Einfo, вы и вправду такой наивный?
http://www.fxclub.org/ - "эти ваши" форексклубы имеют к реальной экономике такое-же отношение, как факир с кроликом в цилиндре - к животноводству.
Нет, всё гораздо проще. Брокерам нет разницы, проигрывает трейдер или выигрывает, он всё равно свои денежки получит. А ввиду того, что действительно, 93% сливаются, то очень актуальным встает вопрос привлечения новых лохов. Вот, на этом, собственно, лохотрон и заканчивается. Причем, как и везде, лохотрон этот распространен исключительно в странах СНГ, которые более чем на 100 лет опоздали с этим делом.
И заметь,
Onkel, ни кто не устраивает семинаров Forex, не ездит и не агитирует по принципу "
Делай как я, и станешь таким же богатым как я!". Конечно, иногда приезжают представители Forex для того, что бы посвятить публику, например, в "волновой анализ", или наглядно продемонстрировать, что без стопов ордера лучше не открывать.
Но, все же и так умные. Те кто пытается нас учить, те дурачки, а мы-то умные, мы-то знаем как тут и что. А финиш другим и быть не может - это многократный слив, и Forex на всю жизнь остается лохотроном. Почти 200 лет был лохотроном, таковым и останется еще на 1000 лет.
Второй важный момент для большинства играющих на валютном рынке, - это для многих желание быстро и нахаляву озолотиться. Но, быстро только кошки родятся и кролики е...тся. Всё остальное требует сил и совсем другого желания, не обогащения на халяву, а доказать, что ты не хуже других.
Я же сказал, про радость минимальных потерь. Не зря ведь сказал. Тот, кто идет на Forex изначально для того, что бы заработать, тот 146% сольется. Точнее, тот никогда не Forex ничего не добьется.
Просадивши сотню учебных долларов, я понял - нас разводят, как щеглов.
Onkel, ты же в Германии долго жил или до сих пор живешь, поэтому должен знать, что трейдер - это профессия такая. Ты знаешь кто такие
Томас Р. Демарк, Роберт Фишер, Эдгар Петерс, Эдгар Петерс, Дэвид Кохен, Дэвид Кохен, Ральф Винс, Джеймс Стюарт (этот для всех тутышних полезен), Гэри Смит и многие другие? Не знаешь. А куда же ты тогда совался
со своими копейками, сэкономленными с обедов в столовке?
Даже Сорос доверяет свои финансы только опытным трейдерам.
Если кто-то ещё и вправду считает, что со своими копейками, сэкономленными с обедов в столовке, он может поднять слегка валюты на forex - он глубоко ошибается.
Ну да, если я вывалю на рынок 500 млн. долларов (затарюсь евро), то доллар мгновенно упадет, а евро подорожает. В чём будет заключаться мой навар? В том что я потеряю 100 млн.? А если Министр финансов Германии сегодня скажет, что завтра он объявит дефолт, как думаете, что произойдет с евро и с долларом?
Ну и самое последнее:
Зачем вообще нужен валютный рынок?Onkel, Вы не пробовали пожить с недельку в Берлине на одни рубли, а еще лучше на монгольские тугрики? С голоду бы не померли конечно, кто-то бы смиловался и обменял Вам их на евро или доллары. А как думаете, если кому-то понадобиться крупная покупка? По какой цене покупать?
Если бы не Forex, то банки бы не знали по какой цене торговать валютой....