Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1060182 раз)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #240 : 23 Сентября 2008, 12:59:27 »
(не нарушая закон).

Да. но нарушая договор м+.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #241 : 23 Сентября 2008, 13:08:57 »
Так-так, значит гарантия на него есть. Тогда как она оформляется? Как определяется момент "подключения фильтра к водопроводу"? Как мне вернуть фильтр, если он мне не понравился - ведь в случае гарантии "возврату и обмену не подлежит". Кстати, а этот самый сервисный центр случайно не в Америке? И продают ли такие фильтры в России?

Опять "прокурорский надзор" появился.
Давно не было!

Только для вас сообщаю: eSpring имеет систему электронного контроля прибора при каждом открытии крана воды, думаю она может снять серийные номера системы и сменного фильтра. Эта система защищена несколькими американскими патентами. При этом проверяется износ сменного фильтра и время, с начали работы, которые не должно быть более 1 года. Информация о готовности и "износе" сообщается на дисплее. Если износ более 90% по любому параметру, то в момент открытия крана подается короткий звуковой сигнал. При износе 100% и более подается длинный звуковой сигнал и появляются красные рисунки на дисплее. Если вставить частично использованный сменный фильтр, то после тестирования на дисплее отображается степень его износа (25,50,75,100%).

О сервисном центре.
После вашего звонка, по указанному в инструкции телефону, вам звонит представитель сервисного центра и вы согласовываете условия  доставки системы на тестирование. Если вас устраивает доставка через действующую систему доставки продукции компании, то к вам проезжает курьер службы и вы по акту передаете систему. Эта служба доставляет вам систему после тестирования и ремонта.

Я имел возможность наблюдать всю процедуру лично.

Про продажу системы в России
Насколько я знаю, нет. Но вы можете это проверить по прайсу.
Подробности о системе eSpring можно прочитать на www.espring.com , там есть информация на многих языках, в том числе и на русском.
Добавлено: 23 Сентября 2008, 13:04:49
"Почему Амвей со скидочного счёта нельзя получить деньги, а только оплатить товар, да и только часть (2) ? "

Тоже мне бином ньютона...
Причём вторая часть "бинома" - даже более интерсная чем первая.

На этапе завлечения в Амвей очердного впечатлительного Бузнисемена, ему втюхивают, что для начала бизнеса достаточно 1850 рублей, плюс один-два часа в день на развитие бизнеса, чтобы заработать пенсию, а все налоги исчислит и уплатит МЛМ-компания...

Попробуй скажи Бузнисемену, что ему надо регистрировать ИПД, ежеквартально уплачивать налоги, а до этого момента его предполагаемая  деятельность по
получению денежных средств от этого бизнеса будет незаконной (если идти по варианту получения товаров и их переподажи).
Он в ту же секунду пошлёт спонсора.

Поэтому после заключения договора
Человек знает только то, что всё, деньги он уже вложил, теперь надо только выполнять несложные (ведь неграмотный пастух смог) действия, которым его научит спосер.
Про то, что реальных денег от "информационно-закупочной" деятельности ему пока не светит - он не знает. Свежий -живой пример - Wikusja.

Уже после "начисления" премии на скидочный счёт Бузнисемен узнаёт, что чтобы получить деньги он оказывается должен оформить ИПД и заключить договор ВОУ, и деньги УЖЕ упавшие на скидочный счёт - в нал. виде получить невозможно, ими можно лишь оплатить часть продукции. 
Спонсер в этот момент объясняет - слушай, да, не говорил про это, но если бы сказал - ты бы не подписался, а значит упустил возможность бизнеса - значит я умолчал из твоих интерсов. Поскольку к этолму моменту Бузнисемен  уже посетил пару мероприятий и от в живую увиденных перспектив (бриллиантов) "в зобу дыхание спёрло", этот "умолчание" прокатывает незаметно. (Wikusja тоже очень удивилась, но не подумала о том, что спонсер её обманул).
Второй момент, который заправляет Спонсер - "ну ты видишь, что пока смысла нет регить СПД - бери товаром, чтобы не потерять начисленное".  Вопрос А почему нельзя оплатить все 100% закупаемых товаров со скидочного счёта ? Ведб Амвей возвращает 60% (по подсчётвм Odisea) от продажной цены ? Ведь товар вцысококачественный, на него есть спрос, баллы тоже начислены с уже состоявшихся продаж, ведь это ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ уже причитающееся НПА ? Почему Амвей не отдаёт эту скидку на 100% ???

Я конечно уверен, что есть какие-то весьма логичные объяснения, но, фактически,

Комплекс :
1) невыплачивать вознаграждение наличными большей части НПА
2) оплачивать скидкой только 20% стоимости покупаемого товара

Способствует повышению объёма закупок ТБХ Амвея

Еще один "спец" появился. Сначала прочитайте хоть что-нибудь из Правил компании , потом высказывайте свое мнение. Для начала прочитайте хотя-бы пару страниц на форуме. А то сразу - чурка не читатель, чурка - писатель.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #242 : 23 Сентября 2008, 13:15:22 »

Дата регистрации:    02 Декабря 2007

-------

Дата регистрации:    24 Августа 2008

"чурка не читатель, чурка - писатель" (С)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #243 : 23 Сентября 2008, 13:15:30 »
ODISEY
Еще один "спец" появился. Сначала прочитайте хоть что-нибудь из Правил компании , потом высказывайте свое мнение. Для начала прочитайте хотя-бы пару страниц на форуме. А то сразу - чурка не читатель, чурка - писатель.

Не кипятитесь. Мы все желаем Вам здесь только успеха, чтоб Вы попали в эти 0,5% людей которые зарабатывают с Амвей. Можно считать что когда какой-нибудь дотошный кандидат в НПА будет Вам задавать провокационные вопросы, Вы уже будете знать на них ответы. Ведь так дотошно разобрать аспекты этого бизнеса могли только здесь. Эти 50 страниц форума дали Вам больше представления, знаний и ответов на вопросы чем 5 лет МП, семинаров, BBS и т. д.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #244 : 23 Сентября 2008, 13:22:41 »
ODISEY
О сервисном центре.
После вашего звонка, по указанному в инструкции телефону, вам звонит представитель сервисного центра

Страну назовите, где находится телефон сервисного центра.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #245 : 23 Сентября 2008, 13:44:25 »
Уже после "начисления" премии на скидочный счёт Бузнисемен узнаёт, что чтобы получить деньги он оказывается должен оформить ИПД и заключить договор ВОУ, и деньги УЖЕ упавшие на скидочный счёт - в нал. виде получить невозможно, ими можно лишь оплатить часть продукции.  
Спонсер в этот момент объясняет - слушай, да, не говорил про это, но если бы сказал - ты бы не подписался, а значит упустил возможность бизнеса - значит я умолчал из твоих интерсов. Поскольку к этолму моменту Бузнисемен  уже посетил пару мероприятий и от в живую увиденных перспектив (бриллиантов) "в зобу дыхание спёрло", этот "умолчание" прокатывает незаметно. (Wikusja тоже очень удивилась, но не подумала о том, что спонсер её обманул).
Второй момент, который заправляет Спонсер - "ну ты видишь, что пока смысла нет регить СПД - бери товаром, чтобы не потерять начисленное".

Идём дальше.
"Чем дальше в лес - тем толще партизаны".

Когда Бузинесемен вышел на Х%, накупился продукцией, и может уже даже зарегил ИПД, спонсер продолжает своё объяснение невысоких пока успехов:

"Ты милай мало семинары посещаешь и рекомендованную литературу плохо почитываешь...и группа твая аднака слабо семинары посещает... помнишь что говорил великий Ленин - "Учиться, учиться и ещё раз учиться",
(Кстате именно он начинал борьбу народов мира против злобных капиталистов - товаропроизводителей, нежелающих продавать товары по себестоимости)
Так вот, великий  Дорнен конкретизировал  учение ленина - чтобы каждый месяц увеличивать свой уровень - ты должен привозить на семинар не менее 10 человек из нижележащего уровня.
Так что - вот тебе партийное... тьфу ты, это из другой оперы- вот тебе "волшебный пендель" (С) - чтобы сам поехал в следующем месяце на  WES и в своей структуре чтобы набрал не менее 10 лохов слушателей курсов. Смотри, на WES будет наш диамантовый посол, если он узнает, что у тебя из группы 10 человек не приезало - он с тобой фотографироваться не станет...
А пока вот тебе 15 экземпляров "Уроков на использованном пипифаксе" - и чтобы через неделю принёс деньги из расчёта 200 рую за  книжку.
..
Что? Почему такое плохое качество и почему так дорого ?
Так это, дорого потому что копирайт видишь чей - самого кийосаки, да ещё с автографом,
А качество плохое - потому что множили на квикстаровском ксероксе, а с тонером у нему сам понимаешь перебои - пока заказали, пока прямым рейсом из америки привезут..."

А поскольку Бузнисемен к этому моменту влез уже по самое небалуй  в этот бизнес, и материально - и МОРАЛЬНО, ему сказать спонсеру "иди ты на фиг с таким выгодным бизнесом !!!" сказать гораздо труднее чем в самом начале - когда всё так радостно начиналось:

"Сёма ! Всё что от тебя требуется для этого бизнеса - вложить 1850 руб. и работа по свободному графику в среднем по 1 часу в день.... - А взамен у тебя будет всё что ты пожелаешь... Это бизнес неограниченных возможностей... Только захоти и вся вселенная поможет тебе... Многоуровневый маркетинг спасёт мир... Мы помогаем детям... Мы спасаем тюленей... МЛМ изучают во всех ВУЗах... Каждый пятый миллионер заработал своё состояние в МЛМ... САМ КИЙОСАКИ считает это величайшей возможностью...Здоровье тебе и твоим родным... Пенсия... Шикарные аппартаменты... Квартира Нобелевские лареаты...  и т.д. и т.п."

Уважаемый читатель!
Неужели тебе самому жалко было бы каких-то 1850 руб. за то, чтобы через непродолжительное время достичь вышеперечисленного ?

И вот в это время необходимо вежливо и тактично сказать своему хорошему (или не очень хороему знакомому) - "нет". В противном случае ты будешь каждый месяц узнавать что-то новое о "величайшей возможности".

P.S. и никаких рекомендаций по списку знакомых-родственников - не давать, чтобы потом не краснеть перед ними.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 13:46:30 от Usr »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #246 : 23 Сентября 2008, 13:57:20 »
Предполагаю такую схему. Это для Украины (детализация требует знания законодательства и реалий Украины).

1. Регистрируем на своё имя СПД как плательщика НДС (наш ИП). Не думаю, что на Украине частное лицо является плательщиком НДС.
2. Показываем Амвэю документы, подтверждающие, что мы являемся плательщиком НДС. Это даёт повод Амвэю производить рассчёты так, как будто СПД этот НДС платит сам.
3. Регистрируемся как М+. Типа, стоим сеть, потребляем, но не продаём.
4. Платим государству по 200 гривен в месяц, чтобы оно не докапывалось с ККМ.
5. Торгуем, но Амвэю об этом не сообщаем. Государству об объёмах тоже не сообщаем.
6. Чтобы не заморачиваться с ЛОКами и Са8, торгуем е-спрингами по косарю баксов за штуку (входная цена). Выручку кладём в карман. Больше государству ничего не платим.
...
123. Ждём, когда кто-нибудь из покупателей захочет вернуть пару-тройку купленных е-спрингов, не сможет и настучит в комитет по защите прав поребителей, или как он там, на Украине, называется.

Учитывая скидку до 50% да ещё процентные выплаты, да ещё ППД, это, как бы это по-мягче сказать..., квазизаконный споссоб изъять у государства в свою пользу около половины НДС.

Если я не прав - поправьте.

1.В Украине СПД может быть зарегистрирован как плательщик НДС, иначе они бы не могли работать с большой группой товаров, например, подакцизными, где это является обязательным условием.
2.Я знаю много СПД, которые в Amway зарегистрированы как М+. Тут нет никакого нарушения Правил  компании. Изменение статуса М+ на НПА – дело добровольное.
Вы не можете  показать компании что-то просто так. Вы должны написать заявление на смену статуса и приложить копии свидетельства про госрегистрацию предпринимателя и
копию свидетельства плательщика НДС.
С этого момента при подписании актов выполненных работ НПА будет подписывать налоговые накладные где указанна сумма НДС. Это сразу становится его налоговым обязательством. Если при составлении отчета для налоговой администрации у него не будет своих налоговых накладных на списание НДС по произведенным им покупкам или заказанным работам, что позволяет сделать это, то он всю эту сумму НДС перечислит как свой НДС.
3.Такое сплошь и рядом. Предприниматель занимается своим  основным делом, а это его хобби.
4.Если вы заплатили 200 гривен (это максимальный единый налог) и имеете этот вид деятельности в свидетельстве (торговля вне магазинов и исследование коньюктуры потребительского рынка), то все  нормально, по закону.
5.Вот тут есть одно «но». Вы оставили след в учете компании. На ваше имя выписаны товарные накладные. Возможны «варианты». Если СПД примет товар на себя по приходной накладной, то все нормально, но он должен показать куда товар делся или предъявить проверяющему. Нарушения не вижу. Если будет продавать неизвестно откуда появившейся товар, то может попасть при проверке, хотя это сделать очень сложно.
6. Предприниматель не кладет заработанное в карман – он собственник всего, что создано его трудом и никто не указ, что с этим делать.
……
123. Про возврат уже писал. Это можно делать без участия СПД? сдав товар на сервисный центр компании. В обычном магазине это тоже часто делается так, мы обращаемся в сервисный центр.
Добавлено: 23 Сентября 2008, 13:47:30
ODISEY
О сервисном центре.
После вашего звонка, по указанному в инструкции телефону, вам звонит представитель сервисного центра

Страну назовите, где находится телефон сервисного центра.

Какая вам разница где сервисный центр? Вам лично позвонят, спросят когда и где забрать систему на тестирование и в установленные Законом о защите прав потребителей сроки вернут исправный прибор по указанному вами адресу.

В Украине сервисный центр в Киеве.
Какие вопросы еще по общей гарантии и гарантии 100% удовлетворения. По последней гарантии возвращают 100% от уплаченной суммы, но только в том случае, если уже пользовались системой и по назначению (не фильтровали, например, самогон. А то, есть такая народная забава).
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #247 : 23 Сентября 2008, 14:00:06 »
ODISEY

Еще один вопрос: там в сканах накладных были две циферки: личный оборот баллов и груповой оборот. Откуда эти цифры берутся и куда деваются (алгоритм)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #248 : 23 Сентября 2008, 14:11:47 »
ODISEY
Три раза перечитал Ваш пост. Нифига не понял. Туплю, наверное.
Так Вы подтверждаете верность схемы или нет?

По пунктам.
1. И я и Вы говорим одно и то же.
2., 3. И я про то же. СПД плательщик НДС регистрируется на статус М+.
4. Ну. И я об том же.
5. Это самый скользкий и непонятный мне момент. Амвэй переложил на СПД обязательства по НДС. Мы этот вопрос уже года два назад обсуждали и ясности не наступило.
Если СПД примет товар на себя по приходной накладной, то все нормально, но он должен показать куда товар делся или предъявить проверяющему. Нарушения не вижу.
Если Вы вздумаете продать товар от имени СПД, то обязаны уплатить НДС.
Вы можете списать товар на нужды СПД и потом продать от себя лично.
Ещё, нааверное, можно продать самому себе (не СПД) по входной цене или с наценкой в один рубль.
А потом, опять же продать от себя - не плательщика НДС.

Так что вопрос сформулирован в начале поста  ;)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #249 : 23 Сентября 2008, 14:24:31 »

Дата регистрации:    02 Декабря 2007

-------

Дата регистрации:    24 Августа 2008

НПА зарабатывают языком.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #250 : 23 Сентября 2008, 14:29:24 »
Еще один вопрос: там в сканах накладных были две циферки: личный оборот баллов и груповой оборот. Откуда эти цифры берутся и куда деваются (алгоритм)

Если Вас интересует учет этой информации, то тут все в порядке.
Каждый партнер амвея имеет свой номер. Этот номер хранится в компьютерной системе и к нему привязываются все операции по покупке/возврату товаров и подключениям других партнеров, по которым и вычисляется групповой оборот.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #251 : 23 Сентября 2008, 14:32:55 »
Опять "прокурорский надзор" появился.
Давно не было!

Только для вас сообщаю: eSpring имеет систему электронного контроля прибора при каждом открытии крана воды, думаю она может снять серийные номера системы и сменного фильтра. Эта система защищена несколькими американскими патентами. При этом проверяется износ сменного фильтра и время, с начали работы, которые не должно быть более 1 года. Информация о готовности и "износе" сообщается на дисплее. Если износ более 90% по любому параметру, то в момент открытия крана подается короткий звуковой сигнал. При износе 100% и более подается длинный звуковой сигнал и появляются красные рисунки на дисплее. Если вставить частично использованный сменный фильтр, то после тестирования на дисплее отображается степень его износа (25,50,75,100%).

О сервисном центре.
После вашего звонка, по указанному в инструкции телефону, вам звонит представитель сервисного центра и вы согласовываете условия  доставки системы на тестирование. Если вас устраивает доставка через действующую систему доставки продукции компании, то к вам проезжает курьер службы и вы по акту передаете систему. Эта служба доставляет вам систему после тестирования и ремонта.

Я имел возможность наблюдать всю процедуру лично.

Про продажу системы в России
Насколько я знаю, нет. Но вы можете это проверить по прайсу.
Подробности о системе eSpring можно прочитать на www.espring.com , там есть информация на многих языках, в том числе и на русском
Ага, косвенно видим, что фильтр является "сложным техническим устройством", и поэтому его продажа "в разнос" в  России будет связана с большим геморроем. Скажите всё-таки, как он продается на Украине - кто оформляет гарантийный талон, какие документы получает покупатель? Чья подпись и печать на них ставится?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #252 : 23 Сентября 2008, 14:34:14 »
, фильтры в России по моему еще не продают.
потому и не продают, что попадает он под сложную бытовую технику.... ещё год наза Брюлики "давили" на Амвэй, мол давайте выдвигайте на рынок...
за последние3 месяца новинок практически на рос рынке нет, кроме немногих теней и крема Лакшари (гы... это они так читают Luxury)
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #253 : 23 Сентября 2008, 14:37:08 »
durik66

В нутрилайтах там еще пара канителей появилась. Внимание: чеснок (бугага) и еще что-то.
Amway, get away

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #254 : 23 Сентября 2008, 14:42:22 »
НПА зарабатывают языком.

Единственный раз, когда я с вами полностью согласен.
Действительно НПА почти весь свой доход получает через показ возможностей бизнеса, т.е. путем общения. Остальное - путем розничных продаж.

Но, тут есть одно уточнение: это общение не должно быть трепом и всем остальным, что с ним связано.
Добавлено: 23 Сентября 2008, 14:39:09
Ага, косвенно видим, что фильтр является "сложным техническим устройством", и поэтому его продажа "в разнос" в  России будет связана с большим геморроем. Скажите всё-таки, как он продается на Украине - кто оформляет гарантийный талон, какие документы получает покупатель? Чья подпись и печать на них ставится?

Не нужно что-то видеть косвенно. Если в Законе есть слово "сложная техника", то есть "департамент", который сидит и напряженно это определяет: сложная/простая. На любое слово - есть департамент. Скоро будет и на знаки препинания.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #255 : 23 Сентября 2008, 14:42:53 »
ODISEY, ну да, ну да. Вон на Привете есть некий Философ, складно говорит, любого может научить, на таксистах тренировался, а за три года всего 9%. Он хреново языком чтоль работает, если дохода только с гулькины слезки?
ODISEY, не уходите от ответа. Как оформляется гарантия на фильтр?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #256 : 23 Сентября 2008, 18:39:45 »
Dimasik ODISEY

Если Вас интересует учет этой информации, то тут все в порядке.
Каждый партнер амвея имеет свой номер. Этот номер хранится в компьютерной системе и к нему привязываются все операции по покупке/возврату товаров и подключениям других партнеров, по которым и вычисляется групповой оборот.

Я не сомневаюсь чо все в порядке. Я спрашиваю природу их возникновения:

- цифра личные баллы появляется на счету ... числа в месяце следующим за возникновением оборота.... (пример)
- цифра общие баллы....(пример)

Эти цифры списываются :
личный оборот при личной покупке (пример)
общие баллы куда деваются и т.д.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #257 : 23 Сентября 2008, 19:03:03 »
milly, Вы наверно путаете понятия "текущие личные баллы", "текущие групповые баллы" и "сумма доступной скидки".

1. Текущие личные баллы появляются на счету практически сразу после факта покупки НПА/М+
2. Текущие групповые баллы появляются на счету практически сразу после факта покупки любого из партнеров под НПА/М+
3. Сумма доступной скидки формируется по итогам предыдущего месяца около 5-го числа текущего месяца (разумеется с учетом оставшейся скидки за прошлым период, т.е. скидки суммируются и не исчезают)
Добавлено: 23 Сентября 2008, 19:01:28
Ну и разумеется сумма доступной скидки сразу корректируется при факте покупки НПА/М+
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #258 : 23 Сентября 2008, 19:08:37 »
Dimasik

это я приблизительно поняла. Кто и когда и в какой пропорции может воспользоваться групповыми баллами? или их там справочно пишут: что я и группа подо мной набралла 300б (строчка групповые баллы) из них мне доступно 76 (строчка личные баллы). я правильно понимаю?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #259 : 23 Сентября 2008, 20:57:26 »
Dimasik

это я приблизительно поняла. Кто и когда и в какой пропорции может воспользоваться групповыми баллами? или их там справочно пишут: что я и группа подо мной набралла 300б (строчка групповые баллы) из них мне доступно 76 (строчка личные баллы). я правильно понимаю?

В прикрепленном файле мой подарок. Сделал специально для вас. Он вам поможет определить что почем и сколько, но недолго, если не разгадаете простой "секрет".
Желаю вам удачи и настойчивости.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #260 : 23 Сентября 2008, 21:03:26 »
Marksman
5. Это самый скользкий и непонятный мне момент. Амвэй переложил на СПД обязательства по НДС. Мы этот вопрос уже года два назад обсуждали и ясности не наступило.
.

попытаюсь разъяснить:
В отчетном периоде предприятие А закупило товара на сумму 120000 грн. (в т.ч. НДС 20000 грн
За доставку товара предприятие уплатило поставщику услуг (плательщику НДС) 12000 грн в т.ч. НДС 2000 грн.

Предприятие реализовало весь товар  с наценкой 300% или на сумму 120000 *3 = 360000 грн в т.ч. ндс 60000 грн.
 Итого на конец отчетного периода предприятие А обязано уплатить разницу по НДС в бюджет : 60000-20000-2000 = 38000 грн. Если бы предприятие купило услуги по перевозке не у плательщика НДС а у простого предпринимателя-единоналожника обязательства оплаты НДС в бюджет были бы выше: 60000-20000=40000 грн. А так это бремя в  2000 грн. ложится на перевозчика. Если он не докажет что купил соляру, канцтовары и т.д. с НДС то все 2000 грн ложатся на него.

Соответственно:
  а) предприятие заинтересовано закупать что-либо с НДС, дабы иметь кредит по НДС
  б) предприятие заинтересовано показывать наименьшую наценку  (читай – добавочную стоимость от слова надбавка, которую они исскуственно создали) дабы опять таки меньшую сумму НДС уплатить в бюджет.

Выводы: именно поэтому (по пункту б) амвей  никогда и никому ничего не продает по розничной цене
Именно поэтому для М+ идут взаимозачеты баллами.  Обратите внимание на скан расходной накладной: с какой суммы там указано НДС – от половины суммы посчитанной по цене для НПА.

У НПА амвей ПОКУПАЕТ услуги (например информационно - маркетинговые). НПА который единоналожник (не плательщик НДС) не может дать амвей этого налогового кредита (как в вышеописанном примере с перевозчиком ) , поэтому амвей косвенно перекидывает налоговое бремя на него путем начисления ему меньшего гонорара 9по курсу 40р=1б, а не 46р=1б)
У НПА который  плательщик НДС,  амвей покупает услуги с НДС. Амвей заинтересован уплатить исполнителю по максимуму ( т.е. по 46 р за 1б) так как взамен получит те 6 р. Налогового кредита ( а это с каждого балла). Полный НДС уже прямо ложится на плечи НПА – плательщика, и это будет его боль как уменьшить эту цифру.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #261 : 23 Сентября 2008, 21:09:01 »
Marksman.

попытаюсь разъяснить:
В отчетном периоде предприятие А закупило товара на сумму 120000 грн. (в т.ч. НДС 20000 грн
За доставку товара предприятие уплатило поставщику услуг (плательщику НДС) 12000 грн в т.ч. НДС 2000 грн.

Предприятие реализовало весь товар  с наценкой 300% или на сумму 120000 *3 = 360000 грн в т.ч. ндс 60000 грн.
 Итого на конец отчетного периода предприятие А обязано уплатить разницу по НДС в бюджет : 60000-20000-2000 = 38000 грн. Если бы предприятие купило услуги по перевозке не у плательщика НДС а у простого предпринимателя-единоналожника обязательства оплаты НДС в бюджет были бы выше: 60000-20000=40000 грн. А так это бремя в  2000 грн. ложится на перевозчика. Если он не докажет что купил соляру, канцтовары и т.д. с НДС то все 2000 грн ложатся на него.

Соответственно:
  а) предприятие заинтересовано закупать что-либо с НДС, дабы иметь кредит по НДС
  б) предприятие заинтересовано показывать наименьшую наценку  (читай – добавочную стоимость от слова надбавка, которую они исскуственно создали) дабы опять таки меньшую сумму НДС уплатить в бюджет.

Выводы: именно поэтому (по пункту б) амвей  никогда и никому ничего не продает по розничной цене
Именно поэтому для М+ идут взаимозачеты баллами.  Обратите внимание на скан расходной накладной: с какой суммы там указано НДС – от половины суммы посчитанной по цене для НПА.

У НПА амвей ПОКУПАЕТ услуги (например информационно - маркетинговые). НПА который единоналожник (не плательщик НДС) не может дать амвей этого налогового кредита (как в вышеописанном примере с перевозчиком ) , поэтому амвей косвенно перекидывает налоговое бремя на него путем начисления ему меньшего гонорара 9по курсу 40р=1б, а не 46р=1б)
У НПА который  плательщик НДС,  амвей покупает услуги с НДС. Амвей заинтересован уплатить исполнителю по максимуму ( т.е. по 46 р за 1б) так как взамен получит те 6 р. Налогового кредита ( а это с каждого балла). Полный НДС уже прямо ложится на плечи НПА – плательщика, и это будет его боль как уменьшить эту цифру.

Наконец я почти со всем согласен.
Кроме фразы: "Амвей заинтересован уплатить исполнителю по максимуму ( т.е. по 46 р за 1б) так как взамен получит те 6 р. Налогового кредита ( а это с каждого балла). " Компании все равно кому перечислить эту сумму НДС - государству или НПА.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #262 : 23 Сентября 2008, 21:15:06 »
Можете себе представить такой маразм:

Вы работаете на наемной работе и Вам каждый раз уменьшают зарплату  на сумму НДС?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #263 : 23 Сентября 2008, 21:18:56 »
Можете себе представить такой маразм:

Вы работаете на наемной работе и Вам каждый раз уменьшают зарплату  на сумму НДС?

Вам - да! А мне - нет, "я не являюсь плательщиком НДС". Они его придумали, сами "деребанят", и хотят что-бы мы им платили. Не выйдет. Шутка, но в ней есть очень большая доля правды.

См. №259, он посвящен только вам.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #264 : 23 Сентября 2008, 21:30:19 »
ODISEY
От содержимого ячейки №F19 отнимаем содержимое ячейки G17 и получаем личный доход

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #265 : 23 Сентября 2008, 21:30:47 »
Если в Законе есть слово "сложная техника", то есть "департамент", который сидит и напряженно это определяет: сложная/простая. На любое слово - есть департамент.

Да нет, все проще. В РФ есть ГОСТ, который четко все определяет. Поэтому, я думаю, мы еще долго не увидим фильтров в России.
Читаем еще раз:
Согласно Письму Комитета РФ по торговле от 28.04.1994 N 1-574/38-9 под мелкорозничной торговлей понимается продажа продовольственных и непродовольственных товаров несложного ассортимента, в частности, через передвижную мелкорозничную торговую сеть. К передвижной мелкорозничной торговой сети относятся специально оборудованные приспособления для торговли вразнос и вразвоз (ручные тележки, лотки, корзины и т.д.).
Понятия разносной торговли и несложного (простого) ассортимента даны в ГОСТ Р 51303-99 "Торговля. Термины и определения":
разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем на дому, в учреждениях, организациях, на предприятиях, транспорте или на улице;
простой ассортимент товаров - ассортимент товаров, представленный такими видами, которые классифицируются не более чем по трем признакам.
Признак товара определяется как ассортиментная характеристика товара, позволяющая отличить одну конкретную разновидность товара от другой.

С.В.Гладилин
Советник налоговой службы РФ
III ранга
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #266 : 23 Сентября 2008, 21:40:54 »
ODISEY
От содержимого ячейки №F19 отнимаем содержимое ячейки G17 и получаем личный доход

Заработок за месяц в G19. В С16 B7 есть всплывающая подсказка, там - объяснение.
Добавлено: 23 Сентября 2008, 21:39:16
Да нет, все проще. В РФ есть ГОСТ, который четко все определяет. Поэтому, я думаю, мы еще долго не увидим фильтров в России.
Читаем еще раз:

Огласите весь список признаков у системы очистки воды, вытекающих из сообщения данного "ученого". Это - ...
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 22:11:47 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #267 : 23 Сентября 2008, 21:51:30 »
ODISEY
В G19 общий на группу. в С16 у меня нет подсказки

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #268 : 23 Сентября 2008, 21:59:02 »
ODISEY
В G19 общий на группу. в С16 у меня нет подсказки

В Excel есть возможность создать всплывающие подсказки. Они помечаются красным треугольником. Если к такой ячейке подвести курсор, то появляется новое окно с подсказкой.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 22:01:17 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #269 : 23 Сентября 2008, 22:02:42 »
ODISEY

Я знаю. подсказка есть только на ячейках В7, F5,F1.