Почему при чтении МП Вы (Для Прапорщиков поясняю:все НПА) обещаете людям "пенсию"(пассивный доход
Вопрос глуповат. Я думаю, Вы и сами знаете ответ на него. В общем его можно свести к следующему:
1. Мы НПА суть НЕЗАВИСИМЫЕ предприниматели. Мы ни от кого не зависим и от нас никто не зависит. Вознаграждения выплачивают не НПА, а компания Амвей. НПА не действуют от имени компании (хотя бы это и казалось иначе). Ни в официальных документах компании, ни в выступлениях ее руководства (или штатных сотрудников) не содержатся обещания, изложенные Вами. Следовательно, мы НПА можем обещать только от своего имени. Если НПА (или кто-либо другой) обещает, что третьи лица, не зависящие от обещающего, совершат те или иные действия, то всякий, кто принимает такие обещания на веру, действует на свой страх и риск. Я лично могу обещать, что компания Амвей выплатит Вам пенсию, компания Самсунг наградит медалью, государство выдаст Вам беспроцентный кредит, а Исус Христос построит Царствие Божие на земле. Если Вы во все это поверили - это Ваши личные проблемы.
2. Второй довод сводится к тому, что все люди разные, нельзя всех НПА мерять под одну гребенку, есть среди нас и такие мерзавцы, кто желая нажиться, побыстрее построив сеть, не гнушается и приукрашиванием, а то и откровенным враньем, но в семье не без урода, болшинство же НПА хороши и правдивы и тому подобное.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ — лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью.
Это лицо может нарушать закон или нет, от этого ничего не меняется.
Не так все просто. Если Вы не цивилист-теоретик, то Вы не правы (в противном случае, Вы может быть и правы при условии, что излагаете какую-то необычную правовую концепцию). Вот небольшой ликбез
http://www.pravoteka.ru/lib/gp/0005/5.htmlЗамечу, что наличие государственной регистрации - обязательный признак предпринимательской деятельности. Но есть и масса нюансов. Начиная с того, что под формальное легальное определение предпринимательской деятельности (как самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг) подпадает например размещение денежных средств на депозитах в кредитных организациях с целью получения процентов и заканчивая характеристикой состава преступления "незаконное предпринимательство" в уголовно-правовом смысле (здесь налицо пример межотраслевой коллизии права).