Автор Тема: Что плохого и что хорошего в МЛМ  (Прочитано 300944 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Что плохого и что хорошего в МЛМ
« Ответ #30 : 25 Июня 2010, 13:17:19 »
ЮТА имел в виду в первую очередь сомнения связанные с низкой самооценкой.
Те, которые блокируют ЛЮБЫЕ действия.

Yes, Сергей Евгеньевич.

Я имел в виду то, что не даёт человеку расширять свою зону комфорта, ведёт к застою и топтанию на месте в жизни.

Пусть слово "сомнения" будет интерпретировано так, как вы написали. Я не возражаю.
Но, я понимаю, что вы поняли, о чём я хотел сказать. Не надо придираться.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #31 : 25 Июня 2010, 15:41:30 »
А Ви, извиняюсь, откуда в курсе?
А его туда не пригласили, вот он и подался в анти-МЛМ-щики!  ;D ;D ;D
Да, ну? Теперь буду в курсе... :D
А я тогда подслушивала.  ;) :P
Стыдно признаться, сама участвовала в этом безобразии. У меня бога-а-тый опыт в сетевом....

Добавлено: [time]25 Июня 2010, 15:47:57[/time]
Я имел в виду то, что не даёт человеку расширять свою зону комфорта, ведёт к застою и топтанию на месте в жизни.

Ага, а сетевой дает неограниченные возможности развиваться в собственных мечтах.  ::)
Смотрю на своих бывших спонсоров, прям стоп кадр. Зато какие амбиции!

Добавлено: [time]25 Июня 2010, 15:53:22[/time]

Сомнения в достижении чего- либо, не оставляет людям выйти на следующий уровень развития.
И те же учёные(вспомните, хотя бы Эдисона)  и успешные бизнесмены, те, кто обладает иммунитетом к мнениям других людей, сильные характером люди, отбросив все сомнения, меняют этот мир.

ЮТА, а Вы , простите на каком уже уровне развития?  Или Ваша фамилия Эдисон?
Простите, если обидела, правда интересно...
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 15:58:19 от ОСА »
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #32 : 25 Июня 2010, 16:15:13 »
ЮТА, а Вы , простите на каком уже уровне развития?
Гм... на просторах инета встречал этот ник в обсуждении одной БАДовой компании... о себе писала, что предпоследний ранг в структуре МЛМ компании.... наверное столь же круто как у СЕ. Типа зубр сетевой :)

ЮТА

• Гость
« Ответ #33 : 25 Июня 2010, 21:24:54 »
Ага, типа...

Добавлено: 25 Июня 2010, 21:33:16
Ага, а сетевой дает неограниченные возможности развиваться в собственных мечтах.  ::)
Смотрю на своих бывших спонсоров, прям стоп кадр. Зато какие амбиции!

Ну, это уже у кого как сложится.
У кого и стоп кадр, у кого неограниченные возможности.

Всё как в жизни, ОСА.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2010, 21:33:16 от ЮТА »

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
« Ответ #34 : 28 Июня 2010, 10:21:12 »
Ага, типа...
Ну, это уже у кого как сложится.
У кого и стоп кадр, у кого неограниченные возможности.
Всё как в жизни, ОСА.

А-а! А чего же Вы тогда тут с нами-то болтаете о жизни. Если у Вас возможности не ограничены? Были-бы уже гдени-ть  владельцем острова Таити.
Надеюсь увидеть Вас в списке самых богатых людей планеты, или среди космонавтов… ::)
Зубр сетевой, хе-хе-хе…. :P ;D
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #35 : 28 Июня 2010, 12:48:42 »
А-а! А чего же Вы тогда тут с нами-то болтаете о жизни. Если у Вас возможности не ограничены? Были-бы уже гдени-ть  владельцем острова Таити.
Надеюсь увидеть Вас в списке самых богатых людей планеты, или среди космонавтов… ::)

Таки среди космонавтов и Бриллианты Амвэй есть...
А Ви как думаете?

Оффлайн vitala9997777

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 28 Июня 2010, 13:12:06 »
хорошо что человек в сетевом бизнесе
может получать деньги от продаж товаров
или услуг

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #37 : 28 Июня 2010, 14:46:13 »
Таки среди космонавтов и Бриллианты Амвэй есть...
А сцылочкой не поделитесь? Чисто ради интересу..

или услуг
В обычном бизнесе, к сожалению, это абсолютно невозможно..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #38 : 28 Июня 2010, 18:32:17 »
или услуг

Браво. В отжиги помочь перенести?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
« Ответ #39 : 29 Июня 2010, 01:20:08 »

М-да. Грустно Вас читать.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #40 : 29 Июня 2010, 01:23:58 »
Надеюсь увидеть Вас в списке самых богатых людей планеты, или среди космонавтов…
Зубр сетевой, хе-хе-хе….

Мне больше нравится быть простым бездельником, ежемесячно получающим доход от сети и тратящим не больше 5-8 часов в месяц на "работу" с этой сетью.  ;D
Что я , впрочем, уже лет 7 и делаю.  O0

ЗЫ. И вам того же желаю.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #41 : 29 Июня 2010, 07:56:28 »
Мне больше нравится быть простым бездельником, ежемесячно получающим доход от сети и тратящим не больше 5-8 часов в месяц на "работу" с этой сетью.
А мне больше нравится быть бездельником, ежемесячно получающим доход от сдачи в аренду принадлежащей мне коммерческой недвижимости. Как-то недвижимость мне больше душу греет, а сеть не надежно шибко и продать в случае чего ее затруднительно.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #42 : 29 Июня 2010, 08:00:28 »
А мне больше нравится быть бездельником, ежемесячно получающим доход от сдачи в аренду принадлежащей мне коммерческой недвижимости. Как-то недвижимость мне больше душу греет, а сеть не надежно шибко и продать в случае чего ее затруднительно.

А кто-бы спорить стал, таки не у всех есть коммерческая недвижимость. И опять же кризис, с арендой есть некоторые сложности. Насчёт продать хорошо выстроенную сеть - абсолютно не сложно. Я даже могу рассчитать её стоимость.
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #43 : 29 Июня 2010, 08:04:29 »
Мне больше нравится быть простым бездельником, ежемесячно получающим доход от сети и тратящим не больше 5-8 часов в месяц на "работу" с этой сетью.
"Труд сделал из обезьяны человека". А Вы (энд компани) в "банановый рай" всех зазываете обратно, на пальмы..

Добавлено: 29 Июня 2010, 08:06:18
Насчёт продать хорошо выстроенную сеть - абсолютно не сложно. Я даже могу рассчитать её стоимость.
Работорговля?  :D да это ж уголовщина ужо! (кстати, помниццо, Anton Shere в свое время задумывался прикупить "деревеньку", но чото не срослось  ;D )
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 08:06:18 от Дубликатор »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #44 : 29 Июня 2010, 08:27:26 »
А кто-бы спорить стал, таки не у всех есть коммерческая недвижимость
Таки купить ее можно, особой трудности тут нет.

И опять же кризис, с арендой есть некоторые сложности
Есть сложности. Примерно такие же как и с сетью. Некоторое проседание дохода наблюдается, после кризиса выравнивается. Кстати, кризис я еще и с выгодой использую: прикупил по сниженым ценах еще нежилого.

Насчёт продать хорошо выстроенную сеть - абсолютно не сложно
Таки сложно. Ликвидность низковата. С недвижимостью куда проще.

Я даже могу рассчитать её стоимость.
Кстати, интересно. А какова методика расчетов? Я пытался оценить амвеевскую сеть пользуясь методиками расчета стоимости бизнеса. Как-то не подходят они. Наверняка у Вас есть наработки, поделитесь...

(кстати, помниццо, Anton Shere в свое время задумывался прикупить "деревеньку", но чото не срослось   )
Да, не срослось. И не в последнюю очередь благодаря информации почерпнутой мною на этом сайте.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #45 : 29 Июня 2010, 11:33:35 »
мне больше нравится быть бездельником, ежемесячно получающим доход от сдачи в аренду принадлежащей мне коммерческой недвижимости

Это надежно, хоть и менее доходно. Я пока не тороплюсь свои квартиры сдавать, держу, как говорят, на черный день.))

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #46 : 29 Июня 2010, 14:12:19 »
Я пока не тороплюсь свои квартиры сдавать
Причем тут квартиры? Это предметы потребления. На сдаче их в аренду, как правило ничего не заработаешь (хотя, говорят, некторые специализирутся и на этом). Я же имел в виду коммерческую недвижимость, то есть нежилые помещения, в которых размещаются действующие бизнесы.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #47 : 29 Июня 2010, 14:51:42 »
Я пытался оценить амвеевскую сеть пользуясь методиками расчета стоимости бизнеса. Как-то не подходят они. Наверняка у Вас есть наработки, поделитесь...

Упрощённо - 60 кратный средимесячный доход группы.
А Ви как думаете?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #48 : 29 Июня 2010, 15:53:44 »
"Труд сделал из обезьяны человека". А Вы (энд компани) в "банановый рай" всех зазываете обратно, на пальмы..
Так вот и понятно, что это лишь шанс один к .... . Так как-как, чтоб самому бездельничать, нужно негров припахать, тех же 15 тыс. баб, которые в структуре у С.Е. пашут (сетевое мясо). Сколько из 15 тыс. реально имеют чек более 1к$? Как собственно и в линейном бизнесе...  ::)

Таки купить ее можно, особой трудности тут нет.

Какие люди.... что же здравствуй!  Это... видать околомедицинский фейк - прибыльный бизнес? Миллиард-то рублёв Медведев уже вручил лично? Как кст., начет доков по эффекту левитации благодаря структурированной воде настоенной на коралловом кальцие? Продвигаются исследования? Все пациенты в палате ногой привязаны к кроватям? Да? Чтобы не улетали, когда чихают и кашляют  ;D

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #49 : 29 Июня 2010, 15:54:10 »

Это что, чек за 5 лет? Многовато будет.

Добавлено: 29 Июня 2010, 15:54:53
Сколько из 15 тыс. реально имеют чек более 1к$?

Человек 30.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #50 : 29 Июня 2010, 17:15:32 »
Человек 30.
Cпасибо за откровенность. Т.е. в структуре из 15 тыс. дам - 30 человек имеют условно ЗП в размере хорошо оплачиваемой работы у дяди. А если сравнить с предпринимателем, имхо от 3к$. Сколько на 15 тыс?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #51 : 29 Июня 2010, 20:08:22 »
Это что, чек за 5 лет? Многовато будет.

Но чтобы бриллиантовая структура подключилась под тебя не один зелёный лимон давали. Бизнес Амвэй считается достаточно стабильным.
А Ви как думаете?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #52 : 29 Июня 2010, 20:52:17 »
Интересно. А почему так? Какая покупателю структуры собственно говоря разница, каков доход группы. Его будет интересовать его собственный доход как владельца структуры. Насколько я понимаю МП Амвея, в зависимости от характера и структуры группы (виноград, колбаса или что-то среднее), ее лидер получит 30-60% общего дохода. Оставшиеся 70-40% распределятся среди остальных участников (если я ошибаюсь, поправьте меня). Таким образом, продавая ветку Амвея за 5 годовых доходов группы, предполагается, что покупатель инвестирует средства под 6,87-9,01% годовых. Учтем, что ветка Амвея совсем не похожа на банковский депозит и в отличие от последнего требует вложений сил и времени (хорошо еще если не денег). Сделать поправку на риски я не могу ибо затрудняюсь с оценкой таких рисков в отношении бизнеса Амвея. Но знающие люди утверждают, что риски весьма высоки. Плюс учтем ограниченную ликвидность ветки как товара. Выйти из вложений в депозит или обращающиеся бумаги - легко, деньги получишь или сразу (депозит, облигации) или очень быстро при продаже (акции "блю чипс") с минимальными потерями. Выйти без существенных потерь из вложения в ветку Амвея весьма трудно в среднесрочной перспективе и практически невозможно в долгосрочной.
Вывод, предложенный метод оценки бизнеса НПА никуда не годится, так как приводит к явно завышенным результатам.

Но чтобы бриллиантовая структура подключилась под тебя не один зелёный лимон давали. Бизнес Амвэй считается достаточно стабильным.
Платили большие деньги не за стабильность, а в надеждах на быстрый рост. Механизм формирования дутых цен на такие активы аналогичен ситуации с IT пузырем на американском фондовом рынке 10 лет назад: цены на активы растут не под действием реальных показателей доходности, а под влиянием ожиданий быстрого (взрывного) роста. Но это было давно. Сейчас таких иллюзий никто не питает, так что за амвеевскую ветку вряд ли удастся много выручить.

Какие люди.... что же здравствуй!
Здравствуйте. Я оставлю без внимания все Ваши подначки. Замечу лишь, что дела у меня идут хорошо и скоро я переберусь поближе к Вам (то бишь к Москве). Наш центр участвует в проекте Столково в секторе биотехнологий. Моя группа скорее всего переедет туда в полном составе. Но Вы можете и дальше ничего не замечать и хихикать себе в кулачок.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #53 : 29 Июня 2010, 22:02:16 »
Интересно. А почему так? Какая покупателю структуры собственно говоря разница, каков доход группы. Его будет интересовать его собственный доход как владельца структуры. Насколько я понимаю МП Амвея, в зависимости от характера и структуры группы (виноград, колбаса или что-то среднее), ее лидер получит 30-60% общего дохода. Оставшиеся 70-40% распределятся среди остальных участников (если я ошибаюсь, поправьте меня). Таким образом, продавая ветку Амвея за 5 годовых доходов группы, предполагается, что покупатель инвестирует средства под 6,87-9,01% годовых. Учтем, что ветка Амвея совсем не похожа на банковский депозит и в отличие от последнего требует вложений сил и времени (хорошо еще если не денег). Сделать поправку на риски я не могу ибо затрудняюсь с оценкой таких рисков в отношении бизнеса Амвея. Но знающие люди утверждают, что риски весьма высоки. Плюс учтем ограниченную ликвидность ветки как товара. Выйти из вложений в депозит или обращающиеся бумаги - легко, деньги получишь или сразу (депозит, облигации) или очень быстро при продаже (акции "блю чипс") с минимальными потерями. Выйти без существенных потерь из вложения в ветку Амвея весьма трудно в среднесрочной перспективе и практически невозможно в долгосрочной.
Вывод, предложенный метод оценки бизнеса НПА никуда не годится, так как приводит к явно завышенным результатам.

Ваши рассуждения верны только для Вашего представления о бизнесе Амвэй, но если брать что к существующему Бриллиантовому доходу, прибавить покупной Брилиантовый доход (берётся не общий доход группы, как Ви считаете, а доход от такой группы для спонсора, ощутите разницу), то получится не просто сложение, а некоторая геометрическая прогрессия, так как доход растёт не линейно. И все Ваши высокоумные рассуждения прокатывают мимо.
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #54 : 29 Июня 2010, 22:18:29 »
И все Ваши высокоумные рассуждения прокатывают мимо.
В общем, как и следовало ожидать, многоуважаемый Anton Shere в "бизнесе" никапли не разбирается. Хорошо хоть, в воздухоплавании есть перспективы роста...  :D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #55 : 29 Июня 2010, 22:26:45 »
Я оставлю без внимания все Ваши подначки. Замечу лишь, что дела у меня идут хорошо и скоро я переберусь поближе к Вам (то бишь к Москве). Наш центр участвует в проекте Столково в секторе биотехнологий. Моя группа скорее всего переедет туда в полном составе.
Ну а подробности? Или бла-бла достаточно?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #56 : 29 Июня 2010, 22:26:52 »
В общем, как и следовало ожидать, многоуважаемый Anton Shere в "бизнесе" никапли не разбирается. Хорошо хоть, в воздухоплавании есть перспективы роста...  :D

Извините, а у Вас и такого понимания не наблюдается.  :D :D :D
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #57 : 29 Июня 2010, 22:48:08 »
Извините, а у Вас и такого понимания не наблюдается
Ну, во первых, я себя не позиционирую как мегакрутого бизнесмена, во вторых, я не желаю понять "бизнеса" АмвЭй, так как бизнеса не наблюдаю (для НПА. Для собственно Амвей - вне всякого сомнения), сплошной обман, начинающийся на ОМП и продолжающийся..... Соответственно, не понимаю, как можно обман перепродать? В третьих, я с удовольствием уступаю право дуэлировать с Вами в прозе профессору левитации. Просто интересно, до Вашего появления он как то больше выступал в защиту АмвЭй, но Ви ему (как мне кажется..) наступили слегка на мозоль.. или даже на две  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #58 : 29 Июня 2010, 23:07:32 »
наступили слегка на мозоль.. или даже на две  ;D
;D ;D ;D

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #59 : 29 Июня 2010, 23:56:08 »
сплошной обман, начинающийся на ОМП и продолжающийся...

Обманом занимаетесь Ви. Отрицая очевидные вещи: 116 Бриллиантовых НПА и выше и 3040 Платиновых и около 1000 НПА достигших уровней между ними. Они естественно получают меньше Вашего.

Обман - это когда не дают обещанного, а Ви не можете привести ни одного случая когда Амвэй не заплатил положенного (ибо этого нет). И Ви отрицая эти очевидные факты обманываете других.
А Ви как думаете?