Автор Тема: Oriflame  (Прочитано 72663 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Oriflame
« Ответ #120 : 18 Сентября 2011, 17:15:34 »
Только АмВей и Гербалайф, слишком "круто" информирует, после высокомерия одного из дистров., как мне заработать миллион (одет был на 100 долларов), у меня появилось навязчивое желание познакомить его затылок с паркетным полом (
ЧТД: вам обоим не повезло. Мне объясняли, как заработать не миллион, а именно 100 долларов дополнительно  ;)
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #121 : 18 Сентября 2011, 19:52:00 »
ЧТД: вам обоим не повезло. Мне объясняли, как заработать не миллион, а именно 100 долларов дополнительно  ;)

Рассчитывать на везение - ваш удел, я предпочитаю действовать наверняка, иначе бы был - бы таким же МЛМ-лохотронщиком.
Шли годы, а они все пили ЛОК и закусывали Гербалайфом...

Скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит постоянно.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #122 : 18 Сентября 2011, 20:41:25 »
Рассчитывать на везение - ваш удел, я предпочитаю действовать наверняка, иначе бы был - бы таким же МЛМ-лохотронщиком.
Да почему же "был бы"? Вы и есть лохотронщик. Только антиМЛМ: распространяете ложь об МЛМ, обманываете читателей. Чем не мошенничество? Они идут на "правду о млм", а получают ложь  ;D

Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #123 : 18 Сентября 2011, 20:47:43 »
Да почему же "был бы"? Вы и есть лохотронщик. Только антиМЛМ: распространяете ложь об МЛМ, обманываете читателей. Чем не мошенничество? Они идут на "правду о млм", а получают ложь  ;D

Неправда об МЛМ... Слишком голословно ) Хотя общаться с вами, тоже самое, что с попугаями, одни и теже штампованные фразы, вперемешку с левыми ссылками на левые сайты... Вы мошенники сударь...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #124 : 18 Сентября 2011, 20:55:57 »
вам обоим не повезло
Надо же, "везучий" и "успешный" гуру-Василий поучает жизни и в Орифлейме - экспёрт)) Тогда может просветите почему более 90% в ЛЮБОМ млм смоктают лапки с минусами даже спустя годы "участия"? Можно даже из "личного опыта" ;)

Василий, кто же вас так не проявил милосердие и не добил? Да, у вас жизнь можно сказать была "тяжёлая" и более чем не удалась: не знаю как в остальном, но даже в "праведном" и "легчайшем" млм вы особо ничего не достигли и вряд ли в этой жизни преуспеете, да и на конкретные вопросы отмазываетесь "подписью", неадекватом или клише из полоумных шабашей. Мож у вас просто хроническая непруха?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
« Ответ #125 : 18 Сентября 2011, 21:39:43 »
Неправда об МЛМ... Слишком голословно ) Хотя общаться с вами, тоже самое, что с попугаями, одни и теже штампованные фразы, вперемешку с левыми ссылками на левые сайты... Вы мошенники сударь...
Насколько же Вы обижены и проштампованы, Egoldstein.
А также лживы, циничны и завистливы.
Не удивительно, что Вы в МЛМ не могли не то что состояться, а и задержаться на короткое время.
Да, собственно как и все ваши сотоварищи. Тьфу. 

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #126 : 18 Сентября 2011, 21:42:49 »
Насколько же Вы обижены и проштампованы, Egoldstein.
А также лживы, циничны и завистливы.
Не удивительно, что Вы в МЛМ не могли не то что состояться, а и задержаться на короткое время.
Да, собственно как и все ваши сотоварищи. Тьфу.

Завистлив ))))) Обос... ))) Три года в МЛМ на средней лестнице - провал? Сударь, вы меня настолько рассмешили, что я вас даже не нормативно называть не хочу, вас на опыты надо в психиатрию

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #127 : 18 Сентября 2011, 21:49:37 »
всем участникам зафлуживания темы будет впаяно минимум +25. и потом не говорите что не предупреждали. Модератор не минздрав, два раза предупреждать не будет.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #128 : 18 Сентября 2011, 21:55:14 »
всем участникам зафлуживания темы будет впаяно минимум +25. и потом не говорите что не предупреждали. Модератор не минздрав, два раза предупреждать не будет.

Возможно это и правильно, однако, не я первый начинал, свое отношение к Орифлейму я высказал (кстати далеко не негативное), однако МЛМ-щики везде пытаются свое "мудрое слово" вставить, на мой взгляд, этой дискуссии вообще место в "общих вопросах"...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #129 : 18 Сентября 2011, 22:06:04 »
просветите почему более 90% в ЛЮБОМ млм смоктают лапки с минусами даже спустя годы "участия"? Можно даже из "личного опыта"
Личного опыта в Орифлейм нет, но есть опыт нескольких знакомых и родственницы. Возможно, мне повезло: в минусах нет никого, так как сначала они берут заказы, а потом покупают продукцию для клиентов, обычно с предоплатой. Делами их группового оборота не интересовался из этических соображений, но дополнительными доходами они вполне удовлетворены.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #130 : 18 Сентября 2011, 22:14:57 »
сначала они берут заказы, а потом покупают продукцию для клиентов
так-бы все действовали - было-бы намного тише...
Может на семинарах Орифлейм просто перестали про бизнес вещать? Да перешли к "повестке дня" - чуток подзаработать на перепродажах.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #131 : 18 Сентября 2011, 22:50:34 »
Может на семинарах Орифлейм просто перестали про бизнес вещать? Да перешли к "повестке дня" - чуток подзаработать на перепродажах.
Вы бывали на семинарах Орифлейм?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #132 : 18 Сентября 2011, 23:13:02 »
ВВС, к сведению:

Может на семинарах Орифлейм...
Высказано предположение.

Слава небесам - о самом факте существования компании Орифлейм я узнал только пару лет тому, со слов одной российской знакомой, что навещала мою сестру.
До сих пор не встречал тут никаких упоминаний. Видать - очень развитый бизнес.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 00:18:58 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #133 : 19 Сентября 2011, 14:11:17 »
Надо же, "везучий" и "успешный" гуру-Василий поучает жизни и в Орифлейме - экспёрт)) Тогда может просветите почему более 90% в ЛЮБОМ млм смоктают лапки с минусами даже спустя годы "участия"? Можно даже из "личного опыта"

Не совсем в теме. Но моя благоверная в МэриКей совсем скисла. Энтузиазьм кончился, а выплаты по кредиту взятом практически в тайне от меня, продолжаются.... Бизнес-лидер (вверху) вообще ушла из компании... Зато на ездилась по странам Тунис, Тайланд, гдеть еще не помню...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #134 : 20 Сентября 2011, 20:04:54 »
Но моя благоверная в МэриКей совсем скисла. Энтузиазьм кончился, а выплаты по кредиту взятом практически в тайне от меня, продолжаются.... Бизнес-лидер (вверху) вообще ушла из компании... Зато на ездилась по странам Тунис, Тайланд, гдеть еще не помню...
Вот интересно, я же писал, что она занялась не тем, чем надо в МЛМ. Результат вполне предсказуем.
А кто будет виноват в ее неудаче? Результат тоже предсказуем. Завтра СомКом будет кричать. что он лично убедился, на примере жены, что виноват  МЛМ! Там требуются особый склад ума, совести, хитрости, намахалова и т.д.
А то, что его жена нихрена не поняла, что в бизнесе надо делать то, что положено, а не то, что нравится, так это так...... побоку.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #135 : 20 Сентября 2011, 21:05:03 »
СЕ, и какой же по-вашему "вумному" смысл в отстойном млм? Может
Наимей ближнего своего. По крупному. И много-много раз. И научи их делать то же самое для себя родимого
Не, это жедля попустившихся лохов, так Евгеньевич ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #136 : 21 Сентября 2011, 11:06:59 »
Вот интересно, я же писал, что она занялась не тем, чем надо в МЛМ. Результат вполне предсказуем.
А кто будет виноват в ее неудаче? Результат тоже предсказуем. Завтра СомКом будет кричать. что он лично убедился, на примере жены, что виноват  МЛМ! Там требуются особый склад ума, совести, хитрости, намахалова и т.д.
А то, что его жена нихрена не поняла, что в бизнесе надо делать то, что положено, а не то, что нравится, так это так...... побоку.

Ага, КА-А-А-НЕ-Ш-НА, только в МММ МЛМ как правило так и происходит, виноват не МЛМ, а те, кто его придумали, как лохотрон, то, что было обычным хобби выродилось в маразматические секты.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #137 : 22 Сентября 2011, 11:25:38 »

Убедился на примере участия в 3-х проджектах  ;) Как ты пишешь: Там требуются особый склад ума, совести, хитрости, намахалова и т.д. Согласен, особенно про последнее.
А вот то, что жена нихрена не поняла, я тебя огорчу. Я как-то в некотором роде, по работе, иногда общаюсь с верхушкой компании. Той которая периодически выезжает в Даллас, где находится штаб квартира МэриКэй. Так вот: накопление склада - это все таки политика компании, а не рвачество отдельных региональных лидеров. Этим они дистанцируются от каталожных компаний, той же Орифлейм. Ведь даже в Москве у дистра нет возможности оперативно съездить на склад и прикупить заказанные позиции. После оформления заявки надо ждать сколько-ко дней.

Про кричать, можешь раслабиться. Мне надоело раскачивать маятник, и тратить время на форумы.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #138 : 22 Сентября 2011, 11:34:27 »
Так вот: накопление склада - это все таки политика компании, а не рвачество отдельных региональных лидеров. Этим они дистанцируются от каталожных компаний, той же Орифлейм.

Т.е., получается, что запас продукции для более-менее серьезного старта все-таки желателен?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #139 : 22 Сентября 2011, 11:53:47 »
EGoldstein, в любом "товарном", точнее "рекрутском" млм закупки, так или иначе,как заметил SomKom -
это все таки политика компании
И чем меньше она "товарная", тем более она "рекрутская".

А так как продавать в млм не выгодно, то акцент идёт на рекрутство с минимизацией зоть какого-то "товара", что превращает её в обычную нелегальную финпирамиду - как конвертационный центр, где взносы "низов" просто идут "наверх". Всего-то.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #140 : 22 Сентября 2011, 12:08:59 »
EGoldstein, в любом "товарном", точнее "рекрутском" млм закупки, так или иначе,как заметил SomKom - И чем меньше она "товарная", тем более она "рекрутская".

А так как продавать в млм не выгодно, то акцент идёт на рекрутство с минимизацией зоть какого-то "товара", что превращает её в обычную нелегальную финпирамиду - как конвертационный центр, где взносы "низов" просто идут "наверх". Всего-то.

Это понятно, даже более чем, меня просто заинтересовала ситуация с "Мэри Кей", что касается "Орифлейма", он изначально ориентировался на розницу и некоторые мои знакомые рассматривают его как подработку, но и тут "в семье не без урода", некоторые тупо вербуют, единственное отличие от "АмВея", в Орифлейме таких уродов минимум, а продукция позиционируется как "масс-маркет", т.е. лжи все-таки поменьше )

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #141 : 22 Сентября 2011, 12:20:13 »
Т.е., получается, что запас продукции для более-менее серьезного старта все-таки желателен?
Вижу, наше общение в другой теме привело Вас к этому выводу...
Не знаю как в Орифлейм, а в Amway "запас" продукции желателен не на продажу, а для личного потребления - приобретения практических знаний использования и опыта демонстраций. Компания Amway (не знаю, как Орифлейм) фиксировала две цифры для обозначения дополнительных скидок, которые она предоставляет при определенном объеме покупки, соответственно 100 и 200 баллов. При бОльшем объеме скидка остается постоянной (в Украине иначе, там процент от объема, соответственно 10% и 20%), то есть бОльший объем не приносит бОльшей экономии =  выгоды. Наверное, это результат расчетов компании на основе какого-то анализа опыта, покупательной способности какой-то выборки из генеральной совокупности населения и пр. Склад бывает полезен, если в ТЦ далеко ехать, а делать заказы с доставкой получается дороже, так как требуемый для бесплатной доставки объем не набирается. Такие местоположения НПА есть. Тогда есть смысл иметь небольшой склад из самых популярных товаров, чтобы можно было сразу при презентации предложить. В то же время я уже неоднократно писал: бизнес МЛМ- бизнес повторения, примера. Если Вы приглашаете человека, Вы рекомендуете ему воспользоваться скидками на 100 или 200 б., но ему это не так важно, как простой вопрос Вам: "А ты на сколько стартовал?" 

Добавлено: 22 Сентября 2011, 12:26:39
И чем меньше она "товарная", тем более она "рекрутская".
Она всегда товарная. И чем больше личный товарооборот, тем меньше надо рекрутировать. То есть выгоднее рекрутировать тех, кто будет ориентироваться на большой объем розничных продаж и на рекрутирование таких же. Но легче рекрутировать покупателей для себя. Это проигрышная стратегия, но в этом дистрибьютор еще должен убедиться :)
Это заблуждение от попыток все упросттить. См. Выше
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 12:26:39 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #142 : 22 Сентября 2011, 13:03:24 »
Многоуровневый маркетинг (товарные пирамидные схемы) развился из бестоварных пирамидных схем. В 1934 году была основана компания под названием «Nutralite» и к 1945 году развился многоуровневый маркетинг – превращение покупателей в распространителей. Они поняли, что могут продавать гораздо больше товара своим же распространителям, чем они могли бы продать конечным потребителям. В конце концов, легче купить, чем продать, а если участника можно убедить, что он сможет заработать покупая продукцию для квалификации и получения комиссионных от продаж теми, кого он завербовал, то продажа окажется вообще легкой.
А так как "товар" это чисто формальность (а Штатах - отмазка для ФТК, а у нас типа "по-американски"), то "млмки" в погоне за выгодой превращаются в чисто "финки".
Так что, возможности в пирамиде почти безграничны, при условии, что новые участники постоянно кормят тех, кто присоединился до них, а организаторы ведут себя спокойно даже перед явной кончиной шарашки и не шибко жируют.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #143 : 22 Сентября 2011, 13:24:41 »
Вижу, наше общение в другой теме привело Вас к этому выводу...
а в Amway "запас" продукции желателен не на продажу, а для личного потребления - приобретения практических знаний использования и опыта демонстраций... бизнес МЛМ- бизнес повторения, примера. Если Вы приглашаете человека, Вы рекомендуете ему воспользоваться скидками на 100 или 200 б., но ему это не так важно, как простой вопрос Вам: "А ты на сколько стартовал?"

Таким образом, мы как раз видим заинтересованность руководителей АмВея в увеличении оборота, принцип: по 1доллару от ста человек, чем 100 долларов с одного. Разница в том, что верхушка АмВея получает все, а дистрибьютор довольствуется теми копейками, которые получает как подачку от "Верховных Главнокомандующих" со льстивыми словами.

Добавлено: 22 Сентября 2011, 12:26:39
Она всегда товарная. И чем больше личный товарооборот, тем меньше надо рекрутировать. То есть выгоднее рекрутировать тех, кто будет ориентироваться на большой объем розничных продаж и на рекрутирование таких же. Но легче рекрутировать покупателей для себя. Это проигрышная стратегия, но в этом дистрибьютор еще должен убедиться :) Это заблуждение от попыток все упросттить. См. Выше

Чем больше личный товарооборот!!! Ничего даже добавить нельзя: парадокс (для не МЛМ-щика)... Мы увеличиваем собственное потребление и стимулируем рост объемов сбыта за счет если не прямого обмана, то недоговора нашим потенциальным дистрибьюторам, ДОЛЖЕН БЫТЬ СБЫТ, СБЫТ ЗА СЧЕТ ПОТРЕБЛЕНИЯ, КТО БУДЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ КОМПАНИИ НЕ ВАЖНО, а ведь цена на товар в МЛМ завышена в среднем на 70-80%, которые идут на выплату всей сети дистров. Отсюда вывод, продукцию по завышенной цене можно продавать только при помощи прямых продаж (я сэкономлю время для объяснения, т.к. - это целый раздел маркетинга и в двух словах его не опишешь). В классических продажах, в т.ч. и прямых (почему-то, некоторые недоучки это называют ритейлингом, наверное, от незнания русского языка) по всему миру, даже с учетом "откатов" ( а они есть также во всем мире, разница только в сроке, который дадут за коммерческий подкуп) составляет максимум 40% (я не указываю здесь продовольственные товары, тут цена завышена зачастую на 300-500%, но это только в СНГ и в странах 3-го мира).

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #144 : 22 Сентября 2011, 13:58:53 »
Таким образом, мы как раз видим заинтересованность руководителей АмВея в увеличении оборота, принцип: по 1доллару от ста человек, чем 100 долларов с одного.
Снова оценка отлично.
Разница в том, что верхушка АмВея получает все, а дистрибьютор довольствуется теми копейками, которые получает как подачку от "Верховных Главнокомандующих" со льстивыми словами.
Верхушка Amway - это лично Рич Девос, который стоит во главе, в корне "дерева". В плане Amway на вознаграждения дистрибьюторам выделяется около 30% от цены каждого продукта. Остальное, как в любом традиционном бизнесе - издержки производства и прибыль. На что пускают прибыль - не знаю, думаю, им на личные нужды хватает. Каждый дистрибьютор может зарабатывать, продавая с наценкой 30-35%, и новичок, и бриллиант и выше. Только у новичка личные продажи дают 100% дохода, а у бриллианта и выше - единицы и доли процента. Так что мотивация дистрибьютора более чем очевидна - строить сеть.

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #145 : 22 Сентября 2011, 14:12:22 »
Снова оценка отлично.Верхушка Amway - это лично Рич Девос, который стоит во главе, в корне "дерева". В плане Amway на вознаграждения дистрибьюторам выделяется около 30% от цены каждого продукта.
Х-м, не поспоришь, это - правда, только ДеВосс - не единственный, есть еще и изумруды и платины, и пр., драг. металлы и редкие камни, без которых ДеВосс загнется, а ведь этот ювелирный магазин тоже кормить надо, от фраз "бизнес 21 века" и прочей мути он работать не будет.[/quote]

Остальное, как в любом традиционном бизнесе - издержки производства и прибыль. На что пускают прибыль - не знаю, думаю, им на личные нужды хватает (выделение мое Goldstein).

Конечно, только на продаже неликвида, чем продукция и является далеко не уедешь, на энтузиазме тоже, выход один: создать товар, нагрузить его идеологической составляющей и вперед!!!

Каждый дистрибьютор может зарабатывать, продавая с наценкой 30-35%, и новичок, и бриллиант и выше. Только у новичка личные продажи дают 100% дохода, а у бриллианта и выше - единицы и доли процента. Так что мотивация дистрибьютора более чем очевидна - строить сеть.

Отлично! В 10-ку! У меня складывается мнение, что вы человек достаточно честный. Однако, при количестве сетевых фирм около 50 (их больше, это число просто навскидку), где каждый продает и вербует подписывает под себя людей, в соответствии с правилом Д.Файла (его вы наверняка знаете) 5Х5 - получается степенная функция, а из математики знаем, что - это самая быстрорастущая функция, возведем ее в степень и посмотрим, через какое время население планеты закончится даже ДЛЯ ОДНОЙ КОМПАНИИ.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #146 : 22 Сентября 2011, 14:16:26 »
Чем больше личный товарооборот!!! Ничего даже добавить нельзя: парадокс (для не МЛМ-щика)... Мы увеличиваем собственное потребление и стимулируем рост объемов сбыта за счет если не прямого обмана, то недоговора нашим потенциальным дистрибьюторам, ДОЛЖЕН БЫТЬ СБЫТ, СБЫТ ЗА СЧЕТ ПОТРЕБЛЕНИЯ, КТО БУДЕТ ПОТРЕБЛЯТЬ КОМПАНИИ НЕ ВАЖНО, а ведь цена на товар в МЛМ завышена в среднем на 70-80%, которые идут на выплату всей сети дистров.
Почему же парадокс? Личный оборот складывается из личного потребления и продаж клиентам. "Стоимость владения" для продукции МЛМ ниже, чем при покупках через магазины.
Отсюда вывод, продукцию по завышенной цене можно продавать только при помощи прямых продаж (я сэкономлю время для объяснения, т.к. - это целый раздел маркетинга и в двух словах его не опишешь). В классических продажахй, в т.ч. и прямых (почему-то, некоторые недоучки это называют ритейлингом, наверное, от незнания русского языка) по всему миру, даже с учетом "откатов" ( а они есть также во всем мире, разница только в сроке, который дадут за коммерческий подкуп) составляет максимум 40% (я не указываю здесь продовольственные товары, тут цена завышена зачастую на 300-500%, но это только в СНГ и в странах 3-го мира).
"Прямые продажи" все же перевод с английского direct selling. Есть синонимические переводы, например, direct sales, что не эквивалентно direct selling. Direct sales по описанию скорее соответствует термину разносная торговля. А ритейлинг тем более не связан с direct selling. Род занятий дистрибьюторов компаний с многоуровневым компенсационным планом (не AVON и не Tupperware) - это прямые продажи и многоуровневый маркетинг, иначе сетевой маркетинг прямых продаж, то есть поиск клиентов для розничных продаж, кандидатов в партнеры, обучение и мотивация партнеров. В зависимости от масштабов построенной сети доля усилий на осуществление прямых продаж клиентам и на осуществление кадровой работы (поиск, презентация бизнеса, выявление потребностей человека и предложение ему способа их удовлетворения, обучение и мотивация) разная.

Добавлено: 22 Сентября 2011, 14:33:45
Однако, при количестве сетевых фирм около 50 (их больше, это число просто навскидку), где каждый продает и вербует подписывает под себя людей, в соответствии с правилом Д.Файла (его вы наверняка знаете) 5Х5 - получается степенная функция, а из математики знаем, что - это самая быстрорастущая функция, возведем ее в степень и посмотрим, через какое время население планеты закончится даже ДЛЯ ОДНОЙ КОМПАНИИ.
Думаю, причин для апокалиптических предположений все же нет. МЛМ развивается уже более 75 лет, в настоящее время доля занятых в Direct Selling (около 62-70 млн. чел.) от населения Земли составляет около 1%. Скорость прироста на форуме приводили в виде графиков, по-моему, она не превосходит естественный прирост населения Земли. Но это не главное. Владельцы МЛМ-компаний, если они достаточно компетентны, заинтересованы в стабилизации и управляемости расширения сети. Они понимают, что рост товарооборота не может быть большим, иначе случится катастрофа - сеть обвалится потому, что компания не сможет обеспечить продукцией. Поэтому на пути дистрибьютора масса трудностей - кому-тот кажется товар дорогим, кому-то мерещится, что его обманывают и т.п. На самом деле это действие стабилизаторов роста ("сдержки и противовесы"), так как процесс распространения слухов очень чувствителен и может легко выходить из-под контроля ("никому не говори!" - и уже назавтра все знают). Поэтому оцените по достоинству компетентность владельцев и менеджеров (разработчиков планов) компаний МЛМ-ветеранов. 
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2011, 14:33:45 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #147 : 22 Сентября 2011, 14:58:13 »
- Классический бизнес - "это хрустальная ваза на столе". А вот что же такое млм?

И Василий проявил педагогический такт и выучку спонсора-чекиста:
- "МЛМ это не совсем ваза не на столе."

- Не понятно... Это ваза?

- Очень похоже, но исключение...

- Тю, выше-ниже, шире-уже?... Хоть с какого материала и чем отличется?

- Это нельзя так сравнивать...

- Тогда это типа ночного чугунного горшка?

- Не то чтобы так, но не исключено...

- Ладно, хрен с ней, а где же она, если "не на столе"?

- Да, на столе её нет...

- А где?

- Как исключение...
. . .

Оффлайн EGoldstein

• Пользователь
  • *
  • МЛМ должен умереть...
« Ответ #148 : 22 Сентября 2011, 15:04:47 »
Поэтому на пути дистрибьютора масса трудностей - кому-тот кажется товар дорогим, кому-то мерещится, что его обманывают и т.п. На самом деле это действие стабилизаторов роста ("сдержки и противовесы"), так как процесс распространения слухов очень чувствителен и может легко выходить из-под контроля ("никому не говори!" - и уже назавтра все знают). Поэтому оцените по достоинству компетентность владельцев и менеджеров (разработчиков планов) компаний МЛМ-ветеранов.

В общем пирамиды рулят - дистры - утираются Ч.Т.Д. За "Стабилизацияю роста" менеджмент увольняют, но к МЛМ это не относится, учение партии всесильно, потому что верно! (К.Маркс)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #149 : 22 Сентября 2011, 15:24:52 »
В общем пирамиды рулят - дистры - утираются Ч.Т.Д. За "Стабилизацияю роста" менеджмент увольняют, но к МЛМ это не относится, учение партии всесильно, потому что верно! (К.Маркс)
Когда Вы пишете "дистры", которые "утираются", кого Вы имеете в виду? Себя сразу по подписании договора? Никто не утирается, а получает ровно по труду, новички - от продаж клиентам. Труд по обучению и мотивации партнеров требует реального опыта создания товарооборота, более высокой квалификации. Такой труд больше стОит. "Дистрами"  вообще-то являются все, в том числе упомянутый Рич ДеВос. Он, будучи "глубоко на пенсии", продолжает работать, из всех направлений осталось одно - он занимается мотивацией партнеров, к нему в гости приезжают "дистры" высших квалификаций, которые потом рассказывают партнерам об этих встречах.
Потенциал роста товарооборота в МЛМ действительно бесконечен, поэтому менеджмент должен максимизировать рост товарооборота в пределах возможностей производства или закупок.