Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1089995 раз)

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #300 : 24 Сентября 2008, 18:12:43 »
www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_36_aId_65797.html

Не надо лишним забивать голову, а то тема становится нечитабельной.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #301 : 24 Сентября 2008, 18:13:43 »
НАЙДЕН НЕПОЛИЦЕЙСКИЙ СПОСОБ КАРДИНАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ НДС ...
Поскольку заявок на возмещение больше, чем уплаченного в бюджет НДС, возмещение реально ... Учитывая, что поступления по НДС с учетом импорта составляют ...
номер 18 (108) от 10.05.2001
Сегодня 24 сентября 2008 года.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #302 : 24 Сентября 2008, 18:32:03 »
номер 18 (108) от 10.05.2001
Сегодня 24 сентября 2008 года.

В статье почти нет цифр, есть схема работы с НДС, все актуально сейчас.

Доходы бюджета-2006 увеличиваются на 1,124 трлн руб., до 6,17 трлн, расходы - на 161 млрд руб., до 4,431 трлн, профицит - на 963,4 млрд руб. (до 1 трлн 739,4 млрд). Ожидается, что поступления доходов от уплаты налога на прибыль окажется на 40,8% больше плана, ЕСН - на 2,8%, НДПИ - на 48,1%. Поступления от взимания таможенных пошлин по итогам года оцениваются в сумме 2 трлн 241,7 млрд руб., они обгонят плановые показатели на 39,4%.

Теперь цифры и %.

http://www.rbcdaily.ru/2006/11/03/focus/248473

Всего доходы - 6,17 трлн
Взымание таможенных пошлин-  2 трлн 241,7 млрд
НДС там ничего не светит.
Правда, можно сказать, что это 2006 год. Но в 2007 году ситуация была аналогичной.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 18:43:07 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #303 : 24 Сентября 2008, 18:53:24 »
ODISEY
Правда, можно сказать, что это 2006 год. Но в 2007 году ситуация была аналогичной.
Именно был 2006 год. С чего Вы взяли, что 2007 год аналогичен 2006.

В статье почти нет цифр, есть схема работы с НДС
Ну да, ну да, схемы Вы любите, тут их столько понаписали.

все актуально сейчас.
Что актуально? С 2001 года были изменения по НДС.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #304 : 24 Сентября 2008, 19:25:54 »
Получил ответ от ООО "Амвей" по поводу возврата билетов на "амвейские шабаши"  ;), которые устраивают в том числе и "системы обучения":
ПРАВИЛА ПРОДАЖИ И ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ
До начала мероприятия:
Каждый НПА, осуществляющий продажу билетов на семинары, встречи и иные мероприятия, обязуется вернуть покупателю стоимость билета, приобретенного для личного пользования, в любой момент до начала данного мероприятия.
НПА, осуществляющий продажу билетов, должен проинформировать покупателя в письменной форме обо всех условиях возврата билетов (включая условия по разрешению споров и назначение лица, ответственного за выплату компенсаций) до начала осуществления такой продажи. В случае если условия возврата билетов не содержат информацию о лице, ответственном за возврат стоимости билетов, продавец и вышестоящий Платиновый НПА покупателя будут назначены ответственными за возмещение стоимости билетов. НПА-продавец обязан удостовериться в том, что положения и условия процедуры возмещения стоимости билетов не нарушают действующие законы. Все предписываемые условия возврата билетов распространяются только на конечного покупателя. НПА, осуществляющий продажу билетов и имеющий определенный запас билетов, должен оговаривать условия возврата билетов с лицом, непосредственно осуществившим продажу таких билетов данному НПА.
Покупатель, если потребуется, должен предоставить подтверждение сделанной ранее покупки при осуществлении возврата билета.
НПА-продавец обязан предоставить НПА-покупателю документ, подтверждающий продажу билета и содержащий следующие пункты: a) название и дата мероприятия, б) количество проданных билетов, в) стоимость билета, включая НДС, г) полученная денежная сумма, д) имя покупателя и е) подпись НПА-продавца.
После мероприятия:
Любой НПА, пожелавший вернуть билет после встречи/мероприятия и/или получить возмещение платы за вход или участие, может обратиться за возмещением расходов только в соответствии с Разделом 7.3.6 Правил Поведения Amway. Необходимыми условиями для НПА, желающего получить возмещение расходов после мероприятия, являются: (а) фактическое посещение данной встречи/мероприятия и (б) предоставление запроса на возмещение расходов в течение 30 дней после проведения встречи/мероприятия.
Данные Правила продажи и возврата билетов применяются ко всем распространяемым и уже проданным билетам на территории Россий

Этой информации Odisey должен поверить ведь она почти совпадает с той что он предоставил.
Это про продажу любому человеку продукции Нутрилайт в российских ТЦ он не верит потому как не верит и всё... ;D ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #305 : 24 Сентября 2008, 19:54:58 »
Получил ответ от ООО "Амвей" по поводу возврата билетов на "амвейские шабаши"  ;), которые устраивают в том числе и "системы обучения":
ПРАВИЛА ПРОДАЖИ И ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ
До начала мероприятия:
Каждый НПА, осуществляющий продажу билетов на семинары, встречи и иные мероприятия, обязуется вернуть покупателю стоимость билета, приобретенного для личного пользования, в любой момент до начала данного мероприятия.
НПА, осуществляющий продажу билетов, должен проинформировать покупателя в письменной форме обо всех условиях возврата билетов (включая условия по разрешению споров и назначение лица, ответственного за выплату компенсаций) до начала осуществления такой продажи. В случае если условия возврата билетов не содержат информацию о лице, ответственном за возврат стоимости билетов, продавец и вышестоящий Платиновый НПА покупателя будут назначены ответственными за возмещение стоимости билетов. НПА-продавец обязан удостовериться в том, что положения и условия процедуры возмещения стоимости билетов не нарушают действующие законы. Все предписываемые условия возврата билетов распространяются только на конечного покупателя. НПА, осуществляющий продажу билетов и имеющий определенный запас билетов, должен оговаривать условия возврата билетов с лицом, непосредственно осуществившим продажу таких билетов данному НПА.
Покупатель, если потребуется, должен предоставить подтверждение сделанной ранее покупки при осуществлении возврата билета.
НПА-продавец обязан предоставить НПА-покупателю документ, подтверждающий продажу билета и содержащий следующие пункты: a) название и дата мероприятия, б) количество проданных билетов, в) стоимость билета, включая НДС, г) полученная денежная сумма, д) имя покупателя и е) подпись НПА-продавца.
После мероприятия:
Любой НПА, пожелавший вернуть билет после встречи/мероприятия и/или получить возмещение платы за вход или участие, может обратиться за возмещением расходов только в соответствии с Разделом 7.3.6 Правил Поведения Amway. Необходимыми условиями для НПА, желающего получить возмещение расходов после мероприятия, являются: (а) фактическое посещение данной встречи/мероприятия и (б) предоставление запроса на возмещение расходов в течение 30 дней после проведения встречи/мероприятия.
Данные Правила продажи и возврата билетов применяются ко всем распространяемым и уже проданным билетам на территории Россий

Этой информации Odisey должен поверить ведь она почти совпадает с той что он предоставил.
Это про продажу любому человеку продукции Нутрилайт в российских ТЦ он не верит потому как не верит и всё... ;D ;D

Чего новенького вы добавили?
Билеты можно вернуть до семинара, на семинаре или в течение 30 дней после него. Про это я говорил все время. Единственное - это срок возврата к каждой стране может быть другой. Но и это уже давно проехали. В других странах он больше 30 дней.
Добавлено: 24 Сентября 2008, 19:47:00
ODISEY
Именно был 2006 год. С чего Вы взяли, что 2007 год аналогичен 2006.

В статье почти нет цифр, есть схема работы с НДС
Ну да, ну да, схемы Вы любите, тут их столько понаписали.

все актуально сейчас.
Что актуально? С 2001 года были изменения по НДС.

Изменения идут в законы при принятии каждого ежегодного бюджета, а схемы ухода от уплаты не меняются, т.к. не меняются способы контроля.

В Украине, например, это пришлось срочно менять. Несколько месяцев назад отчет по НДС сдается в электронном виде, в который входят все налоговые накладные за отчетный период. Если они не квитуются (т.е. подтверждаются наличием аналогичной накладной в учете ) у покупателя и продавца, то
покупателя вызывают на "разговор" в налоговую милицию, затем могут вызвать продавца. Но это еще не вечер. Народ все видит и знает, поэтому и тут найдут слабые места.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #306 : 24 Сентября 2008, 19:55:56 »
НАЙДЕН НЕПОЛИЦЕЙСКИЙ СПОСОБ КАРДИНАЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ ПОСТУПЛЕНИЯ НДС ...
Поскольку заявок на возмещение больше, чем уплаченного в бюджет НДС, возмещение реально ... Учитывая, что поступления по НДС с учетом импорта составляют ...

Там в самом низу написано. Мнение и выводы, изложенные в статье, не являются официальной позицией Министерства финансов Российской Федерации

А официальная позиция такая.
Большая часть налоговых доходов федерального бюджета была сформирована за счет поступлений НДС (31,1% от общего объема налоговых доходов)...
И кому верить? Статье 2001 года? Минфину? ODISEY?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #307 : 24 Сентября 2008, 19:56:38 »
ODISEY не надо цитировать посты целиком.
Это у Вас от питания, точнее от недостатка рыбы.
а Вы разве писали, что уведомление правилах возврата должно быть письменным?

ODISEY, в курсе что в таможенные сборы НДС тоже входит?
Изменения идут в законы при принятии каждого ежегодного бюджета, а схемы ухода от уплаты не меняются
а Вы уверены, что были коммерческим директором?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 20:07:30 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #308 : 24 Сентября 2008, 19:58:51 »
Там в самом низу написано. Мнение и выводы, изложенные в статье, не являются официальной позицией Министерства финансов Российской Федерации

А официальная позиция такая.
Большая часть налоговых доходов федерального бюджета была сформирована за счет поступлений НДС (31,1% от общего объема налоговых доходов)...
И кому верить? Статье 2001 года? Минфину? ODISEY?

Кому угодно верьте. Лучше попытаться понять суть и цену вопроса. Все зависит от того, какой вывод вас устраивает.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #309 : 24 Сентября 2008, 20:04:46 »
Изменения идут в законы при принятии каждого ежегодного бюджета, а схемы ухода от уплаты не меняются, т.к. не меняются способы контроля.
Схемы ухода не меняются от поставленных условий в налогообложении? Вы это серьезно?
Добавлено: 24 Сентября 2008, 19:59:14
Кому угодно верьте. Лучше попытаться понять суть и цену вопроса. Все зависит от того, какой вывод вас устраивает.
Вы хотите сказать, что МЭР, мягко говоря, врет Путину? Может в МЭР не знают "схемы" предложенной Вами?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #310 : 24 Сентября 2008, 20:10:59 »
ODISEY не надо цитировать посты целиком.
Это у Вас от питания, точнее от недостатка рыбы.
а Вы разве писали, что уведомление правилах возврата должно быть письменным?

ODISEY, в курсе что в таможенные сборы НДС тоже входит?

Извините, если смог показать, что ваше очень длинное сообщение не принесло ничего новенького.

Таможенные  пошлины, акцизы, транспортные услуги добавляются к стоимости по контракту и на всю сумму начисляется НДС. Так что получается - входят.
Добавлено: 24 Сентября 2008, 20:08:04
Может в МЭР не знают "схемы" предложенной Вами?

Не утрируйте, я ничего никому не предлагал. Отрицать этот факт глупо.

Просто попробуйте связать три цифры(из вашей ссылки):
Налоговые доходы федерального бюджета за I квартал 2008 года составили 1,01 трлн. Руб. (11,5% к ВВП), что на 34,5 млрд. руб. или 3,5% выше, чем предусмотрено прогнозом на I квартал 2008 года.

Большая часть налоговых доходов федерального бюджета была сформирована за счет поступлений НДС (31,1% от общего объема налоговых доходов), НДПИ (36,5%) и налога на прибыль организаций (16,7%).

Налоговые доходы 11,5% от ВВП. НДС - 31,1% от налоговых доходов, или 11,5%*31,1% = 3,58% от ВВП. Подскажите размер НДС в России 18%-19% и сравните с этой цифрой. Думаю они как-то должны быть связаны!

Еще для сравнения: Поступления от взимания таможенных пошлин по итогам года оцениваются в сумме 2 трлн 241,7 млрд руб. в год.

Если что не так, то извиняйте. Не я начал этот спор. Я хотел показать, что НДС является "вредным" налогом для нас, потребителей и предпринимателей, но очень "полезным" небольшой группе лиц, которые готовы его защищать.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 20:57:05 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #311 : 24 Сентября 2008, 21:58:21 »
г-н IvanOFF

Пост №284, 286 - или я чего-то не понимаю?

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #312 : 24 Сентября 2008, 22:40:39 »
Билеты можно вернуть...Единственное - это срок возврата к каждой стране может быть другой.
Вы, вроде как ответили и ДАЖЕ согласились с toka (его вопрос: Этой информации Odisey должен поверить ведь она почти совпадает с той что он предоставил.
Это про продажу любому человеку продукции Нутрилайт в российских ТЦ он не верит потому как не верит и всё...

- Зато на вторую, неудобную для Вас часть вопроса, Вы по своей привычке не отреагировали. ;) (Я не удивлюсь, если Вы не заметите и мой комментарий :))
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #313 : 24 Сентября 2008, 23:01:19 »
Вы, вроде как ответили и ДАЖЕ согласились с toka (его вопрос: Этой информации Odisey должен поверить ведь она почти совпадает с той что он предоставил.
Это про продажу любому человеку продукции Нутрилайт в российских ТЦ он не верит потому как не верит и всё...

- Зато на вторую, неудобную для Вас часть вопроса, Вы по своей привычке не отреагировали. ;) (Я не удивлюсь, если Вы не заметите и мой комментарий :))

Вы в первой части своего поста немного что-то перевернули. toka представил информацию, которая полностью совпадала с моими текстами по вопросу гарантии 100% удовлетворения информационными материалами обучающей системы, куда входят и семинары. Поэтому я это и подтвердил. До этого все говорили, что гарантия относится только к тому, что печатает и проводит компания.

По второму вопросу про витамины. Этот вопрос почему-то задают мне много раз, хотя я, зная основной принцип компании - ничего не продавать из своей продукции не НПА, всем задавал встречный вопрос:
- вы покупали эту продукцию сами без регистрации или это делали другие и вам  про это рассказали;
- если на первый вопрос положительный ответ, то кому записывали PV, на чье имя выписывалась накладная?
Ответа на оба вопросы у меня пока нет. Имели место случаи уклончивого ответа, типа - бабушка сказала, что кто-то покупал.

Я иногда теряюсь, когда мне начинают уверенно говорить, например, про обязательное применение кассовых аппаратов, а затем оказывается, что все не совсем так. Потом уверенно говорят про начисление бонуса, а потом оказывается, что все совсем не так и т.д.

В Украине (Польше, Венгрии и т.д.) ничего без контракта не продают, в том числе и Nutrilite, это точно.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 23:14:52 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #314 : 24 Сентября 2008, 23:13:50 »
ODISEY
4.10 у нас в городе снова будет BBS с каким-то заезжим гастролером. Билеты снова по 100 грн а не по 60грн.
Вот Вы говорите только то что знаете точно, про цену 60 грн?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 23:16:50 от milly »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #315 : 24 Сентября 2008, 23:23:42 »
ODISEY
4.10 у нас в городе снова будет BBS с каким-то заезжим гастролером. Билеты снова по 100 грн а не по 60грн.

Вот Вы говорите только то что знаете точно, про цену 60 грн?

Мне это даже интересно. Кто это делает? В N21 такие мероприятия расписаны по всему миру на много месяцев вперед с указанием, места, времени, хоста семинара. В моей практике были билеты только по 60 гривен.  [drink]

Если можете что-то добавить конкретное - напишите.

P.S.BBS -однодневный семинар и без всяких там фуршетов и пр.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 23:26:27 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #316 : 24 Сентября 2008, 23:53:24 »
ODISEY
BBS -однодневный семинар и без всяких там фуршетов и пр

7.09 - Архипова, щербак, Кул и т.д. N21 Билет фирменный бело-сине-голубой, цена 60 переправленна на 100 грн.

4,10. N21. Гастролер какой-то , фамилию не помню - не наш (восточная Европа). билет такой же цена переправлена. уже два билета видела ( с разных веток).

Кто-то решил заработать.

P.S. Откуда вы знаете что билет должен стоить 60 грн?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #317 : 25 Сентября 2008, 06:26:05 »
про витамины. Этот вопрос почему-то задают мне много раз, хотя я, зная основной принцип компании - ничего не продавать из своей продукции не НПА, всем задавал встречный вопрос:
Вам предоставили ответ ООО "Амвей"(Россия) где подтверждается эта информация. Вы этому не верите потому что не верите. Ссылаетесь на опыт других стран. Я ведь предлагал Вам: "Напишите письмо в ООО "Амвей", позвоните, съездите и убедитесь что так оно и есть". Но Вам это не выгодно. почему?
Про кассовые аппараты ситуация аналогичная. В России они необходимы, на Украине нет. Когда граждане России изучили налоговое законодательство другой страны подтвердили Ваши слова, Вы стали этим бравировать мол "уел я специалистов". Но про то что ККМ в России применять НПА обязательно, молчите.
Это у Вас от скудного... питания.
Разнообразьте свой рацион рыбой.

milly, а Вам предоставили в письменном виде информацию "обо всех условиях возврата билетов (включая условия по разрешению споров и назначение лица, ответственного за выплату компенсаций) до начала осуществления такой продажи."
или нет?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 06:29:19 от toka »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #318 : 25 Сентября 2008, 07:08:58 »
ODISEY
Налоговые доходы 11,5% от ВВП. НДС - 31,1% от налоговых доходов, или 11,5%*31,1% = 3,58% от ВВП. Подскажите размер НДС в России 18%-19% и сравните с этой цифрой. Думаю они как-то должны быть связаны!
Сравнила, цифра 3,58 меньше цифры 18, а тем более 19. И что это дает? С чего вдруг привязали собираемость НДС к ВВП? А Вы знаете, что в РФ три ставки НДС 0%,10% и 18%. Прошу еще раз сообщить, с какой же цифрой мне теперь сравнить 3,58? И какой же процент от ВВП должнен составлять НДС?

Еще для сравнения: Поступления от взимания таможенных пошлин по итогам года оцениваются в сумме 2 трлн 241,7 млрд руб. в год.
Это было в 2006 году, сейчас думаю, что цифра больше. И что? Какое отношение это имеет к собираемости НДС?

Если что не так, то извиняйте. Не я начал этот спор.
А кто? Кто завел разговор о не собираемости НДС? Вас память подводит.

Я хотел показать, что НДС является "вредным" налогом для нас, потребителей и предпринимателей, но очень "полезным" небольшой группе лиц, которые готовы его защищать.
Во как. Практически мои слова, написанные ранее. Повторю, термин "собираемость" лукавый термин, одна сторона всегда будет считать, что собирают мало, другая что много.

И на последок. Собирают так мало в РФ НДСа, что решают предоставить рассрочку по его оплате.

Минфин России готов предоставить налогоплательщикам право уплачивать НДС не раз в квартал, а помесячно равными частями. Новый порядок должен вступить в силу уже 1 октября 2008 года.
http://www.pravcons.ru/news24-09-2008-6.php

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #319 : 25 Сентября 2008, 08:30:06 »
Кхм.. насчёт сбора НДС...

Тута уже писали, что статью за 2001 год изучать как бы уже позновато... Ибо столько времени уже прошло... В то время чёрный нал в Москве стоил от 1,5%, сейчас - меньше чем 7,5% - фиг. Однозначно в этом направлении работают и "чернота" и "лжеэкспорт" существенно уменьшается. Регулярно теряют бизнес граждане, которые строили его на "серых" схемах. Из последнего Евросеть - Чичваркина.

А вообще изучать предмет по журнальным публикациям двольно не профессионально. Лично я предлагаю обратиться к официальной отчётности.
В своём консультанте нашёл лишь отчёт об исполнении федерального бюджета за 2006 год. (НДС в РФ - федеральный налог 100%).

Вот цифры:

НДС собранный  от продаж в РФ 924,2 млрд. руб.
НДС уплаченный по импортируемым товарам: 603,9 млрд. руб.
ИТОГО НДС - 1 528,1 млрд. руб. в доходной части.

В расходной части бюджета "возмещение НДС" - увы не обнаруживается... Из этого следует, что 924,2 - это сальдированный НДС  (НДС собранный минус НДС возмещённый)

Кроме того, возмещением НДС в РФ ведает ИМНС - входящий в Минфин.

В расходной части на Минфин предусмотрено 1526 млрд. руб.
из них:
14,4 млрд. руб. - взносы в международные организации
172 - обслуживание госдолга
914 - субсидиии во внебюджетные фонды (в основном в Пенс. фонд)
228 - дотации в бюджеты регионов.

Итого - НДС в РФ собирается хорошо.

Odisey - ждём от Вас признания, что Вы были не правы.
Добавлено: 25 Сентября 2008, 08:11:44

Цифры должны быть безусловно связаны!
ТОлько сумма собранного НДС через СРЕДНЮЮ ставку может быть связана не с ВВП (Валовый внутренний продукт), а с ВНД  (внутренний национальный доход) - да и то, с поправкой на капитальные вложения субъектов, уплачивающих НДС.

Поясню.
ВВП - это совокупнная выручка всех без исключения  хозяйствующих субъектов.
Вот например завод, где я работаю (не косячит по налогам), (цифры примерно-фактические)
месячная выручка - 300 млн. руб. Казалось бы ежемесячно должны платить 300/1,18*0,18=45,7 млн. руб. НДС.
Фигушки.
1. Кроме продаж в РФ, продаём на экспорт (~10%) - средняя ставка по НДС у нас уже не 18, а 16,2%.
2. Для того, чтобы сделать продаж на 300 млн. мы покупаем на 240 млн. всякой хрени у других поставщиков с НДС (сырьё, энергетика) - получаем налоговый вычет 240/1,18*0,18=36,6 млн. руб.
Итого налог составит:
(300- экспорт10%) /1,18*0,18-36,6=
270/1,18*0,18-36,6=4,58 млн. руб.

Таким образом для нашего вклада в ВВП в сумме 270/1,18+30 (ВВП считается без НДС) =258,8 млн. руб.
В бюджет идёт 4,58 млн. НДС
4,58/258,8=1,7% - даже меньше, чем ваши 3,58%.

Кроме того, Малый бизнес на упрощёнке, сельское хозяйство, экспорт газа и нефти - всё это вкладывает свой вклад в ВВП, не приводя к начислению и уплате НДС.

P.S. что такое внутренний национальный доход и почему логично было бы считать НДС от него как нибудь в другой раз.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 08:31:39 от Usr »

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #320 : 25 Сентября 2008, 09:05:27 »
ИМНС - входящий в Минфин

NB: Это уже давно как Федеральная Налоговая Служба - ФНС.
Amway, get away

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #321 : 25 Сентября 2008, 09:14:06 »
toka

Нет.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #322 : 25 Сентября 2008, 09:25:00 »
итак:

приду сегодня с работы и сотру к такой-то маме ВСЕ посты со словом "НДС" и подобными, если там не будет слова "Амвей".
Но предлагаю самим участникам постирать СВОИ посты не в тему.

t1207 t1231 m1522 и так далее...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #323 : 25 Сентября 2008, 09:38:03 »
г-н IvanOFF

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #324 : 25 Сентября 2008, 09:45:40 »
г-н IvanOFF

Да нет все верно. Надо просто подробно изучить законы, Гражданское законодательство в РФ весьма замороченная штука. Я уже до этого натыкался где то на ограничение продаж ТБХ и косметики разносным методом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #325 : 25 Сентября 2008, 09:57:36 »
IvanOFF

вот и я о том же. Но ведь все торгуют, Авон, Орифлейм, Фаберлик, Амвей... всех не перечесть

Может есть какое-то отличие РАЗНОСНОЙ торговли от торговли по КАТАЛОГУ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #326 : 25 Сентября 2008, 10:16:24 »
milly

Есть, этим и пользуются. Торговля по каталогам относится к дистанционной торговле, следовательно свободна от ограничений применяемых к разносной. Но и здесь не все гладко (см. файл)
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #327 : 25 Сентября 2008, 11:16:20 »
приду сегодня с работы и сотру к такой-то маме ВСЕ посты со словом "НДС"

Лучше выдели в отдельную тему. Так будет лучше. А то еще много раз будем узнавать про то, что раз ставка НДС 18%, а сумма собранного НДС всего 3,5% от ВВП - значит НДС в РФ собирается хреново.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #328 : 25 Сентября 2008, 11:29:23 »
Onkel
Присоединяюсь к предыдущему посту.
Стирать - зло.
Разделять - добро.
 ;)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #329 : 25 Сентября 2008, 12:58:58 »
Я вчера вечером беседовал с одним мудрым человеком, так он провел параллели между идеологией "Амвей" и модным в последние десятилетия в США т.н. "Процветанием-lite". И та, и та идеологическая система подменяет духовные ценности материальными, и та, и та говорит об "избранности" своих приверженцев и сулит блага "за верность и преданность", и та, и та говорит о скором богатстве и презрениии к производительному труду. Кстати, фраза "Это работает!", столь любимая МЛМщика всех мастей, как раз взята из лексикона адептов "Процветания-lite". Да и само направление "Процветания-lite" сформировалось в 1948 году, одновременно с Амвей. Читая брошюрки какого-нить-автора из "Процветания", ловишь себя на мысли. что читаешь какой-то из учебных материалов Амвей. Не спроста всё это - я понимаю, пендосы все сплошь и рядом болваны, с мозгами, заплывшими Мкадональдсовым жиром, но чем такая ахинея о миллионах долларов, яхтах, и лежаниях на пляже могла заинтересовать нащих соотечественников с их православной или мусулманской духовностью? И еще этот человек сделал интересное наблюдение - в выступлениях некотрых лидеров Амвей проскальзывает ну уж явно махровый феминизм откровенно американского разлива в духе Валери Соланас. Я считаю, что в понимании связи этих двух идеологий с идеологией Амвей и кроется загадка оболванивания обывателей, превращения их в пускающую слюни на семинарах отару баранов - Валери Соланс прекрасно умела трахать мозги, пока её не упекли в тюрягу.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2008, 13:01:47 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)