Нет уж! Страшно то, что что человек с больной щитовидкой будет искать консультации у предпринимателей а не у врачей! И при чем тут Лена если Ваш больной болен на всю голову?
Ну, больной то не мой, слава Богу.... Но как быть если тот больной ДОВЕРЯЕТ "Лене"? И боится врачей.... Да кстати
( Вот и вспомнил... У моей двоюродной сестры, проживающей на Украине как раз таки больная щитовидка, и как раз таки она боится делать операцию... Если ей сейчас попадется такая вот "Лена" из Киева, которой она доверяет.... Абзац... Время если упустит....
Если этот человек будет учить грамотно писать - это конечно будет нечто страшное. Но если безграмотный в правописании человек преуспел в бизнесе и учит строить бизнес то страх только в головах зацикленных на правописании.
А я еще раз подчеркну - речь о человеке который УЧИЛСЯ но не СУМЕЛ НАУЧИТСЯ. Не спорю, вполне может быть миллионером человек, который не может правильно писать... Но не может он правильно писать потому, что у него не было возможности учиться в детстве, не было времени учится в момент когда он учился делать бизнес, не было желания учится когда он уже состоялся.
Но здесь речь идет о человеке, который НЕ СУМЕЛ НАУЧИТСЯ писать грамотно.
И опять же, возвращаемся к нашему старому спору, а нет, простите, это я не с Вами, это я с ufo спорил, но аргументы похожи - Вы говорите -
если человек преуспел в в бизнесе и учит строить бизнес. А я хочу возразить на это - а как мы узнаем, что человек ПРЕУСПЕЛ в бизнесе? Свой процент он не называет, сколько денег получает - не говорит?
Для ЕЩЕ большей наглядности
Да пускай остается хоть Ваш пример... Тогда Вам должно быть понятно, что даже с Вашей точки зрения "убеждать и доказывать" не всегда хорошо, как и "отговаривать" не всегда плохо..
А я считаю анти-млм обманщиками.
А это безусловно Ваше право так считать.
Только вот они не звонят по "холодному списку" затягивая людей на данный сайт. Не собирают также списки знакомых своих знакомых, чтобы уговорить их зайти на этот сайт.
Выкладывают информацию, чаще всего это как раз негативная информация, но никого не заставляют ее читать.
(И кстати, по поводу негативной информации. Все таки интересно, почему так мало людей с положительной информацией об МЛМ, которые сами не являются участниками МЛМ? Но это так, в скобках)
Привожу приер УГОВАРИВАНИЯ и УБАЛТЫВАНИЯ анти-млм шиков не ехать на семинар:
- Спонсоры зарабатывают на таких дураках за счет семинаров
- Там за Ваши деньги Вам промоют мозги
- Семинары не имеют никакой ценности, одна болтовня
- Многие продали машины, квартиры чтоб поехать на семинар и остались ни с чем...и т.д. и т.п.
Нет никакого СУБЪЕКТИВНОГО мнения. Обработка сознания читателя. Метод АНТИ-МЛМ
Хорошо, соглашусь, что первые три пункта можно рассматривать как пример "убалтывания" не ехать на семинар.
По поводу "машин и квартир" - если нет конкретных примеров, то - да, тоже подходит, если есть конкретные примеры - это уже не "убалтывание", это предостережение.
Но по поводу "обработки сознания читателя".... Если бы МЛМ распространялся только по сети, путем "обработки сознания читателя", я бы, относился к нему так, как сейчас отношусь к "спаму" - немного раздражает, ну да ну и фиг с ним...
Еще раз повторюсь - в млм плохо, на мой взгляд, то, что млмовцы нахально НАВЯЗЫВАЮТСЯ со своими предложениями. Причем часто ЖДУТ удобного момента, когда у человека жизненный кризис (потеря работы, семейные проблемы и т.п) - спорить же не будете что это так? А если будете - отправлю на привет читать высказывания Гаммы, учить матчасть, так сказать
И после чего, как я уже говорил, ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ ДОВЕРИЕМ человека.