"В хорошем хозяйстве - и пулемет не помеха..."
Этот эпиграф посвящен тому, что даже с надоевших сетевых спамеров (или скамеров) можно получать "тонны лулзов", тем самым их существование приобретает смысл...
В истории все имена и даты подлинные, забил я только название своего почтового ящика (он не тот, который обозначен на форуме)
Итак...
4 февраля в мой почтовый ящик упало следующее сообщение
ATTN: счастливчик,
Завершив недавно лота специальная программа, ваш адрес электронной почты был среди специально отобранных, поэтому в файле категорию ЛОТО HOTPICKS, уделяя особое число выигрышей 11,13,21,33,36,47 вы
должны получать денежную сумму $ 600,000.00 ( шестьсот тысяч долларов США только).
Все участники для онлайновой версии были выбраны случайным образом из World Wide Web с помощью компьютерной системе Draw и извлекали из более чем 50000 союзов, ассоциаций и юридических лиц, перечисленных в Интернете.
Приступить к обработке вашего выигрыша, вы должны направить копию настоящего уведомления об обработке нашего директора с помощью контактной информацией ниже;
MR. PAVEL NOVITSKIY,
Обработка директора
Специальная программа Департамента,
Электронная почта: pavelnovitskiy@yahoo.com
Поздравляем еще раз от меня, и все члены штаба национальных лотерей (TNL), и мы надеемся, что Вы принимаете участие в любом из наших международных программ в ближайшем будущем.
Спасибо.
С уважением,
Мисс Барбара Мак-Ферсон
Рука потянулась к кнопке "это спам", но... Я решил, что это слишком просто. И отослал следующее письмо
Какая радость моя выиграть! Я не верить своя удача 600 000 Американских долларов!
Когда вы присылать мне деньги, я очень студент и мне надо деньги чтобы учиться и жить.
Кто вы мне переслать деньги я хочу? Вы говорить мне нужно только прислать этот письмо вам? Ура!В ответ я получил большую простыню текста
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
** Если банк к банковскому переводу **
Ваш фонд будет передан в ваш назначенный номер банковского счета, и эта служба занимает всего 48 часов, чтобы отразить в номер банковского счета вы предоставили нам в вашей стране.
Откройте форму в этом сообщении ниже должным образом оценку, что касается передачи выиграл приз. ПЕКИН утешение INTERNATIONAL AWARD поставил правило, которое вы должны получить общую сумму вашего приза в полном объеме, как указано в Вашей победы информацию по соображениям безопасности, и мы можем начать только с передачей формальности и обработке после того как мы получили информацию в отношении этого режима передачу, но вы также должны иметь в виду, что мы нуждаемся в присягой претензий от британской короны суд, чтобы доказать это банк, что вы являетесь законным победителем этого Нового года лотерею награды 2010 год.
Заполните эту форму ниже, если пожелают выбрать этот режим оплаты и вернуться в США КАК МОЖНО СКОРЕЕ (банка в банк)
Имя владельца счета:
Наименование банка:
Адрес банка:
Банковский счет:
Swift код:
Ибан:
Номер телефона:
Банк Веб-сайт:
Род занятий:
Sex
** Если через аккредитованного дипломатического ДОСТАВКА **
Ваш фонд будут доставлены в вашу дверь и шаг за наши деньги Diplomats.Your будут загружены в нашу National Westminster Bank банкомат карточку, которую можно использовать в любой банк в мире, но максимальное снятие день составляет $ 4500 долларов в день в Вашей местной валюте.
Вы должны отправить ваш полный домашний адрес контакта, с тем чтобы он будет направлен через аккредитованного дипломатического услуг, также, если вы хотите выбрать этот способ оплаты Вы также рекомендуется, чтобы вернуться к нам с требованиями ниже для дальнейшего открытия Фонд передачи.
Придерживаться инструкции.
Мы готовы служить Вам лучше.
С уважением,
Г-н Павел Новицкий
К данному посланию была приложена якобы фотография г-на Павла Новицкого, но посылавший ее был столь туп (или самонадеян), что даже не потрудился изменить линк на эту фотку. Из которого со всей очевидностью следовало, что это вовсе не Павел Новицкий, а вовсе даже Richard G. Phillips
http://www.pilotair.com/pages/fromthedesk.aspxНо я сделал вид, что рыбка клюнула
Откровенно издевательским образом заполнив предложенную анкету - я направил ответ
-----Original Message-----
From: Novitskiy Pavel <pavelnovitskiy@yahoo.com>
To: **************
Date: Thu, 4 Feb 2010 02:11:51 -0800 (PST)
Subject: Re: PAV
>
> Заполните эту форму ниже, если пожелают выбрать этот режим оплаты и вернуться в США КАК МОЖНО СКОРЕЕ (банка в банк)
>
>
>
> Имя владельца счета: Зебадия Мануэль Гарсия О'Келли Дэвис
>
> Наименование банка: Строительного банка Китая
>
> Адрес банка: 100032 Пекин, ул. Цзиньжундацзе, 25, Finance Avenue, Beijing
>
> Банковский счет: 40702810300000077883
>
> Swift код: 569832
>
> Ибан: вы - Ибан
>
> Номер телефона: 010-67597114
>
> Банк Веб-сайт: www.ccb.com.cn
>
> Род занятий: Поэт, путешественник, солдат удачи
>
> Sex ДА!!!!
>
> Возраст: 23 лет/года
>
Переслать пожалуйста мои деньги поскорее - я уже угостить друзья водка и посылать на хер (это такой русский праздник) свой декан и ректор!!! Если вы мне срочно не прислать деньги то мне нечем платить за водка и надо идти в армия чтобы мне дали автомат.
Если вы хотеть связаться со мной то пожалуйста делай это e-mail - у студент очень мало денег на телефон а я еще пил от радости много водка и "маленький колючий рыба" (это такой русский напиток с водка и еще пиво) и очень мало денег совсем.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Мошенник явно не потрудился почитать заполненную анкету, иначе он уразумел бы, что над ним форменным образом издеваются. Поэтому следующее письмо от него не заставило себя ждать
Уважаемые получателя,
Это письмо является сообщить вам, что мы получили информацию об учетной записи, и вы тем самым необходимо представить письменное заявление под присягой претензий от британской короны суд, Вы должны приехать в Лондон, Соединенное Королевство, чтобы получить этот документ или оплатить прокурором обвинения в размере 899 Долларов так что прокурор будет получить этот документ от вашего имени.
Как оплатить необходимые расходы:
Перейти к любой денежных переводов Western Union агент расположение в вашей стране и скажите, что вы хотите отправить деньги в информацию, приведенную ниже:
Приемники Имя: Г-н Новицкий Павел
Приемники Адрес: Лондон, Великобритания.
Сумма оплаты: $ 899 долларов.
Вам необходимо выслать отсканированную копию квитанции об оплате Western Union со мной по электронной почте, как только плата выплачивается таким образом, чтобы прокурор приступит к британской короны суда для обеспечения Аффидевит претензий в течение следующих 48 часов, Принять к сведению, что у вас есть 48 часов, чтобы оплатить необходимую плату так, что вы получите свой фонд $ 600,000.00 долларах на Ваш банковский счет в течение ближайших 72 часов.
Удачи,
Mr.Novitskiy Павел.
Обратите внимание, что без этого документа, Банк не будет передавать вашу фонд.
До свидания.
Ну вот, все предельно ясно. Пришлите мне 900 баков, и ждите приз )))
Ага! Щаз!!!!
To: ****************
Date: Fri, 5 Feb 2010 03:49:08 -0800 (PST)
Subject: Re: Re[2]: PAV
Я могу полностью оплатить указанная сумма. Для этот мне пришлось продать своя балалайка, последняя ящик водка, и домашний медведь. Теперь я могу Вам заплатить в течении час и ждать своя приз!!
Но вы еще просите отослать квитанцию сканер!
> Вам
> необходимо выслать отсканированную копию квитанции об оплате Western
> Union со мной по электронной почте, как только плата выплачивается
> таким образом, чтобы прокурор приступит к британской короны суда для
> обеспечения Аффидевит претензий в течение следующих 48 часов, Принять
> к сведению, что у вас есть 48 часов, чтобы оплатить необходимую плату
> так, что вы получите свой фонд $ 600,000.00 долларах на Ваш банковский
> счет в течение ближайших 72 часов.
>
Я уже писать, что я студент, и моя нет денег чтобы покупать сканер. Выслать мне на мой счет, пожалуйста, $ 300 долларов, чтобы я покупать сканер и отослать вам отсканированный квитанция что я отослать вам уже $899 долларов. Пока вы мне их не выслать на мой счет - я не имею сканер чтобы доказать вам!
Тут жулик, похоже, вступил в игру сам (до этого, мне кажется, все выполнял робот)
Уважаемые получателя, если вы заплатили пошлину, вы должны предоставить следующую информацию:
Имя отправителя: ......................?
Адрес отправителя :......................?
Money Transfer Control номер :................?
Сумма направил :............................................?
Если Вы оплатили гонорар, передачи необходимой информации.
Добрый день.
Я ответил следующее
>
Я уже отправить вам $ 899 долларов, но скажи вам информация не могу - отсутствовать сканер. Как только я получить от вас $ 300 долларов, я сразу покупать сканер и сообщить вам этот информация. Сейчас я не мочь вам ее отправить - у меня отсутствовать сканер. Действовать быстро, я хотеть получить свои $600 000.00
Добрый день.
Но тут я явно поторопился, мошенник явно начал терять интерес к такому общению... Но я не хотел его отпускать просто так, поэтому написал следующее
To: ****************
Date: Fri, 5 Feb 2010 22:28:35 -0800 (PST)
Subject: Re: Re[4]: PAV
> Уважаемые получателя, если вы заплатили пошлину, вы должны предоставить следующую информацию:
>
> Имя отправителя: ...........Зебадий Мануель Гарсия О'Келли Дэвис
> Адрес отправителя :................Россия
> Money Transfer Control номер :................513242
> Сумма направил :....................Зебадий Мануель Гарсия О'Келли Дэвис
>
> Если Вы оплатили гонорар, передачи необходимой информации.
> Добрый день.
>
Я направлять вам $899. Срочно сообщить когда получить и когда вы направлять мне моя $600 000.00 долларов. Мне уже не на что купить новый водка и балалайка. Мой ручной медведь очень по мне скучать. Делать быстро ПОЖАЛУЙСТА!
Подозрения жулика явно рассеялись не до конца, и следующее сообщение от него было кратким
Отправить отсканированную копию квитанции об оплате Western Union со мной по электронной почте, если вы оплатили пошлина в размере $ 899. До свиданияНу нет, гражданин жулик, грубить мы и сами можем
> Отправить
> отсканированную копию квитанции об оплате Western Union со мной по
> электронной почте, если вы оплатили пошлина в размере $ 899. До свидания
>
Я есть студент не иметь сканер - потратить последние деньги $899 отослать вам!
Сообщать как отдать квитанция? Код я сказать! Быстрее - денег нет совсем! Где мои $600.000, 00 долларов?Следующее письмо было еще более кратким
Код вы дали мне, является недействительным, так что дайте мне правильные коды и не думаю, что мы здесь ради шутки.Ах вон оно чо!!! Кисо абиделось! Ну нет, г-н Новицкий, так просто дать вам уйти в мои планы не входило...
По счастью в яндексе нашлась фотография квитанции к переводу вестерн юнион. Предварительно уменьшив разрешение так, что прочитать содержимое квитанции не было никакой возможности, но тем не менее из картинки четко усматривалось, что это таки квитанция и именно Вестерн Юнион, я пришпилил это изображение к следующему своему посланию
> Код вы дали мне, является недействительным, так что дайте мне правильные коды и не думаю, что мы здесь ради шутки.
>
>
Как вы говорить шутка! Я не для того отправлять вам $899 чтобы вы говорить мне - шутка!!!
Я дополнительно прикреплять квитанция Western Union я сфотографировать ее мобильный телефон моя дедушка - командир Красная Армия!
У меня нет сканер - я сфотографировать мобильный телефон.
Я очень ОЧЕНЬ хотеть получать мои $600,000.00 долларов! Почему вы говори что это шутка?!
Я уже потратил $899!!! Если это шутка - отсылать обратно мои $899!!!
Сработало! В следующем письме я опять повышен до статуса "Уважаемые получателя"
Уважаемые получателя, если вы оплатили пошлина в размере $ 899 через Западную Передача союза деньги, вам необходимо направить четкое Копию квитанции об оплате Western Union, потому что копия отправленного не ясна, а также отправить контрольный номер денежного перевода (MTCN ) Отметим, что сегодня последний день, чтобы отправить необходимые требования. Добрый день.
Э нет! Буду вести себя слишком покладисто - сорвется с крючка! Подпустим перчику!
Я отправлять вам очень четкая квитанция которая я сделать через мобильный телефон мой дедушка!
Я уже сказать вы очень четкий контрольный номер, но вы его не принимать, хотя я ошибиться в нем только на один цифра!!
Сколько я могу слать вам обратно еще квитанция мобильный телефон и контрольный номер мой дедушка? Почему Вы так плохо работать? Господин Novitskiy Pavel я хочу связаться и разговаривать разговор с ваш Главный Начальник, чтобы сказать что вы очень медленно обрабатывать мой запрос! Или Вы просто хотеть украсть себе мои $600,000.00 долларов?
Немедленно сообщить мне, когда переводить мои деньги?
Добрый день.
Похоже сработало! Халявных денег очень хотелось, а мое поведение (надеюсь) вполне напоминало поведение жертвы (Виктимологию я в свое время с большим интересом изучал)
Поэтому жулик продолжал косить под вежливого типа
Уважаемый Получатель: Я сказал вам, чтобы отправить мне деньги передаче контрольных цифр (MTCN) вы допустили ошибку в предыдущем сообщении, пришлите мне справочные номера, если вы оплатили взнос. Жду ваши мгновенные сообщения.
Заполнить эту Информация:
Имя отправителя:
Адрес отправителя:
Money Transfer Control номер:
Как только я получу необходимую информацию выше, я буду передавать ваши фонд в размере 600,000.00 долларов, чтобы вы в вашей стране.
Блин... Ну ладно, держи косточку, заслужил...
Ой! Я должен перед вы сильно сильно извини просить! Я думал что вы есть жулик и хотеть забрать мои деньги просто так - а оказалось я сильно перепутал номер (не одна цифра)! Я думать вы хотеть получить номер квитанции и сообщать ее вы - а вы хотеть не номер квитанция но MTCN!
Ой какой я глупый!
Вы жулик и засранец нет!
Вы хороший и добрый человек мистер Novitskiy Pavel
Я очень просить у вас извинения!
Если вы меня прощать - я буду направить вам мой номер MTCN.
Простить меня! Пожалуйста!
Мошенник долго молчал... Наверное переваривал "Вы жулик и засранец нет!" Я решил что он сорвался с крючка, и отправил новое сообщение
Я решить поверить вам, хоть вы и не простить меня. Но делать мне мои деньги сразу же как только получать код. Я очень беспокоюсь, сегодня еще не завтра поздно? Пожалуйста не перепутать цифры я набирать их очень аккуратно но вы же не будете меня обманывать? Я очень хочу купить водка и отпраздновать мои $600,000.00 Пожалуйста аккуратно перечислить мне деньги.
Вы не забыли мой счет в банке?
Отвечай мне немедленно как получи мои деньги!!!
Добрый день!
Ха! Я, похоже, зря беспокоился! Запах халявных денег вскружил жулику мозг!
Уважаемые бенефициара, Вам необходимо отправить MTCN номера ко мне и мы доставим ваш $ 600,000.00 долларов, чтобы Вы в течение 24 часов, я прощаю тебя за все, что вы сказали. Добрый день.Он, мля, меня простил!!! Ух ты ж здорово!!! Я прям рыдаю от радости
Тогда продолжим издеваться...
> Уважаемые
> бенефициара, Вам необходимо отправить MTCN номера ко мне и мы доставим
> ваш $ 600,000.00 долларов, чтобы Вы в течение 24 часов, я прощаю тебя
> за все, что вы сказали. Добрый день.
>
Имя отправителя: Зебадий Мануель Гарсия О'Келли Дэвис
Адрес отправителя: Россия
Money Transfer Control номер: 826-820-6184
>
Да, вы меня простить! Очень спасибо! Я решить поверить вам и еще раз сообщить мой номер MTCN. Еще раз очень спасибо за то что вы помогай мне получить мои $600,000.00 долларов!
Я опять очень беспокоюсь, сегодня еще не завтра поздно? Пожалуйста не перепутать цифры я набирать их очень аккуратно но вы же не будете меня обманывать?
Я очень хочу купить водка и отпраздновать мои $600,000.00 Пожалуйста аккуратно перечислить мне деньги.
Вы не забыли мой счет в банке?
Отвечай мне немедленно как получи мои деньги!!!
Добрый день!
Я уже посылай вам это письмо, но тогда я не знал прости вы меня или нет, а сейчас вы меня прости, и я еще раз скопировать письмо! Очень спасибо еще раз снова!
Пожалуйста сказать как получать деньги! И отправлять мои деньги на мой счет в банке.
Код, конечно же, никуда не подошел, но "Павел Новицкий" постеснялся мне об этом сказать прямо... Он пошел на хитрость
Уважаемый Получатель, сейчас я был отправлен в другую страну, чтобы доставить премию другой победитель и так Вам нужен приза сразу, вам необходимо вернуться к денежных переводов Western Union и выводить свои $ 899 США и отправить его к моему секретарю:
Приемники Название: Госпожа Петрова Celine.
Как только Вы отправите пошлина в размере $ 899 долларах за присягу моему секретарю, она поможет Вам получить необходимые документы и банк будет передавать ваши $ 600,000.00 долларов. Свяжитесь со мной с новыми номерами MTCN как только вы делать корректировки.
Хе-хе, подумал я.... не таких обламывали...
Здравствуйте опять!
Уважаемый мистер Novitskiy Pavel я благодарить вам что вы продолжай со мной работай и теряй свой драгоценный время.
Но я беспокоиться - вы просить делать перевод Western Union на ваш секретарь. Я думай $600,000.00 долларов есть очень большая сумма, чтобы ей занимайся секретарь. Я надейся что эта большая сумма занимайся лично вы как главный шеф. Как долго вы будете ездить другая страна? Я хотеть работать с вы после ваш возвращения домой. Могу я ждать ваш возвращений?
Да, я ведь отправить $899 на вы имя, а где они опять? Мне надо еще искать $899 чтобы разговаривай ваш секретарь? Это очень большая сумма для меня. Я хотеть чтобы вы получили те деньги которые я отправил для вы, и продолжай работать со мной лично вы.
Когда вы возвращаться из другой страна? Пожалуйста?
Добрый день.
Ну, он уже к этому моменту кушал у меня с рук
Здравствуйте, Вы должны пойти к денежных переводов Western Union сегодня утром, и делать именно то, что я уже сказал, снять сумму в размере 899 долларов обратно от денежных переводов Western Union и отправить его на мой секретарь: Petrov Celine.
Как только мой секретарь получите $ 899 доллара, обеспечить все необходимые документы и подготовиться к передаче вашего фонд $ 600,000.00 так что как только я вернусь в Лондоне 15 февраля 2010 и будет сигналом для немедленной передачи вашего фонда Вам в России, но вы должны перевести сумму в размере 899 долларов, чтобы мой секретарь Петров Celine сегодня, если вы хотите работать со мной.
Я жду на отсканированную копию квитанции об оплате Western Union от Вас как можно скорее, так что мой секретарь начнет обработку передаче требования, не продлит свою работу, не после моих указаний. Добрый день.
Вот... Это пока последнее письмо... Вот думаю, поводить его за нос еще немного? Отослать, якобы новый контрольный номер, пусть еще раз попробует деньги получить... Или пропасть на пару дней - пусть поволнуется? Или еще раз настойчиво послать "секретаря" нафиг?
Или уже написать ему издевательское письмо про то что он лопух?
Что посоветуете?