Автор Тема: Форекс и биржевая игра  (Прочитано 28459 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Форекс и биржевая игра
« : 13 Августа 2009, 09:45:59 »
В данной теме обсуждаем игру на форекс и деятельность околофорексных контор.

Перенесено: сообщение от Werwolf666

Господа,в порядке обмена опытом и информацией.Вот такие рассылки по почте,это от Форекса,как вы думаете?Или ещё чей-то спам?Но ведь написано-то от имени сайта вакансий вроде бы..?

Учебный центр ФИНАМ приглашает Вас пройти обучение работе на ФОНДОВЫХ РЫНКАХ для  НАЧИНАЮЩИХ ИНВЕСТОРОВ,
которое специально разработано для тех, кто имеет МИНИМАЛЬНЫЙ ОПЫТ работы или не имеет опыта работы на фондовом рынке.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ КУРСА:
              http://www.jobsmarket.ru/link.html?nlirandtnph=pmgsk&tourlid=3762

Если Вы решили пройти обучение,
              ЗАПИШИТЕСЬ НА БЛИЖАЙШИЙ КУРС:
              http://www.jobsmarket.ru/link.html?nlirandtnph=pmgsk&tourlid=3762

Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.

Программа обучения включает в себя курс лекций по основам работы фондового рынка и
особенностям управления активами на фондовом рынке, а также формирование базовых навыков работы со специализированными торговыми программами.

По окончании обучения слушателям вручается  СЕРТИФИКАТ, подтверждающий получение базовых знаний и навыков работы на фондовом рынке.

С уважением,
Учебный центр ФИНАМ
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 09:48:47 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Форекс и биржевая игра
« Ответ #1 : 13 Августа 2009, 19:30:12 »
Материалы по афере Алексея Калиниченко - в 2005 году признанного "Лучшим Форекс-трейдером России", а в 2006-м кинувшего граждан, доверевшихся,  и смывшегося за бугор с их денежками:

http://antivor.wordpress.com/
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 19:31:52 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #2 : 14 Августа 2009, 13:53:52 »
М-да....Слов у меня нет,собственно,по прочитанному.Вообще большое спасибо,что открыли такую тематику.Вот я к примеру,вообще ничего об этом не знал,потому что ни за что не рванусь куда-то вкладываться без просчитывания,а в подобные вещи не верю по определению.
Но вопрос есть-а почему же тогда реклама этого дела продолжается по ящику всё время,и опять с характерными счастливыми лицами?Сразу вспоминаются чудесные авторские ролики о "финансово свободном" бытии Лёни Голубкова с Мариной Сергеевной..
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 13:56:37 от Werwolf666 »
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 17:55:52 »
По большому счету рекламируется не столько игра на форексе, сколько обучение игре на форексе, за что обучающие конторы получают вполне реальные бабки. Подавляющее большинство обучаемых свои депозиты сольют, что пойдет уже в карман к брокеру. Заявки подобного рода на реальный рынок не выводятся. А зачем, все равно большинство все проиграет, а тем кто выиграет спокойно можно отдать из проигранного.

P.S. Чуть позже постараюсь с калькулятором и графиками объяснить, почему большинство будет именно сливать и почему получать стабильный доход с этого дела весьма проблематично.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 17:59:28 от IvanOFF »

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #4 : 14 Августа 2009, 21:35:44 »
Ну а я вообще в ЭТОМ весьма слабо понимаю,так что если объяните,то будет полезно и небезынтересно!
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 21:51:26 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5 : 14 Августа 2009, 23:23:08 »
Начнем по порядку. Что такое Форекс, я объяснять не буду, кому надо прочитают сами. 

Начнем с того, как и на чем нам предлагают заработать деньги. Интернет пестрит подобными примерами:

Пример получения прибыли.

Ожидая подорожания евро, Вы покупаете в середине августа 10000 единиц валюты по цене 1.3500 доллара за евро. В конце ноября Вы уже имеете возможность продать их по 1.4800 долларов за евро. Летом купленные 10000 евро стоили 13500 долларов, а в ноябре уже 14800 долларов, что дает 1300 долларов чистой прибыли.

При этом для покупки 10000 евро и получения прибыли в $1300 достаточно иметь $100 и использовать финансовые возможности компании FOREX CLUB.

Давайте разбираться, как такое возможно имея $100 прикупить валюты на $13500 и потом реализовать это все с прибылью. Здесь самое время ознакомиться с понятием маржинальной торговли и кредитного плеча

В предоставлении кредитного плеча (1:100 как стандарт) содержится основной смысл и основное зло спекулятивной торговли. Кроме возможности быстрого получения значительной (по отношению к собственному капиталу) прибыли, кредитное плечо также может привести к столь-же быстрому и весьма значительному убытку.

Так как брокер предоставляет вам свои средства, он заинтересован в их возврате. Отсюда происходит понятие маржи - необходимых собственных средств для открытия позиции.
Рассчитывается маржа по формуле: Margin = Contract / Leverage
Где:
    * Margin – залог;
    * Базовая валюта – это валюта, стоящая первой в котировке, например:
          o EURUSD – базовая валюта EUR;
          o USDJPY – базовая валюта USD;
          o GBPJPY – базовая валюта GBP;
    * Contract – объем контракта в базовой валюте. Величина 1 лота всегда 100 000 единиц базовой валюты. Соответственно величина 0.1 лота = 100 000 * 0.1 = 10 000 базовой валюты, величина 0.01 лота = 100 000 * 0.01 = 1 000 базовой валюты;
    * Leverage – кредитное плечо, например:
          o кредитное плечо 1:500 – 500
          o кредитное плечо 1:100 – 100

При понижении собственных средств ниже уровня 20% необходимой маржи брокер автоматически закрывает позицию (ему то убытки ни к чему).

Теперь прикинем, что мы имеем с нашими $100. Для расчетов воспользуемся Калькулятором трейдера. Возьмем популярную валютную пару EURUSD, на текущий момент мы получим маржинальные требования в 70.84 USD при плече 1:200 и цене 1 пункта в 1 USD. Автостоп наступит при размере собственных средств в 14,1 USD, значит мы можем выдержать просадку рынка (движение против нашей позиции) на 85 пунктов.

Теперь смотрим на прикрепленный файл. На  графике представлены дневные свечи по курсу EURUSD, красными линиями обозначен коридор в 85 пунктов. Как видно из графика это значение соответствует колебаниям рынка в самые спокойные дни. Т.е. любая наша ошибка способна привести к полному уничтожению депозита менее чем за одни сутки.

На рис.2 представлен пример: мы правильно определив начало восходящего тренда приобрели 0,1 лот валюты при плече 1:200 (пересечение зеленой и синий линии), однако вместо прибыли мы вылетим с рынка уже через день (вторая после открытия черная свеча) по причине недостаточных собственных средств, а буквально на следующий день курс пойдет к правильно определенным нами вершинам, но уже без нас  :(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #6 : 15 Августа 2009, 01:08:48 »
с годик тому, я ознакомился с рекламкой "обучающей ситемы" Форекс (есть и такое в Берлине), я так думаю - эта зараза из России сюда и приползла.
Я честно зарегился, скачал софтину и получил игровой (то есть тренировочный) счёт. Хватило примерно на месяц. Я не стал особенно вникать в подробности биржевой торговли и колебания курсов. И без того ясно, что на истинной бирже торгуют не люди, а истеричные уроды - курс может колебаться даже на основании слухов или природных явлений.

Зато я увидел, что нас (новичков Форекс) обманывают вчистую, когда закрывают торги с 21 часа по Москве в пятницу до 21 часа по Москве в воскресный день. Как так? В Нью-Йорке еще жизнь в разгаре! А в Токио как быть?
Просадил я эти учебные баксы и плюнул на всю шарагу. Мой принцип таков: нету денег - в жопу веник. То есть - из нифига нифига и получается.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2009, 01:13:38 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #7 : 15 Августа 2009, 05:09:09 »
Всё понятно.Интересно ещё,откуда поступают данные,кто их контролирует/модерирует перед тем,как их увидят игроки-пользователи,и насколько они достоверны.Ведь возможно же подменить настоящие данные и искусственно устроить эти скачки для отъёма части денег,в смысле у тех,у кого их вложено туда немного?Ну раз биржа так активно на всё реагирует...В конце концов и слухи можно какие-нибудь вовремя пустить,наверное и т.д.Мало ли инструментов влияния..

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #8 : 15 Августа 2009, 11:40:17 »
Котировки как правило берут у независимых поставщиков котировок Reuters и т.п. Более менее серьезным конторам нет смысла устраивать проскальзывания и т.п. Те, у кого вложено немного сольют свои деньги сами.

Как мы уже рассмотрели, со $100 на дневных интервалах делать нечего, депозит не переживет даже легкой коррекции рынка. Даже работая с плечом 1:500 (как сейчас это предлагают многие форекс конторы), маржа в этом случае составит 28,4 USD, минимальные требования 5,6 USD что немного расширит наш коридор, однако 10 пунктов погоды не сделают. Трейдер в данном случае как сапер - одна ошибка - и депозита больше нет.

Поэтому приходится торговать на более коротких интервалах, например часовых, стараясь поймать внутридневные колебания цены. На рисунке приведен тот-же самый момент нашего неудачного входа в рынок, только уже часовой. Здесь наш запас в 85 USD дает нам несколько большую свободу маневра. Правда при этом надо практически неотлучно находится перед монитором, так как резкое движение рынка все еще способно выбить нас из седла, или хотя бы ополовинить наш депозит.
Добавлено: 15 Августа 2009, 10:34:03
Теперь посмотрим, чего и сколько мы можем заработать. Открывая позицию мы автоматически оказываемся на 5 пунктов ниже рыночной цены (спред, который идет брокеру, и на который в теории он живет), далее позицию надо застраховать на случай движения цены против нас. Для этого выставляется стоп-приказ для автоматического закрытия позиции и страхования убытков. Здесь все зависит от того, какой суммой мы готовы рискнуть. Однако эмпирическим путем определено, что нет смысла выставлять стопы ближе 30-40 пунктов, они с большой вероятностью будут сбиты ценой.

Итого (см. рисунок 2) стоп расположится в пределах часового колебания цены, т.е. при нашей ошибке в определении направления движения цены на ближайший час-два он с большой вероятностью сработает, уничтожив треть нашего депозита. Так например если бы мы открылись не на этой, а на следующей свече, стоп был бы сбит последовавшей за этим коррекцией, хотя общее дневное движение без сомнений восходящее, о чем и будут показывать различные индикаторы.

Теперь о выходе, выйдя из рынка при первых признаках разворота (зона 1) мы заработаем около 100 USD. Неплохо. Но, гладко было на бумаге... Сидя за терминалом трейдер не видит правой части графика, она еще просто не существует, поэтому 100 USD это пока только призрачная цель, а стоп он вот, рядышком, с вполне реальным убытком в 30 USD (или треть капитала), а цена пройдя немного вверх вдруг откатывается, пройдя половину пути к нашему стопу, затем идет вверх и снова откатывается... Тут то нервы могут и не выдержать и трейдер зафиксирует позицию с какой-никакой но прибылью в зоне 2. На рис. 3 я специально отрезал правую часть графика. Что мы видим? Движение цены вверх абсолютно не очевидно, тем более нарисовался некий уровень сопротивления (синим) от которого цена два раза отскакивает. Коррекция? Разворот? В любом случае стоп близко, да и запас по марже не сильно велик. Лучше не рисковать и закрыть позицию (тонкая синяя линия), получаем прибыль 24,5 - 5 (спред) = 19,5 USD. При риске в 30 USD и 12 часах затраченного времени.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #9 : 15 Августа 2009, 16:35:08 »
Однако складывается всё же такое впечатление,что у нас в стране очень много желающих вот так порисковать,как и рискнуть своими деньгами в МЛМ,в том числе.Или это ложное впечатление?
Ваши выкладки показывают очень слабое "матожидание выигрыша" при малых взносах,скажем так.. ;)(я не специалист в этом совершенно,но что такое матожидание выигрыша,к примеру,в покере-достаточно хорошо в курсе). ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #10 : 15 Августа 2009, 17:24:48 »
Однако складывается всё же такое впечатление,что у нас в стране очень много желающих вот так порисковать,как и рискнуть своими деньгами в МЛМ,в том числе.Или это ложное впечатление?

Почитайте форекс-сайты, об этом что нибудь пишется? Нет. Новичков учат теханализу, определению точек входа - точек выхода и т.п., дают поиграть на демо-счете с начальным депозитом в 5000 USD. Только вряд-ли кто найдет 5000 USD для игры на бирже, великовата сумма. А вот сотней-другой баксов рискнуть можно. Итог очевиден. Даже правильно спрогнозировав движение рынка мы запросто останемся с убытком, потому что не сможем пережить даже небольшую коррекцию. Хотя что это, по сравнению с возможностями, глядя на историю руки так и чешутся: " здесь вошли, тут вышли - сотня профита ..."

Ваши выкладки показывают очень слабое "матожидание выигрыша" при малых взносах,скажем так..

Именно так оно и есть. Небольшой размер депозита не оставляет новичкам выбора, кроме как торговля на коротких интервалах, это равносильно игре в лотерею. На дневных графиках можно выявить недельные и месячные тенденции, которые практически не зависят от спекулятивных сделок, и обусловлены определенными тенденциями в экономике.

Внутридневные колебания цены в большей мере обусловлены спекулятивными и иными текущими сделками, предсказать которые практически нереально. Чем меньше временной интервал на котором играет трейдер, тем выше доля "рыночного шума", который абсолютно непредсказуем и попытка заработать на нем ведет только к одному невеселому итогу.

Простой пример. Трейдер выявив на дневных интервалах восходящую тенденцию, подтвердив ее на часовых (т.е. сделав все по науке) открывает позицию вверх. В это время какой нибудь крупный банк, по своим банковским делам, продает крупный обьем валюты, что сразу толкнет цену на 5-10 пунктов вниз, спекулянты стоящие вверх вполне могут принять это за начало коррекции и зафиксировать прибыль, что еще толкнет цену вниз (еще пунктов на 5-10). Сюда же наложится рыночный шум от иных сделок (еще 10-15 пунктов) и цена свободно может сходить в ту или иную сторону на полсотни, а то и больше, пунктов. В принципе это закончится для трейдера одним из двух: сбитым стопом или "маржинколом" (автозакрытие брокером).

Для понятности примера приведу еще одну аналогию из жизни. Иван Иваныч в пятницу вечером пойдет с работы (пункт A) домой (пункт Б), мы можем предсказать это с большой вероятностью. По дороге он может зайти в магазин за пивом (С) или если ему будет лень нести сумку издалека, сделает крюк и зайдет в магазин напротив (Д). Это предсказать уже труднее, но возможно. Если Иван Иваныч не зашел в С, то с определенной вероятностью его нужно ждать в Д (хотя он может не ходить за пивом совсем). И уж совсем невозможно предсказать, что Иван Иваныч встретит на углу Степана Сидоровича и они вернуться немного назад выпить по кружке пива в ближайшем кабаке.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #11 : 15 Августа 2009, 18:31:55 »
Внутридневные колебания цены в большей мере обусловлены спекулятивными и иными текущими сделками, предсказать которые практически нереально. Чем меньше временной интервал на котором играет трейдер, тем выше доля "рыночного шума", который абсолютно непредсказуем и попытка заработать на нем ведет только к одному невеселому итогу.

Простой пример. Трейдер выявив на дневных интервалах восходящую тенденцию, подтвердив ее на часовых (т.е. сделав все по науке) открывает позицию вверх. В это время какой нибудь крупный банк, по своим банковским делам, продает крупный обьем валюты, что сразу толкнет цену на 5-10 пунктов вниз, спекулянты стоящие вверх вполне могут принять это за начало коррекции и зафиксировать прибыль, что еще толкнет цену вниз (еще пунктов на 5-10). Сюда же наложится рыночный шум от иных сделок (еще 10-15 пунктов) и цена свободно может сходить в ту или иную сторону на полсотни, а то и больше, пунктов. В принципе это закончится для трейдера одним из двух: сбитым стопом или "маржинколом" (автозакрытие брокером).
Вот именно я  это и имел в виду.Потому что какие суммы проходят по бирже от банков,и какие от подобных игроков,там даже не на 2-3 порядка разница...И 5000 там ничто в масштабе банка,какие уж 100 долл...Поэтому степень риска,если мягко сказать,явно превосходит положительные ожидания.Это в случае ещё,если всё честно делается и данные настоящие,а не подтасованные кем-то.И о 100-10000 долл.такого любителя-биржевика никто думать не будет,само собой.Оно им надо?
Про количество людей-это я исходя только из того,что показывается очень часто эта реклама,что создаёт впечатление о прямо вселенском охвате общества этой биржевой игрой.Сиди дома за компом,дави клаву-и да будет тебе счастье и миллионы.Там как раз в ролике есть счастливый успешный молодой человек в приличном доме с иномарками во дворе,ну всем счастлив в жизни-а потому что играет на Форекс,разумеется!
И чем эти вложения тогда отличаются по сути от пирамид?Принёс бабло,рискнул,ну а дальше уже как фишка ляжет..Зато посулы- ну просто космические...

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #12 : 18 Августа 2009, 13:45:52 »
IvanOFF, спасибо за разьяснения. Честно говоря, давно интересовался FOREX - торгами, но времени разобраться досконально не было. А теперь пару вопросов.
1) Предположим, я торгую, не используя кредитного плеча, работая чисто своими средствами. Правильно я понимаю, что в данном случае использование стопов не оправданно?
2) И, скажем, меня интересуют не дневные колебания, а долгосрочные перспективы (неделя, месяц...). Есть ли смысл для подобных игр использовать форекс, а не тупо покупать/продавать валюту в банках?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #13 : 18 Августа 2009, 16:34:55 »
Ransom
1. Без плеча играть на форекс у вас не получится. Сейчас минимум 1:100 или 1:500 для небольших депозитов. Насчет стопов: если у вас хватит средств пережить значительное движение рынка против вашей позиции - то да, иначе при ошибке депозит может очень быстро исчезнуть.

2. Для долгосрочных перспектив лучше использовать фондовый рынок в силу его меньшей волатильности и лучшей прогнозируемости. Форекс для таких периодов подходит слабо, из-за большой волатильности. Например пройдя за месяц в общей сложности 100 пунктов вверх курс может чуть ли не ежедневно совершать сильные колебания пунктов на 50 в разные стороны.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #14 : 25 Августа 2009, 19:34:57 »
Для долгосрочных перспектив лучше использовать фондовый рынок в силу его меньшей волатильности и лучшей прогнозируемости. Форекс для таких периодов подходит слабо, из-за большой волатильности. Например пройдя за месяц в общей сложности 100 пунктов вверх курс может чуть ли не ежедневно совершать сильные колебания пунктов на 50 в разные стороны.
А с чего Вы взяли, что Ransom опасается сильной волатильности? Он вообще собрался сделки по покупке-продаже валюты осуществлять в обменниках, где вся волатильность заложена в курсовой вилке. С такими издержками ему ли опасаться ежедневных скачков в 50 пунктов? Да и почему Вы ему советуете фондовый рынок, а не, к примеру, товарный? Там волатильность еще меньше, и нет долгосрочных трендов.

В принципе это закончится для трейдера одним из двух: сбитым стопом или "маржинколом" (автозакрытие брокером).
Кстати вопрос. Многие жалуются, что в таких случаях ничего нельзя сделать и брокер так или иначе такие позиции принудительно закроет. Есть ли такие компании, предоставляющие доступ к Форекс, которые также предоставляют возможности оперативного пополнения депозита? Или специально делается так, чтобы игроки не смогли своевременно заводить деньги в систему и сливали свои депозиты при случайных движениях курса против выставленных позиций?

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #15 : 26 Августа 2009, 02:47:33 »
1) Предположим, я торгую, не используя кредитного плеча, работая чисто своими средствами. Правильно я понимаю, что в данном случае использование стопов не оправданно?
2) И, скажем, меня интересуют не дневные колебания, а долгосрочные перспективы (неделя, месяц...). Есть ли смысл для подобных игр использовать форекс, а не тупо покупать/продавать валюту в банках?

1. Стопы - это просто инструмент, который каждый исходя из своего понимания риск-прибыльность использует или нет. Полностью он в оригинале выглядит так:
StopLost - остановить убытки. Логика здесь такая. Как правило на /
 форексе играют банки. В банках /как правило/ сильный риск менеджмент. На каждую сферу деятельности устанавливается лимит риска. Напримр комитет банка по рискам установил, что на Форексе банк выделяет лимит риска 100 000 долл. И не более. Как это будет работать. Предположим аналитики банка дали прогноз, что евро будет расти. Банк купляет ну скажем на 10 000 000 долл. евро. Безо всякого кредитного плеча. Через неделю курс наоборот падет на 1%. К этому моенту убыток банка от сделки составляет 10 000 000*1%= 100 000 долл. Согласно решения о выделенном лимите риска банк примет решение фиксануть свои убытки на уровне 100 000 - т.е. на уровне ранее определённом как лимит риск а по данным операциям.

2. Реально на форекс ты не выйдешь. Ну конечно если у тебя есть пара-тройка лямов зелени, то конечно всё возможно :)
Покупая-продавая валюту в банках следует брать во внимание, что из-за разницы курсов покупки-продажи - чистая доходность операция серьёзно уменьшается. Как вариант поискать банки, которые открывают мультивалютные счета с конвертацией по курсу ЦБ плюс комиссия. Хотя самый выгодный варинат валютного обмена - найти человека с обратной потребностью. Перспективные контакты - турагенты, перегонщики авто

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #16 : 27 Августа 2009, 09:04:24 »
А с чего Вы взяли, что Ransom опасается сильной волатильности? Он вообще собрался сделки по покупке-продаже валюты осуществлять в обменниках, где вся волатильность заложена в курсовой вилке. С такими издержками ему ли опасаться ежедневных скачков в 50 пунктов? Да и почему Вы ему советуете фондовый рынок, а не, к примеру, товарный? Там волатильность еще меньше, и нет долгосрочных трендов.

Давайте не доводить мои слова до абсурда. Маленькая волатильность для биржевого игрока так-же плоха как и большая. Хорошую аналогию можно произвести с парусным судном: без ветра оно не поплывет, шторм оборвет паруса или даже потопит. Форекс, особенно на коротких интервалах, вполне можно сравнить со штормом. На фондовой бирже поспокойнее. И зря вы так насчет товарных рынков, возьмите нефть или металлы - рынки вполне трендовые, а волатильность позволяет относительно спокойно играть на средних интервалах. Для примера ниже Алюминий: час, 4 часа, день.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009, 09:06:33 от IvanOFF »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #17 : 27 Августа 2009, 12:30:50 »
возьмите нефть или металлы
Возьмите лучше фьючерсы на зерно.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #18 : 27 Августа 2009, 23:10:22 »
Пшеница, Чикагская биржа. Цена в американских центах за бушель. Один бушель примерно = 27,216 кг.  Для пересчёта цены можно использовать коэффициент 0,3674 (1000 центов/бушель х 0,3674 = 367,4 долларов за тонну). Срок исполнения - 15 марта 2010

Вполне трендовый и волатильный инструмент. Ниже дневные и недельные графики. На зерне и металлах успешно делал денежку Ларри Вильямс.

EVG

• Гость
« Ответ #19 : 28 Августа 2009, 15:19:38 »
Форекс - вещь хорошая, если ты обладаешь инсайдерской информацией... Во всех других случаях вероятность угадать изменение курса какой-либо пары = 50%, за счет спреда получаем отрицательное мат ожидание => в долгосрочной перспективе сливаем весь депозит.
Правильно?  ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #20 : 28 Августа 2009, 20:57:28 »
Форекс - вещь хорошая, если ты обладаешь инсайдерской информацией... Во всех других случаях вероятность угадать изменение курса какой-либо пары = 50%, за счет спреда получаем отрицательное мат ожидание => в долгосрочной перспективе сливаем весь депозит.
Правильно?
Рулетка - вещь хорошая, если ты обладаешь информацией о дефектах стола... Во всех других случаях вероятность угадать черное/красное или четное/нечетное = 50%, за счет сектора зерро получаем отрицательное мат ожидание => в долгосрочной перспективе сливаем все свои фишки.
Правильно?
Правильно. А про биржу не правильно. Ибо отличие игры на бирже от игры в казино - возможность предсказывать изменение интересующих нас показателей на основе анализа информации, содержащейся в открытых источниках. Использование инсайдерской информации в биржевой игре, также как и жульниество с шариком в рулетке, мягко говоря не честно (и не законно).

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #21 : 28 Августа 2009, 21:30:08 »
Anton Shere

У нас тут один журнал проводил биржевую игру. Участвовали три человека и... верблюдица из зоопарка. Им предложили составить свой пакет акций и вложить виртуальные 20 тыс. евро. Верблюдица оперировала булочками, которые репрезентировали ту или иную фирму. Те булочки, которые она слопала - попали в портфолио.
Участвовала еще порнозвезда Джина Вайлд. В качестве экспертов выступали настоящие брокеры.

Так вот - верблюдица заняла второе место, а первое - наша любимая труженница эротического фронта.

пруфлинк

Мне это говорит о том, что все эти рожи-брокеры просто зря едят свой хлеб...

Аналогичный эксперимент проводился в Англии. Поскольку там самым тупым существом считаются домохозяйки - именно они и получили возможность поиграть на бирже. И даже у них вышло очень неплохо.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2009, 21:32:01 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #22 : 29 Августа 2009, 16:45:59 »
Мне это говорит о том, что все эти рожи-брокеры просто зря едят свой хлеб...
Мораль: не ходите, дети, на биржу гулять... то бишь играть. На бирже злодей, злобный и ужасный Бармалей, он бегает по бирже и кушает... депозиты доверчивых игроков.
На самом деле Ваши примеры показывают, что с успехом играть на бирже могут и домохозяйки и верблюдицы. Что касается экспертов, то там ситуация такая: если брокер успешен, ему нет нужды подаваться в эксперты. Экспертами становятся как раз те, кто так и научился зарабатывать на бирже. Именно поэтому серьезные игроки никогда не воспринимают всерьез советы разнообразных экспертов и их аналитические выкладки.

P.S. по Вашей ссылке какие-то карявые буковки открываются.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2009, 16:48:10 от Anton Shere »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #23 : 30 Августа 2009, 07:23:28 »
P.S. по Вашей ссылке какие-то карявые буковки открываются.

У меня открываются стандартные буквы латинского алфавита.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #24 : 30 Августа 2009, 11:34:12 »
Мораль: не ходите, дети, на биржу гулять... то бишь играть. На бирже злодей, злобный и ужасный Бармалей, он бегает по бирже и кушает... депозиты доверчивых игроков.

Именно так. Не ходите дети. Если и подходить к биржевой игре, то подходить надо с серьезностью, а не так как делают сейчас: заманить рекламой, рассказать как просто поднимать здесь бабло, дать краткий курс теханализа и вперед на мины. Результат один - полный слив депо.

Если и ввязываться в это занятие, то только составив подробный план управления финансами: сколько мы хотим заработать, сколько при этом допускаем потерять, какой допустимый уровень риска на 1 сделку, сколько открытых позиций допустимо держать одновременно. Уже на основании этого необходимо составить торговую стратегию, которая бы четко определяла когда и как мы входим в рынок, когда и как из него выходим и когда и на каком уровне фиксируем прибыль. Эту стратегию необходимо помнить как "Отче наш" и бить себя по рукам бамбуковой палкой за малейшие попытки от нее отклониться.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #25 : 30 Августа 2009, 13:38:10 »
У меня открываются стандартные буквы латинского алфавита.
А я что, латинский язык должен знать? Нельзя что-ли ссылку дать на текст на нормальном человеческом языке? Всякие чучмеки пишут на своих чучмекских языках, а я читай...

Уже на основании этого необходимо составить торговую стратегию, которая бы четко определяла когда и как мы входим в рынок, когда и как из него выходим и когда и на каком уровне фиксируем прибыль. Эту стратегию необходимо помнить как "Отче наш" и бить себя по рукам бамбуковой палкой за малейшие попытки от нее отклониться.
И в чем прикол? Это все равно что играть в рулетку по системе. Никакого азарта, никакого полета мысли. Сидишь себе и выкручиваешь по копеечке. Все риски учтены системой и заложены в коэффициентах ставок. Для творческой натуры такое не подходит. Вот например, ты точно знаешь, что курс будет расти. Значит нужно открыть позиции на максимальные суммы, которые позволяет депозит. Ан нет, разработанная изначально стратегия говорит, что так рисковать нельзя. И что делать?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #26 : 30 Августа 2009, 14:36:12 »
А я что, латинский язык должен знать? Нельзя что-ли ссылку дать на текст на нормальном человеческом языке? Всякие чучмеки пишут на своих чучмекских языках, а я читай...
  lol Там не латинский, а немецкий.. Нормальный такой, человеческий немецкий язык. А всякие чучмеки (и я тоже, ну не знаю я немецкого..) заходят туда и начинают возмущщаться - почему не по чучмецки написано!  [@#$]
И в чем прикол? Это все равно что играть в рулетку по системе. Никакого азарта, никакого полета мысли. Сидишь себе и выкручиваешь по копеечке. Все риски учтены системой и заложены в коэффициентах ставок. Для творческой натуры такое не подходит. Вот например, ты точно знаешь, что курс будет расти. Значит нужно открыть позиции на максимальные суммы, которые позволяет депозит. Ан нет, разработанная изначально стратегия говорит, что так рисковать нельзя. И что делать?
Ну что ж Вы везде приколы и халяву ищщете?? Биржа - удел профессионалов (они в основном там деньги зарабатывают, причем без всякого полета мысли, потихоньку, по копеечке) и самоуверенных любителей халявы (они в основном там деньги проигрывают)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #27 : 30 Августа 2009, 15:38:02 »
Вот например, ты точно знаешь, что курс будет расти. Значит нужно открыть позиции на максимальные суммы, которые позволяет депозит. Ан нет, разработанная изначально стратегия говорит, что так рисковать нельзя. И что делать?

Точно знает куда он пойдет только сам курс, мы можем только предполагать. То, что предлагаете вы как раз сродни игре в рулетку - или пан или пропал, перед ростом курса может быть небольшая такая коррекция, которая просто "вытряхнет вас из бумаг" и вы останетесь у разбитого корыта, а курс таки пойдет туда куда шел (и где вы его ждали).

Давайте определимся, если для вас это игра, то давайте и говорить как об игре, а не как о способе зарабатывать деньги. Стратегия тем и хороша, что не дает рисковать, когда кажется что "рынок пошел" и в глазах начинают плясать зеленые американские президенты с большим количеством нулей. Никто не заставляет закрывать прибыльную позицию при хорошем движении, но выставить стоп для фиксации прибыли на заданном стратегией уровне обязательно, возьмем что-то сверху - хорошо, не возьмем - и ладно. Очень часто за резким и сильным движением рынка вверх идет такой же сильный откат, и кто вовремя не успел зафиксировать прибыль, стремясь отхватить побольше, с большой вероятностью оказывается в убытке.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #28 : 30 Августа 2009, 18:59:33 »
В общем всё окончательно ясно стало всё.Можно процитировать всех подряд,но именно из дискуссии понятно,что люди с трезвым рассудком просто не будут рисковать таких играх,а кто любит безрассудные и рисковые вещи-то будут.
А " в рулетку по системе"-это не Мартингейла,случайно имели в виду? ;D ;DОна частенько имеет провалы тоже,хотя может показаться оптимальной при большом теоретическом запасе своего банка..

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #29 : 30 Августа 2009, 19:24:28 »
Werwolf666

адекватно мыслящий консультант по вопросам финансов скажет примерно так: "в биржу, в игру с акциями можно, если вообще, вкладывать только свободные деньги. То есть такие деньги, потеря которых не поставит ваше семейство на грань голода."

Один мой знакомый (диплом финансовой математики с отличием) давно уже приговаривал, что надёжнее гособлигаций - ничего нет. Процет невысок, но обеспечен и стабилен.
Имелись в виду гособлигации ФРГ.