Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031183 раз)

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #3540 : 27 Июля 2009, 18:31:16 »
Или я не понял фразу, или она неправильно сформулирована.
Если "доля оплаты трудовых усилий в зарплате наемного рабочего" составляет только 10%, то за что платятся остальные 90%?
В книжке табличка была. Отложилась именно эта цифра. Там было написано вроде что платят в основном за то, что человек приходит на рабочее место. Но это было тогда, в 80-годы.
По логике - за "нетрудовые усилия"? Что это за усилия?
А почему за "усилия"?
Я бы ещё понял утверждение, что доля фонда оплаты труда в стоимости продукции крупного завода при социализме составляла не более 10%. Для многих предприятий это и сейчас так.
Речь шла о слабом влиянии трудовых усилий на зарплату в наемном труде.
Добавлено: 27 Июля 2009, 18:05:04
Ну прямо не оптовая фирма Амвей, продающая товары народного потребления, а священная корова.
Вы о чем?
Или нет, я предприниматель, который нанял сам себя. Так кто я в большей степени предприниматель или наемный работник? А?
Предприниматель с психологией наемного работника.
Качество? 50 на 50 кто-то тут статистику по женским форумам приводил из ваших о качестве Амвеевского товара.
Ссылки, факты будут?
Заработать? Пока ни один НПА не привел ни каких вразумительных доказательство, что ЗАРАБОТАЛ, все МОЖНО, да МОЖНО.
А что для Вас доказательства?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3541 : 27 Июля 2009, 19:36:45 »
*по-моему это не преведовская Vishnka*

Факт. Не она и не похожа. Подделка могла бы и получше быть  :(
Та сюда ни за что не зайдет - она с противниками "бузинеса" даже в поезде не разговаривает.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3542 : 27 Июля 2009, 20:14:11 »
Но это было тогда, в 80-годы.

С этого надо и начинать. Сейчас ни один "дядя" не будет держать сотрудника просто за то, что он ходит на работу. Сотрудник должен приносить прибыль, либо выполнять вспомогательные функции, не приносящие прибыли, но обеспечивающие стабильное функционирование предприятия. Для первых ФОТ, как правило, формируется с учетом результата их трудовой деятельности, это либо сдельная оплата труда, либо система премий и штрафов. Т.е. фактически оплачивается 100% трудовой деятельности, причем за 100% принимается определенная норма.

Теперь к Амвей. Вы утверждали, что Амвей оплачивает 100% трудовых усилий. Я и мой спонсор за месяц продали товара на 100 баллов каждый. Каждый из нас затратил в принципе одинаково усилий. Только я за свои труды получу дырку от бублика, а спонсор 240 руб, потому что 3%. Как так, трудились мы одинаково.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3543 : 27 Июля 2009, 22:24:41 »
С этого надо и начинать.
Есть просьба: воздерживаться от подобного тона, а также "советов". Вы "подключились" к обсуждению не с самого начала, а именно с 1985 года я и начинал:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=990.0;msg=37589
Сейчас ни один "дядя" не будет держать сотрудника просто за то, что он ходит на работу. Сотрудник должен приносить прибыль, либо выполнять вспомогательные функции, не приносящие прибыли, но обеспечивающие стабильное функционирование предприятия.
Это можно считать мужественным признанием, что все же все сотрудники так или иначе участвуют в создании прибыли предприятия, я правильно Вас понял? Вы все-таки поищите книжку. "Дядя" (Вы, как я понимаю, один из них) хотел бы, но не все в его силах. Не надо идеализировать, всяко бывает. Бывает, принимает "дядя" на работу в порядке отката, а работник только числится, но зарплату получает :)

Для первых ФОТ, как правило, формируется с учетом результата их трудовой деятельности, это либо сдельная оплата труда, либо система премий и штрафов. Т.е. фактически оплачивается 100% трудовой деятельности, причем за 100% принимается определенная норма.
И тут я вижу прогресс и согласие - что усилия формализуются нормой. То есть усилия могут давать результаты больше нормы или меньше. А могут быть разными у разных работников, выполняющих примерно одну норму.
Теперь к Амвей. Вы утверждали, что Амвей оплачивает 100% трудовых усилий. Я и мой спонсор за месяц продали товара на 100 баллов каждый. Каждый из нас затратил в принципе одинаково усилий. Только я за свои труды получу дырку от бублика, а спонсор 240 руб, потому что 3%. Как так, трудились мы одинаково.
Увы, это не так. Ваш спонсор пригласил Вас, показал Вам выгоду этого бизнеса для Вас. Иначе Вы им бы не занялись, Вы же не на работу к нему устроились? Затем он научил Вас, даже реально помог сделать эти самые 100 баллов - научил всем тонкостям приглашения и организации презентаций, провел презентации Плана и продукции. Вы еще ничего о ней не знаете, Вам о ней нечего сказать. А он за Вас это все рассказал для Ваших кандидатов, из Вашего списка. Не Вы, а он фактически проспонсировал Ваших первых партнеров. Он сделал гораздо больше Вас, практически все за вас, а Ваши трудовые усилия были направлены на обучение. Произошел взаимозачет :)
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 22:34:49 от DocX »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #3544 : 28 Июля 2009, 01:19:07 »
Добавлено: 28 Июля 2009, 00:45:07[/size]
Произошел взаимозачет
Блеск! ;D Какой ещё взаимозачёт? Это и есть - продажа мечты за деньги!
Добавлено: 28 Июля 2009, 00:48:37
Еще?
Красава! :)  Скажите, пожайлуста, как Вы давая такие ответы(ссылки), можете требовать от других конкретных ответов(ссылок)? Вы решили подкрепить свои "аргументы" трудами этого великого теоретика пустопорожнего планирования? Бред! Случайно не скажите, что стало с этим теоретиком, когда он "окунулся" в реальную экономику? ;)
(сам найти не могу, может, выкинули при переездах, а то страницу сказал бы)
Что же Вы так? Твердили, твердили про сей научный догмат, а сами его выкинули. :)
Добавлено: 28 Июля 2009, 01:01:52
Ссылки, факты будут?
Пожайлуста! http://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand.aspx?bid=771 Ещё?

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3545 : 28 Июля 2009, 01:40:48 »
Добавлено: 28 Июля 2009, 00:45:07[/size]
Блеск! ;D Какой ещё взаимозачёт? Это и есть - продажа мечты за деньги!
Я не Вам отвечал. Вы не поняли, какой взаимозачет? Хотите понять?
Скажите, пожайлуста, как Вы давая такие ответы(ссылки), можете требовать от других конкретных ответов(ссылок)? Вы решили подкрепить свои "аргументы" трудами этого великого теоретика пустопорожнего планирования? Бред! Случайно не скажите, что стало с этим теоретиком, когда он "окунулся" в реальную экономику? ;)Что же Вы так? Твердили, твердили про сей научный догмат, а сами его выкинули. :)
Я от Вас что-то требовал?  
По ссылками-то пройдите, все данные для запроса я дал.
Пожайлуста! http://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand.aspx?bid=771 Ещё?
И что по этой ссылке? Сами-то смотрели? Хорошие отзывы.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 01:44:09 от DocX »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #3546 : 28 Июля 2009, 01:55:18 »
Не лукавьте. Скорее 50\50. Это всё к тому, что есть не только хорошие отзывы. ;) 
Я от Вас что-то требовал?
Вообще-то, Вы на форуме.
Ещё. Коли Вы такой противник усреднённых цифр и статистики, может приведёте конкретные данные? Сколько, например, из 800 000 НПА строят сеть постоянно, а сколько - конечные покупатели? ;)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3547 : 28 Июля 2009, 06:28:04 »
Увы, это не так. Ваш спонсор пригласил Вас, показал Вам выгоду этого бизнеса для Вас. Иначе Вы им бы не занялись, Вы же не на работу к нему устроились? Затем он научил Вас, даже реально помог сделать эти самые 100 баллов - научил всем тонкостям приглашения и организации презентаций, провел презентации Плана и продукции. Вы еще ничего о ней не знаете, Вам о ней нечего сказать. А он за Вас это все рассказал для Ваших кандидатов, из Вашего списка. Не Вы, а он фактически проспонсировал Ваших первых партнеров. Он сделал гораздо больше Вас, практически все за вас, а Ваши трудовые усилия были направлены на обучение.
отвечу Вашими же словами
Не надо идеализировать, всяко бывает.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3548 : 28 Июля 2009, 08:34:00 »
Увы, это не так. Ваш спонсор пригласил Вас, показал Вам выгоду этого бизнеса для Вас. Иначе Вы им бы не занялись, Вы же не на работу к нему устроились? Затем он научил Вас, даже реально помог сделать эти самые 100 баллов - научил всем тонкостям приглашения и организации презентаций, провел презентации Плана и продукции. Вы еще ничего о ней не знаете, Вам о ней нечего сказать. А он за Вас это все рассказал для Ваших кандидатов, из Вашего списка. Не Вы, а он фактически проспонсировал Ваших первых партнеров. Он сделал гораздо больше Вас, практически все за вас, а Ваши трудовые усилия были направлены на обучение. Произошел взаимозачет

До этого все НПА тут писали, что Амвей платит за сделанный товарооборот, но не за спонсирование. Что мы видим? Я сделал товарооборот - деньги получил спонсор. Простой пример - я "стартанул" на 100 баллов, что-то оставил себе, что-то отдал / продал родственникам и соседу. Оборот 100 баллов. Только деньги за него получит спонсор? За какие такие трудовые усилия? Как посчитать и оценить эти усилия?

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3549 : 28 Июля 2009, 10:19:04 »
Не лукавьте. Скорее 50(.
Не лукавлю: Вы дали ссылку, я перешел и почитал. Оъясните, что такое "Скорее 50(".
Это всё к тому, что есть не только хорошие отзывы. ;)
А что, у продукции высокого качества должны быть "только хорошие отзывы"?
Вообще-то, Вы на форуме.
Это замечание? Что не так?
Ещё. Коли Вы такой противник усреднённых цифр и статистики, может приведёте конкретные данные?
Здесь просто какое-то соревнование в передергивании. Я противник использования средних там, где это статистикой признано ненаучным.
Сколько, например, из 800 000 НПА строят сеть постоянно, а сколько - конечные покупатели? ;)
Вы меня с кем-то перепутали. Вам даже не на Сущевский Вал, 18, а в Эйду, штат Мичиган, США.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3550 : 28 Июля 2009, 11:08:50 »
Предприниматель с психологией наемного работника.
Может наоборот? Наемный работник с психологией бизнесмена? Так быть не может?
А что для Вас доказательства?
Документы о выплаченных суммах конкретному НПА.
И плохие, 50 на 50. Так что качество сомнительное.
Добавлено: 28 Июля 2009, 10:23:05
Я противник использования средних там, где это статистикой признано ненаучным.
А откуда такие сведения, что данная статистика по Амвею не научна?
Добавлено: 28 Июля 2009, 10:25:44
Бывает, принимает "дядя" на работу в порядке отката, а работник только числится, но зарплату получает
Полагаете дети или др. родственники высоких "камней" "вкалывают" в качестве 3-х, 6-ти, 9-ти процентников, бегают с авоськами и продают товар. Ну, ну.
Добавлено: 28 Июля 2009, 10:50:30
Ваш спонсор пригласил Вас, показал Вам выгоду этого бизнеса для Вас.
И за это ему пожизненно нужно платить деньги? А где же
Сколько, например, из 800 000 НПА строят сеть постоянно, а сколько - конечные покупатели?
Все 800 000 НПА вправе считаться строителями сети.  Если Амвей заключает договор с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ и весь текст договора именно на такую категорию и расчитан, значит их вправе таковыми и считать. Сложно разобрать для себя купил или все же продал. Можно не регистрировать ИП и заниматься предпринимательством нарушая законодательство. Нужно исходить из договоров Амвей, как таких людей Амвей назвал, таковые они и есть.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 11:11:56 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3551 : 28 Июля 2009, 12:20:03 »
До этого все НПА тут писали, что Амвей платит за сделанный товарооборот, но не за спонсирование. Что мы видим? Я сделал товарооборот - деньги получил спонсор. Простой пример - я "стартанул" на 100 баллов, что-то оставил себе, что-то отдал / продал родственникам и соседу. Оборот 100 баллов. Только деньги за него получит спонсор? За какие такие трудовые усилия? Как посчитать и оценить эти усилия?
По Вашей задачке:
Конечно, Ваш спонсор получит от Вашего оборота, так как он расширил продажи, приложил трудовые усилия.
Если он уже 21%-к, а Вы у него на фронте, то Вы получите 0%, а он с Ваших 100 баллов - 21%, (915,6 р.). Есть к чему стремиться.
Его трудовые усилия пусть Вас не интересуют, они прилагаются не только к Вам, а это уже не Ваш бизнес. Вы думайте о своих трудовых усилиях и расширении продаж личных и Ваших партнеров.

Если Вы эти 100 баллов сделаете сразу при старте (сообщите знакомым и соседу, что начинаете новую жизнь и принимаете заказы), то сэкономите 423 р. От продаж (соседу) получите прибыль.

Чтобы заработать и не искать несправедливость:
Найдите знакомого, докажите ему его выгоду от занятия этим бизнесом  (как спонсор Вам) и научите его ""стартануть", что-то оставить себе, что-то отдать/продать своим родственникам и соседу", лучше, если он точно так же соберет перед своим стартом заказы - то есть деньги. Иногда "научить" это рассказать, что надо сделать, затратив на это минуту (новичок обучаемый). Если сделает - Вы заработаете. Такие вот усилия.
Сами в этот (для Вас 2-й в бизнесе) месяц то же самое, кроме старта.
Если Вы ФЛ, то "продал" низзяа. Вам на скидсчет 12 числа 3-го месяца переведут 250 р. за 100 б. ЛО и 261,6 р. за 3%. Эти 511,6 р. Вам включат в первую же покупку, если они будут составлять не более 20% (на 2558 р. - заплатите  
Если Вы ИП/ООО/ЗАО и при старте сразу подпишете и ДНПА и ДВОУ, то если будете делать личных 200 баллов, получите за 1-й м-ц 261,6 р. (за 3%), а за 2-й и дальше на 1000 больше за 200 б. личного оборота.
Если 1-й месяц как ФЛ, а в начале 2-го подпишете ДВОУ, в 1-й 100, а во 2-й 200 личных, то за 1-й получите 250, за 2-й только за 3% (261,6), а с 3-го на 1000 р. больше (за ЛО 200 баллов).

Примечание: Вы что, собираетесь без помощи спонсора, то есть без обучения и овладения профессией дистрибьютора зарабатывать? У Вас много неквалифицированных рабочих? Много Вы им платите?
Добавлено: 28 Июля 2009, 11:15:03
Может наоборот? Наемный работник с психологией бизнесмена? Так быть не может?
Может. Речь шла о Вашем отношении к НПА, а оно соответствует первому варианту.
Документы о выплаченных суммах конкретному НПА.
Думаю, Вам никто их не предоставит. Репутация.
И плохие, 50 на 50. Так что качество сомнительное.
Вы подсчитали по количеству отзывов? Или Вы так полагаете? Так можно объявить любую косметику сомнительного качества. Кроме того, выборка там нерепрезентативная.
А откуда такие сведения, что данная статистика по Амвею не научна?
Амвей тут ни причем. Я давал ссылку на Википедию, найдите в моих сообщениях.
Полагаете дети или др. родственники высоких "камней" "вкалывают" в качестве 3-х, 6-ти, 9-ти процентников,
По-разному бывает. Знаю лично кто вкалывает. Наслышан, кто в родительской структуре, но совсем не работает. Бизенес НПА тут не оригинален.
бегают с авоськами и продают товар. Ну, ну.
Такое представление о бизнесе НПА - дикость.
И за это ему пожизненно нужно платить деньги?
Ему будет платить компания за результаты его работы, сколько созданная им структура будет приносить компании товарооборот, столько и будет платить.
А где же Все 800 000 НПА вправе считаться строителями сети.
Чье это право считать?
Если Амвей заключает договор с ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ
А если не с предпринимателями? Это возможно, и таких большинство.
и весь текст договора именно на такую категорию и расчитан, значит их вправе таковыми и считать.
Текст договора расчитан на все категории желающих.
Сложно разобрать для себя купил или все же продал. Можно не регистрировать ИП и заниматься предпринимательством нарушая законодательство. Нужно исходить из договоров Амвей, как таких людей Амвей назвал, таковые они и есть.
Закон запрещает договоры о намерениях?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 12:21:59 от DocX »

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3552 : 28 Июля 2009, 12:45:34 »
Может. Речь шла о Вашем отношении к НПА, а оно соответствует первому варианту.
Может лучше не фантазировать, а меня спросить? Вы решили вещать от моего имени?
Думаю, Вам никто их не предоставит. Репутация.
Не репутация, а существенного предъявить нечего.
По-разному бывает. Знаю лично кто вкалывает. Наслышан, кто в родительской структуре, но совсем не работает. Бизенес НПА тут не оригинален.
Т.е. все как в традиционном бизнесе?  ;D
Вы подсчитали по количеству отзывов? Или Вы так полагаете? Так можно объявить любую косметику сомнительного качества. Кроме того, выборка там нерепрезентативная.
По постам не считала, но видно, что практически мнения разделились поровну. Нерепрезентативная и что?
Такое представление о бизнесе НПА - дикость.
Т.е. НПА вообще и ни когда не доставляют товар своим клиентам. Амвей развозит по домам или клиенты ездят в ТЦ или клиенты ездят на дом к НПА.
Ему будет платить компания за результаты его работы, сколько созданная им структура будет приносить компании товарооборот, столько и будет платить.
Человек один раз произвел те действия, которые вы описали, а получает до кончения века не затрачивая при этом ни какого труда.
Чье это право считать?
Право людей. Раз вы подписали договор, где вы согласились, что вы предприниматель, то считать вас таковым совершенно справедливо. Вы можете с уверенностью утверждать, что все НПА  покупающие "для себя", товар не продают?
А если не с предпринимателями? Это возможно, и таких большинство.
Ну если НПА можно трактовать как "НЕ предприниматель Амвей", то да. Только у Амвей НПА трактуется совершенно однозначно и споров по этому поводу быть не может.
Текст договора расчитан на все категории желающих.
Не желающий договор НПА не подписывает.
Закон запрещает договоры о намерениях?
Закон не запрещает, но такого документа у Амвей нет.
Добавлено: 28 Июля 2009, 12:36:34
ООО/ЗАО
Т.е. предприниматель с психологией наемного работника? Вы меня удивили. У НПА это тоже оказывается имеет место быть. ;D Ну как же это возможно? ;D
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3553 : 28 Июля 2009, 12:51:47 »
Может лучше не фантазировать, а меня спросить?
Вы уже высказывались много раз, переспрашивать зачем.
Вы решили вещать от моего имени? Не репутация, а существенного предъявить нечего.
Проще: Вы не заслуживаете доверия, такова Ваша репутация.
Т.е. все как в традиционном бизнесе?
Опять передергивание. Не все.
По постам не считала,
Самое время
но видно, что практически мнения разделились поровну.
Особое зрение?
Нерепрезентативная и что?
Грош цена
Т.е. НПА вообще и ни когда не доставляют товар своим клиентам.
Доставляют
Амвей развозит по домам или клиенты ездят в ТЦ или клиенты ездят на дом к НПА.
Имеют место все эти варианты
Человек один раз произвел те действия, которые вы описали, а получает до кончения века не затрачивая при этом ни какого труда.
В этом и прелесть этого бизнеса. Не тратьте время - присоединяйтесь. Хоть к амвей, хоть к группе Вашей подруги, которая в группе Аттилы. Познакомитесь, уверяю - не пожалеете. Оцените ничтожность всех пересудов.
Право людей. Раз вы подписали договор, где вы согласились, что вы предприниматель, то считать вас таковым совершенно справедливо.
Заблуждение или передергивание. Лучше если первое.
Вы можете с уверенностью утверждать, что все НПА  покупающие "для себя", товар не продают?
Не буду, что это меняет?
Ну если НПА можно трактовать как "НЕ предприниматель Амвей", то да.
Юмор это хорошо
Только у Амвей НПА трактуется совершенно однозначно и споров по этому поводу быть не может.
А их и нет. Как только подписант представит документы о регистрации в налоговой и подпишет ДВОУ - предприниматель.
Не желающий договор НПА не подписывает.Закон не запрещает, но такого документа у Амвей нет.
Какого документа? А должен? ;)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3554 : 28 Июля 2009, 14:09:48 »
В этом и прелесть этого бизнеса. Не тратьте время - присоединяйтесь.
Увы, оплата за авторство за создание потребительской сети - это и есть та переплата, которая должна лечь на плечи покупателей. Не задавались вопросом: а зачем покупателям за это переплачивать, если в традиционном бизнесе этой составляющей стоимости товара нет? Да, есть реклама на некоторые товары, но и в сетевом маркетинге она есть. Вот и имеем то что и имеем: не менее 90% потребителей амвейской продукции - сами НПА. Только доказать это сложно к сожалению. Но у каждого НПА есть своя статистика, только считать ее не хотят. Когда я был НПА - я ее посчитал.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 14:11:32 от Dimasik »
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3555 : 28 Июля 2009, 14:18:21 »
Увы, оплата за авторство за создание потребительской сети - это и есть та переплата, которая должна лечь на плечи покупателей.
Должна или уже там?
Не задавались вопросом: а зачем покупателям за это переплачивать, если в традиционном бизнесе этой составляющей стоимости товара нет?
Кому не по карману - не покупает. В традиционном другие составляющие есть, побольше 30%
Да, есть реклама на некоторые товары, но и в сетевом маркетинге она есть.
Разницу не понимаете?
Вот и имеем то что и имеем: не менее 90% потребителей амвейской продукции - сами НПА.
Хм... Это Вы имеете, а мы нет ;)
Только доказать это сложно к сожалению.
А зачем говорить? Чтобы обрести дурную славу?
Но у каждого НПА есть своя статистика, только считать ее не хотят. Когда я был НПА - я ее посчитал.
Если она есть - то она уже посчитана. Может. Вы имели в виду "учитывать"? Только в чем?
Поделитесь вкратце, что Вы посчитали.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3556 : 28 Июля 2009, 14:34:10 »
Должна или уже там?
Для небольшой доли покупателей, которые неНПА, и основной доли, которые НПА, - уже там. Для потенциальных - должна была быть там, но ее там нет, потому как неразумно за ЭТО (авторство за потребительскую сеть) платить, вот они и не платят. Не потому что дорого, а потому что товар не соответствует стоимости в том числе и из-за авторства.

В традиционном другие составляющие есть, побольше 30%
Отлично :) Почему тогда аналоги заметно дешевле? ИМХО в свое время я перепробовал 70% из ассортимента амвея, уже больше 2-х лет покупаю аналоги не хуже и лучше по качеству и за меньшую стоимость. Да ладно там я, люди, которым я дарил товары амвей, половину из них говорили, что магазинные лучше, другая половина признавала, что да, делает то, что написано на этикетке, не более.

Разницу не понимаете?
Нет. Вы про что? А если покупать товар, который вообще не рекламируется? Среди амвейских товаров нет наверно ни одной позиции, в стоимости которой бы не присутствовала "авторская" составляющая.

А зачем говорить? Чтобы обрести дурную славу?

Затем, чтобы быть честным по отношению к самому себе, близким и окружающим.

Поделитесь вкратце, что Вы посчитали.

Что доля продаваемой продукции покупателям - неНПА менее 10% от общей доли товарооборота в моей группе.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3557 : 28 Июля 2009, 15:02:41 »
Для небольшой доли покупателей, которые неНПА, и основной доли, которые НПА, - уже там. Для потенциальных - должна была быть там, но ее там нет, потому как неразумно за ЭТО (авторство за потребительскую сеть) платить, вот они и не платят.
Хм... знали бы они, что, как следует из Ваших слов, продукция им в нагрузку.
Не потому что дорого, а потому что товар не соответствует стоимости в том числе и из-за авторства.
Вы все-таки определитесь, что, при продаже им рассказывают, сколько рублей в цене занимает "авторство"? И что это такое, я в документах не встречал.
Отлично :) Почему тогда аналоги заметно дешевле?
Если аналоги, то да. Но есть сомнение.
ИМХО в свое время я перепробовал 70% из ассортимента амвея, уже больше 2-х лет покупаю аналоги не хуже и лучше по качеству и за меньшую стоимость.
Качество как определяете?
Да ладно там я, люди, которым я дарил товары амвей, половину из них говорили, что магазинные лучше, другая половина признавала, что да, делает то, что написано на этикетке, не более.
А разве надо более? Мифы 90-х живучи...
Нет. Вы про что? А если покупать товар, который вообще не рекламируется? Среди амвейских товаров нет наверно ни одной позиции, в стоимости которой бы не присутствовала "авторская" составляющая.
Я про "рекламу". Сравните ту, которая на транспорте и щитах в городах, где есть ТЦ (в России 13) и пару раз в сутки по 30 секунд по двум-трем центральным ТВ-каналам,  с той, которая каждые 15 минут во время демонстрации фильмов по всем каналам (кроме Культуры). На первый вариант и сотой доли процента в цене не наберется. Я уже упоминал, что где-то видел калькуляцию стоимости тюбика пасты, так там как истина принята цена на таможне - до такого бреда надо было додуматься. На химическом форуме видел, как какой-то химик оценил по названиям компонентов, что стиральный порошок дожен быть недешевым.
Затем, чтобы быть честным по отношению к самому себе, близким и окружающим.
Знаете, сказать "я честный" и тут же сказать, что "это так, но я не могу доказать" - это испортить о себе мнение два раза.
Что доля продаваемой продукции покупателям - неНПА менее 10% от общей доли товарооборота в моей группе.
А лично у Вас?

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3558 : 28 Июля 2009, 15:30:17 »
Это понимают та масса НПА, которая не продляет договор. Понимают и другие, но жалко потраченного времени и непонятно что рассказать своим близким, которых вовлекли в это дело.

И что это такое, я в документах не встречал.
Да все вы понимаете. Сами же говорили, что
В этом и прелесть этого бизнеса
(за раз проделанную работу, а именно организованный товарооборот) .

Если аналоги, то да. Но есть сомнение.
У одного сомнение, другого, третьего... А как же те, кому товар был подарен? Не заплатив за него ни копейки, люди выразили мнение. Объясню почему я повелся на него. Мне довелось попробовать несколько позиций еще в 90-е годы. Тогда товар мне показался элитным. Затем продукция амвей как то исчезла с горизонта, а я покупал дешевые аналоги худшего качества, т.к. не хотел за ТБХ платить много. Потом, когда амвей вернулся, почувствовал ностальгию и решили с женой "подключиться". Согласие - обоюдное. Товары вновь показались элитными, т.к. пользовались дешевыми "магазинными". Затем, после многочисленных маркетинг-планов все чаще в т.ч. и от родственников стал слышать, что то лучше, другое лучше (из магазина). Не верил, т.к. сам этим магазинным не пользовался. По мере деятельности все чаще стал задаваться вопросом "почему если товар элитный, поэтому и дорогой, но не всем нравится из-за своих прямых обязанностей выполнять какую-либо функцию?". Купил примерно за 70%-ю стоимость от стоимости амвейской продукции для НПА магазинный аналог и был ошеломлен, а ведь магазинный лучше! И дешевле от "оптовой" стоимости на треть. Задал этот вопрос спонсору - он сказал, что товар здесь не главное, главное разумеется - мечты людей, из-за них люди переплачивают и предлагают переплачивать другим.

Качество как определяете?
Легко :) Субъективно и учитываю такое же субъективное мнение окружающих людей.

А разве надо более? Мифы 90-х живучи...
Учитывая такую розничную стоимость - именно что надо более. И без мифов поэтому он не продается.

Я про "рекламу".
Нет времени анализировать стоимость рекламы. Я уже говорил про тот магазинный аналог, который не рекламируется ВООБЩЕ. по крайней мере я реклам не вижу. А есть продукция амвей, за которую НПА НЕ платят % от оборота группы?

Знаете, сказать "я честный" и тут же сказать, что "это так, но я не могу доказать" - это испортить о себе мнение два раза.
Почему не могу доказать. Где-то на этом форуме я выкладывал распечатку кто сколько делает оборота из моей группы. Кроме того, сам интерсовался по личным продажам в моей группе. Результат - не более 10% продаж, об этом и пишу.

А лично у Вас?
Тоже плачевный. Из 200 балов максимум на 100, но это было редко. В среднем может около 40 балов личных продаж. Но было это уже давно, точно и не помню. Но 200 балов делать приходилось каждый месяц - это помню.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3559 : 28 Июля 2009, 15:31:24 »
На химическом форуме видел, как какой-то химик оценил по названиям компонентов, что стиральный порошок дожен быть недешевым.

Ссылочку можно ?

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #3560 : 28 Июля 2009, 16:06:57 »
Да все вы понимаете. Сами же говорили, что (за раз проделанную работу, а именно организованный товарооборот) .
Это же не "авторство" а "лидерство". Автор может отдыхать, а лидер должен вести за собой.
...Затем, после многочисленных маркетинг-планов все чаще в т.ч. и от родственников стал слышать, что то лучше, другое лучше (из магазина). Не верил, т.к. сам этим магазинным не пользовался. По мере деятельности все чаще стал задаваться вопросом "почему если товар элитный, поэтому и дорогой, но не всем нравится из-за своих прямых обязанностей выполнять какую-либо функцию?". Купил примерно за 70%-ю стоимость от стоимости амвейской продукции для НПА магазинный аналог и был ошеломлен, а ведь магазинный лучше!
Был фильм. Девочке предложили два каких-то предмета женского рода, один черного, другой белого цвета. Спросили, какого они цвета? Ответила, одна черная, другая белая. Ей возразили - как? Разве ты не видишь? Они же обе белые? Через несколько минут и десятка повторений девочка со слезами на глазах говорила "Обе белые". :(
И дешевле от "оптовой" стоимости на треть. Задал этот вопрос спонсору - он сказал, что товар здесь не главное, главное разумеется - мечты людей, из-за них люди переплачивают и предлагают переплачивать другим.
Да, образец для копирования...
Легко :) Субъективно и учитываю такое же субъективное мнение окружающих людей.
Не беда. Даже тесты зачастую показывают субъективные результаты. ;)
Учитывая такую розничную стоимость - именно что надо более. И без мифов поэтому он не продается.
Нет времени анализировать стоимость рекламы. Я уже говорил про тот магазинный аналог, который не рекламируется ВООБЩЕ. по крайней мере я реклам не вижу.
А что это? И как Вы о нем узнали?
А есть продукция амвей, за которую НПА НЕ платят % от оборота группы?
Все вознаграждения в цене.
Почему не могу доказать.
Потому что Вы высказали утверждение и тут же сказали, что не можете его доказать. Слово серебро, молчание золото.
...не более 10% продаж, об этом и пишу.
Тоже плачевный. Из 200 балов максимум на 100, но это было редко. В среднем может около 40 балов личных продаж. Но было это уже давно, точно и не помню. Но 200 балов делать приходилось каждый месяц - это помню.
Вам говорили, что все копируется? Вы думали, что только хорошее?
Добавлено: 28 Июля 2009, 15:53:19
Ссылочку можно ?
Можно

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #3561 : 28 Июля 2009, 16:13:25 »
Это же не "авторство" а "лидерство".
Называйте как хотите. Но деньги за ЭТО должен платить покупатель :) А зачем, если это не необходимый труд, а навязанный неэффективным способом распространения в виде сетевого маркетинга?

Да, образец для копирования.
Зато он честно выразил мнение. В отличие от других, которые либо скрывают это либо сами в розовых очках. О том, что амвей - это бизнес людей, а не товаров, говорили и камни. Игорь Харатин например. Так вроде зовут украинского камня. Ему можно верить?

А что это? И как Вы о нем узнали?
Очень просто: хожу по гипермаркету и выбираю товар. Очень часто натыкаюсь на что-то новенькое, что раньше НИГДЕ не встречал.

Потому что Вы высказали утверждение и тут же сказали, что не можете его доказать.
Если вы о доли продаж вне сети, то я только сказал о том, что происходило у меня в группе. Почему нельзя доказать, потому как кроме меня ни один другой НПА не выложил свою статистику. Типа "коммерческая тайна". В вашей группе какой % продаж по балам вне сети?

Вам говорили, что все копируется? Вы думали, что только хорошее?
Не говорили. Не задумывался.

DocX, Вам вопрос: Вы не задумывались, почему посредством сетевого маркетинга не распространяются самые обычные товары без космических свойств и самое главное - хотя бы по супермаркетовским либо интернет-магазинным ценам?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3562 : 28 Июля 2009, 16:26:59 »
Цитата: amarylis от Сегодня в 14:36:34
но видно, что практически мнения разделились поровну.
Особое зрение?
Как я понимаю, речь идёт вот об этой ссылке:
http://ratings.7ya.ru/cosmetics/brand.aspx?bid=771
Попробем посчитать. Будем считать положительным отзывом оценки от 7 до 10 и отрицательным от 1 до 4. Оценки 5,6 считаем нейтральными. ОК?

На первой странице
положительных - 6
Отрицательных - 14

На второй странице:
Положительных - 10
Отрицательных - 10
При этом из 10 положительных оценок 6 поставил некто "Валерий М." Оценил и тушь для ресниц и ночные и дневные кремы.
Я далёк от мысли, что это НПА пиарит товар  ;)

Третья страница:
Положительных - 10
Отрицательных - 8
Зато видим пост некоего BDDN (кажется, тоже мужского пола)...

Четвёртая страница:
Положительных - 11
Отрицательных - 9
И крик души участника обсуждения косметики и средств ухода за волосами BDDN. Не удержусь, процитирую:

Обращаюсь ко всем кому не понравилась продукция Амвей!!!!!! Не нравиться - не покупайте!!!!!! И нечего поливать грязью! Это не обычные товары которыми вы привыкли пользоваться каждый день! Этими товарами надо научиться пользоваться. Если соблюдать всю инструкцию, то вы увидете качество товара!!!! Сама лично проверяла некоторые продукты. В том числе и порошок!!! Отдавала на экспертизу в одну лабораторию, не сказав, что это. Просто поросила проверить состав ну и все рассказать!!!! Там не оказалось ни какой химии!!!!!! И стирает он отлично!!! И косметика просто супер!!! Еще раз повторяю просто надо научиться правильно пользоваться этой продукцией! и все!!! А лучше вы никогда и нигде не найдете!!! Вы не верьте то что вам говорят, вы проверьте сами!!! И во всем убедитесь!!! И зубная щетка отличная. И то что дизайн 20-летней давности - это все фигня!!!!! Щетина этой щетки тоже натуральная! Это беличья шерстка сварена путем генной сварки с чем то там(вот забыла точно)... В общем мне продукция очень нравиться!!!! Такого качества я не встречала ни где!!!
Хм... тут, вроде, от женского имени  :o
Толи два человека под одним ником, толи шизофрения...

Дальше считать уже не интересно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн krug

• Новичок
  • *
« Ответ #3563 : 28 Июля 2009, 16:54:23 »
Я смотрю , что это ветка более менее живая . Возможно я напишу не по теме , но все же ... Мне очень обидно . Я пол года назад познакомился с девушкой . Она оказалась амвеевкой . Далеко не глупая . Началась моя вербовка ... много подходов у нее было ко мне , я даже зарегился в этом долбаном амвее  . Но продвигать продукцию я не захотел . Подписывать родственников тоже не хочу . Покупать дорогие сковородки не захотел. Как только она увидела мое отношение к амвею ее как подменили и я стал враг номер один . Последовали оскорбления в мой адрес, но я то ответить не могу- девушка все таки . сейчас вот вроде порвали отношения . Обидно . Но я то был не против - занимайся себе и все такое ...Короче я был к амвею спокоен , сейчас я его ненавижу ... Вот такие пироги!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3564 : 28 Июля 2009, 17:06:26 »
А их и нет. Как только подписант представит документы о регистрации в налоговой и подпишет ДВОУ - предприниматель.
Т.е. не подписав ДВОУи не зарег. в ФНС НПА не является предпринимателем? Неужели? А если он все же занимается продажей товара в нарушение законодательства. Он кто?
Так что всех 800 000 НПА вправе считать предпринимателями, впрочем Амвей их так и называет.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3565 : 28 Июля 2009, 17:09:37 »
horda07

Камрад, ты не огорчайся... Девушка променяла тебя на сковородки и моющие средства. Стоит-ли огорчаться? Ты, лучше надейся, что ей повезёт. Пусть её повезут на Сардинию... или еще куда там. Пусть бегает по округе с баночкой бытовой химии и счастья ей.

А ты найди себе нормальную девушку. Не жадную. А МЛМ-щиков гони поганой метлой.
Добавлено: 28 Июля 2009, 15:07:41
Marksman

тамопять про "белку-сварщицу"
Преданья древней старины...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн krug

• Новичок
  • *
« Ответ #3566 : 28 Июля 2009, 17:31:05 »
Спасибо  :)  , и напоследок  окончание истории ( произошло три минуты назад) . Три месяца она(девушка ) уговаривала взять сковородку из набора ( набор она продавала поштучно ) . Я понимаю , нужны балы и тд . Короче вложила она свои бабки , а сковородки не берут . Ну вот , 15 минут назад я был обвинен в не мужском поведении - мол она сковороду брала под меня , а я оказался . Плюнул я на все пошел только что и отдал бабло ( вот так на последок мне впарили ненужную сковороду) И это были отношения??? Я в шоке!!!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3567 : 28 Июля 2009, 17:49:44 »
По Вашей задачке:
Конечно, Ваш спонсор получит от Вашего оборота, так как он расширил продажи, приложил трудовые усилия.
Если он уже 21%-к, а Вы у него на фронте, то Вы получите 0%, а он с Ваших 100 баллов - 21%, (915,6 р.). Есть к чему стремиться.
Его трудовые усилия пусть Вас не интересуют, они прилагаются не только к Вам, а это уже не Ваш бизнес. Вы думайте о своих трудовых усилиях и расширении продаж личных и Ваших партнеров.

Много букв, мало смысла. Я так и не понял, за какие такие трудовые усилия спонсор получает с моего оборота. Ладно, он познакомил меня с этим бизнесом, что-то показал, что-то рассказал и в первый месяц получил вознаграждение. Допустим прошло полгода, я по прежнему делаю 100 баллов ежемесячно (теще понравился порошок, жене средство для духовки, сосед на ЛОК подсел, говорит по утрам самая тема  ;)), но люди не подключаются - хоть убей. В итоге я, делая ежемесячный оборот не получаю ничего, даже скидок. Зато спонсор ежемесячно получает с моего оборота денежку? Какие трудовые усилия он к этому приложил?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3568 : 28 Июля 2009, 18:04:09 »
http://moikrug.ru/circles/72139225/topics/963887236/
Психологическая помощь жертвам компании Amway

Илья Усович · 26.02.2008
маркетолог-аналитик
Дамы и господа!
Прошу поделиться контактами центров, специалисты которых смогли бы оказать квалифицированную помощь человеку, попавшему под влияние компании Amway и системы Network21.
Для специалистов по психологии и психиатрии: см. ссылку по теме (на русском языке подобного материала я не нашел).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3569 : 28 Июля 2009, 21:36:47 »
Золотые слова.

Девочке предложили два каких-то предмета женского рода, один черного, другой белого цвета. Спросили, какого они цвета? Ответила, одна черная, другая белая. Ей возразили - как? Разве ты не видишь? Они же обе белые? Через несколько минут и десятка повторений девочка со слезами на глазах говорила "Обе белые".
Дети и НПА, как, в прочем, и многие взрослые весьма конформны.
Очень известный и показательный опыт. Подобное видел ещё в юности. Был сильно впечатлён. С тех пор всегда проверяю свои мысли и действия на конформность к окружению.

Да, образец для копирования...

Не беда. Даже тесты зачастую показывают субъективные результаты.

Все вознаграждения в цене.

все копируется? Вы думали, что только хорошее?

Устами ВВС, asdf, ufo, [3*тьфу, наваждение], DocX глаголет истина.

Плюнул я на все пошел только что и отдал бабло ( вот так на последок мне впарили ненужную сковороду) И это были отношения Я в шоке!!!

Забей!
Глупо жалеть о деньгах. Тем более, о деньгах потраченных для женщины.
IMHO, сетевизм - болезнь заразная и, практически, неизлечимая. Передаётся, как правило, от женщины к женщине воздушно-капельным путём.
Знаю троих, болезнь которых уже перешла в критическую фазу. Знаю человек 5-6, у которых эта болезь протекает довольно вяло (антидот - остатки здорового цинизма и неплохие доходы).
Знаю 3-4 человека, которые поменяли уже несколько сетевых компаний в поисках "сомолучшей" компании, которая принесёт "щастье" и "финансовую свободу". Приближаются к состоянию, упомянутому первым.

И не знаю лично (только виртуально) ни одного полностью выздоровевшего.

Загадочная статистика - среди перечисленных моих знакомых нет ни одного мужчины.

Так что ещё раз - забей! И не жалей.
Люди все разные. Ты ещё не один раз удивишься в жизни, до какой степени они, блин, разные.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2009, 21:43:48 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru