Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692448 раз)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Re: Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #120 : 21 Июля 2010, 08:57:12 »
Спасибо, toka, внёс коррективы. Получилась следующая картина. Я лично от комментариев отказываюсь, почему такие разные цены в Англии и Ирландии.

Добавлено: [time]21 Июля 2010, 09:00:01[/time]
По поводу курсоов... в конце 2008 и начале 2009 курс фунта был примерно сопоставим с сегодняшним. В течении 2009 года была коррекция на 5-6 рублей вверх, сейчас вновь спад.
Давайте посчитаем средний курс на уровне 50 р?
Давайте считать курс на начало 2009 всё-таки примерно 54,5 рубля по данным РБК и брать не только "выигрышные" позиции, а целыми сериями. Я добавил в свою таблицу, см.ниже

Добавлено: 21 Июля 2010, 09:36:18
Да! Она устанавливает цены исходя из ситуации на конкретном рынке мозгов ДУРОСТИ в отдельно взятом регионе! ;D Чем больше дураков и слабее закон, тем выше цена!
В Великобритании в результате вмешательства последнего она упала В ЧЕТЫРЕ РАЗА! Теперь дело за Россией...
Вот отсюда появилась цифра ЧЕТЫРЕ.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 09:36:18 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #121 : 21 Июля 2010, 09:50:53 »
Давайте считать курс на начало 2009 всё-таки примерно 54,5 рубля по данным РБК и брать не только "выигрышные" позиции, а целыми сериями. Я добавил в свою таблицу, см.ниже
А "давайте не давайте", а? http://news.yandex.ru/quotes/24.html#20090101-20100101 загляните - максимум курса 52,84 рубля за 2009 год (ай ай ай, маленькая ложь, как Ви говорили?  ;) ) Это если уж Ви так точность любите и корректным хотите быть.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #122 : 21 Июля 2010, 09:56:59 »
oldjew
авайте считать курс на начало 2009 всё-таки примерно 54,5 рубля по данным РБК и брать не только "выигрышные" позиции, а целыми сериями.
54 рубля - это же недостижимый максимум для фунта был бы? http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/GBP.rus.shtml?show=2Y Там потом и коррекция ниже 50 была, следом за ростом... Это при условии, что в амвее сидят ясновидцы. А так, практика прошлого года, когда на производственных мощностях (в том числе и в Китае) формировались заказы курс был 44 рубля...

И еще раз повторю вопрос: что с ценами в РФ случилось за 2008-2010 годы?

И еще Вам такой вопрос - транспортировка товаров амвей осуществляется из одной точки и цена должны быть пропорциональна транспортным издержкам?  ;)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 10:01:07 от Stv »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #123 : 21 Июля 2010, 09:59:12 »
Арт. 101098 - Полный набор в Англии (2009г) - 67.840 руб, в России (2010г) - 45.000руб.. Второе и?
По поводу вашего "второго и" еще разок. Корректно сравнивать стоимость набора в Англии в 2009 г. и в России, но в 2010 г. и по АКЦИИ, корректный Ви наш?  ;)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #124 : 21 Июля 2010, 09:59:21 »
А "давайте не давайте", а? http://news.yandex.ru/quotes/24.html#20090101-20100101 загляните - максимум курса 52,84 рубля за 2009 год (ай ай ай, маленькая ложь, как Ви говорили?  ;) ) Это если уж Ви так точность любите и корректным хотите быть.
Вот видите и от Вас бывает польза, поправили старого человека. Со слепу перепутал 53 с 55. Исправился. Возьмём курс 53,5 рубля вот отсюда http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/GBP.rus.shtml?show=2Y, где максимальный в 2009г курс превысил 53,67. В таблицу внёс соответвующее изменение, оно дало уменьшение на 2%

Добавлено: 21 Июля 2010, 10:00:29
По поводу вашего "второго и" еще разок. Корректно сравнивать стоимость набора в Англии в 2009 г. и в России, но в 2010 г. и по АКЦИИ, корректный Ви наш?  ;)
А в нач. 2009 посуды в России не было. И этот арт. появился только с 15.07.2010
А Ви как думаете?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #125 : 21 Июля 2010, 10:03:34 »
понятно почему на начало 2009 года,
и курс безумный 54,5 руб/фунт и про повышение цен на Российском рынке можно умолчать.
цены на продукцию в России были повышены: в марте 2009 года на 9 %, в сентябре 2009 года — на 3,2 %
Амвейщики честно дискутировать не могут!!!
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #126 : 21 Июля 2010, 10:03:56 »
oldjew 54 рубля - это же недостижимый максимум для фунта был бы? http://stock.rbc.ru/demo/cb.0/daily/GBP.rus.shtml?show=2Y Там потом и коррекция ниже 50 была, следом за ростом... Это при условии, что в амвее сидят ясновидцы. А так, практика прошлого года, когда на производственных мощностях (в том числе и в Китае) формировались заказы курс был 44 рубля...
В Амвэе сидят нормальные экономисты, которые закладывают курс сосновываясь на своих представлениях. Мы не знаем какой курс они заложили. Все наши сравнения носят примерный характер.

Добавлено: 21 Июля 2010, 10:10:08
понятно почему на начало 2009 года,
и курс безумный 54,5 руб/фунт и про повышение цен на Российском рынке можно умолчать.
цены на продукцию в России были повышены: в марте 2009 года на 9 %, в сентябре 2009 года — на 3,2 %
Амвейщики честно дискутировать не могут!!!
Мой хороший "знаток" Toka, я написал нач. 2009 года, и предложенный каталог 2009 года, он явно готовился к 2009 году, более подробных дат там нет, т.е. на нач. 2009 года данные были такие, а то что рубль упал и Амвэй отреагировал на это повышением цен, то я считаю это нормальным.

Но всё равно не наблюдается ЧЕТЫРЁХкратное падение цен в Англии, ну никак.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 10:10:08 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #127 : 21 Июля 2010, 10:17:48 »
И вот дополненная таблица сравнения цен по стиральной серии и уходом за домом: средний % Анг/Рос - 109, т.е. в Англии по этим сериям в среднем цены дороже на 9%.
Ви уж извините, еще разок подправлю старого человека. Во первых, Ви из своей же таблички процент 109 взяли для Ирл/Россия, во вторых, мы же русские люди?  ;D нас интересует, во сколько раз в России дороже по сравнению с Англией или Ирландией. По сей причине табличку вашу чуток переиначил,  сделал Рос/Анг и Рос/Ирл. Получается, в среднем по Вашим сериям в России на 46% (почти в полтора раза, это для обывателя, чтоб яснее было, а то проценты там, хитросплетения разные :) ) дороже

(Что интересно, в Ирландии эти же серии в среднем на 26% дороже, кстати четко так, практически по всем позициям на 26%)

Добавлено: [time]21 Июля 2010, 10:20:36[/time]
Но всё равно не наблюдается ЧЕТЫРЁХкратное падение цен в Англии, ну никак.
oldjew, или ссылочку приведите, кто где говорил про ЧЕТЫРЕХКРАТНОЕ, (кроме Вас), или столь открыто лгать прекращайте. Некорректно. МОветон  ;D
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 10:23:52 от Дубликатор »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #128 : 21 Июля 2010, 10:25:26 »

Добавлено: [time]21 Июля 2010, 10:20:36[/time]
oldjew, или ссылочку приведите, кто где говорил про ЧЕТЫРЕХКРАТНОЕ, (кроме Вас), или столь открыто лгать прекращайте.
Дубликатор, Ви иногда показываете себя очень поверхностным человеком, я уже выше привел цитату от Дезинфектора, читатйте внимательно, и будьте осторожнее с ярлыками.

Добавлено: 21 Июля 2010, 10:29:22
Ви уж извините, еще разок подправлю старого человека. Во первых, Ви из своей же таблички процент 109 взяли для Ирл/Россия, во вторых, мы же русские люди?  ;D нас интересует, во сколько раз в России дороже по сравнению с Англией или Ирландией. По сей причине табличку вашу чуток переиначил,  сделал Рос/Анг и Рос/Ирл. Получается, в среднем по Вашим сериям в России на 46% (почти в полтора раза, это для обывателя, чтоб яснее было, а то проценты там, хитросплетения разные :) ) дороже
Ви можете крутить таблицу как хотите, но инфа от Дезинфектора о ЧЕТЫРЁХкратном понижении цен не вписывается никак.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 10:29:22 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #129 : 21 Июля 2010, 10:31:47 »
oldjew
заказы формируются на фабриках исходя из текущей рыночной ситуации, и себестоимость производства выщитывается не та, далекая, а текущая, т.к. производить будут сейчас, а не когда нибудь. То, что цены остаются постоянными в течении года - при скачках курса валюты страны импортера/экспортера  говорит только о том, что все подобные тенеденции "уже включены", а производство уже давно оплачено ;)
Кроме того, о сроках. Как Вы сами понимаете, планировать производство начали задолго до q1 2009... я бы даже сказал, то это где-то сентябрь-ноябрь. И по мотивам этого планирования определились с ценами в каталоге... а это уровень порядка 40 рублей за фунт... Есть возражения?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #130 : 21 Июля 2010, 10:44:15 »
oldjew
заказы формируются на фабриках исходя из текущей рыночной ситуации, и себестоимость производства выщитывается не та, далекая, а текущая, т.к. производить будут сейчас, а не когда нибудь. То, что цены остаются постоянными в течении года - при скачках курса валюты страны импортера/экспортера  говорит только о том, что все подобные тенеденции "уже включены", а производство уже давно оплачено ;)
Кроме того, о сроках. Как Вы сами понимаете, планировать производство начали задолго до q1 2009... я бы даже сказал, то это где-то сентябрь-ноябрь. И по мотивам этого планирования определились с ценами в каталоге... а это уровень порядка 40 рублей за фунт... Есть возражения?
Всё это Ваши некомпетентные рассуждения, оставьте их при себе.
Я своей таблицей показывал ложь распространяемую на этом сайте о 4-хкратном падении цен в Англии. Таблица является плодом некоторых допущений: курс 53,5 рубля и 45 руб, срез цен на нач. 2009. Можно взять другие цифры, но они не дадут основания утверждать о 4-х кратном падении цен в целом, а не по отдельным позициям.

И может хватить брать на себя функции "великого экономиста" и рассуждать о материях Вам непонятных (экономические рассчёты). Ви когда нибудь участвовали в процессе формирования цен на что-либо? Я участвовал и могу Вам сказать математической логике там далеко не всё подчинялось, а рассматривалось всё в комплексе: ситуация на рынке, наличие конкурирующих моделей и т.д. т.п.

Оценивать профессионализм экономистов Амвэй можно по тому, что товарооборот в денежноя выражении в кризисный год в России не упал.
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #131 : 21 Июля 2010, 10:54:04 »
Оценивать профессионализм экономистов Амвэй можно по тому, что товарооборот в денежноя выражении в кризисный год в России не упал.
Но и не поднялся. А если рассмотреть ситуацию в комплексе с ростом количества НПА в полтора раза (даже не учитывая "отсев" НПА за год, черт с ними, ушли и ушли), то это уже тонкий намек на падение (не в лепешку пока). Получается, что тот товарооборот, который в прошлом году переварили 700 000 (+-), в этом году с трудом (рабским?  ;D )освоили 1 000 000 (+-) НПА. Но профессионализм психологов АмвЭй - на 4-ку можно заценить смело.

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #132 : 21 Июля 2010, 11:11:22 »
oldjew
Всё это Ваши некомпетентные рассуждения, оставьте их при себе.
- с удовольствием почитаю Ваши, которые опровергают мои, насчет заблаговременного размещения заказа на производство.
Я своей таблицей показывал ложь распространяемую на этом сайте о 4-хкратном падении цен в Англии. Таблица является плодом некоторых допущений: курс 53,5 рубля и 45 руб, срез цен на нач. 2009
- снижение цен - это результат судебного дела, когда амвей чуть не распрощался с бизнесом в Англии в фунтах по сравнению с 2006 годом - ссылка была выше. То, что Вы пересчитываете уже 2ю страницу курсы валют, пытаясь так или иначе занизить разницу в цене между Англией и Польшей/Венгрией/Турцией/Россией и Украиной - ну так Бог в помощь...
И может хватить брать на себя функции "великого экономиста" и рассуждать о материях Вам непонятных (экономические рассчёты). Ви когда нибудь участвовали в процессе формирования цен на что-либо? Я участвовал и могу Вам сказать математической логике там далеко не всё подчинялось, а рассматривалось всё в комплексе: ситуация на рынке, наличие конкурирующих моделей и т.д. т.п.
  - это какие экономические расчеты мне не понятны? Как раз по мотивам личного опыта и знаний я и рассуждаю о ценообразовании компании амвей. Результат этого - разница в ценах Украины и Польши. Кроме того, приведенный ODISEY прайс на доставку (Вы подтверждаете его существование как официального документа?) говорит о том, что в цене (а она чуть ниже Российской) заложена еще доставка до дверей в размере 500 гривен (в среднем) на каждые 4000 гривен стоимости товара (исходя из данных документа).
В России подобных условий доставки не наблюдается - в чем же дело?
Исходя из Ваших слов (выделено курсивом) можно сделать вывод, что в амвее цены в каждом регионе прикидывают на глаз? Очень интересно... Видимо, так же поступают покупая ветки? ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #133 : 21 Июля 2010, 11:22:37 »
Господа, антиМЛМщики. Зачем Вы развели такую бурную дискуссию и совсем замучили бедного oldjew, который, насколько я знаю, не работает преподавателем экономической теории и не нанялся отвечать на ваши вопросы, касающиеся различий уровня цен в разных странах. Если Вы действительно не понимаете, почему на разных рынках могут быть разные цены на один и тот же товар, почитайте соответствующую литературу, посвященную вопросам ППС валют и курсообразования. Наиболее яркий пример таких различий вовсе не продукция Амвея, а продукция другого глобального игрока - МакДональса. Среди экономистов есть даже такое понятие как "индекс БигМака", который являясь универсальным и единообразным товаром на всех рынках мира (где представлен МакДональдс) продается по совершенно разным ценах, разница среди которых может доходить и до 10 раз. И это происходит вовсе не потому, что компания наживается на каких-то рынках. Причины тут совсем в другом.

заказы формируются на фабриках исходя из текущей рыночной ситуации, и себестоимость производства выщитывается не та, далекая, а текущая, т.к. производить будут сейчас, а не когда нибудь
Так ведь законрактированная цена номинирована в той валюте, которая ходит у производителя.

То, что цены остаются постоянными в течении года - при скачках курса валюты страны импортера/экспортера  говорит только о том, что все подобные тенеденции "уже включены", а производство уже давно оплачено
А еще это может свидетельствовать о политике хеджирования рисков курсовых разниц проводимой продавцом. Для последнего большее значение имеет не колебание кросс-курсов валют рынка сбыта и производителя, а колебания валюты рынка, на котором от привлекает оборотные средства. Ведь именно этими средствами "производство уже давно оплачено".

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #134 : 21 Июля 2010, 11:34:54 »
Anton Shere
Вот мы, по сути, используя одинаковые артикулы товара, выявляем своеобразный "индекс Амвея"... но зависимость в цене между различными товарами не прослеживается :(
Так ведь законрактированная цена номинирована в той валюте, которая ходит у производителя
- ну и? Сравним курсы по отношению к доллару?
[/size] еще это может свидетельствовать о политике хеджирования рисков курсовых разниц проводимой продавцом
- может, потребитель то все равно оплачивает все риски в цене... величина заложенных таким образом рисков Вам известна? Можно ее прикинуть? ;)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 11:46:11 от Stv »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #135 : 21 Июля 2010, 12:01:54 »
Stv, а в каком месте Ви видете 4-хкратную разницу в ценах, декларированную Дезинфектором?

Спасибо, Anton Shere, за корректное заменчание, что я не экономист, и я действительно не экономист и нигде этого не декларирую.
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #136 : 21 Июля 2010, 12:12:14 »
oldjew
Артикул 103800 Sa8

Амаграм за 2007 год https://docs.google.com/viewer?url=http://www.amwaywiki.com/images/c/ce/Amagram_UK_032007.pdf
цена 15,55
И сравните с каталогом 2009 года, уже после окончательного решения суда...
там эта позиция стоит 6,85
Получаем 2,27 раза.
По другим товарам возможно, что большее расхождение. Я же приводил табличку http://www.amquix.info/amway_uk_prices.html - там выборочный анализ, показывающий, что в среднем цены амвей снизил в 4 раза... 
тут же вроде разбирали эту историю - я думал, что Вы в курсе :)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #137 : 21 Июля 2010, 13:31:03 »
я действительно не экономист и нигде этого не декларирую.
хватить брать на себя функции "великого экономиста" и рассуждать о материях Вам непонятных (экономические рассчёты). Ви когда нибудь участвовали в процессе формирования цен на что-либо? Я участвовал
клиент путается в показаниях  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #138 : 21 Июля 2010, 14:10:03 »
У меня вопрос к уважаемому oldjew.

На официальном блоге амвэйтудэй.ру я случайно прочитал буквально следующее:

29 июня широкой публике были представлены результаты независимого исследования «Марка Доверия. Зеленая планета 2010». Исследование «Марка Доверия. Зеленая планета» уже второй раз проводится издательским домом «Ридерз Дайджест» («Reader’s Digest») в рамках независимого европейского исследования «Марка Доверия». Опрос проходит среди читателей по торговым маркам, уделяющим внимание окружающей среде.
Основная цель исследования — выделить те компании, которые, по мнению респондентов, несут экологическую ответственность перед обществом и воспринимаются как «эко-бренд». Подсчет результатов проводится в Великобритании независимым маркетинговым агентством.
В этом году опрос охватил 16 стран Европы, в которых издается журнал «Reader’s Digest». В нем приняли участие более 32 000 читателей журнала. По результатам международного исследования «Марка Доверия. Зеленая планета 2010» бренд Amway заслужил наибольшее доверие потребителей как торговая марка, имеющая безупречную репутацию в области охраны окружающей среды. Среди победителей за стремление к эко-ответственности были отмечены компании Toyota, Bosch, IKEA, Аэрофлот, Сбербанк и другие.

Бренд Amway победил в главной номинации и был признан «лучшим» по итогам исследования.

Последняя фраза сообщения:
Бренд Amway победил в главной номинации и был признан «лучшим» по итогам исследования.

Вопрос номер раз: почему слово "лучшим" взято в кавычки? И какая из номинаций "главная"?

Далее, идём на русский сайт этой самой марки доверия.
(я понимаю, что организатор всего этого действа - "ридерз дайджест", который сам по себе не вызывает никакого доверия, те не менее...)
Там слева есть ссылка на результаты. Но это потом... В блоге же написано про "зелёную планету". Есть и такая кнопка.
Тыкаемся. Тыкаемся в ссылку "победители". Угу. Эмблема Амвэй присутствует рядом с Фэйри и Ванишем.
Ладно, возвращаемся назад и смотрим результаты по годам.
Процитирую:
В рамках независимого европейского исследования «Марка Доверия» мы спрашивали респондентов о торговых марках, имеющих лучшую репутацию в области охраны окружающей среды. Эта часть исследования получила название «Марка Доверия. Зеленая планета».

Основная цель исследования — выделить те компании, которые несут экологическую ответственность перед обществом и воспринимаются потребителями как «эко-бренд». Победителям был присвоен статус брендов, отвечающих самым высоким экологическим стандартам
и заслуживающих наибольшее доверие в области охраны окружающей среды.
И результаты:
Стиральный порошок
_______2009___2010
Ariel____18%___23%
Tide____30%___18%
Amway__9%____16%
Миф____8%____10%
Persil___7%____10%
Losk____8%____5%

Универсальное моющее средство
Fairy_______19%_______27%
Amway_____12%_______24%
Пемолюкс___10%_______5%
Mr. Proper___0%   ________5%
Domestos___10%_______0%
AOS________9%________0%
Comet______8%________0%

Пятновыводитель
Vanish___0%____47%
Amway___0%____31%

Вопрос номер два (риторический): только у Амвэя указано название компании-продавца. У всех остальных производителей указана конкретное название средства. Почему?

Вопрос номер три (главный): где написано, что Амвэй признан "лучшим" и почему такие "ядовитые" средства как Fairy, Ariel, Tide оказались выше Амвэй в номинации «эко-бренд»?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 14:12:16 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #139 : 21 Июля 2010, 14:47:44 »
клиент путается в показаниях  ;D
Главное, чтобы Ви не путались, у Вас серьёзнее.

Коммерческий директор и экономист это разные понятия, и я писал что участвовал, а не устанавливал цены

Добавлено: [time]21 Июля 2010, 14:54:46[/time]
Уважаемый, Марксман. Я думаю, что самым лучшим будет обратится к учредителям этого иследования, честное слово я в нём участия не принимал.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 15:03:58 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #140 : 21 Июля 2010, 14:55:07 »
Я тут про китайское производство Амвея в Гуанчжоу нашел в их рекламке...

China Manufacturing (Китайское производство)
Nearly 180 products (около 180 продуктов)
Home Care (Для дома и быта)
Cosmetics (Косметика)
Nutrition Protein Powders (Протеиновые порошки)
Nutrition Tablets (БАДы)
Nutrition Softgel Capsules (БАДы в капсулах???)
Is currently expanding operational capacity to support the
potential of $3.5B in sales and 300 million units (и сейчас - в 2008 году, расширяются, чтобы обеспечить продажи в районе 3,5 млрд $ и 300 млн единиц)
ISO9001 & ISO14001 certifications (есть сертификаты систем качества ИСО)
5,000+ employees (кол-во сотрудников)
Named one of Ten Best Employers in China (ну и как сегда - лучший работодатель китая)
А теперь вопрос - сколько всего товаров производит амвей, и сколько из них в Гуанчжоу? Ну и другой вопрос - для тех, у кого с географией хорошо - откуда проще товар поставить в Россию из Китая или из США? Ну и соответственно, где дешевле рабочая сила?

И настораживает пункт в свидетельстве о регистрации продукции "продукция изготовлена фирмой "Access Business Group, LLC" для группы компаний "Amway" (США)". Только где изготовлена - не ясно...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 15:03:51 от Stv »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #141 : 21 Июля 2010, 14:57:57 »
Я тут про китайское производство в Гуанчжоу нашел...

China Manufacturing
Nearly 180 products
Home Care
Cosmetics
Nutrition Protein Powders
Nutrition Tablets
Nutrition Softgel Capsules
Is currently expanding operational capacity to support the
potential of $3.5B in sales and 300 million units
ISO9001 & ISO14001 certifications
5,000+ employees
Named one of Ten Best Employers in China
А теперь вопрос - сколько всего товаров производит амвей, и сколько из них в Гуанчжоу? Ну и другой вопрос - для тех, у кого с географией хорошо - откуда проще товар поставить в Россию из Китая или из США? Ну и соответственно, где дешевле рабочая сила?

Вопрос, а что это производство производит?
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #142 : 21 Июля 2010, 15:09:47 »
Вопрос, а что это производство производит?
Насколь я понял, средства по уходу за домом, косметику и витаминные вкусняшки - всего около 180 наименований. Расширяют производство, занято более 5000 человек

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #143 : 21 Июля 2010, 15:13:38 »
oldjew
Артикул 103800 Sa8

Амаграм за 2007 год https://docs.google.com/viewer?url=http://www.amwaywiki.com/images/c/ce/Amagram_UK_032007.pdf
цена 15,55
И сравните с каталогом 2009 года, уже после окончательного решения суда...
там эта позиция стоит 6,85
Получаем 2,27 раза.
По другим товарам возможно, что большее расхождение. Я же приводил табличку http://www.amquix.info/amway_uk_prices.html - там выборочный анализ, показывающий, что в среднем цены амвей снизил в 4 раза... 
тут же вроде разбирали эту историю - я думал, что Вы в курсе :)

А если смотреть соседнюю позицию арт.103405 была в 2007 - 5,25, а в 2009 5.14, И? Не надо смотреть отдельные позиции, а хотя бы серию. Возможно на стиральное средство арт.103800 появился конкурент и Амвэй таким образом отреагировала на реалии рынка, я предполагаю, а не утверждаю.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 15:20:58 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #144 : 21 Июля 2010, 17:21:08 »
oldjew

Возможно на стиральное средство арт.103800 появился конкурент и Амвэй таким образом отреагировала на реалии рынка, я предполагаю, а не утверждаю.
- посмотрите сколько оно стоит в России, пересчитайте на фунты-стерлинги и сделайте соответствующие выводы. Кроме того, как человек имевший отношение к торговле, объясните, зачем оставлять в прайс-листе средство, снизив на него цену в 2 раза, которое не рентабельно продавать? Выводы напрашиваются не самые радужные... хотя кому как ;)

[/size]Не надо смотреть отдельные позиции, а хотя бы серию
- давайте, если есть, серию посмотрим... у вас есть прайсы из Великобритании 2006 года на мыльно-рыльные принадлежности? Я эти-то не сразу нашел...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #145 : 21 Июля 2010, 17:34:17 »
oldjew
  - посмотрите сколько оно стоит в России, пересчитайте на фунты-стерлинги и сделайте соответствующие выводы. Кроме того, как человек имевший отношение к торговле, объясните, зачем оставлять в прайс-листе средство, снизив на него цену в 2 раза, которое не рентабельно продавать? Выводы напрашиваются не самые радужные... хотя кому как ;)
   - давайте, если есть, серию посмотрим... у вас есть прайсы из Великобритании 2006 года на мыльно-рыльные принадлежности? Я эти-то не сразу нашел...
А зачем ИКЕЯ продаёт ниже себестоимости некоторые позиции?

И я работаю в России, а не в Англии.
А Ви как думаете?

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #146 : 21 Июля 2010, 17:52:07 »
Вопрос номер три (главный): где написано, что Амвэй признан "лучшим" и почему такие "ядовитые" средства как Fairy, Ariel, Tide оказались выше Амвэй в номинации «эко-бренд»?

В разделе победители есть логотип амвей с пометкой "Лучшая репутация в области охраны окружающей среды". С какого перепугу, мне самому не понятно.
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #147 : 21 Июля 2010, 17:55:01 »
oldjew
Я про Икею вижу это утверждение уже не первый раз, но насчет себестоимости продукции Икеи тогда поверил Вам на слово, постарайтесь теперь представить факты, и я отвечу Вам на вопрос о возможных причинах ценового демпинга ;)

И я работаю в России, а не в Англии.
Anton Shere в последнем своем послании ко мне упомянул забавную штуку - называется страхование валютных/страновых и т.п. рисков, если я правильно его понял. Так вот, он человек, судя по всему, который не привык считать копейки (разницу в ценах на товары заменители), поэтому наверное и не понимает к чему мы тут прицепились. А факты, тем не менее, показывают, что в цену продукции заложено столько различных рисков, что даже снижение цены в 2 раза оставляет позицию в прайсе на протяжении 2х лет. Здесь есть, конечно, вероятность того, что просто дореализовывают неликвид... если бы этот артикул не светился в прайсах других стран (в России, например), причем по ценам которые, если привести с помощью "индекса амвея для стиральных порошков" примерно равны ценам до снижения в Великобритании.
Таки образом имеем поразительную ситуацию.
Если используя "индекс амвея по группам товара", мы приведем цены в сопоставимые величины (учтем те самые страновые дифференции - причины разницы в цене бигмака), то получим, что мы покупаем продукцию по "ценам Великобритании до великого спада"... 
Я прекрасно понимаю компанию - если товар и так покупают - то зачем снижать цену? В особенности, когда нет возможности увеличить производство соразмерно вероятному увеличению спроса. Они специально и создавали такую систему, которая бы сама увеличивала спрос на продукцию, отводя внимание от цены системами вознаграждения...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #148 : 21 Июля 2010, 20:10:33 »
Stv  я не вижу для себя смысла обсуждать с Вами эти вопросы. Я не экономист, я не работаю в Амвэй, Ви показали себя дилетантом в этих вопросах, какую мысль мы можем родить - дурацкую. Опять же я вижу, что Ви хотите задавая эти вопросы найти негатив против Амвэй, собственно гворя негатив Вам только и нужен, а мне нет.
У меня есть предложение подкупающее своей новизной, не задавайте мне Ваших ..... вопросов на экономические темы почему там столько стоит, а там столько и сколько Амвэй тратит н логистику. Всё что касается Амвэй в рамках России, не касаясь вопросов ценообразования (ну не знаю я их), задавайте. А от выше перечисленного увольте.
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #149 : 22 Июля 2010, 12:16:44 »
Marksman вот приводит инфу про независимое расследование по поводу экологичности и пр.
Недели 2 -3 назад по Евроньюз постоянно крутили блок по этой теме. В Европе "экологические" товары просто имеют сбоку значок- символ, понятный всем. Но, чтобы его получить, требуются спец.лабораторные исследования. Было сказано про жесткую проверку, но были те, кто шлепал этот значок просто так на свой товар. Об этом шла речь.
   Вот это выглядит цивильнее, чем всякие расспросы. Интересно, захотел бы Амвэй пойти на такой шаг?  :)
Жаль, выбросила "Новую газету" с вкладышем Нью-Йорк Таймз (лень писать по-анг.), была статья про то какие экологические товары уже начали выпускать - сумочки из бумаги и пр. Я еще тогда подумала: Амвэю до них далеко. Вот по случаю и вспомнилось. Так что обскакали многие Амвэй в деле бережного отношения к природе. Если надо поподробнее- залезу в стопочку макулатуры.