Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1056973 раз)

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #5430 : 04 Июня 2010, 13:10:40 »
Ну тогда вот так: Подняться - породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних!!! А с теми как? Тьфу на них? Или тоже помогать? Породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Два раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Три раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ещё БОЛЬШЕ.......... И никакого стеба, хамства. И именно эта проблема меня лично больше всего смущает в МЛМ.
Ну слава Богу! Хоть нормальные вопросы пошли, без стеба.
Вот в этом-то и заключается любой бизнес - в умении организовать работу, обучение, руководство процессами. И абсолютно верно то, что это непросто. Если человек привык работать в одиночку, конечно это не для него. В МЛМ бизнесе каждый превращается немного в педагога - обучать, рассказывать, помогать, растить. Своих нижестоящих ему придется обучать как обучать, и так далее. Обучение, забота и помощь - если в идеале. И для этого нужны неслабые человеческие качества.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5431 : 04 Июня 2010, 13:14:36 »
Вот в этом-то и заключается любой бизнес - в умении организовать работу, обучение, руководство процессами. И абсолютно верно то, что это непросто. Если человек привык работать в одиночку, конечно это не для него. В МЛМ бизнесе каждый превращается немного в педагога - обучать, рассказывать, помогать, растить. Своих нижестоящих ему придется обучать как обучать, и так далее. Обучение, забота и помощь - если в идеале. И для этого нужны неслабые человеческие качества.

Абсолютно верно. Возможно моя проблема, я плохой учитель.
А Ви как думаете?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5432 : 04 Июня 2010, 13:20:32 »
Это все понятно. Вопрос был, насколько я понял, в другом. Нужно ли ограничиться помощью только лишь своим непосредственным нижестоящим партнерам, или же нужно помогать и развивать и их нижестоящих партнеров тоже, а затем и партнеров их партнером и т.д. по цепочке.
Ваша позиция, насколько я понимаю, заключается в том, что нужно ограничиться непосредственными партнерами, но научить их работать со своими, чтобы они могли учить своих и помогать им, а также учить учить развивать своих и т.д. Я правильно понял?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5433 : 04 Июня 2010, 13:27:02 »
Вот первое, что попалось в Гугле (могли бы и сами):
Это гораздо ближе к правде.
Всё-таки не 1% а 25%. Тут я даже спорить не буду.

Антон, вы ведь тоже умный человек. Я же сказал, что моя выборка не репрезентативна.
Она даже менее репрезентативна, чем может показаться. Например, про подъезд. Ибо я живу в МЖК, который строился в конце 80-х - начале 90-х. В МЖК народ попадает а) молодой, б) инициативный. Да и сама школа МЖК - будь здоров!
Конечно я попадаю в изолированную группу.

Я же о другом говорил.
1. Про 1% выживших фирм - явная неправда. 25% - весьма оптимистичный показатель.
2. Если проводить аналогии бизнесмена с дистрибьютором в MLM, то ни один бизнесмен не будет в течение нескольких лет заниматься делом, которое ему не приносит прибыли. Ну месяц. Ну два. Ну полгода...
3. Ни один бизнесмен не будет заниматься делом, в котором вероятность заработать прибыль менее 1%. А вероятность заработать хорошую прибыль около 0,01%. Причём, эта самая вероятность известна уже на старте.
4. Ни один бизнесмен не будет заниматься делом, которым в его городе уже занимаются несколько тысяч других бизнесменов. Разве что он сможет влить в бизнес огромные ресурсы и поднять его на качественно новый уровень, поглотив или раздавив значительную долю конкурентов.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #5434 : 04 Июня 2010, 13:31:55 »
Ваша позиция, насколько я понимаю, заключается в том, что нужно ограничиться непосредственными партнерами, но научить их работать со своими, чтобы они могли учить своих и помогать им, а также учить учить развивать своих и т.д. Я правильно понял?

Да, в идеале, это так. Но в реальной жизни дар Учителя дан не каждому. Поэтому задача в том,
чтобы найти/создать самого лучшего учителя и для себя, и для всех.
Кого-то можно научить работать по цепочке, кого-то, вместе с его командой, придется учить самому.
Бросать никого нельзя :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5435 : 04 Июня 2010, 13:33:24 »
Anton Shere,  было вот так: "На них я могу сказать, что через год 90% окрывшихся фирм, вылетают в трубу, через 5 лет, ещё 9% заканчивают ничем, и только 1% выживает и развивается." Цифири несколько отличаются, на мой взгляд.
Да просто три  ;D в конце убрал. И всего то.
Вот в этом-то и заключается любой бизнес - в умении организовать работу, обучение, руководство процессами.
Бизнес - да, то что Вы перечислили, является его составляющими. Но ни одна из них к "бизнесу" АмвЭй не имеет ни малейшего отношения. Организовать работу? Они нормальную доставку товара для своих "бизнесменов" организовать не могут. Обучение? Извините, но три раза  ;D А какими процессами там руководить? Обучать нижестоящих как обучать нижестоящих как обучать нижестоящих (в степени Х)? Построить сеть из тех кто построит сеть из тех кто построит сеть - вот основная мысль любого МЛМ проЭкта. Ежели убрать шелуху из яхт, Тенерифэ, бурных аплодисментов и высоких званий.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5436 : 04 Июня 2010, 13:40:37 »
Расхожий пример этой ошибки, судить о среднем подушевом доходе в стране на основании доходов: своих собственных, родственников, друзей, знакомых, соседей и т.д. С 90% вероятностью Вы попадаете в одну изолированную страту.

A почему нет?

Данные по моей группе за 2007-2008 финансовый год, а Ви сраните с общимы по Амвэй.

1. Среднее значение - 31,05%
2. Пререподключилось - 55%
3. Средняя покупка - 35,8 балла в месяц

И интерполируйте данные моей группы за май 09 - апр 10 на весь Амвэй. Погрешности конечно большие, но общий тренд выявить можно

Слово Правда у вас в кавычках. ;D ;D ;D  Очень, знаете, показательно.

Я взял в кавычки слово правда, как слово указывающее на Интернет ресурс:

Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.

Ты же, рефлекторно, подумал в стиле своего понимания правды:

Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, цитат, отсылок, названий литературных произведений, газет, журналов, предприятий, а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие, и т. п.
Название темы иногда посматривай.

В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #5437 : 04 Июня 2010, 14:06:25 »
Если эти понятия, которые относятся ко ВСЕМ сферам нашей жизни,  вы прочитать и осмыслить не можете,  для вас, наверное, можно и более простыми вещами объяснять.
"Не преумножайте сущности без необходимости" (Бритва Оккама)

Вот объясните плз с позиции млм-гуру к чему этот весь пафос вокруг тупой работёнки "позвони другу и уговори передать инфу дальше, не получится - хоть впарь какую-нибудь хрень". Кому настолько сильно нужны деньги, что готов сначала положить на алтарь старые связи, а потом лицемерить с новыми, согласится и так. Какая необходимость прятаться за высокопарными обещаниями "только мы приведём..", "только мы знаем.." ? Без лапши совсем не хавают ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5438 : 04 Июня 2010, 14:10:41 »
Или тоже помогать
тоже помогать.

Добавлено: [time]04 Июня 2010, 14:16:58[/time]
Вот объясните плз с позиции млм-гуру к чему этот весь пафос вокруг тупой работёнки "позвони другу и уговори передать инфу дальше, не получится - хоть впарь какую-нибудь хрень"
Знаешь, я, наверное, точно так же не понимаю, почему эти тупые дистры так делают.
Ко мне это не относилось никогда.
И я занимался привлечением народа с позиции логики, хотя, скажу, это гораздо более медленный путь.
Нашему дурному народу, оказывается, гораздо выгоднее, с позиций мгновенной выгоды, проехать по ушам, навешать лапшу, развести на бабки.
Наверное из за этой мгновенной выгоды так себя эти дистры и ведут.
Но я точно знаю, что таким образом  структуру не построишь.
Посему ты мне эти вопросы не задавай.
Я сам порой охреневаю, до какой степени извращенности наши дистры могут исказить элементарные вещи.

Добавлено: [time]04 Июня 2010, 14:19:18[/time]
Построить сеть из тех кто построит сеть из тех кто построит сеть - вот основная мысль любого МЛМ проЭкта.
Собственно, никто этого и не скрывал.

Добавлено: 04 Июня 2010, 14:19:57
Весьма верно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 14:19:57 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5439 : 04 Июня 2010, 14:31:57 »
Собственно, никто этого и не скрывал.
То бишь движущийся по этим сетям товар особого значения не имеет. Основная цель - взять с нижних сетей свое. А в  чем тогда отличие сети от пирамиды или просто мошенничества? И пирамиды, и мошенники прикрываются заумными словами, высокими целями и т.д.

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #5440 : 04 Июня 2010, 14:37:23 »
То бишь движущийся по этим сетям товар особого значения не имеет. Основная цель - взять с нижних сетей свое. А в  чем тогда отличие сети от пирамиды или просто мошенничества? И пирамиды, и мошенники прикрываются заумными словами, высокими целями и т.д.

Вы спрашивали про методы работыв структуре, а делаете выводы про отсутствие товара.
Товар - это категория спроса, и в каждой фирме он свой.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5441 : 04 Июня 2010, 14:45:00 »
Вот как раз основное отличие нормальных компаний от лохотронов именно в продвигаемом по сети товаре.
Не секрет, что у нас огромное количество компашек, проЭктов, лохотронов, в которых товар есть просто фикция, прикрытие.
В нормальных компаниях продвигается товар, который, в принципе, вполне бы мог быть конкурентноспособным и в обычном способе торговли.
Обычно принято считать, насколько товар "расходится" из сети потребителям, не состоящим в сети.
Если 100% товара потребляется участниками сетевой схемы, то тут велика вероятность лохотрона.
Если большая часть товара покупается обычными потребителями, зачастую вообще никак не зафиксированными в сети (напомню, что есть и дисконтные карты в МЛМ, и потребительские контракты) , то это нормальная компания.
главное отличие - ТОВАР!

А то, что лохотроны прикрываются словами.... работа у них такая. ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5442 : 04 Июня 2010, 14:52:45 »
OlgaZ, я не делаю вывод про отсутствие товара. В АмвЭе он присутствует. Есть конторы, где его нет. Не это - "бизнес". Людей заполучить - вот "бизнес". И с каждого по копеечке. А что может быть, когда "по копеечке", но много раз - почитайте тут: http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=13.msg38786#msg38786 Чем не МЛМ-проЭкт?  ;D Шутка, стеб, издевательство, называйте как хотите - но ведь сработало. Кстати, я за эту шуточку по мордасам морально схлопотал. НО! человечек ужо не "там"  ;) тьфу три раза.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5443 : 04 Июня 2010, 14:56:30 »
Что касается очень "любимого" тут Амвея. ;D

Если принять во внимание, что тут очень часто приводили стиральный порошок и ЛОС в пример того, что они дороже среднерыночных в 1,5-1,8 раза.

Допустим. Пусть условно, среднерыночная цена нормального порошка 100 руб.
В Амвее Розничная 180.

Если вдруг, компания Амвей захочет перейти на обычный метод торговри, то она вполне сможет снизить цену:
1. На 30% до оптовой цены.
Итого порядка 126 руб.

2. На 25% затрат маркетинговых выплат. (а то и гораздо больше)
Итого порядка 95 руб.

3. На проведении мероприятий самой компании (т.е. на сумму маргинальной прибыли)
Тут %% посчитать трудно, но обычно у крупных компаний это составляет порядка 5%
Итого порядка 90 руб.

Думаю, с этой цифрой стоимости компания вполне может посоревноваться на рынке.
Но пока она этого не делает, потому что ей (компании) выгоднее использовать сетевой метод.

Напомню, что есть примеры того, что компании, начиная с сетевых методов, потом отказывались от них, переходя на линейные методы продажи своих товаров.
СЕтевые методы действительно, очень хороши для захвата своей доли рынка, и для открытия новых рынков.

Добавлено: [time]04 Июня 2010, 15:06:21[/time]
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=13.msg38786#msg38786 Чем не МЛМ-проЭкт?
"""
Договор покупки-продажи.

1.   Договаривающимися сторонами являются  (Независимый предприниматель Амвей) (в дальнейшем именуемый Продавец) и (Я – гад полнейший и извращенец) (в дальнейшем именуемый Покупатель).
2.   Настоящий договор заключается на срок 1 месяц (31 день).
3.   Факт покупки-продажи происходит каждый день в течение срока действия данного договора. По дополнительному (устному или письменному) соглашению сторон факт покупки-продажи конкретного дня может быть перенесен на следующий день, что не снимает взаимных обязательств по следующему факту покупки-продажи. В сумме должен быть совершен 31 Факт покупки-продажи. (по количеству дней срока действия данного Договора)
4.   Товаром по данному договору является продукция фирмы Amway.
 Минимальным объемом одного Факта покупки-продажи является 1 шт. L.O.C.™ Многофункциональное чистящее средство (Артикул 0001) по розничной цене прайс-листа фирмы Amway. Максимальный объем не ограничивается.
5.   Покупатель имеет право перепродать приобретенный у Продавца товар иным лицам с наценкой (либо использовать его для собственных нужд). Наценка не может составлять более 30%.
6.   При необходимости (по желанию Продавца) Покупателем должна быть внесена предоплата за поставляемый товар. Сумма предоплаты не может быть более 100$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ).
7.   Продавец выплачивает Покупателю Авторское вознаграждение в сумме: 1 копейки за первый Факт покупки-продажи, 2 копеек за второй Факт покупки-продажи, 4 копеек за третий Факт покупки-продажи, (и так далее, за каждый следующий Факт покупки-продажи Авторское вознаграждение удваивается).8.   Ни Продавец, ни Покупатель не имеют права раскрывать условия данного Договора покупки-продажи иным лицам, (за исключением свидетелей подписания Договора (если таковые потребуются) до окончания срока действия договора или отказа от исполнения данного Договора одной из сторон.
9.   В случает форс-мажорных обстоятельств договор может быть прерван на неопределенный срок. Форс-мажорными обстоятельствами могут являться стихийные бедствия, тяжелая болезнь Покупателя или Продавца (можно дополнить). По прекращению форс-мажорных обстоятельств Договор возобновляется.

Условия отказа от исполнения Договора до срока его окончания:
В случает отказа от исполнения данного Договора одной из сторон отказавшаяся сторона обязуется выплатить моральную неустойку в размере 500$ (или эквивалент в рублях по курсу Центробанка РФ). Дополнительно:
А) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Покупатель, он выплачивает Продавцу недополученную им прибыль, исходя из минимального объема одного факта покупки-продажи (согласно Минимального объема одного Факта покупки-продажи п. 4 настоящего договора), количества дней, оставшихся до окончания срока действия данного Договора, и разницы между ценой товара для НПА и розничной ценой товара.
Б) в случае, если от исполнения данного Договора отказался Продавец, он обязуется принять у Покупателя нереализованный (неизрасходованный) товар и возместить покупателю стоимость товара (по розничной цена согласно прайс-листа фирмы Amway) плюс недополученную Покупателем  максимальную наценку на товар согласно п. 5 настоящего Договора, а также  Авторское вознаграждение, за весь срок действия договора (31 день).
В случае надлежащего исполнения всех условий данного Договора по окончании его срока действия Покупатель обязуется подписать Договор НПА с фирмой Amway (Спонсором Покупателя будет являться Продавец), привлечь к деятельности НПА (проспонсировать) еще минимум 25 человек, и обязуется активно действовать как НПА не менее 1 года.

"""""

Я готов немедленно заключить такой договор, если немного подправить условия ответственности Продавца.(см. изменения)
 ;D

Там на 28 день авторское вознаграждение где то порядка 350 тыс рублей. ;D ;D ;D
А на 31 день у меня калькулятор зашкалил!  O0
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 15:09:06 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5444 : 04 Июня 2010, 15:13:51 »
Сергей Евгеньевич, Вы готовы в АмвЭй переметнуться?  ;D А как же благородная миссия Арго?  :'(
Чот с калькулятором у вас не то.. На 28 день - 1 342 177 рублей только за этот день должны. Ну да ладно, навскидку считали.. Но хотя бы считали, в отличие от Продавца.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 15:22:17 от Дубликатор »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #5445 : 04 Июня 2010, 15:17:18 »
Но я точно знаю, что таким образом  структуру не построишь.
Хз, по крайней мере Амвэй только так и строит. Да и вы семинары ведь проводите, значит общие правила игры хотя бы частично принимаете, а логика для разговоров тет-а-тет остаётся. В какой момент шаблоны "потребляя богатей", "бизнес отношений", "крысиные бега" и т.п. в арсенал приходится включать ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5446 : 04 Июня 2010, 15:48:55 »
Хз, по крайней мере Амвэй только так и строит
Зачем говорить про всех. Я лично знаю Амвеевцев в высоких рангах, которые вполне нормально бизнес строят

Добавлено: [time]04 Июня 2010, 15:49:49[/time]
А как же благородная миссия Арго?

Ссылку мне дайте, а то я подзабыл что то, где я на миссию АРГО ссылался в своей деятельности?

Добавлено: 04 Июня 2010, 15:53:25
В какой момент шаблоны "потребляя богатей", "бизнес отношений", "крысиные бега" и т.п. в арсенал приходится включать ?

Нет, это не мой лексикон. Про межличностные отношения в МЛМ говорю, ибо это так и есть.

« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 15:53:25 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5447 : 04 Июня 2010, 16:34:06 »
Ссылку мне дайте, а то я подзабыл что то, где я на миссию АРГО ссылался в своей деятельности?
Сергей Евгеньевич, уж простите засранца, я как то не подозревал, что у Арго может не быть благородной миссии.
Я лично знаю Амвеевцев в высоких рангах, которые вполне нормально бизнес строят
Это они Вам так сказали? Или Вы каким то образом в этом убедились? Потому как "говорить" и "делать" зачастую абсолютно разные вещи.

Добавлено: 04 Июня 2010, 16:44:39
http://pulyanina.ru/?tag=biznes-v-argo
У “Арго” благородная миссия – оздоровление общества, формирование здорового образа жизни и профилактика заболеваний.
Миссия “Арго”- это нормальная человеческая установка на само сохранение.  Чтобы спасти других, нужно спастись самому!
  :D Есть, есть таки благородная миссия!! Сергей Евгеньевич, к Вам лично никаких претензий.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 16:44:39 от Дубликатор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5448 : 04 Июня 2010, 16:46:40 »
Это они Вам так сказали? Или Вы каким то образом в этом убедились? Потому как "говорить" и "делать" зачастую абсолютно разные вещи.

Самое интересное, что фактически в любой компании на высоких рангах вполне нормальные люди. Я встречался с разумными герболайфщиками, визионерами, амвеевцами. Несмотря на присущую этим компаниям сверхмотивацию.
Наверное, они потому и вышли быстро наверх, что разумные.

Добавлено: 04 Июня 2010, 16:48:17
Сергей Евгеньевич, уж простите засранца, я как то не подозревал, что у Арго может не быть благородной миссии.
    Есть, есть таки благородная миссия!! Сергей Евгеньевич, к Вам лично никаких претензий.

Как то мне лично миссия АРГО в одно место не упиралась.  ;D
Я пришел в эту коммерческую структуру в коммерческих целях.
Благородные миссии я могу своими способами реализовывать.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 16:48:17 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #5449 : 04 Июня 2010, 17:03:48 »
Зачем говорить про всех. Я лично знаю Амвеевцев в высоких рангах, которые вполне нормально бизнес строят
Например ?
А про всех легко - потому что ОС. И нетворк21 и даймонд альянс просто бредят миссиями вбивать успех и мышление предпринимателей в головы всем, кто попадётся.
Нет, это не мой лексикон. Про межличностные отношения в МЛМ говорю, ибо это так и есть.
А запись какую-нибудь не выложите всё-тки ? Авось раскрутится не хуже лукониновского "секрета миллиардера" :) ?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5450 : 04 Июня 2010, 17:39:38 »
Самое интересное, что фактически в любой компании на высоких рангах вполне нормальные люди. Я встречался с разумными герболайфщиками, визионерами, амвеевцами. Несмотря на присущую этим компаниям сверхмотивацию.
Наверное, они потому и вышли быстро наверх, что разумные.
Никоим образом не сомневаюсь. Эти люди как раз и относятся к тому небольшому проценту участников, которые оказались в нужном месте в нужное время, просекли ситуацию и собрали ранги (хотя они и не сильно им нужны) и деньги. Так же как и Вы, пришли в коммерческую структуру в коммерческих целях, и без всякого сомнения уйдут оттуда в другую подобную контору или в обычный бизнес, забыв про "сети", "благородные миссии", "волшебные продукты" и прочую лабуду. С другой стороны, их энергию - да в мирных бы целях.. Глядишь, тем же АвтоВАЗом гордились бы сейчас ;D Ведь нет никаких сомнений, что эти люди смогли бы самореализоваться в практически любой сфере? И, возможно, даже с меньшими усилиями.

Кстати, мне вот лично Ваше мнение интересно:
oldjew,  еще чуток информации для анализа. НАсколь я понимаю, бизнес АмвЭй прекрасен вне зависимости от страны, где он развивается. Итак, в России он 5 лет, за это время количество НПА составило около 1 млн. человек (пофигу, активных или пассивных). Население России - 142 млн. человек. В Великобритании бизнес Амвей лет 30 уже, насколь я понимаю. На момент до определенной судебной тяжбы количество НПА составляло 38 тысяч человек (после нее упало до 12 тысяч, кажись) но мы будем считать состояние ДО. НАселение Великобритании - 62 млн. человек (2009 г.) Вам не кажутся удивительными столь низкие цифры для Великобритании?
Как человек независимый, сможете прокомментировать-проанализировать?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5451 : 04 Июня 2010, 21:59:05 »
Таки и я говорю ссылочку

Таки слив сразу засчитывать? Какую ссылочку, на что? Все мои расчеты базируются на официальной статистике Амвей и цифрах озвученных лично г-ном Стевенсом (и подтвержденных вами). Вы же в ответ сморозили глупость по 1%, вот я и прошу ссылку на источник этой информации.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #5452 : 04 Июня 2010, 22:52:38 »
Абсолютно верно. Возможно моя проблема, я плохой учитель.

Нет плохих учителей. Есть плохие ученики. Это к млм относится.

а, в идеале, это так. Но в реальной жизни дар Учителя дан не каждому. Поэтому задача в том,чтобы найти/создать самого лучшего учителя и для себя, и для всех.

Самый лучший учитель - это сам человек. Лучше тебя никто не научит.

Высокая цель - в пирамиде ты работаешь только на себя. На самом деле также пашешь на дядю. Просто в линейном бизнесе дядя тебя просто уволит, а в млм - не работаешь да и фиг, других найду. Тем более что не сотрудник.

Если вдруг, компания Амвей захочет перейти на обычный метод торговли, то она вполне сможет снизить цену:1. На 30% до оптовой цены.Итого порядка 126 руб.

Она как Михалыч. В линейном бизнесе со всеми накрутками и хапугами посредниками товар всё равно меньше стоит, чем в млм без посредников. А смысл????

Думаю, с этой цифрой стоимости компания вполне может посоревноваться на рынке.Но пока она этого не делает, потому что ей (компании) выгоднее использовать сетевой метод.

Выгоднеее???? :o С минимальными накрутками товар стоит дороже, чем в магазине с максимальными????? Не смешите мои копыта.

Напомню, что есть примеры того, что компании, начиная с сетевых методов, потом отказывались от них, переходя на линейные методы продажи своих товаров.СЕтевые методы действительно, очень хороши для захвата своей доли рынка, и для открытия новых рынков.

Для захвата хороши. Согласен. Но для стабильного дохода вряд ли.

Да и вы семинары ведь проводите

Когда народ не хочет платить больше за те же деньги - остаются добровольно-принудительные семинары.

Самое интересное, что фактически в любой компании на высоких рангах вполне нормальные люди. Я встречался с разумными герболайфщиками, визионерами, амвеевцами. Несмотря на присущую этим компаниям сверхмотивацию.Наверное, они потому и вышли быстро наверх, что разумные.

И нормальные, и с высшим образованием, и адекватные люди. И с ними можно поговорить. И они не будут унижать тебя и плеваться слюной. Что не скажешь об обычных НПА.

« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 22:54:30 от skytopper »
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5453 : 05 Июня 2010, 00:17:33 »
Нет плохих учителей. Есть плохие ученики.

Это опять из личного опыта?
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5454 : 05 Июня 2010, 07:31:30 »
Только не надо про тему учителей-учеников. Высокие слова про "помогаем"- маскерад. Прочитайте все посты здесь того НПА, кто про это говорит. Хотите, чтобы вас этот человек обучал вообще чему-то? (ох, как хотелось еще жестче высказаться).
Вот для меня ясно одно - товары в сетевой торговле дожны быть дешевые, и они дешевые, только не в Амвэе. И через интернет товары - дешевые. Разве Амвэй пойдет на это? Или я ошибаюсь?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5455 : 05 Июня 2010, 07:47:45 »
Если принять во внимание, что тут очень часто приводили стиральный порошок и ЛОС в пример того, что они дороже среднерыночных в 1,5-1,8 раза.
Допустим.
Пусть условно, среднерыночная цена нормального порошка 100 руб.В Амвее Розничная 180.
Если вдруг, компания Амвей захочет перейти на обычный метод торговри, то она вполне сможет снизить цену:
1. На 30% до оптовой цены.Итого порядка 126 руб.
2. На 25% затрат маркетинговых выплат. (а то и гораздо больше)Итого порядка 95 руб.
3. На проведении мероприятий самой компании (т.е. на сумму маргинальной прибыли)
Тут %% посчитать трудно, но обычно у крупных компаний это составляет порядка 5%
Итого порядка 90 руб.
Думаю, с этой цифрой стоимости компания вполне может посоревноваться на рынке.Но пока она этого не делает, потому что ей (компании) выгоднее использовать сетевой метод.
Всё правильно. Только примите во внимание что среднерыночная цена нормального порошка составляет 80-100 рублей за килограмм (Вы указали очень близкое значение), а розничная цена у Амвэя - 400 рублей за килограмм (это цена для не НПА при фасовке по 750 грамм).
Так что разница далеко не в 1,8 раза.
А в остальном - всё верно. Только выводы получаются другие...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5456 : 05 Июня 2010, 08:42:26 »
маргинальной прибыли
это видимо специальный млм-ский термин, неизвестный экономистам. Видимо подразумевается прибыль полученная млм-маргиналами - создателями млм-компании(?) :).
употреблять термины, значение которых непонятно автору, лучше всего на семинарах среди таких же безграмотных слушателей.

Всё правильно.
Не всё.
*30% рекомендуемой розничной наценки можно отбросить смело. Подавляющее большинство участников млм-проектов, по словам самих млм-щиков, приобретает товар для личного потребления, так что будь эта наценка 5 или 155% роли не играет. и рекомендуемая цена это ещё одна морковка для млм-осликов.
*5% некой "маргинальной прибыли" - убираем, поверю млм-щику на слово  ;D
*Но вот 25% маркетинговых выплат они же "выплаты в сеть"  придётся оставить - это ведь альтернатива маркетинговым и рекламным расходам традиционных компаний. Куда же без них.

Таким образом можно говорить лишь о 5% снижение от цены для дистрибьютора при смене маркетинговой схемы. Кисло. :-\
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #5457 : 05 Июня 2010, 12:38:48 »
Это опять из личного опыта?

Вы всё на личном опыте испытываете. Навоз очень вкусный и полезный. Или это не так????

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5458 : 05 Июня 2010, 22:05:39 »
Так, свободен! Пока нормально не научишься разговаривать! Игнор.
А что так? Я тебя как-то оскорбил... ПРАВДОЙ? ;D
У тебя весёлая привычка (уже не первый факт!) тех людей, перед которыми ты беспомощен в оправдании млм-лохотронов, отправлять в игнор. :'(
Понятно, раз ПО-СУЩЕСТВУ ответить нечего...
Но Я не оставляю за собой права комментировать ТВОЮ (и не только) дурь чушь ахинею. ::)
С предчувствием очередного веселья...
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5459 : 05 Июня 2010, 22:31:01 »
А что так? Я тебя как-то оскорбил... ПРАВДОЙ? ;D
У тебя весёлая привычка (уже не первый факт!) тех людей, перед которыми ты беспомощен в оправдании млм-лохотронов, отправлять в игнор. :'(
Понятно, раз ПО-СУЩЕСТВУ ответить нечего...
Но Я не оставляю за собой права комментировать ТВОЮ (и не только) дурь чушь ахинею. ::)
С предчувствием очередного веселья...

Ты что-то больно здесь раздухарился, я его жду к барьеру, вроде договаривались, аль уже кишка тонка? По моему ты должен открыть тему (меня сносят сразу) и доказать какой ты крутой. Таки что?
А Ви как думаете?