А что ее совсем бузинец Амвей не зацепил?
Дык, с нее и началось все (я без наезда

). Ей предложили. Я особо вникать не стал, типа ладно. Мож, чё и заработается (видел, как некоторые эйвоновцы приторговывают), а я не вечный. С этого и началось. Потом самому стало интересно. Повелся. По-бырому сделали 6%. Ну там как положено: улюлюканья, апплаузы (признание сиречь). В общем, использование комплексов по полной. Ну опять же, как положено, восторгания продукцией (ничего нового

).
Косяки начались, когда прошли эмоции и начались будни. МПы, бесконечные обсуждения, список... Времени на семью не стало (бедный сынуля!), все мысли об этой хрени (работа стала страдать). Особенно, когда начал задавать вопросы про отношения с законом, про распространенные мифы в режиме "Покажите, где официально написано" и все в таком духе. В ответ слышал либо эмоционально-позитивные успокаивания, либо легкое шипение (громко на меня шипеть боялись, в основном на жену), невнятные бормотания с подхихикиванием (чё ты все копаешь - только время зря теряешь), либо упования на будущее, когда все неясности устранятся сами собой. Начало доставать. Особенно, когда для полной ясности приходилось звонить в Контору да за свой счет при этом.
Потом начал читать инфу в инете. Не только позитив. Поначалу тумблёрчик срабатывал "Негатив - низзя!". Когда началось то, о чем писал выше, стал изучать негатив плотнее. Параллельно стал читать Merchants of deception. Словил а... в общем, был в шоке. Ну, Марксмановский сайтец тоже был детально изучен

(Алексей, можно считать, жизнь прожита не зря

). Скомпилил, обсудили с супругой. Приняли решение. А она у меня человек эмоциональный. Хотела тут же договор разорвать (он на нее оформлен). В общем, на этом наш бизнес кончился.
Денег, конечно, было в это дело ввалено прилично. Но финансовая ситуация позволяла. Но все равно их жалко. Единственное, что каплю успокаивает, поскольку за все в этой жизни надо платить, то те деньги как раз и были платой за глупость. Но опять же, поскольку любой опыт бесценен, всю эту кухню мы теперь знаем изнутри. И, общаясь на тему МЛМ в общем (сайтов и литературы было прочитано мама не горюй) и Амвэя в частности, основываешься на собственном опыте.
Это очень вкратце. Хотел подробно историю написать, но катастрофически не хватает времени. А когда повстречал здесь Одика, то понял, что, включая его бредни в свою историю, этой моей (а точнее нашей) истории точно никогда не быть написанной. Так сказать, до лучших времен.