Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031136 раз)

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
  • черный в стране белых стоит болше чем белый в стра
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #4020 : 03 Сентября 2009, 01:17:41 »
от кстати а в чем же концепция Авэй? ее цель?мне влом перечитывать все честно говоря да и для дистров это лишняя тренировка) так поясните же мне ее цели?
перед тем как назвать собеседника тупицей загляни в зеркали и хорошенько подумай кто же на самом деле...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4021 : 03 Сентября 2009, 05:33:15 »
от кстати а в чем же концепция Авэй? ее цель?мне влом перечитывать все честно говоря да и для дистров это лишняя тренировка) так поясните же мне ее цели?
Цель Амвея - извлечение прибыли. Компания продает товары бытовой химии, БАДы и предметы домашнего обихода через систему многоуровнего маркетинга.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4022 : 03 Сентября 2009, 07:10:13 »
Поверхностная аналогия, для глубокого анализа подмеченного явления мозгов не хватило (или времени).

Дык! Куда нам?!
Мы же академиев [гуманитарных] не кончали. Мы эта... по-простому. От сохи, как говорится. Какой уж там анализ? Да и про левиацию с регенерацией так красиво говорить не умеем  :(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4023 : 03 Сентября 2009, 07:25:20 »
Дык! Куда нам?!
Это я выразился не достаточно ясно. Вы в своей статье только подметили явление и провели его поверхностную аналогию. Для его анализа не хватило мозгов и времени мне(Вы-то и не обязаны были этим заниматься). А модератор зачем-то мне замечание сделал, за переход на личности, но я уж спорить не стал.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4024 : 03 Сентября 2009, 07:31:07 »
Anton Shere
Да ладно...
Я ведь тоже ёрничаю.
Хотя времени, действительно, на многие вещи катостофически не хватает.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4025 : 03 Сентября 2009, 12:29:42 »
Хотя времени, действительно, на многие вещи катостофически не хватает.
А Вы, простите, чем занимаетесь? Я имею в виду по жизни.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4026 : 03 Сентября 2009, 12:53:57 »
По жизни?
Чиновник от информационных технологий. Руковожу IT-отделом.
Сейчас нахожусь в отпуске. Последние два дня  :'(
С понедельника начнётся новая жизнь, то бишь, работа.

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
« Ответ #4027 : 03 Сентября 2009, 23:36:41 »
Цель Амвея - извлечение прибыли. Компания продает товары бытовой химии, БАДы и предметы домашнего обихода через систему многоуровнего маркетинга.
я бы сказал что это просто средства достижения цели. инструменты. в любой конторе есть свой концепт, идея. нет идеи нет бизнеса.
так в чем же идея Амвэй?
перед тем как назвать собеседника тупицей загляни в зеркали и хорошенько подумай кто же на самом деле...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4028 : 04 Сентября 2009, 08:13:19 »
из Великобритании сообщают, что в мае 2009 года в Лондоне открылся первый розничный торговый центр Амвей. В торговом центре площадью 800 кв.метров можно приобрести средства по уходу за кожей, волосами, косметику и продукцию под маркой Нутрилайт. Так же есть места для проведения презентаций и тренингов.
С мая посещаемость центра составила 850 человек в неделю и уже удалось подписать 817 человек в бизнес Амвей.
     Китай, Россия и теперь Великобритания... Амвей дополняет прямые продажи традиционной торговлей пытаясь догнать Эйвон?

Эйвон сообщает что в прошлом году достигла оборота 10,5 млрд. долларов США и численности дистров в 5,5 млн.человек.

Жду результатов проверки kritikus-ом цен в Великобритании.

Вложения на английском языке.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2009, 08:15:04 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4029 : 04 Сентября 2009, 08:23:03 »
С мая посещаемость центра составила 850 человек в неделю
МММ.. среднестатистическая ежедневная посещаемость полудохлого ларька, торгующего паленой водкой?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4030 : 04 Сентября 2009, 10:30:31 »
Амвей дополняет прямые продажи традиционной торговлей пытаясь догнать Эйвон?
У AVON тоже не так всё гладко. В 2008 году они прекратили торговую деятельность в Швейцарии, Австрии, Люксембурге. Это наводит на мысли.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4031 : 04 Сентября 2009, 11:33:50 »
http://blogs.privet.ru/community/Amway/66959850#comments

Сумма доступной скидки
inforu

Есть на сайте amway.ru такое понятие как "Сумма доступной скидки". Не понимаю почему компания не может мне выслать продукции на всю сумму доступной скидки, которая имеется у меня на балансе. Почему только малую часть?

4 комментария Комментировать
  wws
1.09.2009 10:20
Это связано с налогообложением в РФ. Эти деньги возможно обналичить через покупки для знакомых без извлечения прибыли - с точки зрения продаж это не будет незаконным предпринимательством. Но фактически это вознаграждение за достижения (размер тот же), пункт ОКВЭД другой, не продажи. С вознаграждения надо платить налоги, а тут с виду вроде не с чего - Вы же не зарегистрированы в налоговой, может получиться незаконное предпринимательство. Почему 20%? Прямо пока не нашел, а вообще в Налоговом Кодексе эта цифра встречается часто, например, посмотрите ст. 122 п.1: "1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) - влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора)." 

KREATOR
1.09.2009 11:02
А что Вам ответили сотрудники Амвей? Вы ведь задали им этот вопрос? 

vishnka23
1.09.2009 22:35
Идея замечательная)))

ВООБЩЕ ничего не делать...

Респект!

Для Вас, мое мнение, по секрету: это специально сделано, чтобы у нас шевелилась кора головного мозга

Прекрасно Вас понимаю, мне иногда ой как лень, думая - делать. 

AnTuAn
позавчера, 07:49
Это по распоряжения ЦБ, для предотвращения легализации средств полученных незаконным путём. Та же ситуация у ретейлов бытовой техники - при покупке товара акция - выдача карты на сумму N, но эту карту принимают к зачёту не более 20% от суммы следующей покупки... 

==================================
Забавные они люди, эти НПА...
Фактически скидка предоставляется в размере 20% от стоимости покупки из двух причин:
1. Получив на скидочный счёт 1000 руб - чтобы эти деньги получить НПА замотивирован в следующем месяце купить продукции на 5000 руб. :)

2. 2 ВВС - там я Вам увы ответить не могу. В НК есть статья про контроль уровня цен. Он применяется по нескольким случаям, один из них - наличие фактов продажи в одном периоде одинаковых товаров одной и той же категории покупателей по ценам отличающимся друг от друга более чем на 20%. В случае если такие факты есть - ИМНС вправе пересчитать выручку по максимальным ценам продажи, и уже исходя из пересчитанной выручки начислить ООО "Амвей" НДС и налог на прибыль. 

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
« Ответ #4032 : 04 Сентября 2009, 22:26:12 »
сижу пытаюсь разобраться в куче неочень перевариваемой информации на сайте... а нельзя все попроще сделать? что за сложности? или я просто привык что мне все обычно доступным языком обьясняют. на пальцах. а тут нада быть академиком? вообще формула "все гениальное - просто" видимо в случае с Амвей пустой звук... еще меня смущет некоторая оторванность концепта самой компании от действий нпа (надаж было додуматся до такого сокращения. вот уж кем не хочу быть так это абривеатурой из трех букв. нехорошо это как то...) почему до сих пор применяются методики работы поставленные под сомнение еще в 79 году? в чем фишка? или это толстокожесть и нежелание развивать систему продвижения самими нпа? зачем проводить массовые презентации когда их неэффективность была доказана еще в 90е? кстати насчет нечистоплотного бизнеса. у меня вообще складывается впечатление что все встали на второй рельс(рекрут) а про первый (продажа) напрочь забыли. вообще сейчас даже можно нарисовать сценарий того что будет дальше. если ситуация не изменится то деятельность поделится на две линии. тнп будут продаватся в маркетах и БАДы через нпа. вообщето схема вполне рабочая вот только готовы ли сами нпа к тому что им придется учится работать на рынке продаж услуг? а не жулить как раньше. можно и конкретнее расписать. к примеру что при неизменении ситуации к лучшему у компании поменяется владелец и в рядах нпа будут проведены серьезные чистки, нефиг этику работы нарушать. если нынешним владелцам просто пофигу то рынок такого попустительства не стерпит и рано или поздно компания рухнет в соответствии с законами жанра. к тому же серьезное падение оборота. извините но с 7 млрд скатится до 2 это как то слишком (если ошибаюсь поправте) короче грустная картина мне представляется с Амвей. на данный момент. слишком сложная система маркетинга, слишком много направлений собраны в кучу, недостаточный контроль за деятельностью нпа, сложность концепций (или видимость их присутствия  при их полном отсутствии) приведут к тому что эта мечта лопнет. еще и весь мир извиняюсь обдаст. кстати о законности. амвей в россии появился еще году так в 95-96. почему представительство открыли только в 2005?
Добавлено: 04 Сентября 2009, 22:00:59
ужос. посмотрел план-маркет. извините а чему равен PV? а какой должен быть порог для получения чека? и еще куча всяких вопросов. например БАДы это БАДы а правильное питание это правильное питание. если пресс-секретарь допускает такие ляпы то у менявопрос - почему в такую компанию берут таких бездарей? почему нет ни описания ни содержимого баночек? (извините я со своей колокольни конечно смотрю но есть же элементарные вещи которые необходимо указывать) по срокам годности хочу заметить такую вещь кстати по законодательству РФ ни один продукт питания не должен хранится больше 2 лет. даже если технология и позволяет но на упаковке должен стоят именно этот срок. то же самое касается косметики по уходу за кожей. в перечне продуктов почему то на некоторых позициях 3 и даже 4 года есть (я не про химию и посуду) и потом я сомневаюсь что мерные колпачки например в америке делают. подобную мишуру давно уже в китае все заказывают. так где на самом деле производится продукция для Амвэй? с сертификатами вообще непонятка... я нашел только 18 в официально реестре федерально службы чего то там но она главная по тарелочкам) и то они все 2005 года и в основном на туалетную воду. извинте а где остальные? а почему там нет ваших бадов? (вот они то в данной службе просто обязаны быть зарегистрированы и пройти тесты никакая городская сэс всех испытаний провести не может. ресурсная база просто не так широка как это требуется) короче бардак полный. или это только на росрынке? а в европе всетаки посерьезнее?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #4033 : 05 Сентября 2009, 08:45:07 »
если ситуация не изменится то деятельность поделится на две линии. тнп будут продаватся в маркетах и БАДы через нпа.

Бады через нпа в россии продавать низзя. Законодательство запрещаеть.
Добавлено: 05 Сентября 2009, 08:39:12
амвей в россии появился еще году так в 95-96.

Щас критикан вопить начнет.
Добавлено: 05 Сентября 2009, 08:41:08
извините а чему равен PV?

40 целковых.
Добавлено: 05 Сентября 2009, 08:41:28
почему нет ни описания ни содержимого баночек?

Вопросы про состав у них задавать низзя. Это ересь негатив.

Добавлено: 05 Сентября 2009, 08:42:38
с сертификатами вообще непонятка... я нашел только 18 в официально реестре федерально службы чего то там но она главная по тарелочкам) и то они все 2005 года и в основном на туалетную воду. извинте а где остальные? а почему там нет ваших бадов? (вот они то в данной службе просто обязаны быть зарегистрированы и пройти тесты никакая городская сэс всех испытаний провести не может. ресурсная база просто не так широка как это требуется)

Да не нужны нпа сертификаты, им баллы подавай.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #4034 : 05 Сентября 2009, 16:59:06 »
  амвей в россии появился еще году так в 95-96. почему представительство открыли только в 2005? 

За эту истину меня забанили на одной млм-помойке.
По из версии, Амвей появился в России ТОЛЬКО в 2005 году.  ;D  ;D  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4035 : 06 Сентября 2009, 16:02:22 »
Жду результатов проверки kritikus-ом цен в Великобритании.
Кстати, да.. Чего то он запроверялся прям. Лично рванул в туманный Альбион цены проверять? (причем, судя по всему, пешком..  :D )

Оффлайн Leykin

• Новичок
  • *
« Ответ #4036 : 18 Сентября 2009, 19:29:22 »
сегодня оформил свой интрнет магазин Амвей) Бред какой то) Если человек заходит ко мне как гость, то я так и не понял он можете себе на дом заказать товар) видимо нет)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4037 : 18 Сентября 2009, 19:55:46 »
Amway
я лично заказывал в Берлине чай у Амвей
мой запрос пошёл в центральный оффис - где-то в Баварии, оттуда я получил телефон семейной четы - НПА в Берлине, которые мне, в конце-концов чай продали.
С радостью заверили меня, что у меня есть на соседней улице некая начинающая НПА и я могу впредь покупать там.

Очень много гемора. Любой веб-шоп гораздо проще и быстрее.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Leykin

• Новичок
  • *
« Ответ #4038 : 18 Сентября 2009, 20:56:58 »
Onkel во я так и понял что тут такая тупая система. Опять мне НПА голову морочили))

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4039 : 18 Сентября 2009, 23:19:11 »
во я так и понял что тут такая тупая система. Опять мне НПА голову морочили))

Ты себя правильно оцениваешь и почему-то всегда на пять! Так жить легко. Все вокруг тупые, один ты очень или не очень, но всегда выделяешься над остальными, за что тут тебя, наверно очень будут ценить. В остальном ты не прав, что позволяешь другим морочить тебе голову.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4040 : 19 Сентября 2009, 10:09:24 »
ODISEY, сливщик подошёл!!!
Ну так что там с объёмами продаж продукции под торговой маркой Nutrilite?
Есть данные о новых рынках сбыта? Или всё так через НПА и идёт?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4041 : 19 Сентября 2009, 11:56:33 »

Методом радиоперехвата была получена информация, что продукция нутрилайта составляет 10,2 процента от оборота амвея в россии. данные свежие, только вчера перехватили.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4042 : 19 Сентября 2009, 14:14:57 »
ODISEY, сливщик подошёл!!!
Есть данные о новых рынках сбыта? Или всё так через НПА и идёт?

Как ассенизатор могу сказать сливальщику следующее:-
Ваши умозаключения являются пищей для публики вроде вас, не знакомой с МЛМ бизнесом и не выдерживают  никакой критики при ближайшем рассмотрении. Это повторение детской считалки про попа и козу.

В сотый раз спрашиваю, на каком рынке Nutrilite имеет большие объемы продаж в структуре продаж Amway (больше 20%)? Остальное - см. считалку про козу и попа. 

Для вас есть встречный вопрос - сколько можно выкопатьот столба и до обеда?
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4043 : 19 Сентября 2009, 14:47:16 »
Так и запишем, ODISEY отвечать
невежливо отказался
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4044 : 19 Сентября 2009, 14:56:12 »
ODISEY, уже отвечали - Китай, 40-50%.
по разбегу к директору ООО "Амвэй" вопросы, такой видать учет в вашей конторке.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4045 : 19 Сентября 2009, 15:09:06 »
ODISEY, уже отвечали - Китай, 40-50%.

Склерос?
А вообще странные люди эти нпа. Когда они что-то спрашивают, ответ непременно должен быть. А когда их спросишь...
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4046 : 19 Сентября 2009, 16:10:05 »
Дорогие МЛМ-щики и НЕ-МЛМ-щики!
Помогите мне правильно прочитать тексты с сайта amway.ru, и главное - понять!!
Читаю ТУТ:
В 2008 г. продажи компании «Амвэй» продолжали демонстрировать стабильно высокие темпы роста -  39% в долларах США  -$ 604 млн. против $ 435 млн. в 2007 г.
И хочу сравнить, читаю ТУТ:
Объем продаж ООО «Амвэй» в I полугодии 2009 года оставался стабильным и достиг 7,282 млрд. руб.

Почему Амвэй вдруг перешёл на рубли? По какому курсу считать, чтобы сравнить?

Далее, про 2008 год пишется:
В 2008 г. группа тренеров ООО «Амвэй» провела более 2 тысяч бесплатных тренингов во всех регионах России, в которых приняли участие в общей сложности более 300 тысяч НПА. По состоянию на декабрь 2008 г. общее число Независимых предпринимателей Амвэй составило более 1 050 000 человек.
Подчёркиваем 1 050 000. Читаем в отчёте про 2009 год:
В частности, внимание было сфокусировано на развитии и обучении дистрибьюторов – Независимых Предпринимателей Amway (НПА), и улучшении клиентского сервиса. С начала 2009 года количество активных Независимых Предпринимателей Amway увеличилось на 24% – с 722,2 до 897,1 тыс. человек (в июне).
Куда дели больше полмиллиона народу? Списали?
Как так??? Ведь в договоре НПА нет статуса "пассивный" или "активный"?

Очень мне всё это странно...
И как-то непонятно, что каждый год описан по-разному. Следы заметают?

Понравился мне пассаж:
Несмотря на финансовый кризис, ООО «Амвэй» не сократило инвестирование в развитие бизнеса. В компании не было сокращений персонала, на прошлогоднем уровне остался маркетинговый бюджет.

Фигасе! У вас на четверть выросла клиентская база! А вы даже не думаете под это дело как-то подкорректировать бюджет и число сотрудников??

Ну и так далее... много вопросов..

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4047 : 19 Сентября 2009, 16:38:59 »
metallgiver,
Склерос?
А вообще странные люди эти нпа. Когда они что-то спрашивают, ответ непременно должен быть. А когда их спросишь...

И вообще очень странные люди эти АнтиМЛМ. Вопросы задают не по существу и очень обижаются когда все их вещи называют своими именами.

До того "забадались" перепиской между собой, рассуждениями про житье бытье, что в сентябре десять дней не было чего сказать друг другу, и остальным тем более.Еще чуть-чуть и баста такой раскрученной теме. А жаль. Даже бестолковых, при определенном усердии, можно чему-то научить, Но на тройку - не более.

Вопрос для особо одаренных АнтиМлм. 40% от чего, назовите цифру и источник в долларах, юанях, рублях и т.д. Для сведения - чтобы получить процент продаж ко всему объему продаж компании, нужно все привести к общему знаменателю. Сейчас такие задачки решают во втором или третьем классе начальной школы. А вы все мусолите какие-то (40-50)% (это точность два лаптя по карте) в Китае и далее запор мысли.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #4048 : 19 Сентября 2009, 17:25:54 »
40% от чего, назовите цифру и источник в долларах, юанях, рублях и т.д. Для сведения - чтобы получить процент продаж ко всему объему продаж компании, нужно все привести к общему знаменателю.
ODISEY, я конечно, не особо одаренный, но мне кажется, что 40% от объема продаж - это 40%, на выходе проценты!! А изначальные данные могут быть в долларах, юанях, рублях и даже в попугаях. Так как
Сейчас такие задачки решают во втором или третьем классе начальной школы.
может, Вам нужно третий раз в первый класс?  ;)
А насчет точности двух лаптей по карте - так люди же расчеты выполняют, исходя из данных вашей любимой конторы. А уж там то  :D точно в попугаях меряют (см. чуть выше)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4049 : 19 Сентября 2009, 18:45:39 »
ODISEY, я конечно, не особо одаренный, но мне кажется, что 40% от объема продаж - это 40%, на выходе проценты!!

У аффтара походу моск иногда зависает. Надо бы ему на семинар съездить для пробуждения.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov