Ну вот опять "мультиглобалисты" размахались шашками. Что поделаешь, если "они в голове сотней губерний ворочают...", а спуститься на землю никак не хотят. Им и флаг в одно место, не буду уточнять в какое.
Теперь по существу.
Думаю, что мы уже точно знаем, как считать численность и оборот любой бизнес структуры. Пока не будем "мелочиться" с МЛМ компаниями. Они, по мнению некоторых не совсем трезвых авторов, утверждают, что их вклад в создание товарооборотов близок к нулю.
Думаю, что вы подозреваете, что все компании сдают статотчетность, предусмотренную действующим законодательством.
1.Если компания имеет товарооборот $6,4 млрд. и численность 12500 человек, то получится результат от деления $512 тыс. Здесь нет возражений?
2.Если компания имеет товарооборот $200 млн. и численность 125 человек, то получится результат от деления $1,6 млн.
Здесь нет возражений? Это примерные цифры для головной и ее дочерней компании.
Допустим, что вы придумали другую отчетность и провели ее через свое правительство. Вам честь и хвала, вы сможете считать эти показатели для МЛМ компаний иначе. Но тогда и другие будут считать по этим алгоритмам.
Как предложение: посчитайте показатели, используя ваши методики, скажем для Российского оператора мобильной связи МТС и опубликуйте результаты. Буду вам признателен.
Что касается меня, то я не сторонник считать чьи-то обороты и доходы. Давайте будем не аналитиками, а практиками, которые хотят что-то создать для себя и своего окружения.
Имея огромный опыт "слизывания" различных данных и Интернета, вы уже давно усвоили, что, зная уровень НПА, можно довольно точно спрогнозировать его доходы (+/-), в долларах:
3% - 30 Плюс 60 розница,
6% - 65 Плюс 60 розница,
9% - 200 Плюс 60 розница,
12% - 350 Плюс 60 розница,
15% - 500-800 Плюс 60 розница,
18% - 1000-1200 Плюс 60 розница
21% - 1500-2000 Плюс 60 розница.
Думаю дальше можно не продолжать.
Такие НПА выполняют всю работы по обслуживанию своего бизнеса самостоятельно и не имеют нанятых работников. Кроме того, это их второй, третий и т.д. доход. Они просто имеют еще один такой источник.
Если взять уровни 9-18%, то среди них довольно мало лиц, которые имеют статус СПД, т.к. они считают, что еще не пришло время это делать. Можете взять Amagram и провести анализ, их признание идет отдельно.
Но далее я напишу то, что вызывает у вас приступ гнева. Это самые низкие затраты на обслуживание своего бизнеса. В любой компании лично ваш доход составляет крохи от обороты компании. Здесь он составляет почти все приведенные выше цифры, т.к. расходы можно сделать незначительными.
Итоги.
Вы работаете сегодня в процветающей компании с очень большими оборотами. Но вас там собралось много и вы готовы перегрызть глотку любому за очередную улыбку вашего начальника, хотя она может означать, что завтра вас уволят. Вам платят из расчета средних цифр по отрасли и.т.д.
Прошу уяснить, что НПА имеют точно такое отношение к МЛМ компании, как вы к МТС, где вам звонят, а она начисляет вам бонус за входные и исходящие звонки . Правда у НПА правила игры стабильные, которые не меняются ежечасно, основные 10 видов дохода постоянные уже много лет.
Желаю вам удачи в своих "анализах" с которых ничего вам не светит.