А когда скажем я порошок беру мне кассовый чек дадут Или как это принято у сетевиков: я им деньги они мне товар. К примеру купил я порошок, а там мел оказался. Куда мне бежать К дистрибутэру Он меня пошлёт просто. Скажет обращайся в главный офис. А офис где В США. А если в магазине вам попадётся мел вместо порошка Магазин вам заменит пачку без скандалов.
Не знаю, как поставлено дело у амвеевцев, но в компании АРГО вы покупаете продукцию на Информационном центре.(складе) Складом заведует предприниматель. Никакого отличия между ИЦ и обычным магазином нет. Вы получите и чек (хотите кассовый, хотите товарный), и все ваши права будут соблюдены. И претензии можете предъявлять, если будут основания.
Что главное сетевикам Впарить продукт. Любой ценой. А если он даже бракованный будет или подделка - они не в ответе. Все вопросы к компании.
Думаю, что это ВЫ ТАК РЕШИЛИ по скудности ума.
На самом деле любому сетевику (если он сетевик, т.е. ИМЕЮЩИЙ СЕТЬ!) гораздо важнее иметь постоянных клиентов, покупающих продукцию для себя много много раз. Если вдруг продукция окажется бракованной (к сожалению, такое бывает), то см. выше.
Дистрибьютор действительно ни при чем. Отвечает в данном случае предприниматель - владелец торговой точки. К компании претензий предъявить не совсем реально. Гораздо реальнее предъявить к производителю. (и такие случаи были)
Подделок в нормальных МЛМ-компаниях НЕ БЫВАЕТ. Если это не конкретная однодневка.
Впрочем, по классификации наших контролирующих органов, подделкой может считаться и то, что еще вчера было нормальной продукцией, а сегодня, к примеру, на нее закончился срок действия сертификата соответствия, или регистрационного удостоверения.
Вот такие "подделки".