Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692441 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Re: Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #60 : 19 Июля 2010, 00:53:47 »
Daser, ну средство для чистки духовок как раз работает, Овенклинер, кажись. у меня вот кончился недавно, но покупать буду обычный аналог--дешевле и ближе(до магазина 40м). кстати, все эти средства не исключая амвеевское--жутко едкая дрянь.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #61 : 19 Июля 2010, 08:58:47 »
а что Вы ожидали от средства для чистки унитазов?
Этого и ожидал, поэтому и писал для wiseman что руки Доместос разъест. Вот и все. Проблем нет.

Добавлено: 19 Июля 2010, 09:02:52
У вас, НПА, естественно ВСЕ БУДЕТ работать
Пишу 121 раз я не НПА, с Амвеем не каких отношений не имею, кроме того что мою Зумом ... а вот у вас прям фанатизм поливания грязью все что движется ;D
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 09:02:52 от klyauza_da »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #62 : 19 Июля 2010, 09:04:39 »
Devil inc.,
у моей жены по поводу чистоты пунктик, ей просто так не впаришь ни порошок, ни средство для мытья духовок. Все что касается чистоты духовки, там где нужно быстро и не дорого, то она уже несколько лет использует ср-во Мастер Клинер, поллитра в районе 20-тки. хватает на полгода, в любом магазине нашего квартала.
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #63 : 19 Июля 2010, 09:39:55 »
oldjew
Я смотрю Вы любите сравнивать машины с мыльно-рыльными принадлежностями?
Попытаюсь отбить у Вас такую охоту в дальнейшем, объяснив абсурдность такого сравнения.
Итак, машина, как средство передвижения, должна выполнять свою главную функцию - довезти из точки А в точку Б. С этим одинаково справляется как отечественные, так и импортные транспортные средства. Причем в большинстве случаев, в краткосрочной перспективе соотношение цена/километраж будет на стороне отечественного автопрома.
С развитием технологий, машины стали совершенствоваться, предоставляя своим пользователям дополнительные услуги, появились другие качества, статусность и т.п. Я думаю Вам не нужно объяснять, что обладать мерседесом - престижнее? Различаются они в материалах, технических инновациях и т.п. Но оснавная функция в данном случае осталась прежней - доехать из пункта А в пункт Б.
Теперь переходим к мыльно-рыльным товарам. Амвейские чистят/моют - думаю да? Прочие аналоги чистят/моют - думаю тоже да...
Поэтому по такому параметру как основной способ использования - эти продукты равнозначны. Никому в голову не придет гордится стиральным порошком, или средством для унитаза - для этого есть мерседес в гараже. Наоборот, обычно эти средства убираешь подальше, а не выставляешь на показ (как обычно советуют в мотивационных брошюрах распространителей). Не равнозначны, обычно, цены... И порошок Зифа тому пример. Кстати, на пачке "зифы автомат" написано, чтобы пользовались инструкцией по дозировке от стиральной машины, в случае стирки в ней. А вот про ручную сказано что нужно 60-80 гр. - но мы это уже считали ;)
Конечно, у порошков есть и другие качества... та же отдушка - можно и по ней выбирать. Кто-то именно по ней и выбирает... Но по главному свойству - отстирать, порошки равны, пока официальными тестами не доказано обратное. Тоже самое касается капли и диш дропса, овен клинера и шуманита, пропера и ЛОКа... причем список можно продолжить...

« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 09:44:50 от Stv »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #64 : 19 Июля 2010, 09:51:47 »
все эти средства не исключая амвеевское--жутко едкая дрянь.
Естественно.
У них у всех одно и то же действующее вещество - NaOH (едкий натр).
Большинство российских средств отличается от Oven Cleaner'а консистенцией - они жидкие во флаконах с распылителем. Но есть и гелеобразные. Гелеобразными не пользовался.
IMHO, духовку легче отчищать именно спреем. Легче набрызгать, чем мазать там всё кисточкой. Но это на любителя.
В некоторых случаях гель удобнее. Дороже 70 рублей за пол-литра не видел.
В любом случае, самая трудоёмкая и грязная процедура - это потом отмывать из духовки всю ту гадость, которую отъедает это средство.
Амвэй раньше тоже выпускал это средство в жидком виде (аэрозольный баллон на 0,4 литра), но теперь уже не делает.
Что могу сказать из своего опыта... В любом случае эту процедуру стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении. Хоть отечественным средством, хоть амвэевским овенклинером...
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 09:54:37 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #65 : 19 Июля 2010, 10:32:02 »
oldjew

Попытаюсь отбить у Вас такую охоту в дальнейшем, объяснив абсурдность такого сравнения.

Извините, не понял в каком месте Ви мне что-то отбили? Ви только потвердили мою мысль. ИМХО естественно.

Добавлено: 19 Июля 2010, 10:48:05
Onkel опять побывал на сайте, можно сказать, инкогнито и опять ни слуху, ни духу. Что это - страх или наказание?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 10:48:05 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #66 : 19 Июля 2010, 15:21:41 »
Что могу сказать из своего опыта... В любом случае эту процедуру стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении. Хоть отечественным средством, хоть амвэевским овенклинером..

Что я могу сказать из своего опыта... Можно вовсе отказаться от едких веществ, если постараться не готовить на плите (в духовке).  Пользуюсь мультиваркой, кастрюльку которой мыть можно хоть просто водой, если не использовать много жиров. Ну или в посудомойке. Я и пеку тортики в мульте. Можно не пользоваться сковородкой, чтобы жир не брызгал на плиту. Паровые котлетки - это полезно.  ::) :P
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #67 : 19 Июля 2010, 16:18:51 »
Что я могу сказать из своего опыта... Можно вовсе отказаться от едких веществ, если постараться не готовить на плите (в духовке).  Пользуюсь мультиваркой, кастрюльку которой мыть можно хоть просто водой, если не использовать много жиров. Ну или в посудомойке. Я и пеку тортики в мульте. Можно не пользоваться сковородкой, чтобы жир не брызгал на плиту. Паровые котлетки - это полезно.  ::) :P
А можно вообще заниматься сыроедением, и вообще посуду не использовать, что нашёл, то и съел.   ;D
Я думаю Ваши слова не аргумент.
А Ви как думаете?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #68 : 19 Июля 2010, 17:21:52 »
А можно вообще заниматься сыроедением, и вообще посуду не использовать, что нашёл, то и съел.

Ага и деньги не нужны можно просто меняться друг с другом ;D

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #69 : 20 Июля 2010, 09:13:29 »
Думаю, если не жарить рождественских гусей в духовке, то ее и отмывать не надо. Рыбу делаю в фольге, курочку запекаю в спец.рукаве, ничего не фонтанирует. Мне так уже года 3-4 не приходится мыть внутри духовку, тем более мелочь сама выгорает. Колдую только над дверцей, приходится вывинчивать внутреннее стекло и наводить глянец. Гриль в духовке есть, но я почему-то не пользуюсь. Скорее всего, от него могут быть брызги. Средством от Амвэй , как уже писала, я и дети чистим только походные котелки. А как кончится ...хоть переходи на древний способ - перед костром котелки смазывать глиной.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #70 : 20 Июля 2010, 10:21:03 »
Кстати, что-то я запамятовал, как Амвей относиться кпродаже своего товара через интернет-магазины(про то, что магазин на неоткрытом рынке работает я вообще молчу)? Что характерно, используют не белорусский домен для магазина, что запрещено нашим законодательством, следовательно юрлица нет и налоги не платят. зато теперь буду ориентироваться по ценам на продукцию в минске:)
Может кто сравнит с каталожными ценами?
techenie.com
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #71 : 20 Июля 2010, 10:48:35 »
Ага и деньги не нужны можно просто меняться друг с другом
Всё как раз наоборот  :)
MLM придуман именно для того, чтобы меняться деньгами. Товар (чаще говорят "продукт", тем самым подчёркивая его нетоварные качества  ;D) даже не вторичен.

Кстати, что-то я запамятовал, как Амвей относиться кпродаже своего товара через интернет-магазины
Вот тут у нас в городе вполне себе продают через интернет. Владелец домена спрятался в Private Person.
Кстати, в качестве рекламы прочитал фразу
Емма:
Продукция Амвэй в Екатеринбурге! Доставка курьером! Без презентаций!  :)
Улыбнуло  :) Источник.

Для интереса набрал в яндексе "+amway +екатеринбург" - в выдаче примерно 70 тыс. ссылок   :o
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 10:50:58 от Marksman »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #72 : 20 Июля 2010, 11:38:04 »
MLM придуман именно для того, чтобы меняться деньгами. Товар (чаще говорят "продукт", тем самым подчёркивая его нетоварные качества  ;D) даже не вторичен.
Вот здесь Ви слегка лажанулись, и сразу в двух местах, что на Вас не похоже.
1. Меняться деньгами - это исключительно Ваш термин, во всём мире это называется купля-продажа.
2. По поводу слова "продукт", у нас в банке был такой термин "Продуктовая витрина" - то есть набор услуг предоставляемых банком, т.е. термин "продукт" вполне употребим в маркетинге и не несёт тот негатива, что Ви на него навешали. Это исключительно Ваши домыслы.

Добавлено: 20 Июля 2010, 11:41:41
Ви слишком недобросовестный пользователь информацией, чтобы Вам помогать. :P
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 11:41:41 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #73 : 20 Июля 2010, 11:45:19 »
Открываю "Известия" за 19 июля 2010 , статья Игоря Милославского, профессора МГУ "Внимание: нам впаривают!". Желая приструнить беспардонных лжецов - современных дельцов, которые пользуются любыми средствами в стремлении впарить при продаже, в том числе и наглой ложью, Федеральная антимонопольная служба , как сообщили "Известия" 9 июня, хочет запретить использование слов в превосходной степени для продвижения товара или услуги.  Хотят восстановить доверие к слову законодательно.
       Но профессор считает, что ФАС выбрала не лучшую точку приложения своих сил. Русские прилагательные в превосходной степени двусмысленны. Они могут называть и единственный в своем роде объект, и принадлежность к группе выдающихся объектов, где превосходную степень следует понимать не как абсольютное первенство, а как принадлежность к "высшему" кругу (случай с гениями). Русской речи вообще свойственно преувеличение. Многое не следует понимать буквально.
     Сопрезидент Ассоциации брендинговых компаний России Алексей Андреев: "Покупатель на тему "Лидер на рынке" не ведется, да и на тему "Самый лучший товар" не покупается". Мол, лидеров и самых-самых товаров сейчас достаточно много. + это ко всему обычные разговорные преувеличения.
Однако в лексиконе тех, кто занимается впариванием, немало других слов, за употребление которых следует установить ответственность. Одно из таких - "гарантировать" и его производные. Т.к. за ним стоит конкретная ответственность в случае, если обещанное не сбудется. И вот на слова "гарантировать ", "гарантия" и ведется покупатель. Если нет упоминания о гарантии без сообщений о том, чем же она может быть обеспечена - это прямой обман. Рассчитано на то, что человек не понимает точного значения этого слова. Следовательно, готов, ощущая моральное превосходство. совершать навязываемые ему поступки (и покупки!).
Вообще рекламирование - вещь тонкая. Оно может применять шутку, чтобы, воспользовавшись веселым и беспечным настроением покупателя, добиться своей цели. Может работать на принципе ассоциаций, когда привлекательное соседство потенциальный покупатель переносит и на сам товар. Может акцентировать сильные стороны товара и ничего не говорить о слабых.
И в заключении, профессор гов-т, что между "впаривать" и "клиент" приблизительно такие же семантические отношения, как между "говорить - слушатель" сообщать - аудитория, объяснять - ученик".  Адресат, мол, будь внимателен.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #74 : 20 Июля 2010, 11:53:16 »
Редкий случай когда модераторы не бояться говорить правду. Цитата: "От меня персонально еще двое суток (конечно же проплаченных ПиГ)".

И это не в коей мере не обсуждение действий модератора.

И еще + 5 за неумение пользоваться тегом ОФФ.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:28:55 от IvanOFF »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #75 : 20 Июля 2010, 11:53:59 »
Ви слишком недобросовестный пользователь информацией, чтобы Вам помогать.
и когда это я недобросовестно воспользовался информацией?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #76 : 20 Июля 2010, 11:55:15 »
Вот тут у нас в городе вполне себе продают через интернет[/url]. Владелец домена спрятался в Private Person.
Кстати, в качестве рекламы прочитал фразу Улыбнуло  :) Источник.

Для интереса набрал в яндексе "+amway +екатеринбург" - в выдаче примерно 70 тыс. ссылок   :o

Если деятельность этого сайта сводилась бы к подобного рода деятельности, т.е. выявления нарушений - цены бы ему не было.
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #77 : 20 Июля 2010, 11:56:32 »
oldjew, сейчас вы двое суток получите, как минимум два пнутка правил нарушено(использование красного цвета и обсуждение действий модератора). Зато потом можно гордиться--я написал в углу на забор, меня оштрафовали за борьбу с системой:)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:31:04 от IvanOFF »
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #78 : 20 Июля 2010, 11:57:45 »
и когда это я недобросовестно воспользовался информацией?
А практически всегда. По Вашим же словам, Вам нужна информация, чтобы накатать "телегу", т.е. Ви берёте из информации только негативную состовляющую, чтобы "раздуть мировой пожар".

Добавлено: [time]20 Июля 2010, 11:59:50[/time]
oldjew, сейчас вы двое суток получите, как минимум два пнутка правил нарушено(использование красного цвета и обсуждение действий модератора). Зато потом можно гордиться--я написал в углу на забор, меня оштрафовали за борьбу с системой:)
Спасибо, я слегка поправил,
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:31:22 от IvanOFF »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #79 : 20 Июля 2010, 12:02:11 »
Вам нужна информация, чтобы накатать "телегу"
Ложь. я всего лишь спрашивал куда ее нужно катать для мягкого воздействия. Вы ничего не слышали о прещзумпции невиновности? возможность совершить действие не есть само действие. для жесткого всегда есть налоговая, она с радостью возьмется за таких горе-продавцов(на сайте, что я привел, как минимум два нарушения законодательства, штрафы потом полжизни выплачивать будут, если мне вдруг захочеться их закрыть.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #80 : 20 Июля 2010, 12:29:16 »
А в америке есть  и такое, как я подозреваю уже давно

http://www.holyobserver.com/detail.php?isu=v02i05&art=amway

Amway Christian Fellowship: the Fastest Growing Church in America

While many denominations and independent churches in the United States are staring headlong into a crisis of mass exodus from their congregations, there is one denomination that has seen exponential growth since its founding in 1998 - Amway Christian Fellowship. When asked how Amway affiliate churches thrive in the midst of an overall decline in church attendance among Americans, founding pastor Cecil Coontz responded, “Pfft. These churches practically sell themselves.”

Было бы интересно узнать о чем там пишут. (переводчики, ау)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #81 : 20 Июля 2010, 12:29:44 »
если мне вдруг захочеться их закрыть.
И в этот момент Ви чувствуете себя Господом Богом.

По поводу Ваших утверждений о моей лживости, а зачем Вам узнавать куда писать "телегу"?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 12:37:36 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #82 : 20 Июля 2010, 12:44:30 »
И в этот момент Ви чувствуете себя Господом Богом.
Отнюдь, господом богом я себя чувствую не от власти, а от удачной работы руками:)
По поводу Ваших утверждений о моей лживости, а зачем Вам узнавать куда писать "телегу"?
Знание--сила. К примеру будут излишне активно приставать НПА--объясню им куда пойдет письмо если совсем меня достанут.
Amway Christian Fellowship: the Fastest Growing Church in America
Я что-то не понял--братсво выделяет себя как отдельную церковь?!
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #83 : 20 Июля 2010, 12:49:29 »
Я что-то не понял--братсво выделяет себя как отдельную церковь?!

как я понял, то это церковь НПА для НПА. Как по мне это просто кошмар.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #84 : 20 Июля 2010, 13:44:04 »
1. Меняться деньгами - это исключительно Ваш термин, во всём мире это называется купля-продажа.
Да нет...
Во всём мире куплей-продажей называют обмен денег на товар или услугу или ценность.
А ситуация, когда кто-то отдаёт деньги, а они (или часть их) потом по каким-то правилам перераспределяется между "участниками" вряд ли можно назвать куплей-продажей.

По поводу слова "продукт", у нас в банке был такой термин "Продуктовая витрина" - то есть набор услуг предоставляемых банком, т.е. термин "продукт" вполне употребим в маркетинге и не несёт тот негатива, что Ви на него навешали.
Употребим. Несомненно. Наравне с понятием "товар". Есть, конечно нюансы. Продукт не всегда может быть товаром. А товар не всегда является "продуктом".
"Продуктовая витрина" в банке звучит несколько двусмысленно  :)
IMHO, продукт превращается в товар только в случае, если он, в силу каких-то свойств или причин, приобретает товарную ценность. И эту ценность имеет безотносительно способа продажи.
Я ещё не встречал и не читал представителя MLM, который бы называл то, что продвигает его компания, "товаром". Обычно говорят именно "продукт".

Кстати, продукция компании Амвэй, в отличие от абсолютного большинства других MLM-контор, товарную ценность, таки, имеет.
Вопрос только в том, как соотносится эта товарная ценность с ценой и какими способами достигается такое соотношение.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #85 : 20 Июля 2010, 13:53:00 »
А можно вообще заниматься сыроедением, и вообще посуду не использовать, что нашёл, то и съел.   Я думаю Ваши слова не аргумент.

Ну не думаю, что мои слова могут быть где-то аргументацией чего-либо. Я просто с очень большим юмором отношусь ко всем проявлениям жизнедеятельности человека. И считаю эту деятельность весьма несерьезной  ;D ;D ;D
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #86 : 20 Июля 2010, 14:38:19 »
Продукт не всегда может быть товаром. А товар не всегда является "продуктом".
IMHO, продукт превращается в товар только в случае, если он, в силу каких-то свойств или причин, приобретает товарную ценность. И эту ценность имеет безотносительно способа продажи.
Вы бы на досуге хоть экономическую теорию немного полистали что ли. А то меня аж передергивает от таких Ваших "откровений"...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #87 : 20 Июля 2010, 15:24:09 »
как я понял, то это церковь НПА для НПА. Как по мне это просто кошмар.
Так вот где рождаются кошмары, в Вашей голове.

Я так этого не понял.

Тем более, что Амвэй очень настоятельно просит дистанцироваться от какой-либо религиозной риторики, а не то, что проповедования религии. В Вашей "любимой" Англии бизнес Амвэй и не пошёл, что он продвигался через церковь.

Марксман, извините, но это детский лепет.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:28:15 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #88 : 20 Июля 2010, 15:43:30 »
Devil inc
...ну если брать курс евро от 29,06 до 30,902 - то цены одинаковые (для простых покупателей - не НПА) ;)
Почему такой разброс - наверное чтоб в евро ровнее цифры были ;)

Anton Shere
А что не так? По классикам - главный признак товара это его ценность (его можно продать/поменять). Продукт - это общее понятие, означающее (обычно) результат деятельности над чем-то.   

Marksman
Я ещё не встречал и не читал представителя MLM, который бы называл то, что продвигает его компания, "товаром". Обычно говорят именно "продукт".
тем самым подчеркивая свою причастность к фирме-производителю, а не к "стае продавцов-перепродавцов-нахлебников" ;)

Кстати, по продукции... уважаемые НПА, чем объясняется цена на пасту http://www.amway.com/Shop/Product/Product.aspx/GLISTER--Multi-action-Fluoride-Toothpaste?itemno=E9530&dsNav=N:4294966733 в 4 бакса? У нас же она для простых смертных 240 рублей?
Ну и флакон для полоскания рта глистер http://www.amway.com/Shop/Product/Product.aspx/GLISTER--Multi-action-Oral-Rinse?itemno=E9529&dsNav=N:4294966733 7 баксов против 411 рублей.
???
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:52:09 от Stv »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #89 : 20 Июля 2010, 15:46:34 »
Так вот где рождаются кошмары, в Вашей голове.

Я так этого не понял.

Тем более, что Амвэй очень настоятельно просит дистанцироваться от какой-либо религиозной риторики, а не то, что проповедования религии. В Вашей "любимой" Англии бизнес Амвэй и не пошёл, что он продвигался через церковь.

Вы на сайт заходили по ссылке? Хотя бы гугловский переводчик пользовали? Опять пишете мне всякую ерунду, талдыча как старый дед одно и тоже "амвей из гуд, амвей из гуд, амвей форева". Мож хватит?

и пожалуйста, если пишете что где-то в англии продвигался через церковь, то факты, плиз.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:52:42 от Daser »