Автор Тема: Совет чайнику  (Прочитано 15198 раз)

Оффлайн olgazhu2000

• Новичок
  • *
Совет чайнику
« : 17 Мая 2010, 18:54:58 »
Похоже, я попала туда, куда надо: все умные и опытные. Так подскажите же мне, чайнику, для нормального МЛМ-щика что важнее: план выплат или продукт? А бывает ли такое, что один ... хм, продавец (?), короче, делает себе такую, что ли, корзину из аналогичных продуктов, но от разных компаний и распостраняет всё это вместе? А можно ли вообще кого-нибудь из МЛМ-людей осчастливить новым продуктом (я имею в виду, интересуют ли млм-людей новые продукты или всё-таки только новые партнёры)?

Я почему спрашиваю: я, как говорят, не по этим делам и зарабатываю на жизнь традиционным образом.  Поэтому и ничего не знаю. Знаю только, что млм-бизнесе работает по принципу "кто  успел, тот и съел". То есть, кто первый, тот снимает сливки. Во всяком случае, такое кругом говорят о сетевом мааркетинге.  А я тут, как всегда совершенно случайно, напала на один продукт, о котором точно знаю, что он новый. То есть, не известный никому. Ну и, естественно, сулятся золотые горы.

Вот, теперь думаю, включаться ли, или знаний маловато и да ну его...  Да и людей же у меня верных нету!
Короче: дайте добрый совет.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Совет чайнику
« Ответ #1 : 17 Мая 2010, 19:20:36 »
Эм. Тут млмщиков не очень много, но думаю дискуссия будет интересной, думаю вам даст дельный советСергей Евгеньевич.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #2 : 18 Мая 2010, 10:14:50 »
А че за продукт?
Он действительно новый и оригинальный, или под видом нового продается давно известное?

Оффлайн olgazhu2000

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 18 Мая 2010, 10:33:33 »
Не, ну гляньте! Ни один ничего путного сказать не может!!! А может и вправду млм - это "воздушный" бизнес?  как многие говорят..... и главное - это не продукт, и даже не план выплат, а подписанты. но я как-то всегда думала, что сначала оборот должен быть. то есть, товар/деньги. из чего-то ведь выплаты должны производиться? или как?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #4 : 18 Мая 2010, 11:54:38 »
Не, ну гляньте! Ни один ничего путного сказать не может!!!

Так ведь мало у нас их, истинных млм-щиков то. Из адекватных вообще только Сергей Евгеньевич, вот придет, может, что и посоветует.

От себя, как бывшего НПА, скажу, что товар имеет минимальное значение, т.к. он лишь средство распределения денежной массы. Вообще, ценность того или иного товара в МЛМ создается искусственно. Думаю, что если Амвей поднимет цены раза так в два, никто не пикнет и даже радоваться будут (баллов то больше)  ;).

Насчет плана выплат. Как показала личная практика, большинство НПА вообще имеют смутное представление о начислении вознаграждения. Особенно после 21%. Даже платины этим грешат.

Вот как раз подписанты - это да, самое важное, по крайней мере в Амвей.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн olgazhu2000

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 18 Мая 2010, 13:12:31 »
Хм. Ну ладно тогда. Похожу тут, посмотрю, что Сергей Евгеньевич уже писал. Если он знаток, то наверняка и для себя найду что-то плезное.
А продуктами, похоже, надо не сетевиков, а всё-таки конечного потребителя осчастливливать.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #6 : 18 Мая 2010, 18:19:13 »
скажу, что товар имеет минимальное значение, т.к. он лишь средство распределения денежной массы. Вообще, ценность того или иного товара в МЛМ создается искусственно.

Ценность любого товара создается искуственно...брЕнд, ТМ, фирма - все это нужно для продвижения товара, а не для его улучшения.

На счет МЛМ. Подойдете к нему как  к бизнесу то - товарооборот - покупатели = деньги ваши деньги, только не лезьте в обучающие системы, а то штаны последние снимите.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #7 : 18 Мая 2010, 20:28:26 »
  Так подскажите же мне, чайнику, для нормального МЛМ-щика что важнее: план выплат или продукт?
Естественно продукт важнее всего.

А бывает ли такое, что один ... хм, продавец (?), короче, делает себе такую, что ли, корзину из аналогичных продуктов, но от разных компаний и распостраняет всё это вместе?
Бывает. И неплохо существуют при этом. Правда структуры у них нет, но бывают неплохие сети из врачей.

А можно ли вообще кого-нибудь из МЛМ-людей осчастливить новым продуктом (я имею в виду, интересуют ли млм-людей новые продукты или всё-таки только новые партнёры)?
Можно. Определенная часть людей в МЛМ занимается прямыми продажами. У меня есть знакомый дедок, который за 8 лет купил себе квартиру, чисто на продажах.

Добавлено: 18 Мая 2010, 20:33:39
От себя, как бывшего НПА, скажу, что товар имеет минимальное значение, т.к. он лишь средство распределения денежной массы.
Хрень не неси! То, что тебе лапшу навешали, еще не создало у тебя правильного представления об МЛМ бизнесе.
В МЛМ, впрочем, как и в другом бизнесе, товар всегда первичен!

Вообще, ценность того или иного товара в МЛМ создается искусственно. Думаю, что если Амвей поднимет цены раза так в два, никто не пикнет и даже радоваться будут (баллов то больше)  .
В Амвее наверное специально набирают придурков, которые просто счастливы, если их обувают на деньги.  ;D
Что касается товара, то если он нормальный, то его ценность поднимать не нужно.
Товар сам за себя скажет.

Насчет плана выплат. Как показала личная практика, большинство НПА вообще имеют смутное представление о начислении вознаграждения. Особенно после 21%. Даже платины этим грешат. 
В общем то в Амвее специально создают "смуту" вокруг МП. Особенность компании, так сказать. Но в общем и целом знание МП не имеет особого значения для активно работающего сетевика.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 20:33:39 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #8 : 18 Мая 2010, 21:06:25 »
В общем то в Амвее специально создают "смуту" вокруг МП. Особенность компании, так сказать. Но в общем и целом знание МП не имеет особого значения для активно работающего сетевика.

Сергей Евгеньевич вроде мужик вы умный а вот пургу несете, причем Амвей, или еще какая компания если человек идиот то он идиот в любой компании, а вот на счет МП не согласен, любой МП можно просчитать и без регистрации в компании и МП Амвей тоже, на форуме это неоднократно  делали, что нельзя просчитать так это доход от ОС.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #9 : 19 Мая 2010, 00:05:37 »
Сергей Евгеньевич вроде мужик вы умный а вот пургу несете,

В чем именно вам показалось, что я не прав?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #10 : 19 Мая 2010, 10:05:10 »
Хрень не неси! То, что тебе лапшу навешали, еще не создало у тебя правильного представления об МЛМ бизнесе.В МЛМ, впрочем, как и в другом бизнесе, товар всегда первичен!

Сергей Евгеньевич, что то я не при помню, чтобы в беседе с Вами я называл Ваше мнение хренью, хотя, может быть, так считал. То, что Вы считаете хренью, вовсе не обязано ею являтся. И что за тыканье? У Вас самомнение не зашкаливает?

Лапшу мне на уши никто не вешал, мне стартовые наборы родственник купил, хоть я его и не просил.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн olgazhu2000

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 19 Мая 2010, 11:45:24 »
!!!!!!!!!!!!!!!! ну видите! получилось!!!
а интуиция меня, похоже, не подвела. я тоже за продутк!

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #12 : 19 Мая 2010, 19:43:56 »
дайте добрый совет.
Ни один ничего путного сказать не может!!!
ну видите! получилось!!!
Эээээ...простите... А зачем Вам совет то нужен был?
Начали тему и, можно сказать, закончили её на мнении с которым Вы изначально были согласны на 100%

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #13 : 19 Мая 2010, 19:53:28 »

Как это не важно? и для вас тоже?

Оффлайн olgazhu2000

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 19 Мая 2010, 21:15:52 »
Эээээ...простите... А зачем Вам совет то нужен был?
Начали тему и, можно сказать, закончили её на мнении с которым Вы изначально были согласны на 100%

да от неуверенности всё....   радует, когда кто-то также думает, как и ты.  O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #15 : 20 Мая 2010, 14:01:36 »
Хрень не неси!

а я вас по пальчикам буду линеечкой...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #16 : 20 Мая 2010, 19:59:12 »
!!!!!!!!!!!!!!!! ну видите! получилось!!!
а интуиция меня, похоже, не подвела. я тоже за продутк!

Я тоже за продукт. Но и команда тоже важна.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #17 : 21 Мая 2010, 08:40:57 »
Во, блин, мне еще и предупреждение выдали, мол, обидел кого то....  хренью обозвал некоторые сентенции ;D

А как еще называть высказывания, типа:

Цитата: Shik от 18 Мая 2010, 11:54:38
От себя, как бывшего НПА, скажу, что товар имеет минимальное значение, т.к. он лишь средство распределения денежной массы.
(интересно, он сам то понял, что сказал?)
Цитата: klyauza_da от 17 Мая 2010, 11:05:28
а то МЛМ - зло и все...

Как то не очень уж убедительно.
Когда выступает какой то адепт МЛМ, так к любому его утверждению сразу масса придирок, мол, приведи ссылки, докажи документально, подтверди логически.
А как выступит какой то ..... совсем никакой товарищ в МЛМ...... с очередной сентенцией, так никаких доказательств не надо? Главное ляпнуть что то, что по идее должно совпадать с "генеральной линией" и этого достаточно?

Если уж изображать демократический форум, то было бы справедливо от этих выступающих тоже потребовать подтверждения своих слов ссылками, документами и пр. Дабы дать нам возможность теми же документами опровергнуть их утверждения.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 08:49:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #18 : 21 Мая 2010, 08:59:18 »
Если уж изображать демократический форум, то было бы справедливо от этих выступающих тоже потребовать подтверждения своих слов ссылками, документами и пр. Дабы дать нам возможность теми же документами опровергнуть их утверждения.

Не! Вы не поняли. Тут каждый сторонник на вес золота, поэтому - неприкосновенен, какую бы чушь он не нес  :)

Кстати, расскажите в теме о уникальной продукции про крема и хвойные бальзамы.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 09:01:51 от OlgaZ »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #19 : 21 Мая 2010, 09:00:57 »
Как это не важно? и для вас тоже?

А зачем его особо знать? Обычно МП разработан в соответствии с идеологией компании и рассчитан на средний или чуть выше среднего результата активно работающего дистрибьютора.
Если дистрибьютор дает работоспособность выше средней, то ему знание МП не нужно, все нормы он выполняет весьма легко и автоматически.

У меня в Архангельске был лидер, женщина 68 лет. С 2000 по 2005 год создала структуру с товарооборотом в 150 тыс долларов в месяц.
При этом она вообще в МП не разбиралась никак. Впрочем, как и во многих других вещах, связанных с документацией, работой складов и т.д.
Но сумела поставить работу так, что все бегали, жаловались на нее, но РАБОТАЛИ!
И еще как работали!

Сама подписывала по 30 контрактов ежемесячно и делала личные продажи и продажи группой на рекордные суммы.
(к примеру, в один из месяцев она договорилась оснастить все дома ветеранов и инвалидов бытовыми фильтрами для доочистки воды)
Эта женщина умерла в 2005 году. Тромб оторвался. Это было спровоцированно лечением, после того, как на нее в подъезде напали наркоманы. (травмы головы, перелом шейки бедра)

Добавлено: [time]21 Мая 2010, 09:03:08[/time]
То, что Вы считаете хренью, вовсе не обязано ею являтся.

Может в вашем Амвее товар и не имеет особого значения. Недаром его (Амвей) полоскают везде и всюду. А в нормальных компаниях товар стоит во главе всего дела.

Добавлено: 21 Мая 2010, 09:05:44
Кстати, расскажите в теме о уникальной продукции про крема и хвойные бальзамы.

Не хочу!  ;D Ибо сейчас прибежит СомКом и всем расскажет, что действия этих кремов это 100% плацебо!  ;D ;D ;D

Вы лучше просто пользуйтесь ими и не надо ИМ ничего рассказывать. Пусть мажутся всякими там .... Быструмгелями и Финалгонами!  ;D
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 09:05:44 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 21 Мая 2010, 09:50:31 »
Документами подтвердить не могу. Или могу, но это будет долго.
А вот ссылка.
Пишет наш старый знакомый из Тюмени, между прочим, платиновый НПА - основатель бизнеса.

Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.
Я на тренингах иногда показываю этот пример.
Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука
Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???

Чтобы было понятно, что он это не сгоряча ляпнул, вот ещё ссылочка на его же пост.
Вы абсолютно правы, я вижу вы уже дошли до понимания бизнеса  Продукт действительно может быть любой и цена тоже. Даже если мы будем двигать по сети ржавые грабли и стоить они будут 1000$ бизнес все равно будет работать. Этим пользуются различные полумошеннические структуры продающие БАДы, БИДы, Биоактиваторы и прочую ересь непонятного происхожденя.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2010, 09:56:33 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #21 : 21 Мая 2010, 12:16:38 »
Вы абсолютно правы, я вижу вы уже дошли до понимания бизнеса  Продукт действительно может быть любой и цена тоже. Даже если мы будем двигать по сети ржавые грабли и стоить они будут 1000$ бизнес все равно будет работать. Этим пользуются различные полумошеннические структуры продающие БАДы, БИДы, Биоактиваторы и прочую ересь непонятного происхожденя

Нашел, кого привести в качестве аргумента. Ты бы еще из НьюПро привел.
 ;D

Я про нормальные компании говорю.

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #22 : 21 Мая 2010, 20:01:24 »
А зачем его особо знать? Обычно МП разработан в соответствии с идеологией компании и рассчитан на средний или чуть выше среднего результата активно работающего дистрибьютора.Если дистрибьютор дает работоспособность выше средней, то ему знание МП не нужно, все нормы он выполняет весьма легко и автоматически.

Сергей Квг-ч так к примеру в Вами горячО любимом Амвее если МП не знатт то бизнес можно стрить просто спонсору а не себе, а если знать тот и себе можно денежек заработать...думается есть эти особенности и вдругих МЛМ компаниях.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #23 : 22 Мая 2010, 07:49:22 »
Нашел, кого привести в качестве аргумента. Ты бы еще из НьюПро привел.
В смысле?
Климов - НПА, то бишь, независимый предприниматель Амвэй.
Уж если какую компанию и считать "настоящим MLM", то именно Амвэй. Все остальные - это более или менее удачные копии.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #24 : 22 Мая 2010, 08:34:33 »
Полуофф:
А зачем его особо знать? Обычно МП разработан в соответствии с идеологией компании и рассчитан на средний или чуть выше среднего результата активно работающего дистрибьютора.
Если дистрибьютор дает работоспособность выше средней, то ему знание МП не нужно, все нормы он выполняет весьма легко и автоматически.
- Сергей Евгеньевич, никто здесь не сомневается в Ваших качествах монстра mlm, поэтому прошу Вас прокомментировать в этом топике http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2816.0 ситуацию с компанией GRS http://www.grscompany.com/ (сайт), http://www.grscompany.com/abilities/ (маркетинг-план). Ваше отношение к бинарам тоже известно. ;)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #25 : 22 Мая 2010, 22:21:11 »
Уж если какую компанию и считать "настоящим MLM", то именно Амвэй. Все остальные - это более или менее удачные копии.

И это Ви сказали? Я конечно не возражаю, но очень удивлён (хотя и почему?) услышать это именно от Вас.
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #26 : 23 Мая 2010, 20:42:14 »
- Сергей Евгеньевич, никто здесь не сомневается в Ваших качествах монстра mlm, поэтому прошу Вас прокомментировать в этом топике http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2816.0 ситуацию с компанией GRS http://www.grscompany.com/ (сайт),

И чего комментировать очередной лохотрон? Госпожа Зиганшина уже давно успела засветиться в определенных кругах как отпетая мошенница и лохотронщица.
По-моему вы и сами давно все поняли....

Добавлено: 23 Мая 2010, 20:44:43
В смысле?
Климов - НПА, то бишь, независимый предприниматель Амвэй.
Слушай, я тебе и в АРГО найду таких придурков.  ;D

Правда у нас это никак не влияет на основное напровление деятельности.
А вот Амвею, похоже, не повезло. У них таких придурков слишком много набирается.....
« Последнее редактирование: 23 Мая 2010, 20:44:43 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #27 : 23 Мая 2010, 20:51:34 »
А вот Амвею, похоже, не повезло. У них таких придурков слишком много набирается.....

Ви как-то не очень лестно об Амвэе..., но это Ваше мнение. Ви знаете какой вывод я себе из Вашего высказывания сделал: распределение "придурков" в МЛМ-компаниях примерно одинаковое, а значит если придурков в Амвэй больше, то и компания Амвэй больше... Что-то в этом есть  ;D
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #28 : 23 Мая 2010, 20:59:26 »
Ви знаете какой вывод я себе из Вашего высказывания сделал: распределение "придурков" в МЛМ-компаниях примерно одинаковое,

Не скажи....
Есть компании, где процент придурков вообще приближается к 100:.
 ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #29 : 23 Мая 2010, 21:11:43 »
распределение "придурков" в МЛМ-компаниях примерно одинаковое, а значит если придурков в Амвэй больше, то и компания Амвэй больше... Что-то в этом есть
Собственно говоря.. на том компания АмвЭй (и иже с нею) и держится! Вынужден (да чего там.. не вынужден, отнюдь.. просто обязан!) с Вашим выводом согласится..  :D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971