Автор Тема: сетевик - негласные запреты на профессию?  (Прочитано 20287 раз)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
 Я знаю несколько организаций, где прием новых сотрудников, если они работают (или даже работали!), в системах MLM, мягко говоря, не приветствуется - такая своебразная "каинова печать". Невыгодность с точки зрения работодателя...
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
А нам тут наоборот рассказывали, что некая дама-сетевик при приеме на крутую высокооплачиваемую работу легко прошла все конкурсы, победив всех конкурентов,  ее чуть ли не на коленях умоляли после этого работать на эту фирму, но она сказала, что ей это надо исключительно чтоб проверить себя, и гордо ушла...

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

• V.I.P.
  • *
_Zeb_Я это читал... А вот в разговоре с начальником СБ понял, что им даны прямые указания проверять на "принадлежность" кандидата, и это является б-о-о-льшим минусом...  Так и как, c  точки зрения работодателя  (интернет, телефоны занимают, дома возможные нелады...)...  ваши версии?
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Я тоже знаю. Моя например, и организации нескольких моих партнеров. После определенных событий, почти трехлетней давности, которые и привели меня сначала на Амит, а потом сюда, сетевой маркетинг и сотрудник понятия несовместимые.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• V.I.P.
  • *
IvanOFF А самое забавное в том, что недалече от них располагается амвеевский центр. Может, насмотрелись?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Западносибирско- низменный
Похоже на то  ;)
Теперь мое мнение, основанное на собственном опыте, почему сетевиков не стоит брать на работу.
  • Довольно низкая эффективность труда. Сетевик в рабочее время постоянно звонит "по бизнесу", к нему постоянно приходят гости, постоянно отпрашивается "на часок" - помочь спонсорам и т.п. Вплоть до попыток прочесть МП на рабочем месте.
  • Нездоровая атмосфера в коллективе. Сетевик постоянно баламутит воду, явно и неявно пытаясь завлечь людей в бизнес. Основной негативный момент - настраивание людей против работы "на дядю", создание чувства неудовлетворенности результатами труда, на фоне постоянных сказок о "достижениях спонсора".
  • Попытки привлечь "в бизнес" клиентов, зачастую в навязчивой форме, что может привести к срыву сделок и договоренностей, потере клиента, негативно отразиться на имидже фирмы.
  • Постоянные отъезды на семинары. Учитвая, что они проводятся в другом городе, сетевик берет за свой счет как минимум еще два дня - пятницу и понедельник, что увеличивает нагрузку на оставшихся сотрудников. А если учесть зачастую наплевательское отношение к "работе на дядю", сетевик может уехать на семинар бросив недоделанные дела - разбираться, разгребать и общаться с недовольными клиентами придется оставшимся коллегам и руководству. Где то неделю после семинара сетевик практически неработоспособен. На работе он с горящими глазами талдычит "ах! какой был семинар!", решает свои дела, с новой силой баламутит коллектив и клиентов. Короче  занимается всем, кроме работы.
  • Финансовые и личные проблемы. Сетевик, особенно начинающий, через некоторое время начинает занимать деньги - на продукцию, семинары и т.п. Сначала у сотрудников, потом в кассе под зарплату. Потом начинаются конфликтные ситуации с коллегами и руководством - по поводу долгов. Коллеги начинают требовать у руководства погасить долг из зарплаты сетевика, а сетевик (преимущественно женщины) зачастую закатывает истерики, когда в день зарплаты выясняется, что он выбрал з/п на 3 месяца вперед и еще столько же должен коллегам. Добавьте к этому нелады в семье - и начинаются постоянные конфликты с коллегами, грубость и хамство в общении, в т.ч. и с клиентами. В итоге обстановка на фирме получается весьма неврозная и конфликтная, особенно перед семинаром, если у сетевика не хватает денег на поездку.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
А если человек - уже не сетевик, и от работы в МЛМ плюется? И других на работе отговаривает вступать в "бизнес". То такого можно брать?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Такого можно, прививку от глупости получил.

Оффлайн ЩастЪе

• Новичок
  • *
а как вычисляют-то сетевиков нынешних при приеме на работу?или надеются в 3 месяца испытательного срока вызнать?
дажэ самый фанатичный не будет жэ на интервью рассказывать МП.
"У нас это не преступная пирамида! У нас совсем другое дело - трапеция!" :)
(ц, м/с "Симпсоны")

" Ты здесь хозяин, а не гость -  тащи с работы каждый гвоздь!"

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
ЩастЪе, элементарно. Он же регистрируется как ЧП.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
toka
Да и то не всегда, обычно за месяц понятно становиться кто есть кто. Еще справки на старом месте работы можно навести.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
ЩастЪе
Ну опять же, в принципе в нормальной организации должна быть своя служба безопасности, которая должна проверять...
А еще я рекомендую людям обращатся в частные детективные агенства (они почти всюду есть). С одной стороны - как то непривычно для русского человека - что за, мол, игры в Шэ. Холмсов.
Однако раз обожжешься.... Даже не говоря про сетевиков, часто бывает что человек так достанет свой коллектив на предыдущей работе, что когда он увольняется ему дают ОТЛИЧНУЮ характеристику (чтоб не передумал, не дай Бог)... Или любитель судится со всеми и по любому поводу (есть и такие). Ну а про сетевиков IvanOFF все подробненько расписал...
Так вот как раз задача ЧД таких кадров вычислять...
[offtop on]
Только люди у нас плохо представляют зачем ЧД нужны... Работал у меня там один хороший знакомый... Грил - идут со всякой ерундой, типа приходит как то гражданко - "вы можете меня с мужем помирить?", он грит, аж задумался над такой постановкой задачи  ;)
Так что ушел он в банку... В службу собственной безопасности - потенциальных кредитополучателей проверять... 
[offtop off]
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ЩастЪе

• Новичок
  • *
это -то оно так, если в частное предприятие наниматься придет.
а если гражданин учителем али медсестрой пойдет в госучреждение работать(, разочаровавшись в пенсии от эмвэй, или решив подработать).
уволить -то его трудно будет,если не нарушает трудовую дисциплину и выполняет обязанности,  а вот коллектив-"горячий список"  и пациентов-учеников достать до печенок сможэт.

"У нас это не преступная пирамида! У нас совсем другое дело - трапеция!" :)
(ц, м/с "Симпсоны")

" Ты здесь хозяин, а не гость -  тащи с работы каждый гвоздь!"

Оффлайн Stieve

• Пользователь
  • *
Хм... а я наоборот в своей деятельности сталкивался с тем, что на работу требовался человек с опытом работы в системах прямых продаж и МЛМ (опыт построения сети? ;) ). Но там имелось ввиду способность "уболтать" заказчика и коммуникабельность. Типа торгового агента, менеджера по продажам... кстати, они (торговые агенты, мпп), обычно, получают как раз процент от заказов, но и фиксированную з\п так что это выгоднее, чем то, что предлагают в амвее, в качестве способа заработка (клиентов м о же т и не найдешь, но хоть что-то получишь).
То, что ты не принес домой с работы, ты украл у своей семьи.

• V.I.P.
  • *
Stieve Дык, в объявах так и пишут: "C опытом прямых продаж - построение сети". (И этих объявлений - тысячи), здесь разговор ведется о другом.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Одно дело брать сетевика для того что бы он вкалывал и приносил прибыль используя свои сетевые качества. Который идет осознанно использовать свои сетевые навыки в "работе на дядю". И совсем другое дело брать замотивированного сетевика, в каждом коллеге и клиенте видящего потенциальнуюого жертву "партнера". И рассматривающего рабочее место, как временное пристанище перед "пенсией". Толку от такого ноль, а вреда преизрядно.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
 На самом деле все зависит от сетевика. Личный опыт - там, где я работал до недавнего времени из 6 продавцов два - сетевики, я и мой коллега. Мы параллельные в группе у нашего Спонсора, а он один из лучших друзей нашего директора :) Замечу, что и по сей день дружба никуда не делась, чему я, например, рад, за десять лет, пока работал там, научился многому от обоих - от одного в процессе работы, от другого - в процессе общения. Мой коллега до сих пор там работает, меня же с апреля пригласили в свободное время помогать, сейчас самый разгар сезона, так что мне не в напряг за прилавком день отстоять и помочь людям, которых уважаю, тем более, что часть команды в свое время в магазин попала по моей рекомендации и у нас сработавшийся коллектив. В рабочее время мы практически не делаем звонков "по Амвэй", а если и делаем, то когда покупателей нет, а когда они есть, звонить и решать другие дела невозможно. Короче, мы бизнесы не перемешиваем, иначе ни то, ни другое хорошо не сделаешь. Так что обстановка в коллективе здоровая и ненапряжная. С семинарами так же все решается вполне нормально - просто отрабатываем те дни, в которые были на семинаре, к тому же на WES в год всего три раза ездили, а теперь их и вовсе два будет. гаши коллеги имеют свои хобби, на которые им так же требуются дни, так что мы обычно взаимно меняемся. С финансами, клиентами и неладами в семье так же без проблем. Все решаемо, если думать и учитывать не только свои интересы, а плохо работает тот, кто работать не хочет и не умеет. Хоть он находится при этом в сетевом бизнесе, хоть не находится. Так что все относительно, господа, все относительно.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
Кот Бегемот, именно что относительно. Конечно все зависит от человека и его адекватности. Однако давайте прикинем, какой процент таких адекватных сетевиков как вы ко всему количеству. Уверен, что менее 10% ;)
А значит, если говорить об основной массе, то конечно IvanOFF прав.

P.S. Еще добавлю, что во время обучения на BBS семинарах (где я присутствовал) пропагандируют практику пополнения списка из числа сотрудников текущего места работы и чуть менее пропагандируют смену места работы для единственной цели - пополнение списка сотрудниками будущего места работы.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008, 14:27:17 от Dimasik »
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Dimasik
 Так неадекватных людей хватает во всех слоях населения, думаете, в сетевом бизнесе их наибольшая концентрация? Сильно сомневаюсь. Просто шумят они громче всех, вот и кажется, что их большинство. Остальные спокойно делают свое дело. А те пошумят-пошумят и разбегутся еще куда-нибудь шуметь.
 Что же касается "пропаганды" практики пополнения списка, то скорее, это звучало, как пример, каким образом составлять список и приводил его какой-нибудь один выступающий, а не все поголовно. Я же тоже на BBS бываю ;), слушаю. А соглашаться мне с этим или нет - мое дело :) Как это тут было сказано в другой теме: "разнообразие мнений" :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2008, 23:49:10 от Кот Бегемот »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Так неадекватных людей хватает во всех слоях населения, думаете, в сетевом бизнесе их наибольшая концентрация? Сильно сомневаюсь.

Да нет, в любом нормальном коллективе неадекватных товарищей стараются избегать, начиная со стадии приема на работу. В сетевики гребут всех подряд.  А у некоторых "падает планка" после семинаров, когда начинают зеленые бумажки мерещится, вот и начинают чудить. Хотя до МЛМ были вполне вменяемые люди. Как по другому можно обьяснить, когда вполне адекватный человек вдруг бросает жену с маленьким ребенком, мотивируя это тем, что жена "тянет его вниз", потому что не хочет участвовать в "бизнесе".

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
IvanOFF
 В том-то и дело, что и в сетевом бизнесе неадекватные товарищи надолго не задерживаются. Первые обломы и нет человека. Но шуму от них до этого момента.... И после семинаров мерещатся не зеленые бумажки, а хренова туча работы, ну, хотя, может кому и является мысль о халявных деньгах, так ведь опять пшик после первых же обломов, халявы-то нет. Что же касается
вполне адекватный человек вдруг бросает жену с маленьким ребенком
то, видимо, до этого он просто хорошо скрывал свою неадекватность. Помнится, я еще довольно маленький был, начальные классы, в соседнем доме вполне адекватный мужик угробил жутким образом всю свою семью и сам тогось. У меня сосед сейчас в органах, а в том побоище его одноклассница погибла. Мы недавно чего-то этот случай вспоминали, он дело это поднимал, читал. Вполне был адекватный мужик, практически примерный семьянин. И никакого МЛМ не понадобилось.

• V.I.P.
  • *
Кот Бегемот
  В принципе резьба у любого может сорваться. Американцы раньше подстраховывались от несанкционированных пусков ракет: 2 офицера, каждый в своей изолированной кабине, должны одновременно повернуть ключи (ну это конечно не ЛОКом торговать :)) А в серьезных фирмах и психологи серьезные, и испытательные сроки достаточно продолжительные.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
В том-то и дело, что и в сетевом бизнесе неадекватные товарищи надолго не задерживаются. Первые обломы и нет человека. Но шуму от них до этого момента.... И после семинаров мерещатся не зеленые бумажки, а хренова туча работы, ну, хотя, может кому и является мысль о халявных деньгах, так ведь опять пшик после первых же обломов, халявы-то нет.
Да не скажите. По моим наблюдениям задерживаются, причем надолго. Многим из них вообще плевать на обломы и заработки. Эти товарищи попадают в весьма благоприятную среду - никто не гонит, не пытается "завинтить гайки", наоборот все хвалят "какой ты молодец", всеобщая радость и любовь. Лишь бы приносил спонсору баллы. Тем более запудрить неадекватному человеку мозги дело несложное.

вполне адекватный человек вдруг бросает жену с маленьким ребенком
то, видимо, до этого он просто хорошо скрывал свою неадекватность.... И никакого МЛМ не понадобилось.
Вы сознательно вырываете из контекста - причину распада семьи товарищь озвучил четко - нежелание жены строить бизнес Амвей. Зачем отрицать очевидное, что призрачные зеленые бумажки у человека перевесили семью.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
Кот Бегемот
 В том-то и дело, что и в сетевом бизнесе неадекватные товарищи надолго не задерживаются.
Вы на привете как часто бываете? И почему Вы здесь, а не там?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
В том-то и дело, что и в сетевом бизнесе неадекватные товарищи надолго не задерживаются.
Ага...
У меня есть частный пример. Бывшая жена моего приятеля. Она уже лет десять или больше занимается всякими подобными делами. При этом ни в одной конторе у неё ничего не получилось. Зато примерно раз в три месяца сваливается на голову с какими-нибудь "фантастически заманчивыми предложениями". То направить поток крови в правую (моежет в левую, не помню) сторону, что очень полезно для здоровья, то чудо-посуду, то продукты на основе пчелиного меда, чаи... всего и не упомнить.
И ведь давно было пора понять, что ничего у неё не получится. Проще работать на какой-нибудь нормальной работе. Так ведь нет... Всё ищет чудо-компанию.
И главное, часа полтора ездить жене по ушам с очередным проектом и в итоге быть вежливо посланной у неё время находится, а просто посидеть, чайку попить, за жизнь поболтать - некогда  :(
Адекватный человек? Была когда-то адекватной. Сейчас - сомневаюсь. Хотя, может потому и не задерживается долго  :-\
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• V.I.P.
  • *
Marksman
   Это как раз тот случай, когда говорят: "Сетевик - это диагноз."

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
amarylis
+1
Привет - хороший показатель. Можно пороть любую чушь и в ответ слышать - молодец, отличная информация! Отличная питательная среда для неадекватов, да и нормальному человеку такая тусовка тоже быстро "резьбу свернет".

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
   Это как раз тот случай, когда говорят: "Сетевик - это диагноз."

Это как и с ворами-дурачками. Каждый надеется вдруг стащить кучу бабок и каждый раз остаётся с носом. Вместо того, чтобы спокойно себе работать и иметь столько же денег.  Никто из воришек не обогатился. Только ворох болезней и близкие люди отворачиваются.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
IvanOFF

Вы сознательно вырываете из контекста - причину распада семьи товарищь озвучил четко - нежелание жены строить бизнес Амвей. Зачем отрицать очевидное, что призрачные зеленые бумажки у человека перевесили семью.
Нет, я всего лишь пытаюсь сказать, что не эта, так другая причина все равно, рано или поздно развела бы этих людей. То, что это был сетевой маркетинг вообще и Амвэй в частности - всего лишь совпадение. Не было бы толчка с этой стороны - возник бы с другой. Нашел бы причину этот "адекватный".

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Кот Бегемот
Вы на привете как часто бываете? И почему Вы здесь, а не там?
Очень редко, обычно по ссылке с "Отжигов". А Вы хотели бы, чтобы я был там? А мне там что-то надо? Мне туда, откровенно говоря, не хочется, по многим причинам. Но находиться в данном портале на "привете" и заниматься бизнесом - две разные вещи. Можно трендеть о чем угодно и при этом ни фига не делать, можно делать много и молчать. Вообще, подозреваю, что если бы я туда пришел, то как раз был бы в оппозиции к тамошнему жизнерадостному населению ;D Опять же таки - по многим причинам :)