Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030968 раз)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #5160 : 30 Апреля 2010, 14:05:30 »
она говорит, что сразу защитила диссер.
Она одного года рождения с моим сыном, даже месяц совпадает. Сын закончил школу в 2001 и поступил, у него, правда, 6 лет учебы на архитектора. В общем, она должна закончить в 2006. + 3 года аспирантуры, о которых она не говорит, а говорит "сразу..."
Потому я искала в широких пределах. Еще один момент. Она производит впечатление уверенного в себе человека. А на этот факультет идут, как правило, люди со своими глубинными проблемами. Они -то как раз поступают, чтобы решить свои проблемы. Даже первокурсников встречает лектор подобными словами: "Поздравляю вас. Наконец здесь вы сможете решить свои проблемы".   Не хотелось бы сталкиваться с очередным амвеевским враньем.
   А рисовать они умеют.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5161 : 01 Мая 2010, 10:36:19 »
чтобы кандидатскую защитить сколько ещё лет надо провести в пенатах ВУЗа
Достаточно 5 лет обычных и 3-х аспирантовских.
А на этот факультет идут, как правило, люди со своими глубинными проблемами.
Ну Вы тоже ж не сгущайте краски)) Среди моих знакомых есть те, кто окончил псифак МГУ и ничего.  МГУ вообще ВУЗ специфический, как говориться: там учатся либо закончанные ботаники-зубрилы, либо дети богатых родителей, а остальным просто повезло.

Добавлено: 01 Мая 2010, 10:50:06
Тут дело еще в том, кто у этой девушки родители. Было бы удивительно, если бы дочь, идя по стопам матери не заняла надлежащего места. Если бы мой отец был бриллиантом, я бы наверняка тоже бы стал бриллиантом. Не стоит забывать умение известных категорий возводить в идолы все и вся, что может быть связанно с драгоценной верхушкой. Кроме того матери и дочери не приходилось думать о том, что они будут кушать в течение месяца, их достаток уже позволял посвятить свое время СМ.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 10:50:06 от Media777 »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #5162 : 01 Мая 2010, 15:54:22 »
ут дело еще в том, кто у этой девушки родители. Было бы удивительно, если бы дочь, идя по стопам матери не заняла надлежащего места. Если бы мой отец был бриллиантом, я бы наверняка тоже бы стал бриллиантом. Не стоит забывать умение известных категорий возводить в идолы все и вся, что может быть связанно с драгоценной верхушкой. Кроме того матери и дочери не приходилось думать о том, что они будут кушать в течение месяца, их достаток уже позволял посвятить свое время СМ.

Согласен на все 100%

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5163 : 01 Мая 2010, 17:59:00 »
Ну, остаток времени можно посвятить и не СМ. Или  СМ - это призвание? Ну, а насчет кто идет на псифак, то это не я сгущаю краски, это говорит сам препод в передаче "Взрослые игры" на Здоровом телевидении (это было где-то 2 года назад). А уж примеров вокруг у меня конкретно предостаточно. Мой знакомы, почти коллега, перешел на другую кафедру и защитился не по своему профилю, т.к. носил женские брошки. А сколько лечащих врачей-психотерапевтов. Вы бы видели, что бывает в кабинетах на приемах. Они сами то жалуются, как дети, то плачут в прямом смысле слова и причем человеку, которого видят впервые, о своих прошлых горестях. Мне их так жалко. Не все, конечно, но...А уж про тех, кто учится в МГУ... Это мне не надо говорить. Как моя дочь говорит серьезно и шутя: почти нет нормальных. Недавно она сама обратилась к врачу в один центр (ну. в общем у девочки стали уж больно сильно выпадать волосы). там у нее сразу спросили, где она учится. Услышав ответ, так сразу и сказали, да что это вы там все с проблемами, идут из МГУ да из МГУ.
Я пока высказала сомнения, но не утверждения.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5164 : 01 Мая 2010, 19:47:52 »
Если бы мой отец был бриллиантом, я бы наверняка тоже бы стал бриллиантом.

Но так как он у тебя слесарь-сантехник, то ты тоже стал крутым слесарем-сантехником?  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5165 : 01 Мая 2010, 20:37:39 »
Но так как он у тебя слесарь-сантехник, то ты тоже стал крутым слесарем-сантехником?
Сергей Евгеньевич, а што такого смешного в крутом слесаре-сантехнике?? То, что он зарабатывает несколько поболе (да и постабильнее) чем некоторые "лидеры МЛМ"? Так это над "кирпичами" ржать надо.
Я не про ВАС лично, Вы у нас человек уникальный, Вас надо в Красную книгу МЛМ-бизнеса заносить, а ежели таковой нет исчо, срочно создать. Можно прямо здесь, не отходя от кассы. "МЛМ-мщик адекватный, с чувством юмора и такта. Грамотный и с деньгами! В природе существует в единственном экземпляре, охраняется законом" Да с такими документами ни один Anton Shere супротив Вас пикнуть не посмеет!  :D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5166 : 02 Мая 2010, 12:02:24 »
Наташа,

Соглашусь, что нынешние российские психологи или психотерапевты с мягким знаком. Но далеко не все. И остаюсь при своем же мнении на счет МГУ. Мне как раз попадались и обратные примеры.

Сергей Евгеньевич,

Для информации: в Калуге крутой слесарь-сантехник зарабатывает примерно 40-50 тыщ в один месяц, к нему еще проблема записаться. А те, которые занимаются чисто офисными зданиями и учреждениями еще и держу пару человек помощников.
И еще для информации: мой отец не слесарь-сантехник.
А что касается моих рассуждений на счет детей бриллиантов, так я прав. Столько замечательных примеров. Ребенку бриллианта, если он пойдет по стопам предка начнут целовать ноги прям сразу, это ж ребенок бриллианта! И приимуществ у него будет сразу во много больше чем у "ребенка не-бриллианта".

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5167 : 04 Мая 2010, 07:54:31 »
Сергей Евгеньевич, а што такого смешного в крутом слесаре-сантехнике?? То, что он зарабатывает несколько поболе (да и постабильнее) чем некоторые "лидеры МЛМ"?
Сергей Евгеньевич по жизни руководствуется девизом
"Махать совковой лопатой - отстой.
Больше заработаешь кражей простой."
Отсюда и отношение к людям рабочих професий.

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #5168 : 04 Мая 2010, 20:43:24 »
Сегодня сотрудница привела на пару часов своего ребенка на работу (не с кем дома было оставить первоклассника). Ребенок популярно мне объяснил, что так я богатой не стану, работая в конторе. А вот его мама скоро станет миллионером. Вот она сейчас работает, работает, работает...а потом у них будет много денег.
И если я хочу много денег, то неприменно должна подписаться в Амвей.
Мда, больших трудов мне стоило не смеяться над ребенком. Я обратила его внимание на его же слова "работает, работает, работает..." Для их семьи наверное было бы лучше, что бы она поменьше "надрывалась".

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #5169 : 04 Мая 2010, 20:52:12 »
chapeau claque,

у меня складывается устойчивое мнение, что с млм-эмщиками-эмвэйщиками продуктивнее всего бороться показывая полное равнодушие к их товарам и услугам. Так сказать гасить огонь водой
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5170 : 04 Мая 2010, 21:32:09 »
Daser, Это точно.
Но у меня тоже есть недавний случай - посмеялась.
Приходит сын от приятеля. У того родственник-сверстник задумал жениться и как-то приходит навестить приятеля моего сына (а тот тоже архитектор). Пришел, рассказывает приятель, стал устанавливать треногу. Ну, думает приятель, сейчас будет рассказывать про задумку, как он хочет провести свадьбу. Ну, думает, про что-то особенное к свадьбе. (Щас) И тут пошло совсем все другое... Ясно что. Это, наверное, уже его невеста так обработала.
Смеялись, потому что не передать, как это рассказывал мой сын.
Не знаю, эту заразу залить ли водой. 
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 21:40:57 от Наташа »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #5171 : 04 Мая 2010, 22:14:06 »
Не знаю, эту заразу залить ли водой.

Смотреть как на "чудо", на вечеринках подводить ко всех гостям, имеющим отношение к медицине и при знакомстве говорить, что он млм-щик, как обычно говорят про диагноз  ;D

на сим флуд прекращаю

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5172 : 05 Мая 2010, 01:34:19 »
в Калуге крутой слесарь-сантехник зарабатывает примерно 40-50 тыщ в один месяц, к нему еще проблема записаться. А те, которые занимаются чисто офисными зданиями и учреждениями еще и держу пару человек помощников.

Что то я не пойму, зачем вам тогда всякими админами-системщиками работать, переводчиками и пр...
Вперед, в сантехники!  Двери ЖЭКов для вас всегда открыты!  ;D

Добавлено: 05 Мая 2010, 01:35:42
Сергей Евгеньевич по жизни руководствуется девизом
"Махать совковой лопатой - отстой.
Больше заработаешь кражей простой."

Что то в этом есть.......  ;D ;D ;D

Типа: .... больше заработаешь с коралловой водой. ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5173 : 05 Мая 2010, 08:29:13 »
Вперед, в сантехники!  Двери ЖЭКов для вас всегда открыты!  ;D
Дык эта... у ЖЕК-ов маркетинг-план - ну полный отстой..  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5174 : 05 Мая 2010, 11:54:03 »
Дык эта... у ЖЕК-ов маркетинг-план - ну полный отстой..
  О то ж......  ;D

Оффлайн Deranger

• Новичок
  • *
« Ответ #5175 : 06 Мая 2010, 22:56:20 »
В Мексиканском заливе нефть хлещет во всю из скважины прямо в море, но отмывать пострадавших животных ЛОКом Амвей почему-то не спешит. Жлобы...

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5176 : 07 Мая 2010, 01:09:25 »
Сергей Евгеньевич,

Потому что у каждого свое призвание. Кто-то хороший музыкант, кто-то художник, а кто-то сантехник. Я считаю, что уважительно нужно относиться к труженникам любой профессии, если они добросовестно трудятся.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5177 : 07 Мая 2010, 13:49:17 »
Я считаю, что уважительно нужно относиться к труженникам любой профессии, если они добросовестно трудятся.
И особенно тщательно выискивать в своих детях задатки уборщиц, слесарей, разнорабочих и т.д. А то вдруг случайно не разглядим, что под скромными талантами экономиста спрятался великий талант водителя спецмашины по вывозу мусора. (к примеру)

Зачем нам посредственные музыканты, когда можно быть виртуозным оператором швабры и веника? Или гениальным укладчиком асфальта..... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 14:45:48 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5178 : 07 Мая 2010, 15:11:26 »
Евгеньич, ты не совсем прав. Я вот знаю тетенек, которым работа какогонить экономиста в офисе нафиг не упала. Они работают уборщицами в богатых домах - и абсолютно щастливы. Дома - муж и дети, а она свое за день убрала - и голова свободна (как она сама говорит). Ессно, если бы в лотерею выиграла, то работу бы бросила. Но она и так неплохо живет. А водители спецмашин по вывозу мусора у нас тут зарабатывают больше иных клерков, и уж точно больше большинства амвеевцев :). Так что, это как посмотреть еще. Этого водилу засунь в офис и заставь, например, мою работу делать консалтинговую (даже с моим же доходом), да он удавится нахрен, от такой перспективы, поверь мне.

Потом, знаешь ли, нужно, чтобы нашелся кто-то, кто будет слушать "посредственного музыканта" или пользоваться услугами "посредственного художника", а это сложно... а кушать им тоже захочется. Как бы именно им и не пришлось взять в руки тряпку и швабру, и работать за копейки.... уж лучше классным водителем быть, если душа к этому лежит. Или вот повар, например, тоже рабочая профессия. А ты на Джейми Оливера посмотри и посмейся от души. Он ваше Арго может прикупить вместе с хозяевами, их женами и детьми. :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 15:20:51 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5179 : 07 Мая 2010, 15:18:24 »
Сергей Евгеньевич,

Не вижу смысла продолжать дискуссию, я вам про фому, вы мне про ерему.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #5180 : 07 Мая 2010, 17:16:14 »
Они работают уборщицами в богатых домах - и абсолютно щастливы.

и я знаю одну такую тетеньку. Муж у неё предприниматель, обставленная квартира, машина и т.д. а она работает уборщицей. и я не видел лучше уборщицы чем она.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5181 : 07 Мая 2010, 17:52:20 »
и я знаю одну такую тетеньку. Муж у неё предприниматель, обставленная квартира, машина и т.д. а она работает уборщицей. и я не видел лучше уборщицы чем она.

Вот именно. Есть люди, которые не любят учиться, не любят умственный труд и предпочитают физический или ручной, но креативный какойнить. Ну и что, из них нужно всеми силами вымучивать говенных экономистов? Лучше определить, к чему человек действительно способен - и развить. А если у него еще и есть некая предпринимательская жилка, то тот же сантехник может стать владельцем своей сантехнической фирмы, а парикмахерша может открыть свой салон. Таких примеров - куча.  Ко мне приходил сантехник-австралиец. Культурный такой парнишка, видно, что образованный. Дерет, блин, 50 евриков в час. Редкий млмщик может похвастаться таким доходом. Зато работал парень действительно качественно, не парил мне моск по поводу "детальки нет" и "у вас трубы нестандартные". Пришел - и все сделал. Уважаю таких.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #5182 : 07 Мая 2010, 19:11:50 »
Зато работал парень действительно качественно, не парил мне моск по поводу "детальки нет" и "у вас трубы нестандартные". Пришел - и все сделал. Уважаю таких.

И детальки не амвэевские, и локом не смазываете трубы. И простите, в туалет, ходите неправильно.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5183 : 07 Мая 2010, 21:02:45 »
Уже не раз тут поднимался разговор вокруг профессий. Отношение к их определенному кругу говорит о внутренней слабости, хилости стержня. Просто надо задать себе вопрос - могу я пойти в уборщики. в сантехнике? Я сто раз задавала себе вопрос (да мало ли как может сложиться судьба (случай - другое название Бога)) и отвечала: надо будет - пойду. Глазом не моргну. Да я им еще покажу, как надо подметать! Еще вспоминается рассказ про начинающего буддийского монаха, так у него было испытание - 3 года чистить выгребные ямы монастыря, зато потом... А должности, машины - эти все выполняют компенсанаторную функцию: если чего внутри нет или не хватает. вот они -то и замещают пробел. Это все от страха. 

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5184 : 07 Мая 2010, 22:12:15 »
Евгеньич, ты не совсем прав. Я вот знаю тетенек, которым работа какогонить экономиста в офисе нафиг не упала. Они работают уборщицами в богатых домах - и абсолютно щастливы. Дома - муж и дети, а она свое за день убрала - и голова свободна (как она сама говорит).

Это лишний раз подтверждает, что я прав! ;D

Добавлено: [time]07 Мая 2010, 22:14:10[/time]
Я сто раз задавала себе вопрос (да мало ли как может сложиться судьба (случай - другое название Бога)) и отвечала: надо будет - пойду. Глазом не моргну. Да я им еще покажу, как надо подметать!

Да когда надо БЫЛО, все ходили. И если еще надо БУДЕТ, пойдем.

А на данный момент не хотите показать, как подметать надо?

Добавлено: 07 Мая 2010, 22:15:32
Уже не раз тут поднимался разговор вокруг профессий. Отношение к их определенному кругу говорит о внутренней слабости, хилости стержня.

Да лукавства тут много. Не поверю я, чтобы вы своему сыну-дочери желали судьбу уборщицы.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 22:15:32 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5185 : 08 Мая 2010, 06:04:26 »
Не поверю я, чтобы вы своему сыну-дочери желали судьбу уборщицы.
Вот! Ключевой момент. Они говорят про профессию уборщицы. А Вы почему то сразу указываете на судьбу уборщицы, причем явно понимая ее в дико негативном смысле.

Конечно, одно дело, когда у человека нет способностей, мозгов, везения может не хватает, и максимум на что он способен - это на неквалифицированную низкооплачиваемую работу. Жалеть таких людей или нет? Это вообще большая тема... В двух словах и не раскроешь.

Другое дело, когда у человека есть и мозги, и способности, и он осознанно выбирает такую работу.
Да чего далеко ходить, классический пример Виктор Цой. Выбрал работу кочегара осознанно, чтобы было побольше свободного времени для творчества. Даже если бы не стал популярным - что плохого? Перестала бы такая жизнь нравится - перешел бы на другую работу.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5186 : 08 Мая 2010, 08:05:05 »
Все правильно. Только Виктор Цой как творческий человек работал кочегаром, т.к. это давало еще нужную свободу!
Сергей Евгеньевич. я - про внутреннюю свободу, а Вы- про...И про монаха я пример привела - это про то, как освобождаются от условностей. Это не лукавство, а психология. Кстати, можно было добавить в ряд, где  должности, машины - карьеру. Вот уж ключевое слово для сегодняшнего человечка. Оно тоже- для комплексующих. Видите, опять компенсаноторная (заместительная) функция. Это закон, а не лукавство. Это все из детства. Говорят же психологи: нет взрослой психологии - есть психология детства. Оттуда все проблемы. С возрастом у многих шелуха отпадает. А кто-то так всю жизнь дураком живет. Извините, глупым. Вы даже не представляете, как хорошо жить свободным, без этих условностей, замешанных на страхе.
Да уж, советская экономика дефицита наделала своих дел. Вот уж где градация людей по категориям была... Многие не хотят обратно в эту реку...

Добавлено: [time]08 Мая 2010, 08:15:00[/time]
И все-таки что-то здесь есть от рабской психологии. Война, как говорил Гераклит, есть условие и родитель всего. козалось бы, непонятная мысль. Он хотел сказать, что в схватке с бытием или сами с собой стоят люди, и этим определяется и решается - кто раб, а кто - свободен. Война разбрасывает по результирующим ячейкам. Вот он - оказался рабом - не хотел умирать, а свободный - готов был умереть и выдержал риск своей готовности к смерти. Поэтому один может быть сильнее и более тысячи, если он - наилучший.
Это я к тому (если вернуться к нашим баранам), что я не унижусь перед такими мелочами, как работа, деньги, слава, карьера. Для меня -это чихня.
Не помню,кто говорил: мы пользуемся тем, чем следует наслаждаться, и наслаждаемся тем, чем следует пользоваться.

Добавлено: [time]08 Мая 2010, 08:18:55[/time]
А хотите под конец фольклорную загадку - это Гомера обманули мальчишки, говоря, что то, что увидели и схватили, то потеряли. а что не увидели и не поймали, то носят с собой. Что делали мальчишки?

Добавлено: 08 Мая 2010, 10:32:58
Социологи задали гражданам вопрос: «Стыдно ли быть бедным?» Выяснилось: люди стыдятся не бедности, а того, что они стыдятся бедности. Согласны верить в добродетель достатка. Верят в добродетель бедности, но сами забираются в серединку, туда, где живут обычные люди. Лучше стать частью мировоззрения БОЛЬШИНСТВА. Они «держат» свои семьи. «Так устроено». Главное – идея выживания. Они уверены, что семейный покой и благополучие растет в несколько приемов. Сначала семья выживает, потом «начинает жить», потом принимается «жить хорошо».
Порок (брать взятки) начинается только с «жить хорошо».
Нравственная чистота считается позицией неудачника. Это отмазка..
Самодельная идеология только строится. Она прирастает страхом – страхом перед нищетой, перед неуспешностью.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 10:32:58 от Наташа »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5187 : 08 Мая 2010, 10:46:27 »
это ... Гомера обманули мальчишки, говоря, что то, что увидели и схватили, то потеряли. а что не увидели и не поймали, то носят с собой.
то выкинули (убили) ;) С санитарией в те времена было хуже, чем сейчас.
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5188 : 08 Мая 2010, 15:57:57 »
Есть люди, которые не любят учиться, не любят умственный труд и предпочитают физический или ручной, но креативный какойнить.

Типа, ассенизатором поработать ?   ;D

Добавлено: [time]08 Мая 2010, 16:01:26[/time]
Вот! Ключевой момент. Они говорят про профессию уборщицы. А Вы почему то сразу указываете на судьбу уборщицы, причем явно понимая ее в дико негативном смысле.

Ну, во-первых я не принимаю ни профессию, ни судьбу уборщицы в негативном плане.
Сам работал уборщиком, и моя мать неоднократно работала, так что я знаю, что это такое.
Во-вторых, опять перестаньте лукавить, ибо между профессией и судьбой есть самая прочная связь.
Как правило, именно профессия определяет судьбу.
И для смены судьбы, люди обычно меняют профессию, как первый шаг.

Добавлено: 08 Мая 2010, 16:04:22
Да чего далеко ходить, классический пример Виктор Цой. Выбрал работу кочегара осознанно, чтобы было побольше свободного времени для творчества.

И я тоже сменил должность, будучи офицером (ушел на дежурную должность), чтобы было больше времени на работу в МЛМ.

Но это единичные случаи. А сколько еще кочегаров сумели пробиться на сцену?
« Последнее редактирование: 08 Мая 2010, 16:04:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5189 : 08 Мая 2010, 18:21:18 »
Во-вторых, опять перестаньте лукавить, ибо между профессией и судьбой есть самая прочная связь.
Связь может и есть, только работает она в одну сторону. Второй раз объяснить?
Кто то не может сменить профессию. Может мозгов ему не хватает, может возможности, может удачи. Это одно. (кстати, такой человек и в МЛМ нихрена не добьется, ибо по жизни уборщик). Вот для того это и судьба и профессия.

А кто то пошел в уборщики не потому что не может подняться выше, а потому что это "выше" для него таковым не является. Богатый человек не тот, у кого много денег, а тот, кому имеющихся у него денег хватает.

это единичные случаи. А сколько еще кочегаров сумели пробиться на сцену?
Вот опять. Да что ж Вы всех измеряете своей меркой успеха. Для вас чем больше денег - тем лучше человеку, чем больше славы - тем круче. А может для него "пробиться на сцену" не было вовсе самоцелью. Пробился - хорошо. Не пробился - зато мозг никто не парит. Сам себе хозяин, денег на жизнь хватает.
Не слышали, кстати, про таких "дауншифтеров"? Движение уже целое. Далеко не единичные случаи.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch