Упрощённо - 60 кратный средимесячный доход группы.
Интересно. А почему так? Какая покупателю структуры собственно говоря разница, каков доход группы. Его будет интересовать его собственный доход как владельца структуры. Насколько я понимаю МП Амвея, в зависимости от характера и структуры группы (виноград, колбаса или что-то среднее), ее лидер получит 30-60% общего дохода. Оставшиеся 70-40% распределятся среди остальных участников (если я ошибаюсь, поправьте меня). Таким образом, продавая ветку Амвея за 5 годовых доходов группы, предполагается, что покупатель инвестирует средства под 6,87-9,01% годовых. Учтем, что ветка Амвея совсем не похожа на банковский депозит и в отличие от последнего требует вложений сил и времени (хорошо еще если не денег). Сделать поправку на риски я не могу ибо затрудняюсь с оценкой таких рисков в отношении бизнеса Амвея. Но знающие люди утверждают, что риски весьма высоки. Плюс учтем ограниченную ликвидность ветки как товара. Выйти из вложений в депозит или обращающиеся бумаги - легко, деньги получишь или сразу (депозит, облигации) или очень быстро при продаже (акции "блю чипс") с минимальными потерями. Выйти без существенных потерь из вложения в ветку Амвея весьма трудно в среднесрочной перспективе и практически невозможно в долгосрочной.
Вывод, предложенный метод оценки бизнеса НПА никуда не годится, так как приводит к явно завышенным результатам.
Но чтобы бриллиантовая структура подключилась под тебя не один зелёный лимон давали. Бизнес Амвэй считается достаточно стабильным.
Платили большие деньги не за стабильность, а в надеждах на быстрый рост. Механизм формирования дутых цен на такие активы аналогичен ситуации с IT пузырем на американском фондовом рынке 10 лет назад: цены на активы растут не под действием реальных показателей доходности, а под влиянием ожиданий быстрого (взрывного) роста. Но это было давно. Сейчас таких иллюзий никто не питает, так что за амвеевскую ветку вряд ли удастся много выручить.
Какие люди.... что же здравствуй!
Здравствуйте. Я оставлю без внимания все Ваши подначки. Замечу лишь, что дела у меня идут хорошо и скоро я переберусь поближе к Вам (то бишь к Москве). Наш центр участвует в проекте Столково в секторе биотехнологий. Моя группа скорее всего переедет туда в полном составе. Но Вы можете и дальше ничего не замечать и хихикать себе в кулачок.