А! Вот Вы о чем...Я думал это здесь все уже знают. Пожалуйста http://www.amway.ru/cms/About_company_2/Our_Values
Где там Ваши "деньги везде мерещатся", я так и не нашел. Видимо очередной наклеп АНТИ-МЛМ.
М-да... Трудно с Вами. Я думал Вы сошлётесь на этический кодекс НПА или хотя бы АПП. А тут, раз, и ценности компании. Пусть будет по Вашему.
Ценности заявлены, конечно, отличные! Читаешь и думаешь: "Какая социально-значимая компания. Ну, просто, никуда без неё в этой жизни!"
Формулировки, правда, немного "расплылись". Вообще, могли бы написать: "миру - мир", "нет войне", "даздравствует...", "долой...". Эффект был бы тот же.
Но главное не это (заявить всё, что угодно можно). Главное выполняется ли это?
Ведь часто ценности совпадают с целями компании.
"Свобода" - класс! Правда свобода НПА, зачастую, ограничивается учебным пособием амвея.
"Семья" - супер! Можно подумать, что историй о распавшихся семьях из-за бизнеса амвеевского, как бы и нет.
Кстати, в противовес Вашим "счастливым".
"Надежда"- на что или на кого?
"Amway уважает способность человека мечтать, ..." , а так -же пить, есть и спать!
То-то все НПА такие мечтатили. А кроме мечты и нет ничего! Зато мечты то какиееее!
Польза, от этих "мечтателей", для общества есть какая?
"Вознаграждение" -
Может Вы и теперь скажите, что это не про деньги?
А тогда про что? Питер Друкер однажды сказал (боюсь ошибиться, но помоему так): "Когда я вижу, что компания ставит во главу угла деньги, а не стратегические решения, я продаю её акции." Ну а у амвея что? Мечты да деньги, и мечты о деньгах! И больше ни-че-го!
Генри Форд(это Вам не Кийосаки какой-то) :
"Если бизнес не приносит ничего, кроме денег,- это плохой бизнес." В последнее время
преуспевающие компании стараются заявить три ценности. Две из них (основные) распологают в основании треугольника, а третью, которую собираются развивать, расширять, усовершенствовать и т.д. и т.п., в вершине. У амвея - квадрат. ( Кстати, наслышан о "любви" некоторых НПА к квадратам.)
Что амвей развиает, что расширяет - не понятно.
Ну, что, социально-значимая компания? Да нет. Всё намного проще. По моему мнению( и не только моему) происходит банальная подмена, подмена общества и общественных понятий - амвеем и амвеевскими "ценностями"! Методы то - сектанские, дорогой Вы мой!
Я без бумажки выступал
Я рад за Вашу хорошую память!
Унитазы у них посреди зала стоят? Или все-таки в туалетах? А Вы-то что делаете в туалетах НПА?
Нужду справлял.
А Вы в туалет уже давно не ходите?