Теперь по порядку и без стеба с моей стороны (как же трудно от этого удержаться
)
Вы что, EGoldstein?
БАД не является лекарством. БАД предназначен для здоровья. Врачи вроде лечат болезни. От болезни - лекарства.
Лекарства тоже для здоровья, с одной оговоркой: для его восстановления. Задача врача не только выписать лекарство, его задача еще и поставить правильный диагноз, спрогнозировать возможное развитие болезни и купировать саму болезнь каким - либо методом лечения.
БАД и лекарства находятся в разных сегментах.
Добавлю: в разных сегментах рынка. Однако в аптеке, БАД-ы соседствуют и с презервативами, и с лекарствами, и с глюкометрами и пр.
Тем более, что врачей этому не учат в институтах.
Что они могут знать о БАД?
Наверное побольше, чем мы - не врачи. Кстати информации о том, что врачей не учат применять лекарственные травы, витамины и пр., мне кажется не совсем верным. Что такое БАД-ы? По сути это и есть смесь вытяжек, трав и пр. Неужели фармацевт не знает действие того или иного вещества?
Есть среди БАД такая категория, которая называется парафармацевтики . Это лекарственные травы.
А есть еще и нутрицевтики и эубиотики.
Парафармацевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.
Все растения, входящие в состав парафармацевтика, должны быть проверены по отечественной и международной нормативной документации в плане разрешения их применения в пищевой промышленности, а также в составе лекарственных чаев и сборов в соответствии с требованиями: Российской Фармакопеи; зарубежных Фармакопей; Методических указаний о порядке доклинического и клинического изучения препаратов природного происхождения и гомеопатических лекарственных средств (Минздравмедпром Российской Федерации 08.04.94);
Для врачей лекарственные травы - это шарлатанство.
Как видно из приведенного выше (источник - вики) - очень даже не шарлатанство, а то, что стандартизируется. Кстати, из трав - пресловутая мята вполне успешно применяется в самом что ни на есть лекарстве от ангины и ОРЗ "Доктор МОМ". А сначала (например во времена Гиппократа) ВСЕ врачи применяли травы, единственно: насколько эффективно, при том развитии медицины...
По парафармацевтикам в сетевом маркетинге консультируют врачи. Но те врачи, которые занимаются этим вопросом серьезно. Изучали это дело на курсах, самостоятельно, на конференциях и т.д.
В основном не консультируют, а выписывают по явно завышенным ценам. Это я знаю ЛИЧНО и слышал это не от одного врача. А в Гербалайфе вы можете приобрести за 600 долларов столько всякой
х... БАД-ов, что вам даже есть ничего не надо будет, будет чувство сытости от одних капсул и коктейлей.
Вот у меня, EGoldstein нет мед. образования, но я постоянно для себя и семьи покупаю БАД.
И парафармацевтики, кстати тоже. И даже без консультации с врачом.
Вам рассказать как это у меня получается?
Попробую догадаться: идете платите деньги и покупаете, только на ВСЕХ упаковках с БАД-ами, лекарствами стоит рекомендация, что то типа: "проконсультируйтесь с лечащим врачом".
К слову: купил недавно в аптеке обычный антидепрессант "афобазол", противопоказаний на него нет (на этот припарат их ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ НЕТ), только у меня оказалась алллергия на какой-то из его компонентов... Далее не продолжаю. Так что, сбыт любых БАД-ов с рук - это даже не лохотрон, а вредительство...
Ну не верьте. Мне то что.
Гляньте вот сюда, например.
Знаете как пишется на английском "Швейцария"?
http://wfdsa.org/statistics/index.cfm?fa=display_stats&number=1
Мне без разницы, есть и есть, нет так нет, мне от этого не холодно, не жарко...