Я даже согласилась бы с тем, что Амвей эти 40 руб. определил исходя из рыночной цены по аналогичным услугам или исходя из каких-то норм. Ну хоть как-то бы обосновал. Мог бы вести какой-то анализ в течении некоторго времени и исходя из этого установить эти 40 руб. за 1 балл.
Не знаю...
Для меня тут как раз всё логично.
Какая разница, сколько рублей за балл?
Сделают они, например, 1 балл равный 10 рублям. Тогда они пересчитают бонусную таблицу и для 3% возврата надо будет набрать 800 баллов, а для 21% возврата - 40000 баллов.
Скорее справедлив вопрос, почему для возврата 21% надо набрать именно 10000 баллов, а не 5000 и не 18000?
Можно же не в баллах считать, а просто в рублях или гривнах или буркино-фасовских франках. Только тогда под каждую валюту надо свою бонусную таблицу мастырить. Опять же налоговое законодательство разное. НДСы там всякие...
Лениво. Путаница. Проще ввести внутреннюю рассчётную единицу - балл (типа, внутренние деньги, как инмарки в инмаркете
). При чём этот балл отвязать от продажной цены товара, чтобы можно было чужие товары продавать по нормальной цене, но при очень маленькой цене в баллах.
Повторюсь - люди, разрабатывавшие систему и писавшие программы для учёта и начисления выплат были весьма умны. Штуку сделали логичную и универсальную. И денег за это, наверняка, получили и получают столько, сколько рубинам-изумрудам и не снилось.
Про юристов компании просто промолчу...
Их гонорарам, наверняка, и посланники короны завидуют.