ODISEY
Я не общаюсь и не общался с Вами на тему "Доходы НПА".
Я общаюсь с вами по поводу Вашего заявления "НПА может требовать Амвей исполнять обязательства по договору. Для НПА всего одно обязательство - не хамить, остальное Амвей всегда выполняет. "
В российском договоре я увидел исключительно обязанности со стороны НПА. Я считаю, что данный договор ставит НПА в положение негра на плантациях алабамщины восемнадцатого века.
(Лирическое отступление - интересно, а добровольно тогда негров не вербовали? Типа "американский путь", "страна свободных", "родина героев")
У меня имеются ссылки только на российский вариант договора. Можете ли дать ссылочку на украинскую редакцию оного? Выслушав Вашу позицию, я начинаю думать, что вполне мог ошибиться, и украинский вариант договора окажется намного либеральнее российского.
Обязанности Amway преред НПА закреплены в п.п.11, 12, 13, 14, 15, 16 и приложениях к нему (текст Российского договора в прикрепленном файле).
Все заклинания про его несбалансированность по правам и обязанностям НПА или Amway являются надуманными. Этот договор дает возможность беспрерывно его пролонгировать, если вы не будете нарушать его положения. Мне не известны случаи расторжения договора по инициативе Amway, кроме описанных на форуме. В корпоративной литературе есть процедура расторжения договора и этот вопрос решают не только в Amway, но и специальная комиссия, состоящая из ведущих НПА.
Какие обязанности Amway меня более всего прельщают:
1.Отпускать продукцию по цене, заявленной на 6 месяцев вперед, заблаговременное предупреждения от изменениях цен и доступных товаров, то возможен возврат и получение 100% стоимости.
2.Доставка товаров покупателю домой без посредников, продукция всегда фирменная. Гарантия 100% удовлетворения покупателя, если продукция ему не подошла, срок 6-12 месяцев.
3.Возможность сдать излишки со снятием всего 10-20% стоимости.
4.Своевременный и правильный учет вашей деятельности, реальная защита вашей сети от разрушения.
5.Своевременная выплата доходов НПА.
6.Внимательное отношение к запросам НПА, несмотря на их количество.
7.Реальный рост своего бизнеса, независимо от времени его начала.
8.Отсутствие рисков в этом предпринимательстве.
9.Высокая отдача от бизнеса, которая появляется уже через несколько месяцев.
10.Четкие правила, обязательные для всех, независимо от имеющихся "заслуг".
Добавлено: 17 Октября 2008, 14:06:35
Интересно, а вам известно какой процент продукции Амвей продается по розничной цене?
Если об этом нет никаких официальных данных, то следует считать, что такие продажи ничтожны.
Хотя бы потому, что нет никакого смысла покупать товар в розницу, если стоимость приобретения стартового набора
с лихвой перекрывается первой же скидкой. И именно этот аргумент применяют на чтении МП,
чтобы склонить будущих НПА к старту в 200 баллов.
Так что нет никаких массовых "розничных продаж " в Амвей. Так, исключения.
Поэтому все ваши дальнейшие размышления, постороенные на этой предпосылке, не стоят и ломанного гроша.
Опять соврал Одиссей Одисей.
Может хватит, а?
Это ваша забава - считать доходы.
Меня, как директора предприятия, в первую очередь интересует прибыль.
А понятие "доход" без понятия "расход" в бизнесе не имеет никакого смысла.
Вполне допускаю, что у НПА другое мнение.
Так и "бизнес" у них особый.
И вас отсылаю к №800, п.2., там все ваши сомнения будут сняты.