Автор Тема: Oriflame  (Прочитано 72588 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Oriflame
« Ответ #180 : 29 Сентября 2011, 20:05:30 »
В виду того, что якобы, у меня, с Ваших слов, собственника небольшого предприятия, было выражение лица, выдающего желание разжиться за счет молодых теток
А эти "мои слова" слабо процитировать? А потом обижаетесь, когда вас справедливо клеветниками называют.
и отжать у них на их покупке в три тюбика крема и две помадки капитал в 500 рублей с каждой  ;D ;D  ;D Теперь понятно, что вы глупость сказали, про "желание заработать", и зря столько времени мусолите вокруг этого. Так в чем у меня ошибка? Должен быть собрать стадо и бампером подгонять?
Теперь понятно, что владение собственным предприятием у некоторых напрочь отшибает мозг. Я все описал в ответе на Ваш рассказ о том, как Вы привозили на презентацию кандидатов в партнеры или в клиенты. Вернитесь и перечитайте. Бизнес МЛМ - бизнес копирования. Если Вы везете того, у кого нет машины, он (она) чувствует себя клиентом, покупателем, а Вас - стремящимся на них еще подзаработать. Не Вас лично, а Вашу семью. И совершенно неважно, как Вы себя ощущаете (собственником предприятия), важно, как они Вас себе представляют.
Добавлю про "хотение". Да они всегда хотят приехать на презентацию. Потому, что в отличие от "Орифлейм" в компании МК каждую гостью накрасят, намалюют, вымажут в креме, вообщем сделают практически профессиональный майкап за деньги приглашающего (в МК так принято). Не пробник дадут понюхать, как в др. компаниях, а сделают лицо полностью начиная со "штукатурки" нижнего слоя.  Знаю случаи, когда МК покидают (точнее идею бизнеса с МК) и открывают собственный визажный кабинет.
Зря Вы растекаетесь мыслию по древу. Не только в МК так делают. И глупы те, кто вбухивает в собственный визажный кабинет для последующего омертвления море денег (боюсь, что этот Ваш пассаж построен на единичном примере). Но это их выбор. Куда дешевле обучить мэйк-апу десяток теток и обучить их обучать.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 20:17:00 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #181 : 29 Сентября 2011, 20:25:41 »
Приветствую rekldusha)

Есть пару довольне непраздных вопросов, на которые хотелось бы узнать правдоподобные ответы, лады?

1) у вас есть обычная р.а.б.о.т.а или вы на пенсии?

2) сколько месяцев/лет вы в этом бизнесе?

3) сколько вы итого инвестировали (включая операционыне расходы) и сколько получили чистыми на руки (после вычета налогов)?
 Если вы не ведёте такой учёт (а почему?), то можно приблизительные цифры, но оставляю за собой право перепроверить, хоть в экселе.

4) как у вас распределяется доход на фоне спонсоров?

5) какие тенденции творятся? (например, до сих пор повторяете, что вы "не МЛМ", расказываете "истории успеха", посещаете бесполезные чудо-встречи с некими чудочукчами и складируете на соседнем балконе и т.д.)

Спасибо.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #182 : 01 Октября 2011, 03:37:15 »
А профессиональных визажистов в МК много?
Ну так руку набивают, перенимают у самых способных. Всё зависит от опыта, и вкуса. Второе прививается. Не получалось бы клиенты ссыными тряпками закидали бы.

Добавлено: 02 Октября 2011, 13:50:10
Я все описал в ответе на Ваш рассказ о том, как Вы привозили на презентацию кандидатов в партнеры или в клиенты. Вернитесь и перечитайте. Бизнес МЛМ - бизнес копирования. Если Вы везете того, у кого нет машины, он (она) чувствует себя клиентом, покупателем, а Вас - стремящимся на них еще подзаработать. Не Вас лично, а Вашу семью. И совершенно неважно, как Вы себя ощущаете (собственником предприятия), важно, как они Вас себе представляют.

Ну если "Вас", это не ко мне лично, а к моей половинке, то тоже не могу сказать, что есть какой-то прессинг с её стороны. Не замечал. Разве только в период попытки сделать лидерскую программу наскоком. И это касается первого круга так сказать, а не людей с улицы. Да и мне тоже совершенно не важно как они меня воспринимают. Тетки симпотишные, и уже радует глаз. Я вообще темой бизнеса в МК не гружусь, и их не гружу. Кроме требования предоставить финансовый отчет о тратах семейного бюджета   ;D

Понял. Надо потенциального клиента попросту выпехивать из салона пяткой, а иначе бизнесу кирдык. Пусть самостоятельно на трамвае добирается. Пофигу, что клиент в двух шагах от моего офиса пасется, а мне как-бы домой надо ехать. И пофигу, что треть на машине папика сами рассекают. Пяткой в зад, и вопрос решен.  ;D

Закрываем тему "Кто кого куда везет". Надоело глупости пережевывать. ЭТО НЕ является каким-то даже минимальным фактором влияние на бизнес МК. Есть клиенты приезжающие из области (Вероятно пешком и на автобусах  ;D). Но это всё ерунда если сравнивать личный ТО с требованиями к лидерской программе. Ну да на карманные расходы пенсионеру может и хватит, если прекратить копить склад. Есть постоянные стабильные покупатели. Но проблема как раз и начинается в тот момент, когда дистр пытается запрыгнуть выше. В этот момент особо радуюется вся структура выше, и всячески подбадривает, мотивирует, поошряет скидками на корпоративный отдых зарубежом такие прыжки, выворачивающие карманы семейного бюджета.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 13:50:10 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #183 : 01 Октября 2011, 10:24:11 »
Ну если "Вас", это не ко мне лично, а к моей половинке, то тоже не могу сказать, что есть какой-то прессинг с её стороны. Не замечал. Разве только в период попытки сделать лидерскую программу наскоком. И это касается первого круга так сказать, а не людей с улицы. Да и мне тоже совершенно не важно как они меня воспринимают. Тетки симпотишные, и уже радует глаз. Я вообще темой бизнеса в МК не гружусь, и их не гружу. Кроме требования предоставить финансовый отчет о тратах семейного бюджета   ;D

Понял. Надо потенциального клиента попросту выпехивать из салона пяткой, а иначе бизнесу кирдык. Пусть самостоятельно на трамвае добирается. Пофигу, что клиент в двух шагах от моего офиса пасется, а мне как-бы домой надо ехать. И пофигу, что треть на машине папика сами рассекают. Пяткой в зад, и вопрос решен.  ;D
1) Не оправдывайтесь, не кивайте на свою половину. Вы все же уклоняетесь от ответа: в результате Вашей услуги по доставке те женщины стали партнерами Вашей супруги или нет?
2) Не надо передергивать. Повторяю (спросите у спонсоров Вашей супруги): если Вам кажется (никогда не надо за людей думать, но многие именно так и делают), что это - клиенты и ни при каких условиях не станут партнерами, то везите. Если супруга объявила Вам, что сегодня презентация продукции (а не плана компании) - везите. Я не знаю методики МК по расширению сети, но уверен, что если супруга собирается презентовать именно план, то везти не надо, кто хочет - приедет сам и этим докажет, что хочет. Не приедут - и не надо, привезете на презентацию продукции, лучше хороший клиент, чем никакой партнер
Закрываем тему "Кто кого куда везет". Надоело глупости пережевывать. ЭТО НЕ является каким-то даже минимальным фактором влияние на бизнес МК.
Это решающий фактор влияния на любой МЛМ-бизнес (напоминаю, что в МК многоуровневый план, смотрите сайт РАПП). Если Вы будете и впредь так "помогать" супруге, то Вы ее бизнес задушите: группа расти не будет, а ей придется носиться по новым клиенткам. Неплохо, душу греет, но доход минимальный (только наценка)
Есть клиенты приезжающие из области (Вероятно пешком и на автобусах  ;D). Но это всё ерунда если сравнивать личный ТО с требованиями к лидерской программе. Ну да на карманные расходы пенсионеру может и хватит, если прекратить копить склад. Есть постоянные стабильные покупатели. Но проблема как раз и начинается в тот момент, когда дистр пытается запрыгнуть выше. В этот момент особо радуюется вся структура выше, и всячески подбадривает, мотивирует, поошряет скидками на корпоративный отдых зарубежом такие прыжки, выворачивающие карманы семейного бюджета.
Вы воспринимаете бизнес супруги как дозволенные Вами, владельцем фирмы и источником основных поступлений в семейный бюджет, игрушки. А на самом деле бизнес не в пенсионерских доходах на карманные расходы. И зря Вы полагаете, что лидерская программа обязательно разорение семьи. Если подходить к этому без самообмана, то есть не выкупать уровни, то ... спросите Сергея Евгеньевича, ибо, наверное, мои доводы для Вас просто неприятны (наверное, больно, когда тебя уличают в ложной помощи супруге)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 10:30:04 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #184 : 01 Октября 2011, 17:02:13 »
(наверное, больно, когда тебя уличают в ложной помощи супруге)
Без комментариев  ;D

1) Не оправдывайтесь, не кивайте на свою половину. Вы все же уклоняетесь от ответа: в результате Вашей услуги по доставке те женщины стали партнерами Вашей супруги или нет?

Ну и ну какой непонятливый ;D Скорее стали. Но я за ними не слежу, т.к. 99% времени они сами общаются БЕЗ МОЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Я ведь не таксист. Другое дело что в МК не принято (этикет компании) устраивать презентации с кружочками как в откровенных лоховозках. В МК принято клиента держать именно клиентом в течении полугода-года, что бы он сам дозрел и начал интересоваться бизнес-возможностями, так сказать на волне когда у ней самой будут спрашивать о продукции. Из её структуры (только первая линия) человек - 30 ну или почти 40 (по крайней мере было, сколько-то отвалилось, информацией не владею), на бизнес ориентировались дамочки 4, ну может 6. (Имеется в виду активные попытки строить сеть, а не хватать то, что само приплыло). Две подавали надежды на лидера и тоже ввязывались в гонку. Одна с кредитом в банке на 70 тыр., пока вроде присутствует в МК. Сегодня поинтересуюсь как у ней дела.  Её лицо у меня "на слуху", модель для головных уборов.  ;D Собственно в статусе ВИП клиента пребывают 5-10 чел из 40. Остальные типа строители светлого будущего. Просто наиболее успешны (в их собственных структурах по 5 - 15чел.) из них, как уже говорил только 4 - 6 чел. Остальные наподписывали мертвых душ из родственников. Цель: там при первом закупе (в зависимости от крутизны комплекта), чудовищная скидка, не 40% как всегда, а чуть ли не 75% бывает (300%!!! наценка). Они потом комплект стартовый дербанят и распродают. Ну или если просто клиенты, косящие под дистров, на себя вымазывают.
но доход минимальный (только наценка)
65% так-то. И она уже не носится. Кто сам приплыл, тому из кладовки что-то продает. Гм. часто в долг, который мне потом в офис закидывают. Территориально удобнее. Что-то в подарки заворачивает.

Добавлено: [time]01 Октября 2011, 17:13:19[/time]
Если подходить к этому без самообмана, то есть не выкупать уровни, то ...
Да там дело не в выкупании уровней. А в поддержании определенного (не маленького) уровня ТО всей команды и в ширь и в глубь. По правилам нужно не только ТО иметь, но и кол-во подписантов не менее + 50 (ежемесячный прирост или всего не помню). Необходимо держать всю структуру в напряжении и мотивировать на закуп. Они там газеуты выпускают.  ;D  с колонкой лидеров, типа доски почета с цифрами, графиками... Из своего личного кармана(!) (не из кармана компании) доплачивают до 75% за поошрительные турпутевки и пр. вещественные подарки. Я как-то ох-евал и учинил допрос спонсора за счьет чьих шишов моя супруга едет в Тунис. Оказалось за её личный счет (бабки верхнего спонсора, по МК - лидера бизнес группы).  ;D Она выставила планку купи сама (совокупно с подписантами ниже) косметики на 200 тыс. и получи в подарок путевку в Тунис (Ну там вроде 25% всё же надо было доплатить). Ну моя и рада стараться. Во все конкурсы ввязывалась. Типа подпиши в этом месяце 8 человек и получи колье-бижутерию в подарок. Ну моя с языком на плече бежит и подписывает. ))
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 17:16:25 от SomKom »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #185 : 01 Октября 2011, 17:25:33 »
Ну и ну какой непонятливый
А Вы бы сразу писали, как есть, а то все намеками, да намеками.
Скорее стали. Но я за ними не слежу, т.к. 99% времени они сами общаются БЕЗ МОЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. Я ведь не таксист.
То есть на самом деле Вы не знаете, поэтому не можете оценить, помогли Вы (в тактике) или помешали (в стратегии).
Другое дело что в МК не принято (этикет компании) устраивать презентации с кружочками как в откровенных лоховозках.
Вот только не надо валить на МК и приплетать сюда этикет. Я же написал, что не знаю методику МК, а Вы обзываете другие МЛМ-компании. Давайте я в адрес МК буду писать гадости?
В МК принято клиента держать именно клиентом в течении полугода-года, что бы он сам дозрел и начал интересоваться бизнес-возможностями, так сказать на волне когда у ней самой будут спрашивать о продукции.
Ага, он от этого дозреет... Лучше цитируйте учебные материалы компании, а не фантазируйте. Если "у ней самой будут спрашивать о продукции", нафиг ей знать, как рассказывать о бизнесе? Лучше смолчите, если не в курсе. Вот если станут расспрашивать о бизнесе, тогда понятно, надо самой что-то знать о бизнесе.
Из её структуры (только первая линия) человек - 30 ну или почти 40 (по крайней мере было, сколько-то отвалилось, информацией не владею), на бизнес ориентировались дамочки 4, ну может 6. (Имеется в виду активные попытки строить сеть, а не хватать то, что само приплыло). Две подавали надежды на лидера и тоже ввязывались в гонку. Одна с кредитом в банке на 70 тыр., пока вроде присутствует в МК.
Вот и объясните, нахрена кредит. В Amway это не нужно, так как партнеров не закупишь, а от складов компания предостерегает (письма предупредительные посылает). Что, МК по барабану, сколько лично консультант закупает? Они не контролируют реализацию?
Сегодня поинтересуюсь как у ней дела.  Её лицо у меня "на слуху", модель для головных уборов.  ;D Собственно в статусе ВИП клиента пребывают 5-10 чел из 40. Остальные типа строители светлого будущего. Просто наиболее успешны (в их собственных структурах по 5 - 15чел.) из них, как уже говорил только 4 - 6 чел. Остальные наподписывали мертвых душ из родственников. Цель: там при первом закупе (в зависимости от крутизны комплекта), чудовищная скидка, не 40% как всегда, а чуть ли не 75% бывает (300%!!! наценка). Они потом комплект стартовый дербанят и распродают.
Ну вот, а других критикуете, лоховозками называете... Нормальная политика стимулирования больших закупок. Вот только между ознакомлением с бизнесом и первым заказом собрать бы заказы, но это редко бывает. Поэтому в Amway гораздо скромнее: скидки при 100 и при 200-балльном первом заказе, при этом рекомендуется весь первый заказ употребить лично (практическое товароведение, однако)
    но доход минимальный (только наценка)

65% так-то. И она уже не носится. Кто сам приплыл, тому из кладовки что-то продает. Гм. часто в долг, который мне потом в офис закидывают. Территориально удобнее. Что-то в подарки заворачивает.
Да хоть 100%, "так то" ;D Можно ли сравнивать прибыль от заказа на 15 тыр - пусть 9 тыр и бонус, пусть 50 тыр при личном обороте 12 тыр? 9 и 50 - что больше? А сроки годности из кладовки?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 18:08:52 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #186 : 01 Октября 2011, 17:41:45 »
Василий, а вы не-работая не-вникаете в другие не-совсем-бизнесы потому, что даже в своём не особо неразбираетесь? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #187 : 01 Октября 2011, 18:14:54 »
Да там дело не в выкупании уровней. А в поддержании определенного (не маленького) уровня ТО всей команды и в ширь и в глубь. По правилам нужно не только ТО иметь, но и кол-во подписантов не менее + 50 (ежемесячный прирост или всего не помню).
То есть, имеется прямой учет количества подписываемых...
Необходимо держать всю структуру в напряжении и мотивировать на закуп.
То есть обязательная закупка, и не запрещают создавать товарные запасы? 
Они там газеуты выпускают.  ;D  с колонкой лидеров, типа доски почета с цифрами, графиками... Из своего личного кармана(!) (не из кармана компании) доплачивают до 75% за поошрительные турпутевки и пр. вещественные подарки. Я как-то ох-евал и учинил допрос спонсора за счьет чьих шишов моя супруга едет в Тунис. Оказалось за её личный счет (бабки верхнего спонсора, по МК - лидера бизнес группы).  ;D Она выставила планку купи сама (совокупно с подписантами ниже) косметики на 200 тыс. и получи в подарок путевку в Тунис (Ну там вроде 25% всё же надо было доплатить). Ну моя и рада стараться. Во все конкурсы ввязывалась. Типа подпиши в этом месяце 8 человек и получи колье-бижутерию в подарок. Ну моя с языком на плече бежит и подписывает. ))
Понятно. Спасибо за информацию. По поводу поездок могу сравнить только с Amway - за счет компании, и не совсем на отдых - там с поездками совмещают учебные семинары.

нyumy

• Гость
« Ответ #188 : 01 Октября 2011, 19:04:12 »
Продажи - это хорошо. На продажах весь бизнес держится, отсюда - деньги. Но, как бы хотелось поставить свой бизнес на автомат! Чтоб спонсировать, обучать! И чтоб тебя дублицировали! Вот это бизнес!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #189 : 01 Октября 2011, 21:01:27 »
yumy, это голубая мечта всех лоховодов. У некоторых получается.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #190 : 01 Октября 2011, 22:23:22 »
Вы бы сразу писали, как есть, а то все намеками, да намеками.
Да где намеки-то? Я написал, что не возражал (по причине неконтролируемой тяги супруги в разные рода сомнительные проекты, МК меня устроил в качестве альтернативы), и даже три-четыре раза теток подвез. Всё.

То есть на самом деле Вы не знаете, поэтому не можете оценить, помогли Вы (в тактике) или помешали (в стратегии).
Опять двадцать пять. У Вас, что все такие? Говорю три-четыре раза подвез. И? Оборжаться.  ;D
-----------------
Кст. по поводу пенсионерских доходов... СЕ как раз и говорит, что сетевой в 99% (Ну или каких там, пусть сам поправит) , это именно прибавка к "пенсии" а не основной заработок. Потому за честность и заработал титул самого адекватного сетевика (в отношении бизнес-процессов по крайней мере  ;D). Не отжигает по части бизнеса как остальные певцы. А моя благоверная, хоть и жалуется, зарабатывает четвертной-30 ежемесячно, частными консультациями и % с продаж мебелии + архитектурой. Работает частной практикой, не на дядю. Время планирует как ей удобно. От предложение поработать в дизайнерской контре за стабильные 35 ежемесячно + премии, отказалась. (Провинция!). Вот на хрена козе баян в виде беготни?
-----------------

Вот только не надо валить на МК и приплетать сюда этикет. Я же написал, что не знаю методику МК, а Вы обзываете другие МЛМ-компании. Давайте я в адрес МК буду писать гадости?
Да мне как-ровно  ;D Можете хоть сейчас начинать. Что касается этикета, то это именно так. Тем более найдется и экономическое обоснование. если заглянуть глубже в МП и проанализировать систему отношений "Пастух и стадо". Попытки сделать квалификацию выгодны пастуху. Само достижение квалификации выводит нижнего дистрибьютера из системы вознаграждения. Т.е. с его продаж Вы перестаете получать начисления.

То есть обязательная закупка, и не запрещают создавать товарные запасы?

Обязательная покупка там на 1 тыс. руб. в полгода... как-то так. Просто там всё хитро, и надо смотреть несколько иначе. Закупки выгодны спонсору стартующему на повышение квалификации. Дан временной интервал (3 или 4 месяца, там вариации долго разжевывать) для достижения группового ТО и определенной численности группы и личных подписаний. Именно он, а не компания, начинают вынимать мозг ниже стоящим и стимулировать их на закупки.

Добавлено: 01 Октября 2011, 22:44:20
То есть, имеется прямой учет количества подписываемых...
Да. Ставится задача не только достижения определенного ТО группы, но подстраховка от накоплений складов (только не помогает) в виде по возможности равного (адекватного) распределения закупа между участниками группы.

По поводу поездок могу сравнить только с Amway - за счет компании, и не совсем на отдых - там с поездками совмещают учебные семинары.

Есть там поездки и за счет компании. Здесь ситуация, что за счет спонсора новичек, работающий в компании пару месяца УЖЕ может поехать в турпоездку за весьма скромные достижения (неадекатные по ТО). И ес-сно там тоже поездки с программами-семинарами и прочей мозгопромывочной деятельностью. В каждой ветке есть счасливчик, по всем веткам и набирается группа человек 30.

По поводу книжек. Получаю инфу от лидеров на прямую.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 22:44:20 от SomKom »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #191 : 01 Октября 2011, 23:08:54 »
Опять двадцать пять. У Вас, что все такие? Говорю три-четыре раза подвез. И? Оборжаться.  ;D
У нас все  ;).
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется
Никто не знает, чем Ваш "не-подвоз" мог кончиться. Не исключено, что Вы пересмотрели бы свое отношение к МЛМ и иначе смотрели бы на эту антиМЛМтусовку
-----------------
Кст. по поводу пенсионерских доходов... СЕ как раз и говорит, что сетевой в 99% (Ну или каких там, пусть сам поправит) , это именно прибавка к "пенсии" а не основной заработок. Потому за честность и заработал титул самого адекватного сетевика (в отношении бизнес-процессов по крайней мере  ;D). Не отжигает по части бизнеса как остальные певцы. А моя благоверная, хоть и жалуется, зарабатывает четвертной-30 ежемесячно, частными консультациями и % с продаж мебелии + архитектурой. Работает частной практикой, не на дядю. Время планирует как ей удобно. От предложение поработать в дизайнерской контре за стабильные 35 ежемесячно + премии, отказалась. (Провинция!). Вот на хрена козе баян в виде беготни?
А сколько получает дама, которая оплачивала ее поездку?

Добавлено: [time]01 Октября 2011, 23:12:39[/time]
Само достижение квалификации выводит нижнего дистрибьютера из системы вознаграждения. Т.е. с его продаж Вы перестаете получать начисления.
Не понял. Квалификация нижестоящего снижается при росте квалификации его спонсора? Или Вы не поняли, или это самоубийство

Добавлено: [time]01 Октября 2011, 23:18:57[/time]
Обязательная покупка там на 1 тыс. руб. в полгода... как-то так.
Чтобы не удалили?
Просто там всё хитро, и надо смотреть несколько иначе. Закупки выгодны спонсору стартующему на повышение квалификации.
А кому невыгодны?
Дан временной интервал (3 или 4 месяца, там вариации долго разжевывать) для достижения группового ТО и определенной численности группы и личных подписаний. Именно он, а не компания, начинают вынимать мозг ниже стоящим и стимулировать их на закупки.
Да ладно Вам, не компания... план-то чей? Объяснял я объяснял антиМЛМщикам, что такое организационная система, не впрок... Состоит из двух подсистем: системы ограничений активности элементов (что нельзя) и механизма функционирования (что нужно делать, чтобы заработать. А за подписания платят? Или потом входит в лидерский бонус?

Добавлено: 01 Октября 2011, 23:26:20
Здесь ситуация, что за счет спонсора новичек, работающий в компании пару месяца УЖЕ может поехать в турпоездку за весьма скромные достижения (неадекатные по ТО)
Соцсоревнование спонсоров... был бы толк.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 23:26:20 от ВВС »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #192 : 02 Октября 2011, 02:00:29 »
А сколько получает дама, которая оплачивала ее поездку?
Весьма примерно. ТО ее группы в месяц, судя по открытым источникам  ;D (её газете) ~180т.р. Не помню точных цифр, но при снижении ТО группы ниже 100т.р. в течении 3-х месяцев подряд (или как-то так, не вдавался) лидера лишают его квалификации...  и выплат с покупок нижестоящих. Вот они и мечут икру перед нижестоящими придумывая завлекалово. Где-то 10-11% составляет с ТО лидерские (зависит от размера ТО, больше ТО, больше процент - от 8 до 12% где-то). Т.е. ~18 т.р. выплата за ТО группы, + зарплата от компании (там градации в зависимости от квалификации и ТО) ~10 т.р., + личные продажи. Личных я припоминаю в один месяц видел однажды 50 балов (50тыр.) вероятно не хватало, до минимума, но чаще 4 - 8 т.р. (грубо пусть будет 5т.р. прибыли ). Получается 33т.р., ну или 1000$. И от них для поддержания мотивации она оторвала 10т.р. минимум на путевку для самого активного дистра. Плюс всякие мелочи (2-3 т.р.) для поощрения второго и третьего места  ;D

Не понял. Квалификация нижестоящего снижается при росте квалификации его спонсора? Или Вы не поняли, или это самоубийство

Объясняю. В МК возможен, обгон вышестоящего. Этим он выгодно отличается от сетевых компаний по пирамидальным признакам балансирующих на грани легальности. Любители халявы идут лесом. Если ты спонсор, а твой дистр (подписант), вдруг стал лихо расти как на дрожжах, подписывать по 5 человек в день, и продавая продукции на 100тыс. в день (грубо), то ты как спонсор перестаешь получать выплаты с его личных МЕГАпродаж и сколько-то с  ТО его армии клиентов. Т.к. он получает квалификацию лидера бизнес группы и выходит из твоей бизнес группы, возглавляя свою собстенную. Становится при этом равным тебе, имеющим как и ты собстенное стадо, сорри, но отдельным от тебя, не зависимо от того, что ты его пригласил в компанию. Но пока он не "защитил" квалификацию, ты как его спонсор весь в шоколаде.  При дальнейшем карьерном росте, он, твой бывший дистр, может стать старшим лидером, и тогда не ты от него будешь денюжку получать (разумеется не буквально), а он от тебя  ;D

Чтобы не удалили?
Да, чтобы не лишиться контракта, позволяещего покупать со скидкой 40%.

А кому невыгодны?
В принципе всем выгодны. Но мозг будет выносить не тетя клава, или президент компании, а непосредственный спонсор выше.

А за подписания платят?
Не за факт подписания. А с проплаченного стартового пакета, который имеет несколько вариаций. От где-то 3000руб. до ~100000.руб и более. Там и скидка ого, и сразу путевка от компании в подарок. Чего мелочится-то?  ;D Стартовые пакеты на любой вкус.

Соцсоревнование спонсоров... был бы толк.
Типа того. Но это не обязаловка, а результат несуществующей (не положено для МЛМ) ТИПА конкуренции между смежными ветками, где все "братья и сестры", и город маленький.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 02:05:47 от SomKom »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #193 : 02 Октября 2011, 11:51:29 »
В МК возможен, обгон вышестоящего. Этим он выгодно отличается от сетевых компаний по пирамидальным признакам балансирующих на грани легальности.
Обгон возможен во всех компаниях с отрывным планом. Насчет балансирования на грани легальности - "здесь не Чикаго, моя дорогая"(с)Мистер-Твистер

Добавлено: [time]02 Октября 2011, 11:53:17[/time]
При дальнейшем карьерном росте, он, твой бывший дистр, может стать старшим лидером, и тогда не ты от него будешь денюжку получать (разумеется не буквально), а он от тебя
Скорее всего, это тоже недостаток информации у Вас. Или вновь самоубийство компании, которая, почему-то живет :)

Добавлено: 02 Октября 2011, 12:15:57
Типа того. Но это не обязаловка, а результат несуществующей (не положено для МЛМ) ТИПА конкуренции между смежными ветками, где все "братья и сестры", и город маленький.
"Город маленький"... Читается проблема людей, не имевших МЛМ-опыта и относящихся к МЛМ-бизнесу даже самых близких людей поверхностно (кстати, отсюда и межвежьи услуги). Конкуренция в традиционном ее представлении в МЛМ возможна только в редких случаях при равных условиях нескольких продавцов по отношению ко всем потенциальным покупателям, оказавшихся в поле зрения продавцов, как это имеет место в розничной торговле, при случайном покупателе. В прямых продажах конкуренция возможна только при работе на холодном рынке, что на грани "этики" - когда за одного незнакомого ни с одним из двух (и более) продавцов начинают спорить/бороться/конкурировать. При "нормальном ходе" работа ведется на уже теплом рынке (родственников, друзей, знакомых), найдите пересечения кругов знакомых - вот Вам и конкуренция, а выбирать - "объекту предложений", кому он больше доверяет.  Нормально, когда холодный рынок "подогревают", то есть первично знакомство, которое имеет целью закрепление отношений (не обязательно в связи с бизнесом, и здесь нет никакого обмана), а уж потом, при наличии соответствующих проблем и потребностей у нового знакомого следуют предложения о покупках со скидками или идеи заработка. На этом этапе - знакомства и закрепления отношений доверия - происходит предупреждение конкуренции. Иногда между ознакомлением с идеей и подписанием договора кандидата перехватывает другой, менее "этичный" дистрибьютор. Но после подписания договора  конкуренции уже нет. Клиенты (рынок продаж дистрибьютора) также находятся в отношениях доверия и некоей обязанности по отношению к своему поставщику, так что и тут вероятность конкуренции минимальна   
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 12:15:57 от ВВС »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #194 : 02 Октября 2011, 16:31:25 »
Скорее всего, это тоже недостаток информации у Вас.

Уточню. Но любые распросы про МК приводят супругу в уныние...

Вот сейчас спросил про структуру на текущий момент. Не знает и не интересуется. Кто приплыл, тому продала. Та мадам с кредитом, оказывается покинула компанию и вообще недавно уехала в другой город жить. Зовёт кстати в гости... т.е. как бы теплые отношения сохранились.

Конкуренция в традиционном ее представлении в МЛМ возможна только в редких случаях при равных условиях нескольких продавцов по отношению ко всем потенциальным покупателям, оказавшихся в поле зрения продавцов

Ну значит у нас сплошь и рядом такие редкие случаи, и клиент не знает к кому податься... к тому, кто роднее и ближе, к тому кто профессиональнее, или к тому, кто путевку обещает (Не секрет, что по этикету МЛМ клиент НЕ обязан подписываться под приглашающего, и в этом ключе тоже конкуренция) Это ладно, что плотность МК  городе такая, что в каждом без исключении бизнес центре (ну или рядом) есть представитель МК со своей вывеской, так в Орифлейм их по два-три на в одном здании ... а еще и Фаберлик тут же  ;D. Нет конкуренции...  ;D

Я достаточно полно ответил на ваши распросы?

Добавлено: 03 Октября 2011, 12:20:54
от складов компания предостерегает (письма предупредительные посылает). Что, МК по барабану, сколько лично консультант закупает? Они не контролируют реализацию?

Не контролируют. По барабану. Не предостерегает, а возводит в политику компании. Напоминаю, уже писал, что даже в Москве нет возможности сгонять на склад и прикупить какие-то позиции, чтобы в тот же день вручить клиенту заказ. Нужно оформлять заявку и ждать доставку на 3-й день. Пропагандируется накопление и содержание СОБСТВЕННЫХ складов. И это политика компании. Иного объяснения я не нахожу.

Есть ли обход этой проблемы? В соседнем городе есть ветка, где ТОП-лидер взяла на себя обязанность содержать склад. Как понимаю, у ней нижестоящие перехватывают с последующим возвратом, после доставки через неделю. Ветка как-то не развивается (Как это преподносится в выгодном свете для себя собственным ТОП-лидером). Зато вся линейка продукции у них под рукой. Но это частный случай, а компании выгодно накопительство складов. Так-то.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 12:20:54 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #195 : 02 Октября 2011, 17:13:04 »
SomKom, да, спасибо, достаточно полно. Я имел в виду конкуренцию в рамках одной компании, как Вы и писали - разные ветки...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #196 : 02 Октября 2011, 22:36:21 »
если заглянуть глубже в МП и проанализировать систему отношений "Пастух и стадо". Попытки сделать квалификацию выгодны пастуху. Само достижение квалификации выводит нижнего дистрибьютера из системы вознаграждения. Т.е. с его продаж Вы перестаете получать начисления.
Сом, ты опять  очень сильно передергиваешь. Поверь мне, компании тут совершенно ни при чем. Компания создает условия для тех, кто способен выполнить эти условия. И поверь, в любой компании таких достаточно. Но если кроме тех, кто способен выполнить эти условия обычной работой, среди дистров находятся те, кто пытается выполнить их (метод рывок-хапок) путем оголтелой мотивыации и манипуляции, то компания тут явно не при чем. Она рассчитывала на нормальных людей.

Когда я в 1995 году попал в Гербалайф, там был самый "разгул демократии" с продажей квартир. машин. драгоценностей, ради квалификации в WorldTeam-ы.
Ну и что? Мне лично хватило ума не пытаться вылезти из собственной шкуры. А за других идиотов никто не ответственен.
Тех вышестоящих, кто пытался меня раскрутить на закупку в 10000 доллариев, я осаживал или логикой, или простым посыланием в эксклюзивный  пеший эротический тур.
Голова ведь любому человеку дана для того, чтобы немного думать, а не просто в нее есть.

МЛМ это бизнес. Пусть своеобразный, но все таки бизнес. И как в любом бизнесе, там надо думать, прикидывать возможности, оценивать способности и не лезть  в сверхрискованные авантюры. А тех, кто "загорелся", обычно очень быстро остужает суровая правда жизни.

Добавлено: [time]02 Октября 2011, 22:40:34[/time]

Цитата: SomKom от 01 Октября 2011, 22:23:22

любые распросы про МК приводят супругу в уныние...

Подозреваю, что расспрашивать тоже нужно уметь. А то (использую весь свой сетевой опыт...) у нее в голове, возможно, возникает вопрос: а не послать бы этого идиота далеко и надолго?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2011, 22:41:12 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #197 : 03 Октября 2011, 01:25:10 »
А тех, кто "загорелся", обычно очень быстро остужает суровая правда жизни.

Что-то мне это, соглашусь точное, высказывание - казино навеяло. Не находишь общность?  ;D  Сколько в МЛМ думающих, а сколько пушечного мяса? 80%? 90%? Больше? Никто ведь даже среди Анти не возражает, что в МЛМ можно зарабатывать в принципе... Можно. Отдельным персонам удается зарабатывать весьма неплохо. Просто статистика сурова.  ;) А что-там с пассивным доходом (если на минутку поверить, что скакание на сцене, и прочие мотивационные мероприятия могут лишь приостановиться, но не закончатся никогда)? Не просветишь местную общественность, что там за колбаса началась в рядах ТяньШи? Компания вроде как входит в первую десятку или около того...

Поверь мне, компании тут совершенно ни при чем. Компания создает условия для тех, кто способен выполнить эти условия.
Как не печально, но склонен полагать, что компания конечно создаёт условия, но вот зарабатывает на тех, кто эти условия выполнить не может... Пою о том, что вижу...

Это пусть экономисты попробуют прикинуть соотношение продукта реализованного по назначению, и законсервированного на личных складах, и взвесят %% соотношения, с привязкой с текучкой кадров.

Елена Степанова

• Гость
« Ответ #198 : 03 Октября 2011, 09:11:59 »
господа может спрашиваю не там но все таки орифлейм это тоже секта и лохотрон ?

я правильно всех понимаю кто спрашивает "секта и лохотрон" что волнует -НЕ РАЗВЕДУТ ЛИ меня на МОИ деньги?
не затянут ли меня туда откуда мне уже не выйти нормальным адекватным здоровым челом?

а- ===
нет не разведут.в орифлейм СНАЧАЛА ЗАКАЗ потом деньги. ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ЗАКАЗ ЗАБРАТЬ-отправят назад.если что то из заказа не нравится отправят назад если брак заменят ил вернут деньги. Если это не везде так то это проблема НЕ ОРИФЛЕЙМ  а тех кто не знает ПРАВИЛ И НЕ ТРЕБУЕТ предпочитая после драки махать кулаками на форумах.Если вы слабы и зависимы товас и 1 человек сделает от него зависимым это стал быть опять же не к орифлейм а к себе

Добавлено: 03 Октября 2011, 09:31:45
Приветствую rekldusha)

Есть пару довольне непраздных вопросов, на которые хотелось бы узнать правдоподобные ответы, лады?

1) у вас есть обычная р.а.б.о.т.а или вы на пенсии?

2) сколько месяцев/лет вы в этом бизнесе?

3) сколько вы итого инвестировали (включая операционыне расходы) и сколько получили чистыми на руки (после вычета налогов)?
 Если вы не ведёте такой учёт (а почему?), то можно приблизительные цифры, но оставляю за собой право перепроверить, хоть в экселе.

4) как у вас распределяется доход на фоне спонсоров?

5) какие тенденции творятся? (например, до сих пор повторяете, что вы "не МЛМ", расказываете "истории успеха", посещаете бесполезные чудо-встречи с некими чудочукчами и складируете на соседнем балконе и т.д.)

Спасибо.НЕ ЗА ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ)

Я в орифлейм 10 лет. Мне 49.Я ИП.Больше нигде не работаю.Образование высшее стаж по специальности до орифлейм 15 лет. Трое детей. 7 лет назад заключила договор еще и на поставки на мой офис который нашла отремонтровала и снимаю (поставки =2 раза в неделю со склада) .Сейчас все работает без меня. .Доход не очень чтоб так большой- ,в чистом виде после вычетов налогов аренды и пр 2000 уе в месяц плюс минус. Деньги что 2000 руб что 2000 уе тратятся одинаково быстро а потому не перестаю работать как лидер млм , но зову К СЕБЕ.Кто готов взять на себя подобную ответственность за людей- рада услышать их .Кто не готов-стоит ли задавать вопросы в принципе?Предприниматель –тот кто готов.В Орифлейм нет системы наказаний в принципе –только поощрений. 80%людей мне говорят –я буду брать только для себя!!(экономя 23% от цены каталога) Не вопрос-бери.Именно поэтому тем 20% кто готов еще и научиться зарабатывать в компании с 45 летним стажем на рынке ,5 заводами в собственности и 60 странами—всегда хватит денег.Мир мылся моется и будет мыться и красить губы –почему бы этот необратимый процесс не взять под личный контроль

пожалуйт
« Последнее редактирование: 03 Октября 2011, 09:31:45 от Елена Степанова »

ЮТА

• Гость
« Ответ #199 : 03 Октября 2011, 11:56:05 »
Как не печально, но склонен полагать, что компания конечно создаёт условия, но вот зарабатывает на тех, кто эти условия выполнить не может... Пою о том, что вижу...

Это пусть экономисты попробуют прикинуть соотношение продукта реализованного по назначению, и законсервированного на личных складах, и взвесят %% соотношения, с привязкой с текучкой кадров.
SomKom становится "экспертом" уже не только в области нутрициологии... :D
Компания, как и любой дистрибьютор зарабатывает на продажах (товаообороте) продукции.
Не пытайтесь перепеть, когда у вас голос и слух отсутствует. ;)

По последней Вашей реплике. МК не очень хорошая компания для приличного в деньгах остаточного дохода. Могу сказать, что плохая. Если Ваша жена подалась туда за этим, то ей будет очень тяжело его там достигнуть. Ей придётся там в основном продавать. Если ей это нравится - тогда, да. Там есть много отличных условий для этого.
Есть компании, в которых тяжело достигнуть остаточного дохода. В МК ОЧЕНЬ тяжело.
Если Вы спросите, есть ли компании в которых его легко достигнуть? Отвечу, что НЕТ.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #200 : 03 Октября 2011, 19:04:37 »
Напрасно мечтаешь.  Поверь (не поверишь, могу и доказать цифрами), что запасы продукции у потребителей отсутствуют, они берут для себя, и не более того, что им надо. Активный сетевик имеет дома небольшой запас для немедленных случайных презентаций, но во-первых, процент активных сетевиков мал (не более 10%), во-вторых, запас  не очень большой (не более 300 очков (4000 руб)), много просто НЕ НАДО. На презентациях более чем о 2-3 продуктах не рассказывают. Так что запасов в АРГО не делают, у нас на один город может быть десятки ИЦ, посему просто нет смысла что то дома держать.

Если ты судишь об МЛМ по примеру своей патологически внушаемой супруги, то это твоя проблема, мог бы давно ее сюда пригласить, я бы с ней побеседовал публично.
Может боишься, что в результате нашей беседы она сменит немного направление деятельности и станет вполне успешно работать и зарабатывать, а ты останешься в дураках?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #201 : 03 Октября 2011, 23:11:49 »
Так что запасов в АРГО не делают, у нас на один город может быть десятки ИЦ, посему просто нет смысла что то дома держать.
Не знаю как в Арго, я говорил про МК. Вот сегодня курьер доставил коробку косметики МэриКэй. Заказ был оформлен неделю назад. Клиент приходила в моем присутствии. Что-то прикупила, а того, что не было в наличии заказала. В коробке 40х40х20см бултыхалось четыре упаковочки упаковочки и журнал. По докам там на 1200 рублей (опт). Если бы заказ был бы на 1 календарик. то пришла бы точно такая же большая коробка. в которой был бы этот календарик. и не раньше чем через 7 дней.

В журнале сфоткал их МП - лестница успеха. Пристрою - кину ссылку.

Кст. уточнил про обгоны. Спонсор действительно перестает получать отчисления с ТО дочернего консультанта после выполнении им квалификации лидер бизнес группы.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #202 : 03 Октября 2011, 23:17:27 »
Не знаю как в Арго, я говорил про МК.
Знаешь, что в АРГО, что в МК основные принципы успешного построения бизнеса ОДИНАКОВЫ.  И они вовсе не касаются продукции.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #203 : 03 Октября 2011, 23:18:45 »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #204 : 03 Октября 2011, 23:19:00 »
Спонсор действительно перестает получать отчисления с ТО дочернего консультанта после выполнении им квалификации лидер бизнес группы.

Посмотри внимательнее. Наверняка предусмотрены какие то инфинити-бонусы.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #205 : 03 Октября 2011, 23:35:12 »
Знаешь, что в АРГО, что в МК основные принципы успешного построения бизнеса ОДИНАКОВЫ.  И они вовсе не касаются продукции.
В 100-500 раз! Пока я не встретился с ведущим лидером МК и не распросил подробнее про отсутвие региональных складов и причину такого отсутствия, я косил в сторону нацлидера регветви. Думал, что это её изобретение, создавать искустенно дефицит, и склонять к накопительству. Но оказалось, что даже карманный календарик просто не купить даже в Москве, а может и в Даласе. Нужно ждать несколько дней. Такая политика централизованных поставок (из Даласса, что ли календарик дерижаблем везут?  ;D) невольно, или вольно подталкивает дистров к такому решению.

Добавлено: 04 Октября 2011, 11:30:40
На презентациях более чем о 2-3 продуктах не рассказывают
Ну это у Вас. В МК как таковых монопрезентаций не бывает (как я наблюдаю). Тут комплексный подход. Клиенту делаю лицо, шею, руки ... показывают за одно перед этим 200 видов шампунев с косточками и без чтобы снять макияж предварительно перед майкапом. А потом выкатывается чибодан на колесах в котором 100 наименований продукции для разных типов кожи, для разного тугора кожи по тону, по возрасту и еще 100-500 параметров. Если это помада то там под 20 оттенков. В МК продвигается индивидуальный подход, а не лавка с одним видом крема для мужиков и детей со стариками на все случаи жизни и за одно от комаров.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2011, 11:30:40 от IvanOFF »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #206 : 04 Октября 2011, 00:37:10 »
В МК как таковых монопрезентаций не бывает (как я наблюдаю). Тут комплексный подход. Клиенту делаю лицо, шею, руки ... показывают за одно перед этим 200 видов шампунев с косточками и без чтобы снять макияж предварительно перед майкапом. А потом выкатывается чибодан на колесах в котором 100 наименований продукции для разных типов кожи, для разного тугора кожи по тону, по возрасту и еще 100-500 параметров. Если это помада то там под 20 оттенков. В МК продвигается индивидуальный подход, а не лавка с одним видом крема для мужиков и детей со стариками на все случаи жизни и за одно от
Знаешь, я кажется понял. Вот в чем проблема твоей супруги: она верит, что нужно делать так, как советует компания (мастер-классы, индивидуальный подход, чемоданы с продукцией) А вот хоть с кем то она хоть раз поговорила просто за бизнес, без продукции? Ведь какая разница, с какой продукцией делать бизнес? (подразумевается, что продукция нормальная) Если человек хочет заняться бизнесом, то ему по сути параллельно, продвигать ли пиво, сигареты или БАДы, или косметику с фильтрами для воды. Суть тут все таки в желании заниматься бизнесом.

Вот я эту фишку просек давно, и делал не совсем то, что рекомендовала компания. Я не противоречил ей, а шел своим путем. И , знаешь, вИдение своего пути и есть настоящее лидерство.
Компания предлагает сволй вариант, зачастую не подходящий конкретному дистру (как и мне, потреблятство АРГО ну вовсе мне не упиралось в одно место), но каждому человеку виднее, вернее каждому дана голова.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #207 : 04 Октября 2011, 11:00:53 »
Сеняшка вы наша,
просто за бизнес, без продукции
- это в тему "МММ-20хх"

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #208 : 04 Октября 2011, 12:18:46 »
она верит, что нужно делать так, как советует компания (мастер-классы, индивидуальный подход, чемоданы с продукцией
Не думал, что правильно НЕ верить компании   ;) А вообще в МК нет таких терминов как дистрибьютер, спонсор, а есть термины консультант по красоте, старший консультант по красоте, дочерний консультант по красоте. В МК объект продажи не конкретный пузырек, а услуга по красоте. Это у них такая философия продижения...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #209 : 06 Октября 2011, 15:53:59 »
Не думал, что правильно НЕ верить компании
Думать это не самая сильная твоя сторона. ;D