Автор Тема: Легализация MLM бизнеса в России  (Прочитано 15129 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Легализация MLM бизнеса в России
« Ответ #30 : 30 Августа 2010, 18:33:54 »
Согласен с Тока - легализировать то, что не запрещено - нет нужды.

Хотел написать об этом же. Вся деятельность сетевой компании укладывается в рамки гражданского законодательства, ничего дополнительно придумывать нет нужды. Чего не хватает, так это антипирамидального законодательства, что позволяет плодить разного рода схемы с псевдотоваром и т.д. и т.п. 

Что бы лично я добавил, это вид деятельности "сетевой маркетинг" в ОКВЭД и перевел бы его на ЕНВД (рублей 500 в месяц). И бюджету хорошо - вся армия сетевиков начнет дружно платить налоги и сетевикам хорошо, никаких заморок с бухучетом, заплатил и спи спокойно.

Осознайте следующую информацию:
больше всего сетевых компаний в США. Есть как производители, так и не производители.
В Штатах, в силу огромной конкуренции между аналогичными группами товаров (причём товаров, продвигаемых и путём СМ и традиционным), цена на ту или иную продукцию, сходного качества, будет примерно одинаковой.

Не будет. Пример из штатов: http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=101

Цена против эффективности. Высокооцененный порошок, SA8 с Bioquest (изготовитель был ранее известен как Amway), хорошо очистил предложенные образцы, которые были пропитаны 9 типами загрязнений, включая кровь и косметику. Он оказался так же самым дорогим средством – 61 цент за стирку. К тому же он доступен только он-лайн. К счастью, доступные в магазине альтернативы, такие как Tide Free HE и Gain HE отстирывают почти так же хорошо за половину цены.

В Австралии и Германии (см тестирование в журналах "Выбор" и "ЭКО-Тест") дела обстоят аналогичным образом.

Давайте рассмотрим среднестатистического работягу, жизнь которого расписана по часам.  Утром на работу, вечером - домой. Ужин, телевизор, спать. Утром на работу... Там, на его заводе для него вся жизнь. Там у него друзья, общение, развлечение в виде карт или домино, признание, как специалиста, зарплата, окружение, которое его понимает. Словом, все, что нужно в жизни. А дома жена, которая вечно пилит, дети, которые теряют уважение к отцу, поэтому работяга домой не стремиться, а идет с друзьями с похожей судьбой в пивнушку.

Чтобы жена начала пилить и дети теряли уважение нужен как минимум повод. При этом можно быть работягой на заводе, а можно быть вполне обеспеченным средним классом. Здесь все зависит от человека, а не от рода деятельности. Если работяга вместо дома идет в пивнушку - следовательно он бежит от каких-то домашних проблем, которые с его профессией как правило никак не связаны. Я знаю вполне обеспеченных людей, которые после работы точно так же идут в кабак.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

saika

• Гость
« Ответ #31 : 30 Августа 2010, 20:52:54 »
Наверное как обычно выдумка сетевиков, что все простые работяги так живут.
Конечно же не все так живут. Молодежь еще полна жизненного оптимизма, а рабочие постарше, не все, но очень многие, вполне попадают под мое описание. И это не выдумки сетевика, а многолетнее наблюдение за деградацией людей. Я сам 30 лет отработал рабочим на крупном предприятии, достиг своего предела и уволился ввиду отсутствия перспективы личностного роста.
Мои коллеги крутили мне у виска. Они привыкли, что за них решают когда начинать работу, сколько работать, чем, что , как и сколько сделать, когда закончить и сколько они за это будут иметь. Эти люди по другому не умеют и не хотят.
Но есть люди, которые сами себе составляют графики и устанавливают рамки. Они берут ответственность принимать решения в своей жизни самостоятельно. Основная же масса населения этого катастрофически боится. Вот и вся разница...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #32 : 30 Августа 2010, 23:22:42 »
Государство должно, в разумных приделах, поощрять своих граждан к организации своего дела. Одновременно необходимо профессионально и с высокой точностью направлять и канализировать финансовые вспомогательные программы. К примеру - активнее поощрять мелкое производство. или наоборот (по условиям) - сферу услуг.

Я считаю, что МЛМ губит и отравляет личную инициативу людей. Из тех, кто хотел-бы иметь своё дело - массовым порядком куются бараны сетевого маркетинга. Такие бизнесмены не имеют возможности развивать что-то своё. Они все силы направляют на продажу чужого товара чужим людям.

Если государство и должно кому то что то, то оно этот долг всем прощает.  ;D
Это мы уже не раз проходили.

Во-вторых, именно сетевой маркетинг из обычной массы людей вычленяет тех, кто пытается попробовать бизнес "на зуб2. Заметьте, этих людей на бизнес НЕ СМОГЛО вдохновить государство.
И именно сетевой маркетинг дает этим перспективных (пока еще никаким) бизнесменам попробовать себя в деле.
Отсюда вывод: (а вернее 100% факт), что именно сетевой маркетинг является школой бизнеса длдя свмых неопределившихся.
И тот факт, что в МЛМ существует огромная текучка, есть тому подтверждение.
Либо, после МЛМ, люди вообще выпадают вы "осадок", либо уходят в линейный бизнес.

Не в обиду, но у нас с вами, при взгляде на одну и ту же ситуацию, совершенно противоположные точки зрения.
Но..я свою, могу подтвердить своей статистикой. А вы сможете?

ЮТА

• Гость
« Ответ #33 : 30 Августа 2010, 23:53:04 »
Юта, а зачем вообще подписывать что-то? "Я такой-то обязуюсь покупать у такого-то..." - к чему это?
Мои попытки найти у какой-то МЛМ-фирмы уникальный товар, пока что, успехом не увенчались. "Записываясь" в какой-то фирме, или некоем "потребительском клубе" (есть такие дела) - я, как покупатель, привязываю себя к определённому способу и времени потребеления. А это не совсем умно, с точки зрения рыночной экономики.
Абонеммент на журнал или газету выгоднее, ибо приносят на дом, да ещё и обязательно скинут с розничной цены пару процентиков.
А какая мне выгода - покупать товар неизвестной пользы по цене, каковая абсолютно несовместима с нормальными представлениями? Да ещё и лезть добровольно в эти договорные обязательства?

Подписывая соглашение и решив для себя быть потребителем, человек ничего не обязуется покупать.
Он МОЖЕТ покупать, тогда КОГДА хочет и столько, СКОЛЬКО хочет.
Во многих компаниях, если дистр-р ничего не покупает в течении года, он просто автоматически терминируется из компании за неактивностью.
Поэтому не собираешься ничего покупать - не становись дистр-ром.

По поводу уникального (читай отсутствующего в других компаниях товара - ищите, уверяю, найдёте и много).

По поводу цены, назовите несколько ЛЮБЫХ, к примеру БАД, из аптечной сети, я вам приведу сравнение цен с компанией, с которой я работаю.
И чтобы не покупать неизвестно что, по этому поводу в любой компании есть литература, масса видеоинформации, результатов использования...

А вообще всё предельно просто. Не хотите покупать, не покупайте. Почему постоянно выпячиваете эту простую аксиому.
Я много чего не хочу покупать тоже. И НЕ ПОКУПАЮ.
Например вчера покупал LCD телевизор в офис и DVD проигрыватель.
Купил тех производителей, которых посчитал нужным. И могу сказать, что это оказались не самые дешёвые варианты. :)
Критерии, знаете какие были: цена-качество.

Добавлено: [time]30 Август 2010, 23:54:59[/time]
Просто приведу несколько примеров, когда за пределами сети "это" не покупают, ибо нафиг не надо.
1. Множество тривиальных интернет-пирамид, продающих "уровни". Ведь покупают же!
2. Такие же пирамиды, но прикрытые псевдотоваром. Типа Впотоке, Интвэй, Инмаркет. Тоже покупают.
3. Всякие "тренинги личностного роста" и обучательные программы типа ISIF.
Если при этом существует многоуровневая система выплат, то это однозначный лохотрон.
Американцы это осознали более 30 лет назад.

А я и говорю о СЕТЕВЫХ компаниях, а не о пирамидах, прикрытых псевдотоваром.

Добавлено: [time]31 Август 2010, 00:04:24[/time]
А что касается многоуровневой системе выплат с покупок потребителей и связи, по вашим словам с лохотроном, то утверждение Ваше, вызывает удивление...

Какая разница, выплаты производятся с закупок сетевиков или потребителей...?
Закупил дистр-р (кем бы он ни был) - компания выплатит комиссионные вверх по структуре, в соответствии с маркетинг планом.

Добавлено: [time]31 Август 2010, 01:40:10[/time]
Давайте пару сравнений по ценам сделаю.

Подобрал более менее аналогичные товары:
Омега 3 производства Норвегии: цена 60 капсул - около 30$
http://www.apteka-ifk.ru/art/50003774/
У нас примерно такой же состав (если сделать пересчёт по весу капсул и действующему веществу) из тканей рыб, обитающих в холодных водах -27$ для дистр-ров.

Популярный аптечный БАД Индинол (производство Россия) 60 капсул - около 50 $ http://www.apteka-ifk.ru/art/180003222/
У нас 28$ для дистр-ров. Только у нас каждая капсула почти в 2 раза больше и количество действующего вещества Индол 3 карбинол - тоже больше.

Так будет почти по всем позициям.

Добавлено: 31 Августа 2010, 01:42:10
Извиняюсь не ту цену нашу написал на Омега 3:
У нас примерно такой же состав (если сделать пересчёт по весу капсул и действующему веществу) из тканей рыб, обитающих в холодных водах -18$ для дистр-ров.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 01:42:10 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #34 : 31 Августа 2010, 01:44:29 »
А я и говорю о СЕТЕВЫХ компаниях
Пардон, но может мы об одном говорим, да не понимаем друг-друга?
Что в вашем понимании есть "сетевая компания"?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #35 : 31 Августа 2010, 02:10:50 »
Интеренет пирамиды, Впотоке, Интвей, Инмаркет - это НЕ сетевые компании.
Это фин. пирамидки. Некоторые из них называют себя, к сожалению, сетевыми (МЛМ) компаниями.

Сетевая (МЛМ) компания - компания продающая свои (произведённые компанией) товары или продающая товары других производителей через сеть дистрибьюторов.
- Эти товары имеют цену, отвечающую характеристике "цена-качество",
- деньги выплачиваются в сеть от реализации компанией продукции, в соответствии с маркетинг планом
- товары, которые покупаются людьми вне зависимости строят они сеть или нет,
- товары, которые имеют спрос и продаются клиентам (людям не заключившим соглашение с компанией).

Зайдите на какой-нибудь МЛМ форум, Вы там много прочитаете информации, к чему относятся обозначенные здесь "компании". Кстати, люди, пиарящие вышеназванные организации, называют это проэктами.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #36 : 31 Августа 2010, 04:20:31 »
Сетевая (МЛМ) компания - компания продающая свои (произведённые компанией) товары или продающая товары других производителей через сеть дистрибьюторов.
Фу-у-у... а то я напугался, что и вы сеть заправочных станций или пельменных - за сетевой бизнес держите.
Ладно, но как объяснить это непонятное (мне) стремление - протолкнуть свой товар именно таким, до боли неэффективным путём как МЛМ?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #37 : 31 Августа 2010, 08:27:19 »
А я и говорю о СЕТЕВЫХ компаниях, а не о пирамидах, прикрытых псевдотоваром.

Я уже обращался с этим вопросом к уважаемому Игорю Сидорову. Он мой вопрос не увидел.
Теперь обращаюсь к Вам, ЮТА, пожалуйста сформулируйте своё представление о том, где заканчивается "пирамида, прикрытая псевдотоваром" и начинается "СЕТЕВАЯ компания". И очень бы хотелось услышать именно Ваше мнение о том, как отличить одно от другого.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Игорь Сидоров

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 31 Августа 2010, 10:35:59 »
Marksman, простите, что не увидел Ваше обращение ко мне. Поэтому отвечу подробно. Скорее всего получится большой пост. Заранее приношу извинение за это.
Если признать честно, то отличить финпирамиду от добропорядочной компании довольно сложно. Особенно с юридической точки зрения.
До тех пор, пока нет четкой формулировки, что такое «финансовая пирамида» (не в общепринятом мнении в простонародье, а именно четким юридическим понятием), вешать аналогичные ярлыки довольно субъективное понятие. Тот же МММ ровным счетом ничем не отличался от Сбербанка России и тем более от ГКО. Положил деньги, пришел через какое-то время и забрал их с плюсом. Теперь о плюсе. Инфляция в 1994 г. была бешенная. И выплаты МММ со сказочными процентами ее даже не догоняли. Ну а акции Газпрома, купленные на собранные деньги, вполне могли позволить Мавроди выплачивать еще больше процентов своим «партнерам». Пригнобили же МММ вовсе не потому, что признали пирамидой. Еще немного, еще чуть-чуть и вся наличность России оказалась бы у Мавроди. А в придачу контрольный пакет акций Газпрома. Наверное, все думающие понимают, кто тогда бы правил государством.
Но МММ, Селенага, Чара не использовали схему MLM с выплатой доли тем, кто пришел по Вашей рекомендации.
Вернемся к сетевому маркетингу. Расхожее мнение «купили бы вы этот товар, если бы от этого не зависело вступление в бизнес» имеет право на определение отличий «пирамида» или нет. Но тоже частично. В прошлом месяце я получил страховку, которую оформил 15 лет назад. Купил бы я ее тогда, если бы решил не вступать в Save Invest? На 100% нет. Не то сознание было в 1995 году. Сохранил бы я деньги, выплачиваемые все эти 15 лет в Стр. Ко – на 100% тоже нет.
Теперь конкретно отвечаю на Ваш вопрос «где заканчивается "пирамида, прикрытая псевдотоваром" и начинается "СЕТЕВАЯ компания"? Если вы ничего не понимаете в MLM, то ответ вряд ли найдется. Пирамидоны на голову убедительнее, чем сетевики. Если вы сетевик, то для большинства это не вопрос, так как ответ лежит на поверхности, учитывая сетевой опыт.
НО! Желающих создать кратковременную сетевую компанию (т.е. с конечным сроком действия, а в простонародье - пирамиду) довольно много. Гораздо больше, чем тех, кто хочет стоить на века, испытывая на первых порах ужасный гнет как финансорвый, так моральный. Вот и появляются однодневки, торгующие всем, что под руку попадется.
А в завершении (но это уже больше для сетевиков-старичков) добавлю.
Одна из крупнейших финпирамид, использующая MLM, «Лоджик», никакой пирамидой на самом деле не была. Один кв. метра жилья (под самодельный сертификат) стоил $1000. Лоджик выкупал у банков заложенные квартиры по смешным ценам – от $100 до 200 за метр. На рынке Москвы тогда квадрат стоил $400-500. Лоджик на всю свою прибыль выкупал квартиры в соотношении 1 их сертификат – 2 кв. метра. Т.е. его актив был в 2 раза больше обязательств. Он существовал бы долго и счастливо, если даже «просроченные» в банке метры кончились и остались бы только рыночные метры. Закончилось все в стиле начала 90-х годов. Одного из совладельцев выкрали и увезли на Кавказ. Его выкупили за лимон наличности. Он вернулся и спер все деньги Лоджика. А тут и Кризиз 98 года подоспел. И вот вам знаменитая финпирамида.
Но что-то мне подсказывает, что я не ответил на Ваш, Marksman, вопрос. Поэтому еще раз попробую. Чтобы определить финпирамида или нет, общие рецепты не годятся. Создатели финпирамид их знают лучше всех. Поэтому надо каждый случай рассматривать отдельно.
Простите за длинный пост. СИ

Добавлено: 31 Августа 2010, 10:58:56
Давайте обсудим эту тему, быть может, тогда в сознании обывателя термин «сетевик» будет меньше ассоциироваться с термином «пирамида».
У обывателя (на 90%) "сетевик" не ассоциируется ни с чем. Обывателю ровным счетом нет никакого дела до MLM и до пирамид, хоть Египетских, хоть аферных. Убеждение, что "сетевиков не любят" тиражируют сами сетевики. Сам не понимаю, зачем им это нужно.
Посмотрите фильм «Мы начинаем MLM или вся правда о сетевом маркетинге» производства ТО «Кадр», многие вопросы отпадут сами. Там реальная социальная статистика, не приукрашенная всякими сомнениями и восторженными вау-вау.
"Партия сетевиков" трансформировалась в иную политическую партию. Наверное, им сказали «наверху» что-то типа: "Решать задачи проблем озерных карасей, хоть золотых, хоть серебряных, в российских водоемах – это не государственное дело. Мы им не мешаем, дустом не травим, динамитом не взрываем. Вот когда вы придете с предложением решения задач для рабочих, учителей, врачей или военных, которых в тысячи раз больше, тогда мы и поговорим».
Чтобы официально зарегистрировать компанию или проект, ничего сложного нет. Сетевые компании точно такие же, как ООО или ОЗТ. А использует ООО выплаты «чохом», т.е. одному закупщику, или распределяет по долям, т.е. по МП целой армии дистрибьюторов, - это дело самой фирмы. Конечно, с мелочевыми выплатами (т.е. по МП) есть дополнительные проблемы. Но ведь их как-то решают уже на протяжении десятилетий.
Зачем искать проблемы и трудности там, где их нет? А тем более создавать их. СИ
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 10:58:56 от Игорь Сидоров »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #39 : 31 Августа 2010, 11:04:28 »
Скорее всего получится большой пост.
Простите за длинный пост. СИ

Игорь, я внимательно прочитал Ваш не такой уж и длинный пост.
Увы, ответа на поставленный вопрос я в нём не увидел. Только вот такую фразу:

Теперь конкретно отвечаю на Ваш вопрос «где заканчивается "пирамида, прикрытая псевдотоваром" и начинается "СЕТЕВАЯ компания"? Если вы ничего не понимаете в MLM, то ответ вряд ли найдется. Пирамидоны на голову убедительнее, чем сетевики. Если вы сетевик, то для большинства это не вопрос, так как ответ лежит на поверхности, учитывая сетевой опыт.
То есть, по Вашему, Игорь, мнению, мне в принципе не дано понять (я - не сетевик), где откровенное жульничество переходит в нормальный бизнес, либо, нормальный бизнес скатывается к тривиальному жульничеству. И как я, или пусть не я, а потенциальный рекрут сможет отличить "пирамиду прикрытую псевдотоваром" от "сетевой компании"?
Жаль...
Я пятый год пытаюсь разобраться в этих явлениях. К сожалению, Вы как раз и подтвердили своим постом, что граница между откровенными пирамидами (читай жуликами) и "сетевыми компаниями" крайне размыты, и  даже очень опытные сетевики не могут сформулировать это различие.
Отсюда и общественное мнение о многоуровневом бизнесе, изложенное на lurkmore.ru   :-\

Согласитесь, что "вера в правоту своего дела" на уровне подсознания участника никак не может быть критерием чего бы то ни было.

Очень бы хотелось также прочитать мнение на эту тему уважаемого участника ЮТА.

А для себя я критерий сформулировал...  ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #40 : 31 Августа 2010, 11:04:53 »
До тех пор, пока нет четкой формулировки, что такое «финансовая пирамида»
В законодательствах многих стран ЭТО уже сформулировано довольно чётко. Давно существует традиция - не мудрствовать лукаво, ежели нужда такая, а брать готовые законы в заграницах. Малость, конечно, поправив "с учётом климата". Японцы, к примеру, списали свою конституцию с немецкой, чуть более, чем полностью.

Не следует рассматривать пирамиды лишь в контексте "финансовая пирамида". "Антипирамидальные" законы предусматривают наказание за создание фирм или подобных им организаций, в которых участникам  обещается предоставление денежных или материальных льгот, при условии привлечения в такую организацию других лиц и взимания с них "вступительных взносов" или требуя покупки определённых товаров и услуг.
• Короче: если в любой форме, организованно, предлагается привлекать "хомячков", брать с них "взнос" за вход (хоть борзыми щенками) и с этого взноса выплачивается PROFIT - это и есть ПИРАМИДА.

пысы: надеюсь - не сильно загрузил... но юристы - тоже ещё те словоблуды...

ЮТА

• Гость
« Ответ #41 : 31 Августа 2010, 12:11:37 »
Для Maksman.

Признаки товарной фин. пирамиды:

1. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.
2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).
3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.
4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей"
5. Матричность. Обязательное привлечение определённого числа новых членов
6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов, расчётных мест, контрактов и т.д.)
7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о неразглашении и пр. "партизанщина"
8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).
9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство" можно проверить, позвонив в эту компанию.
10. Вознаграждение за привлечение нового участника. То есть не в виде комиссионных с продажи реального товара, а со вступительного взноса нового клиента.

Добавлено: 31 Августа 2010, 12:13:14
Извините, переврал Ваш ник.

Для Marksman.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 12:13:14 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #42 : 31 Августа 2010, 12:31:40 »
закупка неликвидного (непродаваемого) товара.
это у почти всех МЛМ-фирм так, у них другого товара и не водится

несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара
100% как у Амвэй и сотоварищей

Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей"
преподобный Гидофальви именно на это и делал ставку - см. его лекцию "ключевой человек"

"партизанщина"
да! и я лично читал такие методы в брошюрке от бриллиантов Шварц: "приходи, Вася, есть интересое дело, но по телефону расскзать не могу!"

Используют бренды других компаний как "наши партнёры".
Без этого - никуда! Тут тебе и Microsoft и "Лужков-НПА", а ещё - изучение МЛМ в университетах, стопитсот профессоров в лабораториях... и много ещё чего...

Вознаграждение за привлечение нового участника.
Тут меня немного чешет "стартовый пакет". Ведь это - оборот! И с него капают баллы в структуру... А значит - на одних стартовых, если дело пойдёт, можно некриво "подогреться".

ЮТА

• Гость
« Ответ #43 : 31 Августа 2010, 12:45:54 »
Ладно, но как объяснить это непонятное (мне) стремление - протолкнуть свой товар именно таким, до боли неэффективным путём как МЛМ?

Компания с которой я работаю, первые 2 года своего существования, была компанией с традиционной формой распространения товара.
После внедрения МЛМ схемы продаж, она сразу же претерпела бурный рост.
Это информация от самой компании.

Чем можно объяснить? Не могу сказать точно за ту или иную компанию.

Вероятно экономической целесообразностью.

Также есть группа инновационных товаров, которые трудно вывести на рынок обычным способом. Сетевая схема здесь более действенна.

Или вот ещё пример. Через месяц в нашей компании запускается новая линия (такой группы товара не было вообще) - декор. косметика.
Что произойдёт: продукция великолепного сочетания "цена-качество".
Существующая сеть сразу (не все, конечно, но многие) переключиться от использования декор. косметики других фирм на "собственную". Таким образом произойдёт мгновенный товарооборот данного вида продукции.

Не забывайте, что в МЛМ компаниях деньги выплачиваются в сеть (своего рода расходы на рекламу, в отличии от денег вбуханных в рекламу компаниями традиционного бизнеса, скажем по ТВ, щитам рекламным, СМИ и пр.) только при РЕАЛЬНО купленном товаре.
То есть купили тот или иной продукт - пошли деньги на выплаты в сеть. Не купили - нет выплат.

То, что есть МЛМ - замечательно для уже очень большого количества людей.
Это занятость населения - снимается социальная напряжённость (в России только более 4 млн. людей занимаются дистрибьюцией. И это только официальная статистика).
Многие из них зарабатывают неплохие деньги.

Вопрос к антиМЛМщикам.
Назовите такой же реально массовый вид предпринимательской деятельности, где человек может реализовать себя как предприниматель без всех тех заморочек, которые существуют в бизнесе.

Добавлено: [time]31 Август 2010, 12:50:14[/time]
Onkel, в последнем Вашем сообщении доказательство Вашего ПОЛНОГО непонимания в области МЛМ.
Или второй вариант - Вы сознательно навалили всё в одну кучу.

Без комментов.

Добавлено: 31 Августа 2010, 12:52:32
Хотите пройдём по пунктам на примере компании, с которой я работаю?  :)
Будет искать признаки пирамиды... ;)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 12:52:32 от ЮТА »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #44 : 31 Августа 2010, 13:19:58 »
• Короче: если в любой форме, организованно, предлагается привлекать "хомячков", брать с них "взнос" за вход (хоть борзыми щенками) и с этого взноса выплачивается PROFIT - это и есть ПИРАМИДА.

Это всего лишь один из признаков пирамидальности, хотя и один из главных.
Но сам по себе этот признак еще не делает компанию пирамидой.

Добавлено: [time]31 Август 2010, 13:21:23[/time]
это у почти всех МЛМ-фирм так, у них другого товара и не водится
Глупое утверждение. От вас не ожидал.

Добавлено: 31 Августа 2010, 13:26:01
Тут меня немного чешет "стартовый пакет". Ведь это - оборот! И с него капают баллы в структуру... А значит - на одних стартовых, если дело пойдёт, можно некриво "подогреться".

Это тоже один из признаков пирамидальности. Но называется он "скрытая продажа" (если баллы капают)

К сожалению, на одних стартовых пакетах не нагреешься, это я с большим авторитетом говорю.
Были времена, когда можно было приобрести контракты оптом (скажем, за 2 долл) и продавать их по 20. Кое кто из моих дистров (дело было в 1996 году, в Инриче) так и делал. Подписывал по 50 чел в месяц, естественно ради подписания , а не для нормальной работы.
Но это все уже давно закончилось.
Сейчас "нагрев" не покатит.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 13:26:01 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #45 : 31 Августа 2010, 15:35:57 »
Глупое утверждение.
Я опираюсь на личный опыт знакомства с МЛМ и товарами этих фирм. Может это и глупо.
Но сколько ни напрягаюсь - никакого толкового товара в МЛМ найти не могу.
Подскажете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 31 Августа 2010, 16:30:50 »
Напомню, откуда возник данный форум.
А возник он из амитовской ветки посвящённой компании Амвэй.
Почему Амвэй? Вовсе не потому, что она плохая. Просто это флаг и флагман сетевого маркетинга в мире. Она была первая. Она прошла через десятки (сотни?) судов и продолжает успешно существовать не конфликтуя с законами тех стран, в которых ведёт свою деятельность. Следовательно компанию Амвэй можно считать эталоном компании сетевого маркетинга. Так?

Признаки товарной фин. пирамиды:
1. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.
Понятие "очень" является нечётко определённым. Очень - это сколько?
Кроме вступительного взноса (обязательного, определённого правилами) бывают ещё "настоятельные рекомендации" приобретения на некоторую сумму баллов.
Они не обязательны, но...
Мне как-то попала в руки месячная распечатка одного НПА. Более чем у половины вновь вступивших членов оборот за месяц составлял от 100,1 до 102 баллов. Не 99 и не 110 баллов, а именно от 100 до 102... Ведь подгоняли!
Может быть само наличие вступительного взноса уже является признаком пирамиды?

2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).
Хм... Впервые слышу такой критерий.
Тем не менее в тривиальных финансовых пирамидах обгон тоже возможен. Достаточно просто продавать большое количество нижних уровней.

3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.
Понятие "реально возможная стоимость товара" для меня загадочно.
Амвэевские ТБХ стоят в 3-5 раз дороже магазинных.
Амвэевская посуда стоит в раз в пять дороже абсолютно аналогичной посуды в магазинах. И даже существенно дороже таких престижных (и, соответственно, дорогих) марок как GIPFEL.
Амвэевские фильтры для воды eSpring продаются в 3 раза дороже их абсолютных аналогов.

4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное -
создание сети желающих "навариться" "предпринимателей"

На мой взгляд, это очень важный критерий. Только что делать если продаётся, но только очень малая часть?
Много ли товаров Амвэй продаётся вне сети? 10%? 20%?
Много ли товаров компании АРГО продаётся вне сети? 2%? 5%?

Как соотносится привлечение определённого числа с матричностью?
В любой MLM-деятельности надо привлекать людей. Иначе ничего не заработаешь. А если не привлекать людей, а жить только с личных продаж, то и MLM не нужен.
А вот матричность тут каким боком... я не понимаю. Не всё ли равно, как устроен маркетинг-план.
Другой вопрос, что матрицы обычно используют уж совсем оголтелые лохотроны, но ведь и нематричные схемы тоже бывают лохотронами.

6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов, расчётных мест, контрактов и т.д.)
Это тоже относится к оголтелым лохотронам. Бизнес-место - это не товар.

7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о неразглашении и пр. "партизанщина"
Засекречивание - это конечно плохо. Но многие явные лохотроны имеют вполне легальные адреса, юридические реквизиты и даже лицензии.
Я тут набрёл на одних жуликов (расскажу в другой ветке), так у них даже патент зарегистрирован.
Партизанщина... Так ведь весь MLM - сплошная партизанщина. Приглашение с нулевой информацией. Домашние посиделки. Шепоток под питие чая на работе...

8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).
Опять же. А чем Вам перелив-то помешал? Это ведь, всего-навсего, некое формальное представление структуры.
Ведь тот же Амвэй учит строить пирамиду "правильно", не увлекаясь построением "ширины" и не строить "трубопровод" (он же "колбаса").
Да и сколько я не читал мнений профессиональных сетевиков, все они (и математика, кстати, тоже) говорят что влияние "перелива" крайне незначительно.

9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство" можно проверить, позвонив в эту компанию.
Даже не комментирую.
Амвэй. Точнее, все НПА в один голос : майкрософт! найк! сони! панасоник!...

10. Вознаграждение за привлечение нового участника. То есть не в виде комиссионных с продажи реального товара, а со вступительного взноса нового клиента.
Несомненно, это важнейший признак. Точнее, так. Если есть вознаграждение (любое!) за привлечение нового участника, то это, несомненно, пирамида. А если нет, то контора не может быть пирамидой?

Выше были просто мои комментарии.
По большому счёту, я с Вами во многом согласен.
На мой взгляд, некоторые выделенные Вами критерии не очень существенны. Но два критерия (4 и 10) абсолютно справедливы. Ещё бы выразить критерий (4) в числах, было бы совсем здорово.

Существующая сеть сразу (не все, конечно, но многие) переключиться от использования декор. косметики других фирм на "собственную". Таким образом произойдёт мгновенный товарооборот данного вида продукции.
И Ваша сеть мгновенно попадёт под Ваш же критерий №4  :D

Это занятость населения - снимается социальная напряжённость (в России только более 4 млн. людей занимаются дистрибьюцией. И это только официальная статистика).
А некоторые весьма авторитетные деятели, такие как генеральный директор Амвэй-Россия господин Стевенс, говорит, что из миллиона российских НПА только 40 тысяч (примерно 4%) строят бизнес. Обращаю внимание, что "строят" а не "построили". То есть зарабатывают хоть какие-то деньги.

Многие из них зарабатывают неплохие деньги.
Многие - это сколько? Один из 100? Один из 1000?

Назовите такой же реально массовый вид предпринимательской деятельности, где человек может реализовать себя как предприниматель без всех тех заморочек, которые существуют в бизнесе.
Честно говоря, я не возьмусь сказать за бизнес.
Но уверен в следующем:
Если взять такой массовый вид предпринимательства как мелкорозничная торговля в киосках и остановочных комплексах, которых в нашем городе, наверняка, более тысячи, то количество людей, зарабатывающих в этой сфере разумные деньги будет в десятки раз большим, чем MLM-дистрибьюторов зарабатывающих такие же деньги.
А уж какова там скорость движения оборотных средств!!! В других сферах такое и не снилось  :)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 16:41:25 от Marksman »

Оффлайн Игорь Сидоров

• Новичок
  • *
« Ответ #47 : 31 Августа 2010, 16:48:18 »
Для Marksman. Под термином «Вас» я не имел ввиду Marksman. К сожалению, Вы правы, когда говорили, что «потенциальный рекрут НЕ сможет отличить "пирамиду прикрытую псевдотоваром" от "сетевой компании", если у него нет опыта в бизнесе. В том числе сетевом. Активные профессиональные агитаторы смотивируют в любую сторону: одни в феврале поднимут массы на буржуазную революцию, другие в октябре те же массы на социалистическую.
А вот про границы – это вы зря. Я как раз говорил, что только опытные сетевики их и видят. Если я ничего не понимаю в посадочной картошке, то нечего удивляться, что мне могут продать малоурожайный сорт. Кстати, если я ничего не понимаю в сельском хозяйстве, то даже купив тамбовский «лапоть» (это сорт картошки для чернозема), осень могу остаться без ожидаемого урожая. Реальная история. Сосед посадил «лапоть» весной и уехал в Европу. Сейчас вернулся и костерит родственников, которые прислали ему этот сорт – плохо уродился. В любом деле, тем более в бизнесе, (в сетевом тоже), не стоит забывать, что дело требует ухода, труда и внимания.
Общественное мнение о многоуровневом маркетинге? Не смешите. Этого мнения просто нет. Есть отдельные частные высказывания. Может тысяч пять людей что-то о нем и говорят нелицеприятное. Но пару миллионов «других» людей, которые в сетевом маркетинге чего-то добились, отзываются очень положительно. Для остальных 140 мил. россиян сетевой маркетинг лежит за гранью их интересов. У них свои проблемы и задачи. Так, где же это общественное мнение?
Для Onkel. Заграница, конечно, для кого-то привлекательная, типа умная, и ее законы можно использовать. НО! Не дай Бог, если наши законники так поступят. Уж старожилы этого форума прекрасно осведомлены про обязательную перепродажу 70% закупленного товара, утвержденную в антиперамидальном загуборном законодательстве. Причем с реальной перепроверкой. Кто же в России что-то купит (хоть БАДы, хоть стакан семечек), если при этом ему надо будет заполнить анкету «Кто, где, когда, почем и сколько» с указанием своих данных? А потом еще возьмут и позвонят: «Вы, г-н Вася, 31 августа что приобретали у г-жи Маруси? И по какой цене?» По данному закону, если ты перепродал 70% закупленного, то ты сетевик. Если сам потребил, подарил, выбросил или потерял, то пирамидон.
А про взносы, после комсомола, профсоюза и партии лучше не будоражить лихо. В самих взносах ничего страшного нет. Но взносы и пирамида как-то не вяжутся в прямую.
Что бы мы здесь не обсуждали, пока нет четкого юридического термина в Российском законодательстве, разглядеть финпирамиду довольно сложно. Вот на этом форуме с десяток людей признали Инмаркет пирамидой. Кстати, я тоже с ними солидарен. Но пару десятков тысяч инмарковцев так не считают. И кто же прав? А кто арбитр в данном вопросе?
Прошу не считать меня защитником пирамид. СИ

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #48 : 31 Августа 2010, 16:51:35 »
Я вот ещё что хотел сказать.
(Эх, флудить, так флудить...)
За последние 10 лет мы незаметно для себя оказались в совершенно новом коммуникационном пространстве.
За это время в нашу жизнь вошла мобильная связь.
Ведь ещё совсем недавно мобильник стоил штуку-две косарей баксов и был признаком немеряной крутизны.
Сейчас мобильники есть и у детей и у пенсионеров.
По самым скромным прикидкам ежегодно в России продаётся несколько десятков миллионов телефонов. Даже если представить, что средний телефон стоит 100 долларов, то это оборот в несколько миллиардов долларов. А то и десятков миллиардов долларов.
Но я ни разу не слышал, чтобы хоть сегодня, хоть во времена гербалайфа мобильники продавались через сетевой маркетинг   :-\
Почему?
Зато присутствующий здесь Сергей Евгеньевич продаёт загадочные и абсолютно бесполезные наклеечки на мобильный телефон, которые, типа, уменьшают вредное воздействие телефона на человека  ;)

Добавлено: 31 Августа 2010, 16:55:50
Но пару миллионов «других» людей, которые в сетевом маркетинге чего-то добились
Игорь!
Очень хочу подтверждение указанной фразе.
Особенно хочу конкретизации понятия "чего-то" (того, чего они добились) и хочу подтверждение про пару (два!) миллионов.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 16:55:50 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #49 : 31 Августа 2010, 17:25:35 »
если ты перепродал 70% закупленного, то ты сетевик
Ан нет - ты занимаешься "легальный пирамидой". Уже мало кто, в осведомлённых кругах, сомневается в том, что МЛМ - это пирамида. Если фирма зарегистрирована, платит налоги и соблюдает "правила игры" - дай Бог ей здоровья. Она - пирамида в рамках законности.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #50 : 31 Августа 2010, 18:26:37 »
Пару примеры продуктов, которые у сетевиков дешевле, чем розничной торговле. В Арго "Полимедэл" стоит от 300 до 400 рублей за шт. Через газету "АиФ" и через "Русское радио" какая-то фирма (не имеющая никакого отношения к MLM)  продает по три упаковки за 21000 руб. Т.е. по 7000 руб. за шт.
Коллоидные растворы "Эд Медицен" сетевики продают за 1500 руб. Несколько московских лечебных центров этот же продукт продают от 6000 до 16000 за шт.

Пример не корректен. От мошеничества мед.центров и тп ни кто не застрахован. Вы бы еще в пример привели БАД впариваемый старикам за десятки тыс.руб. по составу состоящий из толченой свеклы. Хотя, лично я считаю, что есть в МЛМ продукты по адекватным ценам. Не хочу делать лишней рекламы, но такое есть. Более того странно, что там работают такие "тупые", что все еще не просекли тему. Скорее всего такая маркетинговая политика диктуется компанией, что бы утереть таким критикам МЛМ которые собираются здесь. Т.е. я не о среднем ценнике вообще. А об отдельных продуктах, цель которых как раз привлечь своей ценой к другим продуктам компании, где ценник улетает дальше здравого смысла.

Добавлено: [time]31 Август 2010, 18:33:13[/time]
Ибо попробуйте в моей деятельности найти элементы лжи и т.д., превышающие уровень лжи в других аналогичных сферах.

Интересный аргумент  ;D Но не состоятельный. Не надо равняться на нарушителей  в традиционном бизнесе. К сожалению за недостоверную рекламу карают не сильно строго (в сравнении с отдачей успевшей промелькнуть рекламы). И всё таки имхо тех высот вранья индустрии БАД и шайтан-машинок (Заметьте я не делю МЛМ и НЕ МЛМ), мало кто сможет достичь.

Добавлено: [time]31 Август 2010, 18:35:55[/time]
Объем выплат не выше, чем традиционные оптовые скидки у Оптовиков в районе 50% на всех.

У МэриКэй больше! Пирамида?  :D Компания прямых продаж?

Добавлено: 31 Августа 2010, 18:41:29
Зачастую - товар МЛМ никому, кроме самих "игроков в бизнес", не нужен и не интересен.

"Зачастую" - т.е. не всаегда? Знаю потребителей МЛМ косметики. Бизнес не разу не уперся (у этих потребителей свой бизнес со своими супермаркетами и оборотами которые не всякому "бриллианту" снились.) Нравится - покупают.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 18:41:29 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #51 : 31 Августа 2010, 18:43:34 »
По данному закону, если ты перепродал 70% закупленного, то ты сетевик. Если сам потребил, подарил, выбросил или потерял, то пирамидон.
Вообще говоря, да. Именно так.

А чтобы люди не пугались заполнения анкет, деклараций, перепроверок - см. первый пост на этой странице.

Что бы лично я добавил, это вид деятельности "сетевой маркетинг" в ОКВЭД и перевел бы его на ЕНВД (рублей 500 в месяц). И бюджету хорошо - вся армия сетевиков начнет дружно платить налоги и сетевикам хорошо, никаких заморок с бухучетом, заплатил и спи спокойно.

Что плохого в том, что Вам перезвонят и поинтересуются качеством выполненной услуги?
Мой опыт:
После посещения фирменного автосервиса мне перезвонили и поинтересовались и качеством обслуживания и пунктуальностью менеджера и правильностью оформления документов.
После подключения интернета было то же самое - звонок с выяснением всё ли было сделано вовремя и как надо.
Такой же звонок был после установки новых окон.
IMHO, нормальное явление. Если мне понравилось, как это было сделано, я так и скажу - всё хорошо, я доволен, в следующий раз эту услугу снова закажу у вас...

Добавлено: [time]31 Август 2010, 20:46:13[/time]
И всё таки имхо тех высот вранья индустрии БАД и шайтан-машинок (Заметьте я не делю МЛМ и НЕ МЛМ), мало кто сможет достичь.
+1
ППКС

Добавлено: 31 Августа 2010, 18:53:27
"Зачастую" - т.е. не всаегда?
Конечно не всегда. Но "зачастую"  :)

Знаю потребителей МЛМ косметики. Бизнес не разу не уперся (у этих потребителей свой бизнес со своими супермаркетами и оборотами которые не всякому "бриллианту" снились.) Нравится - покупают.
И я знаю. Мы об этом речь и ведём.
Продаётся товар за пределы сети - гут! Значит востребован.
Не продаётся - шлехт. Значит товар - чисто прикрытие акции по сбору и перераспределению денег.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 18:53:27 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #52 : 31 Августа 2010, 19:01:19 »
"Зачастую" - т.е. не всаегда?
Я около 10 месяцев вращался в одной МЛМ-фирме, которая предоставляла посредничество в страховании. Тут штука такая - на пять раз жизнь не застрахуешь. Надо кого-то страховать и кроме себя.
Находились клиенты (особенно автомобилисты с их "гражданками"), которые как раз весьма заинтересованы были в продукте.
НО и тут были свои специфические условия - больше всего сами страховые фирмы (и посредники тоже) заколачивают на таких страховках, которые малополезны или не имеют никакого смысла вообще.
Пример:  страхование пассажиров личного авто на случай аварии. Пустая трата денег! ИБО - все пассажиры застрахованы на случай аварии в сумме "автогражданки" владельца авто. А если авария не по его вине -  страховка виновника.

В итоге - посредники страхового бизнеса предлагают даже вполне небходимый "товар", но стремятся втюхать клиенту обязательно что-то очень дорогое и ненужное. Для профита. И структура всеми силами подгоняет свои "низы".

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #53 : 31 Августа 2010, 19:14:09 »
Продаётся товар за пределы сети - гут! Значит востребован.

Я правильно тебя понимаю, что если продукт интересен со своей ценой сам по себе, т.е. если "гут", то компанию можно считать добросовестной (ес-сно при соблюдении остальных обобщенных признаков НЕ пирамидальности). Т.е. такие компании есть?

Добавлено: [time]31 Август 2010, 19:22:32[/time]
Кст. подобный вопрос (Признаки финансовой пирамиды) я активно поднимал на двух площадках для сетевиков. Вопрос туго педалировался, фактически ни кто не хотел участвовать в обсуждении.

ПЕРВОЕ, что (имхо конечно), я поставил во главу угла, это бессмысленность в делении МЛМ компаний и финансовых пирамид. Ни одна компания 100% не окажеться чистоплотной. Для антиМЛМ-щиков все одним общим списком автоматически попадут в разряд пирамид. Для другого лагеря споры не утихнут ни когда. Какой-нибудь таракан, да найдется. Поэтому, я предложил отделять добропорядочные МЛМ-компании, от сомнительных проектов. Т.е. вроде мелочь.... но имхо гораздо менее конфликтней выделять наиболее добропорядочные компании из общего списка, т.е. нужны признаки добропорядочности МЛМ-компаний (которые по-большому являются соответствием этике бизнеса вообще, без привязке к способам продажи). Вероятно таких будет не много  ::)

Добавлено: 31 Августа 2010, 19:40:53
Далее сам список признаков добропорядочности компании.

1. Востребованность продукта по текущей цене в не зависимости от способа продажи и наличия финансовой мотивации

2. Возможность возврата продуктов в соответствии с законом "О правах потребителя".

3. Выплаты зависят исключительно от личного фактического ТО и ТО группы. Плата за вступление, регистрационный взнос и пр. ТО не является

4. Прозрачность бизнеса, отсутствие замаскированных ловушек в МП.

5. Свободный доступ к достоверной информации по продукту и компании.

6. Независимость собственного карьерного роста от карьерного роста других участников

7. Бесмысленность или невозможность выкупа нескольких бизнес мест.

Разумеется комментари по каждому пунту могут оказаться не столь краткими  ;)
По замыслу, нет задачи выявить 100% добропорядочность МЛМ-компании. Всё равно это условность. Оцениваем каждый пункт для простоты по 3-х бальной системе. На выходе получим рейтинг добропорядочности. Типа на 86%, на 78%, на 92%  ::)

Вопрос конечно кто будет оценивать - открытый. Но если максимум упростить, то на такой анкетник сложно, имхо, врать не краснея. Но и требуется установить проходной бал. Скажем 70%.

Цель. Такие анкетки должен заполнять "новобранец", что бы понять куда он пришел. Это не будет для него унизительным, елси у него уже "проснули" любовь к компании, тестирование компании на "пирамидальность"

« Последнее редактирование: 31 Августа 2010, 19:40:53 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #54 : 31 Августа 2010, 23:40:20 »
Marksman, если у Вас есть свои мысли на счёт пирамидальности-не пирамидальности, имеете право.
Это только ВАШЕ мнение. Я понял.

Для тех, кто хочет разделить мух и котлеты, изучайте признаки тех или иных компаний, если это вам надо.
Я, лично, их понимаю. И работаю с сетевой компанией, а не с пирамидой. Если пройти по всем признакам пирамидальности или добропорядочности, как пишет SomKom, будет 100% не пирамида и 100% добропорядочности.  :)

Моё видение во многом отличается от вашего.

А компанию, согласен, выбирать надо. Чтобы потом не было мучительно больно....

Добавлено: 01 Сентября 2010, 00:04:08
Следовательно компанию Амвэй можно считать эталоном компании сетевого маркетинга. Так?.

Для меня, нет, не эталон. В этом мире 100% эталоны мер и весов находятся, не помню где. Больше эталонов трудно сыскать в этом мире.
Понятие "очень" является нечётко определённым. Очень - это сколько?
Может быть само наличие вступительного взноса уже является признаком пирамиды?
У нас нет вступительного взноса. Я работаю с компанией без взносов.

Как соотносится привлечение определённого числа с матричностью?

Имеется в виду, что пригласить надо, скажем 4 человека, тогда вернутся вложенные тобой деньги.

Честно говоря, я не возьмусь сказать за бизнес.
Но уверен в следующем:
Если взять такой массовый вид предпринимательства как мелкорозничная торговля в киосках и остановочных комплексах, которых в нашем городе, наверняка, более тысячи, то количество людей, зарабатывающих в этой сфере разумные деньги будет в десятки раз большим, чем MLM-дистрибьюторов зарабатывающих такие же деньги.
А уж какова там скорость движения оборотных средств!!! В других сферах такое и не снилось  :)

У меня противоположное мнение по этому вопросу. Поэтому я не в киоске.
Ещё можно много о чём говорить, чего нет в киоске и что есть в СМ.
Оборотные средства для дистр-ра, у нас в компании, не нужны.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 00:04:08 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #55 : 01 Сентября 2010, 08:03:06 »
Я правильно тебя понимаю, что если продукт интересен со своей ценой сам по себе, т.е. если "гут", то компанию можно считать добросовестной (ес-сно при соблюдении остальных обобщенных признаков НЕ пирамидальности). Т.е. такие компании есть?
Вообще говоря, да. Если, конечно, она не стимулирует дистрибьюторов к разного рода нарушениям законодательства.
Кстати, в этом смысле, в разряд добросовестных попадают всякие одиозные кирби и рэйнбоу. Но это несколько другая песня, не имеющая отношения к пирамидальности.
Из MLM-компаний я уже упоминал Mary Kay и Avon. Обе - косметические. Следовательно, товар очень трудно оценить объективно. Про вторую компанию знаю мало, а вот с одной мерикейщицей общался довольно долго.
Там для дистрибьютора действительно очень большие скидки. Она при мне посчитала, что с учётом всех накладных расходов на разные позиции получается от 37 до 45%.
Это именно скидка от конечной цены.
При вступлении надо выкупить товара на некоторую сумму, но
1. Номенклатуру товара будущий дистрибьютор выбирает сам.
2. Скидка на первоначальную закупку вообще какая-то заоблачная, типа, 60%.
У них хоть и есть тоже ступени и "спонсоры" (не помню названий, надо искать их методичку), но маркетинг-план сильно "перекошен" в сторону конечного дистрибьютора и наверх на все уровни уходит (боюсь соврать, плохо помню) около 12%.
Соответственно, хорошему дистрибьютору не интересно создавать "под собой" структуру.
Эта моя знакомая на личных продажах зарабатывает 2-3-более тысячи долларов в месяц чистыми.
Но при этом
1. Она работает как лошадь без отпусков и выходных по 12-16 часов в сутки.
2. Она профессиональный визажист.
3. Она очень активно работает с ЗАГСами и профессиональными фотографами, работающими на свадьбах. Готовит молодожёнов к фото-сессиям. IMHO, очень разумный ход.  Фотки-то останутся надолго и будут показываться всем знакомым и незнакомым.
4. Она устраивает мастер-классы на предприятиях, где основной состав - женщины. Естественно, вкладывая в это свои деньги. Если на первый мастер-класс к ней приходит человек 7-10 из которых она одной-двум делает макияж, а остальные делают себе сами, то на следующий мастер-класс к ней приходит уже человек 30-40 и большинство из них сделает заказ чего-нибудь.
Есть в Мэри Кей и просто "покупательницы со скидкой" и их довольно много.

Далее сам список признаков добропорядочности компании.
Вы сформулировали вполне разумные пункты.
Есть одно "но". Некоторые из этих пунктов трудно ... как бы правильно выразиться... трудно формализовать и оценить объективно.
Например та же "востребованность продукта независимо от способа продажи". Попробуйте-ка сказать НПА, что их товар не востребован. Они тут же приведут в пример оборот компании в России и в мире и будут правы. Покупается, значит востребован.

Пункт 6 таков, что почти перечёркивает основную идею MLM.
Пункт 7 на 100% относится к финансовым пирамидам.

Marksman, если у Вас есть свои мысли на счёт пирамидальности-не пирамидальности, имеете право.Это только ВАШЕ мнение.
Конечно.
Я своё мнение недавно изложил довольно подробно, хотя, может быть, несколько сумбурно.

У нас нет вступительного взноса. Я работаю с компанией без взносов.
Может быть огласить название столь замечательной компании. Ну хоть на ушко (в личку)  :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #56 : 01 Сентября 2010, 12:20:42 »
Даже если представить, что средний телефон стоит 100 долларов, то это оборот в несколько миллиардов долларов.

Чутка офф. средний телефон стоит порядка 150-160 баксов.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

ЮТА

• Гость
« Ответ #57 : 01 Сентября 2010, 12:42:26 »
Может быть огласить название столь замечательной компании. Ну хоть на ушко (в личку)  :)

NSP. Я в теме про эту компанию участвовал.

Подпись партнёрского соглашения -1 $.
Человек получает ещё и книжечку по маркетинг плану.
Сразу для дистр-ров скидка 30%.
Хочешь быть просто потребителем - будь им. Покупай тогда, когда хочешь и столько, сколько хочешь. Никаких условий.
Ещё и бонусный возврат получаешь от 5%.

Ну, а если хочешь строить сеть и зарабатывать, условия подключаются.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #58 : 01 Сентября 2010, 13:59:37 »
ЮТА, а NSP довольно славно отжигает:
http://www.nspbad.ru/bad/hfl.html

Только в МЛМ-фирмах, типа Glorion или NSP, хлорофилл так удачно втуляется в виде БАДа.
Во всём остальном мире, его пользуют в пищевой промышленности как краситель - и не более.
# Ученые обнаружили удивительное сходство в строении молекулы хлорофилла и гемоглобина - основного дыхательного пигмента крови человека.
Единственное отличие заключается в том, что в центре хелатного комплекса в хлорофилле находится атом магния, а в гемоглобине -железо. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен.

И мне остаётся только добавить:
"Учёные обнаружили удивительное сходство в геноме человека и обезьяны - практически 99% аминокислот совпадают. Поэтому шимпанзе и орангутанги вполне способны работать таксистами, заседать в Думе и торговать БАДами."  ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #59 : 01 Сентября 2010, 14:10:16 »
Некоторые из этих пунктов трудно ... как бы правильно выразиться... трудно формализовать и оценить объективно.
Поэтому к 7 кратким пунктам необходимо добавить комментариев на 7 страниц. И тогда всё станет на свои места.
Главная идея в том, что это достаточно лояльный к МЛМ тест (не конфликтный по отношению к ним), как фильтр грубой очистки ;), и отсекает явных пирамидонов, которые бывают очень верткими, и как говорил Игорь, способными выкручиваться.
Например та же "востребованность продукта независимо от способа продажи". Попробуйте-ка сказать НПА, что их товар не востребован.
Завтра объявили о закрытии компании с прекращением всех выплат и прекращении поставок продукции. Что делает НПА? Затаривается, тем, что еще осталось на складе?
Пункт 6 таков, что почти перечёркивает основную идею MLM.
Нет. Он поддчеркивает, что халявы, и "работы" по 30 минут в день, как в финансовой пирамиде не будет. Т.е. это переформулирован один из признаков пирамидальности. Он здесь озывучен Ютой.
Пункт 7 на 100% относится к финансовым пирамидам.
100% ни чего не бывает. Хотя есстественно пункт для отсечения финансовых пирамид. Хотя МП МЛМ-компании может быть настолько выкручен, что для активного опытного деятеля из выкупа сразу нескольких бизнес мест будет извлечен дополнительный профит. Например, если есть ограничения по кол-ву подписания в первую линию с которых самый высокий % выплат. Вообщем, именно совокупность причин раскрывают картину полнее.

Добавлено: [time]01 Сентябрь 2010, 14:18:55[/time]
NSP. Я в теме про эту компанию участвовал.
Помню, что бредовый манипулятивный фильм про паразитов, где идет не просто передергивание, а ложные факты, облагорожен логотипом NSP.

Что Вы скажите по части привнесенного имиджа этим фильмом? Сомневаюсь, что Ваша компания пройдет пункт добропорядочности за номером 5 (О достоверности информации)

Добавлено: [time]01 Сентябрь 2010, 14:22:24[/time]
Кстати, в этом смысле, в разряд добросовестных попадают всякие одиозные кирби
При упоминании Кирби, меня аж передергивает.
По существу, цена пылесоса не адекватная и не соответствует цене этого же пылесоса в той же комплектации купленного по другим каналам. Ну и по достоверности информации расказываемой дистрами (пункт 5) больше 0 баллов им не набрать.

Кст. внесу ясность (прокомментирую) пункт 5.

5. Свободный доступ к достоверной информации по продукту и компании.

Компания (радеющая за добропорядочность своего бизнеса) должна иметь ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт на местном языке, где потребитель или дистрибьютер может сверить информацию получаемую от спонсора.

И тут попандос... ;D Или компания сама врёт, тогда юридически (теоретически) её можно привлечь к ответственности. Или врут дистрибьютеры, а компания не вмешивается, её это вранье устраивает. В случае претензий, всё спишет на личные вымыслы конкретного дистрибьютера. Поэтому инфа должна быть:
1) Официальной
2) Достоверной
3) Доступной (удобно доступной, а например, не после регистрации и писменного запроса)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 14:30:32 от SomKom »