Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030763 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #6000 : 13 Июля 2010, 09:18:47 »
Есть расценки на транспортировку от амвея, чтобы сравнить? Если у частных компаний есть стимул в виде конкуренции, то у аффилированной амвею в чем стимул сокращения издержек?
Вы о чем, товарищ? Амвей не занимается транспортировкой, не содержит парк грузовиков, не имеет лицензий на трансграничную перевозку и т.д. Амвей обращается к специализированным компаниям, которые все возят по ее заказу. Эти компании конкурируют друг с другом за право везти Амвею его порошок и соответственно заинтересованны в снижении издержек и цен. Изначально-то речь шла о посредниках.

Добавлено: 13 Июля 2010, 09:22:32
Соответственно, в ситуации, когда спрос падает (например, как на ту же косметику), что делает обычный ритейл, чтобы стимулировать продажи? Какие резевы для этого есть в амвее?
Вы имеете в виду, что в ситуации спада спроса продавец снижает цены для его стимулирования, а следовательно ему приходится снижать издержки?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 09:22:32 от Anton Shere »

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #6001 : 13 Июля 2010, 09:33:15 »
Anton Shere
Доказать, что потребтель оплачивает логистику, безусловно, но цена логистики самой Амвэй, безусловно ниже чем если продукцию завозили иные посредники.
- исходя из этого сообщения oldjew я решил что в амвее есть собственная транспортная компания... если нет, то вполне может быть, что расценки вполне рыночные - как у всех. Но тем не менее, чтобы удерживать цены в одной стране на одинаковом уровне, что нужно включить в издержки? Как я полагаю - стоимость доставки в самый отдаленный ТЦ страны, или я не прав?

Я, вообще, имел ввиду, что крупные торговые центры, в зависимости от текущей деятельности регулируют цены на реализуемую продукцию. Причем порой довольно гибко подстраиваются под рыночную ситуацию в каждом конкретном регионе. В амвее, насколько я понимаю, такое не возможно?

Почему Вы называете порошок Зифа нищебродским? Что Вам не нравится? Отечественный порошок... множество наград, производитель занимается благотворительностью, стадион построили...
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 10:33:59 от Stv »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #6002 : 13 Июля 2010, 09:40:33 »
Почему Вы называете порошок Зифа нищебродским?
ну так это, понты из всех щелей лезут, мешают. За регенерацию конечностей и биолевитацию денег наскреб на несерийную машину, а вот на посылку не осталось...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #6003 : 13 Июля 2010, 09:51:48 »
Просто с той поры, как Anton Shere утверждал, что
Флакончик с распылителем от Амвей - это имиджевая штучка для бедных.
, он воспарил несколько выше, чем это положено обычному человеку.. Еще чуток полетает - мы все нищебродами будем.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6004 : 13 Июля 2010, 12:47:07 »
- да, можно как для ручной использовать, а можно и в стиральной машине. Привел этот порошок в пример, так как есть доступ к этикетке. Амвейский порошок можно использовать для ручной стирки? Какие там дозы, напомните?

По поводу логистики в Амвэе - это не моя головная боль, я не сотрудник Амвэя. Меня интересуют цены на продукцию и они в основном меня устраивают. Я считаю, что Антон вполне доступно объяснил. Спасибо ему.

По поводу SA8 и для ручной тоже. Себестоимость 1 стирки в машинном варианте при покупке упаковки 0,75 кг стоит для розницы 10,44 руб и для НПА 8,03 руб, при покупке упаковки 2,25кг: розница- 9,34 руб, НПА - 7,17 руб. Упаковки 0,75кг хватает на 34 стирки, а упаковки 2,25 кг на 102 по 5-5,5 кг. (И это не 20кг)

Приведённый Вами состав мне не понятен, может Марксман объяснит
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 13:10:13 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #6005 : 13 Июля 2010, 13:33:09 »
oldjew
Понятно... теперь методом нехитрых подсчетов (берем максимум из предложенного Зифой диапазона значений) получаем стоимость стирки на 10 литров белья равную 30 р /1000*80 = 2,4 рубля за стирку.
А по составу, действительно, можно попросить кого-то другого проанализировать ;)
Хотя зачем Вам этот анализ? У Вас не стирает Зифа? Есть горячая линия производителя... там ответят на все вопросы ;)

И еще, Антон то объяснил, и я его понял, но как бизнесмен, человек строящий свой бизнес должны бы были разобраться? А ведь вопросы такие возможны... Я вел к тому, что специалистом "во всем" стать очень трудно. И хороший продавец - это одно, хороший "цицерон" - это другое, хороший "бизнесмен" - это третье... и совместить в одном человеке все эти понятия не часто получается.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 13:39:25 от Stv »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #6006 : 13 Июля 2010, 13:59:23 »
исходя из этого сообщения oldjew я решил что в амвее есть собственная транспортная компания.
oldjew, как всегда несколько коряво выразился, а Вы как всегда воспользовались этим, чтобы перевернуть смысл сказанного с ног на голову.
Но тем не менее, чтобы удерживать цены в одной стране на одинаковом уровне, что нужно включить в издержки? Как я полагаю - стоимость доставки в самый отдаленный ТЦ страны, или я не прав?
Нет, не правы. Существует множество крупных компаний, которые придерживаются аналогичной ценовой политики. То есть, единые цены на всем рынке (как правило в рамках одной страны). При этом в разных регионах издержки будут естественно различаться. Выставляя единые цены, компании как правило исходят из принципа, "высокие издержки в одном месте компенсируются низкими издержками в другом месте". Зато по всей стране получаются единые цены и можно проводить по всей стране единую рекламную компанию типа "Покупайте бигмак за 25 рублей" или "Только в сентябре, телефон Нокия за 4999 рублей", а не "Покупайте бигмак в Москве за 20  рублей, в приморье - за 35, в средней полосе - за 18" (в соответствии с уровнем издержек).

Я, вообще, имел ввиду, что крупные торговые центры, в зависимости от текущей деятельности регулируют цены на реализуемую продукцию. Причем порой довольно гибко подстраиваются под рыночную ситуацию в каждом конкретном регионе.
Хм. Мне трудно Вас понять. Торговые центры, насколько я знаю, не регулируют цены на реализуемую продукцию, а устанавливают только величину торговой наценки (по согласованию с производителем). Попробуйте привести пример, чтобы я смог понять, что именно Вы имеете в виду.

Я не называл. Я всего лишь указал, что этот порошок позиционируется в нише товаров для нищебродов. Что меня натолкнуло на такую мысль? Фасовка. Мешки по 20 кг нужны для уменьшения расходов и снижения цены в пересчете на килограмм продукта. Для кого фактор низкой цены за единицу товара является решающим? Для нищебродов, которые и составляют значительный процент контингента посетителей всяких дискаунтеров и сток центров, продающих все ведрами и бочками. Вот если бы этот же самый порошок продавался в 200граммовых стеклянных банках с деревянными крышками, я бы сказал, что этот порошок позиционируется в совсем другом сегменте.

Что Вам не нравится? Отечественный порошок... множество наград, производитель занимается благотворительностью, стадион построили...
Все нравится. Очень рад, что есть такой замечательный отечественный стиральный порошок.

денег наскреб на несерийную машину, а вот на посылку не осталось...
А Вы как чукча из анекдота
Чукча стоит на берегу Берингова пролива и кричит в сторону Америки: "Нищие, нищие!". Его спрашивают: "А почему нищие?". - Так ведь Аляску купили, а на Чукотку денег не хватило.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #6007 : 13 Июля 2010, 14:10:00 »
Вопрос доставки товара Amway "под дверь" в Украине для покупателей решен для всех населенных пунктов. Весь товар доставляется из Киева. Максимальная стоимость доставки 30 грн. (4 доллара). Кроме ого, при оплате заказа услуги банка равны нулю. Транспортная компания доставляет товар на любой этаж "под дверь". Подробности в прикрепленном файле.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #6008 : 13 Июля 2010, 14:16:56 »
Я не называл. Я всего лишь указал, что этот порошок позиционируется в нише товаров для нищебродов. Что меня натолкнуло на такую мысль? Фасовка. Мешки по 20 кг нужны для уменьшения расходов и снижения цены в пересчете на килограмм продукта. Для кого фактор низкой цены за единицу товара является решающим? Для нищебродов, которые и составляют значительный процент контингента посетителей всяких дискаунтеров и сток центров, продающих все ведрами и бочками. Вот если бы этот же самый порошок продавался в 200граммовых стеклянных банках с деревянными крышками, я бы сказал, что этот порошок позиционируется в совсем другом сегменте.
Anton Shere, если бы Вы прошли по ссылочке и были внимательны, то нашли бы там и меньшую фасовку. А большинство людей, которых Вы оскорбили, назвав нищебродами, в сток-центры приезжают на собственных машинах (пусть и вполне серийных), чтобы запастись в одном месте продуктами (совершенно разной направленности) на определенный срок, съэкономив при этом собственное время и деньги. В случае же стирального порошка в 200-граммовой баночке с деревянной крышечкой Вы покупаете в основном баночку с крышечкой. Очередная имиджевая штучка?  :D

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #6009 : 13 Июля 2010, 14:19:03 »
Вопрос доставки товара Amway "под дверь" в Украине для покупателей решен для всех населенных пунктов. Весь товар доставляется из Киева. Максимальная стоимость доставки 30 грн. (4 доллара). Кроме ого, при оплате заказа услуги банка равны нулю. Транспортная компания доставляет товар на любой этаж "под дверь". Подробности в прикрепленном файле.

Ну что ж, логистика на высоте, жаль что мне нечего заказать)))). Видимо, сменив несколько курьерских компаний, амвей наконец-то нашел достойного подрядчика. Кстати, Вы не в курсе, что это за фирма?
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #6010 : 13 Июля 2010, 14:19:19 »
А Вы как чукча из анекдота
Да нет, я просто не верю, что на Аляску хватило, а не на старенький тазик. а если быть более точным, то вообще считаю вас всего лишь виртуалом, ибо ни одного достоверного факта о себе, своей работе, диссертациях и тому подобном вы так и не привели, хотя грозились не раз и не два.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #6011 : 13 Июля 2010, 14:36:25 »
ODISEY, мы, как всегда, искренне рады!  :D
Доставка заказов осуществляется на 2-й ( *3-й) рабочий день с момента подтверждения оплаты за заказ.
Это по Киеву и области.. Не доверяет АмвЭй собственным НПА и ПУ.. сначала деньги, потом стулья.. Доставка бесплатна, если заказ более чем на 299 баллов (почти 15000 рэ..) или 200 (если второй стартовый входит в заказ, то бишь на свет родился очередной "бизнесмен"  :D O0 Для сравнения - у нас в сети магазинов "Ман" доставка бесплатна при заказе от 1000 рублей, привезут максимум через пару часов, оплата при получении, про широту ассортимента товаров умолчу, дабы не шокировать НПА  ;D Но я все равно рад за НПА и ПУ на Украине O0 А вот бедные российские НПА (без ПУ) пока еще не заслужили подобного.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #6012 : 13 Июля 2010, 15:32:24 »
У Амвея конечно нет своей транспортной компании, но есть сестринская - Акцесс Бизнес Групп, та самая которая еще и производством товаров амвей и нутрилайт занимается.
В России есть российский филиал ООО "Акцесс Бизнес Групп", но вот доставка амвейских товаров НПА хромает на все ноги и пару костылей.

Так что oldjew просто не в курсе реалий бизнеса амвей. ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6013 : 13 Июля 2010, 16:20:48 »
....получаем стоимость стирки на 10 литров белья равную 30 р /1000*80 = 2,4 рубля за стирку.
10 литров белья - это сколько?
А Ви как думаете?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #6014 : 13 Июля 2010, 16:54:31 »
Это по Киеву и области.. Не доверяет АмвЭй собственным НПА и ПУ.. сначала деньги, потом стулья.. Доставка бесплатна, если заказ более чем на 299 баллов (почти 15000 рэ..) или 200 (если второй стартовый входит в заказ, то бишь на свет родился очередной "бизнесмен"   Для сравнения - у нас в сети магазинов "Ман" доставка бесплатна при заказе от 1000 рублей, привезут максимум через пару часов, оплата при получении, про широту ассортимента товаров умолчу, дабы не шокировать НПА   Но я все равно рад за НПА и ПУ на Украине  А вот бедные российские НПА (без ПУ) пока еще не заслужили подобного.

Хочу заметить, что вы как в старом анекдоте про профессора и невнимательного студента в анатомичке... все время спешите. За скорость и смелость вам можно поставить пять, а за невнимательность - два.

При доставке товара в крупные города установлены предельные сроки 3 дня. Доставка осуществляется в любой населенный пункт Украины, например, одной зубной пасты под дверь покупателя за 30 гривен.

Если у вас с доставкой все так прекрасно, сообщите для сведения, сколько будет стоить доставка заказа под дверь в Угрим Белгородской  области у вашей компании мой покупки стоимостью 182 рубля (в Amway это стоимость одной упаковки пасты Glister 200 мл) и сколько дней вы сможете выполнить мой заказ?

Спасибо за правильный ответ типа - что мы такие заказы не доставляем и т.п. ;)

Если "руки чешутся", можете повторить свой фрагмент критики про доверие/недоверие, способы оплаты и пр. фигню. Напомню, что вы рецензировали мое сообщение только про время и стоимость доставки товара "под дверь".

Я уже как-то про это писал, но вынужден повториться. Многие авторы на этом форуме мыслят по принципу: если они не могут проанализировать какую-то проблему, они всегда решают другую, чтобы не молчать и бездействовать. Такая активность характерна для кипучих лентяев. Но не воспринимайте мой выпад в свой адрес, это не про вас.

Добавлено: [time]13 Июля 2010, 16:55:15[/time]
10 литров белья - это сколько?

Это 20 метров!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 16:57:17 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #6015 : 13 Июля 2010, 17:08:19 »

Мысль конечно интересная. Но уж больно тупая. :(
Это значит, что если я покупаю для своей кавказской овчарки сухой корм на сэйле в мешках по 50 кг оптом, то значит я и есть нищеброд. А вот ежели буду брать в бутике с кондишеном и мраморной плиткой по 1 кг в красивых мешочках "от кутюр" - значит я и есть олигарх??? ???
И плевать, что собака жрет по килограмму за раз, а в бутик в таком случае е наездишься :'(
Ребята-сетевики, я иногда просто хренею от ваших познаний в экономике и банальной реальности!
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #6016 : 13 Июля 2010, 18:43:47 »
Anton Shere
Я с Вашего позволения буду цитаты побольше делать, иначе, видимо, смысл вопроса пропадает уже на 3ей цитате (двух слов из всей фразы).
Нет, не правы. Существует множество крупных компаний, которые придерживаются аналогичной ценовой политики. То есть, единые цены на всем рынке (как правило в рамках одной страны). При этом в разных регионах издержки будут естественно различаться. Выставляя единые цены, компании как правило исходят из принципа, "высокие издержки в одном месте компенсируются низкими издержками в другом месте". Зато по всей стране получаются единые цены и можно проводить по всей стране единую рекламную компанию типа "Покупайте бигмак за 25 рублей" или "Только в сентябре, телефон Нокия за 4999 рублей", а не "Покупайте бигмак в Москве за 20  рублей, в приморье - за 35, в средней полосе - за 18" (в соответствии с уровнем издержек).
На основании этого делаем вывод, что ТЦ в Нарьян-Маре работает в убыток? Если в случае гос. монополий перекрестное субсидирование еще кое-как жило, то в случае частного бизнеса, объясните, зачем тогда там строить ТЦ?
Что касается макдональдсов и прочих евросетей. Они эти товары "по себестоимости,по одной цене" и прочие акции компенсируют сопутствующими товарами, которые стоят, уже, гораздо дороже, и цены отличаются (можно по той же евросети посмотреть, если по переключать с Москвы на другие города)...
Торговые центры, насколько я знаю, не регулируют цены на реализуемую продукцию, а устанавливают только величину торговой наценки (по согласованию с производителем).
- установление торговой наценки, это разве не регулирование цены? И причем здесь производитель? У него купили товар, зачем ему головняк? Есть конечно хитрые договорные схемы, но это скорее исключение, чем правило. Или Вы про амвеевские ТЦ - те, да, не регулируют... такая политика фирмы. как это сказывается на цене - понятно, наверное :)
Я всего лишь указал, что этот порошок позиционируется в нише товаров для нищебродов.
- это те, которые горошины пасты с милимитровкой на щетки выдавливают? Или средство для мытья посуды мерным стаканчиком отмеряют с делениями до 1/60 этого самого стаканчика? Причем покупают этот мерный стакан за дополнительную плату, я Вас правильно понял?
Для кого фактор низкой цены за единицу товара является решающим? Для нищебродов, которые и составляют значительный процент контингента посетителей всяких дискаунтеров и сток центров, продающих все ведрами и бочками.
- Не нищеброд думает:
 когда я еду в метро за покупками, я конечно не куплю ящик туборга по 27 рублей/бутылка, ибо это будет нищебродство, я лучше каждый день буду покупать по одной бутылке но по 45 рублей в ближайшем маркете... правильно я понял Вашу мысль?
Вот если бы этот же самый порошок продавался в 200граммовых стеклянных банках с деревянными крышками, я бы сказал, что этот порошок позиционируется в совсем другом сегменте.
- можно расфасовать и продать, только кто купит ли? Если только по ушам наездить, что он экологически чистый и лечит гайморит, если нюхать по три "дорожки" в день...

oldjew
10 литров - это количество воды, для которого требуется 60-80 грамм порошка...

ODISSEI
Я правильно понял, что доставка любых товаров по Украине стоит 4 гривны? Вы в это верите? Давайте посмотрим, что нам предлагают лидеры рынка (найденные в яндексе) за 1 кг экспресс доставки из Киева в Миргород объявленной ценностью 4000 грн (15 000 рублей) доставка лично в руки (где обязательно нужен был объем указывал 1 м3, где нет - пропускал)
КАУ http://www.cau.com.ua/rus/8 504 грн.
Почтово-грузовой курьер http://www.pgk.ua/tarifs/ Итого:800 грн.
ЕхМото http://www.exmoto.com/ru/tariffs/calculator/ 558 грн

Буду признателен, если Вы подскажете другие компании, а пока (в этих двух компаниях) получается что доставка - это порядка 15-20% от стоимости заказа... делаем соответствующие выводы :)

« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 19:29:33 от Stv »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #6017 : 13 Июля 2010, 18:53:20 »
Мысль конечно интересная. Но уж больно тупая.
Это значит, что если я покупаю для своей кавказской овчарки сухой корм на сэйле в мешках по 50 кг оптом, то значит я и есть нищеброд.

В ваших выводах нет логики. Если вы покупаете сухой корм для собаки в 50 кг мешках по 1 шт. - это не опт, а розница и вы, как выразился предыдущий автор, нищеброд. Чтобы быть оптовиком нужно покупать по 5-10 мешков, организовать доставку, погрузку/выгрузку, фасовку - тогда вы будете оптовиком и не иначе.

А то таскаете по несколько раз в неделю мешки по 50 кг и тешите себя тем, что вы оптовик.

Оффлайн wiseman

• Пользователь
  • *
  • allah iyilik versin
« Ответ #6018 : 13 Июля 2010, 20:04:46 »
В ваших выводах нет логики. Если вы покупаете сухой корм для собаки в 50 кг мешках по 1 шт. - это не опт, а розница и вы, как выразился предыдущий автор, нищеброд. Чтобы быть оптовиком нужно покупать по 5-10 мешков, организовать доставку, погрузку/выгрузку, фасовку - тогда вы будете оптовиком и не иначе.А то таскаете по несколько раз в неделю мешки по 50 кг и тешите себя тем, что вы оптовик.

Опять  же повторюсь - я хренею от ваших знаний экономики и реальности! O0
Со мной вместе приезжают на одной ГАЗели еще двое нищебродов-собаководов.  ;D Рейс тентованного грузовичка - не более 100 гривен (опять же на троих)
У одного - 4 добермана, у другого - 10 ротвейлеров.  На круг берем около 10 мешков корма, получается еще дешевле (оптовая скидка).
Нам, нищебродам, все позволительно... :'(
А вот когда мне дистрибутор в засаленной рубашке пытается впарить СА8, аргументируя тем, что "в итоге получается очень экономно", то кто тогда из нас олигарх?  ;D

Одиссей, не надоело паясничать? Вас уже давно никто всерьез не воспринимает.
Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними.
          (Притчи 24:1)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #6019 : 13 Июля 2010, 21:36:51 »
Вас уже давно никто всерьез не воспринимает.
Не, ну зачем так резко то? Один человек есть...  ;) не буду тыкать пальцем, это моветон..

Добавлено: [time]13 Июля 2010, 21:53:11[/time]
Если у вас с доставкой все так прекрасно, сообщите для сведения, сколько будет стоить доставка заказа под дверь в Угрим Белгородской  области у вашей компании мой покупки стоимостью 182 рубля (в Amway это стоимость одной упаковки пасты Glister 200 мл) и сколько дней вы сможете выполнить мой заказ?
ODISEY, на всякий случай.. В пределах г. Волгограда стоимость доставки, ежели не ошибаюсь, около 120 рублей (если сумма заказа менее 1000 руб.) Другой вопрос, насколь эта услуга востребована? Для меня она абсолютно не актуальна, потому что, если вдруг закончилась зубная паста, стиральный порошок, или, не дай бог, кастрюля  ;D неожиданно кончилась - магазины сети Ман или подобной им сети - максимум в пределах 10-минутной досягаемости пешком. 50% из них работают круглосуточно. Кстати, на вопрос по доставке моей компанией заказа под дверь в Угрим Белгородской области парирую встречным вопросом - как быстро и за какие деньги ВАША компания доставит заказ в г. Урюпинск Волгоградской области?  ;) просчитайте, плииз..  ;D хоцца сравнить, глядишь, вашим добром воспользуюсь.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 21:53:43 от Дубликатор »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #6020 : 13 Июля 2010, 22:20:49 »
Stv
На здешнем сайте есть один .... (как говорится без комментариев), который пытается доказать, что цена на продукцию МЛМ имеет накрутку на сеть, а цена товара в рознице справедлива и не имеет никаких накруток.
На здешнем сайте есть один... (как говориться, лучше не комментировать! ;D), который:
1. Не умеет читать (либо понимать прочитанное) и, соответственно, приписывает собеседникам чушь, которую они не утверждали.
2. Не понимает реалий, которые говорят, что СВОБОДНЫЙ РЫНОК всегда СПРАВЕДЛИВ! В том числе цена на свободном рынке.
3. Цена в МЛМ ПОМИМО тех же накруток, что и в свободной торговле (которые ЕСТЬ, но по законам СВОБОДНОГО рынка они априори справедливы!) имеет ещё ДОПОЛНИТЕЛЬНО накрутку на сеть! Соответственно, член "нижний линии" по сравнению с обычным покупателем ВСЕГДА В МИНУСЕ!!! Ибо он, кроме того, что платит ВСЕ обычные издержки (а как мы выяснили в споре с oldjew, тот же Амвей НИКАКИХ и НИ В ЧЁМ преимуществ в расходной части (себестоимости) по производству/продаже своих товаров НЕ ИМЕЕТ!), дополнительно оплачивает кайф для "верхней линии". И сам остаётся в дураках... ;D
В Амвее этих УБЫТОЧНЫХ "нижних линий" несколько (от "обычного потребителя не строящего сеть", до... 21% (если под ним 21%)). Тут уже это разбиралось.
Короче, "полный пизнец"(с) Равшан. ;D O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #6021 : 13 Июля 2010, 22:40:05 »
В пределах г. Волгограда стоимость доставки, ежели не ошибаюсь, около 120 рублей (если сумма заказа менее 1000 руб.)

Вы мастер отвечать на другой вопрос. Но это уже ваша привычка, в любом случае вам нужно хоть что-то прокукарекать.

Вы, думаю, с вашим опытом поняли, что вопрос был конкретный: сколько будет стоить доставка товара стоимостью 5-6 долларов в любой, выбранный покупателем, а не продавцом, населенный пункт на расстояние, скажем, 500 км. Amway по Украине это сделает за 30 гривен (эквивалентно 4 долларам США).

« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 22:41:38 от ODISEY »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6022 : 13 Июля 2010, 22:41:10 »
oldjew
10 литров - это количество воды, для которого требуется 60-80 грамм порошка...

Врёте, Марксман научно доказал, что на литр воды нужно 5 гр поршка, значит на десять 50 грамм, а он кладёт и того меньше - 3 десертные ложки на 4 кг белья и 6 л воды. Ви отступник, еретик и (прости меня Господи) предатель дела АнтиМЛМ и его гуру Марксмана, и апостола его ИванОФФа.

Да, кстати,  а белья то, сколько?
А Ви как думаете?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #6023 : 13 Июля 2010, 22:43:42 »
Амвэй такая же коммерческая компания, как и другие, то есть она ориентирована на прибыль. И когда её упрекают с пенной у рта, что она бяка, за то, что имеет прибыль, это становится смешно. Она устанавливает цены изходя из ситуации на конкретном рынке, поэтому цены на разных рынках могут различаться, как в баллах, так и при приведении к какоq-то валюте (в данном случае $).
Да! Она устанавливает цены исходя из ситуации на конкретном рынке мозгов ДУРОСТИ в отдельно взятом регионе! ;D Чем больше дураков и слабее закон, тем выше цена!
В Великобритании в результате вмешательства последнего она упала В ЧЕТЫРЕ РАЗА! Теперь дело за Россией...
Особенно в плане публикации точной статистики! O0
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 23:34:20 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #6024 : 13 Июля 2010, 22:45:15 »

Прикидываетесь тут очень важным "петушком", который только то и делает, что сообщаете всем что-то новенькое, а они по образованию, опыту и уму не чета вам. Такой гуру нашелся, который знает ответ на любой вопрос и получил все свои знания из надписей на стенках и форумах. Думаю, я не слишком далек от истины!
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 22:53:57 от ODISEY »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6025 : 13 Июля 2010, 22:45:34 »

А я Вас никогда всерьёз не вопринимал и дальше что?
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #6026 : 13 Июля 2010, 22:49:36 »
oldjew
Для приготовления адекватного моющего раствора надо на 10 литров воды развести 60-80гр порошка. Что не так? Меньше класть порошка? Так еще дешевле будет...
Вы не согласны с тем как я посчитал стоимость стирки?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #6027 : 13 Июля 2010, 22:51:43 »
В Великобритании в результате вмешательства последнего она упала В ЧЕТЫРЕ РАЗА!

Вы думайте что пишите. Как в цивилизованной стране с рыночной экономикой  для отдельной компании кто-то может устанавливать цены, и как цены в Германии или США могут быть в 4 раза выше, чем в Англии. Цены могут отличаться только при разных схемах налогов и зависят от величины пошлин и издержек в каждой конкретной стране.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #6028 : 13 Июля 2010, 22:53:49 »
Вы, думаю, с вашим опытом поняли, что вопрос был конкретный: сколько будет стоить доставка товара стоимостью 5-6 долларов в любой, выбранный покупателем, а не продавцом, населенный пункт на расстояние, скажем, 500 км. Amway по Украине это сделает за 30 гривен (эквивалентно 4 долларам США).

Тут есть одна тонкость (или даже не одна). Географические размеры Украины весьма невелики (по сравнению с РФ), Украина имеет развитую сеть автодорог, климат и географические условия по всей стране одинаковы и достаточно мягки. В этих условиях вполне можно предложить доставку под дверь.

Но не будем забывать, что Амвей не благотворительная организация, значит такая доставка ей выгодна, а следовательно заложена в цену. Ничего хорошего, как и ничего плохого я в этом факте не вижу, тем более не вижу повода похваляться этим.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #6029 : 13 Июля 2010, 22:56:10 »
oldjew
Для приготовления адекватного моющего раствора надо на 10 литров воды развести 60-80гр порошка. Что не так? Меньше класть порошка? Так еще дешевле будет...
Вы не согласны с тем как я посчитал стоимость стирки?

Для особо одарённых переформулирую вопрос: 10л белья это сколько в кг?
А Ви как думаете?