Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030990 раз)

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #4980 : 31 Марта 2010, 17:32:36 »
очень классная картина нарисована Оррином
"Can anyone name a diamond in Amway/Quixtar who signed their application after September 1, 1999 that speaks English?  The joke on the internet is that Amway should change their way to Imway (Immigrant Way)."

Они тоже заметили, что американский Амаграм какой-то неправильный ;D ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Deranger

• Новичок
  • *
« Ответ #4981 : 31 Марта 2010, 21:55:39 »
Ну, наконец-то: официальное подтверждение про мощный рост на фоне мирового кризиса (выложено на украинском сайте Амвей с 30.03.2010). "Бриллианты приняли решение не участвовать в кризисе. Пусть простые 3%-ки после рабочего дня бегают по вечерам и выходным с пеной у рта по всем знакомым, а продвинутые сказочники в это время отдыхают на Тенерифе".

В 2009 году корпорация Alticor, материнская компания Amway, увеличила объем продаж до 8,4 млрд долларов США
Стратегические инновационные решения и ориентация на потребителей являются движущей силой нашего роста даже в период мирового экономического спада. За предыдущие 10 лет корпорация Alticor увеличила объем продаж в девять раз.
ЭЙДА, штат Мичиган, США (9 марта 2010 года) – корпорация Alticor Inc., материнская компания Amway, объявила о достижении очередного рекордного показателя объема продаж, составившего 8,4 млрд долларов США в 2009-м финансовом году, что соответствует приросту в 2,3% по сравнению c 2008 годом. На результатах, однако, существенно сказались колебания курсов иностранных валют, которые девальвировали по отношению к доллару США в среднем на 5,9%.
«Наш стратегический курс на внедрение инновационных решений с целью усовершенствовать бизнес Amway уже начал приносить плоды, – говорит Председатель Правления компании Стив Ван Андел. – В 2009 году изменения в мировой экономике стали настоящим испытанием для каждого бизнеса. Наши непрерывные инвестиции в разработку продукции, развитие технологий, а также стратегия, направленная на постоянное взаимодействие с потребителями, помогли нашему «кораблю» выстоять в этот шторм».
А Президент компании Даг ДеВос добавил: «Наши дистрибьюторы по всему миру заслужили слова благодарности и признания, поскольку проявили упорство в непростой экономической ситуации. Мы приложили немало усилий, чтобы улучшить свою линейку продуктов и представить ее как можно большему количеству потенциальных потребителей; дистрибьюторы внесли свой вклад в это, продвигая продукцию своим клиентам».
Компания улучшила еще один ключевой показатель. «В 2009 году мы увеличили нашу долю рынка в индустрии прямых продаж и сегодня продолжаем всячески совершенствовать бизнес Amway, приспосабливая его к новым условиям. И это поможет нам и нашим дистрибьюторам достигать успеха в долгосрочной перспективе», – сказал Стив Ван Андел.
В 2009 году большие объемы продаж были достигнуты на региональном уровне в Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и Корее. Одновременно реорганизация бизнеса Amway на латиноамериканском рынке в 2008 году уже второй год подряд приносит свыше 50% прироста объема продаж в этом регионе. Также была проведена значительная работа для укрепления позиций Amway на уже сформировавшихся рынках, таких как Австралия, Новая Зеландия и Южная Африка. Именно от этих регионов мы ожидаем больших результатов в 2010 году.

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #4982 : 01 Апреля 2010, 02:17:23 »
Как выкручиваются амвеяне, красота! :)
Из итогов за 2008:
В 2009 году ООО «Амвэй» планирует увеличить объем продаж не менее чем на 10%.
Из итогов за 2009:     
Ричард Стевенс: «В прошлом году мы поставили перед собой амбициозные задачи, удержать продажи на рекордном уровне 2008 года. Благодаря усилиям нашей команды – нам это удалось в полной мере.
http://www.amway.ru/news?news_id=12027&back_uri=/
И тут выкрутились плавненько:
За 2008:
По состоянию на декабрь 2008 г. общее число Независимых предпринимателей Амвэй составило более 1 050 000 человек.
За 2009:
По итогам 2009 года общее число активных НПА составило 1 043 170 человек, что на 44,4% больше, чем в начале года,
:)
Круто их на Новый Год кинули! ;D  По продажам:
За 2009:
В 2009 году объем продаж компании на российском рынке составил 14,85 млрд. рублей, что соответствует рекордному уровню прошлого года.
За 2008:
В 2008 г. продажи компании «Амвэй» продолжали демонстрировать стабильно высокие темпы роста -  39% в долларах США  -$ 604 млн.
Хм, если взять средний курс доллара за 2009 - 28.79, то получается $515,8 млн. Какие то $90 млн., какой пустяк. ::) Или я не правильно мыслю?  Зато прогноз на 2010 год уже осторожнее:
В 2010 году мы прогнозируем повторение результатов 2009 года».
Чуют жареным запахло? Дела идут к закату? ;)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #4983 : 01 Апреля 2010, 07:31:09 »
Учитывая то, что только Оррин знает о 10 Брюликах и Выше которых в 2007 году вытурнули из Амвэй - то да... причём 6 ушли сами, по темже причинам что и Оррин, а тех 4 за создание обучающих систем
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4984 : 01 Апреля 2010, 15:44:16 »
durik66, была тут уже где-то ссылочка на ролик "Diamonds not forever" на ютубе.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Wings

• Новичок
  • *
« Ответ #4985 : 02 Апреля 2010, 03:20:19 »
Им не надо бензина, они не гниют 100 лет.
Совсем наоборот, биоразлагаемые, сгорают без остатка и полностью разлагаются в воде, а еще лечат запоры, астму и слабоумие:)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4986 : 02 Апреля 2010, 11:54:50 »
этот?
<a href="http://www.youtube.com/v/2-hogR9V5G8" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/2-hogR9V5G8</a>
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 21:54:42 от IvanOFF »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4987 : 02 Апреля 2010, 20:45:35 »
На Преведе обсуждают "первые результаты применения beautycycle"
http://blogs.privet.ru/community/Amway/81605194#comments
Если убрать все сопли неадекватных фанатиков, которые с удовольствием купят и съедят даже навоз в лаваше, лишь бы было от Амвей, получается: " По качеству ничем не отличается от других, более дешевых. Вобщим, больше заказывать не хотят. Продукция все таки дороговата. Во всяком случае в Украине ".
А сколько шуму-то вокруг этой beautycycle было, пока её продавать не начали! А оказалось...

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #4988 : 02 Апреля 2010, 22:13:37 »
Забавное интервью на радио "Маяк" слушал. Мне понравилось как показали доходчиво на чём "Амвей" ловит в сети. В принципе мне это и раньше было известно, но ещё раз убедился. Рекомендую самим послушать   http://www.radiomayak.ru/player.html?aid=99015&id=151275&mode=0&type=TVP
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4989 : 03 Апреля 2010, 15:54:38 »
sangalev, камрад, мы уже это слышали...
просьба - бояноф не постить.

Сынкую.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #4990 : 03 Апреля 2010, 17:49:21 »
Попрут брюликов из Амвея еще много, но не из бедности Амвея, а из за того что зарываются создавая свои обучающие системы, которые направленны на обдирание НПА и простых "слушателей":(

igorwiner

• Гость
« Ответ #4991 : 04 Апреля 2010, 10:17:13 »
Бизнес-план компании хорош на доске или компе (теория) а вот на практике все гораздо сложнее. Почему? Во-первых, это инвестиции хоть говорят что нужна небольшая сумма, но это только на словах.  Инвестиции (расходы) обучение (семинары, книги, диски, материалы), сотовая, бензин, проживание, поездки. Во-вторых. Есть известный гуру МЛМ Р.Гейдж и чел. Прав, говоря о 4-х типах компании сетевого маркетинга. Так вот компания,  принадлежит ко 2-у типу тех компании, в которых так называемый экспонициальный рост закончен (кстати, о самом Гейдже в Амвэй не желают слышать) В-третьих, через какое-то время я заметил, что больше всего топов те, кто начинал в 2000-2004 год и у них рост более менее, а вот те, кто так называемая платина 21% их большинство, но они уже по несколько лет так и  остаются на том же уровне (хотя поверьте, мне там есть и толковые предпрениматели и экономисты). В-четвертых, сами товары некоторым чудом выросли в цене с начала 2009 года на 17% (много лет компания не поднимала цены, а тут??????) В-пятых сами лидеры Амвэй начиная с того года, стали вдруг резко перехедодить в другие новые компании которые мало известны (и больше всего меня поразило это переход лидера гуру Амвэй Даг Вида в компанию Xango)
Последнее что я узнал от спонсоров-это изменились условия обучения поднялись цены на билеты и кол-во посещения больших семинаров ограничено до 7000  :o

Но принцип распределения денег очень прост (люблю Бодо Шеффера) Если ты теряешь деньги - значит, кто то их приобретает. 

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4992 : 05 Апреля 2010, 10:03:24 »
На Преведе обсуждают "первые результаты применения beautycycle"

Народ рассчитывал, что этот брэнд будет по цене конкурентен с АВОНом... но их надежды не оправдались... а мне так думается что это таже Артистри только с другой наклейкой... ну и ценник соответственный

Добавлено: [time]05 Апреля 2010, 10:13:06[/time]
http://richard-stevens.livejournal.com/3898.html
Кроме этого, присоединяюсь, что некоторые вопросы остаются без ответа и хочу подтвердить,что отдел этики иногда себя ведёт весьма неккоректно видимо считая себя главными в бизнесе. Иногда решения принимаются не на благо бизнеса и людей, а в угоду сухим пастулатам проходясь по головам, принимаются решения лишенные человечности.
Наёмники действуют согласно указаниям Начальника... а вот Брюлики с этим не могут смериться и уходят... Им претит действовать как наёмники, темболее когда действия расходятся со словами "Люди - наше Всё!"(ну или както по другому с тем же смыслом) как раз об этом и говорил Оррин...

Добавлено: [time]05 Апреля 2010, 10:14:32[/time]
;D ;D ;D
По поводу туши. Многие клиенты считают, что за такие деньги качество туши должно быть гораздо лучше. Сама пользуюсь водостойкой, но действительно, очень быстро становится густая, что невозможно нанести. Все бы было хорошо, если бы ни этот недостаток. Тренеры советуют не нагнетать воздух в тюбик, что и делаю, но все равно толку мало.
действительно к товарам Амвэй надо прилагать инструкцию... "не нагнетайте воздух..." гы-гы... это как? не открывать?

Добавлено: 05 Апреля 2010, 10:16:56
как это-не нагнетать воздух в тюбик? И почему со старой тушью ничего подобного не было? Красила,и ни о чем не думала. Странно все это. Но одно точно - делать компании что-то надо. Я тушь ARTISTRY уже не рекомендую своим клиентам.

Кстати и ЛОК последнее время не тот... чисто сравнил содержимое банки 7ми летней давности и новый (дата пр-ва 11.09)...

А про Глист-Эр.. сами НПА давно уже говорили... на Привете "Потделка чёли?"
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 10:16:56 от durik66 »

Оффлайн Ironfist

• Новичок
  • *
« Ответ #4993 : 05 Апреля 2010, 10:19:20 »
действительно к товарам Амвэй надо прилагать инструкцию... "не нагнетайте воздух..." гы-гы... это как? не открывать?

Не, это надо переводить как "не нагнетайте атмосферу"  ;)
Типа юзай "как хочешь" и сиди не гунди, дай товару разойтись.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4994 : 05 Апреля 2010, 10:20:55 »
А этот опус можно в рубрику "Кого обманул Амвэй"
Ричард, добрый день. Хочу обратиться к Вам с просьбой. Очень хотела бы узнать Ваш взгляд на сложившуюся ситуацию и конечно получить совет как поступать в таком случае. Не буду озвучивать никаких имен, так как ситуация не очень хорошая.

В нашей структуре сложилась такая ситуация. Около 2 лет назад мы столкнулись с тем, что наш платиновый обманывает нас. Естественно сразу не стали конфликтовать, ведь со всеми бывает, что что-то забывается, или просто не записано, но путем диалога, как правило, все можно разрешить. Но у нас все эти вопросы так и остались нерешенными по сей день.
Я не буду описывать все ситуации, не буду цитировать оскорбления, полученный мной и моими партнерами.
На данный момент наш платиновый должна нам около 30 000 рублей (это то что удалось доказать, то, где стоит подпись платинового в получении денег либо на заказ, либо на билеты на семинар, либо на материалы). Контакта с этим человеком нет, она просто не берет трубу, не отвечает на СМС и дома невозможно ее застать.
Я и еще 4 моих партнера хотим продолжить сотрудничать с компанией, (остальные просто разочарованы и не хотят никакого сотрудничества, может будут пользоваться продукцией, хотя, как вы понимаете, в связи с такой ситуацией не очень хорошие ассоциации вызывает даже название компании).
Около года назад я начала консультироваться со специалистами Amway по данной ситуации. Нашла все листы с подписью о получении денег от меня и моих партнеров нашим платиновым и написала заявление о данной ситуации (приложив эти листы). Мне посоветовали обратиться в суд и только после решения суда можно принимать какие-то решения.
Затем хотела написать заявление на переход в другую спонсорскую линию (бриллиант остается тот же, система обучения та же), потому что невозможно дальше построение бизнеса с человеком, который тебя уже несколько раз обманул и просто напросто присвоил твои деньги себе. Но сотрудники сказали, что необходима подпись платинового. На протяжении вот уже 4 месяцев я не могу вообще никак связаться этим человеком.

А совсем недавно, позвонив в компанию, я узнала, что платиновый прислала ксерокопию паспорта и там совершенно другая подпись, нежели на тех листах, что приложены к заявлению. Получается как бы я вру и врут все партнеры, заговор такой мы тут организовали. От такой несправедливости была в шоке. У меня есть ксерокопии паспортов моего платинового (российский и заграничный), российский паспорт выдан давно, и там подпись на самом деле отличается, а на заграничном паспорте подпись более свежая и она совпадает с подписью о получении денег.
На возврат денег я уже и не надеюсь. Не надеюсь и на суд. Все это очень долго в нашей стране.

Хочется сотрудничать с компанией, ведь это отличная возможность для меня и моих детей изменить свою жизнь, но не с этим спонсором. Да с этим спонсором и не получится построить бизнес, очень уж разнится ее поведение с ценностями компании и основными принципами. А если одним словом, то она просто мошенник.

Уважаемый Ричард, как поступить в такой ситуации? Заявление на расторжение своего договора я уже отправила. Планирую ждать период неактивности и подключаться в новую спонсорскую линию. Как быть с моими партнерами? Может быть узнав о моей ситуации , Вы рассмотрите ее? Так как от сотрудников компании я не могу добиться никакого ответа о решении данного вопроса.

С Уважением Независимый предприниматель Amway.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #4995 : 05 Апреля 2010, 12:28:15 »
Так вот компания,  принадлежит ко 2-у типу тех компании, в которых так называемый экспонициальный рост закончен (кстати, о самом Гейдже в Амвэй не желают слышать)
Да вот только он помалкивает, о том, что оставшаяся для остальных типов доля рынка настолько незначительна, что в погоню за экспоненциальным ростом вписываютсяя только совсем уж унылые плохо прикрытые пирамиды, которые только за счёт этого самого кратковременного роста и надеются бабла срубить. Отсюда мизерный срок жизни, полное отсутствие ассортимента, агитация физиономиями активных в своей сфере болтунов, перевербовка друг-друга, высокие взносы и "плата за головы" с бинарными планами и т.д. Агель с гелями и Гейджем, Ксанго с соком мангостина и ДагВидом, Нони с соком нони, Монави с соком асаи, куча типа хай-тек проектов а-ля Интвей...
Это не какая-нибудь там "новая волна", это вообще полная деградация.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #4996 : 05 Апреля 2010, 19:32:41 »
В пятницу на работе несколько человек обсуждали "...а не податься ли в амвей...". По приколу прочитала им анти-маркетинг план, дала ссылку на форум.
:) а сегодня "морально" поддержала сотрудницу состоящую в Амвей. Она воодущевленная решила "окучить" несколько сотрудников. Я ей даже кандидатуры подсказала. Завтра посмотрю чем "битва титатов" закончится :)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4997 : 06 Апреля 2010, 07:29:59 »
Последняя тема в блоге Ричарда меня несколько "зацепила"...
особенно последний абзац....
Каждый спонсор должен ввести в бизнес нового НПА правильно, убедиться в том, что этот человек будет ознакомлен с правилами Амвэй и нашей продукцией, и понимает, какие должны быть его/ее первые шаги в бизнесе. Также, необходим регулярный контакт между спонсором и новым НПА, с тем, чтобы направлять его и помочь ему держаться верного пути, чтобы стать успешным в бизнесе Амвэй.

Сколько людей в бизнес ввёл Ричард? Какая у него группа?
Как человек, не работавший в МЛМ может такое говорить? Как наёмный рабочий может чтото говорить Лидеру МЛМ?
Как человек, не бывший спонсором, может давать какието рекомендации другим спонсорам? Или он является АпЛайном для всех НПА России?
Может Ричарду самому попробовать этот "бузинес" "на вкус"?

По сути его рекомендации не далеко ушли от таких же рекомендаций по построению бизнеса даваемых на этом сайте... нарушая принцип "Неперекрещивания"...
....

Я надеюсь также, что все Вы также понимаете, что когда Вы видите продажу продукции Амвэй через магазины розничной торговли или через интернет, в этом нет вины Департамента деловой этики. В настоящее время такие продажи стали действительно серьезной проблемой, мы работаем над этим и предпринимаем необходимые действия там, где мы можем.

А эта проблема ващпе яйца выеденного не стоит.... Не можешь прекратить безобразие - возглавь его!
А вобще этот комент - комент слабого руководителя. Есть Правила - есть нарушители Правил... Создатель Правил бездействует по отношению к нарушителям - АНАРХИЯ!

Добавлено: 06 Апреля 2010, 07:39:51
Коменты жэсть!

Ну и на поле боя выходят наёмные работники Торговых Центров Амвэй!!!!
Вы(Ричард комент мой) конечно все красиво расписываете в своем блоге. Но знаете ли Вы, что происходит в торговых центрах в Москве. Например "Бутырский". Явный произвол руководства в отношении сотрудников. Моего коллегу за то, что он потребовал оплаты переработок-просто напросто уволили. Якобы чтобы другие заткнулись. Это нормальная ситуация??? И вообще есть сведения об махинациях со стороны руководства данного центра.

Браво, meganamo!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2010, 07:39:51 от durik66 »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4998 : 06 Апреля 2010, 07:53:32 »
Есть Правила - есть нарушители Правил
На нарушителей-то правила не распространяются. Торгуют через магазины не НПА, а обычные люди, не являющиеся поддаными Амвея.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #4999 : 06 Апреля 2010, 08:48:24 »
А вобще этот комент - комент слабого руководителя. Есть Правила - есть нарушители Правил... Создатель Правил бездействует по отношению к нарушителям - АНАРХИЯ!

Я бы сказал, что проблема нерешаема в принципе, разве что только при помощи Павликов Морозовых. Допустим торгует некто Петров Амвеем в розницу, а берет он его у НПА Сидорова. Ну придут недовольные НПА, нетрудно догадаться что они будут посланы, туда же пойдет и отдел деловой этики, потому как никаких законов РФ данная деятельность не нарушает, а персона поставщика вполне подпадает под разряд коммерческой тайны.

Точно такая-же ситуация и с сайтами, если только их владельцы не НПА. Законных оснований к их закрытию у Амвей попросту нет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5000 : 06 Апреля 2010, 11:28:06 »
Эта схема ясна и понятна... и ком. тайна и то что посредник законов не нарушает и то что менты не будут разбираться в какихто внутренних правилах какойто корпорации, не их это дело...
А ведь тёханы и дяхоны возмущаются по факту что именно НПА да причём Изумрудного уровня причастны к подобным явлениям и докозательства есть прям неопровержимые... а Амвэй молчит и придумывает для рядовых НПА сказку про "белого бычка"...

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5001 : 06 Апреля 2010, 11:34:54 »
Точно такая-же ситуация и с сайтами, если только их владельцы не НПА. Законных оснований к их закрытию у Амвей попросту нет.
Ну разве что незаконное использование товарных знаков Амвей/Альтикор.
По поводу жалоб работников ТЦ: Когда-то на Преведе писались кипятком по поводу "Амвей работодатель года."... Впрочем, для НПА, все работающие на дядю - люди второго сорта, их не жалко.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #5002 : 06 Апреля 2010, 16:28:20 »
Я надеюсь также, что все Вы также понимаете, что когда Вы видите продажу продукции Амвэй через магазины розничной торговли или через интернет, в этом нет вины Департамента деловой этики. В настоящее время такие продажи стали действительно серьезной проблемой, мы работаем над этим и предпринимаем необходимые действия там, где мы можем.

Это все отмазки Ричарда или банальное незнание законодательства. Поясняю - товары Амвей подлежат покупке через определенный номер НПА, продажа его далее должна осуществлятся с учетом требований законодательства России (Украины), по этим требованиям чел занимающийся продажей чего либо должен выдавать чек, это первое, и второе есть понятие "внутренних правил" по продаже сертификаты и т.д Если всю эту "петрушку" собрать в один чан, то подав такую смесь нарушений на торговую точку, конкретного продавца (привлекая отдел по защите прав потребителей) + налоговые органы, то с этой проблемой можно справиться максимум за 1-2 месяца. Вопрос в другом - почему руководство Амвей отмораживается от этих действий? Бояться сумотохи? Разборок? Внимания? Потери клиентов? Короче говоря и мягко говоря - руководство некомпетентно, сю сю с ю мы боремся...всеми силами...ЧУШЬ, нихрена никто ни с кем не бореться.

Оффлайн Deranger

• Новичок
  • *
« Ответ #5003 : 06 Апреля 2010, 20:58:26 »
Да какой смысл Амвею бороться со сбытом своей же продукции? У них же в каждом годовом отчёте озвучивается постоянный прирост оборота. К тому же, суть любого успешного бизнеса - продажа товаров или услуг и получение прибыли от этого. Нет прибыли - нет бизнеса, сушите вёсла.
А чтобы все желающие срубить капусту не ломали структуру финансовой пирамиды, были введены Моисеевы заповеди для НПА: носи костюм и красный галстук, не нарушай правил компании, делай 100 PV в месяц, не перекрещивайся с другими ветками НПА, копируй спонсора и т.д.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5004 : 06 Апреля 2010, 22:02:04 »
Приличные производители стремятся сотрудничать со своими дистрибьюторами не на словах и не стенаниями.
Маркируют продукцию, отслеживают при помощи сторчеков дальнейшую судьбу. Таким образом и рынок упорядочивают, и товарооборот увеличивают. Только вот, соглашусь полностью с Deranger : Амвею по барабану скольким своих же нпа они кислород перекрывают. Ведь действующие нпа ужО всё равно никуда не денуться   ;)
Такая вот "мать-и-мачеха" амвеевская получается  :'(

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5005 : 06 Апреля 2010, 22:12:08 »
Поясняю - товары Амвей подлежат покупке через определенный номер НПА, продажа его далее должна осуществлятся с учетом требований законодательства России (Украины), по этим требованиям чел занимающийся продажей чего либо должен выдавать чек, это первое, и второе есть понятие "внутренних правил" по продаже сертификаты и т.д

А в чем проблема? НПА, зарегистрированный как ИП покупает товар через номер НПА, далее по безналу продает другому юрлицу (оформив все как полагается), тот выставляет это все в розницу. Каждый из них ничего не нарушил, кроме корпоративных правил Амвей, у контролирующих органов претензий нет и быть не может.

Почему с этим не борется Амвей? А зачем? В отличие от НПА, которые стремятся строить сеть, дабы "лежа не печи поедать калачи", доход Амвей базируется на продажах продукции. Продают? Продают. Что еще надо?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5006 : 07 Апреля 2010, 07:09:30 »
Согласен.
Если Амвэй "закрутит гайки" то обороты в России процентов на 60 упадут... ведь Российский рынок это ещё и Азия (Казах-Узбек-Таджик-Станы) и частично Западная и Юго-западная граница России (Беларусь, Прибалтийские страны, Эти делятся с Польщой и Украиной)....
А если ещё и в Украине провести такиеже мероприятия то и там будет небольшая стагнация рынка... ведь в Россию и от туда везут всякую Амвэевскую всячину...

Добавлено: [time]07 Апреля 2010, 07:13:21[/time]
Камрады! Пригласите MEGANANO сюда... пусть поведает миру ПРАВДУ! Жуть как интересно узнать построение отношений внутри...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 07:14:20 от durik66 »

Оффлайн Deranger

• Новичок
  • *
« Ответ #5007 : 07 Апреля 2010, 13:56:12 »
Кстати, среди НПА гуляет слух, что Амвей готовит скорое вторжение в Прибалтику. Получится, как обычно: только открыли новый рынок, а там уже все давно в курсе дела. По-быстрому перерегистрировались, переподписались под кого надо - и вперёд, на поиски кандидатов.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5008 : 07 Апреля 2010, 14:19:05 »
Вопрос только к какому рынку их приплюсуют? и у какого рынка упадут объёмы? и кто за 3 месяца станет Брюликом?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5009 : 07 Апреля 2010, 15:39:22 »
durik66, население всей Прибалтики - около 5 миллионов человек. Самые шустрые, молодые и работоспособные давно навострили лыжи и работают по всему Евросоюзу. Кто там воббще что-то будет покупать у Амвэй - сие нам будет удивительно.
Есть у меня там пара товарищей, в Риге. Говорят, что после кризиса задница настала почти полная. Я и сам посещал латвийский край пару лет тому и поразился абсолютно безбожному уровню цен. Некоторые вещи - в разы дороже, чем то-же самое в Германии...

Только абсолютный прибалтийский кретин может размечтаться стать хоть каким-то "камнем" в Прибалтике. Товара типа шампунь-мампунь, паста-фигаста, кастрюли-мастрюли туда уже навезли более, чем необходимо. Рынок полон без МЛМ. Кому там втулять товар? Зарплаты у людей по 100 евро!