Запишите себе в блокнотик: этот рост не будет бесконечным. И будет даже спад и потом подъёма не будет никогда.
Да, будут и есть рост и спады. Так работает фондовый рынок. Об этом знаете не только Вы. Я подразумеваю что ВСЕ.
Корень зла не в фирме, а в той системе распространения товара, на которую они заточили свою богодельню.
NSP скопировали Nutrilite и разные прочие витаминные организации. И будут, соответственно, повторять все их приключения:
• рост на родном рынке
• насыщение и перенасыщение родного рынка
• выход на рынки других стран
• насыщение рынков других стран
• спад продаж
Точно по такому же развитию событий проходят и компании, избравшие традиционный путь продвижения товара.
• стабилизация на низком уровне продаж
• дистрибуторы высокого уровня начинают бежать из структуры
• сбежавшие дистры собираюся под новыми знамёнами
А вот дальше можно подискутировать, хотя бы на примере NSP.
- NSP в Америке уже 37 лет. Товарооборот за 2009 год - самый большой за всю историю работы компании на внутреннем рынке. Или на верхней границе (лень смотреть все отчёты, но это точно)
- Я не знаю, никого из американских дистрибьюторов, может кто-то и убежал. Но если предположить, что убежал, то нижестоящие обороты в 154 млн.$ или часть этих оборотов, подтянулись к тем, кто НЕ убежал. Вольному - воля...
- Да, к нам приходят дистр-ры с других компаний. Год назад ко мне в первое поколение пришёл человек, занимающий почти высший ранг в предыдущей компании, с частью своей структуры. Такое, да, бывает. Приходят в сильные компании, Onkel.
Добавлено: 16 Апреля 2010, 00:18:43
Потому что не лохотронством занимаются.
Стоимость акций "лохотронской" компании NSP, на бирже Nasdaq, на сегодня составляет 12,11$.
И соответственно капитализация 187 млн. $.
Ещё пару недель назад наш "лохотрон" стоил 135 млн.
Видите, Onkel, как быстро растут "лохотроны".