Автор Тема: Статья об МЛМ  (Прочитано 19672 раз)

Оффлайн Игорь Сидоров

• Новичок
  • *
Re: Статья об МЛМ
« Ответ #30 : 10 Ноября 2008, 17:37:06 »
А можно уточнить, какую компанию Вы имели в виду? В какой компании все «белые и пушистые»?
Откуда появился термин ПП, я не знаю.
Да здесь весь форум смешивает понятия! И это естественно, т.к. у всех свои источники информации, своя логика, свои взгляды и свое мнение.
Наверное, я не понял цель создания этого форума. Исходя из названия, здесь надо писать правду об MLM. Без гипервосторгов и без огульного охаивания. Т.е. «правда и ничего кроме правды». Хотя, конечно, правда у всех своя. Если Вас не затруднит, черканите в двух словах – так ли я понял? СИ

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #31 : 10 Ноября 2008, 17:48:33 »
А можно уточнить, какую компанию Вы имели в виду? В какой компании все «белые и пушистые»?

Понятия не имею - пока все, что я видел и узнаю, - разводилово.

Откуда появился термин ПП, я не знаю.

Так я и не спрашивал Вас об этом. Я спросил о том, откуда информация об объединении 2-х терминов (см. выше). Ваши ведь слова. Обоснуйте. Здесь по-другому нельзя, иначе Вас никто не будет воспринимать всерьез. Оно, конечно, нигде по-другому нельзя, но здесь в особенности :).

Да здесь весь форум смешивает понятия!

Аккуратнее, пожалуйста. Вам задают вопросы, Вы на них толком не отвечаете или отвечаете невпопад. Так что не надо с больной головы на здоровую.

Наверное, я не понял цель создания этого форума. Исходя из названия, здесь надо писать правду об MLM. Без гипервосторгов и без огульного охаивания. Т.е. «правда и ничего кроме правды». Хотя, конечно, правда у всех своя. Если Вас не затруднит, черканите в двух словах – так ли я понял?

Ну да. А дальше что?
Amway, get away

Оффлайн Игорь Сидоров

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 10 Ноября 2008, 18:28:17 »
  khibinite писал: "Я спросил о том, откуда информация об объединении 2-х терминов (см. выше)".
Так я уже отвечал на этот вопрос. Терминов были десятки. В 1910 году создали DSA и приняли этот - "Прямые продажи". В 30-х годах появился термин MLM. Позже - сетевой маркетинг. Но я лично не смогу предоставить документов на этот счет с синей печатью. Обратитесь к Нилу Оуфену в США (надеюсь, что он еще жив и вам ответит).
Вы спрашиваете: "А дальше что?". Наверное этот вопрос стоит переадресовать владельцам сайта, т.к. именно они могут прогрнозировать будущее этого форума.
Но! Не кажется ли Вам, при цитирование тонн текстов с несколькими вопросами - перегружает форум?
Но, все-таки, я не понял - Вы лично чего хотите? Чтобы Вас переубедили, что "то что Вы видели" - не разводилово?" Или наоборот, подтвердили, что "Да, все, что Вы встречаете - разводилово".
СИ

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 10 Ноября 2008, 19:58:05 »
Да здесь весь форум смешивает понятия! И это естественно
Это противоестественно.
И форум не смешивает. И не смешивал. Смешали лично Вы и Вам на это указали. Вот и всё.

Но, все-таки, я не понял - Вы лично чего хотите?
Для начала - называть вещи своими именами и не путаться в понятиях. Понимание может наступить только если собеседники говорят на одном языке.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Игорь Сидоров

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 10 Ноября 2008, 21:55:54 »
Marksman писал: "Понимание может наступить только если собеседники говорят на одном языке". Очень точная фраза. Где можно посмотреть термины, которыми здесь пользуются? Т.е. выучить язык? И кто-то  кратко и внятно может ответить - какова цель этого форума? СИ

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #35 : 11 Ноября 2008, 14:29:52 »
И кто-то  кратко и внятно может ответить - какова цель этого форума?

Цель этого форума - предоставить возможность участникам получить информацию об истинном положении дел в МЛМ индустрии, а также опубликовать ее. И не наша вина, что она далека от позитива. На этом форуме и сторонники и противники имеют равную возможность донести свое мнение до окружающих, за убеждения здесь не банят.
Добавлено: 10 Ноября 2008, 22:26:10
Выяснение отношений в БК.
Тема закрыта на сутки.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #36 : 02 Февраля 2009, 07:00:51 »
Как я понял, к АРГО особых претензий нет?  :)
Ну...за небольшими исключениями, отдельно взятыми недостатками. А в общем все хорошо?  8)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #37 : 02 Февраля 2009, 08:14:28 »
Сергей Евгеньевич
О, какие люди к нам заходят. :) Г-н Краузе, если не ошибаюсь? ;) Добро пожаловать на борт.
Добавлено: 02 Февраля 2009, 10:26:16
Как я понял, к АРГО особых претензий нет?  Улыбка
Ну...за небольшими исключениями, отдельно взятыми недостатками. А в общем все хорошо?
- Было бы совсем хорошо, если бы Вы поподробнее рассказали про строительство "Дома Аргонавтов" в Н-ске (сколько не искал сию стройку на карте, так и не нашёл)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #38 : 02 Февраля 2009, 19:09:16 »
Сергей Евгеньевич
О, какие люди к нам заходят. :) Г-н Краузе, если не ошибаюсь? ;) Добро пожаловать на борт.
Добавлено: 02 Февраля 2009, 10:26:16
- Было бы совсем хорошо, если бы Вы поподробнее рассказали про строительство "Дома Аргонавтов" в Н-ске (сколько не искал сию стройку на карте, так и не нашёл)

Можно и рассказать. У нас секретов особых нет. Только вчера списывался со строителями.

Добавлено: 02 Февраля 2009, 17:54:26
Цель этого форума - предоставить возможность участникам получить информацию об истинном положении дел в МЛМ индустрии, а также опубликовать ее. 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0
И́стина — понятие, обозначающее качественную характеристику мысли (представления) либо суждения, которая позволяет считать их знанием.
[править] Виды истины:
Абсолютная истина
Относительная истина
Объективная истина — это такое содержание наших знаний, которое не зависит от субъекта по содержанию (по форме всегда зависит, поэтому истина субъективна по форме).
Необходимая истина
Случайная истина
Аналитическая истина
Синтетическая истина 

Мы какую истину имеем в виду?  ;D

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 02 Февраля 2009, 19:17:45 »
Сергей Евгеньевич
Сергей Евгеньевич, чтобы не нарушать правила форума, я для Арго специально тему открою :)
Г-м-м..., г-на Скорохода (для равновесия) приглашать? ;) Или сам объявится? :-\
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009, 19:46:52 от Западносибирско- низменный »
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #40 : 02 Февраля 2009, 20:00:06 »
Сергей Евгеньевич
Сергей Евгеньевич, чтобы не нарушать правила форума, я для Арго специально тему открою :)
Г-м-м..., г-на Скорохода (для равновесия)
приглашать? ;) Или сам объявится? :-\

Можете приглашать.  Проблемы нет.

Lusssi

• Гость
« Ответ #41 : 04 Февраля 2009, 00:36:55 »
Сергей Евгеньевич
Г-м-м..., г-на Скорохода (для равновесия) приглашать? ;) Или сам объявится? :-\

Скороход  - это фабрика? Это что - то по части обуви в МЛМ? Можно подробнее для новеньких.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #42 : 06 Февраля 2009, 01:31:46 »
Скороход  - это фабрика? Это что - то по части обуви в МЛМ? 
СКорее по части "обувания в МЛМ"!  ;D ;D ;D
Добавлено: 04 Февраля 2009, 16:23:27
Ребята, я бы вас попросил немного меньше ерничать с Игорем Сидоровым.
Потому как он достаточно известный знаток всего, что касается МЛМ и около-МЛМ. Занимается этим плотно уже лет 15-20, ездит по разным странам.
И его уже не раз приглашали другие страны, как одного из главных спецов по МЛМ в России и в мире.

Я понимаю, что у нас каждый колхозный пастух умнее академика. Но все же..... давайте свой уровень помнить.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 06 Февраля 2009, 09:11:28 »
Но все же..... давайте свой уровень помнить.
Во как. И какой же у меня уровень, позвольте узнать?
Или вы о своем уровне писали? И как я понимаю, он намного ниже уровня Игоря Сидорова.  ;)
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #44 : 14 Апреля 2009, 00:38:00 »
Статья в "АиФ" (Аргументы и факты) (Украина)
К концу весны за воротами предприятий может оказаться больше трех миллионов трудоспособных украинцев, констатировал заместитель директора Государственного центра занятости Украины Петр Василенко на круглом столе «Товар в лицо. Прямые продажи: старт в бизнес или реализация неходового товара?», который прошел на днях в редакции «АиФ». Это если не брать во внимание тех, кто станет жертвой скрытой безработицы и будет вынужден уйти в отпуск за свой счет. Как и в кризисные 90-е, сейчас не у дел оказываются полные сил и энергии люди с высшим образованием и большим опытом работы. А за спиной у каждого такого человека - два-три неработающих члена семьи, которых нужно кормить.

Сейчас рынки сетевого маркетинга и прямых продаж вновь переживают бум.
Именно здесь по-прежнему находится место всем – и любому покупателю, и всякому продавцу – вне зависимости от пола, возраста, образования, состояния здоровья, степени занятости и наполненности кошелька.
Ведущие игроки  рынка «из рук в руки», объединившиеся в Украинскую ассоциацию прямых продаж (УАПП), -это крупнейшие компании с многолетней историей и мировыми именами,- насчет будущего полны оптимизма. Чего не скажешь, допустим, о рынке розницы. По данным руководителя УАПП и Генерального директора ООО «Мэри Кэй (Украина) Лтд» Олеси Андреевой - Кушлянской, сейчас в системе работает около одного миллиона трудоспособных украинцев. Завтра эта цифра может существенно вырасти, как и обороты рынка. В 2008 году емкость рынка прямых продаж, по словам г-жи Андреевой - Кушлянской, составила около 3,5 млрд. грн. i]
http://www.aif.ua/articles/article.aspx?IssueId=530&ArticleId=6697

"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #45 : 14 Апреля 2009, 01:06:54 »
оттуда же.

Наши гости рекомендуют насторожиться, если:

- вам навязчиво звонят, настаивают на встрече и презентации товара, ваши возражения игнорируются.

Чтобы не оказаться у разбитого корыта, надо «работать в рамках правового поля», зарегистрировавшись частным предпринимателем и регулярно выплачивая налоги, советуют участники форума.

«Консультант обязан немедленно прекратить демонстрацию товара по первому требованию клиента и не быть навязчивым, – говорит Виктория Харченко.

Кстати, по украинским законам, представители компаний обязаны представить документ, удостоверяющий личность и свидетельствующий о том, что человек имеет отношение к компании, пояснила эксперт Круглого стола, начальник отдела Главного Киевского городского управления по делам защиты прав потребителей Госпотребстандарта Украины Ирина Свинтановская. А если вы что-то приобретаете, вам должны выписать чек.

Браво, Kritikus
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 11:00:09 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #46 : 14 Апреля 2009, 08:47:11 »
Сейчас рынки сетевого маркетинга и прямых продаж вновь переживают бум.
Именно здесь по-прежнему находится место всем – и любому покупателю, и всякому продавцу – вне зависимости от пола, возраста, образования, состояния здоровья, степени занятости и наполненности кошелька.
Ведущие игроки  рынка «из рук в руки», объединившиеся в Украинскую ассоциацию прямых продаж (УАПП), -это крупнейшие компании с многолетней историей и мировыми именами,- насчет будущего полны оптимизма.

Оптимизм это хорошо, но реализм лучше. Вы не задумывались, кому будут продавать продукцию новоподписавшиеся НПА? В период кризиса не многие будут покупать порошок за 700 руб, каким бы супер-пупер экономичным он не был и пасту за 180, купят что нибудь попроще. Если рынок розницы переживает не лучшие времена (оно и понятно, покупательная способность населения упала), с какого перепугу будет цвести МЛМ (по сути та-же розница). Или расчет срубить бабла на подписании и первых закупках?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #47 : 14 Апреля 2009, 09:34:20 »
Или расчет срубить бабла на подписании и первых закупках?
На них, родимых, на них. А что получится в итоге - НПА не прогнозируют, ведь для прогнозов надо уметь хотя бы калькулятором пользоваться.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 14 Апреля 2009, 09:41:14 »
Генерального директора ООО «Мэри Кэй (Украина) Лтд» Олеси Андреевой - Кушлянской

Вау! Так вот откуда взялся Алексей Кушлянский - автор файла амвэевской претензии.

Сам файл: http://mlm.marksman.su/Claims-4_ru.xls
Скриншот его свойств: http://mlm.marksman.su/Claims-4_ru.jpg

А меня-то убеждали, что в Мэри Кей не может быть мужчин. Это, типа, чисто женская организация. Про то, что Амвэй стырил этот файл у Мэри Кей ещё Starco на амите писал.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 09:47:44 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #49 : 14 Апреля 2009, 10:08:41 »
К концу весны за воротами предприятий может оказаться больше трех миллионов трудоспособных украинцев...Именно здесь по-прежнему находится место всем

Что будут эти люди продавать? Производители сетевых товаров не резиновые, производства по мгновению ока не увеличишь, нужно будет искать дополнительный объем товаров. Где? Если производства сокращаются?
Может МЛМ-щики считают, что фирм сотрудничающих с МЛМ-компаниями кризис не коснется? Это поставщики сырья, упаковки, транспортные кампании и т.д.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #50 : 17 Апреля 2009, 15:01:17 »
А что такое "первые закупки"? И почему на них по-Вашему не влияют реалии кризиса о которых Вы писали относительно продаж МЛМ? Из Вашего поста я понял что оборот сделать будет трудно а вот заработать на "первых закупках" легко. В чем особенность?
И кто зарабатывает на подписании? Вы имели в виду компании МЛМ или дистрибьюторов?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #51 : 17 Апреля 2009, 19:35:30 »
А что такое "первые закупки"? И почему на них по-Вашему не влияют реалии кризиса о которых Вы писали относительно продаж МЛМ?

Во первых, второй стартовый. В России в него входит товар и за него начисляются баллы. Во вторых, НПА настойчиво убеждают новичков подключиться на 100 / 200 баллов. В третьих, новичка можно убедить накупить продукции "для себя, попробовать".

Не факт, что дальше они останутся в бизнесе, но баллы в конкретном месяце и вознаграждения за них вышестоящие спонсоры получат.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 18 Апреля 2009, 08:14:03 »
Ой нет! Все намного сложнее, имхо, и только "первыми закупками" не объяснить
Вот уволили человека. Оказался он в попце. На те же деньги что получал устроится почти невозможно, только на минус...  А тут приходит амвеец, зовет его в чудо бузинес... Ну у чела еще выходное пособие осталось, прикупит первый стартовый, товар, второй стартовый... А дальше что? Думаете пошлет сей "бузинецц"? Да нифига!
Будет ходить на семинары, будет покупать лит-ру - все в надежде РАЗБОГАТЕТЬ.... но это предъява к т.н. "обучающим системам", так кроме всего прочего он будет брать товар... на последние копейки... Причем будет считать что он ЭКОНОМИТ (как в том анекдоте - Сарочка, я сэкономил 3 копейки - как? - я не сел седня в трамвай, пешком пошел- вот поц! Не сел бы в такси - сэкономил бы 3 рубля)
А амвею то что... товар берут - и слава Богу!
А чел будет с тех копеек что перехватит покупать чудо порошки, и искать таких же брошенных судьбой, чтоб на их горбу в рай въехать
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 08:16:57 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #53 : 19 Апреля 2009, 16:36:05 »
Во первых, второй стартовый. В России в него входит товар и за него начисляются баллы. Во вторых, НПА настойчиво убеждают новичков подключиться на 100 / 200 баллов. В третьих, новичка можно убедить накупить продукции "для себя, попробовать".
Стартовый набор весит 18 баллов. Вы это имели в виду когда писали
Интересно, сколько нужно подписать человек чтобы "срубить бабла"? :o
Во вторых, НПА настойчиво убеждают новичков подключиться на 100 / 200 баллов.
А кандидаты настойчиво отказываются. Ведь это не является обязательным для регистрации НПА.
В третьих, новичка можно убедить накупить продукции "для себя, попробовать".
Не факт, что дальше они останутся в бизнесе, но баллы в конкретном месяце и вознаграждения за них вышестоящие спонсоры получат.
Не факт, что разочаровавшиеся не вернут товар назад. В этом случае и баллы минусуются.
Вот уволили человека. Оказался он в попце. На те же деньги что получал устроится почти невозможно, только на минус...  А тут приходит амвеец, зовет его в чудо бузинес... Ну у чела еще выходное пособие осталось, прикупит первый стартовый, товар, второй стартовый... А дальше что? Думаете пошлет сей "бузинецц"? Да нифига!
Будет ходить на семинары, будет покупать лит-ру - все в надежде РАЗБОГАТЕТЬ.... но это предъява к т.н. "обучающим системам", так кроме всего прочего он будет брать товар... на последние копейки... Причем будет считать что он ЭКОНОМИТ
А я знаю подобные примеры, где НПА становились изумрудами и бриллиантами. Здесь тоже предъявы к обучающим системам?
Также знаю тех кто ни на какие семинары не ходит и книжки не читает. Просто перепродает товар и имеет на ровном месте копейку в кармане.(Копейка - образно, а то вам дай повод к словам попридираться). Так чем это плохо когда человек подрабатывает. С работы его вышвырнули, он плохой. В Амвей ему нельзя подработать - Амвей плохой. Может ему повеситься? :o
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 16:39:00 от kritikus »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #54 : 19 Апреля 2009, 17:55:43 »
А я знаю подобные примеры, где НПА становились изумрудами и бриллиантами. Здесь тоже предъявы к обучающим системам?
Дык и я про то же. Найдет таких же, задурит им головы "бизнесом" и станет изумрудом. Ну обычная же математика - сколько нужно народу чтобы прокормить одного изумруда...

С работы его вышвырнули, он плохой. В Амвей ему нельзя подработать - Амвей плохой. Может ему повеситься?
Вот и опять... Кроме как в Амвее, видимо, жизни вообще нет. Или работаешь на "дядю" или становишься НПА.  Или остается повеситься. Этому что ли Вас на семинарах учат?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #55 : 19 Апреля 2009, 19:07:34 »
Дык и я про то же. Найдет таких же, задурит им головы "бизнесом" и станет изумрудом. Ну обычная же математика - сколько нужно народу чтобы прокормить одного изумруда...
Значит бизнес у Вас ассоциируется с задурением головы?
Вот и опять... Кроме как в Амвее, видимо, жизни вообще нет. Или работаешь на "дядю" или становишься НПА.  Или остается повеситься. Этому что ли Вас на семинарах учат?
На семинарах учат здравому смыслу. Но я его не наблюдаю здесь
Будет ходить на семинары, будет покупать лит-ру - все в надежде РАЗБОГАТЕТЬ.... но это предъява к т.н. "обучающим системам", так кроме всего прочего он будет брать товар... на последние копейки... Причем будет считать что он ЭКОНОМИТ

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #56 : 20 Апреля 2009, 02:25:15 »
Значит бизнес у Вас ассоциируется с задурением головы?
Бизнес нет. А вот "бузинес Амвей" - да.

На семинарах учат здравому смыслу.
Но это видимо секретные знания, да? Их, наверное, нельзя демонстрировать посторонним. Поэтому НПА здесь (да и на прочих форумах), за редким исключением не спешат демонстрировать тот здравый смысл, которому, по Вашему утверждению, их научили на семинарах.

Оффлайн Beliy-Klik

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 27 Мая 2009, 11:59:30 »

Как-то вы совсем пессимистично... А если наоборот - начнет активно продавать, дело пойдет...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #58 : 27 Мая 2009, 14:07:49 »

Beliy-Klik
что то у Вас с цитированием непонятно, что здесь, что на соседней ветке. Указывается "цитата Участник", а цитируемые слова приводятся другого участника.
Давайте разбираться.
Не в этой теме, а в http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=5.300