Об учебниках по маркетингу и пр. Просто личное мнение.
1. Я ни минуты не сомневаюсь, что в современных условиях, в учебнике можно написать всё, что угодно. И даже всякие министерства образования рекомендуют их к использованию. Особенно, если главы или статьи тем или иным образом проплачены.
Более того, подобное было и в советские времена, хотя контроль тогда был гораздо строже. Я, например, помню учебник по химии, в котором предлагалость произвести опыт с горящей свечкой в тарелке с водой, которую накрывают стаканом. То, что вода потом заполняет часть стакана, якобы, доказывало, что воздух на 1/5 состоит из кислорода, который выгорает. Бред! При сгорании органики с кислородом (О2) получится такое же количество углекислого газа (СО2), а закон Амвогадро никто не отменял. Там совсем другое явление - расширение нагретого газа и сжатие его при охлаждении. Тем не менее, по этому учебнику выучилось несколько поколений. Уже работая в Институти физики металлов, столкнулся с учебником по металлургии, где авторы, описывая динамику реакции в газовой фазе, ничтоже сумняшеся, логарифмируют давление. Размерную величину! И ничего. По этому учебнику тоже училось огромное количество студентов и аспирантов. Проблемы начались с переходом на систему СИ и замену "атмосфер" "гектапаскалями".
2. Я абсолютно уверен, что в учебниках по экономике и по маркетингу НЕОБХОДИМО ИЗУЧАТЬ сетевой маркетинг. Изучать надо потому, что это, несомненно, является "маркетинговым приёмом". Иногда весьма эффективным. Этот маркетинговый приём при правильном ведении дела позволяет производителю получать огромные сверхприбыли. Маркетинг не отделим от психологии, а MLM - это уже социальное явление. Оно есть. И его надо изучать. Кстати, если отбросить эмоциональную составляющую, мы тут именно этим и занимаемся. Разве нет?
Подчеркну - "изучать сетевой маркетинг" и "обучать сетевому маркетингу" - понятия, суть, разные.