Вы вырвали мою цитату.
Приписали к ней кучу нелепых вопросов. Вы кому их задавали и с какой целью. Я Вам пишу что набор вопросов не понятен. Вы спрашиваете меня, зачем я это пишу. Так может раскроете нам смысл Ваших вопросов. Ведь на них время Ваше было потрачено....смысл должен быть какой-то....
Отвечу длинно.
Вы задали довольно распространённый вопрос, звучащий примерно так "если цены, по нашему мнению, завышены, то почему же "продукт" продаётся в таких объёмах?".
Естественно, Вы задали его не себе, а присутствующим на форуме.
Естественно, большинство участников форума имеет собственный ответ на этот вопрос. Я и Вы - в том числе. Только наши с Вами ответы разные. Мой ответ Вы знаете. Я знаю Ваш ответ. Так что и вопрос и ответ были написаны для людей, не имеющих своей чёткой позиции.
Я вместо ответа вполне серьёзно и без ёрничества написал ряд вопросов, ответ на которые, на мой взгляд, дадут ответ и на вопрос заданный Вами.
Теперь ещё раз по кусочкам разберём Ваш пост
Вы вырвали мою цитату.
Да, вырвал. Так ведь и Вы не на все вопросы ответили.
Хотя с одним из ответов я полностью согласен.
Приписали к ней кучу нелепых вопросов.
Приписал всего два вопроса, который, на самом деле является одним вопросом. Может быть он и нелеп, с Вашей точки зрения. Я всегда считал, что если человек что-то делает (пишет пост), то знает, зачем он это делает.
Я Вам пишу что набор вопросов не понятен.
Мне искренне жаль, что набор вопросов Вам непонятен. Тогда так бы и сказали. Хотя у меня остаётся мнение, что набор вопросов Вам, как раз, понятен.
Так может раскроете нам смысл Ваших вопросов. Ведь на них время Ваше было потрачено....смысл должен быть какой-то....
Раскрываю смысл.
Вопросы с 1 по 7 (можно было написать ещё десятки и про принты и соевые батончики от меридиана и про амулеты от маджерика ...) должны были подвести к мысли, что если человека грамотно поманить халявными деньгами, то он будет покупать "продукт" не имеющий никакой товарной (и утилитарной тоже) ценности. При этом покупать будет за СОБСТВЕННЫЕ деньги. Он даже просто будет платить деньги даже не за "продукт", а просто так, в рассчёте на будущий халявный доход.
Под халявой я имею в виду вовсе не деньги из воздуха, типа, я сижу, а мне капает, а деньги за некую деятельность, которая сама по себе не нужна никому, кроме самогО этого человека (например рассылка спама про программы по зарабатыванию денег).
Вопросы №№8,9,10 предполагали подвигнуть к мысли, что как только цена товара становится сравнима с конкурентной рыночной ценой, то компании становится нЕтокуда платить дополнительные бонусы. Цена в баллах резко падает и весь интерес заниматься этим за копейки пропадает. Магазин-то хоть объёмами возьмёт, а НПА чем?
Вопрос №11, вообще говоря, предполагал ту же самую мысль. Покупать на квикстаре что-то, выпускаемое не компанией Амвэй/Альтикор ихним IBO совершенно не выгодно, так как цены высокие, доставка долгая, а баллов мало, ибо бонусы можно выплачивать только сразницы между входной и розничной ценой, а эта разница весьма невелика. Девосы с Ван Анделами привыкли кушать хлеб с маслом, а эта сфера бизнеса им приносит слишком мало прибыли. То же самое и про IBO.
Кстати, kritikus, Вы же явно с Украины и знаете, сколько баллов начисляется за покупку карточки оплаты сотовых телефонов
А вывод из этого тоже надо озвучивать? Хорошо, озвучу.
НПА и любому дистрибьютору любой MLM-компании выгодно, чтобы "продукт" стоил максимально дорого при его минимальной себестоимости. Идеальный вариант - полное отсутствие себестоимости "продукта".
Этому есть прекрасное подтверждение на "привете". Цена выросла, так это же хорошо! Цена в баллах-то тоже выросла.
Снижение цены до разумного значения (точнее, сведение до разумного значения отношения цена/себестоимось) просто убьёт любой сетевой бизнес.
Вот, собственно, и все выводы.
Прокомментировать Ваши ответы тоже могу, но позже. Сейчас времени нет, а работы много.