Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031424 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #2550 : 12 Марта 2009, 15:29:55 »
Амвей формально платит не за потребление, а за услуги по продвижению товара. Если иным способом продать товар не получается, приходится прибегать и к такому. Обратите внимание на любой товар МЛМ: это либо пустышка, либо то, чего в обычных магазинах итак завались, посему и продать его проблематично - конкуренция, причем товар МЛМ оказывается в невыгодных условиях по соотношению цена/качество. А дальше уже пошли местные извращения: у НПА с рук товар сбыть невсегда получается, вот и остается им самим потреблять, потому и получилась такая народная формулировка "плата за потребление".

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #2551 : 12 Марта 2009, 15:38:58 »
А при чем тут Ваши следующие выводы? см.ниже

Вы пишите, что в млм платят за потребление товара. Но ведь сам товар нужно КУПИТЬ (приобрести за свои деньги), тогда и возникает "конфликт" (несостыковка) с Вашими словами, о "плате за потребление".
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2552 : 12 Марта 2009, 15:40:35 »
Т.е. покупающий LOC нищеброд оплачивает из своего кармана вознаграждения аплайнеров. которые его в глаза не видели и знать-то не знают?
Нет. Это нищеброды покупающие дешевку в маркетах в глаза не видели его владельца. Но это не мешает ему оплачивать обучение своих детей за границей. А еще когда нищеброды как зомбики идут гуськом в "свой" магазин ( он обязательно по-соседству) и тратят свои копейки - целая армия рекламщиков и телевизионщиков нагревает на этом руки. Это так бездуховно и так печалит меня! :'(
Да ну? И где же Вы покупаете стиральный порошок?
Там где сочту нужным. Рассматривается не только соотношение цены и качества но и возможность заработать на этом денег.
Добавлено: 12 Марта 2009, 15:39:15
Вы пишите, что в млм платят за потребление товара. Но ведь сам товар нужно КУПИТЬ (приобрести за свои деньги), тогда и возникает "конфликт" (несостыковка) с Вашими словами, о "плате за потребление".
Товар ВЕЗДЕ нужно купить. Но за это покупателю НЕ ВЕЗДЕ платят. Может мы с Вами таблицу умножения еще изучим? Это тоже программа начальных классов.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #2553 : 12 Марта 2009, 15:42:34 »
Товар ВЕЗДЕ нужно купить. Но за это покупателю НЕ ВЕЗДЕ платят. Может мы с Вами таблицу умножения еще изучим? Это тоже программа начальных классов.

Так так... наконец-то здравое зерно... :-)

а вот к  примеру у меня накопительная скидка в магазине (больше приобрел - больше скидка), это можно считать "платой за потребление"?

ПС. всегда считал, что покупатель это тот кто платит за то что покупает....
а еще всегда считал, что платят за потребление в учреждениях которые проводят испытания каких-либо лекарств или косметики...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 15:45:04 от Daser »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2554 : 12 Марта 2009, 15:51:38 »
Этот пример уже просчитали. Нет там прибыли по договру ВОУ.
Почему нет? По какому договору? Я четко описал прибыль. А Вы начинаете лить воду.
ПРИБЫЛЬ В АМВЕЙ ЕСТЬ УЖЕ НА УРОВНЕ 3% Запишите себе это ........где сочтете нужным ;)

Добавлено: 12 Марта 2009, 15:45:06
а вот к  примеру у меня накопительная скидка в магазине (больше приобрел - больше скидка), это можно считать "платой за потребление"?
Конечно можно. Но это каменный век по сравнению с предложением Амвей. Амвей платит покупателю даже за то если по его (покупателя) рекомендации в Амвей покупают его знакомые. Назовите мне еще такие магазины.
Добавлено: 12 Марта 2009, 15:47:14
Что-то не поняла, услуга заключается в уплате мной метро денег? Я думала, раньше, что метро мне оказывает услугу по перевозке меня в нужное мне место назначения. Это не так?
Обоюдная услуга двух сторон. Вас везут, Вы платите.
Добавлено: 12 Марта 2009, 15:48:44
НПА, заключая договор, вынуждены соглашаться с каждым его пунктом - тут не скажешь, я вот не согласен с тем-то и тем-то, давайте договор переработаем, как обычно и делается в нормальном бизнесе.
Вы жертва нормальности видимо. Или обычности. Вы сами себе проложили границы для восприятия действительности . А все что за пределами этой границы - все это ПЛОХОЕ.  :) Поведение на уровне сами знаете какого возраста.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #2555 : 12 Марта 2009, 15:51:50 »
Конечно можно. Но это каменный век по сравнению с предложением Амвей.

давайте будем называть вещи своими именами.

"плата за потребление", такого термина в том трактовании, которое даете Вы в природе не существует. А существует термин СКИДКА. И какая мне разница, получаю я её сразу или в конце месяца?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2556 : 12 Марта 2009, 15:56:48 »
Совершенно верно. Не понимают НПА, что такая ситуация когда заказчик устанавливает подрядчику "жесткий" тариф за оказанные подрядчиком услуги, мягко говоря, комична.
Комична подобная реакция на заключение (добровольно) договоренности между двумя свободными (и от предрассудков тоже) сторонами. Не нарушая законодательство страны. [rtfm]
Добавлено: 12 Марта 2009, 15:54:03
"плата за потребление", такого термина в том трактовании, которое даете Вы в природе не существует.
Как это не существует? Это Вы определили?

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #2557 : 12 Марта 2009, 16:18:31 »
Как это не существует? Это Вы определили?

наберите в гугле "плата за потребление" и посмотрите к чему относится это словосочетание

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2558 : 12 Марта 2009, 16:46:47 »
Я даже согласилась бы с тем, что Амвей эти 40 руб. определил исходя из рыночной цены по аналогичным услугам или исходя из каких-то норм. Ну хоть как-то бы обосновал. Мог бы вести какой-то анализ в течении некоторго времени и исходя из этого установить эти 40 руб. за 1 балл.

Не знаю...
Для меня тут как раз всё логично.
Какая разница, сколько рублей за балл?
Сделают они, например, 1 балл равный 10 рублям. Тогда они пересчитают бонусную таблицу и для 3% возврата надо будет набрать 800 баллов, а для 21% возврата - 40000 баллов.
Скорее справедлив вопрос, почему для возврата 21% надо набрать именно 10000 баллов, а не 5000 и не 18000?
Можно же не в баллах считать, а просто в рублях или гривнах или буркино-фасовских франках. Только тогда под каждую валюту надо свою бонусную таблицу мастырить. Опять же налоговое законодательство разное. НДСы там всякие...
Лениво. Путаница. Проще ввести внутреннюю рассчётную единицу - балл (типа, внутренние деньги, как инмарки в инмаркете  ;D). При чём этот балл отвязать от продажной цены товара, чтобы можно было чужие товары продавать по нормальной цене, но при очень маленькой цене в баллах.
Повторюсь - люди, разрабатывавшие систему и писавшие программы для учёта и начисления выплат были весьма умны. Штуку сделали логичную и универсальную. И денег за это, наверняка, получили и получают столько, сколько рубинам-изумрудам и не снилось.
Про юристов компании просто промолчу...  ;) Их гонорарам, наверняка, и посланники короны завидуют.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2559 : 12 Марта 2009, 18:10:23 »

Какие интересные глюки бывают от употребления амвейских продуктов.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2560 : 12 Марта 2009, 20:45:53 »
наберите в гугле "плата за потребление" и посмотрите к чему относится это словосочетание
Это обязательно делать? Я больше доверяю здравому смыслу.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2561 : 12 Марта 2009, 20:46:42 »
ПРИБЫЛЬ В АМВЕЙ ЕСТЬ УЖЕ НА УРОВНЕ 3%
Если человек продаст товар, а если нет?
То что везут это действительно услуга по предоставлению транспорта, а то что я оплачиваю за транспорт, как называется услуга?  Может и ОКВЭД на такую услугу есть? Код не назовете?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2562 : 12 Марта 2009, 20:51:56 »
Какие интересные глюки бывают от употребления амвейских продуктов.
Ну это лишь Ваша фантазия. А вот глюки от пересиживания у компа - это общеизвестный факт ;D
Добавлено: 12 Марта 2009, 20:47:13
Если человек продаст товар, а если нет?
А если нет, то пусть идет улицы подметать. Да много разных вариантов при условии "а если нет".
Вы наверное это написали потому что можете привести пример какой-нибудь коммерческой организации зарабатывающей не продавая? ;)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2563 : 12 Марта 2009, 20:55:19 »
Скорее справедлив вопрос, почему для возврата 21% надо набрать именно 10000 баллов, а не 5000 и не 18000?
Я и такой вопрос задавала kritikus, почему 3% от 200 баллов, а не от 150 или почему 3%, а не 5%. Ответа нет, никто из НПА этого не знает. Их эти цифры устраивают, а почему?
Добавлено: 12 Марта 2009, 20:53:09
Вы наверное это написали потому что можете привести пример какой-нибудь коммерческой организации зарабатывающей не продавая?
Могу, та что продает услуги, а не товар, как это делает НПА по ДВОУ. Может вы теперь считаете, что НПА ОБЯЗАНЫ продавать товар?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2564 : 12 Марта 2009, 20:55:29 »
Может и ОКВЭД на такую услугу есть? Код не назовете?
Я излагаю мысли согласно здравому смыслу. Я не робот бухгалтерский чтоб по ОКВЭДу свою жизнь строить. Может у Вас это профессиональное всю жизнь правильными терминами определять. Я предпочитаю руководствоваться здравым смыслом. ОКВЭДами занимается мой бухгалтер :)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2565 : 12 Марта 2009, 20:57:29 »
Я излагаю мысли согласно здравому смыслу.
Т.е. в ОКВЭД здравого смысла нет?
ОКВЭДами занимается мой бухгалтер
Неужели наемный сотрудник?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2566 : 12 Марта 2009, 21:03:19 »
Я и такой вопрос задавала kritikus, почему 3% от 200 баллов, а не от 150 или почему 3%, а не 5%. Ответа нет, никто из НПА этого не знает. Их эти цифры устраивают, а почему?
Лично за себя я уже ответил, почему... мне это приносит прибыль. Также это приносит прибыль многим моим знакомым. Меркантильно?  ::)
Добавлено: 12 Марта 2009, 20:58:04
Т.е. в ОКВЭД здравого смысла нет?
А Вы посмотрите на бухгалтеров со стороны. Многие из них похожи на роботов. Многие мои знакомые бухгалтеры сами признаются что работа заворачивает им мозги. Конечно в голове человека помещается математика, но если целыми днями напролет заниматься только ей то можно .......http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1364.msg30320#msg30320

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2567 : 12 Марта 2009, 22:47:52 »
быть может это оффтоп... но....

в субботу в местном магазине бытовой химии (сеть магазинов ДЦ, на Украине, ну и в Буркина-Фасо тоже) на кассе наблюдаю следующую картину: стоит мужчина с распечатанной економ-упаковкой стирального порошка и заполняет бланк возврата продукции, рядом лежит измятый чек. На самом деле ничего ненормального в этой картине нет, эта сеть магазинов изначально имела такую фишку "возврат не понравившегося товара".

PS: Не амвеей единым...

Так в Украине или Фасо или во сне, или после перепоя вы это "зафиксировали"?

Опишите все подробнее, а мы посмеемся над вами! m1544
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2568 : 12 Марта 2009, 22:51:22 »
ОКВЭДами занимается мой бухгалтер :)
Вспоминается "Недоросль" Фонвизина: "А зачем дворянину география? Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь." "Без наук люди живут и жили. Покойник батюшка воеводою был пятнадцать лет, а с тем и скончаться изволил, что не умел грамоте, а умел достаточек нажить и сохранить. "
Я так понял, бухгалтер существует в Вашем воображении? Или это тот бухгалтер, который обсчитывает выплаты в Амвей?
ЗЫ Если Вы не забыли школьную программу литературы, "Недоросль" закончился очень печально.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 22:53:35 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2569 : 12 Марта 2009, 22:56:11 »
ВодкуГлыть, в продолжение темы так скаать
http://video.mail.ru/mail/lekca/552/555.html  O0

Оффлайн leonast

• Прохожий
  • *
« Ответ #2570 : 12 Марта 2009, 23:44:11 »
ODISEY: Так в Украине или Фасо или во сне, или после перепоя вы это "зафиксировали"?

Опишите все подробнее, а мы посмеемся над вами!

О,Одисей проснулся )

Внимательнее товарищ, надо относиться к своим коллегам )))) Или Вы с перепою не разобрались?  m1543
aka kritikus вот например у нас из Burkina Faso. Правда по Ам-условиям, о которых пишет похоже на Украину. Ну да ничего... Все остальные уже в курсе. А Вас где-то носит )))
"-А разве, нам царям легко???
-Аки пчела, батюшка, аки пчела !..."

Не поспеваете последнее время и там, и тут ))
"Спонсоров, как и родителей не выбирают !" ;)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2571 : 12 Марта 2009, 23:52:28 »
leonast, не не не! Вы сначала про юридическую практику в Антарктиде нас просветите ;D А то все остальные уже в курсе а я ни сном ни духом... :-\

А бизнес у меня международный. Что правда то правда. ::)
« Последнее редактирование: 12 Марта 2009, 23:53:59 от kritikus »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2572 : 13 Марта 2009, 00:04:43 »
О,Одисей проснулся )

Внимательнее товарищ, надо относиться к своим коллегам )))) Или Вы с перепою не разобрались?  m1543
aka kritikus вот например у нас из Burkina Faso. Правда по Ам-условиям, о которых пишет похоже на Украину. Ну да ничего... Все остальные уже в курсе. А Вас где-то носит )))

1.Вы двойник большинства, если - да, то кто вы в прошлой жизни?
2.Вы считаете, что Daser может "не потянуть", поэтому готовы ответить за него?

Думаю, что вам пока лучше быть читателем, а потом посмотрим! t1241

Без ответа на поставленные мной вопросы, мне кажется, что дискуссия с вами - просто очередной прогон "порожняка" по кругу, извините за прямоту.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 00:07:39 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2573 : 13 Марта 2009, 08:54:35 »
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Думаю, что вам пока лучше быть читателем, а потом посмотрим!

Самомодерирование. Устное предупреждение.

Напоминаю еще раз - форум площадка для коллективного обсуждения, в котором вправе принять участие любой зарегистрированный пользователь.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #2574 : 13 Марта 2009, 08:57:13 »
ODISEY,

1) Прекращаем флейм.
2) Мы ни разу не виноваты, в том что у kritikusa буркино-фаса находится на украине (или в украинне, как правильно не знаю.)
3) Не нравится дискуссия, возращайтесь на млмпомойку, тамошний СупермУдератор вам обрадуется.

kritikus,

Юридическая практика на антарктиде это видимо следствие галюцинаций от употребления продукции Амвей.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #2575 : 13 Марта 2009, 09:04:30 »
Надо же. ODISEY против "порожняка". Улыбнуло.
Кстати, ODISEY, толстенный учебник по МЛМ для лучших ВУЗов выпустили наконец? Если нет, сколько хотя бы еще ждать?
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #2576 : 13 Марта 2009, 10:21:12 »
Юридическая практика на антарктиде это видимо следствие галюцинаций от употребления продукции Амвей.
Ну так Вы передайте _Zeb_ чтобы пользовался продукцией Амвей по инструкции, а то анти-млм так увлеклись распитием ЛОКа и генной сваркой что это стало отражаться на здоровье ;D

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #2577 : 13 Марта 2009, 10:28:13 »
О,Одисей проснулся )

Одни афоризмы, засланный казачек.
Почему нет ответов по существу на всего два вороса?

IvanOFF: Разрешите мне c засланными админом провокаторами не дискутировать. Если - да, то спасибо, если нет - вы для меня не авторитет, потому, что другие платформы у вас помойки, и вы все время на них неугодных готовы отправить, не имея на это прав.
Добавлено: 13 Марта 2009, 10:25:01
Надо же. ODISEY против "порожняка". Улыбнуло.
Кстати, ODISEY, толстенный учебник по МЛМ для лучших ВУЗов выпустили наконец? Если нет, сколько хотя бы еще ждать?

Старо, учебник уже давно проехали, хотя сторонникам КРИВДЫ О МЛМ это не по душе, прямо как серп по яйцам.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2009, 11:23:26 от ODISEY »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2578 : 13 Марта 2009, 10:43:13 »
А Вы посмотрите на бухгалтеров со стороны. Многие из них похожи на роботов.
Посмотрела, нормальные люди.
Многие мои знакомые бухгалтеры сами признаются что работа заворачивает им мозги.
Любая серьезная работа "заморачивает мозги".

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #2579 : 13 Марта 2009, 10:55:25 »
Odisey, а чем Вам ссылка не понравилась?