Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1087959 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #180 : 22 Сентября 2008, 12:31:15 »
психологически не выгодно
А не продлить договор и все потерять это психологически выгодно? Это вообще как назвать? Человек работал, ему начисляли "деньги", "уволился", а ему говорят "тебе ничего за твою работу не положено". Не думаю, что это "психологически выгоднее".
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #181 : 22 Сентября 2008, 12:35:20 »
amarylis

Я имею ввиду психологически не выгодно для амвей.
В первом случае можно сказать: человек уделял час в день и заработал с нами
300*12=3600 грн в год
А во втором случае
человек уделял час в день и заработал
150*12 = 1800 грн.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #182 : 22 Сентября 2008, 12:40:17 »
amarylis
Полностью согласен. Сами эпизодически нанимаем таким образом работников для выполнения определенных работ. Заключаем договор, удерживаем НДФЛ и никаких проблем, все довольны. Выдавать можно хоть налом, хоть на пластик перечислять. Теоретически, если правильно составить договор, можно и не удерживать НДФЛ, но тогда работник должен будет сам подать декларацию и уплатить НДФЛ с полученных за год доходов.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #183 : 22 Сентября 2008, 12:45:08 »
milly
Я имею ввиду психологически не выгодно для амвей.
А кого это волнует? Людям нужны деньги. Амвей же позиционирует себя как компанию, дающую людям ЗАРАБОТАТЬ. По факту обычный обман, направленный на увеличение товарооборота компании, а значит и доходов хозяев.
К тому же по договору-подряда работает не один человек, это массове явление и как-то ничего договариваются работник с нанимателем.

IvanOFF
Согласна нужно грамотно составить договор и можно избежать оплаты налогов.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #184 : 22 Сентября 2008, 12:49:55 »
amarylis

Реальную причину почему с физ.лицами амвей не заключает договор ВОУ знает только амвей.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #185 : 22 Сентября 2008, 12:58:24 »
milly
Причем вначале своей деятельности в РФ заключал, платил на счет деньги и удерживал налог.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #186 : 22 Сентября 2008, 15:07:49 »
Внимательно прочитал «бурю в стакане воды», хотя «танец» вопросов пошел по очередному кругу, попробую максимально полно ответить по существу затронутой темы.
Виды дохода:
1.1.Распределение дохода между НПА.
30-35% доход за счет розничных продаж. Если продали дешевле рекомендованной цены – то доход меньше. Так везде в торговле, поэтому здесь нет ничего нового.
1.2.Доход за организованный товарооборот, уплачивается путем расчета оборотов по бонусной таблице – 21%. Для большинства Основателей расчет может происходить по ставке 25%.
1.3.Лидерский бонус – 4%. Он уплачивается от всего оборота сети по определенным правилам.
1.4.Жемчужный бонус – 1%, уплачивается также Изумрудам.
1.5.Рубиновый бонус – 2% от оборота Рубина.

Эти виды вознаграждений «съедают» больше 26 % из 30%, указанных в МП. 
Остальные почти 4% - это разовые выплаты или выплата по результатам работы за год.
Например, новый Изумруд получает 13000 ЕВРО, Бриллиант  – 26000 ЕВРО, Бриллиант  – Основатель - 26000 ЕВРО.
Платина – Основатель – 5000 ЕВРО (при выполнении условия оборота сети за этот год 120000 баллов). Есть выплаты по программе FFA и др. формы поощрения.

Договор Amway с НПА, М+.

Если посмотреть систему налогообложения любой страны, то окажется, что на физических лиц налоговая нагрузка значительно выше, чем  нагрузка  на бизнес и предпринимателей. Это делается умышленно, такая практика стимулирует частную инициативу.
Примеры:
1.Вы предприниматель, занимаетесь оказанием услуг, имеете доход 120000 гривен в год.
Платежи в бюджет – 30*12 = 360 гривен в год, это по минимуму, 200*12=2400 гривен в год.
2.Вы наемный работник, вам начисляют годовой доход 120000  гривен. Сколько получит государство в виде налогов. Вы уплатите 15% подоходного налога – 18000 гривен. Фирма уплатит 30% -35% от начисленной суммы в виде отчислений в различные фонды, местные налоги и т.п. Получится, что фирме вы уже стоите 156000 гривен. Сюда стоит еще добавить 20% НДС. Итого вы обойдетесь – 187200  гривен. Что сделает фирма – уменьшит ваш доход раз в 10, и тогда вы станете – «рентабельными» для нее.

Высказывание про бартер.
Действия фирмы по отношению к М+ не имеют признаков бартерных операций.
Тут исключительно товарная операция, которая используется в оптовой торговле.
Вы часто видите такой Прайс: 1 шт. - 100 грн., 10 шт. – 90 грн., 100 шт. – 80 грн.,
1000 и более – 50 гривен. Это у вас не вызывает никаких нареканий.
В компании аналогичная схема скидок, но, ко всему, сумма скидки рассчитывается по обороту за месяц и учитывается при последующих покупках.

Про различные «предложения» улучшить и защитить М+ «от произвола фирмы».
Схема работы с М+ проверена временем и является оптимальной для большинства партнеров компании, поэтому ее не нужно «улучшать». Она позволяет на начальном этапе сотрудничества минимизировать затраты. Почему не платят М+ наличными деньгами, см. выше п.2.
Если М+ считает, что эта схема ему не подходит, он становится НПА и все дела. Договор с компанией позволяет изменить статус в любое время и никаких ограничений здесь нет.

И последнее, как не «камень», может получить от своего оборота все 60% ежемесячно.
Вы имеете уровень 15%. Делаете 200 баллов личного товарооборота каждый месяц, поэтому получаете доход по программе персональной деятельности (ППД).
Расчет: Ваш оборот =200*8,13*1,2=1951,20 грн.
Доход от розничных продаж: 1951,20*(30%-35%) =634,14 грн.
Доход по ППД: 30*1,2*7=252 грн.
Доход 15% с оборота: 1951,2*15% =292,68 грн.
Итого доход:1178,82 грн. или 60,4%
(в примере показана сумма, которую получит НПА(М+) от собственного товарооборота, имея 15% группу. В нее не включен доход от сети).

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 15:23:04 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #187 : 22 Сентября 2008, 15:22:39 »
ODISEY
Ну нет слов.

Это у вас не вызывает никаких нареканий.
Да у Вас все что делает Амвей свято. Только мне интересно на какие деньги Вы покупаете товар в Амвее, посещаете семинары.
Цифры на бумаге это красиво, а что в кармане? Скидка? Что Вы все расчеты пишете? От Ваших писулек цифры в денежные купюры не превращаются. Кушать скидку не будешь.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #188 : 22 Сентября 2008, 15:25:45 »
ODISEY
Ну нет слов.

Это у вас не вызывает никаких нареканий.
Да у Вас все что делает Амвей свято. Только мне интересно на какие деньги Вы покупаете товар в Амвее, посещаете семинары.
Цифры на бумаге это красиво, а что в кармане? Скидка? Что Вы все расчеты пишете? От Ваших писулек цифры в денежные купюры не превращаются. Кушать скидку не будешь.

Тут дело добровольное, не нравится - не подключайтесь. Это на работе действует "элементик" принуждения.

А с примером налогового бремени вы согласны?[rtfm]
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #189 : 22 Сентября 2008, 15:29:36 »
Сколько получит государство в виде налогов
А давайте ликвидируем государство? Что его кормить? Весит на шее физлица мертвым грузом и ни какого от него проку нет.
Добавлено: 22 Сентября 2008, 15:27:48
А с примером налогового бремени вы согласны?
Не согласна.
Добавлено: 22 Сентября 2008, 15:28:27
Вы не ответили, на какие деньги Вы покупаете в Амвее товар, посещаете семинары и др. расходы по Амвею.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #190 : 22 Сентября 2008, 15:32:57 »
Сколько получит государство в виде налогов
А давайте ликвидируем государство? Что его кормить? Весит на шее физлица мертвым грузом и ни какого от него проку нет.
Добавлено: 22 Сентября 2008, 15:27:48А с примером налогового бремени вы согласны?
Не согласна.

C цифрами не согласны или с тем, что с вас так мало берут?
 [@#$]

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #191 : 22 Сентября 2008, 15:39:42 »
1.Вы предприниматель, занимаетесь оказанием услуг, имеете доход 120000 гривен в год
У нас налогообложение может быть различным. Предположим это 6% с оборота, заметьте со всего поступившего оборота. 7200 руб. налог. Кроме этого нужно заплатить поставщиками-подрядчикам, зарплату работникам, Пф, ФСС (добровольно), страхование от несчастных случаев на производстве.
И что останется в таком случае ИП? Не факт, что это будет выгоднее.
Добавлено: 22 Сентября 2008, 15:37:04
Вы не ответили, на какие деньги Вы покупаете в Амвее товар, посещаете семинары и др. расходы по Амвею.
Добавлено: 22 Сентября 2008, 15:37:34
А с нас, россиян, столько и не берут, с нас берут меньше, чем Вы расписали. Страна у нас богатая. Вот собираются НДС снижать.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #192 : 22 Сентября 2008, 15:57:53 »
1.Вы предприниматель, занимаетесь оказанием услуг, имеете доход 120000 гривен в год
У нас налогообложение может быть различным. Предположим это 6% с оборота, заметьте со всего поступившего оборота. 7200 руб. налог. Кроме этого нужно заплатить поставщиками-подрядчикам, зарплату работникам, Пф, ФСС (добровольно), страхование от несчастных случаев на производстве.
А с нас, россиян, столько и не берут, с нас берут меньше, чем Вы расписали. Страна у нас богатая. Вот собираются НДС снижать.

link=topic=990.msg13839#msg13839 date=1222083582]
m1543

Зачем что-то предполагать? Возьмите и посчитайте сумму налога на вашей фирме и для ИП при доходе (обороте для ИП) в 120000 гривен или 24000 долларов в год. Все остальное - "фигурное катание" в летнее время суток.

Географическое положение различных стран, национальные богатства и пр. "мелочи" предлагаю вывести за скобки форума.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 15:59:42 от ODISEY »

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #193 : 22 Сентября 2008, 16:02:18 »

Ага, еще один вопрос, четко умалчиваемый Одисеем. Записали.
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #194 : 22 Сентября 2008, 16:12:24 »
m1522
Скажу, но только вам и последний раз, я все покупаю на Гривны - национальную валюту Украины.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #195 : 22 Сентября 2008, 16:16:39 »
Пора уже тему открывать:
"Вопросы, на которые Одисей отвечать отказывается."
Не иначе в них и есть Велика Тайна Амвей.
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #196 : 22 Сентября 2008, 16:21:16 »
Скажу, но только вам и последний раз, я все покупаю на Гривны - национальную валюту Украины.

Ай да молодец, выкрутился :). Это мы из без Вас поняли. Нас интересовал источник этих гривен. Но, поскольку прямого ответа нет, следует вывод: Ваш дримбузинец спонсируется презренным трад. бизнесом... Эх, мечты, мечты... Отсюда также следуют выводы о состоятельности ваших слов про рентабельность. А ведь сколько килобайтов дискового пространства испорчено...
Добавлено: 22 Сентября 2008, 16:20:01
Скажу, но только вам

Блин, даже неловко: я у Одисея в фаворе, а я вот, редиска, потешаюсь...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 16:23:28 от khibinite »
Amway, get away

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #197 : 22 Сентября 2008, 16:26:42 »
на какие деньги Вы покупаете в Амвее товар, посещаете семинары и др. расходы по Амвею.

Кто-то очередной раз "включил тупого"

"- Знаешь, Ашот, а все таки армяне, лучше чем грузине...
- Чем?
- Чем грузине!"

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #198 : 22 Сентября 2008, 16:26:47 »
ODISEY

Географическое положение различных стран, национальные богатства и пр. "мелочи" предлагаю вывести за скобки форума.
Это ж почему? Вы же пытаетесь навязать нам законодательство Украины. У нас ставки по налогам другие. Давайте перейдем на российскую почву.

Вы забываете малюсенький нюанс. ИП отвечает по обязательствам своим имуществом, а  учредители только уставным капиталом.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #199 : 22 Сентября 2008, 16:33:02 »
Ай да молодец, выкрутился :). Это мы из без Вас поняли. Нас интересовал источник этих гривен. Но, поскольку прямого ответа нет, следует вывод: Ваш мечтобизнес спонсируется презренным трад. бизнесом... Эх, мечты, мечты... Отсюда также следуют выводы о состоятельности ваших слов про рентабельность. А ведь сколько килобайтов дискового пространства испорчено...
Добавлено: 22 Сентября 2008, 16:20:01
Блин, даже неловко: я у Одисея в фаворе, а я вот, редиска, потешаюсь...

Источник гривен: прямой перевод всей суммы дохода на расчетный счет СПД.   
Может расшифровать сокращение?

(CПД - аналог ИП в России).  Будем и дальше будем "веселиться"?

Каждый знает или должен знать, как "отоварить" свой доход. Для этого он занялся предпринимательством.  Мой совет: Если вы не можете получить свои заработанные деньги законным путем - не беритесь за это дело. Сначала научитесь - потом зарабатывайте. Можете поступить иначе - поручите оформление ваших доходов специалистам, если своего ума недостаточно.  Все остальное - национальная забава! ]><[

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #200 : 22 Сентября 2008, 16:41:38 »
ODISEY
прямой перевод всей суммы дохода на расчетный счет СПД.
И кто перевел? Амвей? Все что было на скидочном счете перевел на счет СПД?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #201 : 22 Сентября 2008, 16:43:32 »
ODISEY

Это ж почему? Вы же пытаетесь навязать нам законодательство Украины. У нас ставки по налогам другие. Давайте перейдем на российскую почву.

Вы забываете малюсенький нюанс. ИП отвечает по обязательствам своим имуществом, а  учредители только уставным капиталом.

Удивительно, вы и это знаете. Но и даже тут есть свои "мелочи". Это в рамках гражданской ответственности вы не отвечаете своим имуществам, являясь учредителем юридического лица.
Но при наличии действий учредителя, за которые предусмотрена уголовная ответственность, может быть статья УК с конфискацией имущества. В законодательстве многих стран это предусмотрено за неуплату налогов в крупных размерах, например.
 :-\ :-\ :-\

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #202 : 22 Сентября 2008, 16:43:45 »
Мой совет: Если вы не можете получить свои заработанные деньги законным путем - не беритесь за это дело.
С этим думаю никто спорить не будет. Законным путем с Амвем вряд ли что получиться. Молодец, что подтвердили амвеевское правило.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #203 : 22 Сентября 2008, 16:44:42 »
ODISEY

Ну так и надо было сразу писать про СПД. А то

и где здесь что можно расшифровать?

Я уже писал как-то: у Вас эмоция впереди мысли бежит.
Amway, get away

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #204 : 22 Сентября 2008, 16:45:26 »
ODISEY
Может быть, а может и не быть, а у ИП есть.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #205 : 22 Сентября 2008, 16:47:09 »
ODISEY
прямой перевод всей суммы дохода на расчетный счет СПД.

Перевод осуществляется при выполнении НПА определенных условий, которые им всем известны. Пошел круг номер N.
Добавлено: 22 Сентября 2008, 16:45:48
ODISEY
Может быть, а может и не быть, а у ИП есть.

Ну и что? И вас все это может быть, если кто-то сильно захочет сделать это!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #206 : 22 Сентября 2008, 16:53:46 »
ODISEY
Перевод осуществляется при выполнении НПА определенных условий
Но Вы же не НПА, Вы М+. Как Вы будучи М+ перевели со скидочного счета деньги?

Ну и то. Не факт, что учредитель будет нести ответственность своим имуществом, а вот ИП ОБЯЗАН это делать.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #207 : 22 Сентября 2008, 17:01:12 »

Предполагаю такую схему. Это для Украины (детализация требует знания законодательства и реалий Украины).

1. Регистрируем на своё имя СПД как плательщика НДС (наш ИП). Не думаю, что на Украине частное лицо является плательщиком НДС.
2. Показываем Амвэю документы, подтверждающие, что мы являемся плательщиком НДС. Это даёт повод Амвэю производить рассчёты так, как будто СПД этот НДС платит сам.
3. Регистрируемся как М+. Типа, стоим сеть, потребляем, но не продаём.
4. Платим государству по 200 гривен в месяц, чтобы оно не докапывалось с ККМ.
5. Торгуем, но Амвэю об этом не сообщаем. Государству об объёмах тоже не сообщаем.
6. Чтобы не заморачиваться с ЛОКами и Са8, торгуем е-спрингами по косарю баксов за штуку (входная цена). Выручку кладём в карман. Больше государству ничего не платим.
...
123. Ждём, когда кто-нибудь из покупателей захочет вернуть пару-тройку купленных е-спрингов, не сможет и настучит в комитет по защите прав поребителей, или как он там, на Украине, называется.

Учитывая скидку до 50% да ещё процентные выплаты, да ещё ППД, это, как бы это по-мягче сказать..., квазизаконный споссоб изъять у государства в свою пользу около половины НДС.

Если я не прав - поправьте.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2008, 17:07:43 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #208 : 22 Сентября 2008, 17:04:55 »
ODISEY
Перевод осуществляется при выполнении НПА определенных условий
Но Вы же не НПА, Вы М+. Как Вы будучи М+ перевели со скидочного счета деньги?

Ну и то. Не факт, что учредитель будет нести ответственность своим имуществом, а вот ИП ОБЯЗАН это делать.

Если вы хотите, чтобы я вас воспринимал всерьез, давайте будем писать только то, что мы знаем точно.

Высказывания типа: Я точно знаю от соседки, которой рассказала ее мама, которой рассказала ее собака и т.п. я больше воспринимать не буду.

Серьезный вопрос - серьезный ответ. На все остальные ваши послания я больше не реагирую. За собой оставляю право оценки ваших заявлений на то, серьезно это или нет.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #209 : 22 Сентября 2008, 17:11:14 »
ODISEY
Я не могу понять, зачем Вы льете столько воды? Я в чем-то не права? Так напишите об этом, а то написали пост не о чем. Знаем-не знаем. Вы же сами писали, что Вы М+. Теперь НПА. Кто Вы есть на самом деле? М+ скидочник или НПА-СПД? Про соседок , собаку и маму я не писала, не сочиняйте того чего не было.