Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030913 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #5970 : 12 Июля 2010, 15:43:05 »
oldjew, ладно, уговорили, Ви - честный НПА (один из немногих), из фразы "когда Ви (и вам подобные)" Вас вычеркиваем. Маловероятно, что на 2-ой встрече опровергают высказывания про 3А+ и остальную чухню.

Это не я собрал слухи.. Это на МП их почему то за правду выдают. Насчет единичности -  http://yandex.ru/yandsearch?text=Amway+%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8+&clid=40316&lr=38 ткните мышкой - это случаи из инета, навскидку. Я был на одном МП, который читал нечестный дядечка НПА-21%-ник из Москвы залетный.. Все эти прелести он расписывал от и до. Потом мне всучили (не хотел брать, честно) DVD с записью МП, который читали у нас в области наши местные НПА годом ранее - один в один. Хотите, выложу? посмотрите, откомментируете..  ;D Извините, больше на МП ходить не стал - скучно.
Так что там с 4 пунктом?  ;) Входит или не входит?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5971 : 12 Июля 2010, 15:43:13 »
В млм полуправда это данность. Например "СПОНСОР" - это не тот кто в привычном понимании материально спонсирует, а тот под кого подписываются
и такой  полуправды в млм пруд-пруди

Спасибо, характернейший пример полуправды с Вашей стороны. СПОНСОР - пишите Ви, объясняете, что это значит, умолчав, что в МЛМ полный термин "информационный спонсор", и говоря упрощённо "спонсор" в контексте МП - это и значит "Информационный спонсор". А вот Ваши рассуждения и строятся на умолчании. Красивый пример. Ещё раз спасибо.
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5972 : 12 Июля 2010, 15:48:37 »
и все надеюсь получить содержательный ответ, а не отписку типа: ваш запрос получен, факты рассмотрены и вым будет дан ответ дополнительно.
Кстати, ODISEY, Вы не знаете, что там с Критикусом? А то он как в Англию отправился цены проверять, так ни слуху.. Тревожно, чес слово... Уже год скоро.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5973 : 12 Июля 2010, 15:53:38 »
Ведь у водки наоборот, чем выше градус, тем лучше?

Откуда такие высокие знания про градусы в водке? Вы что, любитель выпить? Или нет, вы наверное профессионал выпить.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #5974 : 12 Июля 2010, 15:53:41 »
Спасибо, характернейший пример полуправды с Вашей стороны. СПОНСОР - пишите Ви, объясняете, что это значит, умолчав, что в МЛМ полный термин "информационный спонсор", и говоря упрощённо "спонсор" в контексте МП - это и значит "Информационный спонсор". А вот Ваши рассуждения и строятся на умолчании. Красивый пример. Ещё раз спасибо.

информационный, рекламный, генеральный, финансовый - все это я знал. Но когда мне читали МП об это ни слова. Этому у вас там где учат? Везде одно и тоже - спонсор то, спонсор сё.

Отлично, пусть будет "информационный спонсор"))) на этом и остановимся.

Хреновые же в амвее информационные спонсоры, раз столько баек ходит про товары  ;D
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5975 : 12 Июля 2010, 15:56:12 »
oldjew, ладно, уговорили, Ви - честный НПА (один из немногих), из фразы "когда Ви (и вам подобные)" Вас вычеркиваем. Маловероятно, что на 2-ой встрече опровергают высказывания про 3А+ и остальную чухню.

Опять Ваши, извините, уже тупые доводы. Только вроде извинился за клевету и тут же снова. Каждый находит то, что ищет. Ви ищете "грязь" про Амвэй, Ви её находите, но это Ваши проблемы. Проблемы других людей, когда этой "Грязью" Ви мажете всех.

Если Ви считаете себя умным берите данные от самого Амвэй, ане собирайте грязь по подворотням.

Так с каким утвердением Амвэй Ви не согласны?
С каким моим утверждением Ви не согласны?

А все высказывания кого-то не надо анонсировать мне.

Вот ещё пример Вашей (под Вашей это противники МЛМ) Новостная заставка про Цептер. Говорится про Цептер Хауз стар, по моему, а логотип забили Цептер интернационал. Так вот в заметке говорится, что это разные фирмы и одна на другую подала в суд. На мои замечания ИванООФ бодро отвечает вот уберут из СМИ эту информацию и он уберёт, а то, что он вводит в заблужение поместив не тот логотип, это уже мелочи.

Добавлено: 12 Июля 2010, 15:58:25
Хреновые же в амвее информационные спонсоры, раз столько баек ходит про товары  ;D

Хреновые Ви антиМЛМщики коль число НПА растёт  :P
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 15:58:25 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5976 : 12 Июля 2010, 16:02:23 »
Новостная заставка про Цептер. Говорится про Цептер Хауз стар, по моему, а логотип забили Цептер интернационал. Так вот в заметке говорится, что это разные фирмы и одна на другую подала в суд. На мои замечания ИванООФ бодро отвечает вот уберут из СМИ эту информацию и он уберёт, а то, что он вводит в заблужение поместив не тот логотип, это уже мелочи.

Это он стрелки перевел!  ;D Сам давно уже понял все, но под (вырезано) косит!  ;D

А когда СМИ тихо спустят все на тормозах, то и он тихо удалит. Причем даже не поместив своего извинения за прямой обман.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #5977 : 12 Июля 2010, 16:03:27 »
Кстати, ODISEY, Вы не знаете, что там с Критикусом? А то он как в Англию отправился цены проверять, так ни слуху.. Тревожно, чес слово... Уже год скоро.

сей товарищ с англии вернулсо. он пару раз на форум заглядывал. Но писать больше не стал. Испугалсо видать.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5978 : 12 Июля 2010, 16:19:06 »
Ви ищете "грязь" про Амвэй, Ви её находите, но это Ваши проблемы.
oldjew, грязь про фирму я не искал. Мне АмвЭй как фирма-производитель глубоко по барабану. Вот различные системы, взрощщенные под руководством АмвЭй - это другое дело. Но опять таки, их я не искал - они меня нашли.. И начали пороть пургу разного типа, боле-мене соображающему человеку понятную сразу. К сожалению, в кругу моих хороших знакомых оказались личности, мягко говоря, соображающие не очень, про что им говорят. Пришлось переубеждать, вроде как даже удалось. То, что люди ищут грязь про АмвЭй и находят её - это проблемы фирмы, а не людей. Грязь то есть  ;)

1. Цена переподключения 690 или 518 (25% скидки), или 345 (50% скидки) - %% сотношение не знаю, поэтому взял примерно 500 рублей в среднем.
2. Из 1 000 000 НПА переподключилось 51% - примерно 500 000 (хотя естественно гораздо меньше, ибо надо брать 51% от 700 000)
3. Перемножаем 500 на 500 000 то и будет 250 000 000
4. Подключение я в расчёт не беру - там за деньги реальные товары и другая продукция и услуги (см.выше)
Первые три прункта не буду сильно оспаривать,  а вот про 4-й - исходя из изначального моего вопроса (опять процитировать, или сами перечитаете?), с какого перепугу выкинули то?

Добавлено: 12 Июля 2010, 16:20:38
сей товарищ с англии вернулсо. он пару раз на форум заглядывал. Но писать больше не стал. Испугалсо видать.
;D я подозреваю, он там и не был. Пообещщал разобраццо и наказать аглицких товарисчей, да не смог..
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 16:20:38 от Дубликатор »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5979 : 12 Июля 2010, 16:31:12 »
Откуда такие высокие знания про градусы в водке? Вы что, любитель выпить? Или нет, вы наверное профессионал выпить.

Много бреда от ВодкиГлыдь мелькало, а он знаток темы, не то, что постояльцы Кривды.

Добавлено: [time]12 Июля 2010, 16:59:31[/time]
Адамидис - шпион из стана противников Амвей? За бабки подрывает доверие к компании своими бреднями. Спуститесь с небес уже. Какие байки?  oldjew , почти  каждому на этом форуме свои лепешки подложил, и думает этого никто не замечает. Шарахается от вопроса о групповом товарообороте в бб как черт от ладана, а других упрекает - говорить не всю правду, а лишь удобную её часть, а остальное умалчивать, а на Вашем сайте и убалтывать.  oldjew , это же ваше кредо, за версту видать.

Все, что говорит  господин в видео, декларировано Амвей?

Где конкретика и вывод? Что не нравится и почему? Что такое ...вопроса о групповом товарообороте в бб..., или "дух перехватило и слов не хватает?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 17:00:47 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5980 : 12 Июля 2010, 17:06:30 »

примечательно, что в списке похожих видео есть "Вмазанный нарк на допросе"  ;D

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #5981 : 12 Июля 2010, 17:43:07 »
Где конкретика и вывод?

Был задан вполне конкретный вопрос. Камрад желал получить на это ответ. Но вы как обычно.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #5982 : 12 Июля 2010, 18:28:05 »
Господи проф. опыт  знания специалиста с 40-летним стажем в стоматологии. Буду признателен, если вы сможете разъяснить зачем фторируют зубную пасту, какие нормы фтора допустимы по законодательству России и, например,  США, почему пасты в России продаются с содержанием фтора выше, чем в Glister, неужели производителю его жалко добавить? Сколько фтора в вашей любимой пасте? Для справки в пасте Glister, которая выпускается в Германии, его содержится всего 0,225 %,

Если бы вы были внимательнее, то заметили, что специалист - не я (я-то как раз спец в другом), а мой клиент- зав.лечебной частью городской стоматологии. Хотя ей-то конечно, до ваших глубоких познаний езчо учиццо и учиццо ;)
Про фтор , извините, в лом. Баян про алюминиевые корпорации в сговоре с "мировым правительством" я читал года три назад.
В моей же любимой зубной пасте "невская косметика" (ТМ "Аро") пр-ва СПб. содержится : Вариант "кора дуба" - 0.76%, вариант "лікарськи трави" - 0%. Так сказать "всего" ::)
Оба тюбика сейчас передо мной...
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #5983 : 12 Июля 2010, 20:12:11 »
Сегодня любители Кривды о МЛМ очередной раз подтвердили, что всю свою "информацию" они черпают из сплетен и домыслов. Говорить "по взрослому" они не умеют или не хотят. Поэтому еще рано общаться с таким "коллективом" и поднимать посещаемость форума и гонорары этих "писателей". Подождем когда им хозяева скажут что-то новенькое.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #5984 : 12 Июля 2010, 20:24:16 »
Сегодня любители Кривды о МЛМ очередной раз подтвердили, что всю свою "информацию" они черпают из сплетен и домыслов. Говорить "по взрослому" они не умеют или не хотят. Поэтому еще рано общаться с таким "коллективом" и поднимать посещаемость форума и гонорары этих "писателей". Подождем когда им хозяева скажут что-то новенькое.

Сегодня некий НПА косящий под героя эллады вновь подтвердил необходимость применения молотка к своим рукам, а так же скользкую и изворотливую сущность. Пожалуй ему еще рано в бриллианты, подождем, когда он станет хотяб поменьше обманывать как на семинаре.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #5985 : 12 Июля 2010, 20:48:13 »

Нет, все-таки продукцию Эмвэй я у вас брать не буду...
А вот того ганджубаса , которого вы курили при написании этого поста, тоже не возьму. Уж больно забористый...

Вы спросили о содержании фтора в моей любимой пасте. Я ответил, что его там - НОЛЬ. Нешто я виноват, что в глистере аж 0.226%. С чего вы понесли всякий бред, не пойму. :o

И позволите мой любимый вопрос к НПА?
вы и на семинарах такие же уравновешенные и конструктивные? Или в онлайне в дыню получить не боитесь?
Нищеброды на плюшевых понтах...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 21:03:59 от wiseman »
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5986 : 12 Июля 2010, 21:53:51 »
Нищеброды на плюшевых понтах...

Батенька, а Ви быкуете, понты кидаете, лохов учите?

metallgiver А как про 2к? Признайтесь, что сбрехнули...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 21:55:29 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5987 : 12 Июля 2010, 22:00:40 »
Где конкретика и вывод? Что не нравится и почему?

Некто Адамидис рассказывает про мытье животных ЛОКом (и не только), мне интересно, как это согласуется с официальной информацией Амвей.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #5988 : 12 Июля 2010, 22:57:47 »
metallgiver А как про 2к? Признайтесь, что сбрехнули...

У меня есть пока фотка зала снаружи. По возможности посетим сие чудное мероприятие.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5989 : 12 Июля 2010, 23:29:47 »
Мой вопрос

Ваш ответ

где конкретика и вывод? Что не нравится и почему? Что такое ...вопроса о групповом товарообороте в бб..., или "дух перехватило и слов не хватает?

Ваши слова.

Если можете, не отвечайте вопросом на вопрос. Эта привычка не характерна для совершеннолетних, только дети так делают.

А которые тремя вопросами на вопрос отвечают - груднички получается, дошколята. Вы сказали:

Не нужно рассказывать байки про "нерадивых" МЛМщиков, и то, что вам кто-то передал, что они где-то несли бред, рассказывая доверчивой публике "сказки". Сами занимаетесь дезинформацией, сами и возмущаетесь.

Я привел конкретный пример, конкретного вранья НПА, попросил вас прокомментировать это "выступление". А вы как ответили?(вопрос риторический)  Нравится дурака валять,  когда сказать нечего?(вопрос прямой)  Вопрос о групповом товарообороте в бизнес баллах(пояснение для дошколят) был задан не вам. Не тупите.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 23:31:20 от Bloc »
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5990 : 12 Июля 2010, 23:31:17 »
oldjew
Надеюсь Вы спорить не будете с тем, что разница между товарами которые произвел амвей и прочие компании, например Проктер и Гембл только в способе распространения, с экономической точки зрения. Цепь распространения у амвея начинается с НПА, у ПиГ с отгрузки оптовикам. В случае товара произведенного вне России в него включены сборы и пошлины. Далее рассмотрим, что же происходит, предположительно, с товаром амвей. Он, после уплаты таможенных сборов транспортируется на головной склад компании (или сразу по различным ТЦ). Довезти товар в Нарьян-Мар и в Санкт-Петербург стоит разных денег, так? Поэтому, чтобы сохранить единство цен по всей великой России нужно что сделать с товаром? Далее... есть разные ТЦ, причем в разных городах России, с разным уровнем жизни. З/п у персонала разные... как Вы думаете, отразится ли это на товаре? А мы все еще помним, что цена едина для всей территории РФ...
Еще есть такое понятие, как инфляция... обесценивание ден. средств во времени. Как этот  фактор учтен цене товара, которая до недавнего времени никак не индексировалась на всей территории РФ? Вот к примеру... в течении двух лет цена товара не изменна, а официальная инфляция за эти периоды составила 12% и 13%, соответственно... что Вы думаете о такой цене?

Теперь берем рекомендации производителей и цену. Очень наглядным является пример отличного порошка Зифа-эконом... как раз для бережливых, на основе соды, у меня не вызывает аллергии. 20 кг стоят 480 рублей (май 2009)(прайс для рекомендованной розницы). Тащить конечно тяжело, но раз в год можно... Что есть в амвее на эту сумму и какова дозировка?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 23:55:06 от Stv »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5991 : 13 Июля 2010, 00:03:24 »
в течении двух лет цена товара не изменна, а официальная инфляция за эти периоды составила 12% и 13%, соответственно... что Вы думаете о такой цене?

Во-первых, Ви как всегда, говорите полуправду. Не 2 года, а 4 цена в России была неизменна, и Ви как всегда умолчали о главном, доллар эти 4 года снижался относительно рубля, так что в долларовом эквиваленте цена росла. Как только рубль стал снижатся относительно рубля, цены Амвэй на Российском рынке стали расти. Всё по моему понятно.

Все Ваши пространные рассуждения выше - мне не понятно для чего. Доказать, что потребтель оплачивает логистику, безусловно, но цена логистики самой Амвэй, безусловно ниже чем если продукцию завозили иные посредники. Ви думаете у ПиГ (как я сильно подозреваю, оплачивающему этот сайт, ибо есть прецендент) другая цена логистики? И её оплачивает не конечный потребитель?

Добавлено: 13 Июля 2010, 00:08:17
Теперь берем рекомендации производителей и цену. Очень наглядным является пример отличного порошка Зифа-эконом... как раз для бережливых, на основе соды, у меня не вызывает аллергии. 20 кг стоят 480 рублей (май 2009)(прайс для рекомендованной розницы). Тащить конечно тяжело, но раз в год можно... Что есть в амвее на эту сумму и какова дозировка?

Отличного от чего? Честно говоря не сталкивался, не знаю. А Ви бы в доказательство его отличности привели бы его состав в %% соотношении и рекомендации производителя по нормам стирки. А то мы может опять сравниваем ВАЗ с Тойотой. И может быть щёлоком стирать ещё дешевле?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 00:08:17 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5992 : 13 Июля 2010, 00:18:02 »
oldjew

Не 2 года, а 4 цена в России была неизменна, и Ви как всегда умолчали о главном, доллар эти 4 года снижался относительно рубля, так что в долларовом эквиваленте цена росла
- т.е. умные финансовые аналитики амвей спрогнозировали з/п персонала Российских ТЦ на 4 года вперед? Какие молодцы... таких бы в Тройку Диалог, они бы весь рынок порвали как тузик тряпку, в поговорке ;)
Кроме того, доллар действительно снижался, а вот после снижения до отметки 24 рубля вдруг вырос до 36 рублей. А теперь озвучьте, пожалуйста, процентный рост стоимости продукции?

[/size] но цена логистики самой Амвэй, безусловно ниже чем если продукцию завозили иные посредники.
Чтож Вы сразу не написали? Жду ответа на вопрос почему?

Конечный потребитель оплачивает все... это правило :)

Про порошок:
Универсальное синтетическое моющее средство «Зифа-эконом» представляет собой гранулированный порошок.
Изготавливается из высококачественного сырья. Наличие в рецептуре комплексообразователя «Акремон» и незначительного количества соды кальцинированной смягчает жесткость воды и повышает моющую способность стирального порошка. Присутствующая ароматизирующая отдушка придает белью приятный запах.
Продукция сертифицирована.
Показатели качества СМС «Зифа-эконом»
Массовая доля поверхностно-активных веществ, %   11 – 15
Показатель концентрации водородных ионов, единиц рН   9,0 – 11,5
Белизна, %, не менее   60
Моющая способность, %, не менее   85
Массовая доля фосфорнокислых солей в пересчете на Р2О5, %   9 – 14
Массовая доля пыли, %, не более   5

http://www.soda.ru/indexpro.php?razd=company&pg=nagradi.htm
цитата из независимого теста на omar.ru

Все порошки для ручной стирки показали эффективное удаление общего пигментно-масляного загрязнения при температуре 90 градусов - от 109% до 133% (минимум по ГОСТу - 85%). Эффективность гораздо выше, чем у массовых порошков, где только результат лидера теста - порошок "Зифа" (102%) - превысил 100% (результаты тестирования опубликованы в предыдущем номере), а также, чем у биопорошков, где только "Весенняя нежность" находится на том же уровне - 124%.

p.s. Про ЗиФу уж очень хочется сравнить стоимость стирки... все-таки один класс порошков, на содовой основе... и цена, почти одинаковая ;)

« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 00:34:41 от Stv »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5993 : 13 Июля 2010, 08:45:48 »
- т.е. умные финансовые аналитики амвей спрогнозировали з/п персонала Российских ТЦ на 4 года вперед? Какие молодцы... таких бы в Тройку Диалог, они бы весь рынок порвали как тузик тряпку, в поговорке
Кроме того, доллар действительно снижался, а вот после снижения до отметки 24 рубля вдруг вырос до 36 рублей. А теперь озвучьте, пожалуйста, процентный рост стоимости продукции?
Чем в данном случае динамика цен на продукцию Амвея принципиально отличаются от динамики цен на иные товары прямого импорта? Когда Вы покупаете в супермаркете бананы, Вы ведь не наблюдаете ежедневных изменений цен на них вслед за скачками курса рубля к иностранным валютам. Причина заключается в том, что крупные импортеры по возможности хеджируют риски курсовых разниц. Как следствие, они не получают дополнительные прибыли от роста курса валюты рынка сбыта, но и не несут потери от его падения (в определенных пределах). Все-таки Амвей не биржевой игрок на скачках курсов, для таких компаний важнее стабильность бизнеса.
Что касается прогнозирования уровня з/п сотрудников российский ТЦ, то тут опять таки никакой мистики нет. Прогнозируются не зарплаты конкретных сотрудников, а общие бюджеты по направлениям издержек. Если вдруг рыночная цена труда персонала вырастает, то начинается поиск резервов по оптимизации, что выливается в очереди в ТЦ и в жалобы на качество обслуживания.

Добавлено: [time]13 Июля 2010, 08:49:30[/time]
Про ЗиФу уж очень хочется сравнить стоимость стирки... все-таки один класс порошков, на содовой основе... и цена, почти одинаковая
Стоимость стирки в данном случае еще не все. Все-таки таскать двадцатикилограммовые мешки менее приятно, чем трехкилограммовые коробки (которые к тому же еще доставляют на дом). Хотя вполне возможно, что порошок в пудовых мешках, позиционирующийся в нише товаров для нищебродов, окажется более дешевым в пересчете на одну стирку.

Добавлено: 13 Июля 2010, 08:56:21
[/size] но цена логистики самой Амвэй, безусловно ниже чем если продукцию завозили иные посредники.

Чтож Вы сразу не написали? Жду ответа на вопрос почему?
А разве Вы никогда не слышали про транзакционные издержки?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 08:56:21 от Anton Shere »

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5994 : 13 Июля 2010, 08:57:35 »
Anton Shere
Согласен, что с такой моделью построения бизнеса довольно сложно гибко регулировать цену продукцию, и в моменты спада рынка она неминуемо окажется чересчур завышенной. Ответьте на вопрос: чтобы  не сработать в убыток, то что делают с бюджетами в подобных случаях? Далее, может тогда Вы попытаетесь ответить на вопрос о логистике - почему амвеевская лучше/дешевле?

Про 20 кг мешки я написал, дабы привести стоимость покупки к соизмеримым величинам цен, а то года 2 назад некоторые нпа умудрялись свой порошок на несколько лет растягивать - вот и здесь тоже коробки надолго хватит. Тем более я не вижу проблем для взрослого здорового мужчины раз в несколько лет донести до дома 20 кг ;)
Для тех, кого не устраивает мелкий опт по 25 рублей за кило, возьмем розничную фасофку со стоимостью кг в районе 30 рублей. Рекомендованные дозы 60-80гр на 10 литров.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 09:03:54 от Stv »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5995 : 13 Июля 2010, 08:59:27 »

Я не понял, Зифа для ручной стирки или как?

Добавлено: 13 Июля 2010, 09:01:44
Далее, может тогда Вы попытаетесь ответить на вопрос о логистике - почему амвеевская лучше/дешевле?

Потому, что она внутренняя, то есть перемещение товара происходит внутри холдинга.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 09:01:44 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5996 : 13 Июля 2010, 09:05:01 »
в моменты спада рынка она неминуемо окажется чересчур завышенной.
Спада какого рынка? Российского, то есть рынка сбыта? Или того рынка, на котором формируются издержки?

Ответьте на вопрос: чтобы  не сработать в убыток, то что делают с бюджетами в подобных случаях?
В каких случаях?

может тогда Вы попытаетесь ответить на вопрос о логистике - почему амвеевская лучше/дешевле?
Лучше/дешевле чем что?

Добавлено: 13 Июля 2010, 09:05:27
Потому, что она внутренняя, то есть перемещение товара происходит внутри холдинга.
Неправильный ответ.

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5997 : 13 Июля 2010, 09:10:53 »

oldjew
- и что? Там люди бесплатно товары перевозят? Вы можете сказать об объемах перевозки товаров амвей и сторонних транспортных компаний? Есть расценки на транспортировку от амвея, чтобы сравнить? Если у частных компаний есть стимул в виде конкуренции, то у аффилированной амвею в чем стимул сокращения издержек? Не является ли она по сути дела монополистом для транспортировки товаров амвея, а недостатки монополий мы все прекрасно знаем...

Я не понял, Зифа для ручной стирки или как?
- да, можно как для ручной использовать, а можно и в стиральной машине. Привел этот порошок в пример, так как есть доступ к этикетке. Амвейский порошок можно использовать для ручной стирки? Какие там дозы, напомните?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #5998 : 13 Июля 2010, 09:15:28 »
Потому, что она внутренняя, то есть перемещение товара происходит внутри холдинга

ЭЭЭЭ, ЕМНИП у амвея немае своего логистического подразделения. Да и даже если есть, непонятно, на чем основан вывод о том что использование логистического подразделения выйдет дешевле.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5999 : 13 Июля 2010, 09:18:24 »
Anton Shere
Спад рынка, на котором действует компания. Соответственно, в ситуации, когда спрос падает (например, как на ту же косметику), что делает обычный ритейл, чтобы стимулировать продажи? Какие резевы для этого есть в амвее?

Лучше/дешевле чем что?
- чем любая другая :)