Тема не совсем раскрыта на сайте, так что оставляю на усмотрение Администрации.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
МЛМ - это иерархия: чем выше тем больше $$$, так что будь гибким, студент, улыбайся, и к тебе потянуться дауны... Стоп! Обычно львиную долю дохода (более 2/3 считая всех участников, а не только "активных") изначально забивают основатели пирамиды А что если самому стать "у верхушки"? Минимум десяток лет сэкономим... За чем вопрос - многомиллионный хитромудрённый план компенсаций? Да без проблем:- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Итак, допустим, я хочу создать свою новую очередную "уникальную" пирамидальную схему ака МЛМ. Я подумал и решил, что по моему запутанному гексально-децимальному (или ректально-анальному - без разницы) разрывчастому плану компенсации, участники моей пирамидальной схемы будут платить мне за участие
$100 каждый, а я буду выплачивать им
$35 за каждого нового подписанного участника. Оставшиеся
$65 - мне за (на) план. Хотя я не могу прямо попросить деньги, точнее - могу, но это было бы слишком грубо и очевидно и мою компанию сразу же закрыли бы разные завистники...
Вместо этого я придумываю любой уникальный "товар – безделушку", которую я могу закупать у поставщика на eBay, допустим, по
$1,50 "Mead ni Hcian". Я беру с каждого нового участника
$100 за "товар" и вступление в программу
с правом вербовать других покупателей "товара" с такими же правами и т.д. - почти до бесконечности населения. Итак, новые участники и их верхний уровень получают откат c
$35, который я буду называть "денежным возвратом" или же ещё хитрее – как "скидку". Итого я зарабатываю
$63,50 (минус реальная стоимость товара) чистыми с каждой продажи и почти любой, кто дорастёт до верхушки моей пмрамиды (сможет подписать достаточно новых участников на покупку товара) вскоре (?) тоже сможет заработать свою долю в откате
$35 с каждой продажи. Система работает, надо только "тупое бездумное мясо".
Для увеселения можно забацать мегапирамиду - пирамиду в пирамиде - это пресловутый качетко-книжно-дискетный мотивационный бизнес: и копеечка идёт, и холопу бьются за знания - выгодно ж!
Какая же реальная разница между этим примером и просто получением предварительной оплаты за каждого участника без товара? Давайте посмотрим: если товар МЛМ продаётся в основном реальным покупателям (постановление FTC:
правило 70%, это совсем о другом, но на него почему-то ссылаются все сетевики на счёт легальности МЛМ), которые получают его за полную цену, но не принимают участие в "деловой возможности", то это
практически гарантирует что данный "товар" – не ширма для пирамиды.
Нужно понимать, что "товар" может быть и "подсадной уткой" для нелегальных схем; это может быть:
(
1) нереальный товар, например, те одностраничные "отчёты", которые "продают" в "письмах счастья"; или же -
(
2) реальный товар (вроде безделушки), но который продаётся при нереальной "пирамидальной наценке".
В последнем случае не будет особого спроса и рынка для этого товара. Так что если розничный рынок слишком мал или отсутствует (то есть, товар
неконкурентоспособен), то, очевидно, что единственными покупателями будут
сами участники схемы. А единственный способ для участников зарабатывать – подписывать новых участников, чтобы они закупали товар; вот мы и снова вернулись к истокам - наше песня хороша - начинай сначла: огромное множество участников, которые теряют деньги (более 90% низов ) и горстка тех, кто на этом наживается.
В результате таких дел, Федеральная Торговая Комиссия (FTC) и Федеральное ведомство по урегулированию индустрии сетевого маркетинга и схем цепных продаж предложили следующее определение для пирамидальных схем:
Нелегальные (запрещённые) маркетинговые схемы – это пирамидальные схемы продаж, схемы Понцы, схемы цепных продаж или другие маркетинговые планы и программы, в которых продавец участвует при условиях прямой или косвенной оплаты приобретения права, лицензии или возможности получать основной доход от:
(
1) набора новых участников, рекламы программы и т.д.; или же -
(
2) от "нерозничной" продажи другим или другими участниками.
Розничная продажа – это продажа товара, услуг или рискованная предпринимательская деятельность своих приемников, поручителей, агентов, служащих, работников по найму и тех, кто принимает активное участие в продаже товара независимой третьей стороне. Розничная продажа
не включает в себя продажи участниками по нелегальной схеме или многоуровневой маркетинговой программе другим участникам или вербовку в такую схему или программу, или же за свой собственный счёт или для личных нужд.
Обратите внимание на последнюю часть: розничная продажа -
не включает в себя продажи для личного использования или продажи своим нижним уровням для их нужд. Напомните это своим добродеятелям, которые учат выкупать товар у самых себя.
Чтобы ещё узнать о пирамидальных схемах и товарных пирамидах – можно почитать amquix.info, mlm-thetruth.com и наш сайт
Стройте новый уникальный МЛМ каждый день! По несколько раз в день! Вы прошли уникальный ликбез и теперь, дорогие неосетевики, вы это можете - Партия верит в вас! Вперед к светлому уникальному будущему обновлять распадаюшиеся МЛМ! Уря!