Amadeo, Вы юрист? Объясните. Имеют ли притязания анти-млмщиков в этом отношении какую-то законную основу под собой или это просто базар-вокзал?
2 Amadeo.
Кстати я не думаю, что Амвей -
совсем не следит за соблюденнием приниципа нулевой активности...
Скорее выборочно следит...
У них есть несколько "веток", которые изначально в бизнесе, "лидеры", чьи имена на "флаге" Амвея... и к их действиям компания относится более лояльно... Ну кто такой был Атилла ? Выскочка - в Амвее не более 15 лет, а уже попёр на "закрытые" территории, начал свою систему обучения создавать...
Ведь очень легко не допустить нарушения "нулевой активности". Достаточно не подписывать договор с гражданами страны, где деятельность не открыта, и думаю, так и происходит, если договор притащит НПА из "малоуважаемой" ветки...
Помните, как часть НПА на Украине
имела на руках договор с Амвей Венгрия/Германия, а часть "учитывалась" на коленке, а приобретение продукции происходило через код спонсора.
Таким образом, принцип нулевой активности вопреки декларации -бла-бла-бла качество обслуживания потребителей- направлен на создание преимущественных возможностей по построению бизнеса для "лиц приближённых к императору"...
Соответсвенно, пострадавшее лицо от "выборочного" применения наказания за нарушение принципа "нулевой активности" - это ВСЕ остальные НПА, которые не могут рекрутировать в Казахстане, а когда Казахстан "откроют" - львиная доля потенциальнызх НПА уже будут расписаны за "блатными".
Как я понимаю, теоретически любой среднестатистический НПА на основании дистрибьютерского договора и корп. литературы вправе обратиться в суд, с иском о нарушении Амвей условий построения бизнеса - ушемлении его прав в отношении построения бизнеса в пользу блатных спонсоров Жанболата.
Другое дело, что ущерб не посчитаешь, можно лишь требовать - обязать Амвей расторгнуть договор со спонсорами Жанболата и жителями Казахстана.
Но Амвей по подаче на него заявления в суд - тут же согласно своих прав расторгнет договор с жалобщиком в одностороннем порядке, и судебное разбирательство будет сразу закрыто.