Автор Тема: Natures Sunshine Products - NSP - НСП. Кто располагает информацией.  (Прочитано 262839 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
На заданный вопрос корректно могли бы ответить Вы, ЮТА. Ведь у Вас есть статистика по Вашей структуре, а структура, как я понимаю, немаленькая.На этот вопрос мог бы ответить Сергей Евгеньевич. У него тоже немаленькая структура и распределение построить вполне можно.

Marksman, мне что, больше делать нефиг, как садиться и считать распределение за пару десятков тысяч дистров?
Могу предложить дать тебе тлф программного отдела нашей компании, если ты их сооблазнишь предложенной суммой, то они тебе подсчитают все что надо.

ЮТА

• Гость
Marksman, уймитесь уже наконец.
Вы вызываете подозрения...
Если после нижеприведённых расчётов Вы будете тормозить, то...

Берём по NSP отдельно США (там чётко прописан не только товарооборот, но и количество дистр-ров и менеджеров):
Demand for our products is created primarily from our independent Distributors. As of December 31, 2010, we had
approximately 685,100 active Distributors worldwide, which included approximately 240,600 Distributors in the United States.
As of December 31, 2010, we had
approximately 28,300 independent Managers worldwide, including approximately 5,700 independent Managers in the United States.

Товарооборот во вложении.

Итак.
в США - 240 600 дистрибьюторов 5 700 менеджеров.
Они сделали товарооборот 156 767 000 $. Получается по 651 $ в год на каждого.
Могу предположить, что Менеджеры делают больше, чем дистр-ры. Пусть это будет в 2 раза больше - 1300 $ в год.
5 700 менеджеров Х 1300 $ = 7 410 000 $.
156 767 000 - 7 410 000 =  149 357 000 $ сделали дистрибьюторы. То есть по 620 $ в год.
Дистрибьюторы или не получают ничего или получают, около 5% возврата за личную закупку. Считаем, что все получают.
149 357 000 $  Х 0,05% = 7 467 850 $ компания выплатила дистрибьюторам (по 31$, в среднем в год, на каждого)

А всего выплаты составили в процентном соотношении по миру в том году - 37,2% (будем считать для Штатов эта цифра).
То есть товарооборот в Штатах 156 767 000 $  Х 37.2 % (выплаты в сеть) = 58 317 324$ выплачено в сеть.
Из них 7 467 850$ выплачено 240 600 дистрибьюторам.
Остаётся 50 849 474 $ выплачено оставшимся 5 700 менеджерам.
Что составляет по 8 920 $ в год или по 743 $ в месяц.
А теперь повторяю то, что я уже писал не один раз:

Цитата: ЮТА от 28 Января 2011, 02:22:55
Из общего, 100%-ного количества дистр-ров, РАБОТАЮЩИЕ сетевики соответственно - оставшиеся 5%.
Из этих 5%, 90 - 95% получают где-то 200 - 300 $ в месяц. Или немного больше, скажем до 500$.
Остальные -  от 500$ и выше.
Мы уже это обсуждали.
Помним, что из 100% дистрибьюторов, 5% только занимаются МЛМ как бизнесом. Остальные 95% - потребители. Они ничего не зарабатывают или зарабатывают очень мало.

Так вот, если в СРЕДНЕМ менеджеры на каждого получают 743$ в месяц, могут 90% из них получать 200-300-500$. Могут оставшиеся 10% получать более 500$? То есть 5000$, 10 000$, 100 000$, 350 000$ в месяц? А, Marksman?

Как Вы считаете, в Штатах люди зарабатывающие 200-300, да даже 1000$ (а это в NSP - менеджеры) будут работать только в МЛМ?
Даже для подавляющей части менеджеров бизнес в МЛМ - это просто доп. заработок. Я молчу про дистр-ров.
В NSP есть презентационный ролик, в котором чётко говориться, что " МЛМ, в основном - это доп. заработок 200-300$ в месяц. Можно ли здесь заработать на машину, дом, яхту? Ну конечно же можно."
Все это могут? Теоретически все. Как теоретически все могут стать бизнесменами, чемпионами мира, высококлассными специалистами той или иной области, топ менеджерами из трад. бизнеса, каменщиками 6-го разряда и т.д.
Все ли становятся? Нет, конечно.
Даже антимЛМщиками, такими как вы, становятся один на ...хрен знает сколько населения.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
ЮТА,
выиграть в лоторее может каждый!
Может!
Каждый - не значит все.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
Правильно, Onkel.

Только не о лотерее речь идёт.
Вы осознаёте для чего я привёл пример со спортсменами, каменщиками, бизнесменами...?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Можно ли здесь заработать на машину, дом, яхту? Ну конечно же можно."
Все это могут? Теоретически все. Как теоретически все могут стать бизнесменами, чемпионами мира, высококлассными специалистами той или иной области, топ менеджерами из трад. бизнеса, каменщиками 6-го разряда и т.д.

Для новых дистров необходима мечта ::) \Можно ли здесь заработать на машину, дом, яхту? Ну конечно же можно O0."\она так близка но и также недосягаема :'(а вот стать каменьщиками 6-го разряда реальней тут и спору нет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 17:44:34 от Onkel »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
ЮТА, согласный я. Я со всем согласный.

Пойдите к каменщику и скажите:
"Ты, мудила, работаешь на дядю. Как баран. А жизнь идёт. Айда к нам - торговать электропаровозами керамическими! Ты будешь их покупать у фирмы и продавать дальше. Прибыльно."
Затем нарисуйте кружки со стрелочками - всё по уму....
Проведите, так сказать презентацию.
Только не забудьте сказать, что уже столько-то и столько-то человек продают паровозы керамические + в каждом магазине есть + уже все накупились.
И повторите, что он - мудила...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
М-да... :-\

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
ЮТА, согласный я. Я со всем согласный.
Только не забудьте сказать, что уже столько-то и столько-то человек продают паровозы керамические + в каждом магазине есть + уже все накупились.

Даже добавить нечего, если убрать БАДы из всех аптек, все равно, лузеров, которые их продают, будет больше, чем тех, кто эту х... купит...
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

ЮТА

• Гость
Опять ай-яй-яй..

По данным 2001 г., уровень объема продаж нутриентов во всем мире составил около 150 млрд долл. в год и постоянно растет на 7-8% в год. Мировой рынок БАД в 2001 г. составлял около 70 млрд долл. Весомее всего индустрия нутриентов представлена в США - 35% по денежному выражению от всей мировой индустрии нутриентов. В Европе - 32%, в Японии - 18, в Азии - 7, в Канаде - 3, в Южной Америке - 2, в Австралии - 1, доля России - менее 1% мирового рынка (таб.1).

Имеющиеся отдельные данные о потреблении БАД за 2003 - 2004 года показывают, что в США рынок БАД в 2003 году достиг уровня 18,5 млрд $, а в 2004 году - 21,5 млрд $. За период с 1997 по 2004 год рынок БАД в США и Канаде характеризовался устойчивым ежегодным ростом на 10 - 14%.

Рост индустрии нутриентов будет продолжаться и в дальнейшем, т.к. спрос на эту продукцию постоянно увеличивается. По разным данным, в Америке, Европе и Японии БАД употребляют от 60 до 80% населения. В США постоянно (три и более раза в месяц) БАД принимают около 53% жителей страны. А 22% из них стали употреблять большее количество добавок, чем в предыдущие годы.

В США и Канаде потребление БАД в натуральном измерении возрастает на 30-40% ежегодно. Это во многом обусловлено тем, что законодательство в этих странах благоприятствует развитию индустрии БАД. В Германии большинство БАД включено в фармакопеи и подлежит компенсации через систему медицинского страхования. Во Франции, Италии и Испании существует ограниченный перечень БАД, подлежащих страховому возмещению.

Уровень индустрии БАД зависит от развития экономики региона. В странах с постоянным ростом доходов на душу населения увеличивается и потребление БАД. Люди понимают, что болеть немодно, неразумно и невыгодно. И лучше вложить деньги в свое здоровье и профилактику, чем потом тратить несоизмеримо большие средства на лечение.
http://www.pharmindex.ru/navigator/FMARKET_207.html

И всё мимо Вас, EGoldstein.
Не разорвало ещё от злобы, EGoldstein?

« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 18:27:44 от ЮТА »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Уровень индустрии БАД зависит от развития экономики региона. В странах с постоянным ростом доходов на душу населения увеличивается и потребление БАД.

Например в МОЛДОВЕ уровень доходов у населения падает день отто дня :'(В стране кризис  но продажи НСП растут  O0 Вы ЮТА сами об этом говорили.Как Вы это объясните  ???.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
Опять ай-яй-яй..
http://www.pharmindex.ru/navigator/FMARKET_207.html

И всё мимо Вас, EGoldstein.
Не разорвало ещё от злобы, EGoldstein?

Данные 2005г.... Над вами можно только от души посмеяться... А давайте возьмем данные АО "МММ", когда ее только основали и напишем, что у пирамид ох... перспективы, а кто туда не вкладывается, - тот лузер.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Проще говоря на 42 лошков приходится один зарабатывающий.
Или около 2,5%. Остальные 97,5% - в убытке, купив некачественный товар по сверхзавышенным ценам!
ЮТА, если еще уменьшите количество зарабатывающих по отношению к обманутым и оставшимся в убытке, то пожалуй поднимете их доход до вполне приемлемого в США  :D

Рост индустрии нутриентов будет продолжаться и в дальнейшем, т.к. спрос на эту продукцию постоянно увеличивается.
Ну вашей-то компании это не касается. Несмотря на освоение новых рынков и инфляцию, оборот НСП последние годы неуклонно падает!
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 19:28:27 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

ЮТА

• Гость
Так Вы еще и считать не умеете? :o
По данным 2001 г., уровень объема продаж нутриентов во всем мире составил около 150 млрд долл. в год и постоянно растет на 7-8% в год .Мировой рынок БАД в 2001 г. составлял около 70 млрд долл.
Обида, это нехорошее чувство.
Это не только Вас касается, EGoldstein.
Здесь ваших целое сообщество, под названием АНТИ.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 19:19:04 от ЮТА »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *

Ну вашей-то компании это не касается. Несмотря на освоение новых рынков и инфляцию, оборот НСП последние годы неуклонно падает!
[/quote]
БАЛУ вМОЛДОВЕ продажи НСП растут не смотря на то что НСП вМОЛДОВЕ нелегальна.Хорошо продается зубная паста так как не содержит ФТОР-который взывает зубной флюроз :o на это бил знакомый дистр. это им на лекциях НСП знахарь читал.Что нормальный стоматолог думает дистра не интересует он верит партии ;)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
БАЛУ вМОЛДОВЕ продажи НСП растут
Это вам тоже местный знахарь-дистрибьютор рассказал?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Есть знакомый дистр он периодически в центре города за столиком сидит с БАДАми НСП .Вот спрошу его о даходах личных .Думаю они не велики но как сказал ЮТА у дистров это не основной доход.У этого дедушки основной доход пенсия -средняя баксов 60+20 от НСП ЯХТОЙи не пахнет :'( Завтра куплю у него зуб-пасту очков подкину может в ЛИДЕРЫ пробъется ;)

Добавлено: 16 Сентября 2011, 19:58:17
Это вам тоже местный знахарь-дистрибьютор рассказал?
Нет это ЮТА сказал он знаком с ростом в МОЛДОВЕ http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=97.msg71135#msg71135
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 19:58:17 от metatron »

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
Это не только Вас касается, EGoldstein.
Здесь ваших целое сообщество, под названием АНТИ.

Ну, с моей стороны никаких обид ) Я не первый год занимаюсь консалтингом, а в этой профессии, если на каждого внимание обращать - от язвы загнешься. Мне интересно другое, почему в 2011г. приводятся данные на 2005г.? А ведь скоро уже 2012г.

Левые ссылки на непонятно какие сайты. Если бы привели источники уровня РБК, то может к вам и стоило бы прислушаться, но у вас одна беда: вы тупо передергиваете факты, а когда вам на них указывают, вы говорите примерно тоже, что пишите и мне? обиженный лузер.

При этом не зная даже примерного социального и финансового уровня, который у меня есть. На таких не обижаются, над такими смеются )

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Итак.
в США
Великолепно. Итак (во вложении) - 1) -  в среднем, 2) - в США, и 3) - БЕЗ США (ближе к российско-украинским реалиям, мы же тут, да?). И получается, что менеджер (если отнять американские достижения богатеньких буржуинов, чуждых нам по духу) в среднем зарабатывает 233 доллара. Так вот, если в СРЕДНЕМ менеджеры на каждого получают 233 доллара в месяц, могут 90% из них получать 200-300-500 $, если оставшиеся 10% получают более 500$? То есть 5000$, 10 000$? А, ЮТА??
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
Великолепно. Итак (во вложении) - 1) -  в среднем, 2) - в США, и 3) - БЕЗ США (ближе к российско-украинским реалиям, мы же тут, да?). И получается, что менеджер (если отнять американские достижения богатеньких буржуинов, чуждых нам по духу) в среднем зарабатывает 233 доллара. Так вот, если в СРЕДНЕМ менеджеры на каждого получают 233 доллара в месяц, могут 90% из них получать 200-300-500 $, если оставшиеся 10% получают более 500$? То есть 5000$, 10 000$? А, ЮТА??

А как Юта ответит, когда данными оперирует за 2005г.? Шутите? Интересно, объективные данные хотя бы за 2010г. есть?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
А как Юта ответит, когда данными оперирует за 2005г.? Шутите? Интересно, объективные данные хотя бы за 2010г. есть?
http://secfilings.nasdaq.com/edgar_conv_html%2f2011%2f03%2f11%2f0001104659-11-013837.html#FIS_BUSINESS Отсюда все, данные на 31 декабря 2010 г.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
ЧТО кроме ЮТЫ отдуваться некому :'(Где остальная гвардия ???один в поле не воин.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Мarksman, уймитесь уже наконец.Вы вызываете подозрения...Если после нижеприведённых расчётов Вы будете тормозить, то...
Я понимаю, что я Вас раздражаю. Только никак не могу понять, чем. Ведь Вы, зная данные, посчитали почти то же самое, что и я, не имея этих данных.
Ведь мои расчеты от Ваших отличаются совсем незначительно, при чём, мои расчёты более оптимистичны, так как я не знал про 5% и про то, чем отличаются менеджеры от дистрибьюторов.
Однако меня подводит либо память, либо калькулятор.
Память будем поправлять цитатами, а считать буду столбиком.
Цитата номер раз.
Помним, что из 100% дистрибьюторов, 5% только занимаются МЛМ как бизнесом. Остальные 95% - потребители. Они ничего не зарабатывают или зарабатывают очень мало
Цитата номер два.
Из этих 5%, 90 - 95% получают где-то 200 - 300 $ в месяц. Или немного больше, скажем до 500$.
Цитата номер три.
Цитата номер четыре.
Дистрибьюторы или не получают ничего или получают, около 5% возврата за личную закупку. Считаем, что все получают.
Сложим и поделим.
Всего дистрибьюторов плюс манагеров 240 600 + 5 700 = (можно в уме) 245 700 человек.
Смотрим цитату номер 4.
240600 дистрибьюторов ничего не получили, или получили (я Вам верю) по 31 доллару за год. Это всё равно, что ничего.
Больше чем ничего получили манагеры.
Доля этих манагеров (считаю столбиком, потому медленно...    :-\) (5700 / 245700)*100%=2,3%.
Теперь смотрим цитату номер два. Там Вы упоминаете 90-95% от 5%.
5%*90%=4,5%.
5%*95%= 4,75%.
Вот тут и нестыковка. В два раза.
Не пять процентов зарабатывают и не 90% от 5%, а 2,3% или 46% от 5%.
Собственно,  это я и хотел сказать. И ничего больше.
Так вот, если в СРЕДНЕМ менеджеры на каждого получают 743$ в месяц, могут 90% из них получать 200-300-500$. Могут оставшиеся 10% получать более 500$? То есть 5000$, 10 000$, 100 000$, 350 000$ в месяц? А, Marksman?
Конечно могут. Что Вы так волнуетесь?

Сейчас уже поздно и спать хочется, но завтра я по Вашим данным даже какое-нибудь распределение посчитаю.

А пока обращу внимание остальных на ещё один момент, который сформулировал ЮТА.
Из  $156 767 000  оборота дистрибьюторы, которых 97,7% от всей численности  сделали оборот (предположительно, конечно) $149 357 000 или 93,5% всего оборота.
И, соответственно, 2,3% менеджеров сделали оставшиеся 6,5% оборота.
При этом эти 2,3% менеджеров, сделавших 6,5% оборота получили 50 849 474 $ из 58 317 324$ всех выплат, то есть 87% всех выплат.
А 97,7% "дистрибьюторов", сделавшие 93,5% оборота получили 13% всех выплат.

Не... я ничего этим не хотел сказать...
Оно само так получилось.
"Я сама офигела!" (с)    :o
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
не верно.
2,3% менеджеров организовали создание 93,5% оборота

Интересно, что по данным НСП обычно продляют свой статус "менеджер" 63% дистрибьюторов.
Остальных 37%, наверное, не устраивает доход или как вариант "сносит крышу от бабок" и они едут в дурку :)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 21:50:53 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
А пока обращу внимание остальных на ещё один момент, который сформулировал ЮТА.
Из  $156 767 000  оборота дистрибьюторы, которых 97,7% от всей численности  сделали оборот (предположительно, конечно) $149 357 000 или 93,5% всего оборота.
При этом эти 2,3% менеджеров, сделавших 6,5% оборота получили 50 849 474 $ из 58 317 324$ всех выплат, то есть 87% всех выплат.
А 97,7% "дистрибьюторов", сделавшие 93,5% оборота получили 13% всех выплат.

Не... я ничего этим не хотел сказать...
Оно само так получилось.
"Я сама офигела!" (с)    :o
Вы смотрели фильм "Тупой, еще тупее..."?
Не...я ничего этим не хотел сказать...
Оно само так получилось.

Уже как... пишу. В компании 96% людей покупают продукцию просто себе. Это как Вы, Marksman, покупаете себе продукцию личного пользования в магазине. Это как Вы, Marksman, не получаете денег в магазине за свои покупки.
Marksman, Вы не прошли уже даже такой разжеванный тест.
Я сделал о Вас для себя окончательный вывод.
Оно само так получилось. Вы для этого сделали все возможное.

Добавлено: 17 Сентября 2011, 00:00:00
Дубликатору.
По Вашим расчетам все просто.
В мире меньше покупательская способность населения, чем в Штатах.
В СНГ в 2008 году, примерно тоже количестве менеджеров, делали на 47% больше товарооборот.
Ваши подсчеты (а что, молодец, выполняете просьбу о ведении темы NSP. Помните я Вас назначал. ;) ) говорят о том, что у нас сейчас больше менеджеров зарабатывает, скажем 100-200$, а в Штатах большее количество менеджеров зарабатывают, скажем 400-500$.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 00:00:00 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
ЮТА, мнение - это хорошо.
Фильм я, конечно, не смотрел, но то, что Вы считаете меня тупым,  понял.
Ещё раз спрошу. Я Вас оскорблял?
Или может быть это я написал, что в штатах больше чем ничего в НСП зарабатывает  2,3% всех дистрибьюторов?
Или может это я раньше утверждал, что не менее 4.5% зарабатывают в НСП более 200-300 баксов?

Да, вроде, нет.
Это именно Вы, ЮТА и утверждали и сами себя опровергли...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2011, 08:07:47 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
http://secfilings.nasdaq.com/edgar_conv_html%2f2011%2f03%2f11%2f0001104659-11-013837.html#FIS_BUSINESS Отсюда все, данные на 31 декабря 2010 г.

Интересная ссылка, можно сказать, что оппонент достоин уважения. Однако получается, что на 2010г. рынок оборот все-таки пошел вниз.

ЮТА

• Гость
Опять ай-яй-яй, EGoldstein.
По сравнению с 2009 годом вверх пошел оборот.
Для Вас это снова невыполнимая задача - просто посмотреть? Даже считать не надо. ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Ну, там показатели довольно оригинальные. По США падения в 2009 не было, небольшой рост. В общем и целом - падение в 2009, рост в 2010. Россия - хорошее падение в 2009, небольшой рост в 2010. А вот (по утверждениям МЛМ-щиков) насквозь пропитанная МЛМ и БАД-опотреблением Япония - падение и еще раз падение.
ЮТА, если Вы вдруг намерены мне доплачивать за "ведение темы НСП", оплату натурой не предлагать - я меркантилен и  предпочитаю шуршащие наличные или яндекс-деньги. При всем уважении к Вашим занятиям спортом. Кстати, Вы уж определитесь - попросили Вы меня чисто по дружбе или назначили как прямое руководство - хочется более точно знать свое место в пищевой цепочке.

ЮТА

• Гость
Дубликатор, я не подаю. Это к Marksman-у.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
Опять ай-яй-яй, EGoldstein.
Для Вас это снова невыполнимая задача - просто посмотреть? Даже считать не надо. ;)

Да, извиняюсь, - неправ... Просмотрел правде не совсем внимательно...