Всем доброго времени суток! Только что пришла, поэтому пост "не в струю". Я случайно наткнулась на ссылку в поисковике, прочитала страниц 30 выборочно и захотелось высказать свое мнение.
1) Высказывания оппонентов, местами переходящие в лай, наводят на мысль о неадекватности большого числа участников с той и другой стороны.
2) Мне непонятна мотивация участников. Ведь приводятся постоянно ссылки на разные сайты, значит, человек тратит время и силы на подготовку своего поста. Я понимаю, что НПА приходят на форум только с целью попрактиковаться в общении с негативно настроенными людьми. Ни одного НПА уровня 12% и выше тут, скорее всего, не было и никогда не будет. Если для человека не является смыслом жизни уничтожение МЛМ, а у него есть интересная работа, любимое дело и личная жизнь, он не станет тратить время на бесплодные дискуссии. У меня сейчас есть время и почитать и написать
3) Я просмотрела тесты и статьи в Библиотеке, ссылки на которые приводились тут. Ответить могу как потребитель со стажем, домашнее хозяйство веду 18 лет, у меня дети 13 и 4 лет. Родилась и живу в Сибири. Продукцией Amway пользуюсь 3,5 года. Почему я ее выбрала?
Моющие средства и стиральные порошки - потому что товаров аналогичного качества не встречала ни в магазинах, ни на рынке. Может быть, в Европе много качественной продукции, у нас - сплошь подделки известных брендов. Почему для меня это выгодно: высокое качество, безопасность для здоровья, экономичные цены, хватает надолго, товары не дорожают, легко делать уборку. В чем это конкретно выражается: нет аллергии и раздражения кожи, я экономлю около 2 тысяч в год на ТБХ, экономлю свое время на хождения в хозмаг и время на уборку.
Косметика и товары для тела: потому что лично мне и моей семье это нравится. Я люблю себя и возраст уже не тот, чтобы в нашем суровом климате не ухаживать за собой. До Артистри я пользовалась косметикой Черный жемчуг, Чистая линия, Avon, Oriflame, пробовала Lancom и Clinique. Сравнение в пользу Artistry по эффективности и качеству. Lancom и Clinique столь же хороши, но еще дороже, да и где их купишь настоящие... По соотношению цена/качество и доступности в продаже - предпочитаю Артистри. Товары для тела решили у нас два вопроса: на них нет аллергии и они подходят для всех членов семьи, не нужно покупать каждому по флакону. Выходит немного дороже, чем в магазине, но я еще раз повторюсь - на своей красоте и здоровье мы не экономим, выбираем по качеству.
Пищевые добавки употребляем, потому что едим мало свежих овощей и фруктов (регион такой) и есть специфические проблемы со здоровьем, врачи назначают витамины группы В, железосодержащие препараты, кальций. Эффект хороший, это подтверждается результатами анализов и медицинского наблюдения. На многие аптечные витамины у детей случалась аллергия и расстройства пищеварения (Джунгли и Пиковит особенно сильно "не пошли"), на Нутрилайт не было никаких побочных эффектов. Лично для меня это аргументы важные.
Средства для мытья и укладки волос - люблю, потому что красота и качество. Дороже, чем в магазине, но лучше.
Серия по уходу за полостью рта - решили проблемы с деснами, здоровье зубов отличное, экономично и приятно пользоваться.
Автокосметика - не пользуюсь, поскольку нет машины. Отец пробовал, ему понравилось. Особенно автошампунь - очень хороший и экономичный.
Самое интересное во всем этом - цены остались такими же, как при открытии рынка в марте 2005 года, и качество товаров тоже нисколько не изменилось. В магазинах же все постепенно дорожает.
4) Я простой потребитель и в магазине никогда не интересовалась происхождением продукции. О подделках могу судить по качеству: мазала яйца зубной пастой, замачивала белье в порошках Бимакс и Дося - не получается того, что показано в рекламных роликах! Ас отлично отбеливает скатерти, но рвутся они потом, как в его же рекламе. Значит, либо врем реклама, либо товары в магазине поддельные. Ролики Амвэй я тоже смотрела и все эксперименты сама проводила - получается. За 3,5 года ни разу не пришлось возвращать по гарантии товары Amway. Зачем придираться к словам, докапываться до сертификатов, если мы никогда этого не делали? Только потому, что продукция из МЛМ компании? Очень избирательная принципиальность! Нормальные люди ею, как правило, не страдают, покупают то, что устраивает по цене и качеству.
5) Поведение НПА очень зависит от уровня личной культуры. Люди неграмотные, как правило, видны сразу и вызывают раздражение своей навязчивостью и фанатизмом. В нашей стране люди не любят соблюдать правила и законы, это касается в том числе и НПА. Откуда уверенность, что продавцы всех обвешивают и обсчитывают, а милиционеры берут взятки? Да потому что честных продавцов и милиционеров не видно, они спокойно и с достоинством делают свою работу, а тех, кто нарушает тоже много и их мы видим, о них говорим и анекдоты сочиняем. Никто же не говорит, что магазины и милиция нам не нужны. НПА - такие же люди, с теми же недостатками. Какое тут НЛП, какое зомбирование? На стадионе во время футбольного матча, на рок-концерте - та же энергетика, что на семинарах Amway - просто вместе собрались люди с общими интересами и эмоции их сливаются воедино. Я будучи студенткой университета наблюдала научный спор двух физиков - глаза горели, руками махали, чуть до драки на дошло! У любого увлеченного человека есть эмоции. Если у кого-то нету - мне его жаль. Так становятся футбольными и музыкальными фанатами, так становятся сетевиками. Любят и уважают тех, кто показывает высшее мастерство в интересующей области. Вряд ли Андрей Аршавин кого-то может зазомбировать, как и амвеевские бриллианты - простые люди простых профессий. Да, в бизнесе Амвэй не все прекрасно и радужно - также, как и на вашей работе и на моей, и на улицах наших городов.
6) Законность бизнеса Amway на том же уровне, что и любого бизнеса в России. У меня работа связана с бухгалтерией - я обслуживаю бухгалтерские программы. И знаю то, о чем молчат многие предприниматели, и я тоже только вскользь упомяну. Налоговые нарушения, наличка мимо ККА, "левые" документы - все это бывает и в традиционном бизнесе. Смешно ожидать, что люди станут идеальными и законопослушными, заключив договор с МЛМ-компанией. Такова человеческая природа, а не система бизнеса МЛМ. Это болезнь общества, а не МЛМ. Также можно пойти на рынок, где нет ни ККА, ни БСО, а там полгорода отоваривается - и никто не пинает продавцов, и товар возвращается и обменивается по обоюдному согласию. Мы в России живем! В Германии, думаю, в том же бизнесе Амвэй совсем другие нарушения, в Китае - другие... кто чем болен, как говорится.
6) Обман в бизнесе Амвэй... Возможно, где-то есть люди, которые обманывают и есть те, кто хочет обмануться. Меня ни разу не обманули спонсоры, потому что вся информация из литературы и с сайта компании. Меня ни разу не обманула компания по деньгам - я пересчитывала свои вознаграждения согласно маркетинг-плана. Я никого не обманываю, потому что строю бизнес по примеру своих спонсоров. Да, каждый человек может ошибиться и назвать, например, не ту цифру или озвучить свой личный опыт в одном ряду с рекомендациями компании, но чтобы избежать обмана есть официальные источники информации. Лично я подвергаю большому сомнению любую информацию из интернет, кроме размещенной на официальных сайтах известных мне организаций. Потому что тут можно все и концов не найдешь, откуда эта сплетня пошла. Оставлю без комментариев Библиотеку, замечу лишь, что там бы тоже неплохо было разместить ссылки на источники, где их нет. Судя по грамотности, половина приведенных документов состряпана "на коленке" и с официальными источниками ничего общего не имеет.
Лично для меня не существует вопроса о том, хорош бизнес Амвэй или нет, потому что мой бизнес это прежде всего я, а я уж точно хорошая! Для меня этот бизнес - вторая работа, работа простая, но не легкая. Когда землю копаешь тоже нет ничего заумного, а спина устает. Здесь устает душа, но это хорошо, ибо "душа обязана трудиться". Этот труд состоит в том, чтобы любить и уважать другого человека, поддерживать его и верить в его успех. Я предлагаю людям только то, что лично мне нравится - возможность пользоваться отличной продукцией, экономить и зарабатывать, учиться позитивно мыслить и любить людей, верить в себя и в то, что в твоей жизни может осуществиться самая большая мечта. Я строю свой собственный бизнес, который складывается из частей - бизнесов моих партнеров. Каждый из нас работает на себя, но чтобы был успех, поработать приходится на своего партнера, научить, помочь, поставить на ноги. Да, от моего роста спонсору будет выгода - ну и пусть, он это заслужил, он сначала работал за меня, потом вместе со мной, потом наблюдал за моей самостоятельной работой. Он потратил на меня время, силы и нервы. И плачу ему не я - пусть платит компания, раз у нее такие правила. Да и вообще, я всегда на кого-то работала - на государство, на директора, на владельца фирмы. Даже на моей первой работе после университета меня принимали с испытательным сроком: не справишься - уволим, и никто ничему не учил, не опекал, не советовал. Я три профессии освоила сама с помощью книг, интернета и добрых друзей, моя зарплата всегда была ниже, чем у моего директора, а моя работа всегда была важна для прибыли предприятия, из которой он эту зарплату и получал. Не вижу никакой несправедливости в МЛМ по сравнению с традиционной организацией производства. Я вообще сменила уже несколько мест работы и по сравнению с ними в системе МЛМ вижу только плюсы. И это неправда, что речь в бизнесе МЛМ идет только о деньгах. Я нашла в этом бизнесе друзей, я в процессе общения преодолела свои комплексы и страхи, научилась быть терпимой и уважать мнение другого человека, почти избавилась от обидчивости и гордыни, перестала надеяться на помощь со стороны и приняла ответственность за свою жизнь на себя. И это не измеряется в деньгах, это мне нужно для счастья в жизни, в семье, а не только для успешного строительства сети. Может быть, я стану бриллиантом, а пока у меня планка пониже. Я только знаю, что в нашей структуре все люди здравомыслящие и психически нормальные. Никто не изучает и не применяет НЛП. Стараемся соблюдать все правила ведения бизнеса и законы России. Нет фанатизма, есть увлеченность делом, которое нравится. Есть доброта и уважение к людям. И есть у каждого свои слабости и недостатки, свои религиозные убеждения, свои сильные качества. Лично я в Бога верую - я православная христианка, молюсь в Храме и дома, ни в каких шабашах не участвую. Есть в нашей структуре и мусульмане, есть атеисты, есть такие, кто и не принимает, и не отрицает Бога. Это не мешает нам просто вместе работать.
Я считаю, что заниматься бизнесом МЛМ, в частности, сотрудничать с Амвэй - это хорошая возможность для человека: научиться новому, воспитать свой характер, заработать денег, подстраховаться на случай потери работы или задержки зарплаты. И просто выйти из замкнутого круга дом-работа-магазин, наполнить жизнь общением и радостью.
Я сейчас все это перечитала - и подумала, что не буду отвечать, если сейчас мой пост разберут на кусочки, будут требовать ссылок на сайты, выискивать якобы заученные фразы... Поймите, люди - неважно, строит человек дома или сеть МЛМ, если он при этом не причиняет никому зла, зарабатывает себе на жизнь и испытывает радость от своей работы - это хорошо и нужно! В нашем обществе тоже наступят перемены и все мы станем наконец законопослушными, менее голодными до денег и лояльными друг к другу. Можно открыть форум и облить грязью любую профессию - полно вокруг примеров и фактов - врачи, учителя, военные, строители, водители, нефтяники, банкиры... всюду нарушения, обман, преступная халатность, хищение денег, сокрытие важной информации. Нет плохой работы, есть просто разные люди. И мир менять можно только одним способом - начиная с себя, со своей семьи и своих близких. Речь может идти только о том, что хорошо для конкретного человека, что он умеет делать качественно и с пользой для себя и других. Я умею качественно, с пользой для себя и других строить бизнес Амвэй. Кто не умеет - может научиться. Кто не хочет учиться - пусть этого не делает. Очерняя наш бизнес вы ничего не добъетесь, ваши аргументы упадут в пустоту, ваши слова развеет ветер. "Только то останется после вас, что было сделано с любовью" (с), а все эти нападки - порождение озлобленности, желания самоутвердиться и привлечь к себе внимание.
Закройте эту страницу, запустите свою почтовую программу и напишите хорошему человеку о том, как он вам дорог и почему. Это будет добро, которое вы привнесете в этот мир. Для этого нужно нажимать на те же самые кнопки, которыми вы набираете свои разгромные посты. Никто тут никому ничего не докажет, эти сотни страниц исписаны впустую, а жизнь проходит мимо, и жизнь прекрасна! Люди, уважайте друг друга, будьте счастливы, радуйтесь жизни!
Простите за много букв, больше не буду