Факторы химической нагрузки, связанные с качеством продуктов питания
В области в течение последних 3-х лет отмечается стабильная динамика снижения процента неудовлетворительных проб по санитарно- химическим показателям (таблица)
http://www.ocsen.ru/old/docs/gosdoklad/2000/sreda/san/chem/pit.htmlДобавлено: 12 Ноября 2008, 11:18:27
Рост цен на продукты: что делать?
версия для распечатки текущего документа
Опрос населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 27-28 октября 2007 г. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
У большинства россиян сложилось впечатление, что за последний месяц цены на продукты питания в их городе (селе) росли, причем быстрее, чем в предыдущем месяце, – об этом говорят более трех четвертей опрошенных (78%). Только 14% респондентов заявили, что там, где они живут, скорость роста цен на продукты питания не изменилась, и только 2% отметили снижение таковой. Характерно, что чаще других об убыстрении роста цен говорят представители низкодоходных слоев населения – в большинстве своем пожилые люди (85% из их числа). Очевидно, с одной стороны, граждане из этой группы гораздо острее других чувствуют малейшее движение цен; с другой стороны, не исключено, что сетования на инфляцию для многих из них просто вошли в привычку. Что касается различий в ответах, связанных с местом жительства респондентов, то, как это ни парадоксально, чаще других ускорение роста цен на продукты отмечают те, кто ближе других находится к производителям этой продукции – жители малых городов и сел (84 и 79% соответственно). Жители мегаполисов жалуются на удорожание продуктов гораздо реже – 59%. Правда, исключение составляет Москва – здесь об ускорении роста цен на продукты питания говорят столько же опрошенных, как в малых городах и селах, – 84%. и .....................
http://bd.fom.ru/report/map/d074424