Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1060150 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #150 : 21 Сентября 2008, 15:24:11 »
Не туда смотрите: начальная главная информация для бизнес -плана находится в том же файле на листе "оборот"

Все верно, +1
Как показывает опыт постсоветского пространства, Амвей официально выходит на рынок уже сформировав там основную структуру. Достаточно вспомнить открытие рынков России и Украины, а также посмотреть на сегодняшние Казахстан и Беларусь. Первый год после открытия происходит активное переподписание - вот вам и рост оборота. Потом начинаются будни - планомерное "просеивание" человеческих ресурсов, которые, как бы не хотелось адептам МЛМ доказать обратное, являются конечной величиной. По мере "просеивания" остается все меньше и меньше людей не слышавших про "чудесные возможности". Итог - стабилизация оборота, в основном за счет внутреннего потребления. Что можно прекрасно наблюдать в масштабах компании в целом, даже открытия рынков России и Украины не привело к к более менее заметному росту оборотов компании в целом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #151 : 21 Сентября 2008, 15:28:39 »
Если туда прибавить еще 551 человек то и оборота какой-нибудь другой небольшой страны нехватит.
Не туда смотрите: начальная главная информация для бизнес -плана находится в том же файле на листе "оборот"

Вы пока не все понимаете, но это можно наверстать, если захотеть понять некоторые Правила этого бизнеса.

Из приведенного мной примера видно, что для получения такого количества квалификаций Изумруд и выше нужно как минимум 551 Платина.  Это получено путем понятного для НПА умножения по минимальному количеству квалифицированных на Платану "ног". Реально Платин значительно больше, чем в моем "минимальном расчете".

"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #152 : 21 Сентября 2008, 15:38:19 »
ODISEY
А что тут понимать, можно десятком платин делать оборот ненамного отличающийся от одной. Особенно если построить любимый Нетворком трубопровод.
Простой пример, структура типа трубопровод, сверху вниз оборот:

1 - 10500
2 - 10450
3 - 10400
...
11 - 10000

11 человек, все они 21% (а в будущем драгметаллы) - по идее должно быть минимум 11*10000= 110 000 баллов оборота. На деле всего 10500, зато сколько новых уровней  ;)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #153 : 21 Сентября 2008, 15:42:09 »
Все верно, +1
Как показывает опыт постсоветского пространства, Амвей официально выходит на рынок уже сформировав там основную структуру. Достаточно вспомнить открытие рынков России и Украины, а также посмотреть на сегодняшние Казахстан и Беларусь. Первый год после открытия происходит активное переподписание - вот вам и рост оборота. Потом начинаются будни - планомерное "просеивание" человеческих ресурсов, которые, как бы не хотелось адептам МЛМ доказать обратное, являются конечной величиной. По мере "просеивания" остается все меньше и меньше людей не слышавших про "чудесные возможности". Итог - стабилизация оборота, в основном за счет внутреннего потребления. Что можно прекрасно наблюдать в масштабах компании в целом, даже открытия рынков России и Украины не привело к к более менее заметному росту оборотов компании в целом.

Условия открытия рынков Украины и России были разными. Поэтому в России для получения квалификации Плитина - Основатель было нужно иметь серебрянный уровень в течение всего следующего финансового года. Т.е. этого никак  нельзя было  сделать  до августа 2005 года.
Украинский рынок присоединили к ЕЛСП, куда уже входили страны Восточной Европы и Турция. Если вы были зарегистрированы на одном из этих рынков, то новая регистрация была не нужна, можно было просто сменить "домашнюю" страну. При этом все ваши предыдущие уровни попадали в "зачет". Можно было в первый месяц стать , например, Рубином, такую квалификацию в России можно было иметь только через 6 месяцев.
Добавлено: 21 Сентября 2008, 15:39:03
ODISEY
А что тут понимать, можно десятком платин делать оборот ненамного отличающийся от одной. Особенно если построить любимый Нетворком трубопровод.

1 - 10500
2 - 10450
3 - 10400
...
11 - 10000

11 человек, все они 21% (а в будущем драгметаллы) - по идее должно быть минимум 11*10000= 110 000 баллов оборота. На деле всего 10500, зато сколько новых уровней  ;)

Мой ряд, по правилам Amway, будет:

1 - 500
2 - 450
3 - 400
...
11 - 10000

Никаких Платин не будет, т.к. нет каждый месяц квалификации Серебра.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 18:20:11 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #154 : 21 Сентября 2008, 15:46:04 »
ODISEY
Спасибо за уточнение, но мы не о уровнях, мы об обороте говорим.
Добавлено: 21 Сентября 2008, 15:43:13
Мой ряд. по правилам Amway, будет:

1 - 500
2 - 450
3 - 400
...
11 - 10000

Никаких Платин не будет, т.к. нет каждый месяц квалификации Серебра.

Это еще почему, на каком основании сняли по 10 000 у верхних?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #155 : 21 Сентября 2008, 15:52:01 »
ODISEY
Спасибо за уточнение, но мы не о уровнях, мы об обороте говорим.
Добавлено: 21 Сентября 2008, 15:43:13
Это еще почему, на каком основании сняли по 10 000 у верхних?

Если в ветке "внизу" появился уровень 21%, то для любого НПА, который расположен выше, сохраняется скидка 21%, но обороты не поднимаются. Его оборот  равен личному обороту плюс оборот его неквалифицированных на 21% веток.

См. прикрепленный файл.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 15:59:29 от ODISEY »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #156 : 21 Сентября 2008, 16:12:50 »

1 - 10500
2 - 10450
3 - 10400
...
11 - 10000
В указанной ситуации серебром является только один, тот, который под номером 11. Остальные - просто 21-процентники. Для квалификации на серебро и выше, им надо иметь не менее 4000 баллов "сбоку", т.е. в других неквалифицированных группах, либо иметь ещё одну группу, квалифицированную на 21%.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #157 : 21 Сентября 2008, 18:26:44 »
Ох, и трудная это работа -
из болота тащить бегемота.

Это трудно, когда все налицо: вес бегемота, его размеры, количество и длина веревок, вязкость "болота".
Это вам не ссылки копировать с других сайтов или цитаты переписывать из Правил, не читая их ...

Все это не от питания, а от воспитания!
 O0 :-X :-X
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 18:30:24 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #158 : 21 Сентября 2008, 18:43:28 »
ODISEY
Ну если нечего сказать по теме - то зачем такую ерунду писать?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #159 : 21 Сентября 2008, 18:50:02 »
5 минут назад в комментариях к моему посту( в соседней ветке) Вы написали следующее:
1. Крокодил зеленее чем длиннее.
Док-во. Крокодил зеленый и в длину и в ширину, а длинный только в длину.

2. Крокодил длиннее чем зеленее.
Док-во. Крокодил длинный и сверху и снизу, а зеленый только сверху.

Следовательно, поскольку указанные высказывания друг другу противоречат, то крокодил не существует. Однако, поскольку оба неравенства нестрогие, то можно предположить, что крокодил квадратный.

хотя речь ни о каких крокодилах не шла!
Как понимать Ваше замечание в адрес одисея по поводу написания ерунды? Похоже на раздвоение личности (не сочтите за оскорбление).
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #160 : 21 Сентября 2008, 18:58:16 »
kritikus
Для особо одаренных (не сочтите за оскорбление). В данной теме шло обсуждение конкретных вопросов. На очередные вопросы ODISEY вместо того чтобы дать ответы - просто "съехал с темы".
В комментируемом же в другой теме посте вопросы никакие не ставились. Шло обсуждение статьи, приведенной по ссылке. Кстать, любимый прием некоторых товарисчей - дергать цитаты с корнем, не обращая внимания на все остальное... Это, действительно бредовое доказательство "теоремы про крокодила" было написано мной как иллюстрация, до какого бреда доходит логика автора упомянутой статьи...

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #161 : 21 Сентября 2008, 19:02:11 »
ODISEY
Спасибо за быструю реакцию на мою критику сторонников АнтиМЛМ. Что-то они затихли! Думаю, скоро будет "буря в стакане воды".

Добавлено: 21 Сентября 2008, 18:58:27
kritikus
Для особо одаренных (не сочтите за оскорбление). В данной теме шло обсуждение конкретных вопросов. На очередные вопросы ODISEY вместо того чтобы дать ответы - просто "съехал с темы".
В комментируемом же в другой теме посте вопросы никакие не ставились. Шло обсуждение статьи, приведенной по ссылке. Кстать, любимый прием некоторых товарисчей - дергать цитаты с корнем, не обращая внимания на все остальное... Это, действительно бредовое доказательство "теоремы про крокодила" было написано мной как иллюстрация, до какого бреда доходит логика автора упомянутой статьи...

"Съехал с темы" - это как? Это где съехал и с какой темы?
Просто "активисты" свои языки прикусили, а вам за них обидно.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #162 : 21 Сентября 2008, 19:26:05 »
"Съехал с темы" - это как? Это где съехал и с какой темы?
Не пытайтесь казаться более глупым, чем Вы есть
Просто "активисты" свои языки прикусили, а вам за них обидно.
Ну, если это Ваше мнение... Не буду спорить....

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #163 : 22 Сентября 2008, 00:22:59 »
свои языки прикусили

Извиняюсь, модем что-то очень глючный стал в последние дни.

или 65% от цены НПА.
Напомнить схему амвей?

Сетевой маркетинг
 Производитель
 40%
   Независимый предприниматель (IBO)
 60%  
 Покупатель
 100%

Амвей дает заработать всей структере максимум 60%

А у Вас получается 65%?

Правильно- Вы можете заработать 30% если продадите товар по розничной цене. И 30% возврат в сеть в виде бонусов. Но кто Вам сказал что эти еще 30% вернутся именно Вам?. 21% идут на всю ветку которая участвовала в продаже этой пасты, остальные 9% уходят сапфирам, рубинам и послам которых Вы в глаза не видели.

Вот покажите мне реально на примере пасты глистер как компания вернет Вам еще 30% ее стоимости. Допустим Вы 9% и купили Глистера на 200б.

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 00:29:36 от milly »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #164 : 22 Сентября 2008, 09:13:21 »
Об учебниках по маркетингу и пр. Просто личное мнение.

1. Я ни минуты не сомневаюсь, что в современных условиях, в учебнике можно написать всё, что угодно. И даже всякие министерства образования рекомендуют их к использованию. Особенно, если главы или статьи тем или иным образом проплачены.
Более того, подобное было и в советские времена, хотя контроль тогда был гораздо строже. Я, например, помню учебник по химии, в котором предлагалость произвести опыт с горящей свечкой в тарелке с водой, которую  накрывают стаканом. То, что вода потом заполняет часть стакана, якобы, доказывало, что воздух на 1/5 состоит из кислорода, который выгорает. Бред! При сгорании органики с кислородом (О2) получится такое же количество углекислого газа (СО2), а закон Амвогадро никто не отменял. Там совсем другое явление - расширение нагретого газа и сжатие его при охлаждении. Тем не менее, по этому учебнику выучилось несколько поколений. Уже работая в Институти физики металлов, столкнулся с учебником по металлургии, где авторы, описывая динамику реакции в газовой фазе, ничтоже сумняшеся, логарифмируют давление. Размерную величину! И ничего. По этому учебнику тоже училось огромное количество студентов и аспирантов. Проблемы начались с переходом на систему СИ и замену "атмосфер" "гектапаскалями".

2. Я абсолютно уверен, что в учебниках по экономике и по маркетингу НЕОБХОДИМО ИЗУЧАТЬ сетевой маркетинг. Изучать надо потому, что это, несомненно, является "маркетинговым приёмом". Иногда весьма эффективным. Этот маркетинговый приём при правильном ведении дела позволяет производителю получать огромные сверхприбыли. Маркетинг не отделим от психологии, а MLM - это уже социальное явление. Оно есть. И его надо изучать. Кстати, если отбросить эмоциональную составляющую, мы тут именно этим и занимаемся. Разве нет?

Подчеркну - "изучать сетевой маркетинг" и "обучать сетевому маркетингу" - понятия, суть, разные.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 09:18:30 от Marksman »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #165 : 22 Сентября 2008, 09:26:38 »
Marksman

Согласна. Свое мнение уже выражала  п.№5746

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #166 : 22 Сентября 2008, 09:39:44 »
Подчеркну - "изучать сетевой маркетинг" и "обучать сетевому маркетингу" - понятия, суть, разные.

+1! Именно так врал Файвушкин на одном из семинаров. Правда, он там зашел еще дальше, говоря, что "бизнес Амвэй изучают во всех ВУЗах Европы"!
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #167 : 22 Сентября 2008, 09:43:21 »
khibinite

Кто такой Файвушкин?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #168 : 22 Сентября 2008, 09:57:09 »
milly

Михаил Файвушкин, Ам-гуру из Германии.
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #169 : 22 Сентября 2008, 10:02:23 »
Из 180000 человек не больше 10% НПА, остальные М+.

Вот славно. 10% народа получает деньги, а 90% народа получает за работу, за свой труд ТОВАР.

ODISEY, где такое еще встречается? Помню в 90-е годы был расчет бартером, но тогда в стране были большие проблемы и фирмы просто не могли платить деньги. И что удивительно, НПА это совсем не смущает.

ODISEY может Вы назовете хоть одну разумную причину почему Амвей не платит деньги НПА не ИП? Причины типа Амвей не имеет достаточного штата сотрудников для обработки начислений, выплат и все что с этим связано, не называйте это уж очень глупо.
Выплата скидками это же элементарный развод НПА, уж простите, но Вас держат за дураков.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #170 : 22 Сентября 2008, 10:05:42 »
amarylis

Не платит потому что это противоречит законодательству (амвей не хочет быть соучастником налоговых махинаций, делает вид что он об этом ничего не знает). Потому что не Ип не платят налог. А так - все чин-чином: купил товар - получи дополнительную скидочку!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #171 : 22 Сентября 2008, 10:15:33 »
milly
В России нет ни какой проблемы чтобы заключить договор ВОУ с физическим лицом и выплачивать ему вознаграждение удерживая при этом подоходный налог (НДФЛ). Ни какому законодательству это не противоречит.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #172 : 22 Сентября 2008, 10:24:48 »
Не платит потому что это противоречит законодательству
Я неоднократно заключал договор подряда со специалистами на выполнение некоторых работ от имени государственного учреждения. Никаких проблем не возникало. И сейчас разработчик одной из используемых нами программ находится в Нижнем Новгороде. Ну и что? Когда надо что-то переделать или дополнить - заключаем договор подряда. Проблема только одна - оплата из ФОТ. Бухгалтерия этого сильно не любит.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #173 : 22 Сентября 2008, 10:26:21 »
amarylis

Не настолько компетентна в этом вопросе. У нас не ИП выплачивают товаром (скидкой), ИП не плательщику НДС выплачивают деньгами удерживая НДС по курсу 8,13 - как у Вас 40р=1б, ( ИП платит за себя единый налог, амвей удерживат НДС), ИП плательщику НДС выплачивают по курсу 9,76 (46р). ИП с этого полученого дохода потом отчисляет НДС.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #174 : 22 Сентября 2008, 10:36:25 »
milly
Я писала о НДФЛ-налог на доходы физических лиц. С заработной платы Вы платите налог ранее он у нас у всех в СССР назывался подоходным налогом.
Marksman пишет тоже об этом, заключается с физ. лицом договор на выполнение определенных работ, деньги выплачивают из кассы предприятия или на счет физ.лица, удержав налог. Проблемы нет ни какой.
То что делает Амвей это просто издевательство над людьми.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #175 : 22 Сентября 2008, 11:41:02 »
amarylis

Разобратся трудно, законодательство наше запутанное, если договор ВОУ относится к гражданско - правовым то:
- суми винагород, які виплачуються за договорами цивільно-правового характеру, як і суми оплати праці робітників, обкладаються збором ПФ у розмірі 32%  від об'єкта оподаткування

Плюс еще налог 15% на доход, который физ.лицо должен сам уплатить.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #176 : 22 Сентября 2008, 11:52:30 »
ODISEY
1. Что-то затихли НПА! Думаю, скоро будет "буря в стакане воды".
2. Вы пока не все понимаете, но это можно наверстать, если захотеть понять некоторые Правила этого бизнеса, установленные ДеВосом с компанией, для своего личного обогащения и надувательства тех, за счет кого они обогащаются.
3. Ох, и трудная это работа - из болота тащить бегемота-НПА.

Добавлено: 22 Сентября 2008, 11:42:59
milly
Ну и что? Вы же с зарплаты платите? Уж лучше оплатить, получить деньги, чем получать товаром.

Добавлено: 22 Сентября 2008, 11:45:55
Тому же ODISEY нужно более двух лет что бы получить всю накопленную скидку обратно, при этом покупать товар на сумму менее суммы попадающей под скидку.
Потом, если договор не продлить на следующий год, скидка пропадет. Потом если ты стал ИП, скидка в деньги не переведется.

Не сули журавля в небе, а дай синицу в руки
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 11:58:37 от amarylis »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #177 : 22 Сентября 2008, 12:01:00 »
amarylis

За меня платит предприятие. У меня оговорена ставка +%. Отчисление в ПФ идет за счет работодателя. Амвей не будет платить ПФ за 180000 агентов в Украине и 700000 в Росии. Снимать с их зароботка - психологически не выгодно - представьте себе:
Вы месяц продавали, читали МП, ходили на семинары, покупали диски , подключали людей (все после работы)
Вам начислили (ну например как 6-ти процентнику - 300 грн (60$) Вот как будет выглядеть квитанция о выдаче на руки:
Оборот: 600б или 5856 грн
Доход 6% = 36 баллов х 8,13 = 292,68 грн
32%ПФ - 292,68 х 32% = 93,65грн
Налог на доход 15% - 292,68 х 15%= 43,90грн

К выдаче на руки - 155,15 грн (30 у.е)

И после этого Вы думаете: за 30 у.е я лучше эти вечера с детьми посижу. Правда?

(Это если не регистрировать ИП, а заключать договор ВОУ)
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 12:03:30 от milly »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #178 : 22 Сентября 2008, 12:22:35 »
milly
За меня платит предприятие.
Немного лукавое понятие. И по договору-подряду тоже платит работодатель.

И после этого Вы думаете: за 30 у.е я лучше эти вечера с детьми посижу. Правда?
Лично я за скидку тоже посижу дома перед телевизором. 30 у.е. можно потратить на мороженное тем же детям, а на скидку вряд ли его купишь. Конечно если не продать товар.
К тому же пенсионный взнос потом увеличит пенсию. Что в этом плохого?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 12:31:48 от amarylis »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #179 : 22 Сентября 2008, 12:28:50 »
amarylis

В пенсионном взносе только положительный момент.