1.
ЮТА, я вас оскорблял? Это к вопросу про выпрыгивание из штанов.
2. Я взял исключительно Ваши, данные. Сам ничего не придумывал.
3. Вы не нашли ошибку. Либо не указали на неё. Получается, что я посчитал примерно правильно.
4.
Вводная. В 2009 году их общего объема продаж в 117 млрд.$ в сеть, в среднем по всем компаниям выплачено около 41 млрд. $.Как распределилась эта сумма в процентном отношении по дистрибьюторам?
В другой теме я показал, что, по крайней мере российская АПП разделила понятия "прямые продажи" и "многоуровневый маркетинг". И это правильно.
Правильно, например, потому, что крупнейшая по оборотам компания прямых продаж Avon очень мало платит за построение сети. Также делает компания Mary Kay. У них основной упор именно на продажи, а не не сетестроительство.
Откуда данные про 41 миллиард? Я бы хотел увидеть хоть какое-то подтверждение.
Но даже если это так (хотя, на самом деле, не так), и если верить Вам, что 95% народу заключает дистрибьюторский договор исключительно для покупок "со скидкой" (почему слово скидка в кавычках, я не раз объяснял), то получается, что 41 миллиард долларов (офигенная сумма)
распределился по 74 миллионам "продавцов" (слово sellers переводится именно так).
Я верю вам
(всем троим) что только 5% от них "занимаются MLM как бизнесом". Остальные на самом деле никакие не продавцы, а покупатели, хотя их называют продавцами и они сами считают, что они бизнесмены.
5% от 74 миллионов это примерно 3,7 миллиона "бизнесменов", которые "занимаются MLM как бизнесом".
Для того, чтобы посчитать распределение, этих данных мало. И не притворяйтесь, что Вы этого не знаете.
Как минимум, надо знать тип распределения и хотя бы один из его параметров.
Из приведённых Вами чисел можно вычислить только среднее значение.
41 миллиард / 3,7 миллиона = 11081 доллар в год или 923 доллара в месяц.
Это при условии, что остальным 70,7 миллиона человек не досталось совсем ничего. Ноль. Так бывает?
По скольку вопрос о типе распределения и его параметрах остаётся открытым, то дальше рассуждать особо не о чем.
Для компании Амвэй известны хотя бы качественные показатели.
1. Хоть какую-то прибыль имеет 5%. Это те, кто покрыл затраты.
2. Разумные деньги (до 1000 долларов) имеет один из 200-300, то есть 0,3%.
3. Нормальные деньги (до $3000) имеет один из 1000, то есть примерно 0,1%.
4. Хорошие деньги имеет примерно один из 7-10 тысяч. То есть около 0,01%.
На заданный вопрос корректно могли бы ответить Вы, ЮТА. Ведь у Вас есть статистика по Вашей структуре, а структура, как я понимаю, немаленькая.
На этот вопрос мог бы ответить Сергей Евгеньевич. У него тоже немаленькая структура и распределение построить вполне можно.
На этот вопрос легко может ответить каждая MLM-компания, ибо имеет в компе
ВСЕ расчеты по
ВСЕМ выплатам.
Но делать ни Вы, ни компании, этого не будете даже под страхом смертной казни.