Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031186 раз)

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3480 : 26 Июля 2009, 15:12:34 »
Если хозяин магазина НПА, то он нарушает договор с Амвей. Если не НПА то не вижу нарушений.
:)И как много предпренимателей не НПА, которые торгуют амвеевской продукцией, Вы знаете? Например я таких, пока, не встречал.
Г.Х. Попов, д.э.н., проф. вычислил, правда, в 1985 г., что 100% трудовых усилий занимают в зарплате рабочего всего около 10%.
Кто-то, что-то, где-то вычислил, да ещё и в 85-ом... Сейчас 2009-й, и большинство предпренимателей платят рабочим по труду.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3481 : 26 Июля 2009, 15:33:46 »
Кто-то, что-то, где-то вычислил, да ещё и в 85-ом... Сейчас 2009-й, и большинство предпренимателей платят рабочим по труду.
Вы ученый покрупнее? Автограф дадите? Ну на худой конец ссылку на Ваш труд с данными о структуре зарплаты и проценте этого "большинства" от всех. 

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3482 : 26 Июля 2009, 15:36:58 »
DocX, хотите сказать, что вам не доплачивают за ваш 100% труд аж в 10 раз?
Интересно, а как ученый определил, что человек приложил 100%-ные усилия? Вообще как определить это реально?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3483 : 26 Июля 2009, 15:39:05 »
Потому что средняя температура по больнице 37,4. Что она может сказать о качестве лечения?
То что врачи лечат, иначе средняя температура по больнице была бы близка к комнатной  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3484 : 26 Июля 2009, 15:53:22 »
То что врачи лечат, иначе средняя температура по больнице была бы близка к комнатной

Угу... У НПА как раз последнее, то что средний доход НПА стремится к нулю говорит от том, что большинство ничего не зарабатывает.

Г.Х. Попов, д.э.н., проф. вычислил, правда, в 1985 г., что 100% трудовых усилий занимают в зарплате рабочего всего около 10%.

К чему бы это? У нас вроде как рыночная экономика и каждый предприниматель составляет ФОТ так как считает нужным. У меня на фирме ФОТ составляет 30% от прибыли созданной конкретным сотрудником (почти как в Амвей, только зарплаты в ...цать раз повыше будут).
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3485 : 26 Июля 2009, 15:58:02 »
DocX, хотите сказать, что вам не доплачивают за ваш 100% труд аж в 10 раз?
Интересно, а как ученый определил, что человек приложил 100%-ные усилия? Вообще как определить это реально?
Мне, наверное, еще больше :D. Как всем, кто хочет тратить меньше усилий и получать больше денег. Кстати, у НПА, кажется, так и происходит - активные работают все меньше, а получают все больше.
Ученый определил, что на оплату труда приходится всего 10% зарплаты. Дальше объяснять?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3486 : 26 Июля 2009, 15:59:36 »
DocX Объясняйте.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3487 : 26 Июля 2009, 16:00:21 »
То что врачи лечат, иначе средняя температура по больнице была бы близка к комнатной  ;D
Не обязательно. Все зависит от емкости морга ;).

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3488 : 26 Июля 2009, 16:06:43 »
Ученый определил, что на оплату труда приходится всего 10% зарплаты. Дальше объяснять?

Угу, труд оплатили, за что платится еще 90%?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #3489 : 26 Июля 2009, 16:07:56 »
Интересная новость.
Небезизвестный советник президентов США, топовый дистрибьютор Amway и просто "икона МЛМ" Даг Вид присоединился к компании XanGo.
Интересно, в блоге он пишет, что получал за выступление на семинарах Амвэя по 50 тыс. долларов http://dougwead.wordpress.com/2009/05/20/why-i-chose-xango/#comment-3670 ,но почему сбежал внятно не объясняет.

Кто-нибудь в курсе что за новые правила Амвэя, ограничивающие масштаб мероприятий и заставляющие спикеров больше впахивать ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3490 : 26 Июля 2009, 16:17:07 »
DocX Объясняйте.
Да Вы сами знаете. Если бы доля оплаты трудовых усилий в зарплате была, например, 50%, то при изменении интенсивности усилий зарплата менялась бы заметно, особенно вниз. Если 100%, то понятно: - не поработал - получил ровно 0. А зарплата, увы, "паши" (пусть это втрое больше нормы) или "грамотно сачкуй" (втрое меньше) - не меняется. Во втором случае могут наказать или выгнать.
Добавлено: 26 Июля 2009, 16:15:17
Угу, труд оплатили, за что платится еще 90%?
Книжка называется "Эффективное управление"

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3491 : 26 Июля 2009, 16:20:03 »
Да Вы сами знаете. Если бы доля оплаты трудовых усилий в зарплате была, например, 50%, то при изменении интенсивности усилий зарплата менялась бы заметно, особенно вниз. Если 100%, то понятно: - не поработал - получил ровно 0. А зарплата, увы, "паши" (пусть это втрое больше нормы) или "грамотно сачкуй" (втрое меньше) - не меняется. Во втором случае могут наказать или выгнать.
Еще раз как определить, что человек приложил 100% своих усилий. Не 80, не 90, не 120, а именно 100?

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3492 : 26 Июля 2009, 16:21:02 »
Интересно, в блоге он пишет, что получал за выступление на семинарах Амвэя по 50 тыс. долларов http://dougwead.wordpress.com/2009/05/20/why-i-chose-xango/#comment-3670 ,но почему сбежал внятно не объясняет.
Вижу "почему я выбрал Xango". А где там, что он "отключился" от амвея?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3493 : 26 Июля 2009, 16:28:14 »
DocX

Возьмите учебник по экономике и почитайте главу по оплате труда. Или откройте свою фирму, изучите предмет быстро и на практике. Кратко можно ознакомиться здесь.

Теперь хорошо подумайте и вы поймете, что написали ерунду.

Пример 1. Токарь на заводе производит какую-то деталь. Имеет сдельную оплату. Если он вдруг перестанет ходить на перекуры, "ловить ворон" и т.п. и увеличит производительность труда на 25% он и получит з/п на 25% больше.

Пример 2.  Бухгалтер. Имеет оклад, потому как не производит прибыль для предприятия. Каким образом оценить ее трудовые усилия в зарплате?

Добавлено: 26 Июля 2009, 16:26:12
А где там, что он "отключился" от амвея?

Четвертый абзац сверху:

Recently, when it became known that I had formally retired from Amway, I was contacted by eight other networking companies.

Тех. перевод:

Недавно, когда стало известно о том, что я официально вышел в отставку с Amway, я связался по восьми других сетевых компаний.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3494 : 26 Июля 2009, 16:30:08 »
Еще раз как определить, что человек приложил 100% своих усилий. Не 80, не 90, не 120, а именно 100?
Я просто привел данные, что доля оплаты труда в зарплате не превышала (а то у одного участника, наверное, есть другие данные) 10%. Разве при расчете зарплаты учитывается, сколько приложил? Учитывается сколько должен сделать по норме.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3495 : 26 Июля 2009, 16:36:26 »
Учитывается сколько должен сделать по норме.

Это разве не доля труда? Возвращаясь к токарю. Есть норма - 20 деталей в день. Логично взять это за 100% труда. Если токарь не выполнит норму - получит меньше. Если не будет ее выполнять систематически - его уволят, возьмут на его место более эффективного работника. Перевыполнит - получит больше. Суть в том, что все нормы имеют под собой практическое обоснование и существенно перевыполнить норму за рабочий день никак не удастся.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3496 : 26 Июля 2009, 16:37:54 »
DocX

Возьмите учебник по экономике и почитайте главу по оплате труда. Или откройте свою фирму, изучите предмет быстро и на практике. Кратко можно ознакомиться здесь.

Теперь хорошо подумайте и вы поймете, что написали ерунду.
Я вот думаю, кому мне верить, администратору форума, который отвечает оскорбительным тоном, или доктору экономических наук? Хотя может Вы академик? Тогда я поверю Вам. А вот учебник меня не воодушевляет.
Пример 1. Токарь на заводе производит какую-то деталь. Имеет сдельную оплату. Если он вдруг перестанет ходить на перекуры, "ловить ворон" и т.п. и увеличит производительность труда на 25% он и получит з/п на 25% больше.
Как оплачивается совместительство?
Пример 2.  Бухгалтер. Имеет оклад, потому как не производит прибыль для предприятия. Каким образом оценить ее трудовые усилия в зарплате?
Если бухгалтер не производит прибыль, зачем Вы его нанимали?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3497 : 26 Июля 2009, 16:45:26 »
Секретарь, уборщица,  охранник, водитель директора, например, и т.д. тоже не производят прибыль. Не нанимать их?
Оно бывает разное и оплачивается по-разному в Трудовой кодекс загляните там все написано.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3498 : 26 Июля 2009, 16:47:54 »

Причем тут совместительство?

Поясните, каким образом бухгалтер может производить прибыль? Уборщица тоже не производит никакой прибыли, как и слесарь ремонтной бригады. Зачем их тогда нанимают?

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3499 : 26 Июля 2009, 16:50:04 »
Секретарь, уборщица,  охранник, водитель директора, например, и т.д. тоже не производят прибыль. Не нанимать их?
Не нанимайте. Потом сообщите, увеличилась у Вас прибыль или уменьшилась.
Оно бывает разное и оплачивается по-разному в Трудовой кодекс загляните там все написано.
Так много вариантов, что форум треснет? Хоть для примера, раз знаете, куда заглядывать  - загляните и напишите.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3500 : 26 Июля 2009, 16:52:51 »
Не обязательно. Все зависит от емкости морга
глупость.

от количества коек в больнице и скорости подвоза новых больных, которая должна превышать скорость умирания больных.

Хммм... что-то мне эта схема стала напоминать "бизнес амвей"  :)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3501 : 26 Июля 2009, 16:54:45 »
Причем тут совместительство?
Вы приводили примеры - это следствие из Вашего примера.
Поясните, каким образом бухгалтер может производить прибыль? Уборщица тоже не производит никакой прибыли, как и слесарь ремонтной бригады. Зачем их тогда нанимают?
Я Вас спросил, зачем Вы их наняли? Ответьте прямо.
Добавлено: 26 Июля 2009, 16:53:08
глупость.
вежливый?
от количества коек в больнице и скорости подвоза новых больных, которая должна превышать скорость умирания больных.
Ага. Больница у него хоспис
Хммм... что-то мне эта схема стала напоминать "бизнес амвей"  :)
А Вы НПА?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3502 : 26 Июля 2009, 16:57:05 »

То, что вы пишите, несерьезно. Обслуживающий персонал и ИТР необходим для предприятия также, как и рабочие. Другое дело, что есть сотрудники не участвующие в производстве прибыли и их содержания является затратной статьей для предприятия. Еще пример: слесарь ремонтной бригады, в идеале получает з/п за то, что ничего не делает. Его основная задача - минимизировать убытки (но никак не производить прибыль)  связанные с простоем оборудования и его выходом из строя.  
Добавлено: 26 Июля 2009, 16:56:05
Вы приводили примеры - это следствие из Вашего примера.

Еще раз и по буквам. Где в моем примере вы увидели совместительство?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3503 : 26 Июля 2009, 16:58:31 »
Речь шла о создании прибыли. Данные категории прибыль не создают.
Так много вариантов, что форум треснет? Хоть для примера, раз знаете, куда заглядывать  - загляните и напишите
Я же написала Трудовой кодекс.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3504 : 26 Июля 2009, 17:04:47 »
То, что вы пишите, несерьезно. Обслуживающий персонал и ИТР необходим для предприятия также, как и рабочие. Другое дело, что есть сотрудники не участвующие в производстве прибыли и их содержания является затратной статьей для предприятия. Еще пример: слесарь ремонтной бригады, в идеале получает з/п за то, что ничего не делает. Его основная задача - минимизировать убытки (но никак не производить прибыль)  связанные с простоем оборудования и его выходом из строя.  
Определение прибыли дайте.

Добавлено: 26 Июля 2009, 16:56:05
Еще раз и по буквам. Где в моем примере вы увидели совместительство?
Перечитайте свое сообщение. Там есть работник, выработавший на 25% больше продукции. А на 100%? Полное совместительство? Что, так трудно ответить?

Добавлено: 26 Июля 2009, 17:02:33
Речь шла о создании прибыли. Данные категории прибыль не создают.
Да я не о создании категориями :) Ответьте, если их не будет у вас, прибыль увеличится или уменьшится? Вот вопрос - никто ответить не может.
Я же написала Трудовой кодекс.
Поздравляю... Какие тут люди! Автограф дадите?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3505 : 26 Июля 2009, 17:09:39 »
Перечитайте свое сообщение. Там есть работник, выработавший на 25% больше продукции. А на 100%? Полное совместительство? Что, так трудно ответить?

При чем тут совместительство? Токарь Иванов сделал 5 деталей и пошел покурить, токарь Петров курить не пошел. В итоге Иванов сделал 20, а Петров 21 деталь в течении рабочего дня. Кто, что и где совместил?

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3506 : 26 Июля 2009, 17:12:46 »
При чем тут совместительство? Токарь Иванов сделал 5 деталей и пошел покурить, токарь Петров курить не пошел. В итоге Иванов сделал 20, а Петров 21 деталь в течении рабочего дня. Кто, что и где совместил?
Все понятно. Не можете или не знаете ответа - не надо.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3507 : 26 Июля 2009, 17:17:33 »
DocX

Ну так просветите нас, темных, желательно с отсылками к ТК РФ, где мы не правы.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3508 : 26 Июля 2009, 17:20:01 »
Да я не о создании категориями  Ответьте, если их не будет у вас, прибыль увеличится или уменьшится? Вот вопрос - никто ответить не может.
Еще раз разговор был именно о создании прибыли. Прибыль они не создают, но естественно их найм прибыль уменьшит. Дальше что?
Поздравляю... Какие тут люди! Автограф дадите?
Это вы к чему? Вы спросили где прочесть о совместительстве, я ответила в Трудовом кодексе. Наберите в яндексе и все прочтете. В чем проблема у вас? Яндексом разучились пользоваться или решили повредничать?

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #3509 : 26 Июля 2009, 17:24:40 »
Просьба к модераторам отделить новость про Даг Вида в новый топик, прецедент неожиданный, а тут теряется.
Отделим и выделим в отдельный топик. Еще бы инфы побольше, что говорят за рубежом?
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 17:44:44 от IvanOFF »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"