Автор Тема: Natures Sunshine Products - NSP - НСП. Кто располагает информацией.  (Прочитано 259931 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
ЮТА, вот за такой ответ от меня респект.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

ЮТА

• Гость
Хм... Спасибо.

Holms

• Гость
Для тех кто интерисуеться компанией Nature`s Sunshaine Product.  В компании я уже 2 года.Пришёл потому-что продукты помогли матери перенести анкологию 3 степени.хотя операции не избежали но результаты были на лицо. На химиотерапию она ездила сама и возвращалась тоже одна,кто знаком подтвердит после химии люди днями встать не могут.Продукты преднозначены для профилактики здорового питания.если у вас серьёзные или хронические заболевание одними продуктами помочь не реально и долго.В таких случаях лечением занимаеться специалист.Компания основана в1972 году работает легально в более чем 70 странах мира.Международный стандарт качества GMP говорит о качестве продукта. производит натуральные продукты и если и допускаються консерванты в некоторые продукты (в основном крема) ,то они только натурального природного происхождения.официальный сайт компании:http://www.naturessunshine.com  в России www.natr.ru По всем вопросам дополнительной информации обращайтесь на адресс:dmkantorov@gmail.com

чешутся руки - наказать за рекламу...
с другой стороны - как-бы указаны источники для изучения
Пока что - предупреждаю устно
Onkel
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 02:26:10 от Onkel »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Holms, если учесть, что Анкология пишется через "О", то да...

Упомянутый вами "Стандарт GMP"таким не является, потому что существует не в качестве конкретного предписания, а свода рекомендаций к применению. Такой как-бы сборник правил. Но даже, если не обращать внимание на подробности, то можно с уверенностью сказать, что NSP банчит БАДами. А БАДы, по определению, лекарствами не являются. В то-же время, стандарты GMP («Good Manufacturing Practice», надлежащая производственная практика) распространяются только на производство лекарственных препаратов. А значит - к продукции NSP никакого отношения не имеют и иметь не могут / иметь не должны.
А значит - вас опять обманули...

Если вашей матушке что и помогло, так это то, что она поверила в эти пилюльки. Убеждение - большая сила.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
Да, нет, нас не обманули.

Производство действительно сертифицировано по стандарту GMP.
На этом производстве может производится и любая фармацевтическая продукция.
Просто NSP, думает о будущем и уже давно производит очень качественную продукцию.

Помимо всего прочего имеется сертификат NSF. Из всех компаний по производству БАД, я нашёл только ещё одну, помимо  NSP (может есть ещё, но я говорю об известных для компаниях).
http://www.nsf.com/Certified/GMP/Listings.asp?Company=C0020567

О NSF коротко:
NSF International - международная некоммерческая организация, сфера деятельности которой охватывает вопросы защиты окружающей среды, охраны здоровья человека, безопасности пищевых продуктов и питьевой воды. Организация была создана в 1944 году в Соединенных Штатах. Сегодня офисы NSF International располагаются в девяти различных регионах мира, а по программам NSF проверено более десяти тысяч компаний по всему миру, в том числе огромные транснациональные корпорации и небольшие фирмы, занимающиеся выпуском пищевой продукции или питьевой воды.
Добровольная сертификация и аудит по стандартам международной организации NSF International предъявляет жёсткие требования к производителю и производственным процессам, гарантируя высокое качество и безопасность изготовляемых пищевых продуктов.

Сегодня NSF – единственный центр по безопасности питьевой воды и пищевых продуктов, с которым сотрудничает Всемирная организация здравоохранения.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
ЮТА, ну так никто не утверждает, что от этих БАДов умирают сразу. ведь безопасен не значит полезен. а сертификат НСФ утверждает именно о безопасности продукта.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Да, нет, нас не обманули.

Производство действительно сертифицировано по стандарту GMP.
Ладно, нехай... а почему об этом НЕТ радостных сообщений на сайте NSP?
А есть только вот:
But at NSP, it is business as usual. We’ve closely analyzed the
final rule, and NSP is already in compliance with the FDA’s newly proposed final rule of GMPs.
Let’s take a quick look at what the final rule requires of manufacturers.

То есть: "Мы тут глянули на эти ваши GMP, да и подумали, что уже вполне этим правилам соответствуем".
Молодцы какие!
Этак и я могу про себя сказать: "Глянул я тут на диплом юриста, да и подумал, что я не хуже!"

Вы разницу чуете?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

ЮТА

• Гость
ЮТА, ну так никто не утверждает, что от этих БАДов умирают сразу. ведь безопасен не значит полезен. а сертификат НСФ утверждает именно о безопасности продукта.

Скажите, когда Вы принижаете кого-то или что-то, это доставляет Вам радость?
Вы точно готовы утверждать, что от этих БАДов не сразу умирают?
От БАДов, да, не сразу. Сразу бывает и не редко от лекарств.
Не будем трогать других. Вот основатель компании уже 37 лет пьёт БАДы NSP.
Ему 79 лет. Очень энергичный и активный человек.

Предполагаю, что это Ваша шутка.
Тогда рисую смайлик... :D

Добавлено: [time]08 Апреля 2010, 23:53:19[/time]
Ладно, нехай... а почему об этом НЕТ радостных сообщений на сайте NSP?

Не обращал внимание. Думаю, если поискать, можно найти.
Вот здесь скан сертификата, например, можно посмотреть:
http://frolovablog.ru/pro-nsp/sertifikat-gmp/

На каждой банке указан этот стандарт.

Добавлено: 08 Апреля 2010, 23:56:01
Или вот здесь:
http://www.greatestherbsonearth.com/nsparticles/nsp_quality.htm

Это сайт компании по продукции.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 23:56:01 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Вот здесь скан сертификата,
чо-то староват...и не действителен! срок истечения указан: 28 февраля 2007... и как-то не по "заветам WHO"...
но, спасибо и на том...

а не подскажете, почему ДВА одинаковых сертификата выглядят по-разному???
я качнул с разных сайтов:

« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 00:38:13 от Onkel »

ЮТА

• Гость
Староват, видимо потому, что у человека, являющегося владельцем того сайта, на тот момент на "руках" оказался тот сертификат. Он его и выложил.
Где он его взял, я не знаю.

Почему два сертификата выглядят по разному, я не знаю.

Ещё есть ролики компании, где показывается производство, где говорится о стандарте GMP.
Да, я и сам был на производстве NSP в Штатах, всё сам видел...

Добавлено: 09 Апреля 2010, 01:29:18
А почему, по разному?

Я увеличил, сравнил, выложенные Вами сертификаты...ОДИНАКОВО выглядят.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 01:29:18 от ЮТА »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Скажите, когда Вы принижаете кого-то или что-то, это доставляет Вам радость?Вы точно готовы утверждать, что от этих БАДов не сразу умирают?От БАДов, да, не сразу. Сразу бывает и не редко от лекарств.Не будем трогать других. Вот основатель компании уже 37 лет пьёт БАДы NSP.Ему 79 лет. Очень энергичный и активный человек.
Я кого-то принизил? или разбивание мифов суть принижение?
От лекарств тоже умирают при нправильном применении, для указания правильного есть есть врачи.
Альберт Хоффман умер в 102 года. Это создатель ЛСД. Употреблял он его довольно часто. Будем считать его панацеей?
Грядет день гнева Его!

ЮТА

• Гость
ЮТА, ну так никто не утверждает, что от этих БАДов умирают сразу. ведь безопасен не значит полезен.

Я напоминаю Ваши слова, которыми Вы "поддеваете".

По Вашему мнению БАДы не полезны, по-моему мнению - полезны.
Обсуждение ЗДЕСЬ на этот предмет, бессмысленно.

Мне всё равно, принимаете Вы их или нет.
Могу сказать о себе. Я БАДы принимаю 15 лет. И начало применения мною и моей семьёй БАД, было положено ещё в довольно молодом возрасте, когда у меня случилась проблема по здоровью.
И пользу от их применения, я не только знаю, но и вижу, прежде всего на себе.

Добавлено: 09 Апреля 2010, 13:11:11
Будем считать его панацеей?

Тем самым, Вы как бы говорите, что БАДы - панацея.
Я об этом не писал.
Могу сказать, что НЕТ. Не панацея. Как собственно ничего в этом мире нельзя назвать панацеей.

БАДы ПОДДЕРЖИВАЮТ здоровье, в долгосрочной перспективе.
Ещё раз, тому пример мой и моей семьи.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 13:11:11 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Начнем с того, что БАД - это не лекарство и даже не витаминки, а добавка к пище. Все сертификаты и т.п. бумаги к БАД говорят только о том, что их можно кушать без вреда для здоровья, но отсутствие вреда не говорит о присутствии пользы.

Я не отрицаю, что БАД могут быть полезны, только зачастую польза от них сравнима с пользой от нормального сбалансированного питания. Здесь речь не  об этом. Мы не против БАД, мы против попыток некоторых сетевиков выдавать БАД за панацею от всех болезней и предмет первой необходимости.

А пользу от некоторых БАД могу подтвердить лично, лет 5 назад мои хорошие знакомые из соседнего офиса подсели на один БАД, фирму к сожалению не помню, но сетевой это точно. БАД представлял бурый напиток разводимый из порошка в пакетиках с разными фруктовыми вкусами. Не знаю для чего он там предназначался, но он хорошо облегчал похмельный синдром. Сам эпизодически забегал к ним поправить здоровье (молодой был, холостой), поэтому "целительное" действие напитка испытал на себе. Говорят, что дистр пришел в ужас, узнав для чего именно используют его БАД, но поставки исправно продолжались. А может уже и новый миф по просторам той компании гуляет...
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010, 01:57:16 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
А почему, по разному?

Я увеличил, сравнил, выложенные Вами сертификаты...ОДИНАКОВО выглядят.

Это на первый взгляд.
Обратите ваше драгоценное внимание на заголовок, который по центру. Со слов State of Utah - там в одном варианте текст как-бы заехал на строку со словом Gouvernor.
Вы не находите, что настоящие документы, как принято, печатаются принтером на бланке и, в таком случае, не могут иметь два различных вида исполнения?
А вот фотожаба - это другое дело.

И повторюсь - на официальном сайте нет не сертификата (я не нашёл!).

ЮТА

• Гость
Вот здесь:
http://www.naturessunshine.com/us/company/quality/

на официальном сайте компании, можно даже посмотреть фильм о стандарте GMP и о производстве.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
ЮТА,  я посмотрел. Внимательно. Сертификатов нет. А фильмец свёлся к тому, что заместитель директора по качеству показала этой тётке, которая типа модератор ролика, "совершенно офигительный аппарат" - плазменный спектрометр. Который применяется в конторе NSP для выявления загрязнений в поступающем сырье.
И проскользнула фраза: "НСП соответствуетмногим стандартам и даже превышает их".
А всё одно - нигде ни одного сертификата на эту тему не показывают.
Сами правила GMP в СШП весьма "кучерявы" и каждый год изменяются, поправляются и приводятся к новому уровню. Никому не запрещено говорить, что он работает или стремится работать по тем или иным стандартам. Трепись - сколько влезет. Просто нормальные фирмы отлично знают, что значить просто говорить об этом или показать сертификат.
Я работал пару лет в фармацевтическом секторе. Наши сертификаты ISO висели под стеклом, в рамочке, в главном вестибюле.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010, 22:58:06 от Onkel »

ЮТА

• Гость
NSP meets or exceeds current government Good Manufacturing Practices and pharmaceutical quality standards.

Onkel, стандарты производства NSP превышают требования, предъявляемые к стандартам GMP и фармацевтические стандарты качества.

Не ищите чёрную кошку в чёрной комнате.
В ролике, как раз и говорится о GMP.

Добавлено: [time]12 Апреля 2010, 00:18:29[/time]
Onkel, у Вас есть прекрасная возможность отсудить у компании много денег.  :)

Подсказка:
на каждой баночке продукции NSP стоит знак GMP.
Представляете... Компания ставит знак GMP, а по ВАШИМ словам производство компании не сертифицировано по этому стандарту.
  ;)

Добавлено: 12 Апреля 2010, 00:35:25
Если Вам сложно воспринимать информацию на английском, то здесь тот же ролик с русским переводом:
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 00:35:25 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
на каждой баночке продукции NSP стоит знак GMP.
картинку такую всем интересно будет посмотреть, пожалуйста, опубликуйте.

ЮТА

• Гость
Как Вы говорите любую картинку можно сделать в фотошопе.

Картинки у меня нет.

Здесь:
http://www.naturessunshine.com.do/productos/calidad/outlook.pdf

можно увидеть информацию независимого эксперта (журнал "Nutritional Outlook", освещающий данную индустрию) о том, что производство сертифицировано по стандартам  GMP.
В 2002 году, компания была признана производителем года.

Здесь: http://www.nsf.org/Certified/GMP/Listings.asp?CertName=Nature%27s+Sunshine+Products

Информация от независимой организации NSF (я  о ней уже писал), что производство NSP, соответствует сертификату GMP:

Good Manufacturing Practices Registration
Dietary Supplements

This is a Registration by NSF International that this company is in compliance with Good
Manufacturing Practices (GMP) as set forth in NSF/ANSI Standard 173-2008, Dietary Supplements,
Section 8. These requirements are consistent with the published GMP regulation for dietary supplements
as defined in 21 CFR § 111, which was published by the FDA in June 2007.

Добавлено: 12 Апреля 2010, 14:06:40
картинку такую всем интересно будет посмотреть, пожалуйста, опубликуйте.

Здесь можете увидеть картинку:
http://nsp-business.com.ua/products/label.html
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2010, 14:06:40 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
ЮТА, ну, так бы и начинали...  O0

ЮТА

• Гость
ЮТА, Считам капиталлизацию: 15 миллионов акций по 9 баксов - итого на 135 миллионов баксов капиталла.

За пару недель капитализация уже составляет 150 млн. баксов.
Стоимость акции -10$.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
ЮТА, у них есть акции?
Значит и опубликованный финотчёт должен быть.
Нельзя-ли взглянуть? Спасибо.

ЮТА

• Гость
Да, можно.
Здесь:
http://www.naturessunshine.com/content/us/misc/031610_10k.pdf

Если что будет интересное, Onkel, напишите.
Я в них мало разбираюсь.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
ЮТА, забавное чтиво.
Обороты упали по всему миру и в США тоже.

И не менее прикольно, что практически все сетевые лохотроны - родом из штата Юта. А это - мормонский штат. Очень религиозные и очень настойчивые люди. Как сочетается это с их набожностью? Хотя.. для них - кто не мормон, тот и так уже в аду. Так почему бы не сделать небольшой гешефт?  ;)

Добавлено: [time]14 Апреля 2010, 08:12:35[/time]
читаю дальше:
"факторы финансового риска" у них тоже прикольные:
Changes in laws and regulations regarding network marketing may prohibit or restrict our ability to sell our products in some markets.
"изменения законов или ограничения правил сетевой торговли может ограничить возможности продаж нашего товара на некоторых рынках"

И этот риск у них прописан первым! То есть они совершеннно чётко осознают - чего бояться... Того, что в неких странах их лохотронство прижмут законодательно. А зачем это кому-то нужно, если фирма несёт гражданам счастье и здоровье?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 10:13:28 от Onkel »

ЮТА

• Гость
Забавный Вы человек, Onkel.

Я знаю, что обороты упали во всём мире. Как, собственно в большинстве компаний и не только сетевых.

По поводу Штатов.
В Штатах обороты как раз УВЕЛИЧИЛИСЬ.
В 2008-м было 151 332 млн., в 2009 - 154 217 млн.
Даже далеко заглядывать в отчёт не надо. Это написано на 7-й странице.

После этого Вы хотите сказать, что умеете читать отчёты? Или....?

Ваше замечание по этому поводу:
"изменения законов или ограничения правил сетевой торговли может ограничить возможности продаж нашего товара на некоторых рынках"

Вообще высосано ВАМИ из пальца.

Это говорит о том, Onkel, что компания строго придерживается законов всех стран.
И когда в Китае, к примеру, было засилье финансовых пирамид, то там запретили и МЛМ прицепом.
В Китае сетевые компании могут иметь только магазины. Кстати, NSP в Китае в таком виде присутствует.
И в Бразилии в начале 2000-х была какая-то проблема с продажей БАД (без разницы, БАД сетевых компаний или не сетевых). В Бразилии NSP делала очень хороший товарооборот, но...

А про лохотроны - так это у Вас в голове. Это ведь ВАШЕ мнение, правда? Их позиция (мормонов) говорит об обратном. И думаю не ВАМ судить о том, что у них с чем сочетается...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Это говорит о том, Onkel, что компания строго придерживается законов всех стран.
Я не поленился и нарыл финотчёт немецкого концерна ReWe. Ребята тоже - не табачную лавку содержат. Сеть супермаркетов и магазинов косметики и бытовой химии. Как-бы немного пересекаются рынки.

Ни одного слова или указания на то, что они волнуются об изменении законодательства. Они волнуются об изменении покупательной способности населения, колебаниях на финансовых рынках... Потому что не лохотронством занимаются.

ЮТА

• Гость
Ни одного слова или указания на то, что они волнуются об изменении законодательства. Они волнуются об изменении покупательной способности населения, колебаниях на финансовых рынках... Потому что не лохотронством занимаются.

То есть Вы хотите сказать, что компания NSP занимается лохотронством?
Что немецкий концерн ReWe, образец того, чему надо волноваться, чему не надо?
И то, что написано в финотчёте этого концерна, является правилом при заполнении отчёта?

Поистине, верное высказывание, когда говорят, что человек видит только то, что ХОЧЕТ увидеть.

...а тем временем (на сегодня) стоимость капитализации NSP составила 157.5 млн. $.
Цена акции 10,5 баксов за штуку.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
ЮТА, ну и славно.

Капитализация, монополизация... лизация чего угодно. Лишь бы профит шёл.
Я согласен с вами - концерн REWE не является примером для всех других фирм. Но и NSP, в свою очередь, не является примером вообще никаким.
Как игра в лото, так игра на бирже - дело очень непредсказуемое.
Поэтому, лично я, не занимаюсь ни тем ни другим. Пусть будет фирме NSP счастье. Пусть их акции растут.
Запишите себе в блокнотик: этот рост не будет бесконечным. И будет даже спад и потом подъёма не будет никогда.

Корень зла не в фирме, а в той системе распространения товара, на которую они заточили свою богодельню.
NSP скопировали Nutrilite и разные прочие витаминные организации. И будут, соответственно, повторять все их приключения:
• рост на родном рынке
• насыщение и перенасыщение родного рынка
• выход на рынки других стран
• насыщение рынков других стран
• спад продаж
• стабилизация на низком уровне продаж
• дистрибуторы высокого уровня начинают бежать из структуры
• сбежавшие дистры собираюся под новыми знамёнами

ЮТА

• Гость
Запишите себе в блокнотик: этот рост не будет бесконечным. И будет даже спад и потом подъёма не будет никогда.

Да, будут и есть рост и спады. Так работает фондовый рынок. Об этом знаете не только Вы. Я подразумеваю что ВСЕ.

Корень зла не в фирме, а в той системе распространения товара, на которую они заточили свою богодельню.
NSP скопировали Nutrilite и разные прочие витаминные организации. И будут, соответственно, повторять все их приключения:
• рост на родном рынке
• насыщение и перенасыщение родного рынка
• выход на рынки других стран
• насыщение рынков других стран
• спад продаж

Точно по такому же развитию событий проходят и компании, избравшие традиционный путь продвижения товара.

• стабилизация на низком уровне продаж
• дистрибуторы высокого уровня начинают бежать из структуры
• сбежавшие дистры собираюся под новыми знамёнами

А вот дальше можно подискутировать, хотя бы на примере NSP.
- NSP в Америке уже 37 лет. Товарооборот за 2009 год - самый большой за всю историю работы компании на внутреннем рынке. Или на верхней границе (лень смотреть все отчёты, но это точно)
- Я не знаю, никого из американских дистрибьюторов, может кто-то и убежал. Но если предположить, что убежал, то нижестоящие обороты в 154 млн.$ или часть этих оборотов, подтянулись к тем, кто НЕ убежал. Вольному - воля...
- Да, к нам приходят дистр-ры с других компаний. Год назад ко мне в первое поколение пришёл человек, занимающий почти высший ранг в предыдущей компании, с частью своей структуры. Такое, да, бывает. Приходят в сильные компании, Onkel.

Добавлено: 16 Апреля 2010, 00:18:43
Потому что не лохотронством занимаются.

Стоимость акций "лохотронской" компании NSP, на бирже Nasdaq, на сегодня составляет 12,11$.
И соответственно капитализация 187 млн. $.
Ещё пару недель назад наш "лохотрон" стоил 135 млн.

Видите, Onkel, как быстро растут "лохотроны".  :)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 00:18:43 от ЮТА »

shashilova

• Гость
Уважаемые господа врачи! У меня возник такой вопрос? Насколько опасны в применении БАДы указанной фирмы, а именно
1. Ginkgo.Gotu Kola - 3 упаковки.
2. Lecithin - 3 упак.
3. Omega 3 Epa - 3 упак.
4.Calcium - 3 упак.
5. Graapine.W.Protect - 2 упак.
Да еще и в таких колличествах???

В ответ на это могу сказать - я надеюсь ей не предложили все это выпить за неделю? Наверное, это программа на несколько месяцев? Возможно даже на полгода. Я сама пользуюсь продукцией этой фирмы уже больше 4-х лет. Аллергий никогда не было ни у меня ни у знакомых и родственников. Фирма работает легально в СНГ. Продажи через аптеки. Я живу в Беларуси - тут с розничными продажами строго, поэтому БАДы в розницу у нас продают только самые наглые, а остальные только через наши аптеки. Продукция проходит сертификацию в каждой стране, где фирма работает. Продукция очень хорошо работает для профилактики и на начальных стадиях, и для поддержки в остальных случаях. Реально смотрите на вещи - это не панацея от всего!!!!!! Не может также заменить гипс и врача при переломе!!!!!!! В таких случаях хорошо зарекомендовала себя как дополнение к основному лечению.
У меня самой отличные результаты по применению, решила проблемы которые лекарствами не решались. Кому интересно, пишите на e-mail  shashilova@tut.by, отвечу.
P.S. К диагностике типа оберон и руно отношусь не очень хорошо, лучше пройти нормальное обследование, анализы, УЗИ и т.д. Диагностика - нелегальный способ заработать для врачей и не только, у меня из-за диагностики часть структуры развалилась (я еще и бизнесом в NSP занимаюсь), так что я против оберона. Тем более в Беларуси он не разрешен. (один из способов дурить людям голову!)