Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1060547 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #690 : 14 Октября 2008, 10:57:34 »

Цитата: Alastar от Сегодня в 00:38:40
Вы понимаете сами смысл фразы:
На водителя 5-10млн.руб в год приходится и на секретаря 10-30млн.руб. в год

По смыслу тоже, что и Средний оборот на сотрудника моей фирмы (учитывая, что часть их непосредственно оборота не производят) - 100 000 руб в месяц или 1,2 млн. руб в год.

Похоже вы как раз не понимаете, или не хотите понимать. Бриллиант создал указанный вами оборот лично, при помощи указанных двух человек? Тогда давайте считать всех, причастных к созданию оборота, кто зарабатывал для бриллианта групповые баллы. В ответ на вторую вашу отмазку, что мол не все строят бизнес, отвечу - но оборот камню они делают, с клиентами их попрошу не путать, клиент не состоит в договорных отношениях с компанией и вышестоящими НПА. В любой фирме тоже не все делают оборот, бухгалтер например не делает. Но эффективность бизнеса оценивают по среднему обороту на каждого занятого сотрудника. А у НПА с этим из рук вон плохо. Средний годовой оборот 58 тыс. руб  (4,8 тыс. руб в месяц) - я плакалъ  :'(  У мальчика-фрилансера (сотрудничают с нами такие), который в свободное от работы/учебы время обновляет 1С в паре тройке контор раза в два-три поболее будет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #691 : 14 Октября 2008, 12:24:51 »
kritikus, имейте совесть!
Вам назначили рандеву, а вы не появляетесь...
Я Вам давно ответил http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1021.msg15027#msg15027
Боритесь со своими слабостями без меня.
Добавлено: 14 Октября 2008, 12:17:35
Бриллиант не зарабатывает столько, сколько владелец гастронома. Это факт.

Бриллиант не зарабатывает даже столько, сколько квалифицирванный рабочий - и это факт.
Согласен. Бриллиант зарабатывает больше! Поэтому наверное я видел много квалифицированных рабочих и владельцев магазинов, которые стали бриллиантами и не видел ни одного бриллианта, который хотел бы стать кваллифицированным рабочим ;D
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #692 : 14 Октября 2008, 12:29:11 »
Много писано, переписано. А все из-за того, что большинство авторов усвоили еще в первом классе, что  если увеличивать делитель в операции деление и оставлять делимое без изменений, то результат будет уменьшаться.
Есть хорошая мысль: - Даже при наличии хорошего алгоритма обработки данных, если на вход подать хлам, то на выходе будет обязательно будет тоже самое.

Теперь по существу, что и почем. Я не понимаю, почему столько "заботы" о доходах бриллианта? К чему сравнение его доходов с доходами владельца магазина, которым он не является. Бриллианты бывают разные, кстати, как и магазины. Какой толк считать чужие доходы? Все знают, что лучше считать свои, но очень не любят это делать публично или не считают их вообще.

Еще из начальной школы: если вы хотите сравнить два числа, то нужно их привести к одному знаменателю. Давайте это сделаем для получения результата в обсуждаемой теме.

Любой человек может подписать договор с Amway и при этом иметь статус НПА или М+. Будем рассматриватьотношения Amway и НПА. Никаких финансовых обязательств между НПА и его спонсором не существует!

НПА, после подписания договора с AMWAY, может делать следующее (но может и не делать):
1.Покупать продукцию со скидкой и продавать ее другим.
2.Рекомендовать другим людям подписать договор с Amway и делать тоже самое, что делает он, но исключительно через Amway.

Теперь как этот бизнес ведется в каждой стране.
НПА может быть СПД или юридическим лицом, это полный список, других вариантов просто нет.
Какие виды деятельности должны быть задекларированы в регистрационных в документах: торговля и информационное и маркетинговое обслуживание. Первичные документы, которые возникают в результате этой деятельности: накладные на продукцию от Amway и расходные покупателям (только уже можно не обсуждать тему, что не все НПА их выписывают. Это мы уже давно проехали).
Какие доходы генерирует эти два виде деятельности: доход от розничных продаж и доход по акту выполненных работ от Amway.
Это полный список.
Думаю, что предприниматели знают, что существуют государственные отчетности, которые сдают все предприниматели. В статистической отчетности есть графа о среднесписочной численности. Можете самостоятельно посчитать ее в описанных вами примерах. Вы все знаете о доходах всех НПА и можете определить средний доход на одного работающего.

Остальные ваши доводы - просто базар, вы не хотите принять то, что у любого НПА есть много других партнеров, которые тоже являются субъектами предпринимательской деятельности и ведут свой бизнес самостоятельно, но обмениваются между собой полезной для сторон информацией.

Чем замечателен этот бизнес - один раз показал знакомому дорогу, по которой он может пойти, а затем все время получать постоянный доход при каждой его покупке хороших, по его понятиям, товаров.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 12:38:20 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #693 : 14 Октября 2008, 12:35:31 »
IvanOFF
Что-то я не улавливаю. Разве не Вы оперировали термином "сотрудники моей фирмы". Теперь снова выворачиваете на изнанку понятия, потому как диалог высветил всю невыгодность сравнения по таким критериям. Повторяю, НПА не сотрудники, состоящие в штате компании и не получают зарплату.
Тогда давайте считать всех, причастных к созданию оборота, кто зарабатывал для бриллианта групповые баллы.
Тогда давайте! ;D Как будем считать "причастных к созданию оборота" Вашей фирмы? Скажете, причастны только сотрудники? А почему я должен верить Вам?

У мальчика-фрилансера (сотрудничают с нами такие), который в свободное от работы/учебы время обновляет 1С в паре тройке контор раза в два-три поболее будет.
Кстати, Вы когда предоставляли расчет среднего оборота Вашей фирмы на каждого сотрудника, Вы этого "Мальчика" не забыли внести в список? :)Именно это Вы требуете от НПА! А сколько еще таких "сотрудников" со стороны помогает Вам делать оборот?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #694 : 14 Октября 2008, 13:13:21 »
kritikus, разочарован вашим ответом.

Я ведь институтов не заканчивал, а киосаковское образование не научило похабщине . В связи с этим чувствую себя на этом форуме "не в своей тарелке", но терплю.
Понятно. Непристало  ручки ЛОКом вымытые пачкать.
Вот они истоки современного феминизма - слабы стали мужики, даже за себя постоять не могут.
Где уж им женщин защитить от жизненных проблем и обид.
Гораздо безопасней и выгодней сделать из них своих даунлайнеров и доить потихоньку,
пока мужья не врубятся и не навешают за спонсорство по самые помидоры .
К счастью не все такие, как вы, kritikus .
Еще повоюем.
 ;)
P.S. Не обещаю быть тактичным.
Приглашение в "Бойцовский клуб" носит бессрочный характер.
Welcome, IBO AmWay kritikus!
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #695 : 14 Октября 2008, 13:35:50 »
ODISEY
НПА являются ПОДРЯДЧИКАМИ, согласно пункта 27 Договора НПА.
Что такое подрядчик? Сторона которая обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенные  работы. Какие же работы заказчик-Амвей поручает ПОДРЯДЧИКУ? Продажу товара Амвей конечному покупателю. В таком случае весь оборот делится на кол-во участвующих в его образовании.

Вообще-то есть такое понятие, как работы выполненные собственными силами. Тогда нужно отнять из всего оборота Амвей то, что продано НПА и эту сумму разделить на кол-во штатных работников Амвей. Это подойдет к БАДам, именно БАДы можно квалифицировать как продажу собственными силами Амвей.

Теперь еще один момент. Цель бизнеса Амвей.
1. Продажа товара только НПА? Тогда, да, нужно весь объем продаж разделить на кол-во сотрудников Амвей.

2. Продажа товара Амвей конечному покупателю, для этой цели нанимаются подрядчики-НПА? Тогда весь оборот следует разделить на кол-во ПОДРЯДЧИКОВ.

Добавлено: 14 Октября 2008, 13:18:08
Чем замечателен этот бизнес - один раз показал знакомому дорогу, по которой он может пойти, а затем все время получать постоянный доход при каждой его покупке хороших, по его понятиям, товаров

Эта дорога обойдется в 16х6= 96руб. поездка туда и обратно 3 вида транспорта + время из расчета з/пл. в 20 000руб. (средняя по СПб со слов губернатора) 20000/21/8*2часа (это если бегом)=238руб.
Итого 96+238=334 руб.
У меня магазин в 5 минутах хотьбы по парку с прудом, цветами, деревьями, газонами и утками.
Вот и возникает вопрос зачем?
Добавлено: 14 Октября 2008, 13:24:18
kritikus
 Поэтому наверное я видел много квалифицированных рабочих и владельцев магазинов, которые стали бриллиантами и не видел ни одного бриллианта, который хотел бы стать кваллифицированным рабочим

Наверное? Это как? Наверное видели? Вы сомневаетесь в том, что видели?  ;)
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #696 : 14 Октября 2008, 13:45:09 »
Есть хорошая мысль: - Даже при наличии хорошего алгоритма обработки данных, если на вход подать хлам, то на выходе будет обязательно будет тоже самое.
Согласен. Именно это я регулярно доказываю всяким "специалистам" по статистике от социологии.

К чему сравнение его доходов с доходами владельца магазина, которым он не является.
И тут согласен. На форуме нет бриллиантов. Вы ведь не бриллиант и kritikus тоже. И в России их совсем немного.

если вы хотите сравнить два числа, то нужно их привести к одному знаменателю. Давайте это сделаем для получения результата в обсуждаемой теме.
Давайте.

Будем рассматриватьотношения Amway и НПА.
Будем.

НПА, после подписания договора с AMWAY, может делать следующее (но может и не делать):
Может. Давайте рассматривать тех, кто делает.
Тех, кто не делает, будем считать чудаками, которые зачем-то заплатили денег за рекламную продукцию и зачем-то ежегодно снова платят деньги за рекламную продукцию. Ну чудаки и чудаки... пусть.

Вот теперь вернёмся на 2 страницы назад к моему посту №656.

Две группы компаний:
1. Компания IvanOFF'a, компания milly, компания Destroyer'а, компания Amarilys.
2. "компания ODISEY" плюс все "компании-партнёры ODISEY'а". "Компания kritikus'а" плюс все "компании-партнёры kritikus'а"
Под компаниями-партнёрами будем иметь в виду именно активных НПА.  Тех, которые "делают".

Ну и посмотрим "номинальный оборот" указанных групп компаний.
Покажите, что оборот совокупности компании под названием "НПА" по номинальному обороту на "сотрудника" близок к этому показателю для компаний в традиционном бизнесе и многие вопросы отпадут сами собой.

Когда в этих вопросах наступит ясность, можно рассмотреть и другие вопросы, типа "мы помогаем людям стать финансово независимыми".
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 15:29:11 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #697 : 14 Октября 2008, 14:48:23 »

см. №696

Я думаю, что все написанное - изобретение велосипеда, и вот почему:
Все противники МЛМ почему-то в этом вопросе проводят свои расчеты по своему усмотрению. Это непонимание или просто они хотят попиариться? Думаю - последнее.

Возьмите бланк статистической отчетности, договор НПА с Amway, бухгалтерские документы НПА и попросите своего бухгалтера их заполнить. Найдите там новые понятия - группы компаний и пр. новые определения. Потом можем обсудить.
Пусть он посчитает средний оборот на одного работающего.

Что касается "чудаков", которые заплатили деньги и ничего из этого не имеют.

Хочу здесь вас разочаровать. Два примера:
1.Вы хотите иметь постоянную скидку в супермаркете.
Для этого нужно одноразово купить товара в нем примерно на 400 долларов и вы получите скидку 3% или около этого на почти все покупки в этом магазине.
Тут ни у кого вопросов не возникает, хотя вы тоже заключили с магазином договор.
2.Вы зарегистрировались как НПА и сделали первую покупку на 200 баллов, уплатили примерно 400 долларов. Получили скидку на эту покупку 20%, которая полностью компенсирует затраты на регистрацию, получаете еще 45 грн. доход, плюс  58 гривен на счет скидок. Плюс купили товар по оптовой цене и сэкономили 590 гривен.
После регистрации вы не платите розничную еаценку супермаркета в 30-35% на все ваши закупки, плюс бонусы за организацию товарооборота.

Если вы человек объективный, прошу посчитать средний оборот для супермаркета, который пользуется системой скидочных карт.
Но критики МЛМ все время "поют песни" про каверзы МЛМ компаний.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #698 : 14 Октября 2008, 14:52:30 »
Что касается "чудаков", которые заплатили деньги и ничего из этого не имеют.

Хочу здесь вас разочаровать. Два примера:
1.Вы хотите иметь постоянную скидку в супермаркете.
Для этого нужно одноразово купить товара в нем примерно.... бла-бла-бла...

И снова МП с начала, по новому кругу.
А вдруг кто не слышал?....

Одисей, вы пропустили ВАЖНЫЙ шаг системы - ПРИГЛАШЕНИЕ ЛЮДЕЙ С НУЛЁВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #699 : 14 Октября 2008, 15:23:11 »
ODISEY
Возьмите бланк статистической отчетности, договор НПА с Amway, бухгалтерские документы НПА

А я что сделала? Взяла Договор НПА, где написано, что НПА это ПОДРЯДЧИК. Как еще написать? ПОД-РЯД-ЧИК!!! Так? Может вот так? ПОДРЯДЧИК.
Подрядчик это сторона которая обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенные  работы. В случае Амвей, это ПРОДАЖА товара КОНЕЧНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ. Это означает, что все ПОДРЯДЧИКИ участвуют в обороте и их необходимо брать в расчет или из оборота Амвей вычесть объем подрядчика.

Для этого нужно одноразово купить товара в нем примерно на 400 долларов и вы получите скидку 3% или около этого на почти все покупки в этом магазине.

Ну что Вы лепите? 90 руб. стоит карта на скидку в 3% и это РАЗОВЫЙ платеж. Не нужно каждый год карту покупать заново.

Добавлено: 14 Октября 2008, 15:14:24
После регистрации вы не платите розничную еаценку супермаркета в 30-35% на все ваши закупки, плюс бонусы за организацию товарооборота.

Ну нет слов. В супермаркете Вы не платите 30% на выплаты вознаграждения независимым предпринимателям супермаркета, которые умудрились заключить с супермаркетом договор на покупку у супермаркета товара с целью последующей перепродажи и заплатили за этот договор супермаркету 1850 руб.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 15:25:22 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #700 : 14 Октября 2008, 15:24:05 »
После регистрации вы не платите розничную еаценку супермаркета в 30-35% на все ваши закупки,
ТЦ Амвей стали торговать в розницу? С какого времени?
или это снова... словесная эквилибристика?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #701 : 14 Октября 2008, 15:27:30 »
И снова МП с начала, по новому кругу.
А вдруг кто не слышал?....

Одисей, вы пропустили ВАЖНЫЙ шаг системы - ПРИГЛАШЕНИЕ ЛЮДЕЙ С НУЛЁВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.

Глупость или бред - определите сами!
Вы конечно считаете, что я не прав, но это мой окончательный диагноз.
Я писал не вам, а человеку, который хочет разобраться.
А вы попиариться! :-X :-X На мешайте общаться с умным |:(и людьми.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #702 : 14 Октября 2008, 15:29:27 »
Ну что Вы лепите? 90 руб. стоит карта на скидку в 3% и это РАЗОВЫЙ платеж. Не нужно каждый год карту покупать заново.
Ну хочется ему показать, что традиционная торговля - это тот же МЛМ.
Не просто хочется. Это жизненно важно. В этом весь смысл.
Как только он убеждает в этом очередного доверчивого рекрута тут же следует точный удар :
в супермаркете скидка 3%, а  в Амвей 30% !!!!
Все! Нокаут!
Обалдевший от такой информации рекрут тут же бежит за стартовым пакетом, даже не спросив :
а кто-нибудь  это мыло по розничной цене покупает?
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #703 : 14 Октября 2008, 15:46:32 »
Друзья, давайте спокойнее. Без эмоций.

ODISEY
Если честно, то я Ваш пост не понял. Совсем. Уж извините.

Ещё раз - Вы (лично Вы вместе с женой) считаете себя предпринимателем. Типа, штат - 2 человека.
У вас есть сколько-то человек в структуре. Сколько?
Из них сколько-то - просто покупатели. Они не ездят на семинары, не читают маркетинг-планы, не продают "продукт" друзьям и родственникам.
Сколько-то из них - активны. То есть, по-вашему - бизнкесмены. Каждого из них будем рассматривать как самостоятельное предприятие с штатом 1 или 2 человека. Вы ведь именно это утверждаете?
Сколько таких среди Ваших партнёров?
И среди них посчитаем номинальный оборот.
Вы этот оборот знаете, так как ежемесячно имеете соответствующий .xls-файл.
Так огласите же наконец доказательство эффективности бизнеса!

IvanOFF огласил указанный показатель. Думаю, что и Destroyer и Amarilys и milly тоже согласятся сообщить такой показатель.
Я, как Вы знаете, не предприниматель, тем не менее могу помочь Вам практически любыми статистическими данными по Свердловской области, из тех, что собирает и систематизирует облстат.
Добавлено: 14 Октября 2008, 17:42:30
Все противники МЛМ почему-то в этом вопросе проводят свои расчеты по своему усмотрению.

Это потому, что мы никак не можем понять Вашего "усмотрения".
Давайте проводить расчёты по вашему усмотрению.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #704 : 14 Октября 2008, 15:47:19 »
ODISEY

соглашайтесь, уважаемый, иначе народ вас не оценит!

Приведите свои числа - гражданы приведут свои.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #705 : 14 Октября 2008, 15:54:42 »
Я даже готов встать на позицию kritikus'а в отношении бриллианта, который вместе с водителем и секретаршей сделал оборот сколько-то там миллионов рублей.

Тогда давайте и будем считать именно его бизнесменом. Всех, кто под ним, бизнесменами считать не будем. Это будет честно?
Не будем считать бизнесменами изумрудов, платин, серебряных, и всех процентников.
Тогда встанет вопрос, а кто же они? Ответите?
Или, может быть, kritikus ответит?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #706 : 14 Октября 2008, 16:18:01 »
Друзья, давайте спокойнее. Без эмоций.

ODISEY
Если честно, то я Ваш пост не понял. Совсем. Уж извините.

Ещё раз - Вы (лично Вы вместе с женой) считаете себя предпринимателем. Типа, штат - 2 человека.
У вас есть сколько-то человек в структуре. Сколько?
Из них сколько-то - просто покупатели. Они не ездят на семинары, не читают маркетинг-планы, не продают "продукт" друзьям и родственникам.
Сколько-то из них - активны. То есть, по-вашему - бизнкесмены. Каждого из них будем рассматривать как самостоятельное предприятие с штатом 1 или 2 человека. Вы ведь именно это утверждаете?
Сколько таких среди Ваших партнёров?
И среди них посчитаем номинальный оборот.
Вы этот оборот знаете, так как ежемесячно имеете соответствующий .xls-файл.
Так огласите же наконец доказательство эффективности бизнеса!

IvanOFF огласил указанный показатель. Думаю, что и Destroyer и Amarilys и milly тоже согласятся сообщить такой показатель.
Я, как Вы знаете, не предприниматель, тем не менее могу помочь Вам практически любыми статистическими данными по Свердловской области, из тех, что собирает и систематизирует облстат.
Добавлено: 14 Октября 2008, 17:42:30
Это потому, что мы никак не можем понять Вашего "усмотрения".
Давайте проводить расчёты по вашему усмотрению.

Я не предлагаю проводить расчеты через чье - то усмотрение. Проведите их по правилам для других физических и юридических лиц, которые имеют также сотни(тысячи) партнеров как стороны продавцов, так и среди покупателей.
В свои отчеты о численности они ставят только СПД и нанятых работников и не более. Что тут понимать? Попросите составить статотчетность или отчет для пенсионного фонда для НПА, но пусть это сделает ваш кадровик или главбух.

P.S. Не нудно мыслить областями, отраслями - возьмите любого СПД и составьте отчет. Почему НПА должны его составлять его иначе? Потому, что несколько критиков МЛМ так хотят?

Что касается Изумрудов, Платин, и т.д., то ини тоже СПД или Юрлица, но имеют, с точки зрения закона и здравого смысла свой бизнес, который войдет в другую отчетность. М+ не имеют бизнеса, поэтому они покупают для себя в "гастрономе", но со скидкой, которая им начисляется по оговоренной формуле.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 16:25:13 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #707 : 14 Октября 2008, 16:22:58 »
ODISEY

Давайте же придем к общему знаменателю!
Я так понимаю основная загвоздка, которая мешает продвигаться дальше - это определение группы лиц причастных к созданию оборота.
Предлагаю за основу группы взять организационную структуру которая имеет непосредственную выгоду от этого самого оборота (неважно как юридически она будет называться - хоть обществом защиты памятников). Для фирмы или ИП это весь штат включая електриков и уборщиц, для нпа - организационная структура - ветка во главе с бриллиантом, рассмотреная в идеальных условиях (стабильные покупки на 100б или 200б , 85% товара продажа на сторону), считаем что все нижеподписанные НПА продают конечным потребителям 85% товара по розничным ценам, бонусы выдаются всем не скидками а живыми деньгами.

Далее, временно попрошу модератора удалять или переносить в какую-то другую тему все посты с флудом, туманом, неконкретикой, не по теме, без конкретных предложений по вопросу, предложения без логического основания и т.д. ИНАЧЕ ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ БУДЕТ ИСКАТЬСЯ ЕЩЕ 20 СТРАНИЦ ФОРУМА.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #708 : 14 Октября 2008, 16:25:52 »
ODISEY
которые имеют также сотни(тысячи) партнеров как стороны продавцов, так и среди покупателей.

У Амвея есть "среди покупателей"? Давно Амвей стал тороговать в розницу? Возьмите ОПТОВЫЙ магазин который продает товар юр. лицам.

При чем вообще пенсионный фонд? Его объем продаж вообще не интересует.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #709 : 14 Октября 2008, 16:44:14 »
Давайте же придем к общему знаменателю!

Я уже давно пришел к знаменателю. Составьте отчет для НПА любого уровня сами. Получится, что весь его заработок "сгенерировал" он сам. Возьмите любого, кто начал МЛМ бизнес благодаря ему, получится, что весь ... и т.д.

Почему вы не хотите включить в расчет своей фирмы покупателей, которые имеют с вами постоянные договоры или имели когда-то договоры и иногда делают покупки? Тут должен быть расчет аналогичным.
Я СПД получил доход за счет розничных продаж и рекомендаций фирме новых людей, которые там сделали покупки для себя и продажи, т.к. им товар отпускается по специальной цене и фирма рекомендует его продавать не 30-35% дороже. Где Сотни наемных работников у меня. Кроме меня никого нет!
Добавлено: 14 Октября 2008, 16:42:36
ODISEY
которые имеют также сотни(тысячи) партнеров как стороны продавцов, так и среди покупателей.

У Амвея есть "среди покупателей"? Давно Амвей стал тороговать в розницу? Возьмите ОПТОВЫЙ магазин который продает товар юр. лицам.

При чем вообще пенсионный фонд? Его объем продаж вообще не интересует.

Трудно понять, что ПФ не интересует объем продаж?

Его интересует сколько человек на вас работают, поверьте, это точно. Это для того, чтобы поставить цифру в знаменатель!
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 16:46:41 от ODISEY »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #710 : 14 Октября 2008, 16:46:54 »
В свои отчеты о численности они ставят только СПД и нанятых работников и не более. Что тут понимать? Попросите составить статотчетность или отчет для пенсионного фонда для НПА, но пусть это сделает ваш кадровик или главбух.

Хорошо, пусть.
Двайте, я буду задавать вопросы по одному.
1. Вы читаете себя бизнесменом в части деятельности, связанной с товарами компании Амвэй?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #711 : 14 Октября 2008, 16:50:53 »
ODISEY
Почему вы не хотите включить в расчет своей фирмы покупателей, которые имеют с вами постоянные договоры или имели когда-то договоры и иногда делают покупки?
Да потому, что они не ПОДРЯДЧИКИ, а НПА подрядчики это в договоре сказано.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #712 : 14 Октября 2008, 16:51:53 »
Почему вы не хотите включить в расчет своей фирмы покупателей, которые имеют с вами постоянные договоры или имели когда-то договоры и иногда делают покупки? Тут должен быть расчет аналогичным.
Не хочу включать в расчет их потому что они не заинтересованы материально приводить новых людей ко мне и не получают денежное вознаграждение за следующего приведенного покупателя. ТО ЕСТЬ ОНИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РОСТЕ МОЕГО ОБОРОТА, поэтому включать их, или не включать нижестоящих НПА не считаю справедливым.
Довод логический, или есть возражения?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #713 : 14 Октября 2008, 17:07:18 »
ODISEY
Почему вы не хотите включить в расчет своей фирмы покупателей, которые имеют с вами постоянные договоры или имели когда-то договоры и иногда делают покупки?
Да потому, что они не ПОДРЯДЧИКИ, а НПА подрядчики это в договоре сказано.

Э
Не хочу включать в расчет их потому что они не заинтересованы материально приводить новых людей ко мне и не получают денежное вознаграждение за следующего приведенного покупателя. ТО ЕСТЬ ОНИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В РОСТЕ МОЕГО ОБОРОТА, поэтому включать их, или не включать нижестоящих НПА не считаю справедливым.
Довод логический, или есть возражения?
Это не серьезный, детский ответ.

Я и моя "компания" заинтересована в росте вашего оборота. Это я вам говорю. Заинтересовано государство в развитии вашего бизнеса, они все время принимают такие законы и т.д. Но это не меняет количество лиц в знаменателе.

Но если серьезно, то я не имею никаких договоров с НПА. У меня всего один договор с Amway. Меня, по большому счету, не интересует заработок моего спонсора. Его интересует мой доход, но он не может никаким образом на него повлиять, кроме как дать совет.
Я не его сотрудник, он не мой. Что еще смущает вас. Бизнес легальный, отчет как составить вы уже знаете.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #714 : 14 Октября 2008, 17:13:53 »
Не будем считать бизнесменами изумрудов, платин, серебряных, и всех процентников.
Тогда встанет вопрос, а кто же они? Ответите?
Или, может быть, kritikus ответит?
Чтобы меня не обвинили в предвзятости, предлагаю независимую ссылку
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=uk&u=http://uk.wikipedia.org/wiki/%25D0%2591%25D1%2596%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD&sa=X&oi=translate&resnum=6&ct=result&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%26complete%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1
Бизнесмéн - коммерсант, предприниматель, занимающийся любым видом экономической деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды. (правильней будет Приносящим)
Исходя из этого, любой изумруд, платина, серебряный являются бизнесменами. И даже 3-6% O0
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 17:15:59 от kritikus »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #715 : 14 Октября 2008, 17:15:27 »
ODISEY

Хорошо, рассмотрим по другому. Анализ оборота двух отдельно взятых НПА.
НПА Петров и НПА Сидоров
НПА Петров - бриллиант
НПА Сидоров 21%, (его вышестоящий спонсор - Петров)
Оборот 21% Сидорова - две зубных пасты
Оборот бриллианта Петрова - две зубных пасты потому что остальные ноги (кроме ветки Сидорова) работали очень плохо и ничего не продали.

Суммарный оборот всей ветки бриллианта Петрова не стал - 4 пасты глистер.
Результат всей ветки - 2 пасты и бонусы за ее продажу делятся на всех. НЕЛЬЗЯ ПРИПИСЫВАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБОРОТ РАЗНЫМ ЛЮДЯМ, А ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ ЧТО ТАК НУЖНО ДЕЛАТЬ.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #716 : 14 Октября 2008, 17:35:41 »
Предлагаю за основу группы взять организационную структуру которая имеет непосредственную выгоду от этого самого оборота (неважно как юридически она будет называться - хоть обществом защиты памятников). Для фирмы или ИП это весь штат включая електриков и уборщиц, для нпа - организационная структура - ветка во главе с бриллиантом, рассмотреная в идеальных условиях (стабильные покупки на 100б или 200б , 85% товара продажа на сторону), считаем что все нижеподписанные НПА продают конечным потребителям 85% товара по розничным ценам, бонусы выдаются всем не скидками а живыми деньгами.
Снова развеселили! ;D Значит снова будем применять двойные стандарты? Для фирм-не-млм будем считать ТОЛЬКО ШТАТ, а для НПА ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В ОБОРОТЕ! O0
Красиво работаете! :) Главное, методично! |:(

Далее, временно попрошу модератора удалять или переносить в какую-то другую тему все посты с флудом, туманом, неконкретикой, не по теме, без конкретных предложений по вопросу, предложения без логического основания и т.д. ИНАЧЕ ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ БУДЕТ ИСКАТЬСЯ ЕЩЕ 20 СТРАНИЦ ФОРУМА.
А это просто прелесть! O0 Блокируем вокзалы, почту, телеграф. Будем чудить! Кто против, того "временно попрошу модератора удалять или переносить в какую-то другую тему" :-X :-X :-X
Вы попросите сразу удалить всех НПА, тогда сэкономите уйму времени и достигнете полного согласия и взаимопонимания! ;D

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #717 : 14 Октября 2008, 17:47:01 »
kritikus
фирм-не-млм будем считать ТОЛЬКО ШТАТ

Приведите мне аргументы что в  фирме не млм  кроме штата кто-то заинтересован в обороте.

Добавлено: 14 Октября 2008, 17:45:14
kritikus
все посты с флудом, туманом, неконкретикой, не по теме, без конкретных предложений по вопросу, предложения без логического основания и т.д. ИНАЧЕ ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ БУДЕТ ИСКАТЬСЯ ЕЩЕ 20 СТРАНИЦ ФОРУМА.

Это в основном про ВАС

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #718 : 14 Октября 2008, 18:01:50 »
ODISEY

Хорошо, рассмотрим по другому. Анализ оборота двух отдельно взятых НПА.
НПА Петров и НПА Сидоров
НПА Петров - бриллиант
НПА Сидоров 21%, (его вышестоящий спонсор - Петров)
Оборот 21% Сидорова - две зубных пасты
Оборот бриллианта Петрова - две зубных пасты потому что остальные ноги (кроме ветки Сидорова) работали очень плохо и ничего не продали.

Суммарный оборот всей ветки бриллианта Петрова не стал - 4 пасты глистер.
Результат всей ветки - 2 пасты и бонусы за ее продажу делятся на всех. НЕЛЬЗЯ ПРИПИСЫВАТЬ ОДИН И ТОТ ЖЕ ОБОРОТ РАЗНЫМ ЛЮДЯМ, А ВЫ МНЕ ПЫТАЕТЕСЬ ДОКАЗАТЬ ЧТО ТАК НУЖНО ДЕЛАТЬ.

Зачем по другому решать задачу, которая уже давно решена.
Вы предприниматель, имеете накладную на продажу одной пасты стоимостью 34 грн. и акт выполненных работ на 5000 гривен. К Amway не имеете никакого отношения. Нанятых работников у вас нет. Проведите вычисления и сообщите всем результат. Затем повторите для случая с НПА. Что поменяется и почему? Акт и накладная выписаны на СПД milly.

Это вы мне доказываете что-то про двойную бухгалтерию, сами придумали двойную бухгалтерию и теперь с собой готовы спорить? Я не знаю, что покупают другие и их покупки (продажи) нигде не отражаю.

Повторяю - я имею одну накладную и один акт. Это все. Я не имею нанятых работников. Могу повторить еще раз. ....

Налоговая администрация понимает эту ситуацию однозначно так, пенсионный фонд считает "души" тоже так, а "баба яга" все равно против. lol
« Последнее редактирование: 14 Октября 2008, 18:09:28 от ODISEY »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #719 : 14 Октября 2008, 18:08:02 »
Повторяю - я имею одну накладную и один акт. Это все. Я не имею нанятых работников. Могу повторить еще раз. ....

Хорошо припишем тогда к вычислению оборота НПА ODISEY (СПДODISEY)
накладную на продажу пасты 34 грн и бонусы выплаченые амвей Вам за оборот нижестоящей линии (например 5000 грн). Это и будет оборот НПА в месяц. Я правильно Вас поняла?