А теперь посчитайте - как ежегодно падает оборот прямых продаж на каждого "соучастника".
Да, вам на это плевать. Но, в общем, тенденция такова: при постоянном росте числа дистрибуторов, их производительность падает. С 1998 по 2009 год - минус 35%. Что это означает по-вашему? Средняя температура по больнице тут не подойдёт. Для чего прямые продажи набирают себе пехоту? Денег-то больше не становится! Или, в экстремальном случае, главные лохотронщики зарабатывают всё больше, а доунлайн расходует всё больше.
Мне не плевать. Это как раз к обсуждаемому в другой ветке Квейну - точно его вывод. МЛМ-системы стремятся к просументным. Если бы Вы внимательно анализировали "судебную портянку" по Amway, то, возможно(увы, сомневаюсь...), заметили бы именно эту тенденцию - торговля стремится всех дистрибьюторов сделать наемными продавцами, а дистрибьютору ПРЯМЫХ ПРОДАЖ (боюсь, Вы снова покажете, что не пытались понять, что никакой "прямизны" в этом названии нет, это просто идентификатор вида деятельности - продажи конкретному лицу или группе конкретных лиц, которые доверяют дистрибьютору без связи с его дистрибьюторской деятельностью) больше всего по душе система "приведи друга в магазин".
Добавлено: 11 Сентября 2011, 12:20:58
То есть завод не может открыть свой магазин?
Может. Но это все еще исключение, а не правило. А Вы пытаетесь возвести это в ранг правила.
или вы считаете посредником любого человека взявшего тоар в руки?
Любое юридическое лицо или ИП, купившего хлеб (любой товар) для перепродажи
Тогда я не вижу, что в млм товар напрямую идёт от производителя. Ведь он сначало к дистрибьютеру попадает, то бишь посреднику.
Конечно. Это и есть единственный посредник между компанией (она сама может быть посредником) и конечным, розничным потребителем в прямых продажах. Вы столько времени на форуме, и только сейчас начали вникать? Я повторил это несколько десятков раз. Это доказывает, что для Вас цель пребывания на форуме только постебаться.
В обычном бизнесе магазин принадлежить заводу. Начните мыслить ширше.
Чушь
Цитата: ВВС от 08 Сентября 2011, 09:02:38
в МЛМ на вознаграждения тратится около 30%, а
[ ОФФТОП ]
Почему кирби стоит 150 тонн, хотя толком ничего не представляет.
Я про проценты, Вы про какие-то тонны... Насчет Кирби - это скорее разносная торговля, чем прямые продажи, так как там знакомства практически не происходит.
Не всё можно описать юридически. Например сейчас вместо слова пирамида, говорят касса взаимопомощи. Но не надо быть юристом, чтобы понять, что эта касса пирамида.
А к психиатру не пробовали обратиться?
Услуги должны приносить пользу. А если фирма существует за счёт тренингов счастья - простите, но это уже не пирамида, это лохотрон.
Фиг знает. Многие получают от тренингов то что хотят: социальную адаптацию, например. Так что не спешите, тщательнее подбирайте примеры. Если не полезно лично Вам, не значит, что никому.
Например я вас звал в компанию обещая золотые горы.
АнтиМЛМщики часто употребляют слово "обещать", не вникая, что оно означает, и забывая, что в МЛМ говорят о возможности при выполнении условий, а не про безусловную неизбежность.