Автор Тема: Сок Нони  (Прочитано 45376 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Сок Нони
« : 15 Июля 2009, 16:21:02 »
Статья о соке Нони на lurkmore.ru : http://lurkmore.ru/Сок_Нони
Весьма доставляет.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Сок Нони
« Ответ #1 : 15 Июля 2009, 18:10:22 »
ага.. я даже в дискуссию там вступил...
но, увлекаться луркморией не следует..  8)
затягивает, падлюка...

В принципе - тот-же XANGO, но вид сбоку -  ]><[
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 16 Июля 2009, 20:57:34 »
А что не так с соком? Насколько мне известно, он вкусен и жажду утоляет. А что еще от сока надо?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #3 : 16 Июля 2009, 21:25:10 »
Anton Shere, чтоб он стоил как сок, а не как элитный коньяк - у нас в Тюмени можно купить сок из любого экзотического фрукта в гипермаркете максимум рублей за 70 упаковка - тоже вкусного и утоляющего жажду; да чтоб не врали при его втюхивании про фантастические организации, типа "Германского университета" и "Научный комитет ЕС".
ЗЫ. Мне вот интересно, как этот сок консервируют. Судя по упаковке - пластиковой бутылке - там консервантов мама не горюй!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 21:26:44 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4 : 17 Июля 2009, 00:05:07 »
Ну и в чем проблема то? Дорого? Так не бери. Поди в тюменских гипермаркетах тоже есть продукты по заоблачной цене, экзотические и в небольшом количестве, чисто для ассортимента. И быть может вы там видали пенсионерок, которые проходя мимо прилавка с каким-нибудь мангостином или чиринойей по 500 руб. за штуку вздыхают  "вот буржуи зажрались, это ж сколько картошки можно купить". Ваши сравнения сока с коньяком по цене из той же оперы? "...а сколько бы вышло портянок для ребят...".
А по поводу вранья при втюхивании, тут вы по-моему сильно преувеличиваете опасность. У нас народ к этому делу устойчив, про десять яблок в пачке восстановленного сока по ящику наслушался. После бреда про кусочки свежих фруктов, живые бактери и "рекомендации международной ассоциации" его никоким соком нони не проймешь.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 17 Июля 2009, 07:56:01 »
Насколько мне известно, он вкусен и жажду утоляет. А что еще от сока надо?
Как что?
Раз он утоляет жажду, да ещё и вкусен, значит надо, чтобы я, например, когда захочу пить, зашёл в магазин или киоск, купил и попил...

Вы же сами написали
в тюменских гипермаркетах тоже есть продукты по заоблачной цене, экзотические и в небольшом количестве
Дык... пусть и сок нони будет. А покупатель решит...
« Последнее редактирование: 17 Июля 2009, 07:58:58 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #6 : 17 Июля 2009, 10:16:05 »
А что не так с соком? Насколько мне известно, он вкусен и жажду утоляет. А что еще от сока надо?

Пиво тоже и вкусно и жажду утоляет. И дешевле стоит.

Судя по упаковке - пластиковой бутылке - там консервантов мама не горюй!

Нормальный сок продаётся только в стекле. Во всём остальном - 100 пудово есть консерванты или заменители.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 17 Июля 2009, 16:39:32 »

Нормальный сок продаётся только в стекле. Во всём остальном - 100 пудово есть консерванты или заменители.

И я о том же.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #8 : 17 Июля 2009, 17:53:41 »
Я тут посмотрел, соком Нони не одна TNI банчит, даже разборки между собой устраивают, чей сок "правильный": http://www.soknoni.natria.ru/why.php
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #9 : 17 Июля 2009, 18:39:25 »
и жгут нипадеццки.
Компания NSP недавно получила результаты независимо проводимого тестирования из известного исследовательского центра, связанного с одним из главных американских университетом. Эти испытания показали, что Сок Нони от 1 до 6 раз лучше Тайского Нони компании Моринда стимулирует реакцию иммунной системы.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #10 : 17 Июля 2009, 20:48:04 »
Мая рыдалъ! там даже список литературы внизу. Однако на картинке бутылка и у этих пластиковая.
А вот это вообще меня добило:
http://www.soknoni.natria.ru/obzor.php
так обосрать "конкурентов" - это надо талант иметь.
Добавлено: 17 Июля 2009, 22:41:23
ЗЫ. Моя падстулам! там внизу страницы: "Нет привыкания-100% натуральный состав!!! "
Добавлено: 17 Июля 2009, 22:45:56
ЗЫЫ опять падстул! "Выпей на 10% больше натурального сока и в 6 раз активнее своих конкурентов по меньшей цене!!!" - Что-то не могу понять, почему выпив на 10% больше станешь в 6 раз активнее конкурентов. lol

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #11 : 17 Июля 2009, 22:19:10 »
Если не ошибаюсь, на баннере слева как раз таки рекламируется раскритикованный сок конкурентов.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #12 : 17 Июля 2009, 23:14:10 »
Пиво тоже и вкусно и жажду утоляет. И дешевле стоит.
А вода из под крана еще дешевле и жажду тоже утолит К чему это все? Вас просто расстраивает дороговизна? Или вы что-то имеете против сока нони конкретно?

В стеклянной таре сок тоже нуждается в консервантах. По большому счету с технологической точки зрения не имеет значения выбор упаковки: стекло, пластик или тетрапак. Просто до сих пор еще бытуют предрассудки, что стекло для сока лучше. А по поводу термина "нормальный сок" , смотря что тут иметь в виду. Кто-то считает нормальным только прямой отжим выпиваемый в течении получаса.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #13 : 18 Июля 2009, 07:06:51 »
Я тут посмотрел, соком Нони не одна TNI банчит, даже разборки между собой устраивают, чей сок "правильный":

Пиво должно быть правильным, вот водка - правильное пиво.

А вода из под крана еще дешевле и жажду тоже утолит К чему это все? Вас просто расстраивает дороговизна? Или вы что-то имеете против сока нони конкретно?

Не за такие деньги. Сок должен быть соком. А вода невкусная.

В стеклянной таре сок тоже нуждается в консервантах. По большому счету с технологической точки зрения не имеет значения выбор упаковки: стекло, пластик или тетрапак. Просто до сих пор еще бытуют предрассудки, что стекло для сока лучше. А по поводу термина "нормальный сок" , смотря что тут иметь в виду. Кто-то считает нормальным только прямой отжим выпиваемый в течении получаса.

Насчёт стеклянной тары спорить не буду. Возможно. Даже есть такое, но вот шансов меньше. С технологической точки зрения пластик и тетрапак лучше. Да и для транспортировки лучше подходят. Тетрапак и пластик лучше сохраняют сок так как консерванты однако. Не в тему немного, да простят меня, но я предпочитаю пиво со стеклянной бутылки, а не из пластика или банки. Скажете нет разницы??? Вы просто не умеете котов готовить.  ;D Разница есть. И очень большая. Стекло само по себе не взаимодействует с напитком, в отличии от тетрапаков и пластика. Ну это от темы отвлеклись. Не может сок в упаковке стоить больших денег.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #14 : 18 Июля 2009, 12:40:55 »
Пластик и тетропак удобнее: при производстве, транспортировке, хранении и т.д. Стекло же увеличивает издержки ничего не добавляя потребительским свойствам продукта. Однако так сложилось, что напитки высокой ценовой категории, в цену которых можно заложить эти издержки, фасуются в стеклянную тару. Чистый маркетинг. Например, мы привыкли, что дешевые конфеты заворачивают в неказистые фантики, конфеты подороже заворачиваются еще и в фольгу, а дорогие конфеты вообще фасуются по коробкам. Мы знаем об этом, при выборе товара учитываем это но при этом понимаем, надеюсь, что сама по себе тара не улучшает конфет.

Не может сок в упаковке стоить больших денег.

На этом таких как вы и ловят маркетологи производителей. Вам налей в пластиковую бутылку самый расчудесный сок, нос воротите. А налей бурду в граненую стеклянную бутылку с узорами, сразу другое отношение.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #15 : 18 Июля 2009, 13:34:00 »
Стекло же увеличивает издержки ничего не добавляя потребительским свойствам продукта.

Тут ты не прав. Засоли огурцы в тетрепаке, пластике и стеклянной банке. Откуда огурчики вкуснее будут??? (не в тему конечно)

Мы знаем об этом, при выборе товара учитываем это но при этом понимаем, надеюсь, что сама по себе тара не улучшает конфет.

Тара не улучшает, но главное чтобы не ухудшала. Об этом забывают обычно.

Вам налей в пластиковую бутылку самый расчудесный сок, нос воротите. А налей бурду в граненую стеклянную бутылку с узорами, сразу другое отношение.

То есть всё что в пластике и тетрапаке высочайшее качество имеет? А бурда она и в африке бурда. Как не разливай её. Получается чем больше цена, тем выше качество - следуя вашему мнению.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2009, 13:37:05 от skytopper »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #16 : 18 Июля 2009, 15:35:54 »
Тут ты не прав. Засоли огурцы в тетрепаке, пластике и стеклянной банке. Откуда огурчики вкуснее будут??? (не в тему конечно)
Эээ, не в тему действительно. Я про розлив напитков говорил. Про домашнюю засолку ничего не могу сазать, да и довод весьма коряв. Что значит "Засоли огурцы в тетрепаке"? В нем нельзя солить, а в стекле можно, но это не значит, что стекло лучше. Так можно сказать "Растопи печку стеклом, что не можешь? А тетрапаком можно, значит он лучше. Пейте соки в тетрапаке!"

Получается чем больше цена, тем выше качество - следуя вашему мнению.
Вообще-то я говорил, что дорогая тара (стекло) увеличивает цену товара ничего не добавляя его качеству. Но в то же время такая тара повышает престижность товара, позволяет позиционировать его в более элитном сегменте рынка, что в свою очередь помогает продвигать такой товар не смотря на его повысившуюся стоимость. Именно поэтому и вызывает у многих недоумение пластиковая тара сока нони. Ведь это товар класса премиум, экономия здесь на таре вроде неоправдана.

Тара не улучшает, но главное чтобы не ухудшала.
Плохая полиграфия фантика ухудшит качество конфеты? Это просто издержки на имиджевое продвижение товара, не более того.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #17 : 18 Июля 2009, 17:55:03 »
Именно поэтому и вызывает у многих недоумение пластиковая тара сока нони. Ведь это товар класса премиум, экономия здесь на таре вроде неоправдана.

Еще как вызывает, при такой стоимости продукции стоимость тары составляет незначительный процент в цене, поэтому абсолютно непонятно, почему пластик а не стекло.

Хотя на мой взгляд все гораздо проще. Сок обычный дешевый продукт, производится на каком нибудь небольшом заводике и стоит копейки. А высокая продажная цена результат сетевого способа распространения.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #18 : 19 Июля 2009, 01:15:55 »
 :D Извиняюсь, но сок Нони пахнет моим подмышечным потом. Эксклюзивно!  ;) Данное утверждение нашло подтверждении в личном общении с дамами на двух BEER Party с дегустацией, до кучи, еще и сока Нони.  Так, что сок не в моем вкусе, а дамам (некоторым) нратся  ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #19 : 19 Июля 2009, 08:13:44 »
Эээ, не в тему действительно. Я про розлив напитков говорил. Про домашнюю засолку ничего не могу сазать, да и довод весьма коряв. Что значит "Засоли огурцы в тетрепаке"? В нем нельзя солить, а в стекле можно, но это не значит, что стекло лучше. Так можно сказать "Растопи печку стеклом, что не можешь? А тетрапаком можно, значит он лучше. Пейте соки в тетрапаке!"

Нормальный довод. Стекло инертно.

Вообще-то я говорил, что дорогая тара (стекло) увеличивает цену товара ничего не добавляя его качеству.

Согласен полностью. Но стекло качество товара и не портит. Об это опять забыли

Плохая полиграфия фантика ухудшит качество конфеты? Это просто издержки на имиджевое продвижение товара, не более того.

Речь не про полиграфию, а про материал,  в чём хранится продукт.

Хотя на мой взгляд все гораздо проще. Сок обычный дешевый продукт, производится на каком нибудь небольшом заводике и стоит копейки. А высокая продажная цена результат сетевого способа распространения.

И штампуется из концентрата с добавлением компонетнов группы Е

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #20 : 19 Июля 2009, 17:42:54 »
Витаминчик Е есть в подсолнечных семечках превышающих суточную норму в 2,5 раза. А конкретно в 100г семечек 50мг Е, при норме 20мг.
Это к тому, что сама по себе прокачка сока витамином Е не добавляет ему эксклюзивных св-в!

И до кучи про Е

http://www.provisor.com.ua/archive/2005/N7/news_01.htm

В ходе эпидемиологических, экспериментальных и плацебо-контролируемых исследований проведенных канадскими учеными установлено, что прием витамина Е не снижает риск заболеть раком, сахарным диабетом, не уменьшает опасность пережить сердечный приступ или же пострадать от инфаркта миокарда. Более того, прием витамина Е повышал относительный риск пасть жертвой данной патологии.

Ранее считалось, что обладающий выраженным антиоксидантным действием витамин Е обладает рядом выраженных профилактических эффектов в отношении раковых опухолей, сердечно-сосудистой патологии и диабета. Однако оказалось, что длительный прием α-токоферола в дозе 400 МЕ ежедневно у пациентом с предсуществующим кардиоваскулярным риском, высокой вероятностью заболеть диабетом, раком не снижает вероятность заболеть данной патологией.

По мнению доктора B. Greg Brown из Медицинской школы Вашингтонского университета и доктора John Crowley из School of Public Health and Community Medicine в Сиэтле, крушение надежд возлагаемых на витамин Е, еще раз доказывает, что предполагаемое на основе теоретических построений действие того или иного препарата часто не выдерживает проверки в ходе добросовестных клинических испытаний проведенных с соблюдением требований доказательной медицины.

www.diamedcom.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #21 : 20 Июля 2009, 02:29:37 »
Еще раз повторюсь: чего вы все привязались к этому соку нони? Витамины в нем не такие, упаковка не слишком понтовая, цена дюже велика. Эдак можно любой продукт взять и раскритиковать: "вот мол, колбаса докторская, мяса в ней 56 процентов. А надо бы 60. И перцу побольше, а соли поменьше. И картинку покрасивее приклеить. И чего это она стоит 200 рублей, надо бы 150...".
Слушать противно. Не нравится - не бери.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22 : 20 Июля 2009, 08:40:43 »
Anton Shere

Средняя цена литра сока в Белгороде: 50-100 руб, какими такими уникальными качествами должен обладать этот сок, чтобы стоить в 15-20 раз дороже? Это раз. Если его позиционируют как престижный продукт премиум класса, то соответствовать должно все, в т.ч. упаковка. Это два.

Слушать противно. Не нравится - не бери.

Ну так пусть поставят его на полку магазина, кто захочет - тот возьмет, так нет, каждый распространитель считает своим долгом хорошо поездить мне по ушам и изнасиловать мой мозг, на предмет уникальности сока и схемы его распространения.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23 : 20 Июля 2009, 11:38:27 »
Средняя цена литра сока в Белгороде: 50-100 руб, какими такими уникальными качествами должен обладать этот сок, чтобы стоить в 15-20 раз дороже?
Никто никому ничего не должен. На эту тему есть анекдот.
Магазин по продаже мозгов - продают на вес.
- Сколько стоят мозги инженера?
-1 кг стоит 8 долларов.
- Мозги писателя?
-1 кг - 10 долларов.
- А мозги депутата Думы?
-100 долларов!
- Ого! Почему так дорого?
- Вы даже не представляете, сколько надо добыть депутатов, чтобы набрать килограмм мозгов?!
Этот анекдот наглядно демонстрирует один из принципов ценообразования. Не обязательно дорогой продукт лучше дешевого, у него просто может быть выше себестоимость. Вы знаете, что такое нони? Как его выращивают? Сколько сока получается из одного плода? Вас же не смущает, что гранатовый сок стоит дороже яблочного.
каждый распространитель считает своим долгом хорошо поездить мне по ушам и изнасиловать мой мозг
Ага, ну так вместо того, чтобы говорить о том, что плох сок нужно говорить, что плох способ его распространения. Какая разница, что там распространяют, дорогой сок, целебные браслеты или чудо-кастрюли. Можно подумать, что если бы сок нони был дешевле, а польза его был бы очевидней, ваше отношение к МЛМ зменилось.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #24 : 20 Июля 2009, 16:01:46 »
Так, John Trubachevsky оказался продавцом уникальных кастрюль, а Anton Shere распространителем уникального сока.
Интересно, интересно...
Испытываем  технологии на целевой аудитории? Ищем изъяны и промахи?
 ;)
Можно подумать, что если бы сок нони был дешевле, а польза его был бы очевидней, ваше отношение к МЛМ зменилось.
Качество МЛМ-продукта  никакого значения не имеет.
Основа МЛМ - превратить доверие друзей и близких в деньги.
Хорошо, что есть страна Россия, где далеко не все можно купить и продать.
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #25 : 23 Июля 2009, 12:35:08 »
Anton Shere распространителем уникального сока.

Я не являюсь распространиетелем сока (или чего-либо еще). Просто я считаю, что освещать тот или иной вопрос следует непредвзято и всесторонне, без огульности. Иначе к такому освещению будет не много доверия. Обругать продукт (сок или еще чего) - ума много не надо, особенно, если обвинения просто выдумывать из головы. Но что это доказывает?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #26 : 23 Июля 2009, 15:53:01 »
Обругать продукт (сок или еще чего) - ума много не надо, особенно, если обвинения просто выдумывать из головы.

самое первое и самое главное моё обвинение - распространение сомнительного сока по баснословной цене. Нет никаких исследований или анализов - нет вообще ничего, что подтверждает "чюдестность"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн John Trubachevsky

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 23 Июля 2009, 16:28:18 »
Кто-то считает нормальным только прямой отжим выпиваемый в течении получаса.

Вообще, сорванный фрукт теряет полезные свойства через некоторое время. Там преобразуются витамины и микроэлменты. Где-то  в инете подробно написано.
Сорванное яблоко например уже через несколько часов теряет усваивамые витамины. Деталей не помню, давно изучал.
Так что любой сок в пакетах, бутылках, таре, это профанация. Есть там консерванты или нет. Конечно какие-то элементы сок содержит, но это несерьезно.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #28 : 24 Июля 2009, 07:05:48 »
самое первое и самое главное моё обвинение - распространение сомнительного сока по баснословной цене.
Сок не более сомнителен, чем восстановленный яблочный или ананасовый. Цена - понятие относительное. Кому баснословная, а кому и нормальная. Кроме того, один и тот же товар может стоить по разному, в зависимости от множества условий. Одна и та же шмотка в бутике будет продаваться по баснословной цене по сравнению с ценой на рынке. Способ продвижения, так сказать, накладывает отпечаток. Но сомнительности товару его завышенная цена не добавляет.
Нет никаких исследований или анализов - нет вообще ничего, что подтверждает "чюдестность"
А зачем нужны такие исследования или анализы? Все эти утверждения - чистой воды реклама и маркетинг. Вы же не требуете подтверждать исследованиями и анализами, что от растишки дети растут быстрее, что щеточка максфактор придает ресницам на 98% больше объема, что кофе нескафе заряжает бодростью на целый день и тому подобные утверждения.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 24 Июля 2009, 15:45:20 »
18 страниц на иксбите про сок нони:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58398-18

Очень интересно читать, как представители разных MLM-компаний поливают друг друга.
Да и про чудеснное вещество ксеронин (проксеронин), которое обнаружено доктором Хейнике в любом живом организме, но которое так и не смогли выделить.

Растение не является экзотическим. Оно растет на всех тропических островах, в Мексике, всех центральных и южных штатах США и даже в российском Сочи (с) оттуда

Пальма первенства в широком распространении сока Нони в качестве панацеи от всех бед принадлежит доктору Ральфу Хейнике. Поработав в Гарвардском университете и не сумев достичь каких-либо научных вершин, этот ученый занялся менее почетным, но более прибыльным занятием - продажей сока Нони. По мнению Хейнике, основным действующим началом плода Нони является некий алкалоид ксеронин.

Общее содержание веществ в плоде Нони не отличается от каких-либо цитрусовых. На 52% плод состоит из воды. Также в состав плода входит фруктоза, аскорбиновая и капроновая кислота, скополетин (именно он, входя в состав картофеля, делает его шкурку горькой). Некоторые вещества, которые якобы найдены найдены в Нони, науке неизвестны и являются, судя по всему, плодом чьей-то бурной фантазии.

Любопытнее всего дело обстоит, однако, с алкалоидом ксеронином. В российской науке ксеронин неизвестен, его упоминание встречается лишь в пропагандистской литературе распространителей сока Нони. А вот западные научные источники сообщают, что ксеронин является "гипотетическим алкалоидом, открытие которого приписал себе Ральф Хейнике во время исследования плодов ананаса."

Упоминание ксеронина в западной научной литературе встречается лишь один раз, принадлежа перу все того же Хейнике - "Bulletin of the National Tropical Botanical Garden", в форме неподтвержденной гипотезы без указания на химический состав и физические свойства алкалоида. Хейнике даже умудрился запатентовать ненайденный алкалоид, однако его существование в природе опровергается большинством западных биологов. Так, ботаник Уилл МакКлатчи из университета Гавайи утверждает, что наличие алкалоида ксеронина не подтверждается никакими научными исследованиями и документами.

В 2000 году Федеральный институт защиты потребителей США выступил с заявлением о том, что алкалоид ксеронин неизвестен в биохимии и медицине, а его якобы наличие в природе, как и мнимые лечебные свойства, придуманы только для продажи сока Нони.

В 2008 году Комитет продуктов Европейской комиссии установил, что сведения о некторых особых качествах сока Нони не имеют под собой никаких научных оснований.

Таким образом, совершенно очевидно, что в лице сока Нони мы имеем дело с полноценной сетевой пирамидой. Или, говоря по-русски, нас профессионально разводят на бабки. (с) там же

Вообще, есть мнение (и не только мое), что весь сок Нони делается в Китае. Потому что рабсила дешевая, а эта самая Нони растет на каждом углу, как сорняк. Лично видел ее плоды в супермаркете в Цин-дао. (с) недалеко
Источник:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58398-16
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru