Я получил новость от Google:
"2009 год: Амвэй наращивает всемирный оборот до 8,4 миллиардов долларов"
Вкратце:Глобальный концерн утверждает позиции, несмотря на кризис и указывает на рост оборота в 2,3 процента.
Оборот достиг 8,4 миллиарда, если не учитывать поправки на колебания курсов валют, то оборот даже вырос на 5,9 процентов. Германия, с оборотом в 91 миллион евро, привнесла к положительному результату фирмы.
Самый растущий рынок - Латинская Америка. Второй год подряд рост свыше 50%. Дальнейшие рынки роста: Китай, Индия, Юго-восточная Азия и Корея.
"Благодаря нашей инициативе роста, мы сумели привлечь 17000 новых дистрибуторов и поставили обучение в центр внимания" - комментирует директор немецкой Амвэй.
.....................конец цитаты и перевода...
Глянем теперь в прошлое: в марте 2008 года Амвэй Германии публиковал данные своего роста и отмечал новые достижения. Каюсь - не сделал скриншота. Но данные остались. Так вот: в 2007 году оборот Амвэй в Германии составил 105 миллионов евро. И это было УЖЕ падение со 109 миллионов в году предидущем. За два года оборот Амвэй Германии упал со 105 в 2007 году до 91 миллиона евро в 2009.
Кризис? А почему он сказался на Амвэй? Ведь именно в кризис (так утверждают млм-щики) "народ стремится к стабильности в МЛМ". Инфляция, в некоторые месяцы 2009 года, в Германии приближалась к нулю и даже в марте 2009 года
равнялась нулю. Трудно придумать что-то более стабильное. То есть - все шансы для развития МЛМ. Но Амвэй чахнет на глазах.
Откуда-то "нарыли" 17000 новых НПА в Германии! Их было, согласно оффициальному сайту, 85000 в 2007 году! 20% новых НПА! За два года! и 16% падения оборота. Вопрос: чего они там делают???
Ну и к росту на рынках мира. Латинская Америка, если не смотреть на нищие страны Африки - один из беднейших регионов мира. Что там можно заработать? Кто там покупает ЛОК? Разиня Изаура? :-)
И про Россию. Из списка самых растущих рынков мира Россию плавно исключили. Не упоминают более.
Мне кажется - рынок России перекалён до белого цвета. Предположительно, что за пару-тройку лет число НПА упадёт до 300-350 тысяч, шабаши поутихнут и настанет нормальная тихая возня НПА.
ах да... мне показалось, что с сайта Амвэй старательно убираются все данные за прошедшие годы, ибо в сравнении видно, что развития нет...
сохранил я локально парочку страниц и жду новых достижений, которые "затмят" прошлогодние