Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1060795 раз)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #840 : 17 Октября 2008, 13:41:31 »
И опять мы возвращаемся к сотрудникам Амвэй. Вот бедолаги сидят в офисе и не знают, что стоимость их часа работы нааааамного ниже стоимости часа работы НПА.

ODISEY, а не могли бы Вы провести разъяснительную работу среди сотрудников Амвей по такому важному вопросу, начните с Украины, России и далее.  ;D

И разве это не есть вредительство Амвею? Ну, ODISEY, Вы и вредитель.  ;D
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 13:43:19 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #841 : 17 Октября 2008, 13:54:54 »
правое полушарие мозга ODISEY не знает что делает левое. А руки вообще не подозревают о существовании мозга...

Воистину. Ибо

1800:176 часов в месяц = 10.23 часа
Amway, get away

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #842 : 17 Октября 2008, 14:01:07 »
Свежий пример "кидалова" со стороны Амвэй.
http://www.amway.ru/news?news_id=11245&back_uri=/

ООО «Амвэй» получило награду конкурса «Корпоративный донор России»
...
ООО «Амвэй» представило на конкурс свой совместный с ЮНИСЕФ проект  «Инклюзивное образование» и одержало победу в номинации «Лучшая программа, способствующая созданию благоприятной среды для жизни и работы людей с инвалидностью  - поддержка людей с инвалидностью для обеспечения их полноправного участия в жизни общества». Эта номинация была учреждена Представительством ООН в РФ. Описание проекта «инклюзивное образование» также вошло в сборник «Лучшие практики компаний в области благотворительности и социальных инвестиций».
....

Акции ЮНИСЕФ - весч отличная.
То что НПА покупая значки и литературу ЮНИСЕФ через Амвэй тоже хорошо, люди скидываются на помощь слабым.
Но!
Почему награду получил Амвэй как "Корпоративный донор"?
Амвэй тут только выступил в роли инкассатора - собрал привёз отдал.
В чём заслуга?
А почему не собрали всех НПА? и КАЖДОМУ не вручили такое стёклышко?

И корпоративный - означает фирму и её сотрудников, а НПА независимые подрядчики...

очень скольское положение у НПА... и Амвэй этим пользуется. На их хребтах едет в Рай.
Добавлено: 17 Октября 2008, 13:58:30
Вот еслибы Амвэй не продавал значки и литературу, а со своей прибыли отчислял туда деньги, тут другой разговор.
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:00:32
Хотя... учитывая схему растоможки их продукции... могу предположить...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #843 : 17 Октября 2008, 14:01:12 »
Здесь наценка составляет 30-35%, что меньше чем розничной торговле в среднем. Эта наценка является источником формирования дохода при любой торговой операции.
Интересно, а вам известно какой процент продукции Амвей продается по розничной цене?
Если об этом нет никаких официальных данных, то следует считать, что такие продажи ничтожны.
Хотя бы потому, что нет никакого смысла покупать  товар в розницу, если стоимость приобретения стартового набора
 с лихвой перекрывается первой же скидкой. И именно этот аргумент применяют на чтении МП,
чтобы склонить будущих НПА к старту в 200 баллов.
Так что нет никаких массовых "розничных продаж " в Амвей. Так, исключения.
Поэтому все ваши дальнейшие размышления, постороенные на этой предпосылке, не стоят и ломанного гроша.
Опять соврал Одиссей Одисей.
Может хватит, а?

Можете по всем строкам №800, п.1. сделать свои выводы, можете по одной из них. Считать чужие доходы - любимая русская "забава".
Это ваша забава - считать доходы.
Меня, как директора предприятия, в первую очередь интересует прибыль.
А понятие "доход" без понятия "расход" в бизнесе не имеет никакого смысла.
Вполне допускаю, что у НПА другое мнение.
Так и "бизнес" у них особый.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #844 : 17 Октября 2008, 14:08:30 »
ODISEY
Я не общаюсь и не общался с Вами на тему "Доходы НПА".
Я общаюсь с вами по поводу Вашего заявления "НПА может требовать Амвей исполнять обязательства по договору. Для НПА всего одно обязательство - не хамить, остальное Амвей всегда выполняет. "
В российском договоре я увидел исключительно обязанности со стороны НПА. Я считаю, что данный договор ставит НПА в положение негра на плантациях алабамщины восемнадцатого века.
(Лирическое отступление - интересно, а добровольно тогда негров не вербовали? Типа "американский путь", "страна свободных", "родина героев")
У меня имеются ссылки только на российский вариант договора. Можете ли дать ссылочку на украинскую редакцию оного? Выслушав Вашу позицию, я начинаю думать, что вполне мог ошибиться, и украинский вариант договора окажется намного либеральнее российского.

Обязанности  Amway преред НПА закреплены в п.п.11, 12, 13, 14, 15, 16 и приложениях к нему (текст Российского договора в прикрепленном файле).

Все заклинания про его несбалансированность по правам и обязанностям НПА или Amway являются надуманными. Этот договор дает возможность беспрерывно его пролонгировать, если вы не будете нарушать его положения. Мне не известны случаи расторжения договора по инициативе Amway, кроме описанных на форуме. В корпоративной литературе есть процедура расторжения договора и этот вопрос решают не только в Amway, но и специальная комиссия, состоящая из ведущих НПА.

Какие обязанности Amway меня более всего прельщают:
1.Отпускать продукцию по цене, заявленной на 6 месяцев вперед, заблаговременное предупреждения от изменениях цен и доступных товаров, то возможен возврат и получение 100% стоимости.
2.Доставка товаров покупателю домой без посредников, продукция всегда фирменная. Гарантия 100% удовлетворения покупателя, если продукция ему не подошла, срок 6-12 месяцев.
3.Возможность сдать излишки со снятием всего 10-20% стоимости.
4.Своевременный и правильный учет вашей деятельности, реальная защита вашей сети от разрушения.
5.Своевременная выплата доходов НПА.
6.Внимательное отношение к запросам НПА, несмотря на их количество.
7.Реальный рост своего бизнеса, независимо от времени его начала.
8.Отсутствие рисков в этом предпринимательстве.
9.Высокая отдача от бизнеса, которая появляется уже через несколько месяцев.
10.Четкие правила, обязательные для всех, независимо от имеющихся "заслуг".
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:06:35
Интересно, а вам известно какой процент продукции Амвей продается по розничной цене?
Если об этом нет никаких официальных данных, то следует считать, что такие продажи ничтожны.
Хотя бы потому, что нет никакого смысла покупать  товар в розницу, если стоимость приобретения стартового набора
 с лихвой перекрывается первой же скидкой. И именно этот аргумент применяют на чтении МП,
Поэтому все ваши дальнейшие размышления, постороенные на этой предпосылке, не стоят и ломанного гроша.
Может хватит, а?

И вас отсылаю к №800, п.2., там все ваши сомнения будут сняты.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #845 : 17 Октября 2008, 14:15:19 »
ODISEY
А меня к какому посту отошлете с моим вопросом из поста 839?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #846 : 17 Октября 2008, 14:26:00 »
Может хватит, а?

Предлагаю сначала про доходы, затем про расходы, т.к. они стоят второй строкой.

По остальной "писанине" слушайте предложенную песню, лучше чем там вам не разъяснят (№800, п.2.- ссылка на источник).
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:16:19
ODISEY
А меня к какому посту отошлете с моим вопросом из поста 839?

Предлагаю вам заняться новым делом, например, раскрашивать ........ без соответствующей подготовки. Это будет ваш второй заработок, и с первого ..... и первой минуты считать свою прибыль.

Если серьезно, то меняя любой бизнес вы всегда начинаете с нуля.

Примечание. Про среднечасовую оплату себя или вашего знакомого забыли сообщить. Что касается 1800 в долларов месяц , то вы, скорее всего, по этому показателю ниже уровня 12%.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #847 : 17 Октября 2008, 14:28:24 »
durik66
Лауреатом Всероссийского конкурса "Корпоративный донор России - 2008 г." признано ОАО "Кузбассэнерго" за реализацию благотворительного проекта "Молодежь - архитектор будущего". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в компании, проект "Молодежь - архитектор будущего" был реализован компанией в 2007 г. совместно с Кемеровской региональной общественной организацией Кузбасский центр "Инициатива", а также с Алтайской краевой общественной организацией "Поддержка общественных инициатив". Его цель - повышение гражданской активности молодежи, привлечение ее к добровольческой деятельности для решения общественно значимых проблем.
Кузбассэнерго не стесняется назвать сотоварища своей программы, а вот Амвей всё как-будто делает один.
Я не против благотворительности как цели, я против благотворительности как средства пиара.
Результаты конкурса 2007
Результаты конкурса 2006
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #848 : 17 Октября 2008, 14:28:54 »
Примечание. Про среднечасовую оплату себя или вашего знакомого забыли сообщить. Что касается 1800 в долларов месяц , то вы, скорее всего, по этому показателю ниже уровня 12%.

Среднечасовую Вы сами вычислили, я ее не отрицаю. Какая Ваша? Почему не отвечаем?
С нуля - я же писала что не с нуля. А вот у Вас с нуля.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #849 : 17 Октября 2008, 14:31:03 »
Среднечасовую Вы сами вычислили, я ее не отрицаю. Какая Ваша? Почему не отвечаем?
С нуля - я же писала что не с нуля. А вот у Вас с нуля.

У меня (НПА) значительно больше 10 долларов в час!

Ну и ответ по вашей средней, пожалуйста!

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #850 : 17 Октября 2008, 14:34:18 »
ODISEY

А по конкретней? Моя написана с точностью до +-5 центов. А Ваша?
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:33:00
Ну и ответ по вашей средней, пожалуйста

По чем "средней" - не поняла?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #851 : 17 Октября 2008, 14:36:47 »
ODISEY

А по конкретней? Моя написана с точностью до +-5 центов. А Ваша?
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:33:00
По чем "средней" - не поняла?

Да все вы поняли. Но хотите еще что-то показать, что не лыком шиты.

Извиняйте, пропадаю на три дня. Угадайте всей компанией почему и куда исчезаю! Так сказать - проведите полную промывку косточек.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #852 : 17 Октября 2008, 14:37:36 »
1.Отпускать продукцию по цене, заявленной на 6 месяцев вперед, заблаговременное предупреждения от изменениях цен и доступных товаров, то возможен возврат и получение 100% стоимости.
2.Доставка товаров покупателю домой без посредников, продукция всегда фирменная.
Гарантия 100% удовлетворения покупателя, если продукция ему не подошла, срок 6-12 месяцев.
3.Возможность сдать излишки со снятием всего 10-20% стоимости.
4.Своевременный и правильный учет вашей деятельности, реальная защита вашей сети от разрушения.
9.Высокая отдача от бизнеса, которая появляется уже через несколько месяцев.
10.Четкие правила, обязательные для всех, независимо от имеющихся "заслуг".

Где вы это взяли?!!!!!
Предлагаю сначала про доходы, затем про расходы, т.к. они стоят второй строкой.
Еще раз:
Понятие "доход" без понятия "расход" в бизнесе не имеет никакого смысла.
Вам хочется поупражняться в казуистике?

« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 14:40:37 от Destroyer »
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #853 : 17 Октября 2008, 14:48:29 »
ODISEY

А Ваша, поконкретней?
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:37:50
Во дворец спорта (киев)Нусхолдов слушать?
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:40:57
И еще, мою з/п вы поделили на 175 часов, потому что это есть норма. А откуда мне знать 40 часов в месяц или 100 Вы напрягаетесь. Лучше общую сумму дохода с бизнеса напишите а не почасовую.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #854 : 17 Октября 2008, 15:02:52 »
Извиняйте, пропадаю на три дня. Угадайте всей компанией почему и куда исчезаю! Так сказать - проведите полную промывку косточек.
А чего угадывать? Мы уже все там были.
И не в сезон скидок по погодным условиям, а как положено - летом.
И не три дня, а две-три недели.
Не забудьте теплые вещи.
 :)

Оффлайн stanislove

• Новичок
  • *
« Ответ #855 : 17 Октября 2008, 15:31:35 »
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
А как же мы?
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Прювет от Атиллы!

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #856 : 17 Октября 2008, 16:41:27 »
ODISEY
Ну и ответ по вашей средней, пожалуйста!

Еще раз что считаем? ДОХОД в час? Так если я оборот своей фирмы разделю на кол-во учредителей, то мой доход будет больше дохода Вашего верхнего камня в разы.
Добавлено: 17 Октября 2008, 16:34:52
Destroyer
Где вы это взяли?!!!!!
По сусекам поскреб и слепил из различных документов.
Но... нигде нет ни слова о санкциях к Амвею в случае нарушения любого пункта.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #857 : 17 Октября 2008, 17:34:25 »
Но... нигде нет ни слова о санкциях к Амвею в случае нарушения любого пункта.
Наоборот, в договоре четко сказано что Амвей может ВООБЩЕ ВСЕ в одностороннем проядке похерить. Но об этом я собираюсь еще написать поподробнее.
Я не спорю о вопросах налогообложения НПА - в этом я сам не шанго спец, не спорю по прибылям/убыткам, не спорю по свойствам продукции (за исключением тех случаев, где НПА несут совсем уж явный бред), но...
Но в договорном праве я разбираюсь, и, смею всех уверить, разбираюсь неплохо. Конечно, два юриста - три мнения, но тем не менее я готов по позициям договоров спорить хоть с НПА, хоть с не НПА, да и вообще "эх, народец нынче хилый - биться с этими людьми... Мне померится бы силой с Чертом, черт его возьми!" (с)
При этом пока, мне кажется, особых споров и не может быть по договорам, настолько там все кристально в пользу одного из контрагентов, а именно - Амвей... Но я договор, пересланный Одисеем в обязательном порядке посмотрю и выскажусь, по возможности, подробно.
Добавлено: 17 Октября 2008, 17:31:06
И вообще, я намерен по "договору Амвей и НПА" в ближайшем будущем создать новую тему... В которой (в категоричной форме) попрошу всех воздержатся от флуда... Но это позже )))
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #858 : 17 Октября 2008, 17:43:43 »
И вообще, я намерен по "договору Амвей и НПА" в ближайшем будущем создать новую тему... В которой (в категоричной форме) попрошу всех воздержатся от флуда... Но это позже )))

А договоры вообще, наверное, в библиотеку надо поместить.
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #859 : 17 Октября 2008, 18:23:05 »
Обязанности  Amway преред НПА закреплены в п.п.11, 12, 13, 14, 15, 16 и приложениях к нему (текст Российского договора в прикрепленном файле).

Смеетесь? Или не понимаете? ГДЕ вы там увидели обязанности Амвей, кроме как продать вам продукцию за ваши деньги. Пункт 13 вообще абсурден, все эти права я имею согласно ГК РФ, и наделить или лишить меня их ООО Амвей не может.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #860 : 17 Октября 2008, 18:35:13 »
_Zeb_

Отсканирую украинский договор (по какому у Одисея якобы есть права), может он и впрям на два предложения отличается от российского. Обратите внимание на отсутсвие штрафных санкций (или хотя бы обязательств) на случай отсутствия товара у поставщика, а также материальная ответственность при порче товара при транспортировке от поставщика к НПА.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 18:39:06 от milly »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #861 : 17 Октября 2008, 18:48:49 »
milly
Буду очень благодарен за укранискую версию договора. Очень интересно почитать отличия (если есть)
ЗЫ. Читаю по украински свободно. Говорю уже не очень свободно (практики не было уже 12 лет)
Добавлено: 17 Октября 2008, 18:47:08
milly
ЗЗЫ. Со мной можно на "ты", мы не задаваки )))
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #862 : 17 Октября 2008, 20:50:28 »
Обязанности  Amway преред НПА закреплены в п.п.11, 12, 13, 14, 15, 16
Уже не смешно...  >:(
Амвэй обязан продать (на каких условиях?) уже предварительно заказанный (весьма нетривиальным способои)  и оплачнный на 100% (!!!) товар. Офигенные обязательства.
Не... я много договоров подписываю, но такой!
Попробовала бы любая контора не вернуть деньги за проплаченные, но не поставленные, услуги или товары...

ODISEY! Вы считаете себя предпринимателем?
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 20:53:06 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #863 : 18 Октября 2008, 01:19:30 »
Чет я не пойму, вот уже несколько страниц не слышно критикуса. Он отдал на откуп вопрос доходности эксперту Одисею? Или стыдливо созерцает. как тот бьется в бреду, а поделать ничего не может?
Amway, get away

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #864 : 18 Октября 2008, 08:06:47 »
неужели 11!!!! :o
ODISEY, ты реально крут O0
Добавлено: 18 Октября 2008, 10:03:54
Чет я не пойму, вот уже несколько страниц не слышно критикуса.
так рабочий день закончен. Эти оба типажа, могут быть работниками рекламного агенства с которым Амвей подписал договор о поддержке. Может своим бредом здесь они  улучшают имидж компании. ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Zloy_DJ

• Гость
« Ответ #865 : 18 Октября 2008, 09:13:10 »
Эти оба типажа, могут быть работниками рекламного агенства с которым Амвей подписал договор о поддержке. Может своим бредом здесь они  улучшают имидж компании.

В точку! А может наоборот, ухудшают ;D, вот и уволили критикуса...

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #866 : 18 Октября 2008, 09:21:33 »
Наверное оба уехали, только критикус раньше:
Kиев, Ukraine

Палац Спорта,Спортивная пл., 1  
 День Клуба Лидеров
 Джим и Нэнси Дорнан/ Ханс и Ева Нуссхолд
--------------------- Четверг 16-10-2008  

А Одисей- позже:

Kиев, Ukraine
 Дворец Спорта,Спортивная площадь 1  
 Уикенд Семинар
 Ханс и Ева Нуссхолд
Каждых три месяца Пятница 17-10-2008 - 19-10-2008,  03:30 AM - 02:30 PM

Добавлено: 18 Октября 2008, 09:19:57
Вернутся свежие, подпитавшиеся новым позитиффом!

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #867 : 18 Октября 2008, 12:09:41 »
Вернутся свежие, подпитавшиеся новым позитиффом!
Надо будет устроить им теплую дружескую встречу.

По теме.
Одиссей Одисей навязывает нам бредовую систему оценки эффективности работы: стоимость человеко-часа.
Подобную оценку можно применять только для оценки нормированных типовых работ .
И только для предприятий , занимающихся схожими видами деятельности.
Например, работ в автомастерской, или для расценки типовых строительных, монтажных или производственных работ.
Выполнение таких работ подразумевает гарантированную оплату, а чаще всего - предоплату.
Поэтому применять подобную систему для оценки эффективности МЛМ, в которых нет прейскуранта почасовой расценки  работ , и нет никакой гарантии оплаты труда, о чем прямо говорится в договоре ВОУ,
есть бред сивой кобылы.

И еще.
Если  я заработал 100 долларов, то только от моей честности зависит декларированная продолжительность времени,
потраченного мною на эту работу.
При 1 часе  - это 100 долл./час.
При 20 часах - это 5 долл/час.
А чего стоит честность НПА, думаю никому из здесь присутствующих объяснять не надо.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2008, 12:26:14 от Destroyer »

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #868 : 18 Октября 2008, 12:14:42 »
Если  я заработал 100 долларов, то только от моей честности зависит декларированая продолжительность времени,

Полностью согласна.

Спасибо. Я тоже полностью согласен. :)
« Последнее редактирование: 18 Октября 2008, 12:27:01 от Destroyer »

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #869 : 18 Октября 2008, 23:35:26 »
Одиссей Одисей навязывает нам бредовую систему оценки эффективности работы: стоимость человеко-часа.

Причем, когда я затронул тему стоимости челоека-часа где-то с месяц назад, он делал квадратные глаза в недоумении, как ему его ч/ч посчитать. Растет, растет, ничего не скажешь...

Наверное оба уехали, только критикус раньше:

Да, наши тоже свалили в Москву, видать, ЛидерМэйкеры тоже шабаш проводят. Отсюда вывод: кто-то эти шабаши синхронизирует? Амвэй? Значит, он к этому бизнесу отношение все-таки имеет. Скажем, авторизовав некую систему обучения, получает ройалти.

Кстати, на одном WES-е говорили (точно уже не вспомню, кто именно), что "якшание" по системам обучения грозит штрафом от Компании (!). На что я сразу задал вопрос: какого болта, ведь это мой бизнес - куда хочу, туда и "якшаюсь".
Amway, get away