Автор Тема: Нутрилайт от Амвэй  (Прочитано 81091 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Нутрилайт от Амвэй
« : 16 Ноября 2009, 03:50:12 »
Скажу прямо моё отношение к БАД настороженное. И тем не менее есть препараты и компании аутсайдеры в моем личном списке, и есть лидеры.
С уважением отношусь к продвижению своих витаминчиков компанией Амвэй. Всё чисто, порядочно, да где-то недоговаривают, но в целом явного вранья не видно, и от того не вызывает отторжения. Может и потому. что в доктора не играют, и вообще для них этот продукт вторичный.... Нарушений вроде бы не заметно, и состав расписывают на упаковке, и регистрационные данные присутствуют, и лейбла, что продукт не является лекарством тоже на своем месте.

Состав полностью приводить не буду, возьму выборочно.

Пиридоксин (В6) - 1мг (~50% суточных)
Тиамина гидрохлорид (В1) - 0,9мг (~50%)
В12 - 0.75мг (~25%)
Витамин С - 45мг (~65%)
Кальций - 136мг (~8%)
Железо - 5мг (~30%)
Магний - 51мг (~15%)
Цинк - 5мг (~40%)

Как быть с тем, что не рекомендуется одновременное применение витамина B1 с пиридоксином (витамином B6) и цианокобаламином (витамином В12). Как решена эта проблема? При совместном применении витамина B1 (тиамин) и витамина B6 (пиридоксин) наилучшее их усвоение происходит при избыточном по сравнению с пиридоксином введении тиамина. Здесь их практически равное количество. В тоже время высокие дозы аскорбиновой кислоты увеличивают выведение из организма витамины B12, B6 и B2. Витамин C выводит тиамин из организма с мочой. Кальций конкурирует с железом. Магния слишком много, что мешает усвоению Кальция. Цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания. Прямо какая-то бойня. ;D Не поленитесь прочитать внимательно. Лично мне больше симпатизируют комплексы из двух-четырех синергирующих компонентов. Там хоть более понятно, что происходит.

Витаминки вкусные, но что-то никаких многослойных оболочек я не увидел. Так каким образом решена проблема локтя у этих витаминов от Амвэй?
И как решена проблема совмещения в одной таблетке жиро- и водорастворимых витаминов?

Варианты ответов по типу "Секрет фирмы" или "Коммерческая тайна" не принимается :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Нутрилайт от Амвэй
« Ответ #1 : 16 Ноября 2009, 21:17:26 »
SomKom

тут, буквально в прошлом месяце, в Германии тест провели витаминов на рынке, в том числе и амвейских.
Куплю тест и предоставлю на изучение.
На этой неделе. Перевод ведь надо еще.

Скажу только одно: даже при всех положительных качествах, каковые имеются в витаминах Амвэй (то есть "Нутрилайт") - их цена зашкаливает более чем в 10 раз по сравнению с аналогичными продуктами, каковые в той-же Германии продаются в любом супермаркете.

Нам, конечно, для здоровья не жаль... Но кошелёк - тоже больное место. 
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #2 : 16 Ноября 2009, 22:29:58 »
В любом случае, Амвэй настаивает на том, что их витамины полезнее. Они же натуральные, а остальные синтетические.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #3 : 17 Ноября 2009, 03:52:04 »
даже при всех положительных качествах, каковые имеются в витаминах Амвэй (то есть "Нутрилайт") - их цена зашкаливает более чем в 10 раз по сравнению с аналогичными продуктами, каковые в той-же Германии продаются в любом супермаркете.

Я сам не покупаю Амвэй. он у меня сам заводится. кто-то из домочадцев притаскивает  ;D Новроде такая баночка рублей 700 стоит. так-то дорого. но и вес баночки не 50г-70г чтобы сравнивать с витаминками дешевыми. Вес 139г. Какие-нибудь брэндовые витаминка тоже будут стоить около или же более 500 рублей. Не верите? "Магний-В6" я по рецепту врача покупаю по 392руб за коробочку грамм 60 с 50 таблетками (здесь 120 шт.) + "Кальций-Д3" рублей тоже под 300р. Правда к таким двойным компонентам я лоялен. Полики же у меня вызывают недоумение, а у Нутрилайта даже оболочки изолирующие группы витаминов отсутствуют. А цена, при условии 100% качества - вменяемая.
Добавлено: 17 Ноября 2009, 03:37:35
Вау! Я у себя на кухне обнаружил еще две баночки Нутрилайт от Амвэй! "Чеснок" и "В-комплекс плюс". Начинаю дегустировать....

Забыл сказать, что тот Нутрилайт в продолжении названия именуется "Жевательные конфеты с мультивитаминами".

Чего прикололо, так это, то, что на банке "Чеснока" написано: "Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей : ООО "Амвэй" **** далее адрес*** и тел. (495)981-40-00

На вкус чеснок, только не жгучий..... нее всё равно противно жгучая :) Дело в том, что лично я чеснок не переношу в чистом сыром виде. Походу от такого леденца всё равно будет вонять как от чеснока :) Выплюнуть хочется - защипало....под оболочкой действиительно похоже на измельченый чеснок.... всё не могу терпеть, глотаю. чтобы продукт не переводить.  Накой такие БАДы, когда они такие же противные как материал из которого сделаны? Тут я опять не понял задумку компании.
... мля надо срочно заесть. В пищеводе щипет.

"В-комплекс" завтра продегустирую  :D... по ходу супруге нарекомендовали рекомендовальщики (в окружении друзей имеются Амвеевцы)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4 : 17 Ноября 2009, 16:00:02 »
в окружении друзей имеются Амвеевцы

пиф-паф!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5 : 17 Ноября 2009, 21:48:13 »
пиф-паф!
Onkel, какой вы.. не пацифист никапли..
по ходу супруге нарекомендовали рекомендовальщики (в окружении друзей имеются Амвеевцы)
Не, город-герой Сталинград все таки отсталый. Макдональдс построили с трудом, а вот этого "добра" маловато будет. Единственный реально-знакомый НПА ото мну таперь как от свинячьего гриппа шарахается. Ни тебе поспорить, ни порошку понюхать.  :D Или "круг общения" такой?  :-\
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #6 : 17 Ноября 2009, 22:15:21 »
Да они (НПА) разные бывают. Бывают просто потребители. Покупают для себя в тихаря, и только когда чего-нибудь Амвеевское дарят выдают свою принадлежность  ;D. Бизнес не строят, от того может их навязчивости и не видно.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #7 : 21 Ноября 2009, 17:05:13 »
http://news.mail.ru/society/3070747/

КОПЕНГАГЕН, 21 ноября. Датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают.

Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам, сообщает Neboley.com со ссылкой на BBCNews.

Участниками этих исследований были в общей сложности 233,000 человек — как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями.

Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.

Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.

Почему витаминные добавки могут оказывать неблагоприятное воздействие на человека, ученые пока не понимают. Высказано предположение, что они могут нарушать работу естественных механизмов защиты организма. Поэтому исследователи рекомендуют не полагаться на витаминные добавки, а обеспечивать потребность организма в витаминах естественным путем — с помощью разнообразной и сбалансированной диеты.

Отметим, что это не первое исследование, в котором на большом статистическом материале показана бесполезность витаминных добавок. Поскольку препараты этой категории в последние десятилетия приобрели на Западе широчайшую популярность, в распоряжении ученых появился богатый статистический материал для анализа эффективности потребления витаминов.

Ранее ученые выяснили, что дети начинают расти вдвое быстрее, если в их рационе есть овощи «оранжевого цвета». Как передает NEWSru.co.il,  "витамин роста" исследователями из Еврейского университета обнаружен в моркови, батате и тыкве. Результаты исследования подтверждают, что дети, в чей рацион, составленный клиническими диетологами, входили овощи, богатые витамином А, за год выросли на 8 см, в то время, как их сверстники подросли за это время всего на 4 см.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #8 : 22 Ноября 2009, 17:30:10 »
2 metallgiver

У меня есть основания не верить именно этому источнику. Именно эта группа ученых со своим компьютерным метаанализом постоянно находит себе сенсации. Для меня уже эта группа ученых из Дании хуже британских ученых.

Например, эта же группа ученых загрузила в компУтер сколько-то (не помню точно) 600 исследований по плацебо-реактивности, при этом компУтер отбросил 400 исследований по причине малости изучаемых групп волонтеров, еще отбросил по причине каких-то нарушений сколько-то исследований и из оставшихся 40-50 исследований сделал свои выводы, что плацебо не существует (разве только, в области обезболивания и то в довольно малой степени, забыв вероятно как во 2-ю мировую вместо морфия за не имением последнего кололи не пойми что). Одним словом выкинув все малые группы исследователей они выкинули прямой контакт лечащего врача, который при доверительных отношениях безусловно способен внушить веру пациента с вытекающими плацебо явлениями. Как-то больше верю нашему институту Бехтерева, а конкретно профессору Лапину.

А датчане реально открывают только сенсации, тем и живут  :D

Полезность витаминов и антиксидантов (рядв а тех же витаминов,"минералов", витаминоподорбных в-в), коих и первых и вторых, собственно как микро/макроэлементов полно в еде я ни сколько не умаляю. Разумеется мера нужна во всём, особенно если последние поступают в организм не плавно в перемешку с баластом, а виде таблетки. Например увлечения большими дозами витамина С приводит к истощению в организме витамина В12.
-------------------------------------------

Попробовал В-комплекс плюс..... дрожжи и дрожжи... а чего я ждал?  :) Если заявлять, что продукт - натюрлих, то иначе и быть не может, т.к. группу В-витаминов из дрожжей и делают.

--------------------------------------------

Неужели в форуме не присутствуют грамотные AMWAYевцы-врачи или биохимики, что бы ответить на поставленный мною вопрос?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2009, 17:34:12 от SomKom »

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #9 : 22 Ноября 2009, 21:15:15 »
Неужели в форуме не присутствуют грамотные AMWAYевцы-врачи или биохимики
В том-то всё и дело, что ключевое слово - грамотные.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 22 Ноября 2009, 22:52:27 »
Скажу прямо моё отношение к БАД настороженное. И тем не менее есть препараты и компании аутсайдеры в моем личном списке, и есть лидеры.
С уважением отношусь к продвижению своих витаминчиков компанией Амвэй. Всё чисто, порядочно, да где-то недоговаривают, но в целом явного вранья не видно, и от того не вызывает отторжения. Может и потому. что в доктора не играют, и вообще для них этот продукт вторичный.... Нарушений вроде бы не заметно, и состав расписывают на упаковке, и регистрационные данные присутствуют, и лейбла, что продукт не является лекарством тоже на своем месте.

Состав полностью приводить не буду, возьму выборочно.

Пиридоксин (В6) - 1мг (~50% суточных)
Тиамина гидрохлорид (В1) - 0,9мг (~50%)
В12 - 0.75мг (~25%)
Витамин С - 45мг (~65%)
Кальций - 136мг (~8%)
Железо - 5мг (~30%)
Магний - 51мг (~15%)
Цинк - 5мг (~40%)

Как быть с тем, что не рекомендуется одновременное применение витамина B1 с пиридоксином (витамином B6) и цианокобаламином (витамином В12). Как решена эта проблема? При совместном применении витамина B1 (тиамин) и витамина B6 (пиридоксин) наилучшее их усвоение происходит при избыточном по сравнению с пиридоксином введении тиамина. Здесь их практически равное количество. В тоже время высокие дозы аскорбиновой кислоты увеличивают выведение из организма витамины B12, B6 и B2. Витамин C выводит тиамин из организма с мочой. Кальций конкурирует с железом. Магния слишком много, что мешает усвоению Кальция. Цинк борется с кальцием за одни и те же рецепторы для всасывания. Прямо какая-то бойня. ;D Не поленитесь прочитать внимательно. Лично мне больше симпатизируют комплексы из двух-четырех синергирующих компонентов. Там хоть более понятно, что происходит.

Витаминки вкусные, но что-то никаких многослойных оболочек я не увидел. Так каким образом решена проблема локтя у этих витаминов от Амвэй?
И как решена проблема совмещения в одной таблетке жиро- и водорастворимых витаминов?

Варианты ответов по типу "Секрет фирмы" или "Коммерческая тайна" не принимается :)
Полагаю, что все эти проблемы (сочетание, выведение одного другим, борьба за рецепторы) выявились при изучении взаимодействия организма с синтетическими витаминами. Слышал высказывание одного специалиста именно о В: он удивлялся, как удалось совместить эти витамины. Ну, это понятно, ему с первого курса внушали, что это невозможно. С синтетическими невозможно, с натуральными, получается, возможно.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #11 : 22 Ноября 2009, 23:36:27 »
Ну, это понятно, ему с первого курса внушали, что это невозможно. С синтетическими невозможно, с натуральными, получается, возможно.

Можно подтверждение сего факта. Ссылку на клиническое исследование например. А то заявление пока выглядит в стиле ОБС
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #12 : 23 Ноября 2009, 00:20:22 »
взаимодействия организма с синтетическими витаминами
Поясните мне что называтьнатуральностью? Если речь идет о том, что все витамины есть - экстракты какого-ли продукта питания: как дрожжи, как ягода. Есть ли у Вас информация какой витамин из какой, к примеру, ягоды? Из чего взялось натуральное железо? Правда интересно.

БАД чеснок - похож на натуральный, только имхо это как-то расточительно для бюджета. Содержание Аллицина заявлено на упаковке 3 мг. Чеснок и так не в дефиците, а перетереть (обязательно!) и закатать в глазурь, если поставить вопрос ребром, возможно.... вопрос количественного эквивалента конечно остается в силе Имхо конечно. Вот жевательные мультивитаминные конфетки понравились, потому, что вкусно для детей.

Всё же антагонисты и в поливитаминах синтетических и в БАДах будут взаимоподавлять по причине отсутствия объемных балластных веществ, внутри которых они (витамины) распределялись бы равномерно и в не столь концентрированном виде. Что говорит на этот счет сам Амвэй?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #13 : 23 Ноября 2009, 00:26:18 »
Из чего взялось натуральное железо?

Ну наверное из оксида железа. Искуственное железо получается видимо из ядерного реактора путем распада более тяжелых ядер.
Добавлено: 23 Ноября 2009, 00:24:48
Всё же антагонисты и в поливитаминах синтетических и в БАДах будут взаимоподавлять по причине отсутствия объемных балластных веществ, внутри которых они (витамины) распределялись бы равномерно и в не столь концентрированном виде. Что говорит на этот счет сам Амвэй?

Хм. а попробуйте спросить у амвея. у них на сайтеге выложен адрес электронного ящега. inforu@amway.ru вроде бы.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 17:16:31 »
Про чеснок нашел интересный ресурс. так и называется "прочеснок"  :D

http://www.prochesnok.com/nauka7.php
Зубчик средиземноморского чеснока весит в среднем три грамма, в то время, как зубчик чеснока выращенного в Америке, может достигать шести граммов, т. е. превышать вес первого в два раза. Таким образом, в маленьком зубчике содержится от трех до шести милиграммов масла, а в большом — от шести до двенадцати. Как правило, считается, что содержание аплиин / аллицина примерно на пятьдесят процентов выше содержания эфирного масла.

Если я правильно понял один согласно этому источнику маленький зубчик чеснока содержит от 4.5 до 9мг аллицина. Что неверится завлениям других компаний выпускающих аналогичный БАД о эквиваленте с 300 - 400г чеснока, особенно если вес одной головке упомянутый в этом примере, всего 3 грамма. Повторюсь компания Амвэй, на мой взгляд, тертый калач, и что попала в своих рекламных материалах не пишет. Всё аккуратно, без перегибов и вранья. Как бы где-то смолчит, но и повода прицепиться тоже не даст  :)

и еще с того же ресурса
чесночное масло в капсулах будут постоянно превращаться в эфирное масло, в то время, как чеснок, измельченный в свежем виде, содержит натуральный аллицин почти в полном составе. Для нас этот факт является весьма существенным, поскольку сам аллицин и «эфирномасличные» соединения оказывают на организма различное воздействие.
Диаллилдисульфид и другие компоненты эфирного масла также прегерпевают ряд изменений и становятся через некоторое время эдакой экзотической смесью дитри и полисульфидов, а также прочих подобных материалов
Разумеется это не относится к Нутрилайт, просто я видел в инете предложения по чесночным маслам с обещанной концентрацией аллицина в 10мг и бесконечной пользой...
Добавлено: 23 Ноября 2009, 01:13:35
Письмо с вопросом отправил......

--------------------------------------------

Случайно узнал, что местный амвейевец (у которого супруга купила нутрилайт-чеснок), как раз и говорил, что одна таблетка соответствует одному забчику  :o Т.е. сказал правду, вероятно компания тоже не обманывала его, как др производители БАДов ездят по ушам своих дистров. На мой вопрос а не до хрена ли 700 рублей за банку, был ответ в ключе "Имидж - всё! Чтобы не воняло!" Аргумент был самодостаточен.

Имхо из всех БАДотологов с которыми приходилось встречаться реально или виртуально мне - НПА самые вменяемые (Про Арго не скажу. т.к. кроме Сергея Евгеньевича-топа ни с кем не знаком). И не поверите - Гербалайщики новой волны, тоже способны более чем адекватно общаться (за всех не скажу, но предыдущие ошибки стихийных 90-х у них серьезно пересмотрены).

А не начать ли нам изучать деятельность и продукты компании из Питера ННПЦТО? Вот где раздолье для оболванивания престарелого населения с БАДами по цене 10 и даже 40 тыс. руб.!

Ksenia

• Гость
« Ответ #15 : 05 Декабря 2009, 17:12:37 »
Надеюсь пишу туда куда надо...
Как свекровь только узнала что я в положении, приперла БАДЫ нутрилайтовские... Читаю состав: куча витаминов, концентраты петрушки, вишенки и водорослей, а так же порошки шпината, моркови, ламинарии. ( После про себя думаю, зачем мне это хавать в сухом виде, когда сейчас мне хочется свежих овощей и фруктов). Но самое интересное, каким это образом какой-то амвэйщик решил, что именно эти витамины для беременных? На банке написано, что перед применением проконсультироваться с ВРАЧОМ.
Мне конечно стало интересно, что посоветует другой амвэйщик беременной. Нашла аську одного из них и написала ему. В итоге он мне написал кучу всяких БАДОВ, кроме Дейли, я спросила а можно ли его, он скал что ни в коем случае...
Я конечно не собираюсь хавать всякие там сомнительные штуки, но млин как теперь скать свекрови чтоб она их больше не покупала, лучше бы деньги отдавала и не х..ню всякую, больше никак не назовешь!!!               

Да кстати на банке даже дозировки не написано :( ешь скока влезет

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #16 : 05 Декабря 2009, 18:40:22 »
Беременным пренепременно нужно лопать фоливую кислоту (В9). Это ГЛАВНЫЙ витамин для беременных. По остальным тоже потребность повышенная на 50-70%. Так то производителей БАДов ограничивают нормативными документами не позволяя туда впихивать терапевтические опасные дозировки. Так, что они весьма слабенькие и потому должны быть безопасными, если их не лпать горстями. Для эффективности усвояемости жирорастворимые витамины нужно есть во время еды, водорастворимые непосредственно перед едой. Как лопать Нутрилайтовский мультивитамминные конфетки ума не приложу, там всё в куче.

Исключения составляют левые (т.е. не зарегистрированные) БАД нутриенты для спортсменов с ядерными дозами витаминов. Ну у Амвей таких не наблюбдал. Они самые старые, самые затасканные по судам, им рисковть теперь больше ни к чему. Имхо в отличие от некоторых отчественных БАДов и вновь появляющихся - АМВЕЙ самые законопослушные, как старый пердун англицкий Лорд на старости, ему приключения уже не нужны :) Изв. за сравнения если кого обидел. имхо.

Возьмите баночку покажите своему лечврачу. Только смотрите в оба. Врачи тоже БАДы толкают. Может эту раскритиковать, но в замен другие впарить. Будьте бдительны. Сразу спрашивайте - это не БАДы? Чтобы отвял, скажите в БАДы неверю. давай

Ну а овощим и фрукты ни кто не отменял. Осторожней только с зеленью. Много отравлений именно от ней. Её ведь фиг вымоешь нормально....

про дозирвку... обычно 1 банка на 1 месяц. Т.е. ели там 60 таблеток, то можно по 2. С утра и вечером.

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #17 : 06 Декабря 2009, 03:01:03 »
Можно и мне свои пять копеек вставить? Сколько уже песен спето про витамины, сколько же будет спето еще...... Авитаминоз штука довольно неприятная, но к сожалению - ежегодная. И витаминки кушать - лучше всего два раза в год, весной и осенью. Этого будет достаточно. По поводу витаминов Нутрилайт - ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу. Стандартный набор витаминов, стандартная дозировка.... Ничего уникального. Абсолютно прав SomKom - одни витамины нейтрализуют или ослабляют действия других. Можно скушать их ведро, а пользы не будет.... Поэтому амвеевцы и пропагандируют кушать их комплекс витаминов Нутрилайт круглый год и каждый день. К врачам обращаться чаще всего бессмысленно - начинается разговоры "про экологию, про жизнь нашу скудную на витамины и т.д. и т.п." И еще... Все, что вы принимаете в таблетированной форме - это уже синтезировано. И то, что амвеевцы (да что, греха таить любой сетевик, про свою продукцию) говорят, что их витамины натуральные - это к сожалению, не правда. Натуральные витамины вы получите только из натуральных продуктов. Аксиома. Бросайте вредные привычки, господа, начинайте по утрам делать комплекс упражнений -пусть это будет только например, прогулка с собачкой, просто на балконе попрыгать, старайтесь кушать по-больше овощей-фруктов, по-меньше магазинной гадости, типа колбаса-сосиска и будет вам счастье.
Ну, а открыв большую медицинскую энциклопедию - можно найти у себя симптомы всех болезней. Но никто не ест же подряд весь ассортимент аптечной сети! Поэтому думайте сами - решайте сами))))
P.S. Фолиевая кислота - нужна беременной женщине не всю беременность, а только в первый триместр.  :)
"Резать! Резать к чертовой матери!"

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #18 : 06 Декабря 2009, 14:02:32 »
К врачам обращаться чаще всего бессмысленно - начинается разговоры "про экологию, про жизнь нашу скудную на витамины и т.д. и т.п." И еще... Все, что вы принимаете в таблетированной форме - это уже синтезировано. И то, что амвеевцы (да что, греха таить любой сетевик, про свою продукцию) говорят, что их витамины натуральные - это к сожалению, не правда. Натуральные витамины вы получите только из натуральных продуктов. Аксиома. Бросайте вредные привычки, господа, начинайте по утрам делать комплекс упражнений -пусть это будет только например, прогулка с собачкой, просто на балконе попрыгать, старайтесь кушать по-больше овощей-фруктов, по-меньше магазинной гадости, типа колбаса-сосиска и будет вам счастье.
У амвеевцев на это железный аргумент: в овощах и фруктах витаминов нет, ибо "экология", (примеры из медицинских справочников и книг по кулинарии в пример не берутся - "власти скрывают"), либо там "электроны не в ту сторону вращаются" (реальный пример из дискуссии с НПА). Вообще, единственный способ прекратить эти злоупотребления - просвещение масс по поводу полезности и вреда витаминных комплексов - я уверен, что тот же Нутрилайт ну ничем в лучшую сторону не отличается от копеечного Леовита.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Хирург

• Пользователь
  • *
« Ответ #19 : 06 Декабря 2009, 19:49:37 »
Вообще, единственный способ прекратить эти злоупотребления - просвещение масс по поводу полезности и вреда витаминных комплексов
Поддерживаю на все сто процентов..... все и всегда, даже в советские времена знали что такое витамины и для чего они нужны (ревит, ундевит и т.д.). Но массовой истерии никогда не было. Сейчас рынок переполнен, как лекарственными препаратами, так и БАДами. Естественно, что любой продавец будет рекламировать свой товар любой ценой. Переплюнуть конкурента, продать больше - вот главная цель любого сетевика, а не вовсе забота о нашем здоровье -как они навязчиво и слащаво глаголят.
"Резать! Резать к чертовой матери!"

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #20 : 07 Декабря 2009, 22:59:43 »
Мда... если бы в смутные времена Перестройки не загубили ВНИВИ (Витаминный институт), то про многие БАДы сейчас и разговор бы не шел

http://lyubarev.narod.ru/science/VNIVI.htm

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #21 : 09 Января 2010, 17:15:00 »
а попробуйте спросить у амвея.
Попробовал. Ни привета, ни ответа....

Ksenia

• Гость
« Ответ #22 : 17 Июня 2010, 11:50:22 »
Вообщем пить сомнительные БАДы от Амвэя я не стала и не буду никогда, мало ли чего там, тем более без консультации врача!!! А на данный момент вполне мне хватает витаминок для беременных, Элевит называются. (а хватает т.к. в каждом триместре сдаю анализы на минералы и т.п.). По поводу врачей могу сказать так, мой врач об экологии не заводит разгворы, говорит коротко и ясно, ну например: пару наименований витаминов на выбор, вот эти подороже, а эти подешевле. А что покупать это мне решать, вообщем ничего не навязывает.
На днях муж допил БАДы от Амвэй, кальций и магний называетцо! Только вот ща смотрю на упаковку и понять не могу то ли я дура, то ли нас такими считают, или может я чего не поняла?

Способ употребления: Взрослым принимать по 2 таблетке 2 раза в день. Продолжительность приема 1 месяц.
Содержание в 4 таблетках:
кальций 600мг
магний 250мг

%от рекомендуемого суточного потребления:
кальций 60
магний 62.5

что-то не могу разобраться в этих данных...
ps не смотря на все доводы амвэян, мой муж как болел так и более всякими там ОРЗ. ( я конечно не верю в то что с помощью БАДов можно избежать болезней).

Добавлено: 17 Июня 2010, 11:56:42
Да кстати по поводу овощей и фруктов, на 4-5 месяце у меня был дефицит железа, ой вы не представляете как хотелось домашних яблочек покушать, а на дворе зима только красивые деревянные яблочки лежат, на такие смотреть не могла. Вообщем к чему это я, на мой взгляд если чего-то не хватает в организме, то он того и требует. Когда в школе еще училась, был дефицит кальция, ой дак я так тащилась от мела... ужасть просто, даже тетя как-то коробку мела 1-го сорта подогнала, вообщем всю ее слопала, правда не за один раз  ::)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 11:56:42 от Ksenia »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #23 : 17 Июня 2010, 12:19:58 »
общем к чему это я, на мой взгляд если чего-то не хватает в организме, то он того и требует. Когда в школе еще училась, был дефицит кальция, ой дак я так тащилась от мела... ужасть просто, даже тетя как-то коробку мела 1-го сорта подогнала, вообщем всю ее слопала, правда не за один раз
Странны выкрутасы у беременных...... сам удивляюсь. Хотя сомневаюсь, что кальций как-то усваивается организмом из мела. А мог бы понять если бы на молочко потянуло, кефир. творог или сыр.... Может мел нужен в другом качестве?
на 4-5 месяце у меня был дефицит железа, ой вы не представляете как хотелось домашних яблочек покушать
Да нету в яблочках железа, его там мало (и ни когда не было), и оно (железо) хреново вообще от туда усваивается. Байки это про железо в яблоках. И потемнение среза яблока ни как с железом не связано. Вот если бы вас на печень потянуло, печеночные котлетки тоже вкусно можно приготовить. Даже в семечках, гречке, геркулесовой каше - железа во много раз больше чем в яблочках наисвежайших. ::)

%от рекомендуемого суточного потребления:
кальций 60
магний 62.5
Всё правильно написано - кальций 60% от положенных 800-1200мг, магний 62,5% от положенных 300-400мг

Ksenia

• Гость
« Ответ #24 : 17 Июня 2010, 12:37:13 »
Странны выкрутасы у беременных...... сам удивляюсь. Хотя сомневаюсь, что кальций как-то усваивается организмом из мела. А мог бы понять если бы на молочко потянуло, кефир. творог или сыр.... Может мел нужен в другом качестве?

Да вот бывает и такое, сама раньше бы наверное вряд ли бы поверила. Ну а вот по поводу усвония мела не в курсе, но факт в том что уж очень хотелось...  :'(А вот на печень не тянуло т.к. был токсикоз, от животной пищи воротило.

Добавлено: 17 Июня 2010, 12:56:31
Может немного не в тему... Вообщем про врачей!!!
На мой взгляд оболванивают во всяких платных медцентрах и т.п. Вот у мя был случай такой: не успела сделать ЭКГ в поликлинике пришлось идти в Добромед. В итоге врачиха скала что у мя порок сердца и ждет меня на след неделе обязательно. А на самой кардиограмме вверху написано что она была сделана мужчине 35 лет. Вообщем пришлось делать опять в поликлинике,  ничего подобного не нашли там. Жалко оставленных там 900 рубликов!!!
Только не думайте что я имею ввиду что все врачи в поликлинике бесплатной такие хорошие, да бывает и такое что вымогают деньги на здорвье, но все таки я думаю таких врачей мало.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 12:56:31 от Ksenia »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #25 : 17 Июня 2010, 13:02:51 »
Жалко оставленных там 900 рубликов!!!
Ну так стребовали назад деньги?

Добавлено: [time]17 Июня 2010, 13:03:32[/time]
вот на печень не тянуло т.к. был токсикоз, от животной пищи воротило.
А гречка?
Имхо надо дать возможность организму всё попробовать, всё понюхать. Иначе сам-то он и не догадается  ;) Может и гречка на ура бы пошла.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 13:04:41 от SomKom »

Ksenia

• Гость
« Ответ #26 : 17 Июня 2010, 13:08:35 »
А гречка?

Гречку тоже не очень хотелось, я 2 месяца готовила только салаты из свежих овощей и овощные супчики, бедный мой муж ::) Эх если бы вы хотя бы раз испытали что такое токсикоз тогда не спросили бы про гречку. И это у меня был толькой средней тяжести, некоторые вообще ничего не могут есть, таких в больницу под капельницу. Вот такие вот пирожки!!!

Добавлено: 17 Июня 2010, 13:10:12
Да кстати даже врачи не могут до сих пор не могут понять от чего и почему токсикоз... ;)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 13:10:12 от Ksenia »

Оффлайн valia-san

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 28 Июня 2010, 18:30:38 »
Нутрилайт- первая в мире в 1934 г. ввела понятия мткроэлементы и начала выпускать витамины в принципе. Её создатель - Карл Ренборг, а его сын Сэм Ренборг жыв и здоров сейчас, ему более 70 лет. И витамины он принимает ни со дня рождения, а еще будучи в утробе матери. Чувствует себя великолепно, путешествует и довольно бодрый.
Нутрилайт присутствует в более  60-станах мира и вошла на рынок этих стран только на легальных законных основах. Дозировка в таблетках сбалансирована в соответствии с органами здравоохранения соответствующего государства. Это не интервенция и не контрабанда. Принимаю всей семьей с 2003 г. Не жалуюсь. В аптеку хожу только за анальгином от зубной боли.  Эффект плацебо возможно присутствует. 

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #28 : 28 Июня 2010, 18:57:24 »
Нутрилайт- первая в мире в 1934 г. ввела понятия мткроэлементы и начала выпускать витамины в принципе. Её создатель - Карл Ренборг, а его сын Сэм Ренборг жыв и здоров сейчас, ему более 70 лет. И витамины он принимает ни со дня рождения, а еще будучи в утробе матери. Чувствует себя великолепно, путешествует и довольно бодрый.

Здается мне что, ваше место возле  [censored] вы обманываете как на семинаре.
Вы бы сначала почитали историю открытия витаминов. В гугле я надеюсь вас не забанили? Интересно каким макаром можно принимать витамины будучи в утробе матери?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #29 : 28 Июня 2010, 20:40:25 »
Интересно каким макаром можно принимать витамины будучи в утробе матери?
Шприц и БАААЛШАЯ иголка?:)
Грядет день гнева Его!