Автор Тема: Как АНТИ-МЛМщик бриллиантом Амвей стал  (Прочитано 25011 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: Как АНТИ-МЛМщик бриллиантом Амвей стал
« Ответ #30 : 31 Мая 2009, 16:30:51 »
Ужос!!! Дядя его купил, с потрохами, теперь он обречен всю жизнь ходить на работу и обратно... Куда нам сирым до свободных людей, зовущихся НПА. Не беда, что в карманах у них ветер свищет, зато какие мечты....
Странно читать подобные реплики от человека позиционирующего себя как "дядя". ??? Чего-ж сами не идете на дядю работать?  ::)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #31 : 31 Мая 2009, 16:52:15 »
Начнем с того, что я не вижу в работе не дядю ничего зазорного. В свое время сам успел поработать на дядю. Вообще работа это то, что сделало из обезьяны человека. Меня абсолютно не прельщает мечта НПА: ничего не делать, развалившись где нибудь на пляжу. Это НПА невдомек, что работать можно с удовольствием и работа может приносить радость. 
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #32 : 31 Мая 2009, 17:09:39 »
Вообще работа это то, что сделало из обезьяны человека.
Смотрите как бы Вас не предали анафеме преподобные на сайты которых ссылаются адепты АНТИ-МЛМ-секты обвиняя Амвей в сектантстве. :-X В Библии про обезьян не писали. O0
Добавлено: 31 Мая 2009, 17:06:35
Меня абсолютно не прельщает мечта НПА: ничего не делать, развалившись где нибудь на пляжу.
Я тут давича посещал блог одного из оголтелых АНТИ. Он выложил в фото-разделе свои мечты с пляжами экзотическими. Не иначе как вирус НПА! ;D
Нет, может он хотел на этих пляжах усердно работать....не знаю.
А еще на пляжах разваливаются те кто даже не слышал ничего про МЛМ. Как это объясните?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 31 Мая 2009, 17:37:00 »
Вообще работа это то, что сделало из обезьяны человека.
Прям на языке вертится:
Работа сделала из обезьяны человека, а МЛМ превращает человека назад в обезьяну...
НПА, а вот вам немного позитива: Деградация, это тоже эволюция! 8)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #34 : 01 Июня 2009, 12:11:04 »
Еще вспомнилось. Мате Габор тоже вначале когда был АНТИ-МЛМщиком и ему предложили регистрацию в Амвей, кричал что по такой цене товары в Венгрии никто покупать не будет.
..........а потом стал бриллиантом. Я вот одного не пойму, если он был АНТИ-МЛМ, неужели он не знал ничего про "АНАЛогичные" товары по бросовой цене? :o

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #35 : 01 Июня 2009, 17:55:13 »
Еще вспомнилось. Мате Габор тоже вначале когда был АНТИ-МЛМщиком  ..........а потом стал бриллиантом. Я вот одного не пойму, если он был АНТИ-МЛМ, неужели он не знал ничего про "АНАЛогичные" товары по бросовой цене? :o

Извините, а Амвей его тоже поимел в АНАЛ, как верхнего венгра (забыл, извините), или он пока еще в строю?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #36 : 02 Июня 2009, 00:06:44 »
Извините, а Амвей его тоже поимел в АНАЛ, как верхнего венгра (забыл, извините), или он пока еще в строю?
Я уже заметил Ваше ревностное болезненное отношение к любым историям чужого успеха (кроме Вашего). Не хотел бы я быть партнером такого "руководителя". Уж много желчи.
Про Ваш "АНТИ"-жаргон я тоже писал. Вы действительно уже в строю. :(

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #37 : 02 Июня 2009, 02:23:36 »
Я уже заметил Ваше ревностное болезненное отношение к любым историям чужого успеха
При чем тут успех или неуспех Атиллы Гидофалви? (Вспомнил, блин...!  ;D)
Просто поинтересовался, Амвей только одного лидера терминировал, или нескольких из венгерской ветки?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #38 : 03 Июня 2009, 15:20:07 »
При чем тут успех или неуспех Атиллы Гидофалви? (Вспомнил, блин...!  ;D)
Просто поинтересовался, Амвей только одного лидера терминировал, или нескольких из венгерской ветки?

Я думаю что договор с НПА компания разрывает независимо от страны, а исходя из многократных нарушений этим НПА. А в АРГО по-другому?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #39 : 03 Июня 2009, 17:22:42 »
Я думаю что договор с НПА компания разрывает независимо от страны, а исходя из многократных нарушений этим НПА. А в АРГО по-другому?

Странно, что компания разорвала договор не тогда, когда нарушения были(стали) массовыми, а тогда, когда все нарушения автоматом прекратились (после открытия и новой подписи-переписи Украины и России)
Такое ощущение, что Атилла просто стал не нужен.....
Почву для новорго рынка он "вспахал", теперь может быть свободен.
Бизнес, мля, по-американски... ничего личного.

Вообще меня сильно поражает то, что американцы (помешанные на правах, свободе..) создали экономическую систему, в которой человек абсолютно бесправен.
Добавлено: 03 Июня 2009, 17:15:52
Я думаю что договор с НПА компания разрывает независимо от страны, а исходя из многократных нарушений этим НПА.   

А в чем были настолько серьезные нарушения Атиллы с супругой, что их пришлось терминировать? Не оштрафовать, не наложить ограничений, а сразу и окончательно?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #40 : 03 Июня 2009, 17:49:32 »
Такое ощущение, что Атилла просто стал не нужен.....
Странное ощущение. Чем он (Атилла) отличается от других, с которыми Амвей не разорвал договор?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #41 : 03 Июня 2009, 20:05:56 »
К вопросу о процентах. Какой процент выпускников устраивается и работает по меньшей мере первые 5 лет по специальности? ВУЗы - самая большая секта.

Тогда давайте все пойдём в амвей. Детей с рождения подписывать будем. Водители, учителя, медики, работники эл-х сетей, продавцы, фермеры и т.п. все пойдут в амвей. Тогда все будут богатыми. Например если хирург не в амвей значит он лох, чмо, и неудачник?? Значит он всю жизнь пашет на дядю за копейки??? Когда ты попадёшь в аварию, оторвёт тебе ногу - ты выпьешь лока, сожрешь порошок, почистишь зубы пастой и нога приростёт. Зачем тебе хирург который ногу пришьёт??? Ведь он в лохотроне, пашет на дядю. Зачем они вообще нужны. Лошарики.  :D

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #42 : 03 Июня 2009, 20:48:46 »
Странное ощущение. Чем он (Атилла) отличается от других, с которыми Амвей не разорвал договор?

Вот и я думаю, что ничем.  Наверное компания просто решила съэкономить на его чеке. Кризис.... ;D

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #43 : 03 Июня 2009, 20:57:28 »
Тогда давайте все пойдём в амвей. Детей с рождения подписывать будем. Водители, учителя, медики, работники эл-х сетей, продавцы, фермеры и т.п. все пойдут в амвей.
Это и так реальность. Бизнес Амвей совмещают с основной работой миллионы представителей разных профессий.
Например если хирург не в амвей значит он лох, чмо, и неудачник??
Так вопрос ставят АНТИ. Не думаю что нужно на такие вопросы отвечать
Когда ты попадёшь в аварию, оторвёт тебе ногу - ты выпьешь лока, сожрешь порошок, почистишь зубы пастой и нога приростёт. Зачем тебе хирург который ногу пришьёт Ведь он в лохотроне, пашет на дядю. Зачем они вообще нужны. Лошарики.
Злой ты  :(

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #44 : 03 Июня 2009, 22:53:10 »
Это и так реальность. Бизнес Амвей совмещают с основной работой миллионы представителей разных профессий.
Так проходят у этих людей долгие годы, однако оставить такое совмещение и заняться одним "бизнесом" так и не получается. Тупик...

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 04 Июня 2009, 05:12:06 »
Только никогда это совмещение на пользу не идет. Человек перестает думать о своей основной работе. Если он продажник, что фиг с ним, большого вреда людям он не принесет, а вот если хирург... то анекдот в тему:
-Больной! У меня для вас две новости, хорошая и плохая.
-Давайте плохую...
-Мы ампутировали вам не ту ногу...
-А хорошую???
-А больную можно было и не ампутировать...

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #46 : 04 Июня 2009, 06:23:48 »
Так проходят у этих людей долгие годы, однако оставить такое совмещение и заняться одним "бизнесом" так и не получается. Тупик...

Представляю хирурга. Лежит больной на операционном столе,  а хирург ему: Вот есть порошок хороший, всё отстирывает, есть паста зубная. А если ты приведёшь ещё 10 человек - то получишь бонус.  ;D

Так вопрос ставят АНТИ. Не думаю что нужно на такие вопросы отвечать

Секундочку. Что говорят в Амве??? Кто не в амвее тот всегда будет нищим и работать на дядю за копейки.

Если ты дворником работаешь - это делаь несложно. А как быть водителю троллейбуса, нефтянику, оператору АЭС, тому же хирургу. Не думаю что после 8-ми часов работы кто-то побежит толкать порошок другим. А если ты 4 часа будешь проводить на работе - дядя уволит тебя. И не надо говорить что на работе можно продавать людям. Чем больше концентрация - тем дольше будешь пользоваться. А значит нет надобности покупать продукт часто. Против физики не попрёшь.

Перефразирую Задорнова: С Amway нельзя говорить о бабах, только о бабках  ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #47 : 04 Июня 2009, 19:56:48 »
А зачем одним? Вы пробовали? Можете нам поведать в чем преимущество?
Добавлено: 04 Июня 2009, 19:47:12
Человек перестает думать о своей основной работе. Если он продажник, что фиг с ним, большого вреда людям он не принесет, а вот если хирург...
Знаю я хирургов .........они даже и не слыхивали про Амвей. Зато резать "не то" у них в крови. А Вы разве таких не знаете? Или это уже "пересечение"? ;D
Добавлено: 04 Июня 2009, 19:49:07
Секундочку. Что говорят в Амве??? Кто не в амвее тот всегда будет нищим и работать на дядю за копейки.
Опять двадцать пять! Алеееее! Это не в Амвее говорят....это Вы снова пишете m1523
Добавлено: 04 Июня 2009, 19:50:25
А как быть водителю троллейбуса, нефтянику, оператору АЭС, тому же хирургу. Не думаю что после 8-ми часов работы кто-то побежит толкать порошок другим.
Для Вас видимо не будет столь удивительным что у них хватит сил и времени нажраться как скоты (насмотрелся на некоторых), или на рыбалку поехать или другим чем-нибудь подработать. Я например знаю каменщиков. Они в строительной компании работают, и еще успевают по шабашкам мотаться.
Но вот заняться МЛМ - это сверх их сил ;D
Добавлено: 04 Июня 2009, 19:53:26
И не надо говорить что на работе можно продавать людям. Чем больше концентрация - тем дольше будешь пользоваться. А значит нет надобности покупать продукт часто. Против физики не попрёшь.
так как-же оно все-таки работает? Ведь работает! ???
Добавлено: 04 Июня 2009, 19:55:06
Перефразирую Задорнова: С Amway нельзя говорить о бабах, только о бабках
С Задорновым АНТИ-МЛМщикам есть о чем поговорить. И ненависть к американскому и повадки общие http://www.progs.kiev.ua/images/publics/09012009/upload-399201ad54956c9451a88e9ea7454a99.jpg

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 04 Июня 2009, 20:12:16 »
Знаю я хирургов .........они даже и не слыхивали про Амвей. Зато резать "не то" у них в крови
Нда..., видимо, что то не то вам удалили...
Но вот заняться МЛМ - это сверх их сил
Почему сверх? А как несоответствие МЛМ их моральным принципам вы не думали? Они ведь есть у всех нормальных, адекватных людей, даже у простых работяг, которые строят вам жилье!

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #49 : 04 Июня 2009, 20:32:48 »
А как несоответствие МЛМ их моральным принципам вы не думали?
kritikus вряд ли, а вот идеологи прекрасно подумали. К каждому ключик ищут, чтоб перевесить любые принципы. "хочешь на канарах загорать и в небо плевать - легко", "хочешь залы поклонников собирать - запросто", "дети есть ? - что ты им оставишь ? а у нас наследство", "помогать людям задумал - так что с тебя помощи голодранца, разбогатей сначала", "экология беспокоит - наш порошок без фосфатов" и т.д.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 20:34:35 от padre »
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 04 Июня 2009, 20:35:50 »
kritikus вряд ли, а вот идеологи прекрасно подумали
Это точно, играют на людских пороках... А в России жажда "легких" и "практически гарантированых" денег особенно сильна.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #51 : 04 Июня 2009, 20:58:02 »
играют на людских пороках
Не только пороках, в том и проблема. Попадаются отличные в целом люди с искренней верой "это ж я не для себя, просто хочу помочь детям, родственникам, миру во всём мире..", которым просто внушили, что без значка бриллианта они ни хрена не стоят и стоить не будут. Но им сложнее всего себя пересилить и вероятность подняться на высокие уровни самая минимальная.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 21:01:06 от padre »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 04 Июня 2009, 21:07:23 »
Какой процент выпускников устраивается и работает по меньшей мере первые 5 лет по специальности? ВУЗы - самая большая секта.

За всех не скажу. Я ВУЗ заканчивал давно. Из группы нас закончило 12 человек (трудно учиться было). Согласен, выборка маленькая и совершенно не репрезентативная, в отличие от, например, структуры 21-процентника  :).
Тем не мнее, первые пять лет по специальности работали все. Я был первым, кто ушёл из науки на производство, так как надо было кормить семью. Я и сейчас из всех 12 человек дальше всех от физики.
Из оставшихся 11 человек:
1 - начальник ЦЗЛ
3 к.ф.м.н.
2 д.ф.м.н.
1 членкор РАН (один из самых молодых в России)
Одна была ведущим специалистом в России по ядерной магнитометрии. К сожалению, уже нет на свете.

Так что да. Секта.  ;)

И сейчас у меня сотрудники отдела с работы уходят ближе к ночи. И по выходным, бывает, работаем. И отдыхаем часто вместе. Так что IT-шники тоже сектанты  :)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2009, 21:10:52 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #53 : 05 Июня 2009, 00:13:49 »
Это точно, играют на людских пороках... А в России жажда "легких" и "практически гарантированых" денег особенно сильна.
А некоторые с дьявольскими никами ну такие беспорочные. ну не за что их ухватить. Одна святость ;D
Добавлено: 05 Июня 2009, 00:04:31
Попадаются отличные в целом люди с искренней верой "это ж я не для себя, просто хочу помочь детям, родственникам, миру во всём мире..", которым просто внушили, что без значка бриллианта они ни хрена не стоят и стоить не будут.
Расценивайте как внушение. А по мне - на людей обратили внимание. остальным до них по барабану. И какое несоответствие в том что им говорят? Как нищий может помочь другим нищим? Разве не логично предложить человеку сначала самому подняться с колен а потом и другим помочь вылезти из помойки? А Вы можете лучше людям помочь кроме того что пишете здесь "Амвей плохой"?  Благодаря Амвей некоторые российские пенсионеры стали изумрудами и бриллиантами. теперь помогают детским домам. Конкретный пример, пенсионерка тамара Соколова (бриллиант-администратор) http://www.amway.ru/cms/Amway_in_Russia/Helping_children/News/Child_Smile_news?news_id=11365&back_uri=/cms/Amway_in_Russia/Helping_children/News/Child_Smile_news (на втором фото сверху она в центре.
ЛЮДИ ДЕЛАЮТ РЕАЛЬНОЕ ДОБРО А НЕ ТРЫНДЯТ

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #54 : 05 Июня 2009, 02:59:23 »
Разве не логично предложить человеку сначала самому подняться с колен а потом и другим помочь вылезти из помойки?
Ну да, о чём я и говорю, умнО. Поднимись - втопчи глубже тех, кто рядом, друг, родственник, не важно - но ты ж не потому что плохой так делаешь, а ради хорошей цели, когда-нибудь потом отблагодаришь.
Благодаря Амвей некоторые российские пенсионеры стали изумрудами и бриллиантами. теперь помогают детским домам. Конкретный пример, пенсионерка тамара Соколова (бриллиант-администратор)
А сколько других пенсионеров "прошло через руки" тамары соколовой и стали ещё беднее выталкивая её из помойки ? Учитывая  текучку кадров в млм уверен немало. Или может у неё знакомые сплошь жёны хорошо зарабатывающих мужей, которым плюс/минус пару сотен долларов на ролевые игры в бизнесвуменов не жалко ?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #55 : 05 Июня 2009, 06:29:30 »
Реабилитационный центр «Варрель» был создан в 1992 году.
17 лет люди работали, помогали детям без всякой шумихи и только через 17 лет !!! появились амвейщики, подарили вскладчину что-то и устроили пиар-компанию на детях.

С паршивой амвейской овцы хоть шерсти клок.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 05 Июня 2009, 07:59:19 »
А по мне - на людей обратили внимание
Очередное ваше... "В этом мире вы никому не нужны, а мы вам даем уникальный шанс"... ну а дальше по накатанной...
Как нищий может помочь другим нищим
А что, помощь может быть только денежной? О чем нибудь другом вы помышлят можете? (вопрос риторический, ответ на него всем ясен)
А некоторые с дьявольскими никами ну такие беспорочные. ну не за что их ухватить.
Вы знаете Булгакова? Или ваше знание ограничивается набором "Воланд" в гугле? Учитывая ваш ответ, второй вариант более реален.
Про мою беспорочность я никогда не говорил... Очередные ваши выдумки...

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #57 : 05 Июня 2009, 12:31:43 »
 А я вообще - Западносибирско-низменный ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #58 : 05 Июня 2009, 15:11:33 »
Ну да, о чём я и говорю, умнО. Поднимись - втопчи глубже тех, кто рядом, друг, родственник, не важно - но ты ж не потому что плохой так делаешь, а ради хорошей цели, когда-нибудь потом отблагодаришь.
А зачем Вы топчитесь по друзьям и родственникам? :o
А сколько других пенсионеров "прошло через руки" тамары соколовой и стали ещё беднее выталкивая её из помойки ?
Можете раскрыть свой бред? Я совершенно не понимаю смысл написанного ???
17 лет люди работали, помогали детям без всякой шумихи и только через 17 лет !!! появились амвейщики, подарили вскладчину что-то и устроили пиар-компанию на детях.
А в чем выражается эта пиар-компания? В том что на сайте выложили информацию? Или к Вам домой с рупором завалили и разбудили громко крича в ухо? Может заклеили плакатами Ваш дом? И не дают футбол смотреть показывая ролики через каждые 3 минуты?
У Вас просто гипервосприимчивость к позитивной информации про Амвей. У Вас от этого поднимается давление. Это как у вампиров боязнь к свету. Наверное не лечится.
Очередное ваше... "В этом мире вы никому не нужны, а мы вам даем уникальный шанс"... ну а дальше по накатанной...
Вакуум должен быть чем-то заполнен. Людям нужна возможность. Адепты АНТИ-МЛМ-секты не предоставляют людям возможность. Но у них сердечный приступ от того что кто-то дает людям возможность.
А что, помощь может быть только денежной? О чем нибудь другом вы помышлят можете? (вопрос риторический, ответ на него всем ясен)
Кому нужна Ваша лирика? Тому у кого на операцию не хватает ДЕНЕГ? Тому чьи дети в 15 лет не видели моря из-за отсутствия ДЕНЕГ? Тому у кого пустой холодильник из-за недостатка ДЕНЕГ? Тому кто не может купить себе лекарства потому что нет ДЕНЕГ?
Помочь можно не только деньгами. Но с деньгами сделать это можно гораздо эффективней.
Про мою беспорочность я никогда не говорил... Очередные ваши выдумки...
А какой тогда смысл было писать это?
А я вообще - Западносибирско-низменный
Да-да, и это не совпадение. Это закономерность. Я всегда обращал внимание на то какие ники себе выбирают АНТИ (на разных форумах). Это очень показательно.
Воланд - дьявол.
Водку Глыть - понятно. [russ]
дурик66 - кому не понятно?
destroyer - разрушитель
Marksman - Карл Маркс для кого-то авторитет а для России столько страданий его идеология принесла. Так еще никто по ушам не елозил свою идеологию как коммунисты. До сих пор поколения зомби гордятся тем что они бедные. Для меня этот ник ничем не отличается от Воланда
metallgiver - несущий металл. Разве НПА пойдет снимать с лифта алюминиевые рейки и сдавать их в пункт приема металлолома? Уже все лифты без видеонаблюдения в России ободрали!!!
« Последнее редактирование: 05 Июня 2009, 17:09:25 от IvanOFF »

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 05 Июня 2009, 15:46:00 »
Кому нужна Ваша лирика
Вы помогаете людям? Сколько людей спасли от смерти лично вы? Кому дали деньги на операцию? Кому забили холодильник едой? Кому купили лекарства?
Тому чьи дети в 15 лет не видели моря из-за отсутствия ДЕНЕГ?
Все... земля перестала вращаться... и настал армагедон... кто то не видел моря... катастрофа...
А какой тогда смысл было писать это?
Укажить мне место, где я писал о своей беспорочности?
Это вы возомнили себя мессией, дающей людям шанс... (Типичный признак секты)
Да-да, и это не совпадение. Это закономерность. Я всегда обращал внимание на то какие ники себе выбирают АНТИ (на разных форумах). Это очень показательно.
Воланд - дьявол.
повторю высказывание Бисмарка:
"Глупость - дар божий, но злоупотреблять им не следует."