Автор Тема: AMWAY, часть 3  (Прочитано 692465 раз)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Re: Re: AMWAY, часть 3
« Ответ #150 : 22 Июля 2010, 15:20:40 »
Marksman вот приводит инфу про независимое расследование по поводу экологичности и пр.
Так что обскакали многие Амвэй в деле бережного отношения к природе.
После таких слов руководству Амвэй надо подавать в отставку. Они этого не переживут.  :P

metallgiver не вижу головы в пепле по поводу 2к

Таки признаю, что был неправ. как и вы в принципе.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 14:10:33 от metallgiver »
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #151 : 22 Июля 2010, 22:19:43 »
Время от времени посещаю блог Ричарда, сегодня наткнулся там на интересное высказывание:

Что касается наших ТЦ, у меня есть и интересные новости. Амвэй принимал участие в конкурсе, организованном Роспотребнадзором, который назывался "Премия в области прав потребителей". И мы выиграли эту премию в категории "Торговые Центры". Мы выиграли потому, что в наших ТЦ мы оказываем множество разнообразных услуг, которые по российскому законодательству оказывать не обязаны. Это касается наших инфо-стоек, пунктов оформления комбинированных заказов, брэндированных зон, тренинг-центров и т.д.

А теперь самое интересное:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2004 г. N 322

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

I. Общие положения

1. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Выделение мое, идем дальше...
ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Основные понятия, используемые в настоящем Законе:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Интересно получается! Согласно действующего законодательства Амвей рассматривает свои ТЦ как розничные магазины, а их посетителей считает обычными потребителями. Т.е., как уже говорилось, бизнес Амвей заканчивается на кассе ТЦ, посетители приобрели продукцию  для личных нужд, берем деньги, говорим спасибо. 
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #152 : 22 Июля 2010, 22:27:38 »
metallgiver не вижу головы в пепле по поводу 2к

глаза разуйте. найдите предыдущее упоминание о этих ваших 2к. посмотрите мой последний комментарий.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #153 : 22 Июля 2010, 23:47:25 »
Интересно получается! Согласно действующего законодательства Амвей рассматривает свои ТЦ как розничные магазины, а их посетителей считает обычными потребителями. Т.е., как уже говорилось, бизнес Амвей заканчивается на кассе ТЦ, посетители приобрели продукцию  для личных нужд, берем деньги, говорим спасибо.

Не сочтите неписанное ниже обсуждением действий Администратора.
Просто вы написали банальную глупость.
Прочитав ваши заключения о вашем расширенном применении Закона "О защите прав потребителей" к НПА(IBO), вспомнил о своем старом партнере по бизнесу, который тоже считал, что он может рассуждать на любую тему. После любого посещения им бухгалтерии и выдачи очередной порции указаний он уходил, а вслед гл.бухгалтер и сотрудники бухгалтерии шутили, что в этих вопросах он разбирается как свинья в апельсинах и делали все по своему и правильно, что подтверждалось дальнейшими проверками контролирующих органов.
Так и здесь, никаким Законом "О защите прав потребителей" отношения НПА с компанией не регулируются. Они регулируются Договором и приложениями к нему. Поэтому у НПА значительно больше прав, чем у Вас - потребителя. Это и гарантия удовлетворения качеством продукции НПА и его клиентов, покупающих у него продукцию, возможность возврата нереализованной продукции, если срок годности ее не истек, получение вознаграждения за выполненные работы и др.

Кроме того, здесь, на форуме, ваши сторонники считают всех НПА бизнесменами и делают из это далеко идущие выводы о низких объемах продаж и доходах, а сейчас - просто покупателями "с улицы". Как говорят - забрехались окончательно.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 00:00:48 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #154 : 23 Июля 2010, 00:14:52 »
Скажите об этом еще Ричарду, он, похоже, тоже не в курсе, потому что совместно с Роспотребнадзором участвовал в потребительском конкурсе.

в этих вопросах он разбирается как свинья в апельсинах

Хотите возразить, возразите по существу. Приведите пункты договора, доказывающие что я не прав, иначе все что вы сказали  не более чем пустая демагогия.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #155 : 23 Июля 2010, 01:10:41 »
Кроме того, здесь, на форуме, ваши сторонники считают всех НПА бизнесменами и делают из это далеко идущие выводы о низких объемах продаж и доходах, а сейчас - просто покупателями "с улицы". Как говорят - забрехались окончательно.
Да нет, просто сами покупатели считают себя бизнесменами, а на деле для компании они всего лишь покупатели и сеткостроители.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #156 : 23 Июля 2010, 09:33:30 »
Может быть сейчас там и проводится. Но раньше оно проводилось в доме союзов. И туда влезет тясячи полторы человек.
Таки это Ви считаете извинениями за ложь и это посыпание головы пеплом?
Напомню суть вопроса: Ви утверждали, что посещали Открытый Маркетинг план (ОМП) и там был полным зал вмещающий 2к (2.000). На мои замечания по поводу, что это так не может быть по ряду причин, Ви стали настаивать на своей правоте и обещались доказать её своим новым личным присутвием на таком мероприятии. Естественно доказать не смогли, потому что по тому адресу, что Ви указали ОМП не проводится, проводится он по другому адресу и в городе Чебоксары просто нет концертного зала вместительностью 2.000. После нашей частной переписки Ви согласились, что зал возможно всё-таки 1.100 мест. Не вижу Ваших публичных признаний этого факта (1.100 это 1.500). Опять же я сказал, что я продолжу оспаривать Ваше утверждение, потому, что ОМП не может быть во много раз более 200 человек. Значит описываемое Вами мероприятие было или BBS и тогда, да 1.000, или это ОМП но не более (как максимум - 300 человек)

Просто этим я хочу показать как рождаются лживые утверждения на данносм сайте. То ОМП 2.000 человек, то падение цен в Англии в ЧЕТЫРЕ (пунктуация автора) раза. И то и другое ложь.

Много и другой лжи, но всё по порядку.

Добавлено: 23 Июля 2010, 09:39:30
Да нет, просто сами покупатели считают себя бизнесменами, а на деле для компании они всего лишь покупатели и сеткостроители.
Я думаю у Вас нет оснований ставить себя на место руководства Амвэй и высказываться за них. И я думаю, что декларирование бонусов до 112 000 000 руб. за год это признание своих партнёров сделавших определённую работу - предпринимателями. У Вас на работе декларируются такие бонусы, то есть приводятся определённые показатели имея которые Ви гарантированно их получите?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 09:39:30 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #157 : 23 Июля 2010, 09:46:05 »
Я думаю у Вас нет оснований ставить себя на место руководства Амвэй и высказываться за них.
Есть, участие Амвеевских ТЦ в конкурсе для потребителей, так как по определению туда учреждения для предпринимателей входить не должны
И я думаю, что декларирование бонусов до 112 000 000 руб. за год это признание своих партнёров сделавших определённую работу - предпринимателями.
С чего бы? а то менеджеров высшего звена тоже можно предпринимателями назвать, они за проценты от сделок работают, так что размер бонуса в принципе не ограничен.
У Вас на работе декларируются такие бонусы, то есть приводятся определённые показатели имея которые Ви гарантированно их получите?
есть, называется "контрольный пакет акций":)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #158 : 23 Июля 2010, 10:00:22 »
Есть, участие Амвеевских ТЦ в конкурсе для потребителей, так как по определению туда учреждения для предпринимателей входить не должныС чего бы? а то менеджеров высшего звена тоже можно предпринимателями назвать, они за проценты от сделок работают, так что размер бонуса в принципе не ограничен.есть, называется "контрольный пакет акций":)
Ви опять путаете яичницу с Божьим даром. ТЦ Амвэй - есть торговый центр, но не сам Амвэй. Понимаете это Торговый центр, а сотрудничаем мы как предприниматели с офисом Амвэй в Москве. ТЦ это структурное пожразделение Амвэй занимающееся продажей продукции Амвэй, а есть ещё логистические центры, которые формируют и отправляют заказы сделанные по интернету, факсу, и телефону. ТЦ Амвэй это как Метро, но он остаётся как простой - ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР. Я Вам понятно объяснил и господину из Белоруссии (для Вас пояснение "Метро" это торговая сеть, где можно купить товар без НДС - если Ви плательщик НДС), и для господина ИванОФФа, который видать то же плохо разбирается в тонкостях (как например с Цептор).
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #159 : 23 Июля 2010, 10:17:05 »
И я думаю, что декларирование бонусов до 112 000 000 руб. за год это признание своих партнёров сделавших определённую работу - предпринимателями.

С чего бы вдруг. Крупные торговые сети тоже проводят всякие акции с бонусами, типа купи холодильник и получи скидку к следующей покупке. У меня есть карта местного магазина бытовой техники, куда мне за каждую покупку начисляются бонусы, причем рублями, на которые я могу получить скидку при следующей покупке. Только вот как это соотносится с предпринимателями?

Насколько я помню, по официальным данным, как ИП зарегистрированы 50 тыс. НПА, оставшиеся 950 тыс. для Амвея и ТЦ обычные розничные покупатели.

А теперь вопрос. Если Амвей совместно с Роспотребнадзором участвует в потребительских акциях, то как они обоснуют запрет на продажу товара не НПА. И сразу же жалобу в Роспотребнадзор.

А вот это вымораживает полностью (с блога Ричарда):

Во-вторых, посещение ТЦ только в начале месяца спланировать могут только те НПА, кто не строит большой бизнес. Если мой НПА только пользуется продукцией для себя,то я всегда ему советую посещать ТЦ в первой половине месяца. Но если у НПА большой бизнес, то посещение в первые две недели просто невозможно. Мы планируем бизнес на весь месяц.

Как "большой бизнес" связан с невозможностью посещения ТЦ в начале месяца? Почему нельзя сделать закупки вначале? Наверное потому, что в начале месяца неизвестно, кому сколько баллов добить надо для закрытия уровней.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #160 : 23 Июля 2010, 10:24:32 »
oldjew, Видите ли, вы очень правильно привели в пример сеть магазинов Метро(я, кстати,примерно знаю что это такое, я даже в них бывал). Так вот именно в том разница между амвеем и метро, что метро в этом конкурсе не имело права учавствовать, это не потребительский магазин, а магазин для предпринимателей.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #161 : 23 Июля 2010, 10:33:17 »
"Метро" это торговая сеть, где можно купить товар без НДС - если Ви плательщик НДС

В отжиги! Налоговая тоже до сих про не знает? Тем более странно слышать такое от бывшего руководителя коммерческих структур.
Покупая в метро или любом другом месте мне как предпринимателю выгоднее купить за безналичный расчет или за наличный, но с выделением НДС, цена от этого не меняется, но в этом случае на меня уже не распространяются нормы ЗоЗПП.  Взамен я получаю возможность принять этот НДС к вычету, уменьшив тем самым налоговую базу по НДС. Если я применяю спецрежимы - УСНО, ЕНВД - то НДС мне как то до одного места, и те же канцтовары можно купить хоть в супермаркете, главное чтобы была расшифровка чека или товарный чек, для принятия расходов.

Остается непонятным только одно, как этот пассаж про метро и НДС связан с ТЦ Амвей и НПА?

ТЦ Амвэй - есть торговый центр, но не сам Амвэй. Понимаете это Торговый центр, а сотрудничаем мы как предприниматели с офисом Амвэй в Москве.

ТЦ это другое юрлицо? В договоре есть такое понятие как офис Амвей? Не пишите ерунды.

Добавлено: [time]23 Июля 2010, 10:41:12[/time]
Так вот именно в том разница между амвеем и метро, что метро в этом конкурсе не имело права учавствовать, это не потребительский магазин, а магазин для предпринимателей.

Похоже этого НПА и не понимают. В метро вас просто не пустят без карточки-пропуска и ничего не продадут. Можно конечно покупать в метро и для себя, многие организации делают сотрудникам карточки, но при этом надо помнить, что на вас ЗоЗПП не распространяется.

Т.е. купили вы скрепки к степлеру, пришли домой и выяснили, что взяли не тот размер. В обычном магазине вы без проблем их вернете или обменяете, метро имеет законное право послать вас лесом, потому что ГК РФ не регулирует подобные взаимоотношения. Вы смотрели, что брали.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 10:50:02 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #162 : 23 Июля 2010, 10:47:26 »
Таки это Ви считаете извинениями за ложь и это посыпание головы пеплом?Напомню суть вопроса: Ви утверждали, что посещали Открытый Маркетинг план (ОМП) и там был полным зал вмещающий 2к (2.000). На мои замечания по поводу, что это так не может быть по ряду причин, Ви стали настаивать на своей правоте и обещались доказать её своим новым личным присутвием на таком мероприятии. Естественно доказать не смогли, потому что по тому адресу, что Ви указали ОМП не проводится, проводится он по другому адресу и в городе Чебоксары просто нет концертного зала вместительностью 2.000. После нашей частной переписки Ви согласились, что зал возможно всё-таки 1.100 мест. Не вижу Ваших публичных признаний этого факта (1.100 это 1.500). Опять же я сказал, что я продолжу оспаривать Ваше утверждение, потому, что ОМП не может быть во много раз более 200 человек. Значит описываемое Вами мероприятие было или BBS и тогда, да 1.000, или это ОМП но не более (как максимум - 300 человек)

Так вот я был на 2 ОМП в доме союзов, где в обоих случаях был почти полный зал. Можете мне ниразу не верить, это ваше право.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #163 : 23 Июля 2010, 10:51:46 »
С чего бы вдруг. Крупные торговые сети тоже проводят всякие акции с бонусами, типа купи холодильник и получи скидку к следующей покупке. У меня есть карта местного магазина бытовой техники, куда мне за каждую покупку начисляются бонусы, причем рублями, на которые я могу получить скидку при следующей покупке. Только вот как это соотносится с предпринимателями?

Насколько я помню, по официальным данным, как ИП зарегистрированы 50 тыс. НПА, оставшиеся 950 тыс. для Амвея и ТЦ обычные розничные покупатели.

А теперь вопрос. Если Амвей совместно с Роспотребнадзором участвует в потребительских акциях, то как они обоснуют запрет на продажу товара не НПА. И сразу же жалобу в Роспотребнадзор.

А вот это вымораживает полностью (с блога Ричарда):

Как "большой бизнес" связан с невозможностью посещения ТЦ в начале месяца? Почему нельзя сделать закупки вначале? Наверное потому, что в начале месяца неизвестно, кому сколько баллов добить надо для закрытия уровней.
ИванОФФ, а Ви юморист сравнить скидку на холодильник с 112 000 000 рублями. Ваша фантазия равна соотношению 112 млн с Вашей скидкой на холодильник. ;D ;D ;D ;D ;D

А почему Ви не возмущаетесь по подобному случаю по поводу Метро? Там тоже не всякий с улицы может купить, надо делать процедуру регистрации. А? Или за Метро не платят?

По поводу невозможности большого бизнеса посещения ТЦ в начале месяца.
Во- первых, это мнение одного конкретного НПА;
во-вторых, а Ви никогда не собирали заказы, заявки с большого количества человек живущих в разных местах, предположим человек 30-40. Если да, то Ви знаете как это не просто, если нет (что скорее всего), то Вам лучше не высказываться по этому поводу из-за Вашей некомпетентности в том вопросе;
в-третьих, а Ви что считаете умным недозакрыть уровень на 10-100 баллов из-за того, что Ви были в ТЦ в начале месяца?

На остальной бред ИванОФФа трудно мне отвечать. Буду благодарен Anton Shere если он разберёт эту ситуацию.

А про Англию, что замолчали и не признаёте, что соврали?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 10:57:50 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #164 : 23 Июля 2010, 11:02:29 »
А почему Ви не возмущаетесь по подобному случаю по поводу Метро? Там тоже не всякий с улицы может купить, надо делать процедуру регистрации. А? Или за Метро не платят?
Потому что метро не участвовало в потребительском конкурсе, так чего возмущаться-то? на оптовый склад тоже с улицы прийти нельзя.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #165 : 23 Июля 2010, 11:05:48 »
ИванОФФ, а Ви юморист сравнить скидку на холодильник с 112 000 000 рублями. Ваша фантазия равна соотношению 112 млн с Вашей скидкой на холодильник.

112 млн. выплатили одному НПА или на весь миллион? Если на всех, то как раз по 112 руб получается, вполне сравнимо со скидкой в магазине. Не вижу ничего смешного.

А почему Ви не возмущаетесь по подобному случаю по поводу Метро?

Метро не участвует в потребительских конкурсах, это вообще не розничный магазин. А в случае с Амвей мы имеем интересную ситуацию. С одной стороны "Премия в области прав потребителей", с другой я, обычный потребитель, не могу ничего купить в этом ТЦ для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности без заключения Договора и приобретения стартовых наборов. Налицо нарушение п.2 ст. 16 ЗоЗПП и хороший повод для жалобы в Роспотребнадзор на лауреата  "Премии в области прав потребителей".

Добавлено: [time]23 Июля 2010, 11:08:49[/time]
На остальной бред ИванОФФа трудно мне отвечать. Буду благодарен Anton Shere если он разберёт эту ситуацию.

Бывший коммерческий директор, работник банка и ныне успешный бизнесмен не осилил про НДС? Так сами же подняли этот вопрос, показав всю "глубину знаний". Дам вам совет, не пишите о том, в чем не разбираетесь, не будете попадать в такие глупые ситуации. Кстати в чем бредовость то?  Я бы попросил впредь воздерживаться от таких заявлений.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 11:09:23 от IvanOFF »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #166 : 23 Июля 2010, 11:14:20 »
112 млн. выплатили одному НПА или на весь миллион? Если на всех, то как раз по 112 руб получается, вполне сравнимо со скидкой в магазине. Не вижу ничего смешного.
Я же сказал фантазия у Вас богатая да и читать не очень умеете, на одного, господин ИванОФФ, на одного. (блин, вру же, ведь может и на двух, если семья).

Остальное я расцениваю как попытка личного оскорбления и попытка вывести из равновесия.

А как расценивать ваши эпитеты "остальной бред ИванОФФа" и т.п.? Впредь воздерживайтесь от подобной риторики в отношении других, или не возмущайтесь аналогичным отношением к вам.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 11:18:04 от IvanOFF »
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #167 : 23 Июля 2010, 11:15:56 »
во-вторых, а Ви никогда не собирали заказы, заявки с большого количества человек живущих в разных местах, предположим человек 30-40. Если да, то Ви знаете как это не просто, если нет (что скорее всего), то Вам лучше не высказываться по этому поводу из-за Вашей некомпетентности в том вопросе;

Прекрасно знаю, налицо неудовлетворительная работа с клиентами, я бы такого менеджера выгнал не раздумывая. Такое понятие, как "планирование закупок" НПА похоже не знакомо.

в-третьих, а Ви что считаете умным недозакрыть уровень на 10-100 баллов из-за того, что Ви были в ТЦ в начале месяца?

Таки я прав. Очереди в конце месяца связаны с добиванием уровней. Налицо опять никакая работа с партнерами / клиентами. Кто мешает спланировать работу так, чтобы уровень гарантировано закрывался скажем в 75% случаев, а не бежать всей толпой в тЦ в конце месяца срочно закрывать 10-100 баллов.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #168 : 23 Июля 2010, 11:21:40 »
Прекрасно знаю, налицо неудовлетворительная работа с клиентами, я бы такого менеджера выгнал не раздумывая. Такое понятие, как "планирование закупок" НПА похоже не знакомо.

Таки я прав. Очереди в конце месяца связаны с добиванием уровней. Налицо опять никакая работа с партнерами / клиентами. Кто мешает спланировать работу так, чтобы уровень гарантировано закрывался скажем в 75% случаев, а не бежать всей толпой в тЦ в конце месяца срочно закрывать 10-100 баллов.
Бред, полный и абсолютный. Человек в принципе не понимает бизнеса МЛМ и Амвэй  в частности.

По поводу развернувшейся дискуссии признание ТЦ Амвэй лучшими ТЦ России.
1. Ви считаете себя более компетнетными чем организаторы конкурса?
2. Или Ви говорите о подкупности их (то есть Амвэй дала взятку, они признали)

Какой из вариантов Ви поддерживаете?

А Ви как думаете?

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #169 : 23 Июля 2010, 11:30:55 »
Про конкурс.
А был ли мальчик? (с)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #170 : 23 Июля 2010, 11:32:36 »
Про конкурс.
А был ли мальчик? (с)
То есть Ви придерживатесь 2-го варианта? Или просто хотите заболтать тему?
А Ви как думаете?

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #171 : 23 Июля 2010, 11:36:42 »
То есть Ви придерживатесь 2-го варианта? Или просто хотите заболтать тему?
Нет, я придерживаюсь третьего варианта
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #172 : 23 Июля 2010, 11:52:28 »
Хотите возразить, возразите по существу. Приведите пункты договора, доказывающие что я не прав, иначе все что вы сказали  не более чем пустая демагогия.

Опять все пошло по кругу. По какому существу вам нужно еще ответить? Не регулируются отношения НПА с компанией Законом "О защите прав потребителей", они регулируются договором и приложениями к нему, где все подробно и ясно описано. Все остальное - волны сторонников кривды о млм. А все-таки как было бы прекрасно, если бы везде покупатели имели перед всеми продавцами такие же права, как НПА. Но они имеют только то, что написано в цитируемом вами Законе. Вы такого не можете даже допустить!

Когда говоришь своему потенциальному клиенту о гарантии удовлетворения качеством продукции, все говорят, что такого не может быть, иначе фирма уже давно бы разорилась, но нет - на рынке уже 50 лет "на радость" всем вам и таким, как вы.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #173 : 23 Июля 2010, 11:59:05 »
Не регулируются отношения НПА с компанией Законом "О защите прав потребителей"
Как так? потребительский магазин есть, а на закон болт положили, что-ли? никакой договор выше законы быть не может.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #174 : 23 Июля 2010, 12:09:14 »
Нет, я придерживаюсь третьего варианта
Сформулируйте его.

Добавлено: [time]23 Июля 2010, 12:22:49[/time]
Как так? потребительский магазин есть, а на закон болт положили, что-ли? никакой договор выше законы быть не может.
И закон есть, и договор есть, и одно не противоречит другому, то есть договор не противоречит закону. Вас такая формулировка устроит.

Ещё раз сформулирую своё мнение:
1. Есть ООО "Амвэй" с офисом в Москве;
2. Есть Торговые Центры, как юридические лица, обслуживающие НПА от лица Амвэй, и являющиеся банальными ТЦ с определёнными правилами, обслуживание только зарегестрированных пользователей
3. Есть НПА сотрудничающие с ООО "Амвэй" с офисом в Москве согласно договора и покупающих товар и услуги в Тороговых ценрах "Амвэй", в которых по мнению Роспотребсоюза созданы лучшие условия работы с покупателями..
Если Ви хотите найти негатив против чего-либо, а пятна есть и на солнце, то его всегда найдёте. (Не будем вспоминать про домашнее животное), как в анекдоте ГАИшник к столбу: "Стоишь - гудишь?"

Добавлено: [time]23 Июля 2010, 12:26:27[/time]
А как расценивать ваши эпитеты "остальной бред ИванОФФа" и т.п.? Впредь воздерживайтесь от подобной риторики в отношении других, или не возмущайтесь аналогичным отношением к вам.
А я не писал, что оскорбления, я писал попытка. И у нас всё-таки разные формулировки, поните анекдот про нюанс?

Ко всем оппонентам МЛМ и Амвэя: И приходится быть занудным, по поводу Англии и понижения цен в ЧЕТЫРЕ раза. Признаёте, что соврали?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 12:29:46 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #175 : 23 Июля 2010, 12:53:43 »
По поводу развернувшейся дискуссии признание ТЦ Амвэй лучшими ТЦ России.
1. Ви считаете себя более компетнетными чем организаторы конкурса?
2. Или Ви говорите о подкупности их (то есть Амвэй дала взятку, они признали)

Это все ваши домыслы. Есть факты, Роспотребнадзор признал ТЦ Амвей лучшими ТЦ в России. Я с этим согласен, и не вижу причин спорить - молодцы! Во всяком случае это часть бизнеса Амвей и они делают эту часть хорошо.

Есть НПА сотрудничающие с ООО "Амвэй" с офисом в Москве согласно договора и покупающих товар и услуги в Тороговых ценрах "Амвэй", в которых по мнению Роспотребсоюза созданы лучшие условия работы с покупателями..

Ключевое слово потребители и Роспотребнадзор.  Эта организация не имеет компетенции контролировать сделки между юрлицами и предпринимателями. В ее задачи входит надзор за потребительским рынком и, в частности, контроль за соблюдением ЗоЗПП. Факт присуждения премии свидетельствует, что Амвей и Роспотребнадзор совместно считают ТЦ Амвей розничными торговыми точками, со всеми вытекающими... Независимо от того, что считают НПА.

Давайте посмотрим на дело с другой стороны, стороны Закона. 95% потенциальных посетителей ТЦ физлица, соответственно они приобретают товар для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Это следует из ЗоЗПП и справедливо до тех пор, пока не будет доказано обратное. Договор НПА  и ДВОУ здесь никакой роли не играет, есть факт розничной продажи - вступает в действие ЗоЗПП, закон стоит превыше договоров.

Если Амвей введет схему Метро, торговые центры следует немедленно закрыть, так как большинство НПА не являются предпринимателями. Поэтому нет никаких противоречий, хотя НПА может и неприятно это осознавать, ведь они считают себя "бизнесменами" и "партнерами компании".

Я же, в связи с этим, обратил внимание на один интересный вывод: так как Амвей признает свои магазины розницей, значит законных оснований не продать товар не НПА у них нет. Иначе можно смело жаловаться в Роспотребнадзор, не забыв сослаться на получение ТЦ Амвей этой самой премии.

Добавлено: 23 Июля 2010, 12:57:16
2. Есть Торговые Центры, как юридические лица, обслуживающие НПА от лица Амвэй, и являющиеся банальными ТЦ с определёнными правилами, обслуживание только зарегестрированных пользователей

Еще раз повторяю, это незаконно и как минимум противоречит п.2 ст 16 ЗоЗПП, ст. 436 и ст. 494 ГК РФ. В законе нет такого статуса как НПА. Или ТЦ продает только юрлицам (как Метро) или всем желающим.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 12:57:16 от IvanOFF »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #176 : 23 Июля 2010, 12:59:53 »
Я же, в связи с этим, обратил внимание на один интересный вывод: так как Амвей признает свои магазины розницей, значит законных оснований не продать товар не НПА у них нет. Иначе можно смело жаловаться в Роспотребнадзор, не забыв сослаться на получение ТЦ Амвей этой самой премии.

Добавлено: [time]23 Июля 2010, 12:57:16[/time]
Еще раз повторяю, это незаконно и как минимум противоречит п.2 ст 16 ЗоЗПП, ст. 436 и ст. 494 ГК РФ. В законе нет такого статуса как НПА. Или ТЦ продает только юрлицам (как Метро) или всем желающим.
Жалуйтесь, это Ваше право.

А по поводу Англии - Ваше мнение.
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #177 : 23 Июля 2010, 13:23:40 »
Ко всем оппонентам МЛМ и Амвэя: И приходится быть занудным, по поводу Англии и понижения цен в ЧЕТЫРЕ раза. Признаёте, что соврали?
oldjew,  Stv давал же вам ссылочку? http://www.amquix.info/amway_uk_prices.html Не читали? Там, где % reduction более 75, цена снижена в четыре раза (и более). Или это вы называете ложью?
BODY SERIES™ Concentrated Liquid Hand Soap 250 ml
UK price: £1.75 ($3.60) was Retail £7.95  78% reduction 

BODY SERIES™ Fresh Scent Deodorant and Anti-Perspirant Spray 200ml/130 g
UK price: £2.95 was Retail £6.50  55% reduction

BODY SERIES™ 3-in-1 Bar Soap 6 bars - 150 g
UK price: £4.50 ($9.27) was Retail £12.25  63% reduction   

SA8 SOLUTIONS™ Pre-Wash Spray 400ml
UK price: £1.65 ($3.40) was Retail £5.90  72% reduction 

L.O.C. ™ Mini Wipes 4 travel packs each with 24 wipes
UK price: £4.25 ($8.76)  was Retail £10.90 61% reduction   

GREEN MEADOWS™ Air Freshener 150 ml
UK price: £1.25 ($2.56) was Retail £4.30 71% reduction   

PURSUE™ Toilet Bowl Cleaner 750ml
UK price: £2.45 ($5.05) was Retail £5.50 55% reduction   

L.O.C. ™ Plus SEE SPRAY Glass Cleaner 500 ml
UK price: £1.45 ($2.99) was Retail £5.85  75% reduction   

L.O.C. ™ Plus Soft Cleanser 500 ml
UK price: £1.35 ($2.78) was Retail £5.80  77% reduction   

AMWAY™ Wax Furniture Polish 400 ml
UK price: £1.45 ($2.99) was Retail £6.65  78% reduction

BODY SERIES™ Concentrated Liquid Hand Soap Refill 1 Litre
UK price: £5.95 ($12.56) was Retail £26.40 77% reduction 
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #178 : 23 Июля 2010, 13:37:08 »
oldjew,  Stv давал же вам ссылочку? http://www.amquix.info/amway_uk_prices.html Не читали? Там, где % reduction более 75, цена снижена в четыре раза (и более). Или это вы называете ложью?
Извините, но расцениваю эту ссылку как левый источник. Свои выводы я базировал на прайсах 2007 и 2009 годов. Опять же приведено 11 позиций из более чем 450 позиций выпускаемых Амвэй (не могу сказать точное количество товара, но я думаю не меньше, а больше чем в России сейчас, а в России сейчас более 500). Так сколько %% составляет 11 позиций?
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #179 : 23 Июля 2010, 13:44:57 »
. Свои выводы я базировал на прайсах 2007 и 2009 годов.
У вас есть английские прайсы этих годов?! так чего же вы молчали?!:) а ведь если вы базируетесь на прайсах разных стран да еще в разные годы--авторитетным источником это тоже никак не станет
Грядет день гнева Его!