Автор Тема: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.  (Прочитано 50005 раз)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Попробовал накатать статью. Длинная. Из 2 разделов (пока)
Пойдет ли такой вариант? Или что то убрать/дополнить? Если пойдет - то можно будет перекинуть в библиотеку. А в форуме создам новую веточку с ссылкой на данную статью в библиотеке, для обсуждения.
Добавлено: 20 Октября 2009, 12:05:54
часть 1
Добавлено: 20 Октября 2009, 12:08:03
часть 2
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 21:21:48 от IvanOFF »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.
« Ответ #1 : 20 Октября 2009, 14:50:32 »
_Zeb_
В Вашей статье есть фраза:
При работе «на дядю» вы гарантированно каждый месяц получаете заработную плату. При этом никто не ограничивает Вас, если Вы желаете немного подработать в свободное от работы время (если Вы, конечно, не являетесь государственным или муниципальным служащим – этим категориям граждан подрабатывать запрещено законодательно (разве что можно заниматься преподавательской или творческой деятельностью).

Я - государственный служащий.
Сейчас закон о государственной гражданской службе (79-ФЗ) стал мягче.
Ограничения изложены в статье 17 указанного закона.
По этому закону я не могу заниматься предпринимательской деятельностью и ещё кое-какие ограничения. Но я могу заниматься любой оплачиваемой деятельностью, если это не создаёт "конфликт интересов".
Как-то так...  ;)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 20 Октября 2009, 14:58:58 »
Гляну, исправлю.. Или вообще уберу - не об госслужбе все же речь :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3 : 20 Октября 2009, 15:52:43 »
 _Zeb_
очень тронут упоминанием "дяди"  O0 спасибо...
Вполне читабельно, кстати, но слишком лирично. МЛМ-щики не верят калькулятору, физике, химии, здравому смыслу и вообще ничему и никому, кто "топчет" их "светлые мечты".
И опять поднимут вой про "чорный ПиАр"...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 20 Октября 2009, 17:08:39 »
МЛМ-щики не верят калькулятору, физике, химии, здравому смыслу и вообще ничему и никому, кто "топчет" их "светлые мечты".
О том и речь. Статья не для МЛМщиков - не ставлю своей задачей их "лечить".
Оно для тех кто еще не, но уже предложили. Кому ВВаСи с Вишнями на мозг капают "мол, давай к нам, вода теплая" ,"съезди на семинар".
А то мы все про продукцию, да про отжиги. А может кто сюда забредет действительно с вопросом - а может плюнуть на работу, и податься в сетевики? В общем как то так.  ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5 : 20 Октября 2009, 17:31:07 »
Статья не для МЛМщиков

ну, тогда, для "затравки" вполне ничего.
Мне нравится подход.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #6 : 21 Октября 2009, 23:35:41 »
Или что то убрать/дополнить?

Коррективы будут? Или завтра перенесу в Библиотеку.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #7 : 22 Октября 2009, 03:23:59 »
IvanOFF
корректуры можно и опосля добавить...
так быстро - еще мало кто просёкся

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 09 Ноября 2009, 02:34:47 »
IvanOFF
В первой части хочу поправить знаки препинания (перемудрил мне кажется немного), и учесть замечание Marksmanа про госслужбу. Постараюсь вечером перевыложить.

Вторую часть хочу переделать чуток существеннее - дописывал уже загрипповав, поэтому финал получился, как мне кажется, скомканный, в нескольких местах сбился с "Вы" на "ты", ну и та же беда со знаками препинания.
Ее перевыложу чуть попозже - ибо заболел , не до исправлений сейчас :'(
Добавлено: 22 Октября 2009, 07:52:05
Ну, вроде выздоровел.... Постараюсь на неделе статьи до ума довести, хотя не обещаю - из за того что болел долго сейчас очень много работы образовалось.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #9 : 09 Ноября 2009, 11:16:19 »
дописывал уже загрипповав
А больничный Вам оплатили?
Про отпуск написали, а про больничные забыли... А ведь тоже отличие работы на дядю, всякие НПА, насколько мне известно, не заморачиваются перечислением ЕСН в ФСС и ФМС.

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #10 : 09 Ноября 2009, 13:18:03 »
Интересно, интересно.
Касательно "поискать для начала нормальную работу".  Все бы хорошо, если Вы живете и работаете в крупных городах. Там действтительно всегда есть куда уйти, если текущее место работы не устраивает. А вот в городах поменьше, типа тех же Чебоксар, начинаются проблемы следующего характера: для определенных отраслей спрос рабочей силы гораздо ниже предложения. И начинается развлекуха: "Выйдешь сверхурочно/в отпуск пойдешь позже/уйдешь в неоплачиваемый административный - не нравится - ищи другую работу, здесь тебя никто не держит". А другой - то работы и нету... И работникам приходится или терпеть, или по полгода торчать на бирже труда,  или осваивать новую профессию. Это минус...
Добавлено: 09 Ноября 2009, 13:06:00
Кстати, хороший способ развлечься – понаблюдать за тем как «дружное сообщество» сетевиков моментально звереет, стоит только одному из них начать доказывать, что «маркетинг-план» его Фирмы в чем то превосходит «маркетинг-планы» других фирм
А вот за это - Зачот! Истинно так!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 09 Ноября 2009, 17:58:45 »
вот в городах поменьше, типа тех же Чебоксар, начинаются проблемы
...

А в таких слабозаселённых местностях для МЛМ вообще погибель!!!
Где начинающему млм-щику посетить конференцию? Кому почитать бузинес-план? Через пару месяцев - уже вся деревня от тебя шарахаться будет!!!
Выход один - идти с рыбным обозом в ближайший мегаполис. А там уже тоже - весь пирог поделен!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #12 : 09 Ноября 2009, 19:15:45 »
А больничный Вам оплатили?

Ну вообще то автор статьи - предприниматель. По тексту сказано. Хотя может он больничный сам себе оплачивал.
Добавлено: 09 Ноября 2009, 19:09:03
А в таких слабозаселённых местностях для МЛМ вообще погибель!!!

Ну не скажи. Народу в тех же чебоксарах 450 тысяч. + 130 тысяч в спутнике. Залы для мероприятий есть.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #13 : 10 Ноября 2009, 07:25:44 »
Ну вообще то автор статьи - предприниматель. По тексту сказано. Хотя может он больничный сам себе оплачивал.
Ну так я про то и говорю. Тоже ведь отличие от работы на дядю. Отчего бы и не упомянуть в перечне.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #14 : 10 Ноября 2009, 09:40:05 »
Ну так я про то и говорю. Тоже ведь отличие от работы на дядю. Отчего бы и не упомянуть в перечне.

Ну может и упомянет. Ибо он статью доработать обещал.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #15 : 11 Ноября 2009, 12:05:30 »
Все.
Нет, конечно, предела совершенству, и переделывать можно до бесконечности. Но остановлюсь на данном варианте.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #16 : 15 Ноября 2009, 22:47:27 »
Перенес статьи в Библиотеку

veyalod

• Гость
« Ответ #17 : 13 Декабря 2009, 06:38:06 »
Привет!
Сегодня много проблем всегда возникает при поиске работы - и это касается не только работы в сети. Везде требуется вложение средств,чтобы получить какой то доход.
Я хочу Вам предложить пару партнерских программ, где можете начать свой маленький бизнес в команде ,которая приведет Вас к потрясающему успеху.
 [censored]

Предложение: Обсудить вoзможности
перспективного сотрудничества ! Актульно продолжить беседу в голосовом режиме , посредством Скайп- программы .
Мой Skype : veyalod
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 10:51:04 от _Zeb_ »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #18 : 13 Декабря 2009, 08:11:29 »
Вот же блин!
Лохотроны плодятся как мыши на зерноскладе.
Очередная модернизация ньюпро-манитрейн-майбинар-... и хреновой тучи других подобных лохотрончиков.
Где там Васяредок? Ему туда самая дорога...
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 08:31:25 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

veyalod

• Гость
« Ответ #19 : 13 Декабря 2009, 09:40:10 »
Впринцыпе все решают сами заниматься маркетингом или нет, а вот будет ли ваше дело приносить прибыль, зависит уже исключительно от человека. И если доход не идёт люди не приходят за вами в партнёрку - это ещё не значит что компания лохотрон, это значит лишь о что вы редкостный лентяй. :)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2009, 09:44:23 от veyalod »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 13 Декабря 2009, 10:49:16 »
И если доход не идёт люди не приходят за вами в партнёрку - это ещё не значит что компания лохотрон, это значит лишь о что вы редкостный лентяй.
Да нет, это, чаще всего, значит как раз то, что компания - редкостный лохотрон. И бегай не бегай - а заработать не получится, при всем трудолюбии.

хус

• Гость
« Ответ #21 : 23 Декабря 2009, 13:10:17 »
Да нет, это, чаще всего, значит как раз то, что компания - редкостный лохотрон. И бегай не бегай - а заработать не получится, при всем трудолюбии.
Согласен. МЛМ можно рассматривать только как некоторый приработок в охотку на очень небольшие деньги или приличные деньги но за длительный период труда. Что в общем то одно и тоже.
Добавлено: 23 Декабря 2009, 13:09:08
Сообщения пропадают почему то

viktormlm

• Гость
« Ответ #22 : 16 Января 2010, 16:49:07 »
Собственно при таком подходе можно рассматривать МЛМ и как приработок и как основной доход. И вопрос времени в сущности вторичен - тут есть зависимость не только от трудолюбия и периода труда, но и от профессионализма, опыта в этой индустрии.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #23 : 17 Января 2010, 16:23:52 »
   МЛМ-щики не верят калькулятору, физике, химии, здравому смыслу и вообще ничему и никому, кто "топчет" их "светлые мечты".

Хм...
Я бы попросил все таки не обобщать.
А то ведь я могу и всех системных админов, включая дебилистого Славу из соседнего подъезда, обобщить.  ;D
Добавлено: 17 Января 2010, 16:19:58
  МЛМ можно рассматривать только как некоторый приработок в охотку на очень небольшие деньги или приличные деньги но за длительный период труда. Что в общем то одно и тоже. 

Что то с логикой не так. 
Приличные деньги, каждый месяц, в течении многих лет, это никак не может быть одним и тем же, что небольшие деньги.
Добавлено: 17 Января 2010, 16:22:12
Впринцыпе все решают сами заниматься маркетингом или нет

Ты вообще то знаешь, что обозначает слово МАРКЕТИНГ? И какое отношение твои лохотроны имеют к нему?

Funtik

• Гость
« Ответ #24 : 16 Апреля 2010, 16:59:06 »
Господа, хорошие, скажите, пожалуйста. А кто из вас (из тех, кто сильно критикует) пробовал себя на этом поприще?
Я так понимаю, что мнение, о каких либо деньгах заработанных/не заработанных, это чисто предположение? И вот еще такой вопрос меня интересует, чем вам так сильно насолили млм-ные компании, что вы готовы столько времени тратить, чтобы просто их всех загадить?
1. Если вы отнесетесь к млм к бизнесу как к работе, а не так будто это манна небесная, которая сама на вас посыплется, то и результат будет такой, какого вы заслуживаете. Т.е. пропорциональный вашим усилиям.
2. Если вы готовы развиваться и бороться со своими комплексами и причудами и ленью, то сможете стать преуспевающим управленцем, развить в себе коммуникативные навыки, станете хорошим организатором  и это как минимум.
3. Ваши доходы могут быть средними (7 000 – 30 000), а могут быть высокими и даже очень высокими, но для этого надо вкалывать без отпусков и выходных, как минимум год. А потом, вы сможете выделять себе время на отпуск и выходные. Потом вы можете себе многое позволить – начать свой бизнес, например (и опять работать без выходных ).
4. Когда вы работаете на дядю минус лично для мен в том, что вас оценивают на что вы способны и оценка очень часто субъективная (например, в моей практике встречались такие перлы: красивая женщина не может быть умной, если мужчина не носит костюм и галстук, значит он не способен к руководящей работе), ко всему прочему есть рабочий распорядок и вы должны под него подстраиваться, и руководству наплевать на то, что вы например жаворонок или сова. В зарплате есть потолок, есть риск, что вместе с новым руководством придут «свои» люди и т.д.
5. А чтобы начать свой бизнес нужны деньги и как правило немалые. И риск все потерять велик. А в МЛМ первоначальные вложения смехотворные.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #25 : 16 Апреля 2010, 17:09:48 »
Funtik,  я пробовал!
И понял, что это лажа.
1. Если вы отнесетесь к млм к бизнесу как к работе,
Так, как необходимо выкладываться в МЛМ - можно поднять не один личный бизнес!

Если вы готовы развиваться и бороться со своими комплексами и причудами и ленью
Ну уж нет - в МЛМ именно перспективой будущей лени и заманивают! Одно выражение "пассивный доход" - чего стоит!

Ваши доходы могут быть средними (7 000 – 30 000)
Где, в какой МЛМ-фирме такие шикарные доходы?

Когда вы работаете на дядю
Сразу видно - "подковали" вас крепко!

А чтобы начать свой бизнес нужны деньги и как правило немалые.
Нет! и ещё раз НЕТ! Организовать свой веб-шоп можно практически с нуля за очень малые деньги.
Отпадает проблема аренды оффиса, склад тоже не ахти как нужен.
Минимальные затраты.

Funtik

• Гость
« Ответ #26 : 16 Апреля 2010, 17:24:44 »
Да, я как раз тут «веб-шоп» организовать пытаюсь.  40 000 – 60 000рублей это малые деньги? (А 7 000р -30 000р шикарные). Продукт найти востребованный, реклама, доставка и многое другое. А что касается, подковали, это какой-то необоснованный выпад.
Вы вообще очевидно путаете два разных вида:
пирамиды (типа бинар – подпиши и получишь остаточный доход (это как раз та самая манна небесная) – где выплаты происходят за выкупленные места и к стати не дешевые места (тысяч 16)
и
прямые продажи – где есть четкий заработок от продаж (как правело от 20 до 40%%) и вознаграждение за оборот выполняемой вашей структурой (т.е. людьми приглашенными вами в бизнес).

Добавлено: 16 Апреля 2010, 17:26:00
А если не секрет, где пробывали?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #27 : 16 Апреля 2010, 17:45:33 »
прямые продажи – где есть четкий заработок от продаж
А какое отношение имеет МЛМ к прямым продажам?
Прямые продажи подразумевают полное отсутствие целой грозди "халявщиков-дистрибуторов", но именно прямую цепочку: производитель-распространитель-клиент. И распространителями являются одиночные личности. Эту небольшую разницу я и сам не так давно "просёк", когда узнал, что в Германии ни одну МЛМ-фирму не приняли в Ассоциацию Прямых Продаж.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #28 : 16 Апреля 2010, 19:05:21 »
Вопрос по этому поводу к примеру злощасный Амвей : он производит - чел зарегистрированый покупает и никому нчего не перепродает . Это прямые продажи?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #29 : 17 Апреля 2010, 00:02:56 »
Да, я как раз тут «веб-шоп» организовать пытаюсь.  40 000 – 60 000рублей это малые деньги?

А что, большие? При средней з/п в нашем городе 20-30 тыс. руб. за три-четыре месяца собрать можно. В крайнем случае возьмите кредит в банке. Вас, МЛМщиков не поймешь. То вы всех сверхдоходами завлекаете, то 40-60 тыс. руб. для вас неподъемная сумма.

Добавлено: 17 Апреля 2010, 00:06:06
Вопрос по этому поводу к примеру злощасный Амвей : он производит - чел зарегистрированый покупает и никому нчего не перепродает . Это прямые продажи?

На этапе Амвей - НПА скорее всего да. А что дальше Амвей уже не касается, по бумагам все остальное творчество НПА осуществляет на свой страх и риск, тем более как либо ассоциировать свое творчество с Амвей ему запрещено.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 00:06:06 от IvanOFF »