Anton Shere
Я с Вашего позволения буду цитаты побольше делать, иначе, видимо, смысл вопроса пропадает уже на 3ей цитате (двух слов из всей фразы).
Нет, не правы. Существует множество крупных компаний, которые придерживаются аналогичной ценовой политики. То есть, единые цены на всем рынке (как правило в рамках одной страны). При этом в разных регионах издержки будут естественно различаться. Выставляя единые цены, компании как правило исходят из принципа, "высокие издержки в одном месте компенсируются низкими издержками в другом месте". Зато по всей стране получаются единые цены и можно проводить по всей стране единую рекламную компанию типа "Покупайте бигмак за 25 рублей" или "Только в сентябре, телефон Нокия за 4999 рублей", а не "Покупайте бигмак в Москве за 20 рублей, в приморье - за 35, в средней полосе - за 18" (в соответствии с уровнем издержек).
На основании этого делаем вывод, что ТЦ в Нарьян-Маре работает в убыток? Если в случае гос. монополий перекрестное субсидирование еще кое-как жило, то в случае частного бизнеса, объясните, зачем тогда там строить ТЦ?
Что касается макдональдсов и прочих евросетей. Они эти товары "по себестоимости,по одной цене" и прочие акции компенсируют сопутствующими товарами, которые стоят, уже, гораздо дороже, и цены отличаются (можно по той же евросети посмотреть, если по переключать с Москвы на другие города)...
Торговые центры, насколько я знаю, не регулируют цены на реализуемую продукцию, а устанавливают только величину торговой наценки (по согласованию с производителем).
- установление торговой наценки, это разве не регулирование цены? И причем здесь производитель? У него купили товар, зачем ему головняк? Есть конечно хитрые договорные схемы, но это скорее исключение, чем правило. Или Вы про амвеевские ТЦ - те, да, не регулируют... такая политика фирмы. как это сказывается на цене - понятно, наверное
Я всего лишь указал, что этот порошок позиционируется в нише товаров для нищебродов.
- это те, которые горошины пасты с милимитровкой на щетки выдавливают? Или средство для мытья посуды мерным стаканчиком отмеряют с делениями до 1/60 этого самого стаканчика? Причем покупают этот мерный стакан за дополнительную плату, я Вас правильно понял?
Для кого фактор низкой цены за единицу товара является решающим? Для нищебродов, которые и составляют значительный процент контингента посетителей всяких дискаунтеров и сток центров, продающих все ведрами и бочками.
- Не нищеброд думает:
когда я еду в метро за покупками, я конечно не куплю ящик туборга по 27 рублей/бутылка, ибо это будет нищебродство, я лучше каждый день буду покупать по одной бутылке но по 45 рублей в ближайшем маркете... правильно я понял Вашу мысль?
Вот если бы этот же самый порошок продавался в 200граммовых стеклянных банках с деревянными крышками, я бы сказал, что этот порошок позиционируется в совсем другом сегменте.
- можно расфасовать и продать, только кто купит ли? Если только по ушам наездить, что он экологически чистый и лечит гайморит, если нюхать по три "дорожки" в день...
oldjew
10 литров - это количество воды, для которого требуется 60-80 грамм порошка...
ODISSEI
Я правильно понял, что доставка любых товаров по Украине стоит 4 гривны? Вы в это верите? Давайте посмотрим, что нам предлагают лидеры рынка (найденные в яндексе) за 1 кг экспресс доставки из Киева в Миргород объявленной ценностью 4000 грн (15 000 рублей) доставка лично в руки (где обязательно нужен был объем указывал 1 м3, где нет - пропускал)
КАУ
http://www.cau.com.ua/rus/8 504 грн.
Почтово-грузовой курьер
http://www.pgk.ua/tarifs/ Итого:800 грн.
ЕхМото
http://www.exmoto.com/ru/tariffs/calculator/ 558 грн
Буду признателен, если Вы подскажете другие компании, а пока (в этих двух компаниях) получается что доставка - это порядка 15-20% от стоимости заказа... делаем соответствующие выводы