Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031485 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #1980 : 27 Января 2009, 21:26:59 »
1. Почему продавались за совершенно дурные деньги подушечки с интим-гелем от KGC? Ведь пользы от них ровно ноль, а цена - пятак в базарный день?

2. Почему продаются (и покупаются) более чем за $200 "компьютерные курсы" от "инмаркета"? Ведь большинству покупателей они просто не нужны.
Встречный вопрос: почему решаете за большинство покупателей? Есть полномочия или просто так....сами за них решили? О бесполезности интим-геля откуда знаете? Пользовались, проверяли? Не работает?  ;)Я вот не пользовался. Не могу ответить на Ваш вопрос.
6. Почему продаются и покупаются дурацкие "бензиновые таблетки" разных фирм, включая FFI, хотя любой двигателист скажет, что это чушь собачья?
В чем дурацкость таблеток?
А двигателисты....может эти таблетки уменьшают поток клиентов к ним?
4. Почему продаются и покупаются "ультразвуковые стиральные машинки" от Арго, которые ничего не стирают и стирать не могут по определению?
У меня родственники стирают ультразвуковыми стир.машинками. Может другой производитель. По какому определению?
7. Почему, наконец, люди просто платят деньги во всякие "проэкты", не подразумевающие даже видимости какого-нибудь товара? Типа "6 кошельков вебмани" или несколько частей программы рассылок спама.
Потому что это их решение :)
9. Сколько НПА останется в России, если вдруг стоимость амвэевской продукции сравняется с магазинной?
Вопрос риторический
11. Почему основной оборот Quixtar приходится на продукцию под торговой маркой "Amway", хотя в ассортимент магазина входит много продукции сторонних производителей?
Думаю потому что таков выбор покупателей.
-------------------------------------------------------------------
Очень много вопросов. Но на мой взгляд большинство из них не имеет ни какого отношения к Амвей. Зачем Вы их задавали - понятия не имею. Наверное пытались объединить теплое с мягким? :)
Было бы дело стоящее, ну ушло бы пусть 10 или 20 процентов, а пришло пусть 5% новеньких. Так нет - как чумой скосило.
Странная логика. Если ее развить дальше.......
Было бы занятие спортом делом стоящим - им бы занималось бОльшее количество народу чем курит, пьет и ширяется. Так нет - спотсменов в этом мире какая-то чума косит!
P.S. Уже слышу возражения типа "Вы сравниваете не сравнимое! Бизнес это не спорт!" и т.п. и т.д. ;D
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1981 : 27 Января 2009, 21:43:19 »
если толпа юристов на вас в суд подаст- даже по самому тупому поводу- что вы будете делать? судиться в одно лицо- или же сотрете про амвэй у себя на сайте?
Вопрос, конечно, интересный (с)  ;)
Как говорили наши предки - "будет день - будет пища".
Когда будет судебный иск, тогда и разбираться будем - от кого, на каком основании, по какой статье...
Если суд решит, что надо стереть - сотрём. Какие проблемы?
Добавлено: 27 Января 2009, 23:37:41
kritikus
Если "понятия не имеете" то зачем всё то, что Вы написали?
Только чтобы что-то сказать?
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 21:45:55 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1982 : 27 Января 2009, 21:51:19 »
kritikus
Если "понятия не имеете" то зачем всё то, что Вы написали?
Только чтобы что-то сказать?
В смысле? Вы вырвали мою цитату. Приписали к ней кучу нелепых вопросов. Вы кому их задавали и с какой целью. Я Вам пишу что набор вопросов не понятен. Вы спрашиваете меня, зачем я это пишу. Так может раскроете нам смысл Ваших вопросов. Ведь на них время Ваше было потрачено....смысл должен быть какой-то.... ???
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Димитрий

• Гость
« Ответ #1983 : 28 Января 2009, 00:15:13 »
если толпа юристов на вас в суд подаст- даже по самому тупому поводу- что вы будете делать? судиться в одно лицо- или же сотрете про амвэй у себя на сайте?
Вопрос, конечно, интересный (с)  Подмигивающий
Как говорили наши предки - "будет день - будет пища".
Когда будет судебный иск, тогда и разбираться будем - от кого, на каком основании, по какой статье...
Если суд решит, что надо стереть - сотрём. Какие проблемы?
Добавлено: 27 Января 2009, 23:37:41

да нифига себе.. если в суд подадут- поздно будет.. суд решит закрыть сайт или стереть статьи- ага..и издержек судебных оплатить тыщ на 500, как будто вы не знаете этих чудаков..
вопрос  в том-были ли уже подобные случаи в россии? чем дело кончалось и т.д?

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1984 : 28 Января 2009, 00:33:16 »
Димитрий

На каком основании подадут в суд? Если подадут в суд на основании "просто хотим подать в суд", то пойдут лесом. На этом сайте ничего пока не нарушили, за исключением оскорблений, но не смой компании, а отдельных участников форума. И при чем здесь 500 тыс.? За что?
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1985 : 28 Января 2009, 00:37:56 »
и издержек судебных оплатить тыщ на 500, как будто вы не знаете этих чудаков.
Еще раз - я знаю этих чудаков... Не может быть в РФ такое, чтоб судебных издержек на 500 000 при штрафе тыщ в 5.... Практика судебная не позволяет подумать...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1986 : 28 Января 2009, 01:43:42 »
На этом сайте ничего пока не нарушили, за исключением оскорблений
Причём оскорбления эти нанесены анонимам (анонимами же)! То есть, по сути, неопределённому кругу лиц...
А может быть вообще... автоботам. ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #1987 : 28 Января 2009, 02:05:36 »
Причём оскорбления эти нанесены анонимам (анонимами же)! То есть, по сути, неопределённому кругу лиц...
А может быть вообще... автоботам.
То-то я смотрю как Вас неслабо заносит на поворотах! Весь интернет в Ваших оскорбительных истериках. По человечески слабо дискуссию вести?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1988 : 28 Января 2009, 02:13:53 »
То-то я смотрю как Вас неслабо заносит на поворотах! Весь интернет в Ваших оскорбительных истериках. По человечески слабо дискуссию вести?
Сказал некто аноним с десятками разных ников и многочисленными истериками в интернете? ;D  Тебе уже сколько раз замечание за подобное ведение дискуссий делали (здесь, и на других форумах)? А?
Слабый ты наш... :'(
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1989 : 28 Января 2009, 07:50:30 »
Сказал некто аноним с десятками разных ников и многочисленными истериками в интернете?

Да вдобавок ещё и житель Буркина-Фасо :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1990 : 28 Января 2009, 08:19:32 »
Usr, причем у него буркино-фаса особое. украинское.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1991 : 28 Января 2009, 08:29:28 »
Димитрий по правовым вопросам сюда: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1958.0 , много интересного. И что будет предметом судебного разбирательства? Нарушение "Правил Поведения Амвей"?

lol lol lol

Максимум, что могут сделать тому сайту, это найти владельца и расторгнуть с ним договор НПА.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Димитрий

• Гость
« Ответ #1992 : 28 Января 2009, 10:10:39 »
да владелец этого сайта ни в коем случае не НПА. скажу честно- сайт мой!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1993 : 28 Января 2009, 10:19:21 »
Димитрий
Думаю, если Амвей установит, что владелец сайта НПА, то да согласно договора НПА и корп. литературы, НПА обязаны получить одобрение у Амвей на все что указано в письме. Блога на привете это тоже касается.

Не НПА угрозы Амвей вообще не касаются на них Правила Амвей не распространяются.
Как-то обсужали такой вопрос, если товар продает в рознице или по интернету не НПА, а ИП или ООО (не НПА) которому НПА продал товар, какие к нему санкции? Его имущество, что хочет то и делает с ним.
Мне например, часть стартового набора (документы) отдал-подарил человек, которому подарил все это НПА. Мое имущество, как хочу так им и распоряжаюсь при этом не извлекаю ни какого дохода. И даже если извлекаю Амвей это не касается.
Добавлено: 28 Января 2009, 10:13:58
Еще. Раздел 9 начинается так: "9.1. Незаконное использование и присвоение: НПА не может незаконно... " НПА не может, о лицах которые не НПА ничего не сказано. Вот пусть НПА и "не могут", все остальные "могут".
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1994 : 28 Января 2009, 10:30:47 »
Димитрий

Был я на Вашем сайте. Арго и т.д. Ничего страшного там нет. Амвей судиться с Вами не будет, не волнуйтесь.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1995 : 28 Января 2009, 11:18:23 »
Статья 1477. Товарный знак и знак обслуживания
1. На товарный знак, то есть на обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, признается исключительное право, удостоверяемое свидетельством на товарный знак
Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака
1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

Как я понимаю, если Амвей установит, что его товарный знак находится не на его товаре, вот тогда он имеет полное право принимать санкции.
Интересно товарный знак у Амвея зарегистрирован в РФ и есть на то св-во.

Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование
1. Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не противоречащим закону способом
3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.
4. Юридическое лицо, нарушившее правила пункта 3 настоящей статьи, обязано по требованию правообладателя прекратить использование фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию правообладателя или сходного с ним до степени смешения, в отношении видов деятельности, аналогичных видам деятельности, осуществляемым правообладателем, и возместить правообладателю причиненные убытки.

Все это касается взаимоотношений ЮЛ, ничего не сказано о санкциях к физ. лицу. Вообщем понятно, ФЛ не может иметь доход от такого использования.
http://www.gk-rf.ru/glava76
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Димитрий

• Гость
« Ответ #1996 : 28 Января 2009, 11:42:35 »
всем спасибо. нашел Юлию Пуклину в одноклассниках, Ростов-на-Дону, 27 лет.
пишу ей- она говорит упоминание об Амвэй должно быть удалено  с сайта. процитировал вашу вырезку из закона, спасибо. смотрим что будет дальше

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1997 : 28 Января 2009, 11:43:41 »
всем спасибо. нашел Юлию Пуклину в одноклассниках, Ростов-на-Дону, 27 лет.
пишу ей- она говорит упоминание об Амвэй должно быть удалено  с сайта. процитировал вашу вырезку из закона, спасибо. смотрим что будет дальше

Сообщай о результатах
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1998 : 28 Января 2009, 11:46:08 »
Вы вырвали мою цитату.
Приписали к ней кучу нелепых вопросов. Вы кому их задавали и с какой целью. Я Вам пишу что набор вопросов не понятен. Вы спрашиваете меня, зачем я это пишу. Так может раскроете нам смысл Ваших вопросов. Ведь на них время Ваше было потрачено....смысл должен быть какой-то....

Отвечу длинно.
Вы задали довольно распространённый вопрос, звучащий примерно так "если цены, по нашему мнению, завышены, то почему же "продукт" продаётся в таких объёмах?".
Естественно, Вы задали его не себе, а присутствующим на форуме.
Естественно, большинство участников форума имеет собственный ответ на этот вопрос. Я и Вы - в том числе. Только наши с Вами ответы разные. Мой ответ Вы знаете. Я знаю Ваш ответ. Так что и вопрос и ответ были написаны для людей, не имеющих своей чёткой позиции.

Я вместо ответа вполне серьёзно и без ёрничества написал ряд вопросов, ответ на которые, на мой взгляд, дадут ответ и на вопрос заданный Вами.

Теперь ещё раз по кусочкам разберём Ваш пост
Вы вырвали мою цитату.
Да, вырвал. Так ведь и Вы не на все вопросы ответили.
Хотя с одним из ответов я полностью согласен.

Приписали к ней кучу нелепых вопросов.
Приписал всего два вопроса, который, на самом деле является одним вопросом. Может быть он и нелеп, с Вашей точки зрения. Я всегда считал, что если человек что-то делает (пишет пост), то знает, зачем он это делает.

Я Вам пишу что набор вопросов не понятен.
Мне искренне жаль, что набор вопросов Вам непонятен. Тогда так бы и сказали. Хотя у меня остаётся мнение, что набор вопросов Вам, как раз, понятен.

Так может раскроете нам смысл Ваших вопросов. Ведь на них время Ваше было потрачено....смысл должен быть какой-то....

Раскрываю смысл.
Вопросы с 1 по 7 (можно было написать ещё десятки и про принты и соевые батончики от меридиана и про амулеты от маджерика ...) должны были подвести к мысли, что если человека грамотно поманить халявными деньгами, то он будет покупать "продукт" не имеющий никакой товарной (и утилитарной тоже) ценности. При этом покупать будет за СОБСТВЕННЫЕ деньги. Он даже просто будет платить деньги даже не за "продукт", а просто так, в рассчёте на будущий халявный доход.
Под халявой я имею в виду вовсе не деньги из воздуха, типа, я сижу, а мне капает, а деньги за некую деятельность, которая сама по себе не нужна никому, кроме самогО этого человека (например рассылка спама про программы по зарабатыванию денег).

Вопросы №№8,9,10 предполагали подвигнуть к мысли, что как только цена товара становится сравнима с конкурентной рыночной ценой, то компании становится нЕтокуда платить дополнительные бонусы. Цена в баллах резко падает и весь интерес заниматься этим за копейки пропадает. Магазин-то хоть объёмами возьмёт, а НПА чем?

Вопрос №11, вообще говоря, предполагал ту же самую мысль. Покупать на квикстаре что-то, выпускаемое не компанией Амвэй/Альтикор ихним IBO совершенно не выгодно, так как цены высокие, доставка долгая, а баллов мало, ибо бонусы можно выплачивать только сразницы между входной и розничной ценой, а эта разница весьма невелика. Девосы с Ван Анделами привыкли кушать хлеб с маслом, а эта сфера бизнеса им приносит слишком мало прибыли. То же самое и про IBO.

Кстати, kritikus, Вы же явно с Украины и знаете, сколько баллов начисляется за покупку карточки оплаты сотовых телефонов  ;)

А вывод из этого тоже надо озвучивать? Хорошо, озвучу.
НПА и любому дистрибьютору любой MLM-компании выгодно, чтобы "продукт" стоил максимально дорого при его минимальной себестоимости. Идеальный вариант - полное отсутствие себестоимости "продукта".
Этому есть прекрасное подтверждение на "привете". Цена выросла, так это же хорошо! Цена в баллах-то тоже выросла.
Снижение цены до разумного значения (точнее, сведение до разумного значения отношения цена/себестоимось) просто убьёт любой сетевой бизнес.

Вот, собственно, и все выводы.
Прокомментировать Ваши ответы тоже могу, но позже. Сейчас времени нет, а работы много.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1999 : 28 Января 2009, 18:29:39 »

Вы собственно не так пишите. Поинтересуйтесь на каком, законном, основании они требуют от вас что-то убрать. Правила Амвей, согласно договора НПА, формируют часть договорных обязательств. Так как вы не находитесь с Амвей в договорных отношениях можете смело посылать с подобной аргументацией лесом. Пусть приведут закон, запрещающий вам размещать на своем сайте информацию про Амвей.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2000 : 28 Января 2009, 18:49:16 »
Пусть приведут закон, запрещающий вам размещать на своем сайте информацию про Амвей.

опять же - стоит только указать на сайте, что его содержание является частным и что выражает мнение автора... и все дела.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Димитрий

• Гость
« Ответ #2001 : 29 Января 2009, 18:30:58 »
Мне ответили- на мой взгляд вполне доброе письмо :)

Добрый день, Димитрий!

Благодарю Вас за обратную связь и задаваемые вопросы.

Как справедливо замечено на Вашем сайте, Компания Amway – одна из крупнейших компаний прямых

продаж в мире, специализирующаяся на производстве и торговле высококачественными потребительскими

товарами для обеспечения правильного питания, красоты и домашнего хозяйства.

Более 3 миллионов независимых предпринимателей и торговых представителей по всему миру

доставляют товары Amway потребителям. Компания ведет свою деятельность в 80 странах и регионах.

Думаю, для Вас не секрет что в таком бизнесе как наш, важны такие понятия как: репутация,

доверие, надежность, человеческие отношения. В то же время опубликованные Вами статьи

--Маркетинг план компании Amway
- Крайне критически настроенная статья об Amway

-выражают субъективное мнение авторов, не соответствующее действительности и первоисточнику.

Вы, конечно, вправе делать обзор компаний в той форме, в какой Вам нравиться, однако

для Ваших посетителей, как я считаю, в первую очередь необходимо предоставлять информацию "из первых рук".

Таким информационным ресурсом является наш официальный сайт WWW.AMWAY.RU, ссылки на который,

Вы можете указать на Вашем сайте (на нем же есть.   

Прошу Вас, по возможности, удалить статьи  с сайта  www.biznez.ru

Благодарю Вас за сотрудничество,

С уважением,

Юлия Пуклина
Координатор  деловой этики  ООО "Амвэй"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2002 : 29 Января 2009, 18:34:53 »
Димитрий
Вот!
Прошу Вас, по возможности, удалить статьи  с сайта

Найдите, как говорится, десять отличий...
Настоятельно просим Вас удалить любое упоминание о компании Amway, ее продуктах и услугах с вышеуказанного сайта в течение 7 (семи) дней с даты отправки данного сообщения. Просим Вас сообщить о произведенных изменениях, направив соответствующее сообщение на наш электронный адрес
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2003 : 29 Января 2009, 18:56:17 »
В то же время опубликованные Вами статьи

-выражают субъективное мнение авторов, не соответствующее действительности и первоисточнику.

Ключевое слово: выражают субъективное мнение авторов, а чему они соответствуют пусть решают читатели. В ветке судебные прецеденты четко приводится позиция Верховного суда РФ по этому вопросу:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1958.msg24756#msg24756

P.S. По моему стоит перенести это обсуждение в "прецеденты", ибо здесь это больше оффтоп, а там ценный фактический материал по теме.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2004 : 29 Января 2009, 20:55:36 »
НПА и любому дистрибьютору любой MLM-компании выгодно, чтобы "продукт" стоил максимально дорого при его минимальной себестоимости. Идеальный вариант - полное отсутствие себестоимости "продукта".
Снова пытаетсь оторвать МЛМ из общей среды? Да каждый ребенок знает, что это выгодно ЛЮБОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ. Минимум расходов, максимум доходов - в этом смысл любого бизнеса.
Снижение цены до разумного значения (точнее, сведение до разумного значения отношения цена/себестоимось) просто убьёт любой сетевой бизнес.
О чем Вы? Речь шла о подорожании товаров на 12%. А Вы в курсе что в Украине доллар подорожал более чем на 70% ? :o Разве уместно тут писать о каком-то снижении цены? Товары ведь импортные! Многие товары (не Амвей) подорожали на 50-70%. Поэтому на Привете люди восприняли подорожание без негатива. Вообще многое о чем пишут в сообществе Амвей на Првете будет Вам не понятным. А то что понятно, Вы постараетесь вывернуть на изнанку и придать этому свою окраску.Там пишут люди которые занимаются этим бизнесом. Вы являетесь критиком, т.е. человеком который НЕ ДЕЛАЕТ это, лишь критикует.
Где-то я слышал фразу....."Каждый суслик в своем поле - агроном" ;)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2005 : 30 Января 2009, 09:34:14 »
Речь шла о подорожании товаров на 12%. А Вы в курсе что в Украине доллар подорожал более чем на 70% ?
Вы забываете, что Амвей это социально направленная компания, "миссия компании – помогать людям жить лучше, оказывать помощь нуждающимся".  ;)
Добавлено: 30 Января 2009, 09:28:41
Димитрий
Офиц. Амвей ведет себя так же как НПА, если им представить законодательные документы, они сдаются и идут на попятную. Вывод из моей переписки с Амвеем. Похоже у них нет толкового юриста, то что пишет Вам Юлия Пуклина детский лепет. Ну что это такое "как я считаю"...ее мнение вообще никто не спрашивает, она должна ссылаться на занонодательные документы.
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 09:37:16 от amarylis »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2006 : 30 Января 2009, 11:08:18 »
Вы забываете, что Амвей это социально направленная компания, "миссия компании – помогать людям жить лучше, оказывать помощь нуждающимся".
Нет. Это Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ написанного или не умеете считать на Вашем любимом калькуляторе. В то время когда многие импортеры подняли цены на товар пропорционально повышению курса доллара, т.е. на 70%, Амвей поднял цены ВСЕГО ЛИШЬ на 12%. Миссия компании выполена, не переживайте! ;)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2007 : 30 Января 2009, 12:47:17 »
Нет. Это Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ написанного или не умеете считать на Вашем любимом калькуляторе. В то время когда многие импортеры подняли цены на товар пропорционально повышению курса доллара, т.е. на 70%, Амвей поднял цены ВСЕГО ЛИШЬ на 12%. Миссия компании выполена, не переживайте! ;)
Я не заметил заметного роста цен на ТБХ в розничных магазинах. Где же Ваши 70%? Вчера купил - мыло 7р., Стиральный порошок большая упаковка - 100р, чистящее средство - 50р.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2008 : 30 Января 2009, 13:27:02 »
В то время когда многие импортеры подняли цены на товар пропорционально повышению курса доллара, т.е. на 70%
70%? Фантастика... Так импортеры не трещать на каждом шагу о своей миссии – помогать людям жить лучше, оказывать помощь нуждающимся.
Добавлено: 30 Января 2009, 13:23:38
Амвей поднял цены ВСЕГО ЛИШЬ на 12%
Вот это мне нравится всего лишь. А почему 12% процентов это "всего лишь", почему 5% не "всего лишь"? Как вы определили, что 12% для товаров Амвей это "всего лишь"?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2009 : 30 Января 2009, 13:34:26 »
70%? Фантастика... Так импортеры не трещать на каждом шагу о своей миссии – помогать людям жить лучше, оказывать помощь нуждающимся.
А кто трещит? А про социальную ответственность на своих сайтах информируют многие крупные компании. Это Вас похоже совсем не раздражает? Почему раздражает именно Амвей? Потому что какой-то НПА пришел к Вам с предложением на 5 минут раньше "рыжего" с Тайдом? ;)
Вот это мне нравится всего лишь. А почему 12% процентов это "всего лишь", почему 5% не "всего лишь"? Как вы определили, что 12% для товаров Амвей это "всего лишь"?
Вам тяжело понимать прочитанное с первого раза? Для Вас повторю. Потому что многие импотреры подняли на 70% !  ;D