Автор Тема: передача про современные пирамиды.  (Прочитано 10186 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
передача про современные пирамиды.
« : 30 Сентября 2008, 00:42:08 »
Смотрю ртр. Передача "честный детектив". Посвящена современным финансовым пирамидам "гарант кредит", "золотая лига", "рубин". Честно, не понимаю, в чем разница между сетевым маркетингом и тем, что там рассказывается. Все те же обещания богатства, все теже семинары, все тоже приведи друзей.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 00:45:41 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: передача про современные пирамиды.
« Ответ #1 : 30 Сентября 2008, 01:36:48 »
Это смотря что смотреть и кого слушать. Если посмотрите до чего можно довести человека рекламой по телевидению :o http://teledu.ru/video/e8fb31b9-c1f2-487d-bd64-858ed5c1cd02 , то сетевой маркетинг покажется Вам Даром Божьим!
Кстати, в рекламном ролике Епифанцев, участник группы "Собаки табака". Своим доверяете? Индастриал вроде играют. ;)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #2 : 30 Сентября 2008, 03:19:05 »
Kritikus, вы чего курили? С какого перепуга вы решили, что это рекламный ролик? Стеб в чистом виде.

А про передачу. Когда я ее смотрел, не знал, не то плакать не то смеяться. Кадры из собраний этих пирамид мне до ужаса напоминали ваши амвеевские. Те же кружки на досках образующие виноградные гроздья. Те же волны из рук. То же всеобщее ликование.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2008, 03:25:12 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #3 : 30 Сентября 2008, 06:09:10 »
Украинский центральный телеканал, новости:
http://tsn.ua/chorna-hronika/finansovi-piramidi-na-dnipropetrovshchini.html

(на украинском языке) сам сюжет был приблизительно таким кк пишет metallgiver

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4 : 30 Сентября 2008, 07:34:29 »
Я тоже смотрел эту передачу, только не всю - про "золотую лигу". Там прямым текстом было сказано "использовали методы МЛМ: "принцип приведи друга и получи 10% его вступительного взноса не давал осечек" и "работал главный принцип финансовой пирамиды - деньги вступивших шли на выплаты участникам".
Ну чем не Амвей ;D ;D ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5 : 30 Сентября 2008, 07:49:29 »
ээээ... ребята.
Не так всё просто.
Есть одно принципиальное отличие.
Когда вы отдаёте свои деньги в доверительное управление под обещание каких-то профитов, то это формально деньги остаются вашими. Типа, как депозит в банке. Теоретически, вы можете забрать их обратно. И когда хотя бы процентов 10 вкладчиков это сделают, система мгновенно рухнет. Это типичная схема понци. Или более близкая нам МММ во всяких вариациях.

В сетевом маркетинге, когда вы отдали свои деньги за стартовый пакет, бутылку LOCа или фильтр eSpring, эти деньги перестали быть вашими. Вы их добровольно отдали девосам и ван анделам. Деньги стали "ихними". При чём вы сделали это совершенно добровольно. Даже получили взамен "продукт". Вспомним гениального О.Генри:

...я принципиально никогда не брал у своего ближнего ни одного доллара, не дав ему чего-нибудь взамен - будь то медальон из фальшивого золота, или семена садовых цветов, или мазь от прострела, или биржевые бумаги, или порошок от блох, или хотя бы затрещина.

Так что если завтра 90% НПА перестанет покупать "продукт" компании Амвэй, то она не лопнет. Просто у неё сократится доход. И всё. Она пойдёт на новый рынок.
Идея МЛМ этим и гениальна.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн milly

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #6 : 30 Сентября 2008, 10:26:29 »
Тоже, позавчера, сюжет про бады,докторов и млм.
украинский центральный телеканал, новости, видеосюжет:
http://tsn.ua/ukrayina/ukrayinski-likari-obmanyuyut-patsiyentiv-video.html

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #7 : 01 Октября 2008, 00:07:10 »
Кадры из собраний этих пирамид мне до ужаса напоминали ваши амвеевские. Те же кружки на досках образующие виноградные гроздья. Те же волны из рук. То же всеобщее ликование.
Да что Вы! А мне фальшивые деньги до ужаса напоминают подлинные. Те же узоры. Та же фактура бумаги. Те же товары можно за них купить. Фальшивые деньги были всегда. Однако никому в голову не приходило отменять подлинные настоящие деньги. Все усилия были направлены на защиту подлинников от возможности подделок.
Еще мне собаки до ужаса напоминают людей: те же 2 глаза, 2 уха, и т.д. ;D Будете продолжать "отжигать"?
P.S. Я не курю.
Я тоже смотрел эту передачу, только не всю - про "золотую лигу". Там прямым текстом было сказано "использовали методы МЛМ: "принцип приведи друга и получи 10% его вступительного взноса не давал осечек" и "работал главный принцип финансовой пирамиды - деньги вступивших шли на выплаты участникам".
Сейчас такие акции проводят многие операторы связи. В сектанты запишем? Ведь подстрекают на друзьях навариваться, аморально это! ;D
Тоже, позавчера, сюжет про бады,докторов и млм.
украинский центральный телеканал, новости, видеосюжет:
http://tsn.ua/ukrayina/ukrayinski-likari-obmanyuyut-patsiyentiv-video.html
Ну что же! Исходя из логики тутошних "просветленных реформаторов" надо закрывать эту лавочку, Министерство Здравохранения и все аптеки в придачу опечатать.  :o [rtfm]
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 01 Октября 2008, 07:01:05 »
Будете продолжать "отжигать"?
Мосье kritikus, прошу Вас перенести сообщение metallgiverа в созданную Вами же специально для этого тему. Вы начинаете меня разочаровывать...  :-\
И мой вопрос "про меч", пожалуйста, не игнорируйте. ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #9 : 01 Октября 2008, 08:26:26 »
Критикус жжет. Фальшивые деньги для вашего сведения отличаются и по цвету и по фактуре бумаги и по рисункам. Для этот и существуют степени защиты. А что сотовые операторы предлагают за подключеня друзей пожизненные бонусы? Если не курите, то какой амвеевский продукт дает такие глюки? Надо бы их в лабораторию госнаркоконтроля отнести пусть проверят.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 08:32:00 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #10 : 01 Октября 2008, 08:38:34 »
kritikus
сотовые операторы предлагают за подключеня друзей
С оплаты за услугу друзей (групповой оборот) сотовые операторы платят?
Вы разницу понимаете? Одно дело когда платят % с твоей покупки и совсем другое когда % от покупки посторонних людей. 
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #11 : 01 Октября 2008, 09:08:09 »
Да что Вы! А мне фальшивые деньги до ужаса напоминают подлинные.
Да что Вы! Мне и амвеевские товары до ужаса напоминают нормальные, стоящие в 6 раз дешевле... ;D
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #12 : 01 Октября 2008, 09:17:10 »
Ну что же! Исходя из логики тутошних "просветленных реформаторов" надо закрывать эту лавочку, Министерство Здравохранения и все аптеки в придачу опечатать.

Не надо передергивать. Вам уже говорили, что мы верим в БАДы. Но мы не верим в их исключительность. И нам не нравится, что их кое-кто продает не так, как положено той самой лавочкой.
Amway, get away