http://blogs.privet.ru/community/Amway/66959850#commentsСумма доступной скидки
inforu
Есть на сайте amway.ru такое понятие как "Сумма доступной скидки". Не понимаю почему компания не может мне выслать продукции на всю сумму доступной скидки, которая имеется у меня на балансе. Почему только малую часть?
4 комментария Комментировать
wws
1.09.2009 10:20
Это связано с налогообложением в РФ. Эти деньги возможно обналичить через покупки для знакомых без извлечения прибыли - с точки зрения продаж это не будет незаконным предпринимательством. Но фактически это вознаграждение за достижения (размер тот же), пункт ОКВЭД другой, не продажи. С вознаграждения надо платить налоги, а тут с виду вроде не с чего - Вы же не зарегистрированы в налоговой, может получиться незаконное предпринимательство. Почему 20%? Прямо пока не нашел, а вообще в Налоговом Кодексе эта цифра встречается часто, например, посмотрите ст. 122 п.1: "1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) - влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора)."
KREATOR
1.09.2009 11:02
А что Вам ответили сотрудники Амвей? Вы ведь задали им этот вопрос?
vishnka23
1.09.2009 22:35
Идея замечательная)))
ВООБЩЕ ничего не делать...
Респект!
Для Вас, мое мнение, по секрету: это специально сделано, чтобы у нас шевелилась кора головного мозга
Прекрасно Вас понимаю, мне иногда ой как лень, думая - делать.
AnTuAn
позавчера, 07:49
Это по распоряжения ЦБ, для предотвращения легализации средств полученных незаконным путём. Та же ситуация у ретейлов бытовой техники - при покупке товара акция - выдача карты на сумму N, но эту карту принимают к зачёту не более 20% от суммы следующей покупки...
==================================
Забавные они люди, эти НПА...
Фактически скидка предоставляется в размере 20% от стоимости покупки из двух причин:
1. Получив на скидочный счёт 1000 руб - чтобы эти деньги получить НПА замотивирован в следующем месяце купить продукции на 5000 руб.
2. 2 ВВС - там я Вам увы ответить не могу. В НК есть статья про контроль уровня цен. Он применяется по нескольким случаям, один из них - наличие фактов продажи в одном периоде одинаковых товаров одной и той же категории покупателей по ценам отличающимся друг от друга более чем на 20%. В случае если такие факты есть - ИМНС вправе пересчитать выручку по максимальным ценам продажи, и уже исходя из пересчитанной выручки начислить ООО "Амвей" НДС и налог на прибыль.